Вход

Просмотр полной версии : Помощь в выборе: Академическая или Всеволожск.

Зюка
17.03.2012, 12:39
Совсем сломала голову, как лучше поступить(
Нужен совет со стороны, может я смогу посмотреть на ситуацию под другим углом)))

Итак, есть однушка на Академической, стоимость примерно 2,8 млн. Есть накопления, около 2 млн. Очень хочется расшириться, вопрос как:
1. Купить трешку в городе, в том же микрорайоне (между Бутлерова и Гражданским), но это будет, как я понимаю, трешка в такой пятиэтажке, как у нас сейчас (кирпичной). На 9-этажный дом уже не хватает.
Плюсы в этом варианте: остаемся примерно в той же среде обитания (а нам очень нравится здесь жить), ребенок ходит в ту же школу около дома (470), минимум телодвижений.
Минусы: старый дом, маленькая площадь, низкие потолки, нет лифта - то есть все претензии именно к качеству и дальнейшей ликвидности жилья.
2. Купить трешку в новом доме во Всеволожске или Колтушах.
Плюсы: улучшение качества жилья, большая площадь, свежий воздух.
Минусы: областная прописка (но есть возможность оставить городскую), удаленность от бабушек-дедушек (они живут на Ваське и на Петроградке), непонятки с медициной (но можно и ДМС купить, хотя мы и очень редко болеем, ттт), придется возить ребенка в школу (машины есть, но все равно), очень кардинальные перемены в жизни.

В общем, надо определиться каким путем пойти, пока меня очень привлекает вариант со Всеволожском, т.к. я хочу родить ещё ребенка (а то и двух), т.е. просторное и удобное жилье очень важно. К тому же мне очень нравится жизнь на более-менее свежем воздухе, когда вокруг поменьше народа, в перспективе я бы хотела построить свой дом. Много знакомых уехали во Всеволожск - никто не жалеет. У меня работа разъездная (я торговик), муж работает около дома сейчас.
С другой стороны пугает и то, что это область и такие кардинальные перемены.

В общем, жду советов, спасибо!!!
ЗЫ: ипотеку взять мы точно не сможем, т.е. исходим из того, что есть. И рассматриваем только то жилье, куда можно сразу въехать, т.к. у нас животные, снимать нереально.

Satheda
17.03.2012, 13:10
Совсем сломала голову, как лучше поступить(
Нужен совет со стороны, может я смогу посмотреть на ситуацию под другим углом)))

Итак, есть однушка на Академической, стоимость примерно 2,8 млн. Есть накопления, около 2 млн. Очень хочется расшириться, вопрос как:
1. Купить трешку в городе, в том же микрорайоне (между Бутлерова и Гражданским), но это будет, как я понимаю, трешка в такой пятиэтажке, как у нас сейчас (кирпичной). На 9-этажный дом уже не хватает.
Плюсы в этом варианте: остаемся примерно в той же среде обитания (а нам очень нравится здесь жить), ребенок ходит в ту же школу около дома (470), минимум телодвижений.
Минусы: старый дом, маленькая площадь, низкие потолки, нет лифта - то есть все претензии именно к качеству и дальнейшей ликвидности жилья.
2. Купить трешку в новом доме во Всеволожске или Колтушах.
Плюсы: улучшение качества жилья, большая площадь, свежий воздух.
Минусы: областная прописка (но есть возможность оставить городскую), удаленность от бабушек-дедушек (они живут на Ваське и на Петроградке), непонятки с медициной (но можно и ДМС купить, хотя мы и очень редко болеем, ттт), придется возить ребенка в школу (машины есть, но все равно), очень кардинальные перемены в жизни.

В общем, надо определиться каким путем пойти, пока меня очень привлекает вариант со Всеволожском, т.к. я хочу родить ещё ребенка (а то и двух), т.е. просторное и удобное жилье очень важно. К тому же мне очень нравится жизнь на более-менее свежем воздухе, когда вокруг поменьше народа, в перспективе я бы хотела построить свой дом. Много знакомых уехали во Всеволожск - никто не жалеет. У меня работа разъездная (я торговик), муж работает около дома сейчас.
С другой стороны пугает и то, что это область и такие кардинальные перемены.

В общем, жду советов, спасибо!!!
ЗЫ: ипотеку взять мы точно не сможем, т.е. исходим из того, что есть. И рассматриваем только то жилье, куда можно сразу въехать, т.к. у нас животные, снимать нереально.

Во Всевике, насолкьо я знаю, очень остро стоит проблема с детскими садами. Очень много новых жильцов особенно в мкр.Южный, а сад один или два переполнены. Надеюсь, утка.

Медицина кроме экстренной по новому закону выбирается Вами сама. Вы можете прикрепиться к любой поликлинике и обслуживаться там все зависимости от прописки и места проживания. Тока скорая к вам ближайшая поедет, к сожалению. купить ДМС на госпитализацию а в поликлинику в амбулаторию ходить в СПб.

Что касается минусов всевика, если про сад правда, то для меня это первый минус, а второй - пробки/траффик. Вечная жжесть на Косыгина. И часто на Колтушском шоссе, если ездить по нему. Если ездить не в центр, то кольцом можно решить проблему частично.

Зюка
17.03.2012, 13:26
Во Всевике, насолкьо я знаю, очень остро стоит проблема с детскими садами. Очень много новых жильцов особенно в мкр.Южный, а сад один или два переполнены. Надеюсь, утка.

Медицина кроме экстренной по новому закону выбирается Вами сама. Вы можете прикрепиться к любой поликлинике и обслуживаться там все зависимости от прописки и места проживания. Тока скорая к вам ближайшая поедет, к сожалению. купить ДМС на госпитализацию а в поликлинику в амбулаторию ходить в СПб.

Что касается минусов всевика, если про сад правда, то для меня это первый минус, а второй - пробки/траффик. Вечная жжесть на Косыгина. И часто на Колтушском шоссе, если ездить по нему. Если ездить не в центр, то кольцом можно решить проблему частично.

Валя, спасибо!
У меня к Вам вопрос: вы купили квартиру в Девяткино, а собираетесь там жить? Как я понимаю, там тоже недорогие квартиры и мы могли бы в нашу сумму уложиться, но вот КАК там живется?
Я иногда езжу в те края по делам и ничего не понимаю: какая-то мешанина из частных домиков и новостроек, где какая улица начинается и заканчивается - непонятно((( Можно ли там комфортно жить: спокойно выйти погулять с ребенком, есть ли там парки?
Или Вы не планируете там жить и квартира инвестиционная?

Kompashka
17.03.2012, 13:35
Добрый день! Сами скоро будем плотно заниматься квартирным вопросом, поэтому аналогичную ситуацию для себя рассматривали не раз. Я бы выбрала Всеволожск. Тем более что у вас есть возможность оставить городскую прописку (минусы областной вас уже не коснутся). Для меня тоже очень важен свежий воздух и большая площадь, так как в будущем тоже очень хочется родить 2-3 детей. В новом доме будут и лифты, что с маленькими детьми очень важно, и обустроенные детские площадки. Да и толпы народа в муравейниках в загазованной местности мне давно хочется поменять на что-то более спокойное и чистое.
А какие у вас непонятки с медициной? Получаете полис по месту проживания и посещаете все поликлиники Всеволожска (если нужно вызвать врача, он приезжает из того же Всеволожска).
Прописку оставляйте городскую обязательно, так как вы планируете родить еще малышей, а с городской пропиской больше выплаты и суммы пособий.
У вас есть машины, что тоже значительно упрощает передвижения (до того же СПб, например).
Жаль, что бабушки-дедушки будут не так близко как раньше, но вы сможете все равно к ним приезжать.
Зато большая 3-ка в новом доме!!!

