Просмотр полной версии : Вот сидит "студент"дома...
Туризм есть еще в Лесгафта, в ЛГУ Пушкина, Герцена,
В Водных коомуникаций общий конкурс на бюджет - от 201 баллов. И набор был большой, 24 человека.
Tata_Royz
21.03.2012, 09:36
Напишите, пожалуйста как он называется.
Сегодня сын сам сказал, что ему советуют в туризм, и видимо сам не против.
Не делайте все за сына. Дайте ему задание - найти в инете информацию в каких ВУЗах есть туризм, где бюджет, какие ЕГЭ нужны, какой был проходной бал в прошлом году. Заодно и информацию о ВУЗах получит, определится нравится ему это или нет.
И обязательно уточните с военкоматом. Будет ли ему отсрочка, если поступит в этом году заново.
Это старая песТня.Высокий профессионал в любом виде деятельности сможет жить и зарабатывать,конечно ,где больше,где меньше.А на форумах нет смысла спрашивать.Там как раз любители и сидят :),которые деньги за обучение инструкторам платят.Поинтересуйтесь расценками.Сам про это ничего не знаю,но уверен есть люди услуги которых весьма недёшевы и недостатка в клиентах не испытывают.
Есть, конечно. Только не в России.
Автору: мне тоже кажется, что Вы слишком много делаете за сына.
Про туризм ещё - не уверена, но кажется, в Кульке есть кафедра с туристическим направлением.
В любом случае сын САМ должен узнавать, где что есть.
А Вы для себя (и для того, чтобы его контролировать) тоже можете узнавать, где что.
Но за него работу не делайте.
Про туризм ещё - не уверене, оно кажется, в Кульке есть кафедрас туристическим направлением.
А Вы для себя (и для того, чтобы его контролировать) тоже можете узнавать, где что.
Социально - культурная деятельность?
Ей-богу, точно не знаю :)
оля рогова
21.03.2012, 10:30
Про туризм ещё - не уверене, оно кажется, в Кульке есть кафедрас туристическим направлением.
Да вам не только так кажется, но так и есть.
Вот в прошлом году, он мог подать в 5 ВУЗов документы, но подал в одну Корабелку. Сейчас, я ему говорю, узнавай еще куда пойти можно учиться, он, мне отвечает, а зачем, я же в Корабелку опять пойду. Я говорю, но тебе это не очень подходит по профилю. Он :," ну ничего страшного.". Т.е. он допускает вариант, что пойдет туда же и опять может не сдать сессию. Я предлагала не поступать совсем никуда, но он говорит, а почему не попробовать.
Вот это, то мне и не нравится.
Svetlana-rum
21.03.2012, 10:30
Напишите, пожалуйста как он называется.
Сегодня сын сам сказал, что ему советуют в туризм, и видимо сам не против.
Вы разобрались с военкоматом? При повторном поступлении отсрочки уже не будет.
оля рогова
21.03.2012, 10:45
Вы разобрались с военкоматом? При повторном поступлении отсрочки уже не будет.
Да, все узнала. Отсрочки оформляют с 18 лет. И автоматически они не оформляются. Т.е. сыну поступать можно заново.
А вот друга вашего сына забрали в армию из коллледжа, т.к. там отсрочки после 11 класса нет(или дают только если полгода доучиться осталось).
Т.е. он допускает вариант, что пойдет туда же и опять может не сдать сессию. Я предлагала не поступать совсем никуда, но он говорит, а почему не попробовать.
Вот это, то мне и не нравится.
Вариант "выпороть" не рассматриваете? :)
То есть рассказать в самых мрачных красках, что его ждёт в наихудших вариантах развития событий, пущенных на самотёк?
Вот так вот посадить перед собой, пять минут рассказывать и ЗАКРЫТЬ ТЕМУ.
На моего бы подействовало. Но у моего и ситуаций таких "подожду, не знаю, пока ничего не буду делать" не было.
*Смородинка*
21.03.2012, 11:13
Я вот этого и боюсь, поступит и следующий год, так же в зимнюю сессию уйдет. Аж мозг болит от дум у меня.
Недавно совсем писала про подругу, у которой именно так и случилось. Умный мальчик два года подряд в разные ВУЗы проходил. До сих пор дома сидит, за компьютером играет.
Свои мысли в голову не вложишь. Оставьте его в покое. Ему маминых слов мало, уроки жизни нужны.
*Смородинка*
21.03.2012, 11:15
получает сейчас тыс. 5-6, думаю, работает раза 2-3 в мес. по паре часов(такая работа у него уже 3 года примерно).
А какая работа, Вы не интересовались?
Что может делать неквалифицированный работник, чтобы ему платили тысячу за час работы (я правильно посчитала?)
оля рогова
21.03.2012, 11:30
Вариант "выпороть" не рассматриваете? :)
То есть рассказать в самых мрачных красках, что его ждёт в наихудших вариантах развития событий, пущенных на самотёк?
Вот так вот посадить перед собой, пять минут рассказывать и ЗАКРЫТЬ ТЕМУ.
На моего бы подействовало. Но у моего и ситуаций таких "подожду, не знаю, пока ничего не буду делать" не было.
Я очень уже хочу закрыть тему. Но, он не верит про мрачные краски, хотя они очень реальны, наоборот ему видится,
так еще один год впереди, когда можно расслабиться в ВУЗе и стипендию будут платить и + свои дела делать можно( ну, а выгонят, и что такого, я же дайвинг-инструктор).
Причем "выпороть" да хочется.
Svetlana-rum
21.03.2012, 11:36
Да, все узнала. Отсрочки оформляют с 18 лет. И автоматически они не оформляются. Т.е. сыну поступать можно заново.
А вот друга вашего сына забрали в армию из коллледжа, т.к. там отсрочки после 11 класса нет(или дают только если полгода доучиться осталось).
Это Вам в военкомате сказали или Вы на ветке "про военкомат" советовались?! Отсрочка на учебу дается ВЕЗДЕ! Но только один раз! То, что Вам сказали, это неправда. Мы тоже не оформляли отсрочку, но если б сын решил уйти из института и поступать еще раз, то это уже считается вторая отсрочка. А ТАКОЙ НЕТ! Посоветуйтесь с Зинаидой Алексеевной, "Тропинка"! Вы совершаете ошибку.
Я с военкоматом бадаюсь уже ТРЕТИЙ год! И многое уже знаю.
Хотя, Вам конечно решать... :004:
оля рогова
21.03.2012, 11:38
А какая работа, Вы не интересовались?
Что может делать неквалифицированный работник, чтобы ему платили тысячу за час работы (я правильно посчитала?)
Да, там все нормально, там система один пишем 5 в уме(т.е. себе).
Он очень хорощо умеет договариваться и находить весьма интересные варианты.
