Просмотр полной версии : Смена работы с бухгалтерии на торгового представителя возможно если нет опыта и стоит
Задумываюсь о смене своей деятельности, хочу попробовать работать торговым представителем. Отослала несколько резюме позвонили только с одной компании. Была на первом собеседовании, сразу спрашивают почему с бухгалтерии в торговые, незнаю как и ответить правильно, потом вопрос Ваши профессиональные планы на пять лет что сказать не знаю, я себе планы не строю. Что писать в резюме у меня там одна бухгалтерия, написать опыта нет но очень хочется,да и возраст мне 32 года и двое детей. Торговым работала лет 12 назад примерно 6 месяцев и то без записи в трудовой, работать нравилось общение с людьми, не сидишь на одном месте и т.д и зарплата хорошая, обошел свои точки и свободен хоть в 14 часов хоть 17 часов. В компании в которой я была есть обучение, обход 25 магазинов в день обошел раньше 18 часов, иди обходи еще до 18 часов проверяют по навигаторам где ты есть. Если в течении года увольняешься то выплатишь компенсацию 10000 руб. за обучение, про штрафы спросить забыла. ЗП как сказали 50-60 тыс руб.
@Parto~Feliz@
18.03.2012, 00:48
у меня практически такая же ситуация...
все резюме состоит из опыта работы в бухгалтерии от простого до главного, а хочу из нее уйти :065:
причем посылаю резюме порой на довольно простенькие вакансии (а они меня вполне устраивают) и получаю сплошные отказы :005:
Название топика получилось - улет)
Отказы же не факт ,что именно вы не подходите. Сами знаете даже по бухгалтерии: по всем параметрам подходишь (и более того, знаешь, что определенная специфика есть, те спецов мало) и в отказ посылают, даже порой не открыв резюме :)). Поэтому мне кажется тут настойчивость и терпение с явно выраженным желанием дадут результаты.
Слыашала, что есть некоторе предубежедение в отношении бухгалт. которые хотят пойти в торговлю, что из-за специфики профес. люди становятся необщительными, злобными :)) - не идут на контакт и тд, те приписывают все те свойства, которые идут в разрез с должностью продажников.
Но сейчас по-тихоньку стереотипы рушаться , Удачи !
Спасибо, надеюсь найду работу.
Victoria’s Secret
18.03.2012, 16:04
Задумываюсь о смене своей деятельности, хочу попробовать работать торговым представителем. Отослала несколько резюме позвонили только с одной компании. Была на первом собеседовании, сразу спрашивают почему с бухгалтерии в торговые, незнаю как и ответить правильно, потом вопрос Ваши профессиональные планы на пять лет что сказать не знаю, я себе планы не строю. Что писать в резюме у меня там одна бухгалтерия, написать опыта нет но очень хочется,да и возраст мне 32 года и двое детей. Торговым работала лет 12 назад примерно 6 месяцев и то без записи в трудовой, работать нравилось общение с людьми, не сидишь на одном месте и т.д и зарплата хорошая, обошел свои точки и свободен хоть в 14 часов хоть 17 часов. В компании в которой я была есть обучение, обход 25 магазинов в день обошел раньше 18 часов, иди обходи еще до 18 часов проверяют по навигаторам где ты есть. Если в течении года увольняешься то выплатишь компенсацию 10000 руб. за обучение, про штрафы спросить забыла. ЗП как сказали 50-60 тыс руб.
А чего мучиться, так и говорите, в стиле хочу активно работать, зарабатывать, карьерных амбиций не имею, над бумагами в офисе умирать не хотела бы больше. Поверьте, Вас поймут многие :)) Не надо придумывать что-то заоблачное, как есть, так и говорите.
В резюме пишите кратко про опыт, в сопроводительном укажите про то, почему хотите.
А если скажу что не имею карьерных амбиций, не будет ли это для меня минусом, типа расти и развиваться нужно стремиться к лучшему
Max_i_Lu
18.03.2012, 21:02
Если в течении года увольняешься то выплатишь компенсацию 10000 руб. за обучение, про штрафы спросить забыла. ЗП как сказали 50-60 тыс руб.
