Просмотр полной версии : Яся, Никита, Кристина и продолжение.
Здравствуйте все! Марией зовут меня.
В скором времени мне очень нужна будет Ваша помощь. А пока все по порядку.
Сколько себя помню, всегда хотела детей. Даже в 14 думала, что это здорово, быть молодой мамой. В 18, уже хотела очень. Но как то так складывалось, что и первый муж и второй совершенно не хотели детей. Ну категорически. Никаких.
И тогда я познакомилась с третьим мужем:))
И, когда он трогательно делал мне предложение, предупредила. Что у нас будет как минимум пятеро детей. Двое из них - приемные. Ну, он конечно был согласен. ( этож как в анекдоте " летел всего три секунды, а столько ерунды в голову залезло). Не думаю, что тогда он всерьез воспринял мое предупреждение:046:
И в этот же год(2010)я благополучно родила дочь. Может, если бы характер ее, удался в маму, то я еще долго бы собиралась с мыслями...но Ясенька наша в папу. Спокойная как бегемот .
Я вообще человек очень деятельный, и уже в 3 месяца дочери, вышла на работу, хотя продолжала кормить грудью.
И вот, когда Ярославе исполнилось 8 мес, мы поехали в командировку в Москву. В сапсане лежал фирменный журнал, и на одной из страниц я увидела детские мордашки и подпись " они ищут родителей"
Показала мужу, давай возьмем? Ну давай, ответил он, не отрываясь от ноутбука:046:
За три месяца я собрала все документы( делала документы только я, тк муж иностранный гражданин, не хотели морочиться) и начала поиск ребенка
Я уж не знаю, не приятные подробности про чиновников и чиновниц писать? Или обойтись?
конечно писать. ждем продолжения.)
Каждый, абсолютноькаждый ,встречный чиновник, а их как вы сами знаете, не мало на нашем пути, задавал с выпученными глазами один и тот же вопрос:0007:вы сума сошли?/зачем вам?/вы нормальная?....вы же сами родить можете, зачем нужно брать такую обузу???
Тк я вообще не очень сдержанный человек, то раза с третьего напечатала на принтере бумажку, которую заходя в кабинет протягивала и просила прочитать. Там было написанно: " я хорошо подумала, я люблю детей, мне не все равно что дети находятся в детских домах. Да, я могу родить сама, но вас это не касается.и мне лучше знать, что может повредить моему свое рожденному ребенку".
Ну конечно мы хотели девочку, без заболеваний, красивую, лет трех " и чтоб на пианино играла и по французски говорила сразу":0005:
Нас отшили. Ехидно поинтересовавшись " хотите девочку без ВИЧ и гепатита лет трех??? Ну-ну, звоните в следующем году. "
Я и позвонила. Подруге в прокуратуру. И о чудо! Список из здоровых детишек ждал меня!
Наша трехлетняя девочка, оказалась мальчиком восьми месяцев. :004: который увидя меня, не отводил взгляд от моего лица минуты 2, ни на что не отвлекаясь. У малыша был воз диагнозов. Он не должен был ходить, говорить, и вообще очень- очень тяжелый ребенок. После так называемого независимого обследования(нам разрешили только в 1дгб, к которой при креплен др) я должна была, конечно написать отказ. Любая нормальная написала бы. Но мы к тому времени уже подали документы в суд. И от ребенка отказываться не собирались.
Мед карту мы вообще не видели. Директор др читала нам ее сама, а когда я ее попросила, сказала " вы же не врач, что вы там поймете?" и даже на суд ее принесла сама.
На суде был балаган.
Но судья очень адекватная женщина(красно сельский суд) и очень хорошая опека там.
И мы забрали Никитоса.
Соня Ореховая
17.03.2012, 10:52
Тк я вообще не очень сдержанный человек, то раза с третьего напечатала на принтере бумажку, которую заходя в кабинет протягивала и просила прочитать. Там было написанно: " я хорошо подумала, я люблю детей, мне не все равно что дети находятся в детских домах. Да, я могу родить сама, но вас это не касается.и мне лучше знать, что может повредить моему свое рожденному ребенку".
:0016: класс!:))
Ну конечно мы хотели девочку, без заболеваний, красивую, лет трех " и чтоб на пианино играла и по французски говорила сразу":0005:
Нас отшили. Ехидно поинтересовавшись " хотите девочку без ВИЧ и гепатита лет трех??? Ну-ну, звоните в следующем году. "
Я и позвонила. Подруге в прокуратуру. И о чудо! Список из здоровых детишек ждал меня!
Наша трехлетняя девочка, оказалась мальчиком восьми месяцев. :004: который увидя меня, не отводил взгляд от моего лица минуты 2, ни на что не отвлекаясь. У малыша был воз диагнозов. Он не должен был ходить, говорить, и вообще очень- очень тяжелый ребенок. После так называемого независимого обследования(нам разрешили только в 1дгб, к которой при креплен др) я должна была, конечно написать отказ. Любая нормальная написала бы. Но мы к тому времени уже подали документы в суд. И от ребенка отказываться не собирались.
