Просмотр полной версии : Очень болят соски. Посоветуйте врача.
Mashulkin
17.03.2012, 13:55
Ребенку 5 недель. Кормлю только грудью. очень болят соски. Уже кучу разных мазей испробовала. Не помогает. Там как трещины и натертости. Консультанты по ГВ уже 2 раза приходили. Стараюсь прикладывать как учили. Видимо руки не из того места((
Может кто обращался с такой проблемой к маммологу и он реально помог?
Vassilinka
17.03.2012, 13:59
А накладки силиконовые на соски пробовали?
Стараюсь прикладывать как учили. Видимо руки не из того места((
Думаю, дело не в руках и вы всё правильно делаете )) Просто в начале ГВ это нормально. Соски привыкают. Наверное, у всех разная чувствительность и у кого-то быстрее, у кого-то дольше. У меня где-то после 1 мес. стало легче и постепенно перестала чувствовать как присасывается. Поначалу тоже было больно, хотя трещин не было. После каждого кормления мазала пантенолом мазью и старалась подержать грудь открытой.
Сейчас у сестры ребёнку 3 недели, тоже только вот последние дни стало полегче. До этого прям выла когда брал грудь, и натёртости были с кровянистыми корочками. Проходит постепенно.
у меня долго болели, на стенку лезла, когда присасывался, ничего не помогало, прошло само, месяцам к четырем.
мамаVlada
17.03.2012, 14:26
А накладки силиконовые на соски пробовали?
+1..попробуйте накладки....говорят авентовские самые лучшие
У самой такая же ерунда была......ну ОЧЕНЬ больно:091:....могу посоветовать только стиснуть зубы и терпеть......постепенно все пройдет!
Mashulkin
17.03.2012, 15:04
Накладки пробовала. Не высасывает через них молоко.
А пару дней назад стало больно под конец кормления, когда грудь мягкой становиться. Ореоле больно.
Все жду не дождусь, когда соски привыкнут. Но что-то легче не становиться.
solnzelek
17.03.2012, 15:11
Накладки пробовала. Не высасывает через них молоко.
А пару дней назад стало больно под конец кормления, когда грудь мягкой становиться. Ореоле больно.
Все жду не дождусь, когда соски привыкнут. Но что-то легче не становиться.
А какой фирмы накладки пробовали?
у меня старший грудь не брал, попробовали одни накладки - не подошли, не получалось присосаться ребенку. А Авентовские взял, в итоге 10 мес. с ними кормились, а теперь и младший уже 6 мес. через них ест, т.к. у меня тоже трещины были и долго не заживали, губы чуть ли не до крови кусала, когда есть начинал:010:
Нам тоже очень помогли авентовские накладки - супер вещь, но мы обошлись двумя неделями, пока соски заживали....
мама дочек и сыночка
17.03.2012, 15:34
Сейчас кормлю третьего - больно было только на второй-третий день еще в РД, пока молоко не пришло. А вот с первой тоже долго мучилась. Из всех мазей реально помог только бепантен-мазь. И еще строго чередовать груди - 3 часа одной кормим, потом 3 другой. Смазывать после каждого кормления. И не давать висеть по-долгу, что бы там консультанты по ГВ ни говорили - мама не соска, а вот соска как раз в такой ситуации помощник. Для наедания и выработки молока чаще чем через 1,5 часа давать грудь точно нет смысла. Если малыш часто требует грудь, возможно, это просто колики до вас к 5 неделям добрались, у моих с 3 были. Бебикалм спасает замечательно, главное - не забывать, и удачи вам.
Mashulkin
17.03.2012, 15:46
у меня накладки тоже авент. пользовалась сначала немного в роддоме, когда молоко только пришло, сосал через них легко, молоко само лилось. а на днях попробовала, ничего не высосал. а как вы их стерилизуете перед каждым кормлением?
solnzelek
17.03.2012, 15:54
у меня накладки тоже авент. пользовалась сначала немного в роддоме, когда молоко только пришло, сосал через них легко, молоко само лилось. а на днях попробовала, ничего не высосал. а как вы их стерилизуете перед каждым кормлением?