Зюка
17.03.2012, 13:41
Добрый день! Сами скоро будем плотно заниматься квартирным вопросом, поэтому аналогичную ситуацию для себя рассматривали не раз. Я бы выбрала Всеволожск. Тем более что у вас есть возможность оставить городскую прописку (минусы областной вас уже не коснутся). Для меня тоже очень важен свежий воздух и большая площадь, так как в будущем тоже очень хочется родить 2-3 детей. В новом доме будут и лифты, что с маленькими детьми очень важно, и обустроенные детские площадки. Да и толпы народа в муравейниках в загазованной местности мне давно хочется поменять на что-то более спокойное и чистое.
А какие у вас непонятки с медициной? Получаете полис по месту проживания и посещаете все поликлиники Всеволожска (если нужно вызвать врача, он приезжает из того же Всеволожска).
Прописку оставляйте городскую обязательно, так как вы планируете родить еще малышей, а с городской пропиской больше выплаты и суммы пособий.
У вас есть машины, что тоже значительно упрощает передвижения (до того же СПб, например).
Жаль, что бабушки-дедушки будут не так близко как раньше, но вы сможете все равно к ним приезжать.
Зато большая 3-ка в новом доме!!!

Как Вы точно выразили мою мысль про толпы народа в муравейнике! Может, уже старость, но хочется именно покоя, какой-то неторопливости и размеренности)))
С медициной непонятки лишь одни: все усиленно ругают всеволожские больницы и поликлиники((( Правда, сейчас я с ребенком в поликлинику езжу пару раз в год за справками, а где моя поликлиника - я даже и не знаю)) Но если планировать ещё малышей, то медицина тоже важна...

Kompashka
17.03.2012, 14:00
Это факт.... Только если по ДМС ездить в город или по обычному полису по месту городской прописки....

fiola
17.03.2012, 14:16
......
Если ездить не в центр, то кольцом можно решить проблему частично.
насчет садиков - не утка, все ОЧЕНЬ сложно
что касается кольцевой, то полноценная развязка на КАД только Колтушская. На Ржевке ТОЛЬКО заезд от Всеволожска в сторону Шафировского ( на шафировской развязке можно развернуться обратно в сторону мурманского направления). СЪЕЗДА нет никуда. Вот так постоили и сомневаюсь, что будет достраиваться развязка.
Да и толпы народа в муравейниках в загазованной местности мне давно хочется поменять на что-то более спокойное и чистое.

поликлиника плохая

на Котовом поле те же муравейники построены на 12-16 этажей с проблемной парковкой.
насчет Южного не знаю, лично мне этот мкр неинтересен по ряду причин.

Не все так радужно во Всеволожске.

Не забудьте еще высокие КУ. при том же метраже Вы будете платить на 50 проц. дороже.

однушка в Петергофе 39м - 2 тыс по квитанции
однушка во Всеве 38 м - 3500 по квитанции

У меня был выбор, жить в однушке свекрови ( без свекров, но они рядом) в доме 84 г постройки в Петергофе или в новом доме во Всеве в своей квартире, причем моя мама рядом.
Выбрала Петергоф.

Satheda
17.03.2012, 14:23
Валя, спасибо!
У меня к Вам вопрос: вы купили квартиру в Девяткино, а собираетесь там жить? Как я понимаю, там тоже недорогие квартиры и мы могли бы в нашу сумму уложиться, но вот КАК там живется?
Я иногда езжу в те края по делам и ничего не понимаю: какая-то мешанина из частных домиков и новостроек, где какая улица начинается и заканчивается - непонятно((( Можно ли там комфортно жить: спокойно выйти погулять с ребенком, есть ли там парки?
Или Вы не планируете там жить и квартира инвестиционная?
квартира вроде инвестиционная. пока я так думаю))
я там была только у метро - там все понятно - метро и напротив мой ЖК. частный сектор уже не видно))
про дальнее девяткино не знаю ничего, не была там. но там квартиры дешевле.
садов там рядом с метро нет, есть как раз в дальнем девяткино, что у Призмы.
парки - вряд ли. просто поля, частный сектор..

Это факт.... Только если по ДМС ездить в город или по обычному полису по месту городской прописки....
я же пишу - новый закон - полис больше не прикреплен ни к прописке, ни к месту проживания!!!
дмс нуен только для госпитализации и экстренным вызовам.

насчет садиков - не утка, все ОЧЕНЬ сложно
что касается кольцевой, то полноценная развязка на КАД только Колтушская. На Ржевке ТОЛЬКО заезд от Всеволожска в сторону Шафировского ( на шафировской развязке можно развернуться обратно в сторону мурманского направления). СЪЕЗДА нет никуда. Вот так постоили и сомневаюсь, что будет достраиваться развязка.

поликлиника плохая

на Котовом поле те же муравейники построены на 12-16 этажей с проблемной парковкой.
насчет Южного не знаю, лично мне этот мкр неинтересен по ряду причин.

Не все так радужно во Всеволожске.

Не забудьте еще высокие КУ. при том же метраже Вы будете платить на 50 проц. дороже.

однушка в Петергофе 39м - 2 тыс по квитанции
однушка во Всеве 38 м - 3500 по квитанции

У меня был выбор, жить в однушке свекрови ( без свекров, но они рядом) в доме 84 г постройки в Петергофе или в новом доме во Всеве в своей квартире, причем моя мама рядом.
Выбрала Петергоф.

у меня юго-запад спб, однуха 39 м = 3300 по квитанции.

fiola
17.03.2012, 15:37
у меня юго-запад спб, однуха 39 м = 3300 по квитанции.
во Всеве сами тарифы на гор/хол воду и отопление выше , чем в СПБ

я понимаю, что общий ценник зависит еще и от консьержа, охраны, размера территории... лестничных площадок - за их освещение тоже платить надо...

Дивница
17.03.2012, 16:03

Я пока жила в Колтушах выезжала в город через Разметелево и Мурманку. Так действительно быстрей, чем через Колтуши и Косыгина.

Televitrina
17.03.2012, 16:31
За 4,8 млн разве получится купить трешку на Академке?

Зюка
17.03.2012, 17:02
За 4,8 млн разве получится купить трешку на Академке?

Судя по БН - да, только площадь около 55 метров((( Мне кажется, это очень мало, а если ещё деток планировать...

Зюка
17.03.2012, 17:04
Я пока жила в Колтушах выезжала в город через Разметелево и Мурманку. Так действительно быстрей, чем через Колтуши и Косыгина.

А почему Вы уехали, если не секрет? Не жалеете?
У меня все знакомые, кто уехал из города туда - довольны, очень...

K-atrin
17.03.2012, 17:16
Судя по БН до 4800 тыс. достаточое количество 3шек 504 серии, кирпичи предлагаются и 606 серии.
Сами недавно решали вопрос улучшения жилищных условий, также думали на тему уехать в Девяткино, Всеволожск, Сертолово и т.д. Но для меня были минусами Всеволожска:
медицина плохая, полис ОМС дает возможность посещать любые поликлиники СПб, но не наездиешься каждый раз в город.
с садом совсем все плохо.
работаем в городе, машина есть, но все равно становится проблема отвести ребенка в сад и забрать вовремя. Когда пойдет школа, я вообще не знаю что делать, даже в Питере. В обед занятия заканчиваются. Продленка в многих школах только до 17.00.
квартплата выше.
В общем сделали вывод - чтобы уехать туда жить не в ущерб интересов ребенка я должна сесть с ним дома. Но т.к. нам надо кредит отдавать это не реально.