Мед карту мы вообще не видели. Директор др читала нам ее сама, а когда я ее попросила, сказала " вы же не врач, что вы там поймете?" и даже на суд ее принесла сама.
На суде был балаган.
Но судья очень адекватная женщина(красно сельский суд) и очень хорошая опека там.
И мы забрали Никитоса.
Напишите про адаптацию, пожалуйста.
lenlenka100
17.03.2012, 11:43
...напечатала на принтере бумажку, которую заходя в кабинет протягивала и просила прочитать. Там было написанно: " я хорошо подумала, я люблю детей, мне не все равно что дети находятся в детских домах. Да, я могу родить сама, но вас это не касается.и мне лучше знать, что может повредить моему свое рожденному ребенку".
это-зачОт ваще :022::0041::0005:
Привезли домой маленький скелетик,Никита был такой худой, что страшно было его трогать. Ничего не умел, ни есть с ложки, ни переворачиваться, ножки не шевелились вообще.:(
Массажистка наша ( на след день пришла) сказала, что ребенка не трогали никогда. С животика слезали слои грязи и кожи. Тетенька весь массаж плакала, потому, что Никита так искренне радовался, что его трогают!!!!
После первого курса массажа мы сели, поползли и начали вставать.
Смешная история приключилась с соседями. Мы когда на след день гулять пошли с коляской для двойни уже ( Ясе было 11 мес, Нику 8,по документам двойняшки), нас возле парадной спросили, откуда взялся второй ребенок. Был же один. Мы засмеялись и легко мысленно ответили, что у поликлиники украли:065:
Вечером к нам пришла милиция:013:а документов на руках никаких нет. Постановление суда только через 10 дней. Но мы, наверное не очень на ребенкокрадов похожи были;)
Соня Ореховая
17.03.2012, 11:55
Тетенька весь массаж плакала, потому, что Никита так искренне радовался, что его трогают!!!!
:041:
Маленький Никитосик...
svetlana66
17.03.2012, 12:17
Маша, ждём продолжение и поздравляем с Кристиной!!!:flower::flower::flower:
Про адаптацию
Первый месяц все было хорошо....потому, что ребенок спал. Спал он по 18-20 часов, это была его такая адаптация.
Запах. Запах не давал нам покоя. Ну для начала запах тела, как из поезда. И ничем не смывался. И запах блевошек. Он срыгивал все и всегда. Не важно через 10 мин после еды, через полчаса или через три. Он пах сам, пахло все вокруг, и мне казалось, этот запах въелся в мою кожу. мне не с чем сравнивать было, Яся за всю свою жизнь не срыгнула ни разу. Муж жалобно спрашивал по три раза в день " а он всегда так вонять будет?" . Если бы не стиральная машинка, я бы умерла:010:
Прошел месяц и все стало еще хуже. Потому, что спать он перестал, стал требовать внимания, а меня накрыла адаптация. И страшный монстр захотел вылезти из меня наружу. Мне хотелось орать на него, бить и сделать что то ужасное( но вернуть не хотелось)
Тут муж взял на себя ребенка полностью. А меня спасли ваши темку тут, на литтлване. Потому, что узнала я, что это я не на всегда мама-чмо. А только временно, нужно взять себя в руки и ждать когда отпустит.:009:
stariypen
17.03.2012, 14:15
Смешная история приключилась с соседями. Мы когда на след день гулять пошли с коляской для двойни уже ( Ясе было 11 мес, Нику 8,по документам двойняшки), нас возле парадной спросили, откуда взялся второй ребенок. Был же один. Мы засмеялись и легко мысленно ответили, что у поликлиники украли:065:
Вечером к нам пришла милиция:013:а документов на руках никаких нет. Постановление суда только через 10 дней. Но мы, наверное не очень на ребенкокрадов похожи были;)
Просто ржал сейчас в голос!!!
И про записку тоже большой респект!!!:flower:
А уж муж Ваш, - вообще ЗОЛОТО. Правильно: "Хорошие мужики на дороге не валяются, - они валяются на диване!":)):)):))
begemotja
17.03.2012, 15:26
Маша, как здорово, что Вы завели темку, и верьте, что она (темка то есть9 обязательно тоже кого то поддержит и спасет, как мне упали на душу ваши слова о том, что мама-чмо не навсегда!!!!!!! Думаю, что все, которые задались вопросом о приемных детях мучают себя ночными кошмарами о том, смогут ли они полюбить,стать настоящими, родными мамами и папами. Так здорово, что есть такие люди на форуме, что читаешь и страшилки отступают, и кажется и ты способна свернуть горы!!!! Спасибо Вам
Ровно месяц я дала себе на привыкание. И получилось.:support:День в день.