Я очень уже хочу закрыть тему. Но, он не верит про мрачные краски, хотя они очень реальны, наоборот ему видится,
так еще один год впереди, когда можно расслабиться в ВУЗе и стипендию будут платить и + свои дела делать можно( ну, а выгонят, и что такого, я же дайвинг-инструктор).
Причем "выпороть" да хочется.
Ну, тогда терпения Вам и удачи сыну, что тут ещё скажешь...
ЗНАЮ МЕРУ
21.03.2012, 11:47
Это Вам в военкомате сказали или Вы на ветке "про военкомат" советовались?! Отсрочка на учебу дается ВЕЗДЕ! Но только один раз! То, что Вам сказали, это неправда. Мы тоже не оформляли отсрочку, но если б сын решил уйти из института и поступать еще раз, то это уже считается вторая отсрочка. А ТАКОЙ НЕТ! Посоветуйтесь с Зинаидой Алексеевной, "Тропинка"! Вы совершаете ошибку.
Я с военкоматом бадаюсь уже ТРЕТИЙ год! И многое уже знаю.
Хотя, Вам конечно решать... :004:
К сожалению, в колледжах, на базе 11 класса отсрочки от армии нет! :( Это уже несколько раз подтверждала Зинаида Алексеевна.
Svetlana-rum
21.03.2012, 11:51
К сожалению, в колледжах, на базе 11 класса отсрочки от армии нет! :( Это уже несколько раз подтверждала Зинаида Алексеевна.
Про колледжи спорить не буду, хотя не уверена. Но тут про ВУЗы идет речь. А в ВУЗ два раза точно не дадут отсрочку. Сама все проштудировала и неоднократно советовалась с З.А., прежде, чем дать добро сыну на перевод в другой ВУЗ.
оля рогова
21.03.2012, 11:56
Да, спасибо, но для ясности, я хочу тему закрыть с сыном, а не здесь.
Вы мне очень помогаете, спасибо. Вижу, что не одинока, бывают еще такие же мальчики.
Я переживаю еще и потому, что врачи мне поставили срок годности по здоровью до 2013 года, а дальше...(никто не знает) поэтому сын может остаться без поддержки, я это понимаю, а он нет.
Хотя и говорила с ним на эту тему.
Елена_97
21.03.2012, 17:58
Всю тему, по доброй традиции, не читала :)) наверняка, уже чего-нить насоветовали.
Я о примерах, которые перед моими глазами.
Честно говоря, я не понимаю, в чем причина для кипения. У трех моих подруг сыновья побросали институты. У двоих сами пошли в армию. Один уже вернулся и поступил в другой институт - туда, где, действительно, нравится. Второй в процессе сказал, что в институт не вернется, а будет поступать в Рязанское военное училище. Третий в армию непризывной, просто пошел работать. Мама волосы на себе не рвала. а поддержала. Потому что у нас токо среднее образование обязательно. А высшее - это по желанию и не всем надо. Наработался мальчик "по уши" ночным официантом и еще кем-то года два. Сейчас восстановился. Личный мой товарищ закончил колледж, сейчас на вечернем, но, думаю, сильно он там не парится, если вообще ходит. Начал работать, вроде. Я не лезу в эти вопросы.
ИМХО, почему только учеба в вузе раскрашивает мир "яркими красками", а если нет - то все "мрачно"?
Главное, вовремя сказать себе "расслабьтесь, мамаша, это его жизнь" :)) Хотя, конечно, да, мы, мамашки, нервничали, переживали - но в итоге детки-то все равно сделали по-своему.
И вообще - ваш мальчик с пяти лет учится.. :010: Устал, видимо.
оля рогова
21.03.2012, 20:58
Спасибо за совет, посмотреть работу здесь на ДО(я и забыла про это)
Вчера случайно совершенно, увидела объявление, Сын позвонил, а сегодня сходил на собеседование.
Берут его курьером работать(сразу фильм одноименный вспомнился) в офис. Даже сказали трудовую будут оформлять. Завтра первый рабочий день д.б.
Рано в 5 , и 6 рано, моё имхо, не первый раз уже такие топики здесь читаю, особенно мальчиков, они позже созревают.
Это я как жертва "раннего развития" говорю.:)
Догуливает Ваш мальчик то, что в детстве недогулял. Повзрослеет, возьмётся за ум.
:016:
Я вот тоже не понимаю: 17, 5 на 1 курсе - это рано?:010: А когда ж поздно?:065: 5 лет 10 мес для 1-4 - это тогда было нормой. Это сейчас дети более инфантильные Или родители:016:
И что изменится через год? Некоторые и до 40 не взрослеют:065:
Может, все-таки не настаивать на техническом вузе? Учеба и работа должны нравиться. особенно мужчине. А не его маме;)
+100
Речь не о тех, кто несколько лет назад окончил, а о тех, кто окончил в 16-15.
В ВУЗ-то дети не с неба валятся, а приходят из школы. Самосознание ребёнка , отданного в школу раньше на 1-2 года, и учащегося среди старших по возрасту детей, формируется иначе, чем у ровесников, ИМХО.
Ну вот я лично не могла идентифицировать себя ни с одноклассниками, ни с ровесниками.:005:
Есть независимые исследование по этому вопросу?
Мой в школу пошел в 6, закончил в 15:), сейчас 16 - на первом курсе Вышки. Проблем с самосознанием не замечала, да, были проблемы
а/ в общении в определенном возрасте с одноклассниками на 2 года старше,
б/ с определенными школьными предметами, т.к. из-за желания казаться таким же "крутым", как великовозрастные одноклассники-оболтусы, подзапустил программу в 8 классе.
В одном классе с сыном учились дети-ровесники и дети на 2 года старше. В выпускном классе был мальчик, который старше на 3 года, его за уши дотянули до ЕГЭ. И если отранжировать мальчиков в классе по учебе, то все очень ровненько: самый лучший в учебе - самый младший в классе, чуть старше по возрасту - второй в учебе и т.д. Ну и "самый-самый неудачливый":)) - 19-летний товарищ. Так что возраст - не показатель.
ТС, туризм, конечно, хорошо, но не в перечисленных выше вузах:001:
Если бы не армия на горизонте:(, то лучше сыну поработать там, где нравится, а потом выбрать где учиться. Может попробует за 2 м-ца подготовиться к ЕГЭ по биологии? И поступит в Лесгафта. "Друг по песочнице" поступил в Лесгафта с минимальными ЕГЭ, но он профессионально занимался футболом.
Весельчак У
21.03.2012, 21:40
Всю тему, по доброй традиции, не читала :)) наверняка, уже чего-нить насоветовали.
Я о примерах, которые перед моими глазами.