Хельга
17.03.2012, 17:25
Математическая школа?
Вы собираетесь возить ребёнка в эту школу и обратно?
По-моему малореально.
Ребёнка очень утомляет дорога, она занимает достаточно много времени.В старших классах увеличивается награзка и они устают не меньше, чем малыши и при этом мотаться уже будет на общественном транспорте.
К весне многих тянет в пригород, в область. Если решение созрело не вчера, а обдуманное, то быть может и есть смысл рассмотреть Всеволожск, Парголово, Девяткино.Но про эту школу скорее всего надо будет забыть и отдавать там в местную.

Рассмотрела бы иной вариант: немного расширить границы поиска,т.е. смотреть Калинский, но не только Ваш квартал, а всю Академку и Гражданку.Гражданка, кстати, в последние годы очень преобразовалась, поскольку построено много нового.Обновился контингент.По деньгам Вы вполне мпомещаетесь не только в пятиэтажку:
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=3&kkv2=3&price1=&price2=5000&so1=60&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&sorttype=0&sort_ord=0&metro%5B%5D=51&metro%5B%5D=61&text=

А зимний домик в деревне потом построить и использовать его при желании не только как дачу.

grape
17.03.2012, 17:26
Мы сейчас купили двушку в Южном в новом сданном доме, от нашего дома на Пролетарской до нового дома на машине через Мурманку - Разметелево 20 минут. прописку оставляем питерскую, в садик и в поликлинику тоже сюда возить будем.

Зюка
17.03.2012, 17:31
Судя по БН до 4800 тыс. достаточое количество 3шек 504 серии, кирпичи предлагаются и 606 серии.
Сами недавно решали вопрос улучшения жилищных условий, также думали на тему уехать в Девяткино, Всеволожск, Сертолово и т.д. Но для меня были минусами Всеволожска:
медицина плохая, полис ОМС дает возможность посещать любые поликлиники СПб, но не наездиешься каждый раз в город.
с садом совсем все плохо.
работаем в городе, машина есть, но все равно становится проблема отвести ребенка в сад и забрать вовремя. Когда пойдет школа, я вообще не знаю что делать, даже в Питере. В обед занятия заканчиваются. Продленка в многих школах только до 17.00.
квартплата выше.
В общем сделали вывод - чтобы уехать туда жить не в ущерб интересов ребенка я должна сесть с ним дома. Но т.к. нам надо кредит отдавать это не реально.

Посмотрела картинки: и 504 и 606 серии - панельки, у меня к ним какое-то непонятное, но стойкое предубеждение. Может я и не права, но мне кажется, что лет через дцать их не продать будет и жить в них будет совсем некомфортно:005:

На самом деле, проблема забрать вовремя ребенка из сада или школы актуальна и при жизни в городе, именно для того, чтобы забирать ребенка хоть пару-тройку раз в неделю пораньше и возить на занятия я работаю в разъездном режиме, потому что при работе в офисе, часов до 5-6, это нереально. Так что тут что город, что ближайший пригород - все равно крутиться, как белка)))

Хельга
17.03.2012, 17:40
Посмотрела картинки: и 504 и 606 серии - панельки, у меня к ним какое-то непонятное, но стойкое предубеждение. Может я и не права, но мне кажется, что лет через дцать их не продать будет и жить в них будет совсем некомфортно:005:

На самом деле, проблема забрать вовремя ребенка из сада или школы актуальна и при жизни в городе, именно для того, чтобы забирать ребенка хоть пару-тройку раз в неделю пораньше и возить на занятия я работаю в разъездном режиме, потому что при работе в офисе, часов до 5-6, это нереально. Так что тут что город, что ближайший пригород - все равно крутиться, как белка)))
Я Вас ну очень хорошо понимаю и сама всё это прошла: и гибкий график вместо офиса и в своё время присматривалась к пригороду.:)
Если готовы пожертвовать этой школой, то поддержу Вас в выборе пригорода.
Мы не готовы были менять свою.:love: Поэтому ребёнкина школа (сначала старшего, а потом и младшая туда же пошла) стала для нашего мирка как земная ось.

Зюка
17.03.2012, 17:41
Математическая школа?
По-моему малореально.
Ребёнка очень утомляет дорога, она занимает достаточно много времени.В старших классах увеличивается награзка и они устают не меньше, чем малыши и при этом мотаться уже будет на общественном транспорте.
К весне многих тянет в пригород, в область. Если решение созрело не вчера, а обдуманное, то быть может и есть смысл рассмотреть Всеволожск, Парголово, Девяткино.Но про эту школу скорее всего надо будет забыть и отдавать там в местную.

Рассмотрела бы иной вариант: немного расширить границы поиска,т.е. смотреть Калинский, но не только Ваш квартал, а всю Академку и Гражданку.Гражданка, кстати, в последние годы очень преобразовалась, поскольку построено много нового.Обновился контингент.По деньгам Вы вполне мпомещаетесь не только в пятиэтажку:
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=3&kkv2=3&price1=&price2=5000&so1=60&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&sorttype=0&sort_ord=0&metro%5B%5D=51&metro%5B%5D=61&text=

А зимний домик в деревне потом построить и использовать его при желании не только как дачу.

Да, школа математическая, нагрузки действительно большие, уже и в начальной школе. Но школу, конечно, терять не хочется.
Решение ещё не созрело, точнее ясно, что надо куда-то двигаться, так как жить втроем в однушке - это жестко, вопрос: куда? Про Всеволожск думаю давно, часто там бываю по работе, в принципе и добираюсь туда-обратно без проблем и неплохо там.
Девяткино не нравится, я не понимаю этот населенный пункт, какой-то хаос) Парголово - оттуда, мне кажется, выезжать ещё хуже, чем из Всеволожска...

То, что влезаем не только в 5-этажку - да, я видела. Надо думать))) В идеале, конечно, хотелось бы квартиру в Академ-парке, но очень дорого((

Единственная
17.03.2012, 17:43
я за город.

Стекло
17.03.2012, 17:47
Решение ещё не созрело, точнее ясно, что надо куда-то двигаться, так как жить втроем в однушке - это жестко, вопрос: куда?

В город, но в нормальную двушку:).

Старшего отселить в свою комнату, перспективного мелкого с вами оставить. Потом получить МК, подкопить и купить 3 ком. квартиру.

Хельга
17.03.2012, 17:49
Да, школа математическая, нагрузки действительно большие, уже и в начальной школе. Но школу, конечно, терять не хочется.
Решение ещё не созрело, точнее ясно, что надо куда-то двигаться, так как жить втроем в однушке - это жестко, вопрос: куда? Про Всеволожск думаю давно, часто там бываю по работе, в принципе и добираюсь туда-обратно без проблем и неплохо там.
Девяткино не нравится, я не понимаю этот населенный пункт, какой-то хаос) Парголово - оттуда, мне кажется, выезжать ещё хуже, чем из Всеволожска...

То, что влезаем не только в 5-этажку - да, я видела. Надо думать))) В идеале, конечно, хотелось бы квартиру в Академ-парке, но очень дорого((

Академ-парк вообще супер место.Оно мне нравится гораздо более, нежели Ленспесмушный комплекс на Академке.Единственное немнооожечко напрягает это достаточно ли хорош грунд для Академ-парка, учитывая, что там лужа Озеро.
Плюс для Девяткино-метро.У Вас машина, а ребёнок после где-то класса 5-6 начнёт сам добираться.
Плюс для Парголово -это район города.Выезд там по-моему теперь не только по Выборгскому.Скатайтесь как-нибудь полюбопытствуйте в квартал с новыми домами.Там неплохо в принципе.
Для Всеволожска плюс - город, развитая инфраструктура и пр..