Можно сказать, что на этом моя адаптация закончилась. После второго месяца с каждым днем все лучше и лучше. Сейчас уже, когда прошел почти год, я не представляю себе, как могло бы быть без Никиты. Я люблю его иначе чем Ясю. Но уже точно-люблю.
ТаняПетрова
17.03.2012, 15:35
С Ясей и Никитой коротеноко познакомились... А Кристина? Кто это? Где она? Ждем:support:
Маша, как здорово, что Вы завели темку, и верьте, что она (темка то есть9 обязательно тоже кого то поддержит и спасет, как мне упали на душу ваши слова о том, что мама-чмо не навсегда!!!!!!! Думаю, что все, которые задались вопросом о приемных детях мучают себя ночными кошмарами о том, смогут ли они полюбить,стать настоящими, родными мамами и папами. Так здорово, что есть такие люди на форуме, что читаешь и страшилки отступают, и кажется и ты способна свернуть горы!!!! Спасибо Вам
Поэтому и решила тему начать, что раз мне помогло, может и еще кому надо.
Про родных.
Мои родственники, мама и сестры, узнали про Никитоса уже на финише. Ну, мои все знают, что "кто не со мной, тот против меня":)) поэтому сделали вид, что рады идее. Именно вид сделали. Ну и потом, они же ХОРОШИЕ люди. А разве хороший человек может не поддержать такую идею? Привыкают они к нему тяжело, но мне собственно все равно. Живем то мы не вместе.
А родители Димы(мужа), они и вовсе решили, как я понимаю, что это либо мой, либо его нагулянный отпрыск. Поэтому приняли как родного:099:
Ну а потом у меня случилось, как его муж называет "новогоднее обострение". И сразу после нового года я срочно захотела еще детку. А тут как раз и дурик Мадину пиарит. Но Мадину другая семья взяла, и тут началась уже другая история....
begemotja
17.03.2012, 15:49
А родители Димы(мужа), они и вовсе решили, как я понимаю, что это либо мой, либо его на гуляний отпрыск. Поэтому приняли как родного:099:
хи-хи Надо взять на вооружение!!!!!!!
Malvinna24
17.03.2012, 15:50
Маша, значит вашим малышам где-то в районе 2-х лет? И большая девуля на следующей неделе приедет? Очень интересная тема, нам будет очень полезна (на будущее).
Маша, значит вашим малышам где-то в районе 2-х лет? И большая девуля на следующей неделе приедет? Очень интересная тема, нам будет очень полезна (на будущее).
Да, кракозябрам моим в июне будет два. И отвечу сразу, что мне помогает святая женщина-наша няня. Если бы не она, все было бы мрачнее. Она еще и прибирается( хотя не обязана) готовит детям и стирает. а я халявщица:fifa:
Спасибо за темку,читаю с удовольствием:flower:
Мы встречались в ШПР уже почти год назад, а Вы ,значит опять за деткой;)
Спасибо за темку,читаю с удовольствием:flower:
Мы встречались в ШПР уже почти год назад, а Вы ,значит опять за деткой;)
Помню вас:)
Я летом, На даче, конечно все время читала форум. И нашла тогда крик о помощи, про девочку, которую в годик взяли под опеку, а в восемь вернули обратно. И тогда, я мужа спросила" возьмем может?" . Но ответил он категорически. И прав был. Что мы еще к Никитосу не привыкли, никаких детей пока. Ну нет так и нет.
А после нг я круги наворачивать вокруг супруга стала, как бы так объяснить ему, что он еще ребенка хочет?:016: ну и спрашиваю, так это непринужденно...может возьмем кого нибудь,а???:0097: тут он совершил стратегическую ошибку. И сказал, что маленьких детей не хочет пока, устал. О! Наимудрейший! Воскликнула я. Ты как всегда прав, поэтому возьмем девочку 10 лет, мадиной зовут,ок?:)):))
А когда с мадиной не получилось, я фбд просматривать стала, и увидела там чудесную рыжулю. А потом оказалось, что эта та самая девочка, о которой я летом мужа спрашивала.
stariypen
17.03.2012, 16:34
Читаю дома вслух!
Ну и мы с пакетом документов поехали в опеку и знакомиться.
Идем знакомиться, а мужу я сказала, что девочка чуть чуть хромает. Ну ооочень легкая форма дцп. Подходим к интернату, нас там ждут. Кстати, хочу сказать, что более теплых и внимательных людей, чем в интернате " красные зори" , я не встречала. Потрясающие люди!
И вот, после разговора с директором ( восхитительная женщина) , идем знакомиться.
Муж мне сказал потом, что я не офигел от этой "легкой хромоты" ,только потому, что с тобой привык готовиться к худшему. И спасибо, что она сама пришла, а не на каталке приехала.
Ну, ходит и правда кривовато, и ручка левая недоразвита. Но это такая ерунда!!!! Я смотрела на Кристину, и понять не могла, КАК могло так получиться, что это не моя дочь???Она даже пахнет моим ребенком. В общем, я влюбилась. По уши. Вышла тихонько, сходила к директору и подписала согласие. Контакт с обеих сторон прошел идеально. Когда вышли, я сказала, что мы не можем не взять ее. "я понял, поехали в опеку". И мы поехали в опеку.