Честно говоря, я не понимаю, в чем причина для кипения. У трех моих подруг сыновья побросали институты. У двоих сами пошли в армию. Один уже вернулся и поступил в другой институт - туда, где, действительно, нравится. Второй в процессе сказал, что в институт не вернется, а будет поступать в Рязанское военное училище. Третий в армию непризывной, просто пошел работать. Мама волосы на себе не рвала. а поддержала. Потому что у нас токо среднее образование обязательно. А высшее - это по желанию и не всем надо. Наработался мальчик "по уши" ночным официантом и еще кем-то года два. Сейчас восстановился. Личный мой товарищ закончил колледж, сейчас на вечернем, но, думаю, сильно он там не парится, если вообще ходит. Начал работать, вроде. Я не лезу в эти вопросы.
ИМХО, почему только учеба в вузе раскрашивает мир "яркими красками", а если нет - то все "мрачно"?
Главное, вовремя сказать себе "расслабьтесь, мамаша, это его жизнь" :)) Хотя, конечно, да, мы, мамашки, нервничали, переживали - но в итоге детки-то все равно сделали по-своему.
И вообще - ваш мальчик с пяти лет учится.. :010: Устал, видимо. Наконец_то разумный чел высказался :) Я вот читаю ,особо не лезу и диву даюсь от высказываний:"мы решили,дала добро в другой вуз,всё узнала в военкомате". Печальное будущее с таким "мужчинкой" светит и пожилой маме и жене,если угораздит жОниться
Елена_97
21.03.2012, 22:02
Наконец_то разумный чел высказался :)
:)) Не, я не очень разумный, а с точки зрения морали и принципов воспитания подрастающего поколения, принятых на ЛВ, вообще не разумный. Я тоже достаточно совала нос в дела учебные. Просто в какой-то момент поняла, что толку от этот никакого, а наоборот - один вред. Ну и плюнула. Мне вообще по фигу наличие высшего образования. И вообще я пофигистка. С некоторых пор :)). И на "стакан воды" я как-т совсем не рассчитываю :)
Просто привожу реальные примеры подруг (две из них - это мои однокурсницы), чтобы показать, что не стоит так уж убиваться по поводу решения об уходе из института. Мы просто раз в год обязательно собираемся и как раз 8 марта этот вопрос обсуждали. Что, видимо, все-таки какой-то свой путь надо было мальчишкам пройти. И мамы не влезли, и все все равно стало так, как должно было стать. А влезли бы - и непонятно, что и как было бы.
А третий товарищ, который бросил, на минуточку, МИФИ, куда еще поступить надо, и решил стать военным, это одноклассник моего сына. У него три сотрясения мозга и куча болячек разных. Как его в армию взяли, да еще в десант - вообще непонятно. Я говорю - ну как же его к прыжкам с парашюта допускают-то? А мать говорит - ну, вот как-то допускают, пять прыжков у него уже. Вот что она чувствует? А не лезет.
:016:
Может попробует за 2 м-ца подготовиться к ЕГЭ по биологии? И поступит в Лесгафта. "Друг по песочнице" поступил в Лесгафта с минимальными ЕГЭ, но он профессионально занимался футболом.
Не очень понимаю, почему в школу пошел так рано, а сейчас 17,5 лет. Моя в школу пошла в 7 лет, сейчас она 1-ом курсе и ей тоже 17,5.Ну это не важно...
У подруги сын учится в Лесгафта на 2-ом курсе, поступал с мин. баллами, тренер "протащил", так вот она уже воет от его безделья. Вроде учится , а целый день бездельничает. На вопросы подработать сказал:" спортсмены не работают". Сессии сдает не напрягаясь, скидываются на что-то преподам. В школе учился крайне плохо, не думаю что что-то изменилось, просто ВУЗ такой (никого не хочу обидеть).
Терпения и удачи в правильном выборе. Советовать не могу у меня дочки.
оля рогова
22.03.2012, 00:06
Наконец_то разумный чел высказался :) Я вот читаю ,особо не лезу и диву даюсь от высказываний:"мы решили,дала добро в другой вуз,всё узнала в военкомате". Печальное будущее с таким "мужчинкой" светит и пожилой маме и жене,если угораздит жОниться
Я конечно не хочу печального будущего. А разве это плохо, когда все в семье обсуждают и вместе решают? Про самостоятельность, я например не знала до 22 -х лет(с родителями жила) как за комунальные услуги платить, но потом за день выучила.
Про военкомат, да я все сама узнаю, сын сказал, что может и послужить, если надо будет, а я не хочу, поэтому и инфу добываю.
И образование ему не надо, а надо мне, но почему то все как один друзья говорят, помогать и советовать и настаивать, что потом спаибо скажет. Хочу спасибо, а не печальное будущее, вот спасибо что вы пишете, я учла.
Елена_97
22.03.2012, 00:16
А разве это плохо, когда все в семье обсуждают и вместе решают?
Неплохо. Только у вас получается, что обсуждают вместе, а решаете вы:
Про военкомат, да я все сама узнаю, сын сказал, что может и послужить, если надо будет, а я не хочу.
И образование ему не надо, а надо мне,
:)
но почему то все как один друзья говорят, помогать и советовать и настаивать, что потом спаибо скажет. Хочу спасибо, а не печальное будущее
Еще про "стакан воды в старости " надо было добавить. Кстати, в моих примерах тоже сказали "спасибо". Только несколько за другое.
Весельчак У
22.03.2012, 00:22
Про высшее в точку.У нас теперь почти 90% выпускников высшим охвачены.И где они собираются его применить? Двумя руками за учёбу,но нужно понять,что оно обесценено крайне.И если учился лишь бы диплом получить,то рассчитывать не на что.Про Лесгафта не вполне согласен,там теперь разное есть,некоторое в сфере услуг вполне применимо.В фитесс-клубе где я пуп рву :) тренер 1200 за занятие часовое берёт.Понятно,что не всё ему в карман но тем не менее . Человек на своём месте ,так это называется.
Елена_97
22.03.2012, 00:31
.В фитесс-клубе где я пуп рву :) тренер 1200 за занятие часовое берёт.
:053: У нас и больше. В зависимости от квалификации - и до двух с половиной доходит. У них же тоже курсы всякие есть и разные сертификаты. Замечательные, кстати, люди. Может быть, даже с высшим образованием :) Но некоторая часть - явно без оного. Больно молодые. Может, дистанционно где-то учатся, конечно.
Весельчак У
22.03.2012, 00:43
Не-не именно,что с лесгафтовским дипломом.Оне все там не стенке висят :).Просто есть тренерские специализации,а есть тренер-педагог.Понимаю тк,что не детей в спорт высоких достижений готовят,что стезя весьма скользкая,а взрослых и невзрослых обучают за деньги.В бассейне есть групп мама и я-так вроде.Мамаши с младенцами совместно в "лягушатнике" вот там цены жесть.А ведут весьма молодые девушки(на мой взгляд во всяком случае ;) ) Вот и халявный ВУЗ...
*Смородинка*
22.03.2012, 00:51
Берут его курьером работать(сразу фильм одноименный вспомнился) в офис. Даже сказали трудовую будут оформлять. Завтра первый рабочий день д.б.
