PDA

Просмотр полной версии : Смена работы с бухгалтерии на торгового представителя возможно если нет опыта и стоит

Мусечка
17.03.2012, 14:00
Задумываюсь о смене своей деятельности, хочу попробовать работать торговым представителем. Отослала несколько резюме позвонили только с одной компании. Была на первом собеседовании, сразу спрашивают почему с бухгалтерии в торговые, незнаю как и ответить правильно, потом вопрос Ваши профессиональные планы на пять лет что сказать не знаю, я себе планы не строю. Что писать в резюме у меня там одна бухгалтерия, написать опыта нет но очень хочется,да и возраст мне 32 года и двое детей. Торговым работала лет 12 назад примерно 6 месяцев и то без записи в трудовой, работать нравилось общение с людьми, не сидишь на одном месте и т.д и зарплата хорошая, обошел свои точки и свободен хоть в 14 часов хоть 17 часов. В компании в которой я была есть обучение, обход 25 магазинов в день обошел раньше 18 часов, иди обходи еще до 18 часов проверяют по навигаторам где ты есть. Если в течении года увольняешься то выплатишь компенсацию 10000 руб. за обучение, про штрафы спросить забыла. ЗП как сказали 50-60 тыс руб.

@Parto~Feliz@
18.03.2012, 00:48
у меня практически такая же ситуация...
все резюме состоит из опыта работы в бухгалтерии от простого до главного, а хочу из нее уйти :065:
причем посылаю резюме порой на довольно простенькие вакансии (а они меня вполне устраивают) и получаю сплошные отказы :005:

Чайюри
18.03.2012, 05:36
та же фигня)

Чайюри
18.03.2012, 05:49
Название топика получилось - улет)

Мусечка
18.03.2012, 10:45
Название отредактировала

Агаська
18.03.2012, 13:07
Отказы же не факт ,что именно вы не подходите. Сами знаете даже по бухгалтерии: по всем параметрам подходишь (и более того, знаешь, что определенная специфика есть, те спецов мало) и в отказ посылают, даже порой не открыв резюме :)). Поэтому мне кажется тут настойчивость и терпение с явно выраженным желанием дадут результаты.
Слыашала, что есть некоторе предубежедение в отношении бухгалт. которые хотят пойти в торговлю, что из-за специфики профес. люди становятся необщительными, злобными :)) - не идут на контакт и тд, те приписывают все те свойства, которые идут в разрез с должностью продажников.
Но сейчас по-тихоньку стереотипы рушаться , Удачи !

Мусечка
18.03.2012, 15:57
Спасибо, надеюсь найду работу.

Victoria’s Secret
18.03.2012, 16:04
Задумываюсь о смене своей деятельности, хочу попробовать работать торговым представителем. Отослала несколько резюме позвонили только с одной компании. Была на первом собеседовании, сразу спрашивают почему с бухгалтерии в торговые, незнаю как и ответить правильно, потом вопрос Ваши профессиональные планы на пять лет что сказать не знаю, я себе планы не строю. Что писать в резюме у меня там одна бухгалтерия, написать опыта нет но очень хочется,да и возраст мне 32 года и двое детей. Торговым работала лет 12 назад примерно 6 месяцев и то без записи в трудовой, работать нравилось общение с людьми, не сидишь на одном месте и т.д и зарплата хорошая, обошел свои точки и свободен хоть в 14 часов хоть 17 часов. В компании в которой я была есть обучение, обход 25 магазинов в день обошел раньше 18 часов, иди обходи еще до 18 часов проверяют по навигаторам где ты есть. Если в течении года увольняешься то выплатишь компенсацию 10000 руб. за обучение, про штрафы спросить забыла. ЗП как сказали 50-60 тыс руб.

А чего мучиться, так и говорите, в стиле хочу активно работать, зарабатывать, карьерных амбиций не имею, над бумагами в офисе умирать не хотела бы больше. Поверьте, Вас поймут многие :)) Не надо придумывать что-то заоблачное, как есть, так и говорите.
В резюме пишите кратко про опыт, в сопроводительном укажите про то, почему хотите.

