PDA

Просмотр полной версии : Какой срок беременности более точный по УЗИ или М?

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
17.03.2012, 10:36
Может вопрос и покажется наивным,но я в полном замешательстве:(
По М сейчас 36недель и соответственно еще ходить и ходить и ждать когда ребятенок с попы на голову встанет. По УЗИ уже 38недель и ЖК меня пугает и предлагает в течении недели срочно лечь на ДО для скорейшего ПКС:001:
Полежала на ДО в рд №9 из-за отеков, они там как раз считают, что у меня еще срок 36 и надо вынашивать ребенка, а в 38 делать контрольное УЗИ. ЖК же гнет свою линию, причем очень активно.
Позвонила в приемный покой рд №17 (вавиловых), сказали что данные УЗИ точнее, т.к. у всех цикл разный, и нужно готовиться к госпитализации:005:
Я бы конечно вооще не мучалась, если бы ребятенок правильно лежал,но пока лежит ногами вниз и я конечно боюсь последствий начала ЕР в таком предлежании.
Девочки поделитесь опытом, может у кого такая ситуация была, где рожали?

Ёжичек
17.03.2012, 10:43
С первым ребенком точный срок у меня был мой. Точно знаю, что родила ровно в 42 недели. В ЖК мне кричали, что перехаживаю на 2 недели и срочно нужно разродиться, так как ребенок большой, 4 кг., и я чуть ли не умру при родах. Сын родился 3200 и 52 см.:) Но я точно знала, когда забеременела. Сейчас не знаю. Но пока сроки УЗИ и М совпадают. Правда всего 12 недель:)

мадам Грицацуева
17.03.2012, 11:25
У меня тоже было ПКС и рассчитывали дату операции именно исходя из первого УЗИ. Ложилась на дородовое и за неделю там определились. Все прошло хорошо в итоге и ребенок в порядке. Но я очень доктору своему доверяла в роддоме, поэтому все сделали так, как она решила и не прогадали.:080:
Удачи!:flower:

Малыш:)
17.03.2012, 12:57
По М сейчас 36недель и соответственно еще ходить и ходить и ждать когда ребятенок с попы на голову встанет. По УЗИ уже 38недель и ЖК меня пугает и предлагает в течении недели срочно лечь на ДО для скорейшего ПКС:001:
Полежала на ДО в рд №9 из-за отеков, они там как раз считают, что у меня еще срок 36 и надо вынашивать ребенка, а в 38 делать контрольное УЗИ. ЖК же гнет свою линию, причем очень активно.
Позвонила в приемный покой рд №17 (вавиловых), сказали что данные УЗИ точнее, т.к. у всех цикл разный, и нужно готовиться к госпитализации:005:
Я бы конечно вооще не мучалась, если бы ребятенок правильно лежал,но пока лежит ногами вниз и я конечно боюсь последствий начала ЕР в таком предлежании.

В 17 (на Леснозаводской) для назначения даты ПКС в расчет берут данные первого планового УЗИ, то есть того, которое делаетя на сроке 12 недель. Если по нему расхождение с месячными не более 5 дней, то дату ПКС назначают в 39 недель и 3 дня. Если иное расхождение, то дата ПКС иначе считается, как не уточняла, так как у меня по 1-му УЗИ было расхождение меньше 5 дней, планового кесарили в 39 и 3 дня. По данным 2-го и 3-го УЗИ у меня было больше расхождение, ставили раньше ПДР на неделю чем по месячным, тоже думала, что не дохожу до даты ПКС.

ВагонетткА
17.03.2012, 13:41
Видимо зависит оот роддома и врача. У меня пкс рассчитывают по узи, сейчас почти полные 38 недель от месячных-лежим на до, ждем пдр по узи-это неск.дней. когда ляжете на до-вас будут обследовать и наблюдать , а не тупо дачу сходу назначат. Идеально, если малыш сам на выход соберется- и вас тут же бы и прокесарили :)

GALKA-SKAKALKA
17.03.2012, 13:56
Конечно, по Узи более точный срок. По узи делают замеры головы , рук, ног , живота ребеночка и по этим размерам считается срок беременности. А что вам мешает сделать Узи в роддоме, где будете рожать и там вам уже точно скажут что делать?

sestrenka.olenka
17.03.2012, 14:23

Почему Вы так не хотите госпитализироваться? Ведь действительно: если родовая деятельность начнётся, а ребёнок ещё в тазовом, то чем раньше Вас прооперируют, тем лучше для всех. А ребёнок может попроситься уже и в 36, и в 38 недель.
У меня тоже сейчас тазовое предлежание (правда, срок только 34 недели). Думаю, если к 37 не перевернётся, попрошусь на ДО.