Зюка
17.03.2012, 17:53

Старшего отселить в свою комнату, перспективного мелкого с вами оставить. Потом получить МК, подкопить и купить 3 ком. квартиру.

Столько телодвижений)))
Хочу спокойной, стабильной жизни в квартире с хорошим ремонтом, со своей спальней, без мелюзги в ней))) Хочу жить не в муравейнике, не хочу дышать газиками. Хочу гулять с колясочкой в лесочке. Хочу, чтобы дети учились в хорошей школе и ходили на развивалки.
Как все это совместить при ограниченном бюджете?

Зюка
17.03.2012, 18:09
Академ-парк вообще супер место.Оно мне нравится гораздо более, нежели Ленспесмушный комплекс на Академке.Единственное немнооожечко напрягает это достаточно ли хорош грунд для Академ-парка, учитывая, что там лужа Озеро.
Плюс для Девяткино-метро.У Вас машина, а ребёнок после где-то класса 5-6 начнёт сам добираться.
Плюс для Парголово -это район города.Выезд там по-моему теперь не только по Выборгскому.Скатайтесь как-нибудь полюбопытствуйте в квартал с новыми домами.Там неплохо в принципе.
Для Всеволожска плюс - город, развитая инфраструктура и пр..

Академ-парк - да, супер, мы живем сейчас напротив и я прекрасно понимаю, как там будет здорово))) Но цена, сейчас посмотрела на сайте двушка (правда, большая, её легко можно переделать в трешку с небольшими спаленками) - 6,2 млн. Это дорого для нас((( Про грунт что-то слышала, но без подробностей...
Парголово, новые дома - это за постом, как бы на горе? Или это уже Сертолово? Прокачусь как-нибудь, по дороге на дачу)))
Во Всеволожске у меня живет знакомая, возит дитя в 619 школу и кучу развивалок, при этом ещё работает (как и я, торговиком) - довольна и счастлива, хотя переехала туда с Удельной. И это не единственный пример, которые "заражают" меня)))

yasy
17.03.2012, 18:33
Мы выбрали Колтуши,долго искали варианты в черте так сказать,но по нашим деньгам это были трешки 504 серии убитые и однажды поехав посмотрев там квартиру в новом доме,с нормальной планировкой,решились.доплатили совсем немного...зато обошлись без кредитов и ипотек,и можно жить спокойно,не дергаясь.ДА и ключевое что прописка остается городская у нас всех.
естественно не просто так наобум,у меня три семьи переехали туда кто с Московского,кто с Купчино,никто не пожалел не разу.
посмотрим как будет у нас.

K-atrin
17.03.2012, 19:01
Посмотрела картинки: и 504 и 606 серии - панельки, у меня к ним какое-то непонятное, но стойкое предубеждение. Может я и не права, но мне кажется, что лет через дцать их не продать будет и жить в них будет совсем некомфортно

Почему жить в них вдруг станет некомфортно мне не понятно. У меня наоборот стойкое предубеждение по поводу новостроек. Я конечно согласна - новое, хорошей большой планировкой это супер. Если у меня было бы большое количество денег я естественно поехал бы в новый дом, но дорогой, кирпичный, малоэтажный и т.д. У меня слишком много знакомых в строительстве и наслышана от них слишком много негатива по поводу строительства. Поэтому 504 30 лет отстояла, отстоит еще 30.

Актуальна, но разница есть. Выйти из метро и зайти в сад за ребенком или еще стоять в пробках на маршрутке в час пик.

Столько телодвижений)))
Хочу спокойной, стабильной жизни в квартире с хорошим ремонтом, со своей спальней, без мелюзги в ней))) Хочу жить не в муравейнике, не хочу дышать газиками. Хочу гулять с колясочкой в лесочке. Хочу, чтобы дети учились в хорошей школе и ходили на развивалки.
Как все это совместить при ограниченном бюджете?

А на Академке погулять с колясочкой в лесочке нет возможности? Да и дома, которые там стоят муравейниками назвать тяжело.

Я за город.

Скво - мутный глаз
17.03.2012, 19:55
За город. И лицей такой вы во Всевике не найдете

Зюка
17.03.2012, 19:56
Мы выбрали Колтуши,долго искали варианты в черте так сказать,но по нашим деньгам это были трешки 504 серии убитые и однажды поехав посмотрев там квартиру в новом доме,с нормальной планировкой,решились.доплатили совсем немного...зато обошлись без кредитов и ипотек,и можно жить спокойно,не дергаясь.ДА и ключевое что прописка остается городская у нас всех.
естественно не просто так наобум,у меня три семьи переехали туда кто с Московского,кто с Купчино,никто не пожалел не разу.
посмотрим как будет у нас.

А Вы уже переехали в Колтуши? Как я поняла, там есть поселок на верху, про который я читала много хороших отзывов, но я так и не поняла есть ли там новый дома? И какие-то новостройки внизу... У Вас где?
А прописка городская остается потому, что она в Колтушах городская или это у вас есть куда прописаться в городе? У меня муж у родителей прописан в городе, а я с дочкой, наверно, смогу прописаться у мамы...

Зюка
17.03.2012, 20:19
Почему жить в них вдруг станет некомфортно мне не понятно. У меня наоборот стойкое предубеждение по поводу новостроек. Я конечно согласна - новое, хорошей большой планировкой это супер. Если у меня было бы большое количество денег я естественно поехал бы в новый дом, но дорогой, кирпичный, малоэтажный и т.д. У меня слишком много знакомых в строительстве и наслышана от них слишком много негатива по поводу строительства. Поэтому 504 30 лет отстояла, отстоит еще 30.

Актуальна, но разница есть. Выйти из метро и зайти в сад за ребенком или еще стоять в пробках на маршрутке в час пик.

А на Академке погулять с колясочкой в лесочке нет возможности? Да и дома, которые там стоят муравейниками назвать тяжело.

Я за город.

Согласна, что многие новые дома плохо построены, но ведь не все...
Просто речь идет о том, что я хочу из имеющегося извлечь максимум и получить на выходе максимально комфортное и просторное жилье. Я не очень много была в панельных домах, но те, в которых была - грустное зрелище: грязные, унылые дома, узкие коридоры в квартирах.

Нет, не муравейники, но не вся Академка. А в том микрорайоне, где мы живем трешки бывают максимум 60-65 метров... А в 9-этажках меня убивают цены: некоторые трешки около 65 метров стоят около 5,5 млн.((( И даже 65 метров - это мало, на мой взгляд, для семьи из 4-5 человек(((

Marge
17.03.2012, 21:04

+100
о ребенке подкмайте, ему потом самому мотаться в город в старших классах и в ВУЗ. А Всеволожск.....там скоро будет такой же муравейник....да и природа там всегда была не ах...

Satheda
17.03.2012, 21:12

606 серия очень неплоха, кстати. Зря вы так. 504 по мне - гораздо хуже.

