Просмотр полной версии : Есть ли грипп сейчас в городе??
А мы в пятницу выписываться пошли в поликлиннику Это ужас принимает только 2 педиатора на 4 участка Народу к началу приема было не протолкнуться.
Пришлось идти поскандалить с заведующей которая нам и написал справку в садик.
Хорошо старшему в школу справка не нужна каникулы.
кто знает . сколько сейчас стоит выписка на дому , что б не заразиться в очереди снова ?
500р участковой мало ?
кто знает . сколько сейчас стоит выписка на дому , что б не заразиться в очереди снова ?
500р участковой мало ?
у нас нормально вполне.
Мы вернулись из больницы. Ставили мононуклеоз. В итоге фолликулярная ангина, ОРВИ и аденоид.
Легенда Осени
30.03.2012, 00:10
Мы вернулись из больницы. Ставили мононуклеоз. В итоге фолликулярная ангина, ОРВИ и аденоид.
долго там пробыли?антибиотик не помог "на дому"?
мы пропили 5 дней антибиотик,стало лучше на 2-ой день
завтра на выписку:)
долго там пробыли?антибиотик не помог "на дому"?
мы пропили 5 дней антибиотик,стало лучше на 2-ой день
завтра на выписку:)Неделю, прокололи антибиотик, с первого укола темпа не поднималась больше. Сегодня сбежали оттуда, будем докалывать дома, остался один укольчик:(
Кстати, мы сдавали кровь на дому в Хеликсе, когда получили анализ.....СОЭ 45:010: Врач вызвала сразу же скорую. В больнице в приемном взяли кровь, СОЭ была 20. Это у нас второй раз такой попадос с Хеликсом:(:(:(
АннаСтрелец
30.03.2012, 00:44
вливаюсь в ваши ряды, сотоварищи...
у дочки вторые сутки 39.5 - и до нормальной - и опять 38. Сбивается трудно, сиропы детские вообще никак не действуют, свечки ночью она ставить не дает... приходится парацетомол давать.
вопрос - если грипп, то обязательно ли - будут признаки как при ОРВИ - насморк, горло, и пр.??? или это просто реакция организма на вирус? и может пройти без осложнений?
у нас так первый раз. Как и положено сумасшедшей мамаше, я начинаю себе еще что-то придумывать - похуже гриппа... (((
вливаюсь в ваши ряды, сотоварищи...
у дочки вторые сутки 39.5 - и до нормальной - и опять 38. Сбивается трудно, сиропы детские вообще никак не действуют, свечки ночью она ставить не дает... приходится парацетомол давать.
вопрос - если грипп, то обязательно ли - будут признаки как при ОРВИ - насморк, горло, и пр.??? или это просто реакция организма на вирус? и может пройти без осложнений?
у нас так первый раз. Как и положено сумасшедшей мамаше, я начинаю себе еще что-то придумывать - похуже гриппа... (((Сдайте кровь, сразу станет все ясно.
Мой сын при повышении температуры жалуется на головную боль, даже плачет из-за нее. Да и у меня не редко температура вызывает просто ломку всего тела, головокружение и головную боль. Терпеть это не очень приятно. Потому и сбиваем температуру (выше 38,00)
У вас и вашего ребенка при высокой температуре нет никаких болевых и неприятных ощущений??? И ребенок спокойно переносит такое состояние?
Как мы себя чувствуем? хреновастенько!
Но если сбить, то у ребенка большая вероятность осложнений. Я боюсь болячек Без температуры - у нас летом гайморит/синусит был у сына вообще без температуры и кровь в порядке. А так сутки потемпературит, полежит, я рядом. т.к. меня не отпускает, а дальше пободрее уже дело идет. Я температуру нормально (насколько это возможно) переношу, но обычно у меня она тоже через сутки, а то и меньше, падает. В этот раз было все дольше и организм уже просто устал, но все же, несмотря на бронхит, обошлось без а/б.
АннаСтрелец
30.03.2012, 01:11
Сдайте кровь, сразу станет все ясно.
клинику или биохимию?
клинику или биохимию?Клинический анализ крови. :ded:
АннаСтрелец
30.03.2012, 01:33
Клинический анализ крови. :ded:
спасибо, тогда завтра отнесем дочу в Хеликс. Клинику - натощак?
АннаСтрелец
30.03.2012, 01:34
Клинический анализ крови.
