PDA

Просмотр полной версии : Ребенок просит зайчика (кролика)

Яблочная шарлотка
17.03.2012, 12:25
Где можно купить кролика, чтобы долго жил? Как за ним правильно ухаживать? Хотим завтра поехать на птичий рынок и купить там, но слышала, что животные там больные.
Можно ли держать кролика в доме? Не помрет ли довольно быстро?

Пользуйтесь поиском.
Модератор.

Булышева21
17.03.2012, 13:03
Мне кажется что на рынке уж точно луше не брать,животные с рынка в большинстве случаев больные и быстро умирают

Булышева21
17.03.2012, 13:05
Где можно купить кролика, чтобы долго жил? Как за ним правильно ухаживать? Хотим завтра поехать на птичий рынок и купить там, но слышала, что животные там больные.

У моей сестры живет кролик сейчас ему 5 лет,живет он в большой клетке и часто выпускается побегать по квартире.

Сиреневый цвет
17.03.2012, 13:10
Пачками отдают этих кроликов на ДО. Видимо с ними что-то не так:073:
Не торопитесь, поизучайте мат часть, на этом форуме есть топик про кроликов - почитайте.
Вообще, прежде чем покупать животное, разузнайте все его недостатки - а они обязательно есть. Потом только приобретайте животное, все-таки не о игрушках речь.

Pooh19
17.03.2012, 13:16
Не торопитесь, поизучайте мат часть, на этом форуме есть топик про кроликов - почитайте.
Вообще, прежде чем покупать животное, разузнайте все его недостатки - а они обязательно есть. Потом только приобретайте животное, все-таки не о игрушках речь.
Угу, не так-не так: размножаются как кролики:))) Кроля (как и любое другое животное) надо брать у заводчиков. На счет поизучать - согласна, но, на мой взгляд, в уходе и содержании они элементарны:), просто надо ответственно к ним подходить - это живое существо, нежное и хрупкое, уход по большей части всё равно на родителях (ребенку, кстати, сколько лет?).

Сиреневый цвет
17.03.2012, 13:21
Это не камень в огород кроликов:))
И я всегда против бездумного размножения домашних животных.
И очень часто отдают взрослых, малышей продают. Видимо, думали, что очень выгодный бизнес:065:

Яблочная шарлотка
17.03.2012, 13:28
Мы не хотим размножать!!! Мы хотим чтобы он жил в клетке, выпускать погулять по квартире, летом увозить на дачу.
Почтала про кроликов, особенно нет никаких очень уж серьезных проблем. Это не кот, который описает и будет метить всю квартиру и не собака, которая может укусить ребенка.

Сиреневый цвет
17.03.2012, 13:34
Я не отговариваю:flower:
Просто некоторые кролики не особо ручные - ребенку не поиграть, может и цапнуть. А когда будете выпускать - они все равно какают на пол. Запах есть от любого животного.
Может, подумаете про морскую свинку - совершенно не агрессивные создания, спокойно сидят на ручках, узнают хозяина - радостно свистят.

Булышева21
17.03.2012, 13:42
Мы не хотим размножать!!! Мы хотим чтобы он жил в клетке, выпускать погулять по квартире, летом увозить на дачу.
Почтала про кроликов, особенно нет никаких очень уж серьезных проблем. Это не кот, который описает и будет метить всю квартиру и не собака, которая может укусить ребенка.

Кусаются она по круче собак!

Булышева21
17.03.2012, 13:44
Я не отговариваю:flower:
Просто некоторые кролики не особо ручные - ребенку не поиграть, может и цапнуть. А когда будете выпускать - они все равно какают на пол. Запах есть от любого животного.
Может, подумаете про морскую свинку - совершенно не агрессивные создания, спокойно сидят на ручках, узнают хозяина - радостно свистят.