Удачи!

Молодая мама
17.03.2012, 14:24
Дети развиваются по-разному. Мне на 1-м узи поставили срок на неделю меньше, хотя я знала и дату зачатия, и дату М. На следующем узи ре уже догнал сверстников по размерам. Но у меня тенденция к пролангированной беременности, ребенок дозревает к 42 неделям. Родила на 43-й неделе малыша весом 3600. Когда делали второе ПКС в 40 недель, ре был на 38 недель, 3 кг.всего, худющий.
Не вижу проблемы в том, что если вы почувствуете схватки и сразу поедете в роддом, вас быстренько прокесарят. Вряд-ли первые роды будут стремительными.
Кстати, наиболее достоверным считают 1-е узи, а перед родами вес может расходиться до 500гр. Мне на 42-й неделе по узи поставили срок 39 недель. В то же время, вес отличался на 300гр.в итоге.
Сейчас стараются не делать ПКС ранее 39 и 3 дня, т.к. все системы ребенка дозревают к этому времени. Для малыша чем позже (в смысле, чем ближе к тому дню, какой сама Природа выберет) он родится, тем лучше.

monolinka
17.03.2012, 14:41
А мне на первом узи срок увеличили на 5 дней, а на втором сказали что плод соответствует сроку по мес., но менять уже не будем, не хорошо менять так каждый раз типо

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
17.03.2012, 15:18
Конечно, по Узи более точный срок. По узи делают замеры головы , рук, ног , живота ребеночка и по этим размерам считается срок беременности. А что вам мешает сделать Узи в роддоме, где будете рожать и там вам уже точно скажут что делать?

ЖК и говорит что по УЗИ, но вот в РД №9 говорят что размер ребенка еще не говорит о его зрелости, мы ведь тоже все разные.
Почему Вы так не хотите госпитализироваться? Ведь действительно: если родовая деятельность начнётся, а ребёнок ещё в тазовом, то чем раньше Вас прооперируют, тем лучше для всех. А ребёнок может попроситься уже и в 36, и в 38 недель.
У меня тоже сейчас тазовое предлежание (правда, срок только 34 недели). Думаю, если к 37 не перевернётся, попрошусь на ДО.

Удачи!

Я вовсе не против госпитализации (8 дней в 9 пролежала), только хочу чтобы ребятенок дозрел и раньше срока его на свет не попросили,т.к. все предпосылки к ПКС.
Дети развиваются по-разному. Мне на 1-м узи поставили срок на неделю меньше, хотя я знала и дату зачатия, и дату М. На следующем узи ре уже догнал сверстников по размерам. Но у меня тенденция к пролангированной беременности, ребенок дозревает к 42 неделям. Родила на 43-й неделе малыша весом 3600. Когда делали второе ПКС в 40 недель, ре был на 38 недель, 3 кг.всего, худющий.
Не вижу проблемы в том, что если вы почувствуете схватки и сразу поедете в роддом, вас быстренько прокесарят. Вряд-ли первые роды будут стремительными.
Кстати, наиболее достоверным считают 1-е узи, а перед родами вес может расходиться до 500гр. Мне на 42-й неделе по узи поставили срок 39 недель. В то же время, вес отличался на 300гр.в итоге.
Сейчас стараются не делать ПКС ранее 39 и 3 дня, т.к. все системы ребенка дозревают к этому времени. Для малыша чем позже (в смысле, чем ближе к тому дню, какой сама Природа выберет) он родится, тем лучше.

В том то и дело, что мне ставят по УЗИ не меньше, а больше на 2недели и крупный плод. В начале 32недели 1980гр, в начале 35 3000гр. Главное ведь не вес, а степень зрелости плода, вот тут то моя ЖК и РД №9 расходяться во мнениях на мой счет:( По первому УЗИ в 11 недель в МГЦ ПДР 12 апреля, на втором 6 апреля, на 3 29 марта:005: Роды 2, старший сынулька родился ровно в 40недель по М в головном предлежании, а вот младшенький лежит ножками, да и самочувствие:( ЖК пугает, что в моем случае никак нельзя дожидаться схваток или отхождения вод, мол нужно ПКС до начала родовой дейтельности:(

Анна21
17.03.2012, 15:34
По первому плановому узи точный срок ставят!

