Просмотр полной версии : Прививка БЕЗ температуры - нормально ли?
Klementina
17.03.2012, 12:45
Собственно, мне бы радоваться, но меня это смущает :005:.
Нам 1 год, прививок у нас нет, только БЦЖ. Сделали сыну первую Инфанрикс+Имовакс Полио ....и ничего. Всегда думала, что небольшое повышение температуры говорит об адекватной реакции организама на прививку и, соответственно, выработке антител.
Просьба ответить тем, кто знает: о чем может говорить отсутствие температуры после прививки? Имеет ли это какое-то значение для выработки иммунитета?
П.С. старшая дочка всегда давала небольшую температурку через сутки после прививок.
МамаТапка
17.03.2012, 12:55
Мы 3 дня назад поставили Пентаксим, никакой температуры. Это нормально.
tanusha*
17.03.2012, 12:57
мне кажется это нормально, у нас Все прививки прошли без температуры -делали только импортный вакцины, за исключением прививки от гепатита -отечественную кололи, хотя признаться честно в какой то момент меня тоже насторожило чего это у нас температуры нет ни на что, особенно после приорикса уж на него думала ну точно поднимется.
У нас сделаны все прививки п овозрасту (1.7), температуры не было ни разу. Так это ж хорошо!
У нас на 1 из всех положенных (8 что ли) была температура. На корь-краснуху-паротит.
Мне кажется, что нет повода беспокоиться. У сына ни разу не было температуры на прививки.
nuttella
17.03.2012, 13:36
считается что темпа в пределах разумных это адекватная реакцияп при выработке иммунитета
но бывают дети у которых не вырабатываются антитела,их процент невелик
поэтому тут варианты такие нет темпы-есть иммунитет
или просто ребенок из числа того маленького кол-ва людей ку кот он не вырабатывается
еще есть вариант что не привился из-за того что вакцина не качественная или с нарушением условий храннения,например если хранить неправильно корь то за час вакцина становится бесполезной
в вашем варианте я думаю,что нет темпы есть иммунитет ,но точно вы сможете узнать если сдадите анализы
но на вашем месте я бызабила,у многих детей нет темпы на прививку
Коламбия71
17.03.2012, 14:03
Делалем абсолютно все по возрасту (нам 1.1), темпы не было ни разу и ухудшения самочувствия тоже
У нас ни на одну прививку не было реакции, делаем только импортные.
katerisha2
17.03.2012, 14:28
У обоих детей ни разу не было t на прививку,ттт
Liliya_M
17.03.2012, 14:29
Посмотрите передачу Комаровского о прививках. Все станет понятно:
http://video.komarovskiy.net/privivki-reakcii-i-oslozhneniya-02-10-2011.html
Коротко, вывод из этой передачи. Есть два вида реакции на прививку: общая - повышение темпы, местная - место укола вспухло и т.д. ХОРОШО, когда НЕТ общей реакции и ЕСТЬ местная.
Так что радуйтесь!
Liliya_M
17.03.2012, 14:30
Кстати, у моего ребенка НИКОГДА не было общей реакции, а местная была на третью АКДС только. (младшего еще не прививала)
nuttella
17.03.2012, 14:48
вот мнение другого иммунолога
U-mama: Вопрос с форума: если ребенок перенес прививку без температуры и капризов, означает ли это, что организм не боролся?
С.К.: Нет, это означает, что данный ребенок относится к тем 80% детей, у которых изменения в иммунитете произошли на уровне, не заметном для глаз. Отсутствие температуры говорит о том, что у этого ребенка, скорее всего, не будет сильного иммунитета, но сильный иммунитет нам и не нужен, нам нужен средний иммунитет.
nuttella
17.03.2012, 14:50
а вот еще мнение другого иммунолога
В идеале реакции на прививку быть не должно. Но в любом случае вакцинация - это вмешательство в наш иммунитет. Он готовится к более серьезным неприятностям и реагирует - температурой. Это нормально.
nuttella
17.03.2012, 14:51
вывод точно вам никто не скажет,сдайте анализ и будет все ясно есть иммунитет или нет
Liliya_M
17.03.2012, 14:55
Да вы что, серьезно хотите из-за отстутвия темпы после прививки анализы сдавать?!
Каждому своем, конечно... Но мое мнение - это называется фигней страдать.
nuttella
17.03.2012, 15:45
Да вы что, серьезно хотите из-за отстутвия темпы после прививки анализы сдавать?!
Каждому своем, конечно... Но мое мнение - это называется фигней страдать.
я нет,у моего ребенка была темпа ,да даже если и не было бы,я бы не парилась
но если автора беспокоит,А раз создала тему,то значит беспокоит,ну кто ей скажет на 100% да даже на 90% только доп анализы
мы можем привести примеры из жизни,но ведь никто гарантии дать не может
nuttella
17.03.2012, 15:46
а Комаровский всего лишь врач и это не значит что только его мнение верно,он может ошибаться
это просто мнение одного человека не более чем
не было температуры ни разу на импортные прививки. я считаю это нормально.
тоже из трех прививок не было температуры ни на одну
Светко=)
17.03.2012, 16:17
сыну начали делать прививки после года, температуры не было никогда, только местная реакция была
Klementina
17.03.2012, 18:51
Девочки, спасибо за мнения :flower::flower::flower:
Почитала вас, поговорила с педиатром. Выдохнула.
Видимо, привыкла с дочкой быть в тонусе после прививок, вот и заволновалась :065:
УЭБ forever
17.03.2012, 20:19
Прививка БЕЗ температуры - нормально ли?
абсолютно
у меня ни на одну прививку обе дочки не выдавали повышенную температуру
Liliya_M
17.03.2012, 21:29
а Комаровский всего лишь врач и это не значит что только его мнение верно,он может ошибаться
это просто мнение одного человека не более чем
Насколько помню, он этот вывод привел на основе исследования ВОЗ.
у нас ни разу не было никакой реакции на прививки, причем все прививки мы делали бесплатные в поликлинике!
конечно нормально! У меня у ребенка ни разу не было температуры после прививки!!
Марусенька ST
18.03.2012, 00:16
все прививки делаем бесплатно в поликлинике - тепмература никогда не поднималась(ттт)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.