самое главное не только, что ребенко устает до дороги даже в машине, а то, что тот час, который он мог юы потратить на уроки, он потратит на просиживание штанов в машине, после чего теряется желание учиться дома - надо будет поесть, размяться, а потом совсем вечером заставить себя заниматься...
Академ-парк - да, супер, мы живем сейчас напротив и я прекрасно понимаю, как там будет здорово))) Но цена, сейчас посмотрела на сайте двушка (правда, большая, её легко можно переделать в трешку с небольшими спаленками) - 6,2 млн. Это дорого для нас((( Про грунт что-то слышала, но без подробностей...
Парголово, новые дома - это за постом, как бы на горе? Или это уже Сертолово? Прокачусь как-нибудь, по дороге на дачу)))
Во Всеволожске у меня живет знакомая, возит дитя в 619 школу и кучу развивалок, при этом ещё работает (как и я, торговиком) - довольна и счастлива, хотя переехала туда с Удельной. И это не единственный пример, которые "заражают" меня)))

Я так-то двушку в Академ-парке за 5300 и 5500 нашла на их же сайте. ну потесниться можно, но явно лучше, чем старый облезлый брежнев с его 55 метрами.

Зюка
17.03.2012, 21:46
+100
о ребенке подкмайте, ему потом самому мотаться в город в старших классах и в ВУЗ. А Всеволожск.....там скоро будет такой же муравейник....да и природа там всегда была не ах...

О ребенке думаю, и о себе думаю, и о будущем думаю - и ничего пока не придумаю)))
Муравейник во Всеволожске, мне кажется, особо то и негде отстраивать: все в частных домах...
Что будет через лет 8-9, когда мы дорастем до ВУЗа - неизвестно, речь все-таки идет о ближайшем будущем. Я все равно в итоге хочу жить за городом, в своем доме...
Про ездить в школу сейчас - да, согласна, это пока и останавливает:005:

Satheda
17.03.2012, 21:49
О ребенке думаю, и о себе думаю, и о будущем думаю - и ничего пока не придумаю)))
Муравейник во Всеволожске, мне кажется, особо то и негде отстраивать: все в частных домах...
Что будет через лет 8-9, когда мы дорастем до ВУЗа - неизвестно, речь все-таки идет о ближайшем будущем. Я все равно в итоге хочу жить за городом, в своем доме...

так а что мешает потом ( я для себя например, такую мечту выстроила) сначала купить треху, растить деток, а когда она вырастут по семьям или работам - продать треху и отстроить себе дом загородом или купить готовый. Сейчас это почти равноценные вещи.

Стекло
17.03.2012, 21:49

Скажите, а почему все, желающие жить на природе, во Всеволожск едут? Просто мания какая-то. Что там такого хорошего?

Почему не рассмотреть другие пригороды?

Что есть во Всеволожске - парки? озера? реки? красоты какие-то неземные:009:

Satheda
17.03.2012, 21:52
Скажите, а почему все, жалающие жизь на природе, во Всеволожск едут? Просто мания какая-то. Что там такого хорошего?

Оттуда проще добираться в город, а в частности, в центр и на Север - раз, там реально большой выбор РАЗНОГО недорогого, достроенного новостроя при развитой инфраструктуре - два.

Я читала, утт много любителей из Петергофа по кольцу на Академическую летать, но не все такие горячие.

Зюка
17.03.2012, 21:53
Я так-то двушку в Академ-парке за 5300 и 5500 нашла на их же сайте. ну потесниться можно, но явно лучше, чем старый облезлый брежнев с его 55 метрами.

Тут опять возникает конфликт хотелок))) Я хочу сейчас хорошую квартиру, просторную и родить второго (третьего) ребенка - я не хочу тесниться в двушке и опять думать, а стоит ли рожать второго)))
Собственно в том и дилемма, что важнее: удобство жилья или городские возможности:005::005::005:
И как бы получить и то и другое и ничем не пожертвовать...

Зюка
17.03.2012, 21:58
так а что мешает потом ( я для себя например, такую мечту выстроила) сначала купить треху, растить деток, а когда она вырастут по семьям или работам - продать треху и отстроить себе дом загородом или купить готовый. Сейчас это почти равноценные вещи.

Ну да, у меня примерно такая же мечта)))
Вопрос в том, какую треху брать)))
И будет ли трешка в панельке ликвидна через лет 20?

Satheda
17.03.2012, 21:59
Ну да, у меня примерно такая же мечта)))
Вопрос в том, какую треху брать)))

значит, двуху в Академ-парке или от ЛСС и перепланировать. это потом точно будет ликвидно.

yasy
17.03.2012, 22:02
А Вы уже переехали в Колтуши? Как я поняла, там есть поселок на верху, про который я читала много хороших отзывов, но я так и не поняла есть ли там новый дома? И какие-то новостройки внизу... У Вас где?
А прописка городская остается потому, что она в Колтушах городская или это у вас есть куда прописаться в городе? У меня муж у родителей прописан в городе, а я с дочкой, наверно, смогу прописаться у мамы...
нет еще,а начале апреля,прописка у нас в городе жилплощадь остается,Колтуши это пригород,мы на Верхней купили,там новые дома,Унисто Петросталь строит,есть еще на Чеглакова ,там КСК строит и на Школьной Акватерн

K-atrin
17.03.2012, 22:04
Согласна, что многие новые дома плохо построены, но ведь не все...
Просто речь идет о том, что я хочу из имеющегося извлечь максимум и получить на выходе максимально комфортное и просторное жилье. Я не очень много была в панельных домах, но те, в которых была - грустное зрелище: грязные, унылые дома, узкие коридоры в квартирах.

Нет, не муравейники, но не вся Академка. А в том микрорайоне, где мы живем трешки бывают максимум 60-65 метров... А в 9-этажках меня убивают цены: некоторые трешки около 65 метров стоят около 5,5 млн.((( И даже 65 метров - это мало, на мой взгляд, для семьи из 4-5 человек(((

Так Вы для себя решите:
квадратные метры максимально комфортные Вы получите во Всеволожске;
Вы сможите дать своим детям все то, что можете дать живя в городе? Возможностей ведь уйма. Сможете - так что тут думать?!
Вы не были в панельных домах - так позвоните по квартирам в БН и сходите на просмотр. Далеко не везде грязные унылые дома, в частности Академка мне очень нравится. Некоторые стоят 5,5 млн, есть люди которые пытаются окупить ремонт. Моя практика показала, что дешевле купить картиру без ремонта, а на разницу его сделать. В результате выдет сумма меньше.

Стекло
17.03.2012, 22:05

Если так думать, то нужно подумать, может кирпич завтра на голову прилетит.

Моя бабушка родилась в 1925 году в городе Ленинграде и она никогда не думала, что все ее дети и внуки будут жить в собственых квартирах, пока не изобрели в 60-х годах панельное домостроение. Даже такого вопроса не было - у всех были только комнаты в ком. квартирах.

Так, что через 20 лет - может чего еще изобретут:)

fiola
17.03.2012, 22:18

во Всеволожске несколько микрорайонов с очень плотной застройкой - 9 этажей как минимум...
это Бернгардовка около станции, Котово поле и Южный.
То, что сейчас строят на Котовом поле, например - ничем от городского муравейника не отличается. Видела в новых домах по 9 квартир на этаже в 16 этажной секции...
а частный сектор - это другой ценник...

Скажите, а почему все, жалающие жизь на природе, во Всеволожск едут? Просто мания какая-то. Что там такого хорошего?

вот я тоже не понимаю
Во Всеве прекрасно ориентируюсь, там бабушка и дед, есть моя квартира под сдачу и родители там живут чуть дальше.
Я там жить не планирую, ну только если карты очень уж в пользу Всеволожска лягут, в чем сомневаюсь. надеюсь чрез N-ное время родителей забрать оттуда.
Насчет транспортной доступности - я тут 1 ( одну) неделю поездила на авто... ужас. Хорошо я сейчас на полставки. успевала до 17 часов проскочить Рябовское, и то 2 ( два ) раза из пяти дней езды попала в пробку, один раз 3 часа простояла.
Нафиг. некомфортно. я так не уставала от езды уже очень давно, если бы не необходимость еще по пути к родственникам заезжать - каталась бы на электричке.