Поздравляю вас обоих!:support:
Елена_97
22.03.2012, 00:55
Вот и халявный ВУЗ...
Ну, я уж тут как-то спрашивала в теме про престижность вуза что ли - про классическое "вам шашечки или ехать".
У меня, кстати, у подругиной сестры муж после такого же халявного нашего физкультурного института тренирует молодежку по гребле - к Олимпиаде готовит. Без "своих" не обошлось, конечно, но сейчас без них вообще сложно найти нормальную работу.
Есть независимые исследование по этому вопросу?
Мой в школу пошел в 6, закончил в 15:), сейчас 16 - на первом курсе Вышки. Проблем с самосознанием не замечала, да, были проблемы
а/ в общении в определенном возрасте с одноклассниками на 2 года старше,
б/ с определенными школьными предметами, т.к. из-за желания казаться таким же "крутым", как великовозрастные одноклассники-оболтусы, подзапустил программу в 8 классе.
В одном классе с сыном учились дети-ровесники и дети на 2 года старше. В выпускном классе был мальчик, который старше на 3 года, его за уши дотянули до ЕГЭ. И если отранжировать мальчиков в классе по учебе, то все очень ровненько: самый лучший в учебе - самый младший в классе, чуть старше по возрасту - второй в учебе и т.д. Ну и "самый-самый неудачливый":)) - 19-летний товарищ. Так что возраст - не показатель.
.
Вы конечную цель какую ставили при воспитании ребёнка? Зачем кого-то ранжировать, да ещё по учёбе?
Вы конечную цель какую ставили при воспитании ребёнка? Зачем кого-то ранжировать, да ещё по учёбе?
У нас в классе было 2 круглых отличника. Один - поступил в СПбГУ и уже давно эмигрировал, у второго - даже в/о нет, окончено училище, работает в бюджетной сфере.
Оценки в школе - это одно, а трудовая карьера - другое.
витаминka
22.03.2012, 11:00
Автор хочу вас поддержать как мама студента, сын у вас абсолютно нормальный, и по дому помогает, пусть без инициативы, спросите у кого дети с инициативой высказываются мыть полы? думаю таких единицы. Человек занимается делом, не просто валяется перед телевизором. Насчет оставить в покое или нет трудно говорить, хоть и примеры приводили, но примеры есть разные не только хорошие , но и плохие, тут я думаю все зависит от самого воспитания, так же от воспитания зависит кем будет работать человек и сколько зарабатывать, Путин вот тоже в школе на 3 учился. А почитайте про Швецию, там мамочки от их образования в шоке, чему учат у нас в 3 классе , они проходят в 7, детей не напрягают учебой, главное-воспитать в человеке личность, умение адаптироваться, а знания это уже на второй план и т.д.
Насчет того, что говорит ваш сын "родители должны обеспечивать до 18 лет", скажите ему " да я обязана, но там не написано какую одежду и питание я должна тебе, пойду куплю тебе валенки, фуфайку, сварю кашку, все обеспечила, да обеспечила" Чтобы не говорил такого своей маме.:)
А вы только последнее предложение в ответе читаете?:008:
Это, вроде, Ваши слова про зависимость самосознания от возраста:016: Это у Вас все, кто в школу не в 8 лет пошел, в бессознательном состоянии учатся:fifa: А потом в том же состоянии родителями из школы в вуз перемещаются.
Я сторонник такой же мысли, но он мне сказал, что до 18лет родители должны кормить детей. Я ответила, это если дети учатся. Сын не верит, говорит, в школе еще говорили, мол до 18 они дети.
Перешел на семейный кодекс? Пусть почитает повнимательнее: дети обязаны содержать родителей после их выхода на пенсию! А если он сейчас не будет учиться, то как он сможет и себя, и детей, и родителей потом прокормить?
Svetlana-rum
22.03.2012, 13:05
Птренер 1200 за занятие часовое берёт.Понятно,что не всё ему в карман но тем не менее . Человек на своём месте ,так это называется.
:046: А Вы видели тренеров в фитнессе, которые 8 часов индивидуальные занятия ведут?! От силы одно-два в день, а то и реже. З/п у них от 15 до 20 в месяц выходит! Лично знаю. Разве это з/п для мужика в наше время?!:001:
Tata_Royz
22.03.2012, 13:42
Путин вот тоже в школе на 3 учился.
Может по тому наша страна так и живет - в глубокой ....
Извините за OFF, не удержалась.
витаминka
22.03.2012, 14:37
Может по тому наша страна так и живет - в глубокой ....
Извините за OFF, не удержалась.
Так это страна в глубокой..., а у него все хорошо и зажиточно,он и его семья обеспечены, и живут прекрасно, добился, дошел , а как страна живет это уже другая тема.
Svetlana-rum
22.03.2012, 15:38
Так это страна в глубокой..., а у него все хорошо и зажиточно,он и его семья обеспечены, и живут прекрасно, добился, дошел , а как страна живет это уже другая тема.
+1000! :046:
Пишбарышня
22.03.2012, 16:14
В Лесгафта (http://lesgaft.spb.ru/3449) нужно иметь или биологию, или обществознание.Т.к.Ваш сын на сегодняшний день - студент вуза, то можно попробовать записаться на егэ во вторую волну. Но тогда вы пролетаете с экзаменом профессиональной направленности, т.к. туда прием документов до 5 июля, остается только:
100400 Туризм: профиль "Технология и организация спортивно-оздоровительных услуг"
00100 Сервис: профиль "Социокультурный сервис
здесь нужно обществознание
Весельчак У
22.03.2012, 16:15
:046::046: А Вы видели тренеров в фитнессе, которые 8 часов индивидуальные занятия ведут?! От силы одно-два в день, а то и реже. З/п у них от 15 до 20 в месяц выходит! Лично знаю. Разве это з/п для мужика в наше время?!:001::046: 15-20 это з\п в клубе за то,что он памятником в зале находится,подсказать кому нибудь как тело держать в станке :) тоже лично знаю,а уж всё остальное в зависимости от востребованности,может и не всё в белую,но это уже догадки.К слову жалование офисного негра тоже тыр 15-20 и 8 часов торчи под взором начальства,а тут он и сам тренируется и с клиентками ла-ла-ля.Другой образ жизни полегше ;)Ещё примеров?
А вы только последнее предложение в ответе читаете?:008:
Это, вроде, Ваши слова про зависимость самосознания от возраста:016: Это у Вас все, кто в школу не в 8 лет пошел, в бессознательном состоянии учатся:fifa: А потом в том же состоянии родителями из школы в вуз перемещаются.
Ну этого, предположим, я нигде не писала.
Ок, если Вам легче могу к каждой строчке имхо добавлять. ;) Самосознание безусловно от возраста зависит. В 5 лет и в 10 разное самосознание, не так ли?