Рада за Вас, поздравляю с дочкой! Муж у Вас замечательный!
И вот, уже неделю я не сплю по ночам, ворочаюсь и думаю, как же она там? Без меня????
" а как она без тебя 9 лет жила?" ехидно спрашивает Дима. Плохо жила, ну точно плохо.
Авчера,мне разрешили уже сказать ей, что мы к каникулам ее забираем. Она бегала по коридору, плакала, хохотала, хватала всех взрослых за руки и рассказывала, что мама-Маша ее забирает.:041:
А теперь звонит мне каждые полчаса и уточняет, правда ли заберу. Честно-честно? Только на каникулы? А я знаю что у нее операция будет? И все равно заберу?
А я плачу весь день. Работать не могу.
Рада за Вас, поздравляю с дочкой! Муж у Вас замечательный!
Да, муж редкий зверь. Но тссссс! Пусть лучше не знает, что другие мужчины полы дома не моют и весь день с детьми не проводят;)
Белая Луна
17.03.2012, 16:59
И Вы этого мущщину хотели в шею ????:010: :068:Да его в сервант и пылинки сдувать!!!:063:
Да уж...такой муж золотой...берегите! И чего теперь ждем, каникул? Недельку? Ох, переживаю я за вас всех. Девчуша натерпелась, варианты поведения возможны разные. Сил и терпения!!!
И Вы этого мущщину хотели в шею ????:010: :068:Да его в сервант и пылинки сдувать!!!:063:
Мущинофф много, а я одна драгоценная:)) пусть помнит
Родственники в этот раз восприняли спокойнее. И радостнее, надо сказать.
Ну вот не жду я адаптации. Совсем. Жду трудностей, связанных именно с воспитанием взрослого детя. Время покажет. Сейчас мне кажется, что мое сердце полностью, без остатка приняло Кристину.
Соня Ореховая
17.03.2012, 18:32
Извините, может, пропустила я...:008: а сколько сейчас лет Кристине? Я вот не сомневаюсь, что всё будет хорошо. Вы так тепло пишите об этой девочке.:love:
Nata_kuz
17.03.2012, 18:57
Очень рада за Ваше замечательное семейство,прочитала весь Ваш рассказ от начала до конца (дочитать без слёз радости не получилось))))Очень переживала за вашу Кристину с того самого первого дня ,как появилась здесь темка про неё.Кристина обязательно будет самой лучшей маминой и папиной доченькой,и сестрёнкам маленьким братишкам!Она уже знакома с братиками?
rostic75
17.03.2012, 19:31
Спасибо за Вашу рассказ. Я тоже вслух его читала и тоже плакала. Пусть Бог даст всей вашей семье много сил, терпения и любви!
А что рассказывают о характер девочки? И правильн ли я поняла,что был возврат? В чем причина?
Маша,давно ждала вашу темку.Спасибо.Прочитала на одном дыхании.
Кристине сейчас 9 лет, в июле будет 10. У нее грустная история, ее в годик взяли под опеку, а в 8 вернули в дд, тк мама замуж вышла и родила своего ребенка. Дело там темное, будет понятней, когда с дедушкой встретился ( отец опекунши бывшей). Дедушка постоянно общается с ней, созванивается. Думаю, это и помогло ей хоть как то принять реальность.
Воспитатели и учителя говорят, что девочка спокойная и доброжелательная, аГрессии не было ни одного случая. Если истерика, то тихо плачет в подушку. Да я и сама вижу, она очень спокойная. Только "липучесть" повышенная, но это нормально для брошенного ребенка.
Прислала мне сегодня смс " мамочка, хороших снов тебе". Я понимаю, конечно, что ребенок как умеет все козыри использует, но все равно приятно.
С семьей познакомила ее по фоткам. Рассказала, что наш сын тоже раньше жил в дд, а теперь живет с нами. Кристе очень понравился кот( бедняга кот:)) ) и ее совершенно в транс ввели наши путешествия. А мы как раз на май планируем Турцию на пару недель, вот сразу и поедет. Только бы документы все успеть сделать.
Думаю, все окружающие по поводу Кристи безусловно решат, что это мой грех юности, тк мы с ней на одно лицо. А с младшей дочерью у них просто невероятное сходство!:support:
Какой замечательный расссказ!
ТЕРПЕНИЯ ВАМ И ЛЮБВИ!!!!
Дважды счастливая
17.03.2012, 23:29
Очень радостно за Кристину и за всю Вашу семью!
В моих глазах Вы вообще герой, с двумя двухлетними крокозябрами и еще и на третьего решится:flower: Хотя я поняла, что в планах пятеро так что это еще не конец :080:
Nata_kuz
17.03.2012, 23:45
А с младшей дочерью у них просто невероятное сходство!