я их после каждого использования мою с детским гелем для посуды и в кипяток кидаю (или кипятком заливаю).. а 1 раз в 2 дня в стерилизатор для микроволновки Авентовский кладу
Irina_Gaya
17.03.2012, 19:01
Я две недели мучалась, соски аж кровили. Мазала Бепантеном, не скажу что он прям помогал, сами зажили, и тогда всё прошло. Накладки купила Авент, но так и не пользовалась - теперь как зубы пойдут буду пробовать ими)
Partyзанка
17.03.2012, 19:26
Трещины были с первым ребенком, мне медсестра из кабинета здорового ребенка посоветовала смазывать витамином Е. Покупаете обычный вит.Е, протыкаете оболочку и выдавливаете на сосок.
The Phantom
17.03.2012, 21:18
Я кормлю уже 2, но иногда, прямо до дрожи бывает, как неприятно наминает. Я грудь тогда меняю, и даю немного отдохнуть (10-15 минут), потом возвращаю и докармливаю первой в кормление.
Первый месяц вспоминаю с ужасом, именно птому что болели соски. кесарево не помню.. а вот ощущение когда дочь прикасалась к груди - брррррррррррр
Мне помогли накладки силиконовые. за 2 дня все прошло!
Егорова Ольга
17.03.2012, 22:42
Меня накладки авент спасали, главное размер правильно подобрать, а стерилизовала их перед каждым кормлением по 5 мин в кипящей воде. К 2м месяцам боль окончательно прошла, а до этого аж подмышками болеть начинало в конце корления
Первые два месяца тоже очень мучалась. Трещин не было-но больно было при прикладывании и полчаса после.Спасли гелевые прокладки - их носят между кормлениями,чередовала грудь и пока одна с накладкой-вторая накладка в холодильнике.Через месяц стало легче,а потом совсем прошло.Посмотрите на сайте Меделы - там есть про эти накладки.
gldn.spb
18.03.2012, 00:04
только время поможет..загрубеют соски все будет впорядке
Сейчас кормлю третьего - больно было только на второй-третий день еще в РД, пока молоко не пришло. А вот с первой тоже долго мучилась. Из всех мазей реально помог только бепантен-мазь. И еще строго чередовать груди - 3 часа одной кормим, потом 3 другой. Смазывать после каждого кормления. И не давать висеть по-долгу, что бы там консультанты по ГВ ни говорили - мама не соска, а вот соска как раз в такой ситуации помощник. Для наедания и выработки молока чаще чем через 1,5 часа давать грудь точно нет смысла. Если малыш часто требует грудь, возможно, это просто колики до вас к 5 неделям добрались, у моих с 3 были. Бебикалм спасает замечательно, главное - не забывать, и удачи вам.
аналогично. с первой на стенку лезла очень долго... со вторым и третьим максимум неделю... долго ляльке не давайте на груди висеть, поел и усе... а то потом уже просто спят с сисей во рту...
Olgunechka
18.03.2012, 21:40
Мне врач посоветовала смазывать облепиховым маслом или синтомицином. После цикла кормления грудью (меняла через каждые 2 часа), п.ч. перед кормлением из больной груди эти мази смывать надо, особенно синтомицин. от облепихи в общем плохого не будет, просто она горькая, может не понравится. После такого лечения у меня все очень быстро прошло. Но если есть трещины в любом случае только через накладки кормить, т.ч. через трещины очень быстро инфекция проникает, у меня потом лечили стафилококк...Вот.
Я думала, что я одна такая! Ребенку через несколько дней месяц будет, но я до сих пор никак не привыкну, кормить очень больно, жуткие трещины, ещё и лактостазы замучали, уже серьезно подумываю об отказе от ГВ.
Девочки, кто пользовался накладками, мне что-то никак не сообразить как их приладить и ребенку дать.
В. Редная
18.03.2012, 23:59
Я из-за этой боли не смогла кормить :( я не то,что на стенку лезла..это не передать :( с накладками так же больно было,мази все перепробовала..
Я думала, что я одна такая! Ребенку через несколько дней месяц будет, но я до сих пор никак не привыкну, кормить очень больно, жуткие трещины, ещё и лактостазы замучали, уже серьезно подумываю об отказе от ГВ.
Девочки, кто пользовался накладками, мне что-то никак не сообразить как их приладить и ребенку дать.