А вот ФОРМИРОВАНИЕ самосознание зависит от возраста, в котором ребёнок в школу пошёл, ИМХО. Из формирования самосознания вытекает формирование самооценки, имхо.А адекватная самооценка юношеском возрасте самое главное для дальнейшего сценария жизни,имхо.
У нас в классе было 2 круглых отличника. Один - поступил в СПбГУ и уже давно эмигрировал, у второго - даже в/о нет, окончено училище, работает в бюджетной сфере.
Оценки в школе - это одно, а трудовая карьера - другое.
я про оценки вообще слова нигде ни сказала:fifa:
Елена_97
22.03.2012, 22:39
:046::046: 15-20 это з\п в клубе за то,что он памятником в зале находится,подсказать кому нибудь как тело держать в станке :) тоже лично знаю,а уж всё остальное в зависимости от востребованности,может и не всё в белую,но это уже догадки.К слову жалование офисного негра тоже тыр 15-20 и 8 часов торчи под взором начальства,а тут он и сам тренируется и с клиентками ла-ла-ля.Другой образ жизни полегше ;)Ещё примеров?
Ага. А еще деушки всякие на тренеров заглядываются... :073:
И тут, вроде, не про "нормальных мужиков" идет речь, а про студентов или выпускников "халявного вуза, или тех, кто просто решил отдохнуть от процесса учебы. А в там, глядишь, можно и подучиться, и восстановиться, и курсы какие закончить, и свой клуб открыть.
Ну этого, предположим, я нигде не писала.
Ок, если Вам легче могу к каждой строчке имхо добавлять. ;) Самосознание безусловно от возраста зависит. В 5 лет и в 10 разное самосознание, не так ли?
А вот ФОРМИРОВАНИЕ самосознание зависит от возраста, в котором ребёнок в школу пошёл, ИМХО. Из формирования самосознания вытекает формирование самооценки, имхо.А адекватная самооценка юношеском возрасте самое главное для дальнейшего сценария жизни,имхо.
А как формирование самосознания и самооценки зависит от возраста, в котором ребенок в школу пошел? Те, кто более старшим пошел, более ответственны или более критичны по отношению к себе? А почему?
Так это страна в глубокой..., а у него все хорошо и зажиточно,он и его семья обеспечены, и живут прекрасно, добился, дошел , а как страна живет это уже другая тема. Бандиты тоже жили прекрасно, но недолго:))
А как формирование самосознания и самооценки зависит от возраста, в котором ребенок в школу пошел? Те, кто более старшим пошел, более ответственны или более критичны по отношению к себе? А почему?
Одним из этапов формирования самосознания является соотношение ребёнка с группой. Принадлежность к определённой группе. ребёнок,который учится с детьми не своего возраста, часто затрудняется это сделать, имхо. Т,.Е. он не может соотнести себя ни с одноклассниками(так как они другого возраста), ни с ровесниками( так как они учатся на класс-другой ниже, и в его глазах "малявки"). Особенно остро это видно в подростковом возрасте, когда 14-ти летние одноклассники уже "хороводятся", а 12-ти летние ещё играют в машинки(ПРОСТО пример), ничего личного.
нужно обществознание
10 занятий с репетитором.
Если что, я профессионал, поднимала деток с нуля до приличных баллов.
Я СЕЙЧАС по этому профилю НЕ РАБОТАЮ :)
Но найти репетитора и подготовиться за 2 месяца к ЕГЭ по "обществу" можно, и очень просто.
В отличие от биологии.
Одним из этапов формирования самосознания является соотношение ребёнка с группой. Принадлежность к определённой группе. ребёнок,который учится с детьми не своего возраста, часто затрудняется это сделать, имхо. Т,.Е. он не может соотнести себя ни с одноклассниками(так как они другого возраста), ни с ровесниками( так как они учатся на класс-другой ниже, и в его глазах "малявки"). Особенно остро это видно в подростковом возрасте, когда 14-ти летние одноклассники уже "хороводятся", а 12-ти летние ещё играют в машинки(ПРОСТО пример), ничего личного.
"Хороводятся" в смысле, что девочками начинают интересоваться? В моем классе аж в 84-м году мальчишки второклассники крутили романы с девочками постарше. И романы крутили. И в саду тоже. А второгодники в 14 лет, когда мне, например, было 12, девиц за косички дергали и обзывались - ухаживаний от них, как от тех, кто был постарше на полгода, не дождаться было.
Но вообще мысль у Вас интересная, надо мне обдумать. Если не сложно и есть еще что добавить к Вашему посту, то напишите, пожалуйста. :flower:
А группы-то бывают очень разные.
Мы вчера с дочерью в рейсовом автобусе видели таких малолетних :065:... слово трудно подобрать... девиц, с которыми она точно никогда не нашла бы общий язык, даже без разницы в возрасте...
А почти во всех кружках и студиях, в которых она занималась и занимается, не говоря про школу, разница в возрасте в несколько лет, но общие интересы, сравнимые ценности, примерно одинаковый уровень культуры и, поэтому, никаких проблем.
"Хороводятся" в смысле, что девочками начинают интересоваться? В моем классе аж в 84-м году мальчишки второклассники крутили романы с девочками постарше. И романы крутили. И в саду тоже. А второгодники в 14 лет, когда мне, например, было 12, девиц за косички дергали и обзывались - ухаживаний от них, как от тех, кто был постарше на полгода, не дождаться было.
Но вообще мысль у Вас интересная, надо мне обдумать. Если не сложно и есть еще что добавить к Вашему посту, то напишите, пожалуйста. :flower:
Я нескольких детей наблюдала(дети знакомых и родственников), которых раньше сверстников отдали в школу, одну девочку в 4:005:, у все у них, имхо, этот момент очень был виден со стороны, да и сама жертва обстоятельств:)), раньше времени отданная в школу.
А по теме-почитайте в инете "формирование самосознания у школьников".
Мы вчера с дочерью в рейсовом автобусе видели таких малолетних :065:... слово трудно подобрать... девиц, с которыми она точно никогда не нашла бы общий язык, даже без разницы в возрасте...
А почти во всех кружках и студиях, в которых она занималась и занимается, не говоря про школу, разница в возрасте в несколько лет, но общие интересы, сравнимые ценности, примерно одинаковый уровень культуры и, поэтому, никаких проблем.
Вот точно, я то же самое хотела сказать. Вполне возможно, что наши второклассники крутили романы с третьеклассницами, потому что их старшие сестры демонстрировали им такое поведение, возможно, что и постельное (семьи были неблагополучные, алкогольные, старшие сестры как раз выходили первый раз замуж). Ну, и те, кто крутил романы с мальчиками в 12-13 лет, они уже имели постельные отношения, а те их ровесницы, кто не спал и не хотел этого в этом возрасте, конечно совсем по-другому вели себя с одноклассниками и прочим мужским полом.