Сходство-это здорово!А я ,читала,читала и решила,что у Вас 2 маленьких мальчика))))Извиняюсь....:flower::flower::flower:
Очень радостно за Кристину и за всю Вашу семью!
В моих глазах Вы вообще герой, с двумя двухлетними крокозябрами и еще и на третьего решится:flower: Хотя я поняла, что в планах пятеро так что это еще не конец :080:
Не, у нас расчет после Никитоса увеличился. Пятеро было, пока я во вкус не вошла:))
У меня даже стыдная ситуация, я же дома то почти ничего не делаю. Только с детьми вечером играю и занимаюсь, часов с 17, после работы. А бытовых забот я полностью лишена, только что суп варю( его все любят) и кашу утром до работы. Даже посуду муж моет.А с детьми то вечер провести только в удовольствие, какая мне разница? Один- пять-восемь???
Маша, спасибо вам за темку, с огромным удовольствием прочитала всё:)
записка про "я хорошо подумала" - вообще хит!
да и вообще вы классные с мужем однозначно:)
а что Кристина и на вас, и на дочку вашу младшую похожа - факт!
муж золото! и пол моет, и посуду! *в обмороке* :010: может мне домработницу завести?;) больше внимания ребёнку достанется :008:
Дважды счастливая
18.03.2012, 00:05
Не, у нас расчет после Никитоса увеличился. Пятеро было, пока я во вкус не вошла:))
У меня даже стыдная ситуация, я же дома то почти ничего не делаю. Только с детьми вечером играю и занимаюсь, часов с 17, после работы. А бытовых забот я полностью лишена, только что суп варю( его все любят) и кашу утром до работы. Даже посуду муж моет.А с детьми то вечер провести только в удовольствие, какая мне разница? Один- пять-восемь???
Тихо обалдеваю:010: Наши уважаемые форумчане не перестают удивлять меня в который раз. Вот уж думала, что у меня муж золотой, а тут прям бриллиантовый:))
Вам:flower:
И у нас с мужем замечательная команда. Мы каждый по своему железобетонно не пробиваемы. У него темперамент спокойный, устойчивый. Его вообще мало окружение волнует, и не важно кого и сколько вокруг. Маша в зоне видимости и ладно. А у меня психика после испытаний жизненных закалена. Да и спортивное воспитание...да и многолетний опыт руководителем...
Поэтому нам дети не в тягость. Они нам не мешают. В смысле мы их любим, но вот именно, что видим только позитив. А закидоны их как то мимо нас проходят, не задевая.
У нас вообще центр семьи не дети, а мама, тоесть я. Все знают, если маме хорошо, то и всем остальным будет чудесно и солнечно. Вот они и стараются все, чтобы солнечная погода в доме не прекращалась. А новые люди тоже сразу прчухивают, от кого ветер теплый дует, и пристраиваются...
Маша, спасибо вам за темку, с огромным удовольствием прочитала всё:)
записка про "я хорошо подумала" - вообще хит!
да и вообще вы классные с мужем однозначно:)
а что Кристина и на вас, и на дочку вашу младшую похожа - факт!
муж золото! и пол моет, и посуду! *в обмороке* :010: может мне домработницу завести?;) больше внимания ребёнку достанется :008:
А домороботница, это однозначно счастье. Если возможность есть, сразу половина проблемм решается. И вещи так аккуратно в шкафу сложены:))
Дважды счастливая
18.03.2012, 00:10
Отличное распределение сил, буду сидеть в сторонке опыт перенимать, уж больно мне такой расклад нравится!:008:
Девочки,а я сегодня домработницу купила :)) ,работает не покладает рук и ног,зарплаты не просит и кормить не надо,правда она только пол пылесосит,но так замечательно,что мне больше и не надо это делать.:017: называется робот - пылесос,ну очень советую:)
ВикторияС
18.03.2012, 00:35
Да, муж редкий зверь. Но тссссс! Пусть лучше не знает, что другие мужчины полы дома не моют и весь день с детьми не проводят;)
Моют-моют, проводят, куда ж деваться))) Так держать:))
Родственники в этот раз восприняли спокойнее. И радостнее, надо сказать.
Ну вот не жду я адаптации. Совсем. Жду трудностей, связанных именно с воспитанием взрослого детя. Время покажет. Сейчас мне кажется, что мое сердце полностью, без остатка приняло Кристину.
Это так замечательно, что родственники принимают, девочка уже большая, я думаю это сложнее. Пусть не будет адаптации, успешно справится с трудностями!
ух, помню тему Кристины. хорошая такая ярко рыжая девочка, солнышко с веснушками. но в ее теме было написано что ее навещают бабушка и дедушка и что опека вроде как неохотно отзывалась об ее семейном устройстве, т.к. у девочки сильная привязанность с бабушкой и дедушкой.
ттт, удачи вам и еще большего счастья в семье.