Кладете накладку выемкой на сосок, наружнюю часть я рукой придерживала, как обычно грудь при кормлении. Не смотрите, что выемка больше по размеру, чем сосок, при кормлении ребенок его "втянет". Надеюсь, понятно написала:)
И может вам к консультантам по ГВ обратиться?
Кладете накладку выемкой на сосок, наружнюю часть я рукой придерживала, как обычно грудь при кормлении. Не смотрите, что выемка больше по размеру, чем сосок, при кормлении ребенок его "втянет". Надеюсь, понятно написала:)
И может вам к консультантам по ГВ обратиться?
Уже обращалась, не помогло :(
А накладку нужно крылышками горизонтально или вертикально прикладывать? Я когда её зажимаю что бы ребенку грудь дать у меня крылышки от груди отходят, кажется что накладка у дочи во рту окажется а грудь сама по себе будет.
Наверно не понятно написала :(
Инфузория-кроссовок
19.03.2012, 14:16
И у меня первый месяц болели так, что...адски сильно болели, в общем:001: А к месяцу прошло само по себе - только щас задумалась и поняла, что уже ничего не болит:fifa:
solnzelek
19.03.2012, 15:56
Уже обращалась, не помогло :(
А накладку нужно крылышками горизонтально или вертикально прикладывать? Я когда её зажимаю что бы ребенку грудь дать у меня крылышки от груди отходят, кажется что накладка у дочи во рту окажется а грудь сама по себе будет.
Наверно не понятно написала :(
Накладываете на сосок, крылышки горизонтально(иначе они носику мешать будут)... когда малышок начинает сосать, внутри образуется типо вакуум, поступает молоко... далее накладку не держу (исключение, если малыш носом крутит, тогда придерживаю, чтоб не уезжала), она не падает, крылышки отходят, но это не мешает (накладка от этого не падает). Если не понятно написала, спрашивайте
катериана
19.03.2012, 18:29
У меня почему-то только на одной груди трещины, но зато кааааааак больно! Купила в Ленте силиконовые накладки супер-дешманские и всё начало налаживаться:))) правда там сосок большеват как мне кажется, но малышу это не мешает.
verbochka
20.03.2012, 00:11
Бедняжка! Я это пережила, это у вас скорее всего молочница-протирайте соски раствором соды,0,5-1 ч.ложка на стакан воды:ded:
А меня спас Аветовский крем и накладки вентилируемые для сбора молока. мазала одевала накладки и ходила между кормлениями, грудь во первых не трется об одежу и крем не стирается. прошло все за неделю, а до этого полтора месяца на стенку лезла
Mashulkin
20.03.2012, 14:24
а накладки авент какого размера использовали? у меня размер стандарт. может большеват.
Mashulkin
20.03.2012, 17:22
А меня спас Аветовский крем и накладки вентилируемые для сбора молока. мазала одевала накладки и ходила между кормлениями, грудь во первых не трется об одежу и крем не стирается. прошло все за неделю, а до этого полтора месяца на стенку лезла
а где вы купили этот крем?
Рекомендую мазь Линимент Синтомицина 10%. Как уже писали выше - обязательно перед кормлением ее надо с сосков смыть и сцедить пару струек, тк горькая, чтобы малышу не горчило. А поможет за 3 дня. Вот увидите! На себе испробывала (Бипантен, авентовские накладки - все проходила, ничего не помогало).
У меня было все до крови... правда потом пришлось стафлококк лечить. Знала бы раньше про эту мазь - сразу бы в роддоме начала пользоваться. Но увы(
Накладываете на сосок, крылышки горизонтально(иначе они носику мешать будут)... когда малышок начинает сосать, внутри образуется типо вакуум, поступает молоко... далее накладку не держу (исключение, если малыш носом крутит, тогда придерживаю, чтоб не уезжала), она не падает, крылышки отходят, но это не мешает (накладка от этого не падает). Если не понятно написала, спрашивайте
Вот, вам уже ответили:) делала так же.
А вы между кормлениями всегда грудь намазываете кремом? И чем пользуетесь?
Вот, вам уже ответили:) делала так же.
А вы между кормлениями всегда грудь намазываете кремом? И чем пользуетесь?
Девушки, спасибо! Номер с накладками не прошел, малышня категорически от них отказалась :(
Раньше мазала бипантеном после кормления и между старалась, а когда поняла, что не очень помогает плюнула, теперь мажу когда не забываю.