Интересы, культура внутри семьи, какие-то семейные проблемы очень сильно разделяют даже годовалых и садиковских малышей, не то что в школе... Например, у меня есть знакомые мужского пола, которые будучи уже практически взрослыми (17-25 лет) не выдерживали учиться в СПбГУ или работать на телевидении из-за царивших там легкости нравов и разврата (по их словам).
Я нескольких детей наблюдала(дети знакомых и родственников), которых раньше сверстников отдали в школу, одну девочку в 4:005:, у все у них, имхо, этот момент очень был виден со стороны, да и сама жертва обстоятельств:)), раньше времени отданная в школу.
Ну да, про 4 года - это перебор, конечно. Просто когда эта система 11-летнего обучения начиналась, я видела в нашей школе, как малыши-первоклассники играют, спят в своем первом классе. Т.е. все, как в детском саду. А теперь бред какой-то, поэтому правильно, что не берут в школу раньше 6 лет 6 месяцев, а то и 6 лет 7 месяцев.
Спасибо за наводку, почитаю.
Одним из этапов формирования самосознания является соотношение ребёнка с группой. Принадлежность к определённой группе. ребёнок,который учится с детьми не своего возраста, часто затрудняется это сделать, имхо. Т,.Е. он не может соотнести себя ни с одноклассниками(так как они другого возраста), ни с ровесниками( так как они учатся на класс-другой ниже, и в его глазах "малявки").
Особенно остро это видно в подростковом возрасте, когда 14-ти летние одноклассники уже "хороводятся", а 12-ти летние ещё играют в машинки(ПРОСТО пример), ничего личного.
Ага, а некоторые, пока ровесники "хороводятся", занимаются, соревнуются, побеждают, работают на будущую профессию сутками. И учатся, и общаются среди себе подобных. ;)
Важнее не равный возраст, а равный контингент, кмк
А почти во всех кружках и студиях, в которых она занималась и занимается, не говоря про школу, разница в возрасте в несколько лет, но общие интересы, сравнимые ценности, примерно одинаковый уровень культуры и, поэтому, никаких проблем. Вот, и я о том же.
Меня тоже часто мутило от дочек и сыночков всяких "первых и вторых секретарей".
Душила свою ТДО и подрабатывала, моя полы в библиотеке, а не продавая им шпаргалки.
А один мой однокурсник, между прочим, получил "Жигуль" за написанный такой "матвиенке" диплом. Успешно преподаёт сейчас...
До сих пор этих "матвиенок" вспоминать противно. А они ж рядом вот тут, строят из себя образованных приличных людей... :065::065::065:
Кстати, у сына ТС тоже ведь могут быть какие-то ЭТИЧЕСКИЕ проблемы с обучением и в конкретном и вообще в вузе. А маме об этом рассказать трудно.
Об этом вообще рассказывать трудно, особенно маме.
Ну да, про 4 года - это перебор, конечно. Просто когда эта система 11-летнего обучения начиналась, я видела в нашей школе, как малыши-первоклассники играют, спят в своем первом классе. Т.е. все, как в детском саду. А теперь бред какой-то, поэтому правильно, что не берут в школу раньше 6 лет 6 месяцев, а то и 6 лет 7 месяцев.
Спасибо за наводку, почитаю. Ага. Если 6 лет 6 мес и 1 день- не брать ни за что:)) Можно все довести до абсурда;)
Я против уравниловки совдеповской в этом и многих других вопросах. Дети-то разные:009: Зачем всех заствлять заниматься одним и тем же в 6-7 лет? Так и интерес к учебе может смениться отвращением.
Или пусть берут развитых детей сразу во второй-третий классы, но тогда возникнет проблема новичка в коллективе:016:
Ага, а некоторые, пока ровесники "хороводятся", занимаются, соревнуются, побеждают, работают на будущую профессию сутками. И учатся, и общаются среди себе подобных. ;)
Важнее не равный возраст, а равный контингент, кмк
КАждый родитель по-своему счастье своего ребёнка видит. Я бы ,например, не хотела бы, чтобы мои дети сутками работали, ради будущей профессии, с моей т.з гораздо важнее умение выстраивать личные отношения, в том числе и "хороводиться" ИМХО .
Мне лично жаль супермотивированних детей, которые сначала 10 лет в школе в отличниках, потом 6 лет в Вузе в отличниках, в итоге сидят в офисе от звонка до звонка, строя карьеру, и живя будущим. ИМХО,
Или пусть берут развитых детей сразу во второй-третий классы, но тогда возникнет проблема новичка в коллективе:016:
Кроме интеллектуального развития, ещё существует физическое, эмоционально -волевое, и психологическое:)
Кроме интеллектуального развития, ещё существует физическое, эмоционально -волевое, и психологическое:)
Ага. И оно у всех разное. И часто напрямую с возрастом не связано.
Я чего хочу сказать: надо просто меньше читать "учёные труды" всяких новейших психологов :), а побольше смотреть на конкретного ребёнка.
Меня тоже часто мутило от дочек и сыночков всяких "первых и вторых секретарей".
Душила свою ТДО и подрабатывала, моя полы в библиотеке, а не продавая им шпаргалки.
А один мой однокурсник, между прочим, получил "Жигуль" за написанный такой "матвиенке" диплом. Успешно преподаёт сейчас...
До сих пор этих "матвиенок" вспоминать противно. А они ж рядом вот тут, строят из себя образованных приличных людей... :065::065::065:
Кстати, у сына ТС тоже ведь могут быть какие-то ЭТИЧЕСКИЕ проблемы с обучением и в конкретном и вообще в вузе. А маме об этом рассказать трудно.
Об этом вообще рассказывать трудно, особенно маме.
И я об этом же подумала.
Ага. Если 6 лет 6 мес и 1 день- не брать ни за что:)) Можно все довести до абсурда;)
Я против уравниловки совдеповской в этом и многих других вопросах. Дети-то разные:009: Зачем всех заствлять заниматься одним и тем же в 6-7 лет? Так и интерес к учебе может смениться отвращением.
Да, Вы правы, наверное. Просто индивидуального подхода даже в частных школах не дождаться можно, не говоря уже о государственных. Поэтому и жалко малышей, когда с них требовать начинают и оценки, и дисциплину, а про отдых, прогулки и игрушки забывают. Моя знакомая на днях рассказывала о 6 уроках у второклассника в языковой школе, и о том, что учитель по определенному предмету мало спрашивает, поэтому у ребенка, блин, четверка вырисовывается в четверти, о ужас, не знают, как исправлять. :046::001:(Знакомая причем сама педиатр - вроде как должна быть в курсе об уместных для восьмилетки нагрузках, отдыхе и т.п... Ан нет, пятерки во втором классе важнее...)
Я чего хочу сказать: надо просто меньше читать "учёные труды" всяких новейших психологов :), а побольше смотреть на конкретного ребёнка.