Очень подозрительно. Не понимаю, какая может быть компенсация, если вас не на курсы отправляют. Новичков берут во многих компаниях и учат в процессе работы, не думаю, что это десятку стоит. Про штрафы обязательно спросите и про принцип начисления зарплаты: какой оклад и процент. Сказать то могут многое, но реальность может быть такова, что оклад 15 т.р. и при нормальной работе еще столько же процент. А для всего остального может быть впахивать нужно сверхурочно и по выходным, а у вас дети.
Victoria’s Secret
18.03.2012, 22:19
А если скажу что не имею карьерных амбиций, не будет ли это для меня минусом, типа расти и развиваться нужно стремиться к лучшему
Говорите правду, и будете работать на такой работе, которая подходит именно Вам.
Угадать, что хотят в каждой конкретной компании - НЕРЕАЛЬНО.
Я с проф.т.з. не вижу смысла набирать на ТП амбициозных в плане карьеры людей. Мне было бы надо, чтобы человек просто работал четко, слажено и не доставлял проблем.
Облико Морале
18.03.2012, 23:08
я понимаю, что я жутко испорченное существо... но название темы вогнало в истерику:))
Victoria’s Secret
18.03.2012, 23:56
я понимаю, что я жутко испорченное существо... но название темы вогнало в истерику:))
жутко, жутко :031:
Да я уже пыталась поменять название, но оно не меняется почему то, ладно работу не найду так хоть людей повеселю.:))
:046:перечитала еще пару раз , пока не дошло :))...
Ах, вы, Шалунишка :0098:
Устроиться торг.предом без опыта - более чем реально (а у Вас опыт есть - пусть небольшой и давно - но Вы должны понимать специфику работы).
Когда работодатель спрашивает почему из бухгалтерии в торговлю - объясняете, что Вам все же ближе работа с людьми ( а не то что хочется в 14-00 домой:065:). Опыт в бухгалтерии это в любом случае большой плюс для Вас т.к выработана ответственность и четкость в работе с документами - этого как правило продажникам не хватает)))
Работа торг.преда далеко не сахар - нужно и в дождь и в снег и в -40 ходить по маршруту, обойти 25 магазинов до 18-00 НЕреально, даже если это соседние ларьки на одной улице, тк в каждой точке нужно подождать пока заведующая допъет кофе, взять заказ, поправить выкладку, выкинуть чужую колбасу из своего холодильника, отстоять очередь в кассу и поругаться по поводу документов в бухгалтерии... Можно в одном универсаме в очереди два часа сидеть.
Если Вы работаете пешком - вечером сил хватит только до кровати доползти, если на своей машине - через пару лет ее можно в утиль.
А устроиться как раз не проблема...
Если возьмут все равно пойду работать торговым если будет ужас то уйду но для начала буду стараться, сейчас пока работаю бухгалтером на дому веду одну организацию на УСН, и еще продаю сумки вконтакте.
Жена Космонавта
22.03.2012, 01:30
Работа торг.преда далеко не сахар - нужно и в дождь и в снег и в -40 ходить по маршруту, обойти 25 магазинов до 18-00 НЕреально, даже если это соседние ларьки на одной улице, тк в каждой точке нужно подождать пока заведующая допъет кофе, взять заказ, поправить выкладку, выкинуть чужую колбасу из своего холодильника, отстоять очередь в кассу и поругаться по поводу документов в бухгалтерии... Можно в одном универсаме в очереди два часа сидеть.
Если Вы работаете пешком - вечером сил хватит только до кровати доползти, если на своей машине - через пару лет ее можно в утиль.
А устроиться как раз не проблема...
согласна на все 10000% в свое время работала торг. представителем, доработала до менеджера проекта, но когда на меня повесили 3и района и 150 магазинов соответственно, ушла.. просто здоровье не выдержало:( машины у меня на тот момент не было.. хотя и она бы не спасла..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.