Mashulkin
21.03.2012, 16:14
Рекомендую мазь Линимент Синтомицина 10%. Как уже писали выше - обязательно перед кормлением ее надо с сосков смыть и сцедить пару струек, тк горькая, чтобы малышу не горчило. А поможет за 3 дня. Вот увидите! На себе испробывала (Бипантен, авентовские накладки - все проходила, ничего не помогало).
У меня было все до крови... правда потом пришлось стафлококк лечить. Знала бы раньше про эту мазь - сразу бы в роддоме начала пользоваться. Но увы(
вы просто ее мазали между кормлениями и больше ничего не делали? а стафилококк у кого обнаружили и как лечили?
вы просто ее мазали между кормлениями и больше ничего не делали? а стафилококк у кого обнаружили и как лечили?
Я покормила-помазала-покормила-помазала. Только ночью не мазала, чтобы не бегать смывать.
А стафилококк у меня нашли в молоке, а потом и у малыша:001:. Я пропила курс антибиотиков, с которыми кормить можно. Но мне повезло, тк проверили сразу чуствительность к антибиотикам стафилококка и оказалось что именно к этому виду антибиотиков чуствителен. Пила вроде Вильпрафен.
Я только накладками Авентовскими спасалась оба раза
Вспомнила и вздрогнула, детка грудь искусал вкровь еще в роддоме, а дома мучилась до 3 месяцев, зато сейчас все отлично ( нам 7мес).
Из мазей ничего не помогло, накладки детя не взял. Помогло: открытая грудь и солкоцериловый гель. Наносила между кормлениями- он снимает боль и засыхает превращаясь в пленку. Пленка легко перед кормлением снимается, ничего не смывала.
Еще рекомендовали мне чистый ланолин purelan, его вроде даже смывать не надо, но не успела попробовать.
Vikusha-Blondy
21.03.2012, 22:40
Первые два месяца тоже очень мучалась. Трещин не было-но больно было при прикладывании и полчаса после.Спасли гелевые прокладки - их носят между кормлениями,чередовала грудь и пока одна с накладкой-вторая накладка в холодильнике.Через месяц стало легче,а потом совсем прошло.Посмотрите на сайте Меделы - там есть про эти накладки.
Посмотрела сайт Медела. Почитала про гелевые и охлаждающие прокладки. Только не смогла найти-где их купить...:008:
Оранжевый
21.03.2012, 23:41
меня спасли накладки и хорошо подтягивающий лифчик, что б соски не терлись об одежду и мязь бепантен
Девушки, спасибо! Номер с накладками не прошел, малышня категорически от них отказалась :(
Раньше мазала бипантеном после кормления и между старалась, а когда поняла, что не очень помогает плюнула, теперь мажу когда не забываю.
Жаль:( Малышня не дает маме расслабится:)
Мне бепантен только мазь помогала, не крем, и только если постоянно мазать, как забудешь - все по новой, хорошо, что сейчас все прошло. Надеюсь и у вас все заживет. Попробуйте проветривать ее почаще, и мазать - мазать - мазать:))
Вспомнила и вздрогнула, детка грудь искусал вкровь еще в роддоме, а дома мучилась до 3 месяцев, зато сейчас все отлично ( нам 7мес).
Из мазей ничего не помогло, накладки детя не взял. Помогло: открытая грудь и солкоцериловый гель. Наносила между кормлениями- он снимает боль и засыхает превращаясь в пленку. Пленка легко перед кормлением снимается, ничего не смывала.
Еще рекомендовали мне чистый ланолин purelan, его вроде даже смывать не надо, но не успела попробовать.
Тоже слышала про него хорошие отзывы, мне не понадобился, спасалась бепантеном, а так видела во многих детских инет-магазинах.
Да, еще есть лановит, он подешевле чем пурелан. Правда, я его найти ещё не смогла, тоже хочу попробовать. Дневнике мне помогает только маленькие трещинки заживлять, а такие дыры как у меня уже не берет :(
Бедняжка! Я это пережила, это у вас скорее всего молочница-протирайте соски раствором соды,0,5-1 ч.ложка на стакан воды:ded:
А какие симптомы молочницы? У малышни слизистая чистая, на сосен вроде ничего не видно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.