Не обязательно вот наш когда гуляет нигде не какает,только когда в клетку сажаешь там как слон!:046: Менять клетку надо где-то раз в два дня

Менолли
17.03.2012, 13:45
Укусить кролик тоже может.
У моего дедушки в Крыму до 100 кроликов бывало,среди них попадались очень ручные,были и агрессивные,работа заводчика домашних,декоративных кроликов должна быть направлена на выведение нестабильных особей из разведения.
Поищите заводчиков,обычно у специалиста глаз наметан и он подскажет,кто более дружелюбен.

Сиреневый цвет
17.03.2012, 13:55

Кстати, почему такая несправедливость к кошкам и собакам:(
Котенка кастрировать - никаких меток, а кусающая собака - это вообще нонсенс. Зато собака станет настоящим другом и товарищам по играм, а некоторые породы кошек очень напоминают поведением собак.

Ёёёлка
17.03.2012, 14:17
Ребенку сколько лет?

сагаша
17.03.2012, 15:31

Н птичем рынке очень много больных продается. Надо брать в питомнике. Могу если хотите написать вам в личку питомник, где я сама покупала.

Каскавелла
17.03.2012, 17:06

При выгуле будет писать и какать, а еще грызть провода и обои, все у кого есть зубы может укусить.
И собаке проще объяснить что кусаться нельзя.

Lexin
17.03.2012, 17:10

ну тут вы не правы;)
если кролик мужского пола и не кастрирован, то также метит территорию....
кролики также кусаются и очень больно могут легнуть задними лапами
взвести всё хорошо:ded::ded::ded: (советую как бывший заводчик кролика)

Алисушка
17.03.2012, 18:52
Нам подарили...мужу на работе на 23 февраля. Я как раз беременная была. Жил кролик лет 6. С точки зрения отношения с ребенком.. да никак. Ребенку не интересно, эмоций у кролика то нет. Выпустишь, отвернешься и все... что нибудь сгрызет и накакает. Писал в клетке правда.

скромняга
17.03.2012, 19:25
У нас была крольчиха. Я очень люблю животных, у меня дома и кошки, и собака, и хомяк, и улитки. Но вот кролика не заведу больше никогда. Жила она в большой клетке, убирать ее нужно было каждый день, иначе появлялся запах, выпускали только под бдительным присмотром, так как грызла все, что попадало. Один раз не уследили,так перегрызла телефонный провод. Какала и писала тоже везде, где бегала. Да и укусить могла неслабо. А еще ее пушистая шерсть на попе постоянно пачкалась в каках, и приходилось ее отмывать-оттирать.
Может это только мне так "повезло" с животинкой. Но Вам все-равно надо хорошенько подумать.

Алисушка
17.03.2012, 19:39
Про уборку это точно, немного забегаешься не успеешь и все ...запах и не слабый.

Orange Dream
17.03.2012, 20:30

С ними все так, надо уметь обращаться с ними. Просто люди представляют себе милого пушистика, которого можно держать на руках и гладить, умиляться... А на самом деле кролики очень своеобразные, сложные в обращении животные (как с кошкой или собакой не получится). Еще они все грызут, гремят по ночам и могут даже кусаться . Могут метить территорию (каками и пописами). Мое ИМХО, что это животное НЕ ДЛЯ РЕБЕНКА , а только для взрослого, и то, если он подумает и почитает про поведение кролей сначала. А то схватят не глядя , а потом не знают куда деть, вот и отдают их пачками :(:( Безумно жалко всех этих отдающихся кроликов....

Автор. посмотрите эту тему, как раз недавно обсуждали кого лучше для ребенка завести http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5095522

Orange Dream
17.03.2012, 20:42
Ребенку не интересно, эмоций у кролика то нет.

А какие эмоции Вы ждали? У меня кролик своих узнает, любит играть с нами (своеобразно конечно, но тем не менее). Вообще очень умные они, но не для тисканья на руках, вот и все.

Про уборку это точно, немного забегаешься не успеешь и все ...запах и не слабый.

Ну Вы же не забываете есть, пить, ходить на работу? А почему надо забывать ухаживать за животным? По мне так хомячки гораздо вонючее, а кролики ходят в свой туалет, если их приучить, так же как коты, например. Чего уж проще один раз в день менять наполнитель в лотке?