спасибо, тогда завтра отнесем дочу в Хеликс. Клинику - натощак?Могу ошибаться, но вроде без разницы. Вы им позвоните утром.
Мы сдавали натощак, но делали кучу анализов...ВЭб, псевдотуберкузел, АЛТ и клинку. Сказали пить воду, много..... и не кушать.
АннаСтрелец
30.03.2012, 01:40
Клинический анализ крови. :ded:
Натощак по возможности. Мы Хеликс на дом вызывали - вы дочку с температурой понесете?
АннаСтрелец
30.03.2012, 17:58
Натощак по возможности. Мы Хеликс на дом вызывали - вы дочку с температурой понесете?
живем напротив, папе легче донести, чем дождаться до 15 ч и не кормить ребенка. А с утра мне сказали, что раньше 15 ч медсестра на дом не придет. Так что - отнесли, вечером, надеюсь, узнаем хоть что-то... Ночь опять была с тем-рой, утром 37.5... ох.
живем напротив, папе легче донести, чем дождаться до 15 ч и не кормить ребенка. А с утра мне сказали, что раньше 15 ч медсестра на дом не придет. Так что - отнесли, вечером, надеюсь, узнаем хоть что-то... Ночь опять была с тем-рой, утром 37.5... ох.
А, ясно. К нам просто медсестра в 9:00 пришла, ждать долго не пришлось. Хотя по поводу натощак - у нас дочка 5 дней практически ничего не ела :(, только пила - так что, это как раз была не проблема ...
АннаСтрелец
30.03.2012, 20:06
А, ясно. К нам просто медсестра в 9:00 пришла, ждать долго не пришлось. Хотя по поводу натощак - у нас дочка 5 дней практически ничего не ела :(, только пила - так что, это как раз была не проблема ...
у нас опять 39.5 (((( и это уже третий день.
А что Вам прописали в итоге? антибиотик? какой? и как сейчас доча себя чувствует?
Нам - антибиотик (5 дней темпа за 39), супракс. На второй день приема анти-ка темпа ушла, сейчас 3й день приема, остался кашель (продуктивный, нечастый). В общем, получше. Держитесь!
АннаСтрелец
30.03.2012, 23:58
Нам - антибиотик (5 дней темпа за 39), супракс. На второй день приема анти-ка темпа ушла, сейчас 3й день приема, остался кашель (продуктивный, нечастый). В общем, получше. Держитесь!
спасибо! и Вам тоже - выздоравливать!!!
АннаСтрелец
31.03.2012, 00:00
анализы сдали. По крови - вирусная инфекция, третьи сутки. По-прежнему темп-ра. Далее рекомендации врачей расходятся - один говорит, что надо начать аугментин сейчас, другой - что вирус прошел, и надо просто еще чуток подождать-понаблюдать. У меня уже голова квадратная (((
анализы сдали. По крови - вирусная инфекция, третьи сутки. По-прежнему темп-ра. Далее рекомендации врачей расходятся - один говорит, что надо начать аугментин сейчас, другой - что вирус прошел, и надо просто еще чуток подождать-понаблюдать. У меня уже голова квадратная (((
Подождите с антибиотиком, если нет никаких существенных видимых и прослушиваемых нехороших изменений.
Если по крови это вирус, то что будет делать антибиотик в организме? По моему мнению - мешать. Вот когда так начинают а/б принимать, то и получаются случаи, когда по нескольку видов приходится пить, потому что один не помогает.
А/б это не профилактика осложнений вирусов, их принимают все же когда есть реальные проблемы.
не знай как в городе, но у меня он есть. дома все уже перебоели. ребенок - очень тяжело. но прошло ттт быстро - через два дня уже почти здоров
ольчик 38
31.03.2012, 10:27
А что от кашля помогает?ребёнок отболел ,теперь я мучаюсь,ночью-жуть,кашель спать не даёт и горло раздирает.
сына лечила свечи цефекон+стоптусин фито.вот интересно,а на меня подействуеь стоптусин фито сироп?
И мои преболели оба, с температурой по 4 дня. кашель, насморк, горло... Но началось с температуры. Обошлись без антибиотиков, но слабость жуткая, ломает ввсе тело. Долгий восстановительный период (с сынишкой 4 года две недели отсидела, слабенький был и капризный, да и кашель долечивали). Плюс сама переболела с температурой и муж до сих пор кашляет - то есть из четырех членов семьи переболели четыре. Подозреваю, что это был грипп - очень заразный, начинался с температуры, сильные симптомы интоксикации, и слабость сильная после.