Девочки,а я сегодня домработницу купила :)) ,работает не покладает рук и ног,зарплаты не просит и кормить не надо,правда она только пол пылесосит,но так замечательно,что мне больше и не надо это делать.:017: называется робот - пылесос,ну очень советую:)
Чудесная штука, у меня еще дети на нем катаются:)
Чудесная штука, у меня еще дети на нем катаются:)
Ух ты,а вроде бы нельзя на нем кататься:009: честно говоря я и не ожидала ,что эта новомодная штучка окажется не игрушкой,а реальной домроботницей:)
Ну ясен пень, что нельзя! Только попробуй им объяснить! Мы себе еще до нг подарок такой сделали. Робиком называем, новый член семьи. Тоже не верилось, что такое чудо может быть. А теперь наслаждаемая. Я и не подозревала раньше, сколько у нас грязи:)
зламатри
18.03.2012, 11:24
Ну ясен пень, что нельзя! Только попробуй им объяснить! Мы себе еще до нг подарок такой сделали. Робиком называем, новый член семьи. Тоже не верилось, что такое чудо может быть. А теперь наслаждаемая. Я и не подозревала раньше, сколько у нас грязи:)
реально классная вещь?я просто не могу понять,как он может шляться по квартире,откуда он знает куда ехать?:046:глупый,конечно,вопрос
а сколько он стоит?
У него зашит алгоритм движения.
У меня друзья на группоне купили за 8500, а так они от 10т до 50.
Но представьте себе, все пришли с улицы, натоптали, а вы, вместо того чтобы злиться с милой улыбкой до стаете робика и включаете. И уходите книжечку читать.
зламатри
18.03.2012, 13:23
У него зашит алгоритм движения.
У меня друзья на группоне купили за 8500, а так они от 10т до 50.
Но представьте себе, все пришли с улицы, натоптали, а вы, вместо того чтобы злиться с милой улыбкой до стаете робика и включаете. И уходите книжечку читать.
цена меня просто убила.ладно еще 10,но 50:010:
а когда мы приходим с улицы у меня нет возможности книжечку читать.да и пока его достанешь,пока отгонишь в далекие дали детей,чтобы не мешали,ну уж,лучше тряпкой смахнуть:046:
вот так славно я себя отговорила от необходимости пылесоса-робота:046:
Соня Ореховая
18.03.2012, 13:26
У наших знакомых есть такой робот. Они говорят, что он сильно путается в пространстве...:008: Вот думаю теперь хотеть этого робота или нет?:009::))
Вы не продолжили про запах от Никиты - так он прошел все-таки? Поправился ли он, снялись ли все диагнозы, заговорил ли? Как же все-таки иногда жестоки в ДР, что мальчик в 8 месяцев даже не переворачивался... просто нет слов, до слез расстроило!
Извините, Маша, что в Вашей теме. У нас этот робот застревал под мебелью, пришлось под ножки мебели подставочки делать.
Извините, Маша, что в Вашей теме. У нас этот робот застревал под мебелью, пришлось под ножки мебели подставочки делать.
У нас нигде не путается,сам выезжает-заезжает,и обратно приходит на подзарядку. И что удивительно,у него такой алгоритм движения,что если пропустит грязь,то через короткое время вернется,чтобы доубирать. Красота,теперь дети борятся за очередь уборки:065:,т.к он еще и с пульта,как машинка может упавляться.
У нас нигде не путается,сам выезжает-заезжает,и обратно приходит на подзарядку. И что удивительно,у него такой алгоритм движения,что если пропустит грязь,то через короткое время вернется,чтобы доубирать. Красота,теперь дети борятся за очередь уборки:065:,т.к он еще и с пульта,как машинка может упавляться.
Ну!!! Не честно!!! Я тоже с пультом хочу!:0005::0005:
Скажем так. Полное неприятие запаха прошло месяца три спустя. после второго курса массажа, когда он срыгивать перестал. Он для меня стал нейтрально пахнуть. Сильно помогло то, что во многие детские вещи въелся запах дочери, а Никитка их донашивал.
У меня сейчас, наверное, последняя стадия принятия пошла. Слюнявые поцелуи.
За Ясей я всегда доесть могла, даже то, что она выплюнула. А Никиту слюнявого даже трогать неприятно сначала было. Теперь спокойно доедаю и за ним:))
Сегодня мои умницы-дети измазали какашками всю детскую. Пока я возилась на кухне, моя девочка покакала в памперс. И чтобы маму не беспокоить( заботушка) решила переодеть его сама. С помощью Никиты, конечно. Классно получилось! Все дети в г, пол и мебель в г, памперсы чистые ровным слоем по полу тоже в г!!!!
И тут Кристя звонит " мамочка, ты меня ждешь?" , " да, доча, ооочень жду:) "
Вообще, могу признаться,усыновление ребенка, оказалось сложнее, чем мне предполагалось.
Очень нужна поддержка извне. Иначе можно с ума сойти. Потому, как с тобой начинают происходить такие неожиданные процессы, которые от себя никак не предполагал получить.