Мусечка
18.03.2012, 17:51
А если скажу что не имею карьерных амбиций, не будет ли это для меня минусом, типа расти и развиваться нужно стремиться к лучшему

Max_i_Lu
18.03.2012, 21:02
Если в течении года увольняешься то выплатишь компенсацию 10000 руб. за обучение, про штрафы спросить забыла. ЗП как сказали 50-60 тыс руб.

Очень подозрительно. Не понимаю, какая может быть компенсация, если вас не на курсы отправляют. Новичков берут во многих компаниях и учат в процессе работы, не думаю, что это десятку стоит. Про штрафы обязательно спросите и про принцип начисления зарплаты: какой оклад и процент. Сказать то могут многое, но реальность может быть такова, что оклад 15 т.р. и при нормальной работе еще столько же процент. А для всего остального может быть впахивать нужно сверхурочно и по выходным, а у вас дети.

Victoria’s Secret
18.03.2012, 22:19
А если скажу что не имею карьерных амбиций, не будет ли это для меня минусом, типа расти и развиваться нужно стремиться к лучшему
Говорите правду, и будете работать на такой работе, которая подходит именно Вам.
Угадать, что хотят в каждой конкретной компании - НЕРЕАЛЬНО.
Я с проф.т.з. не вижу смысла набирать на ТП амбициозных в плане карьеры людей. Мне было бы надо, чтобы человек просто работал четко, слажено и не доставлял проблем.

Облико Морале
18.03.2012, 23:08
я понимаю, что я жутко испорченное существо... но название темы вогнало в истерику:))

Victoria’s Secret
18.03.2012, 23:56
я понимаю, что я жутко испорченное существо... но название темы вогнало в истерику:))
жутко, жутко :031:

Мусечка
19.03.2012, 12:02
Да я уже пыталась поменять название, но оно не меняется почему то, ладно работу не найду так хоть людей повеселю.:))

Агаська
19.03.2012, 12:03

:046:перечитала еще пару раз , пока не дошло :))...
Ах, вы, Шалунишка :0098:

Olyk
19.03.2012, 15:32
Устроиться торг.предом без опыта - более чем реально (а у Вас опыт есть - пусть небольшой и давно - но Вы должны понимать специфику работы).
Когда работодатель спрашивает почему из бухгалтерии в торговлю - объясняете, что Вам все же ближе работа с людьми ( а не то что хочется в 14-00 домой:065:). Опыт в бухгалтерии это в любом случае большой плюс для Вас т.к выработана ответственность и четкость в работе с документами - этого как правило продажникам не хватает)))

Работа торг.преда далеко не сахар - нужно и в дождь и в снег и в -40 ходить по маршруту, обойти 25 магазинов до 18-00 НЕреально, даже если это соседние ларьки на одной улице, тк в каждой точке нужно подождать пока заведующая допъет кофе, взять заказ, поправить выкладку, выкинуть чужую колбасу из своего холодильника, отстоять очередь в кассу и поругаться по поводу документов в бухгалтерии... Можно в одном универсаме в очереди два часа сидеть.
Если Вы работаете пешком - вечером сил хватит только до кровати доползти, если на своей машине - через пару лет ее можно в утиль.

А устроиться как раз не проблема...

Мусечка
19.03.2012, 20:56
Если возьмут все равно пойду работать торговым если будет ужас то уйду но для начала буду стараться, сейчас пока работаю бухгалтером на дому веду одну организацию на УСН, и еще продаю сумки вконтакте.

Жена Космонавта
22.03.2012, 01:30
Работа торг.преда далеко не сахар - нужно и в дождь и в снег и в -40 ходить по маршруту, обойти 25 магазинов до 18-00 НЕреально, даже если это соседние ларьки на одной улице, тк в каждой точке нужно подождать пока заведующая допъет кофе, взять заказ, поправить выкладку, выкинуть чужую колбасу из своего холодильника, отстоять очередь в кассу и поругаться по поводу документов в бухгалтерии... Можно в одном универсаме в очереди два часа сидеть.
Если Вы работаете пешком - вечером сил хватит только до кровати доползти, если на своей машине - через пару лет ее можно в утиль.

А устроиться как раз не проблема...

согласна на все 10000% в свое время работала торг. представителем, доработала до менеджера проекта, но когда на меня повесили 3и района и 150 магазинов соответственно, ушла.. просто здоровье не выдержало:( машины у меня на тот момент не было.. хотя и она бы не спасла..