Marija-Ilja
31.03.2012, 21:05
мы кашель всегда лечим ингаляцией, после перенесенного бронхита! Пусть чтоб мне там "знающие " не писали в зависимости от характера кашля либо просто физраствор, либо с нафтизином. С лазолванами , амброгексалами и прочие мукалтические средства не очень любим . . . Сейчас кошмар болеем, температура как у всех не сбиваемая уже 4 день, сопли ручьем, кашель не сильный но есть! Из сада наверно уже половина слегла. В группе после этих выходных вообще пусто человека 2 от силы. Все соседские дети тоже болеют!так что зараза ползет по городу до сих пор!
avgusta26
07.04.2012, 17:17
мы 2 недели назад пропили антибиотики на день температуры под 39...,этой ночью опять температура(((опять чтото подхватили. правда пока не повышалась больше 37.5 (еще не вечер)
Sensitive
07.04.2012, 20:33
у нас вся семья переболела гриппом на прошлой неделе. Решили что грипп, т.к. началось с высокой температуры, сильная интоксикация, ломота. У детей до 40 доходила температура. Выздоровели быстро, т.к. противовирусные принимали. Я заболела последней, из лекарств толком ничего нельзя было, т.к. беременная, в итоге как осложнение получила сильнейший трахеит и гнойный гайморит. С трахеитом справилась, а вот гайморит пока лечу :(. Плюс когда температура была, еле с постели вставала. Вообщем, жуткий грипп.
avgusta26
07.04.2012, 21:52
да уж, так то тяжело болеть , а когда беременная....Скорейшего вам выздоровления!а как справились с трахеитом?
У нас сегодня жуткий кошмар! Болеем 3-й день, но все было в пределах разумного т.е. температура поднималась 1- 2 раза в сутки и не больше 38,5. Но с сегодняшних 11-ти дня:010:
температура 39, через 2 часа после анальгина с парацетамолом - 39,7. Скорая сделала недавно укол (пока результата нет, но честно жду 1,5 часа) и сказала что при следующем вызове (если потребуется) будет рассматриваться вопрос о госпитализации:001: Сижу рыдаю, у нас еще никогда не было такой несбиваемой температуры.( нам почти пять лет)
Алисёнка
08.04.2012, 00:14
У нас тоже была первый раз недавно просто несбиваемая температура под 40! давала через 3-4 часа пол анальгина, пол супраситина 9остальные жаропонижающие на помогали). Помогала только это смесь, причём температура снижалась на 0.5-1 градус((( Постоянно консультировалась по телефону со скорой, они говорили, что это хорошо, что не резко снижается. Так 2 ночи было. На третий день заснула днём, просыпается вся мокрая, вспотела и температура исчезла совсем...
Алисёнка, спасибо вам за поддержку! А вам сколько лет? И вы даже не добавляли парацетамол? Просто для нас до сегодняшнего дня самое сильное жаропонижающее было анальгин 1/3 и сироп парацетамола в возрастной дозировке. Всегда помогало на ура, но сейчас после укола (анальгин+супрастин+папаверин) прошел час результата нет:001: подожду еще минут 30-40.
Алисёнка, спасибо вам за поддержку! А вам сколько лет? И вы даже не добавляли парацетамол? Просто для нас до сегодняшнего дня самое сильное жаропонижающее было анальгин 1/3 и сироп парацетамола в возрастной дозировке. Всегда помогало на ура, но сейчас после укола (анальгин+супрастин+папаверин) прошел час результата нет:001: подожду еще минут 30-40.
Наша педатр, которой мы доверяем, рекомендует в случаях, когда ни парацетамол, ни нурофен не помогают, давать Найз или Нимулид. Это более сильные препараты с другим действующим веществом. Тольк их нельзя применять сразу после нурофена&парацетамола, надо с большим интервалом. Температуру они должны снижать эффективно.
Виктория1
08.04.2012, 00:59
Наша педатр, которой мы доверяем, рекомендует в случаях, когда ни парацетамол, ни нурофен не помогают, давать Найз или Нимулид. Это более сильные препараты с другим действующим веществом. Тольк их нельзя применять сразу после нурофена&парацетамола, надо с большим интервалом. Температуру они должны снижать эффективно.