Потому как, если бы меня не отпустило через месяц, психика моя могла не устоять:065:
да-да помним Ваши открытки ;)
а вот что было,Никитос первый день дома
Сегодня мои умницы-дети измазали какашками всю детскую. Пока я возилась на кухне, моя девочка покакала в памперс. И чтобы маму не беспокоить( заботушка) решила переодеть его сама. С помощью Никиты, конечно. Классно получилось! Все дети в г, пол и мебель в г, памперсы чистые ровным слоем по полу тоже в г!!!!
И тут Кристя звонит " мамочка, ты меня ждешь?" , " да, доча, ооочень жду:) "
Так это ж первая помощница будет:))
stariypen
18.03.2012, 21:42
ох ты ж..... :0074:
Бирута, это фотка для будущего "Нюрнберга". Не находите? Ух...
Bopovka, примите поздравление, - какого мОлодца слепили из "шкелетика". :flower: А Ваш муж достоин всяческих наград!
Бирута, это фотка для будущего "Нюрнберга". Не находите? Ух...
!
да у самой такая же была, как мальчонка на фото, только вот для контраста никого не было
:001:Ясик кажется здесь толстенькой,а она даже меньше среднего веса:)но в сравнении...
stariypen
18.03.2012, 22:42
Да. Всё познаётся в сравнении.
БОже мой! Какой скелетик!:( И ведь наверное, кормили в ДР нормально, вряд ли там недокармливают, но у него, видно не усваивалось, а может, срыгивал.:( Но зато теперь такой ангелочек!:)
БОже мой! Какой скелетик!:( И ведь наверное, кормили в ДР нормально, вряд ли там недокармливают, но у него, видно не усваивалось, а может, срыгивал.:( Но зато теперь такой ангелочек!:)
:001: ох уж,худышка! А с чем это было связано и как прекратилось срыгивание?
Думаю, с гипертонусом связано было. Потому, что после массажа прошло .
И худой по этому был, в др по часам же кормят, а не по потребностям. Поел- срыгнул, а кормление след только через 4 часа...
Ой, я только сейчас поняла! У всех моих детей разные фамилии!
Маша, это ж бухенвальд!!!:((((( подруга дочку такую же домой привезла - тоже без слёз нельзя было смотреть, сейчас тоже отъелась уже:)
lenlenka100
19.03.2012, 11:49
Ой, я только сейчас поняла! У всех моих детей разные фамилии!
:046: У моих тоже.Трое детей-с разными фамилиями и отчествами.;)
Домашняя Львица
19.03.2012, 13:48
:046: У моих тоже.Трое детей-с разными фамилиями и отчествами.;)
В этом смысле и я не тревожусь: у меня сейчас двое с разными фамилиями-отчествами, ну и третья такая же будет. :004: Мальчишки оба на меня совсем не похожи, на вопросы буду отвечать: "Отгадайте, кто приемный" :046:
При виде Никитоса после ДР непроизвольно слезы покатились. И какой сейчас малыш- загляденье!!! И Яська такая куколка!! Рада за Вас!!! Пусть все сложится и у Вас будет много-много детей!!!
:0096:Кристина такое солнышко! Прилипла ко мне сегодня - не отодрать. А я и рада потискать:))
Ну какие же люди все таки в этом интернате душевные!!!
Вроде, поверил ребенок, что его забирают
IrinaElina
19.03.2012, 20:44
ох ты ж..... :0074:
((( Ужас! Бухенвальд.
Господи, увидела фото Никиты из ДД только. Да это же просто какой то крепыш Освенцима!!! :(
begemotja
20.03.2012, 13:20
При виде Никитоса после ДР непроизвольно слезы покатились. И какой сейчас малыш- загляденье!!! И Яська такая куколка!! Рада за Вас!!! Пусть все сложится и у Вас будет много-много детей!!!
обязательно и никак иначе!
Nata_kuz
20.03.2012, 13:27
Бедненький Никитка((((,какой худенький и маленький был-ужас!!!
А фотографий Кристины пока нету?Когда домой?
Кристина такое солнышко! Прилипла ко мне сегодня - не отодрать. А я и рада потискать
Это здорово!Очень рада за Вас и за Кристину!!!
marinevichka
20.03.2012, 14:05
Ой,наконец-то и Вашу тему дождались! Ушла читать=)
Пишите, пожалуйста, рассказывайте про Никиту -как он стал таким чудесным, как рос, как привыкал, чем теперь интересуется -так интересно! Ведь это -настоящее чудо!:)
Ездила сегодня в опеку Кристинину,ужас! Так с документами тянут! Злюсь ужасно!
Зато в интернате сегодня весело было. Принесла девочкам большой набор из бусинок, делали браслеты и ожерелья:)так увлеклись, что не заметили как 2 часа пролетели. А Подружка Кристи, Вероника (тоже сирота) подошла и спросила, не могу ли я ее тоже забрать. Так жалко девочку, Подружку забирают, а ее нет:( но нам уже опека не разрешит, да и девочка там сложная очень. Но грустно.