Всем не угодишь.:)) Другой пользователь меня упрекал, что под моими домыслами нет научной базы:)
И ещё, судить о том, здорово было ребёнку учиться не среди ровесников, или не здорово, можно будет только когда он вырастет, а не так, мы отдали ребёнка в первый класс в 6 лет, сейчас мы во втором, у нас всё шоколадно. ИМХО, если что.
КАждый родитель по-своему счастье своего ребёнка видит. Я бы ,например, не хотела бы, чтобы мои дети сутками работали, ради будущей профессии, с моей т.з гораздо важнее умение выстраивать личные отношения, в том числе и "хороводиться" ИМХО .
Мне лично жаль супермотивированних детей, которые сначала 10 лет в школе в отличниках, потом 6 лет в Вузе в отличниках, в итоге сидят в офисе от звонка до звонка, строя карьеру, и живя будущим. ИМХО,
Ой, я вспомнила сразу, с каким недоумением смотрели на меня однокурсники на 3 курсе, когда я говорила, что не буду исправлять тройку по электротехнике, а лучше с молодым человеком погуляю в это время. Потому как иначе времени на эту прогулку не будет вовсе, а если я свежим воздухом дышать не буду, эмоции положительные получать, то у меня никакого здоровья на эту учебу не хватит. :) Тут конечно важен баланс, а как его соблюсти идеально - один господь бог знает, ну и спецы по организации учебного процесса, наверное.... :)
Всем не угодишь.:)) Другой пользователь меня упрекал, что под моими домыслами нет научной базы:)
И ещё, судить о том, здорово было ребёнку учиться не среди ровесников, или не здорово, можно будет только когда он вырастет, а не так, мы отдали ребёнка в первый класс в 6 лет, сейчас мы во втором, у нас всё шоколадно. ИМХО, если что.
А я до сих пор не понимаю, здорово, что меня отдали в 6 и 11 в школу, или надо было в 7 и 11, или вообще на класс старше... Причем, я тогда сама настояла, потому что те единственные мальчишки, друзья, с кем мне было интересно в детском саду (они были старше меня на 9 месяцев) пошли в школу прямиком из сада с середины года, поэтому когда я поступила в первый класс, они уже учились во втором. :( Мне было без них одиноко - с моими подругами-одноклассницами, которые были старше меня на полгода, было не так интересно... :(
Так и я об этом ;) Поэтому и поставила "учёные труды" в кавычки.
"Учёных" развелось :001:, азбуки не знают (http://lib.ru/PROZA/TOLSTAYA/kys.txt), а туда же - закономерности выводить :))
судить о том, здорово было ребёнку учиться не среди ровесников, или не здорово, можно будет только когда он вырастет
А по-моему, даже не имея детей, можно понимать, что все дети разные :)
Так и я об этом ;) Поэтому и поставила "учёные труды" в кавычки.
"Учёных" развелось :001:, азбуки не знают (http://lib.ru/PROZA/TOLSTAYA/kys.txt), а туда же - закономерности выводить :))
А по-моему, даже не имея детей, можно понимать, что все дети разные :)
Добавляю слово "конкретному";)
А как Вы поняли, что Вас рано слишком в школу отдали? И во сколько отдали?
А как Вы поняли, что Вас рано слишком в школу отдали? И во сколько отдали?
в 6 с половиной лет. НО! в 1968 году. многие ещё 8 шли. Но меня-то отдали "по технической причине", родился брать, а меня некуда было деть:)
exception
23.03.2012, 16:02
автор, а не в Корабелке учился мальчик?
мне кажется, Вы когда-то что-то про Корабелку и стф писали, если я правильно помню..
может плохо выбрал вуз? Бывает.. при чем тут возраст?
все мы, как мне кажется, в 17 лет в институты раньше поступали (а рано считалось - в 16), и нормально было. Я думаю - промахнулся.
exception
23.03.2012, 16:03
да уж.. вот за что люблю технические специальности - там это маловероятно..
да уж.. вот за что люблю технические специальности - там это маловероятно..
Почему маловероятно?
в 6 с половиной лет. НО! в 1968 году. многие ещё 8 шли. Но меня-то отдали "по технической причине", родился брать, а меня некуда было деть:)
Так и как Вы поняли, что слишком рано отдали?
Почему маловероятно?
Так и как Вы поняли, что слишком рано отдали?
Так вот так и поняла, что были трудности с самопознанием, никак не могла понять кто есть я:)) отсюда вытекли и все остальные трудности, и с самооценкой, и с противоположным полом, в смысле "насильственного" взросления. Вобщем, колбасило меня не-по детски:) Тока отпустило, перед самой пенсией:)
Да и учиться мне , скорее всего, легче было бы :073:
были трудности с самопознанием, никак не могла понять кто есть я :)) отсюда вытекли и все остальные трудности
Вы так замечательно не одиноки (http://ru.wikipedia.org/wiki/Декарт,_Рене) в этих трудностях :)
А почему же Вы думаете, что всё это Ваше только от раннего погружения в школьную среду? :008:
Вы так замечательно не одиноки (http://ru.wikipedia.org/wiki/Декарт,_Рене) в этих трудностях :)
А почему же Вы думаете, что всё это Ваше только от раннего погружения в школьную среду? :008:
хм... тоже овен:)) брат по крови.
почему думаю? оду, что ли себе петь?:)
Мне лично жаль супермотивированних детей, которые сначала 10 лет в школе в отличниках, потом 6 лет в Вузе в отличниках, в итоге сидят в офисе от звонка до звонка, строя карьеру, и живя будущим. ИМХО, Так о том и речь. Вы же зачем-то хотите всех под одну гребенку, как "психолухи" советуют :)) Пусть Ваши дети живут по-Вашему, другие- по-другому. :flower:
Мне больше жаль бездельников, т.к. самое дорогое- это время. ИМХО.
Открою секрет, что самые мотивированные на будущую профессию - далеко не отличники;) Тех, кто работал на кафедре, писал в журналы в студенческие годы, мы редко на лекциях видели. И состоялись в науке они быстрее отличников.:065:
Кроме интеллектуального развития, ещё существует физическое, эмоционально -волевое, и психологическое:) Кто-то спорит?
Я чего хочу сказать: надо просто меньше читать "учёные труды" всяких новейших психологов :), а побольше смотреть на конкретного ребёнка. Вотимена:ded:
А почему же Вы думаете, что всё это Ваше только от раннего погружения в школьную среду? :008: Ну, каждый ищет причину своих бед на поверхности, не каждый находит:065:
Так о том и речь. Вы же зачем-то хотите всех под одну гребенку, как "психолухи" советуют :))
Я не хочу, просто выразила своё мнение. Этого права я не лишена, надеюсь:)
Но, на ЛВ почему-то все всё на свой личный счёт принимают:065:
Ну, каждый ищет причину своих бед на поверхности, не каждый находит:065:
Вы мои беды знаете? Со мной причины искали?:))
Кстати, я считаю, любые страдания ведут к росту личности:)
Так вот так и поняла, что были трудности с самопознанием, никак не могла понять кто есть я:)) отсюда вытекли и все остальные трудности, и с самооценкой, и с противоположным полом, в смысле "насильственного" взросления. Вобщем, колбасило меня не-по детски:) Тока отпустило, перед самой пенсией:)
Да и учиться мне , скорее всего, легче было бы :073:
Самооценку, говорят, папа дает. Вас папа хвалил в Вашем подростковом возрасте и позже?