Satheda
17.03.2012, 22:40
http://www.akadem-park.ru/upload/image/fullsize/355.jpg
Академ-парк, 5200, 4 корпус. 68,6 метра всяко лучше 55.

Marge
17.03.2012, 22:44
ужас какой :)) только кухня квадратная. На фоне этого, 606 серия прекрасна!:)

Marge
17.03.2012, 22:45
ой, вы уже картинку поменяли!
эта получше))

Satheda
ужас какой :)) только кухня квадратная. На фоне этого, 606 серия прекрасна!:)

конфету можно сделать даже из этого)))

Satheda
ой, вы уже картинку поменяли!

да, побльше метров нашла:046:

Marge
17.03.2012, 22:46
да, побльше метров нашла:046:
и попрямее))

Карита
18.03.2012, 00:58
Я бы даже не сравнивала эти несравниваемые вещи - Академка :love: и Всеволожкск. Если еще и решите ребенка в школу таскать - это, извините, совсем бред :001: Все плюсы свежего воздуха напрочь погубят два часа в машине. На мой взгляд, Всеволожск - это такой же город, только скучнее и труднее по всем показателям. Вам эти трудности зачем? Туда едут в основном те, кому не хватает на город. А Вам вобщем-то хватает. И потом, это сейчас Вы не рассматриваете ипотеку. Но жизнь-то меняется, плюс материнские капиталы там всякие... Поживете и глядишь, еще раз переедете... в соседний дом. Это же не из Всеволожска :ded:

yasy
18.03.2012, 01:04
Я бы даже не сравнивала эти несравниваемые вещи - Академка :love: и Всеволожкск. Если еще и решите ребенка в школу таскать - это, извините, совсем бред :001: Все плюсы свежего воздуха напрочь погубят два часа в машине. На мой взгляд, Всеволожск - это такой же город, только скучнее и труднее по всем показателям. Вам эти трудности зачем? Туда едут в основном те, кому не хватает на город. А Вам вобщем-то хватает. И потом, это сейчас Вы не рассматриваете ипотеку. Но жизнь-то меняется, плюс материнские капиталы там всякие... Поживете и глядишь, еще раз переедете... в соседний дом. Это же не из Всеволожска :ded:
бред это,если хватает на ТАМ,то в городе точно хватет,вопрос в метрах только и ликвидности

Карита
18.03.2012, 01:16
бред это,если хватает на ТАМ,то в городе точно хватет,вопрос в метрах только и ликвидности
Если бы автору хватало бы на большую треху в новом доме на Академке, то вопрос топа мог бы стоять уже о коттедже в ближайшем пригороде. Естесственно, вопрос в метрах.
Может я неправильно выразилась, "кому не хватает на адекватный потребностям выбор в городе, те едут в такие места, как Всеволожск".

Хельга
18.03.2012, 01:19
Тут опять возникает конфликт хотелок))) Я хочу сейчас хорошую квартиру, просторную и родить второго (третьего) ребенка - я не хочу тесниться в двушке и опять думать, а стоит ли рожать второго)))
Собственно в том и дилемма, что важнее: удобство жилья или городские возможности:005::005::005:
И как бы получить и то и другое и ничем не пожертвовать...

Всё и сразу?
Ммммм:016:...о! - выйти замуж за миллионЭра.:))

yasy
18.03.2012, 01:23
Если бы автору хватало бы на большую треху в новом доме на Академке, то вопрос топа мог бы стоять уже о коттедже в ближайшем пригороде. Естесственно, вопрос в метрах.
Может я неправильно выразилась, "кому не хватает на адекватный потребностям выбор в городе, те едут в такие места, как Всеволожск".
так автор и не скрывает что на трёху в 90 метров ему в городе не хватит
на треху в районе 5 дураков ,Энтузиастов,Наставников,Передовиков,Коммуны и Ударников,вполне хватит,но это будет 56 квадратов 504 серии...

Хельга
18.03.2012, 01:27
на треху в районе 5 дураков ,Энтузиастов,Наставников,Передовиков,Коммуны и Ударников,вполне хватит,но это будет 56 квадратов 504 серии...

Да не 56 квадратов в панеле на Энтузиастов!!!На обычную бюджетную трёху хватает.Но без ипотеки из однушки-хрущика с доплатой 2 млн переехать сразу в трёху 90м - не реально, конечно же.
Быть может и напрасно вариант с ипотекой не рассматривает ТС.Через брокеров и нереальное становится реальным.

yasy
18.03.2012, 01:30
Да не 56 квадратов в панеле на Энтузиастов!!!На обычную бюджетную трёху хватает.Но без ипотеки из однушки-хрущика с доплатой 2 млн переехать сразу в трёху 90м - не реально, конечно же.
Быть может и напрасно вариант с ипотекой не рассматривает ТС.Через брокеров и нереальное становится реальным.
огласите весь список пожалуйста:)):flower:
за 4,8 то?

Карита
18.03.2012, 01:31
А во Всеволожске может и 90, и дом по новее. Поэтому автор туда и собирается (если убрать мысли о мнимом свежем воздухе). И о чем Вы спорите?

yasy
18.03.2012, 01:36
А во Всеволожске может и 90, и дом по новее. Поэтому автор туда и собирается (если убрать мысли о мнимом свежем воздухе). И о чем Вы спорите?
не поняла?с кем я спорю?:)вы что,я просто была в смятениях автора,Всевложск я не выбрала,но Колтуши да,но у меня много но,опять же,один ребенок прописан на Энтузиастов,другой на Хасанской.

Зюка
18.03.2012, 01:36

Ипотека нереальна, шалости юности((( Разве что вариант с рассрочкой от строителей: они там не смотрят историю клиента: но кроме Орбиты в нашем районе я рассрочки не видела... Да и не такая она длительная: например, нам взять миллион и выплатить за год - нереально, минимум за два...

Всё и сразу?
Ммммм:016:...о! - выйти замуж за миллионЭра.:))

Ну, за миллионера - это уже поздно, надо самой становиться миллионЭршей)))

Зюка
18.03.2012, 01:38
за 4,8 то?

За 4,8 млн можно купить трешку, в моем микрорайоне, который мне очень нравится - но она будет в кирпичной 5-этажке (если очень повезет, то 9-этажке) и площадью всего 55-60 метров(((

Хельга
18.03.2012, 01:39
за 4,8 то?

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77692634&postcount=15

Хельга
18.03.2012, 01:41
Ипотека нереальна, шалости юности((( Разве что вариант с рассрочкой от строителей: они там не смотрят историю клиента: но кроме Орбиты в нашем районе я рассрочки не видела... Да и не такая она длительная: например, нам взять миллион и выплатить за год - нереально, минимум за два...
Ну, за миллионера - это уже поздно, надо самой становиться миллионЭршей)))

Ха! Хороший потенциал.Есть над чем задуматься и таки вписаться в то, что удовлетворяет всем потребностям.

yasy
18.03.2012, 01:43
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77692634&postcount=15
ну так это же старье,в смысле такая вторичка,вторичка прям....неее,не моё.:)

Зюка
18.03.2012, 01:46
Спасибо всем за мнения!
Честно, создавая этот топик, я в глубине души надеялась, что большинство склонится к мнению, что надо ехать во Всеволожск, что там хорошо и жизнь будет легкой и приятной))) Но посмотрела на проблему с другой стороны - и как-то остыла...
Буду думать дальше, пока время ещё немного позволяет...