+1, нам помогает и сбивало на 12 часов))
svety4ka
08.04.2012, 01:48
неделю назад болели..39 сутки было не сбить...кашель...почти вылечили,но иногда еще подкашливает...
anna&varvara
08.04.2012, 17:48
АннаСтрелец, здравствуйте, помню, мы с Вами с брохитами в ноябре боролись у дочек:support:
Сейчас дочка тоже,увы, заболела, по всем симптомам - грипп, сильная головная боль, высокая темп. держалась 2 дня до 39, сбивали нурофеном; сопли, кашель. Сейчас 4 день, бодра, кашляет трескучим влажным кашлем, сопли -надеюсь обойтись без АБ, но полидексу в нос уже сегодня начала ей пшикать. Завтра в поликлинику- послушать-посмотреть, что дальше делать.
Я немного тоже приболела, вчера 37,5, мышечные боли по всему телу, слабость, легкий кашель, сегодня почти огурцом, темпы нет, аппетит есть:)Как Вы сами?
Про АБ - считается, что надо задуматься, если температура не снижается на 5ый день+общее состояние, дыхалка и т.п. До этого времени надо помочь организму справиться самому.
У нас: много пить теплого, теплый имбирный чай(в Полушке) с малиновым вареньем, сок разведенный, каждый день завариваю фиалка+мать-и-мачеха+ ромашка=пить; нос ромашкой+соли щепоточку промывали первые 2 дня; афлубин по схеме даем (1ый день - 4-6 разхдень), горло полощем обе после еды/питья ромашкой+1ч.л.спиртовой календулы, потом тантум верде спрей 2-3 рхдень. Налегаем на сухофрукты, теплое питье, сыр, постельный режим в первые дни.
Желаю обойтись без АБ и скорейшего выздоровления всем гриппующим!:flower:
грипп есть. только что отболели. высокая температура несколько дней (до 39,5 было): у старшей 4 дня, младшая 6 дней, головная боль, кашель, сопли. давала жаропонижающее: парацетомол, ибупрофен. что удивительно, я сама не заразилась: один день покашляла и усё.
Алисёнка
08.04.2012, 22:47
Нам 4,9. Врач со скорой сказал. про эту смесь. Когда высокая Т, то помогает только она. там ещё если конечности холодные надо но-шпу добавить и неск. капель корвалола...
Смесь ядерная, пъём с трудом, но помогает!!!
как у вас дела?
Нам 4,9. Врач со скорой сказал. про эту смесь. Когда высокая Т, то помогает только она. там ещё если конечности холодные надо но-шпу добавить и неск. капель корвалола...
Смесь ядерная, пъём с трудом, но помогает!!!
как у вас дела?
Нам по лучше уже сегодня, а вчера была полная жесть, т.к. от укола температура с 39,2 не снизилась вообще не через час, не через три:010: я просто следила постоянно что бы еще выше не поднялась.
Сейчас спит,температура в районе 37, потеет сильно - значит началось улучшение, но периодически просыпается с плачем, не пойму в чем дело:016:
Нам по лучше уже сегодня, а вчера была полная жесть, т.к. от укола температура с 39,2 не снизилась вообще не через час, не через три:010: я просто следила постоянно что бы еще выше не поднялась.
Сейчас спит,температура в районе 37, потеет сильно - значит началось улучшение, но периодически просыпается с плачем, не пойму в чем дело:016:
сейчас у нас тоже самое только проснулся один раз с плачем и как будто задыхается до рвотного рефлекса - я таАААК струханула: небулайзер физ раствор и 5 кап нафтизина - со страху забыла сколько надо:065: думаю нормально. ттт потом 3 кап корвалола и пол супрастина. Сейчас спит, но поплакивает все же. Завтра врач придет. Сижу в ЛВ и слушаю дыхание - спать боюсь. :001:
Мы тоже заболели, утром пошла поднимать в садик - ребенок горяченный, темп. померяла - 39,5:010::010::010: Вчера спать ложился здоровым. Нурофен помог, к 5 вечера опять подскочила температура до 39,6, сбили. Начал подкашливать и нос чуть заложен. Этот грипп - просто жесть, голова болела сильно и суставы.
И у моего,вчера ночью поднялась до 38,5.С утра уже 39,5 и не сбить!Только со второй дозы панадола упала до 38 и ребенок уснул.Проспал 5 часов,а вечером опять 39,5!Сегодня проснулся 37 и начался насморк и подкашлевает.А меня с утра ломает и кашеь.Ждем,что будет завтра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.