С противоположным полом, с самопознанием у кого трудностей нет? Только у тех, кто не задумывается об этих вещах. Ведь очень многие не задумываются, на самом деле, не осмысливают. А потом не могут найти корни своих депрессий, не могут понять, что им нужно от жизни.
Самооценку, говорят, папа дает. Вас папа хвалил в Вашем подростковом возрасте и позже?
С противоположным полом, с самопознанием у кого трудностей нет? Только у тех, кто не задумывается об этих вещах. Ведь очень многие не задумываются, на самом деле, не осмысливают. А потом не могут найти корни своих депрессий, не могут понять, что им нужно от жизни.
Меня не хвалил, я его знать не знаю. Но трудности со сверстниками у меня как раз до подросткового возраста были. А потом(в подростковом) самым парадоксальным образом исчезли:) А с противоположным полом трудность у меня одна-на чёрта я так рано замуж вышла, вот в чём вопрос:016::))
И в 68-м году всё не было так однозначно ;) Мой муж пошёл в школу в 67-м в 6.9 (чуть старше, зато мальчик :)), учился средненько, ибо было скучно и поэтому не старался, два года вообще проучился лёжа в кровати по болезни, а потом стал выигрывать республиканские олимпиады по математике, физике и химии :)). И по жизни идёт легко, не парясь :). Наших детей отдали в школу в 6 с хвостом в первую очередь по его настоянию ;) , пока не жалеем.
Ну, это всё к тому мнению, что смотреть надо на конкретную ситуацию, времена тут совсем не причём.
Рабочий полдень
24.03.2012, 15:17
И по жизни идёт легко, не парясь :).
Порадовали... А то меня со всех сторон критикуют: и психологи, и учители, и родственники, что у меня сын "по жизни идет, не парясь". А я думаю, ну зачем ему трудности специально создавать, чтобы он париться начал? Может, и без проблем хорошо можно жить? :))
P.S. Вчера психолог на профтестировании как раз сказала, мол, ребенок инфантильный, с крепкой нервной системой, живет настоящим, о будущем не думает, наверное, ему слишком хорошо живется. Потом добавила: "Только не подумайте, я Вас в этом не обвиняю!":))
Порадовали... А то меня со всех сторон критикуют: и психологи, и учители, и родственники, что у меня сын "по жизни идет, не парясь". А я думаю, ну зачем ему трудности специально создавать, чтобы он париться начал? Может, и без проблем хорошо можно жить? :))
P.S. Вчера психолог на профтестировании как раз сказала, мол, ребенок инфантильный, с крепкой нервной системой, живет настоящим, о будущем не думает, наверное, ему слишком хорошо живется. Потом добавила: "Только не подумайте, я Вас в этом не обвиняю!":))
Я вообще потихоньку прихожу к мысли, что такой тип отношения к жизни - оптимальный :)), и детям пытаюсь это внушить (хотя генеральная линия поведения на будущее всё же должна быть). Я - совсем другая, меня в своё время муж этим и привлёк - он был моим антидепрессантом :)), за эти годы и я сильно поменяла подход к жизни ;).
оля рогова
24.03.2012, 17:55
Я заметила, что у сына есть такое, живет сегодняшним днем. Ему кажется, что когда ему будет 40 лет и его не возьмут на работу без образования(это я так пугаю)-это из области фантастики.
Еще проанализировала, кмк, если сын не может найти контакт с каким либо преподавателем, замыкается и бездействует. Так произошло сейчас, просто не пошел на экзамен по начерталке и решил совсем уйти, и было так в школе и позже на СТФ, но там все же средняя школа и сгладилось.
оля рогова
24.03.2012, 18:01
Еще, подскажите мне, я что то даже расстерялась, честно говоря,
Узнала, что ждут с другом когда сыну исполнится 18лет(другу только вот исполнилось) чтобы поехать на эксурсию в Чернобыль. Объяснил, что им интересно. Меня волнует безопасность в плане радиации,
Какие ваши мнения,
Я могу очень постараться, отгаваривать, приводить какие-нибудь аргументы против поездки. Например,
в прошлом году удалось схитрить и сказать, что ехать в Витебск на велосипедах из Питера не получится, т.к. нужен загран. паспорт, а его не было(прошло тогда).
.
Рабочий полдень
24.03.2012, 18:35
Узнала, что ждут с другом когда сыну исполнится 18лет(другу только вот исполнилось) чтобы поехать на эксурсию в Чернобыль. Объяснил, что им интересно. Меня волнует безопасность в плане радиации,
Какие ваши мнения,
Я могу очень постараться, отгаваривать, приводить какие-нибудь аргументы против поездки. Например,
в прошлом году удалось схитрить и сказать, что ехать в Витебск на велосипедах из Питера не получится, т.к. нужен загран. паспорт, а его не было(прошло тогда).
.
И он Вам верит? Ведь столько информации в открытом доступе! Экскурсии в Чернобыль очень многих подростков привлекают, но не многие едут - можно создать какие-нибудь условия, чтобы просто не получилась поездка, если Вы категорически против.
:))
Какие ваши мнения,
.
Там уже картошку Белоруссия планирует сажать и прочие овощи. Экскурсии там вроде регулярны. Радиация действительно снизилась, тем более когда накрыто все саркофагом. Но вообще, почему бы ему самому не найти данные по сегодняшней радиации и понять для себя, хочет ли он иметь риски для своего здоровья и здоровья своих будущих детей. Ради своего развлечения. А не пугать отсутствием паспорта. Ребенок инфантилен только тогда, когда ему ничего не рассказывают о взрослой жизни и не пускают в нее.
Я заметила, что у сына есть такое, живет сегодняшним днем. Ему кажется, что когда ему будет 40 лет и его не возьмут на работу без образования(это я так пугаю)-это из области фантастики.
Еще проанализировала, кмк, если сын не может найти контакт с каким либо преподавателем, замыкается и бездействует. Так произошло сейчас, просто не пошел на экзамен по начерталке и решил совсем уйти, и было так в школе и позже на СТФ, но там все же средняя школа и сгладилось.
Дык вот в этом направлении и нужно работать. :ded: И ему и Вам его направлять на эту работу. Ведь одно дело с преподом не найти общий язык, а другое дело, когда с работодателем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.