Хельга
18.03.2012, 01:48
ну так это же старье,в смысле такая вторичка,вторичка прям....неее,не моё.:)

Блин, так а где и когда в городе + в хорошем районе + готовую новую габаритную трёху за 5 млн давали?
"Любой каприз за Ваши деньги".Ещё 2 млн и будет Щастье в виде 80 метров с ремонтом или 90-100м без отделки.В Калининском районе, лучшей его части.

Panther
18.03.2012, 01:53
Ха. Если бы не ездить в школу-секции, я полагаю, половина за город бы перебралась:))
Я в свое время решила, что в начальную школу я возить ребенка не буду, и так большая нагрузка. Но хотелось в хорошую. Посему мы пошли в школу в 10-15 мин. пешком, а не в соседнюю. И то я считаю, что далеко:)) А возить каждое утро:001:
Так что я за Академку. А Академ-Парк так и вовсе мечта, сама бы там поселилась, но мы уже на Малой Охте корни пустили всей родней.

Карита
18.03.2012, 01:58
не поняла?с кем я спорю?:)вы что,я просто была в смятениях автора,Всевложск я не выбрала,но Колтуши да,но у меня много но,опять же,один ребенок прописан на Энтузиастов,другой на Хасанской.
Ну, я подумала, что называя мою мысль бредом, Вы со мной как-бы спорите :008: Да ладно, не суть :)
У меня тоже мелькала такая мысль, куда-нибудь типа Колтушей переехать. В процессе размышления все плюсы этой перспективы для меня сошли на нет. Решила перезжать в другой район (по личным мотивам), плюс ипотека, МК и т.д. и т.п. и потихоньку расширяться. Хотя, если бы работа была где-нибудь рядом, то рассмотрела бы. А так, что мужу, что мне, например, ездить на Петроградку - ну какие тут могут быть Колтуши? И к тому же ребенка мучить дорогой ни за что не стану.

папуля зайца
18.03.2012, 02:30
)))

Панельки они разные бывают - контингент жильцов , которые строились членами строительных кооперативов не такой и плохой .
Да нужно искать ,
В той же 504 серии есть трешки в крайних подъездах - там Все комнаты раздельные , такие трешки по моему мнению ликвидны и сейчас , и через 10 лет .

В вашем случае реально искать вариант трешку под разъезд - вы отдаете свою 1-ку + доплату в диапазоне от 1.0-1,5 млн и переезжаете в трешку .

Не надо никаких рассрочек от строителей , ипотек и прочей кабалы .
Захотите сделать ремонт возьмете обычный потреб кредит и сделаете .

Все ИМХО .
Вообщем я за академку :-)

yasy
18.03.2012, 02:30
Ну, я подумала, что называя мою мысль бредом, Вы со мной как-бы спорите :008: Да ладно, не суть :)
У меня тоже мелькала такая мысль, куда-нибудь типа Колтушей переехать. В процессе размышления все плюсы этой перспективы для меня сошли на нет. Решила перезжать в другой район (по личным мотивам), плюс ипотека, МК и т.д. и т.п. и потихоньку расширяться. Хотя, если бы работа была где-нибудь рядом, то рассмотрела бы. А так, что мужу, что мне, например, ездить на Петроградку - ну какие тут могут быть Колтуши? И к тому же ребенка мучить дорогой ни за что не стану.
у меня как раз девочки и ездят,из Колтушей туда,а до этого на пл.Конституции ездили
ну а уж от Наставников извините,не велика разница что от Колтушей,это я уж как абориген говорю :)):flower:

yasy
18.03.2012, 02:42
Панельки они разные бывают - контингент жильцов , которые строились членами строительных кооперативов не такой и плохой .
Да нужно искать ,
В той же 504 серии есть трешки в крайних подъездах - там Все комнаты раздельные , такие трешки по моему мнению ликвидны и сейчас , и через 10 лет .

В вашем случае реально искать вариант трешку под разъезд - вы отдаете свою 1-ку + доплату в диапазоне от 1.0-1,5 млн и переезжаете в трешку .

Не надо никаких рассрочек от строителей , ипотек и прочей кабалы .
Захотите сделать ремонт возьмете обычный потреб кредит и сделаете .

Все ИМХО .
Вообщем я за академку :-)
вот у нас как раз такая кооперативная,но двухстороняя,она кстати был дороже той что как вы говорите в крайних подъездах,но она и побольше в метраже,хотя мне больше нравиться как раз изолированные:)

Ольгутка
18.03.2012, 05:08
ребенок ходит в ту же школу около дома (470)
Математическая школа?
По-моему малореально.
Школа весьма неплохая... Жаль, наверное, если придётся менять её на обычную.

Карита
18.03.2012, 11:44
у меня как раз девочки и ездят,из Колтушей туда,а до этого на пл.Конституции ездили
ну а уж от Наставников извините,не велика разница что от Колтушей,это я уж как абориген говорю :)):flower:
Я знаю, как ездить от Наставников :)) Поэтому и говорю - нафиг, и планирую в скором будущем переезжать. И в том числе туда, где есть хорошая школа в пешей доступности.
Вобщем, я против убивания жизни в дороге, не понимаю я этого :(

TashaV
18.03.2012, 12:25
Почитала про воздух. А Пискаревский парк совсем не рассматривается как место прогулок? там вроде пристойно было (гуляла когда-то с коляской не долго), ходила от Современика, то бишь теперь Гудвина, а через Бутлерова перейти- так вроде еще и ближе. Или совсем парк испортили?

Зюка
18.03.2012, 12:34
Почитала про воздух. А Пискаревский парк совсем не рассматривается как место прогулок? там вроде пристойно было (гуляла когда-то с коляской не долго), ходила от Современика, то бишь теперь Гудвина, а через Бутлерова перейти- так вроде еще и ближе. Или совсем парк испортили?

Да нет, почему: и рассматриваю и гуляю там с удовольствием))) И скажу честно, я не хочу уезжать с Академки, мне очень-очень нравится здесь жить (я переехала сюда почти три назад с Петроградки, теперь не понимаю, как я могла не хотеть уезжать оттуда) и мне очень нравится именно мой микрорайон!!! Но! если бы у меня было достаточно денег, чтобы купить трешку в Академ-парке - я бы даже не создавала эту тему))) Но в городе, на Академке мне хватает денег только на трешку в старом доме около 60 метров, а я хочу большую площадь и более удобное жилье (с высокими потолками, лифтами, высокими этажами и т.д.)...
Вот собственно и вся дилемма: что предпочесть и чем пожертвовать)))

Стекло
18.03.2012, 12:44
Но в городе, на Академке мне хватает денег только на трешку в старом доме около 60 метров, а я хочу большую площадь и более удобное жилье (с высокими потолками, лифтами, высокими этажами и т.д.)...

А, все-таки, почему не подумать о хорошей двушке?

Я тоже не любитель перездов, но увы, все сразу не получить:041:

Планируемого второго ребенка вы же раньше 3-х лет все равно в свою комнату не отправите жить? Итого: у вас 4 года на жизнь в двушке без проблем.

Дивница
18.03.2012, 13:29
А почему Вы уехали, если не секрет? Не жалеете?
У меня все знакомые, кто уехал из города туда - довольны, очень...