Никитка говорить начал связные фразы раньше Яси. Хотя он на три месяца младше. Очень радует меня. Он вообще очень легкий ребенок. Его легко привести в хорошее настроение. Любит радоваться. Лупят друг друга страшно, кусаются. Я слежу только, чтобы твёрдыми предметами по голове не дрались, а остального " не вижу":056:
Сегодня привезем заюшку домой:)
Неведомая
22.03.2012, 09:09
:support:Поздравляю!!! Все-таки этот форум творит чудеса)))
Malvinna24
22.03.2012, 10:03
Никитка говорить начал связные фразы раньше Яси. Хотя он на три месяца младше. Очень радует меня. Он вообще очень легкий ребенок. Его легко привести в хорошее настроение. Любит радоваться. Лупят друг друга страшно, кусаются. Я слежу только, чтобы твёрдыми предметами по голове не дрались, а остального " не вижу":056:[/QUOTE]
У нас тоже сначала дрались, -теперь вместе играют и бесятся. Мы когда Саню взяли, она два слова говорила, теперь количество слов у обоих сравнивается, но Саша говорит четче, хотя у них разница с 7 месяцев. Хотя, конечно, в области знаний пока она от братика немного отстает, но все еще впереди.
Вообще когда Сашуля появилась, она регулярно дубасила Егора, а он культурненько так старался ей объяснить, что ето делать нехорошо, нужно дружить. Мы тогда с мужем еще смеялись, мол в школу пойдут, Саша будет братика защищать, а Егор будет давать ей списывать))). Прошло время и Егор стал для Сашули таким авторитетом, что спать и на горшок только после того как он пойдет , хвостиком за ним ходит, а он ее учит "Сася, а это круг, а это красный квадрат", а она ему "Да, конеЧЬно!" Вообще так интересно подсматривать-подслушивать как они по-сурьезному говорят между собой :)) Сдачи научился сын давать, и Саша, почувствовав что есть достойный противник, перестала драться или время прошло и она просто всю агрессию выплеснула уже, ну делят игрушки, но все реже, а вообще мне кажется поняли, что вместе веселее))))
Malvinna24
22.03.2012, 10:04
Сегодня привезем заюшку домой:)
ААААААА!!!!! Ура!!!! А я думала в пятницу?!!! Пусть все получится!!!:flower:
Подсолнушка
22.03.2012, 11:09
:support:Поздравляю!!! Все-таки этот форум творит чудеса)))
Это не форум творит - это любофффф:love:.
Автору - :flower: и Кристине - :flower: ( не забудьте передать:))).
Вчера по дороге домой зашли в магазин за красивым платьем. Сегодня у Кристинки в школе день открытых дверей. Будет красавица:)
А вечер прошел отлично, честно говоря, она так органично вписалась, что я даже не напрягалась. Они весело вместе покупались с Ясей(Никитоса не взяли, он же мальчик:) ) посмотрели две серии мультиков и легли спать. Кристя ест все, пока не привередничает. Сегодня пойдем еще в новую школу показываться. Вечером по стараюсь фото выложить.
Ура!
с началом нового этапа вашей жизни. И пусть у Вас все вечера будут тихими и спокойными.
Ждем фото домашней Кристи.
Поздравляю с дочкой! Рассказывайте, ждем!:flower:
stariypen
23.03.2012, 15:04
Промежуточный хеппи-енд.:flower: Теперь всё будет хорошо. Спасибо!
Ура!
Поздравляю Вас!
Кристинке очень повезло.
Ну вот, съездили в школы, нагулялись, нашарились по магазинам. Поспали все немного. Кристя ведет себя паинькой, покормила с ложечки Никиту супом, помыла посуду и помогла собрать детям игрушки.
А еще я обнаружила, что на обед ВСЕ съели . Это я к тому, что всегда у меня остается с обеда много, никак не рассчитать было, чтобы достаточно. Видимо, не хватало нам Кристи, как раз:)
Ясе с Никитой новая сестренка кажется, понравилась.
А еще, сегодня в школе она была самая красивая. И даже мальчик, который ей очень нравится, не сводил с нее глаз. :008:
А еще, я поросекла необходимость срочную в красках, бусах, пластилине...в общем, новыми занятиями.
А на кухне, пока я готовила, Кристина мне читала вслух сказку " о попе и его работнике балде" . Так хорошо и легко наша девочка читает!:support:
Правда пока все еще зовет меня на "вы". Но, думаю, это скоро пройдет.:flower:
зламатри
23.03.2012, 20:27
а в каком классе Кристина?
как она освоилась,все таки это очень непросто
есть серия"мама и доча" что ли-там различные заготовки-можно сшить сумочку,сплести фенечку,кожаный браслет,вообщем много всего.может вам это будет интересно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.