Малыш:)
17.03.2012, 16:09
В том то и дело, что мне ставят по УЗИ не меньше, а больше на 2недели и крупный плод. В начале 32недели 1980гр, в начале 35 3000гр. Главное ведь не вес, а степень зрелости плода, вот тут то моя ЖК и РД №9 расходяться во мнениях на мой счет:( По первому УЗИ в 11 недель в МГЦ ПДР 12 апреля, на втором 6 апреля, на 3 29 марта:005: Роды 2, старший сынулька родился ровно в 40недель по М в головном предлежании, а вот младшенький лежит ножками, да и самочувствие:( ЖК пугает, что в моем случае никак нельзя дожидаться схваток или отхождения вод, мол нужно ПКС до начала родовой дейтельности:(

Мнения ЖК роддома не интересуют, у них свои мнения на каждый случай, в ЖК могут хоть всю карту исписать что показано КС, а в роддомах (не всех конечно) могут пустить в ЕР не смотря на тазовое или иные показания. Крупный плод мне на каждом УЗИ говорили, пугая меня, раньше ставя дату ПДР, а вес даже последнем за 2 дня до КС побольше поставили, чем в итоге родился ребенок, родился с абсолютно стандартным (средним) для мальчика весом.
У Вас по мес. если правильно посчитала - ПДР 8 апреля (смотрю на Вашу линеечку), а по 1-му УЗИ ПДР 12 апреля, расхождение 4 дня, не знаю как 9-ка, но в 17-ом Вас бы планово кесарили в 39 нед. и 3 дня, если конечно по состоянию здоровья нет никаких сопутствующих проблем. Если Вас берут на ДО - есть места и у Вас есть время там лежать, то почему бы и ни лечь- Вам спокойнее будет, в роддоме решат когда делать КС и если вдруг понадобится экстренное, начнуться схватки, Вы уже будете там - на месте.

Melamori Blimm
17.03.2012, 16:12

нет это узи уже не такое верное потому что есть крупные дети а есть не очень поэтому замеры говорят просто о том на какой возраст похож размер ребнка.
самое точное узи первое если его делать до 12 недель. от него обычно и отталкиваются

Svesta
17.03.2012, 17:53
))) я вот в эту беременность не знаю/не помню(амнезия) ни М ни дату зачатия)) ориентируюсь по УЗИ, но я с первым по УЗИ - родила в срок

Strekoza28
17.03.2012, 18:34
мне наиболее точную дату определили по 1 узи (делала в 13 недель), тогда поставили 7 апреля, по месячным получалось 4 апреля, по 2 и 3 узи - 1 апреля. В итоге родила 8 апреля, хотя сам процесс начался 7, как по расписанию :)

Молодая мама
17.03.2012, 19:32
Видимо из-за того, что малыш крупный, ставят больше срок. Насчет непременного ПКС до начала род.деят-ти - мне кажется вас запугивают. Главное, чтобы до потуг дело не дошло. Ребенку в родах побывать полезно, нет никакой патологии. Лично я бы так поступила: доверилась врачам 9-ки и легла на ДО, скажем, за неделю до того как они вам назначат для подстраховки. Но уж не за 2 недели точно.

Лело
17.03.2012, 19:37
согласна, что самым правильным считается срок, поставленный на первом скрининге. На третьем скрининге плод по размерам опережал срок на 4 недели. Если верить этому УЗИ, а не первому, то я родила на 46 неделе :065:

Богатство
17.03.2012, 23:24

У меня с сестрой срок отличался на три недели. У меня при двадцати неделях, какой-то там показатель был (кажется) бедро 23, а у сестры 17 и срок ставили такой же и тоже норма. УЗИ -это тест и как у любого теста показатели усредненные. Так я попала на сохранение в 33 недели( по моим подсчетам) из-за того, что КТГ было ниже нормы. Мне ставили
-высота дна матки 33 недели
- руками 35 недель
- УЗИ 36 недель
-Месячные 34 недели

Показаетль КТГ (сейчас могу соврать, ну предположим) 71, а нижний показатель для 36 недель 72. Я тогла просила:-а что если, у меня срок 33-34
-тогда это хороший показатель (ну и от чего меня сохраняли, спрашивается)
Правда мне надо было попасть в этот РД на роды, а они брали бесплатно тех, кто у них сохранялся

petr893
18.03.2012, 12:19
У всех разный цикл- у кого-то 21 день,у кого-то 32. Поэтому достовернее УЗИ.
Но смотря где и кто делает это УЗИ.
Я делала УЗИ в МГЦ и мне точно рассчитали дату родов и размеры плода.
Врачи в РД говорили,что плод не крупный и надо еще пару недель доносить.
Но по УЗИ был крупный плод. Так и вышло,родила на след.день ребенка 4290. Врачи пока сами не увидели,не поверили.))

Romashk_@
18.03.2012, 14:23
По первому плановому узи точный срок ставят!

+мильен посмотрите первое УЗИ вот этот срок самый точный и считайте от него. К концу Б некоторые детки могут перегонять по размерам сроки, а на первом он как положено.