Мы просто снимали там. А потом хозяин квартиру продал, ну и пришлось съехать. Жалеем :)
После Колтушей жить в городе тошно. Обязательно будем переезжать при первой возможности за город. Но нам проще: детей нет

Indulka
18.03.2012, 14:05
Мы купили двушку за 4900 в академ-парке с отделкой - чтоб не парится с ремонтами, так как надо будет долг отдавать, года за три отдадим и будем на трёшку смотреть в том же академ-парке. Место прекрасное, хотя я никогда не жла там - выбрали из-за укорочения дороги на дачу и на работу мужа (в Сосново и Песочный соответственно). Мне хватает даже двухчасовой дороги на дачу, чтобы стёрлась вся "отдохнутость" после выходных. Двушка средняя 13 кухня, комнаты 13 и 17, нормальная прихожая, коридорчик и кладовка. Судя по вашим постам, вам важнее всё-таки район. Я сначала ездила в школу, хорошо хоть на автобусе 20 минут, потом в институт из купчино в Политех... дети подрастут - дайте и им поучаствовать в выборе места жительства.. Я сама очень люблю природу и до школы хочу жить на даче с ними

Карита
18.03.2012, 14:12
Мы купили двушку за 4900 в академ-парке с отделкой - чтоб не парится с ремонтами, так как надо будет долг отдавать, года за три отдадим и будем на трёшку смотреть в том же академ-парке. Место прекрасное, хотя я никогда не жла там - выбрали из-за укорочения дороги на дачу и на работу мужа (в Сосново и Песочный соответственно). Мне хватает даже двухчасовой дороги на дачу, чтобы стёрлась вся "отдохнутость" после выходных. Двушка средняя 13 кухня, комнаты 13 и 17, нормальная прихожая, коридорчик и кладовка. Судя по вашим постам, вам важнее всё-таки район. Я сначала ездила в школу, хорошо хоть на автобусе 20 минут, потом в институт из купчино в Политех... дети подрастут - дайте и им поучаствовать в выборе места жительства.. Я сама очень люблю природу и до школы хочу жить на даче с ними
Вы как-то опускаете момент, где сейчас живете?

папуля зайца
18.03.2012, 15:04
вот у нас как раз такая кооперативная,но двухстороняя,она кстати был дороже той что как вы говорите в крайних подъездах,но она и побольше в метраже,хотя мне больше нравиться как раз изолированные:)

Та трешка о которой я говорю конечно имеет недостаток - она односторонняя , но наличие кладовки , возможность объединить кухню с комнатой- сделав относительно просторную кухню столовую, при этом оставив две изолированные комнаты - это конечно неоспоримый плюс .
Жаль только , что таких трешек на рынке минимум и их реально надо искать/ мониторить .

6istik
18.03.2012, 15:26

Ой мы кажется купили такую же двушку в 5 корпусе! У вас угловая, рядом с 4 корпусом?
Немного переживаю то комнатки маленькие( - у нас 13.6 и 16.3

TashaV
18.03.2012, 15:30
Да нет, почему: и рассматриваю и гуляю там с удовольствием))) И скажу честно, я не хочу уезжать с Академки, мне очень-очень нравится здесь жить (я переехала сюда почти три назад с Петроградки, теперь не понимаю, как я могла не хотеть уезжать оттуда) и мне очень нравится именно мой микрорайон!!! Но! если бы у меня было достаточно денег, чтобы купить трешку в Академ-парке - я бы даже не создавала эту тему))) Но в городе, на Академке мне хватает денег только на трешку в старом доме около 60 метров, а я хочу большую площадь и более удобное жилье (с высокими потолками, лифтами, высокими этажами и т.д.)...
Я бы рассуждала с точки зрения близости учебы для ребенка, да и в поликлиники в город, например ездить тоже не есть хорошо, ИМХО, даже если есть машина у каждого взрослого

yasy
18.03.2012, 16:03
Та трешка о которой я говорю конечно имеет недостаток - она односторонняя , но наличие кладовки , возможность объединить кухню с комнатой- сделав относительно просторную кухню столовую, при этом оставив две изолированные комнаты - это конечно неоспоримый плюс .
Жаль только , что таких трешек на рынке минимум и их реально надо искать/ мониторить .
так ту то тоже можно,но - смежные комнаты.
а мы как раз изначально искали именно изолированную,что бы так и сделать,находили,но такой мрак:001:.

Солнышко Бодлер
19.03.2012, 02:48
Посмотрела картинки: и 504 и 606 серии - панельки, у меня к ним какое-то непонятное, но стойкое предубеждение.

Мы жили в двух 606-х, одна из них на Академке - Вавиловых 4/1. Мне очень понравилось: и дом ухоженный, и контингент приятный. Даже скучаю сейчас.
В сравнении с кирпичом, в котором живем сейчас, 606 не сильно проигрывает, разве что слышимость там получше будет.
Вы посмотрите панельные трешки, правда - просто походите на просмотры ради знакомства. Вдруг что-то приглянется.

Мари-Изабель
19.03.2012, 03:11
Похожая ситуация. Сейчас живем на Академической (последние 5 лет), все нравится! Встал вопрос о расширении, 3-ка, желательно 4500-4800. Пересмотрели кучу квартир в нашем районе, в основном убитые, конечно, панельки.
По моим подсчетам, вложить в эту квартиру надо дофига (окна, батареи, стены, санузел...), с учетом маленькой кухни нужна перепланировка в кухню-гостиную. И чего бы не получилось в итоге и сколько денег не вложил, все равно это будет старая панель и стоить будет столько же, за сколько купил((( Вообщем, купили квартиру в Северной долине, 80 м, 4600, сейчас уже подорожала на 200 тыс. Думаю, с наличием метро и 2-мя машинами в семье выживем как-нибудь)))

Indulka
20.03.2012, 23:33
Вы как-то опускаете момент, где сейчас живете?
сейчас на Ломоносовской

Indulka
20.03.2012, 23:36
Ой мы кажется купили такую же двушку в 5 корпусе! У вас угловая, рядом с 4 корпусом?

Да, у нас такая - а вы на каком этаже? мы на одиннадцатом )) вот и будущие соседи нашлись

Indulka
20.03.2012, 23:40

Да, комнатки по сравнению с шестым корпусом мленькие, но я думаю поставлю стеллаж с игрушками на кухню - и с детьми днем будем там тусоваться, я готовлю и вместе с ними играю.. всё равно с двумя детьми там навсегда не хотелось бы оставаться. Моим 3 года и 8 месяцев, так что к школе первого будем стараться в трешку переехать, но там же, если, конечно, всё там в порядке будет... тьфу-тьфу-тьфу... с застройщиком..

Indulka
20.03.2012, 23:50
Не знаю, я пока идею о жизни загородом положила в дальний угол... по опыту знакомых, это однозначно влечет за собой работу водителем своих детей для мамы... начальник моего мужа живёт в лисем носу, люди ооочень состоятельные, двое детей-подростков уже... возил их водитель персональный по всем школам-кружкам-спорт клубам... да потом мама их проехала с ним... и всё сказала, я своих детей сама возить буду.. мне кажется выигрыш от глотка полной грудью чистого воздуха и отсутствия каменных массивов поглотится многокилометровыми прогонами или пробками в машине...
Ну вот реально: одного утром в сад к 8, другого в школу к 9, одного из начальной школы в 13, другого из сада в 16... одного в кружок к 17, другого на развивалки к 18... ну как это возможно? маяться всем троим до окончания последнего мероприятия и потом полуживыми доехать до усадьбы...

Карита
21.03.2012, 01:27
сейчас на Ломоносовской
Я имела ввиду жилье - свое/съемное, сколько комнат... Это же важно. Вы снимаете? И одновременно будете платить ипотеку? Тогда конечно для Вас перспективы поменять в скором времени двушку на трешку вполне реальные.
Чтобы сравнивать ситуации нужно иметь сопоставимые исходные данные, вот я о чем.