PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь: где недорого сделать шенген (финский)?

катапупс
17.03.2012, 18:26
Посдкажите, в какой фирме подешевле? Сама делать не хочу, с маленьким ребенком лишний раз не выехать из дома. Может кто знает, где цены пониже? Заранее спасибо! :)

Птица О
17.03.2012, 19:00
Прикрепленный топик гляньте Вип-карты

катапупс
17.03.2012, 20:27
Прикрепленный топик гляньте Вип-карты

спасибо, но у меня возле дома дешевле :)))) думала есть еще дешевле, но похоже нет :)))

Жабуля
17.03.2012, 20:33
Я делаю в Тур фирме Да Винчи, 3.000 руб+страховка в подарок.

Птица О
17.03.2012, 21:47
спасибо, но у меня возле дома дешевле :)))) думала есть еще дешевле, но похоже нет :)))
Дешевле сдать без проблем в Визовый центр. Или, сидя дома, поймать время на сдачу в консульстве и быстренько сдать там.

Клыкастая
17.03.2012, 21:49
Дешевле сдать без проблем в Визовый центр. Или, сидя дома, поймать время на сдачу в консульстве и быстренько сдать там.
Самый дешевый вариант ))):flower:

катапупс
17.03.2012, 22:39
Самый дешевый вариант ))):flower:

дак это понятно, что без наценок. Но у меня такой возможности нет (разъежать), поэтому я и спрашиваю про фирмы. Просто где-то дороже, где-то дешевле. Вот я и интересуюсь именно у тех, кто делает НЕ сам.
Жабуля, спасибо! Ваш ответ пригодился! :)))

катапупс
17.03.2012, 23:22

а в визовом центре можно быстренько все оформить? (оплатить тут же сбор, страховку, фото...)? а что насчет очередей?

mamalumy
17.03.2012, 23:28
В ВЦ можно записаться на конкретное время, фото и страховку можно сделать в ближайшей турфирме. Цены разные.
Виза в ВЦ - 56 евро + страховка+фото (часто в подарок).
По мне так удобнее придти в турфирму, сдать 3-3,2 тр и сидеть ждать визу :))

катапупс
17.03.2012, 23:37
mamalumy, вот и я того же мнения :))))
Спасибо большое!

Шалфей
17.03.2012, 23:51
Сама делать не хочу, с маленьким ребенком лишний раз не выехать из дома.
ОФФ: По тому что я сегодня наблюдала в МЕГЕ я поняла что я видимо отстала от жизни и никто уже не боится лишний раз выезжать из дома с маленькими детьми. Ладно еще кто на машине приезжал. А кто то впихивался с колясками в бесплатный битком набитый автобус :001:

xedos
18.03.2012, 02:32
а в визовом центре можно быстренько все оформить? (оплатить тут же сбор, страховку, фото...)? а что насчет очередей?

В ВЦ очередей нет - сама там делала в самый пик предновогоднего сезона... сбор, насколько я помню - там же, страховку можно сделать на противоположной стороне улицы - там куча фирмочек - их представители толпой стоят у входа в ВЦ... фотки можно сделать или в ВЦ, или в страховой - в подарок... там же (в страховой) бесплатно заполнят анкету - если еще не заполнили...
Вапче ИМХО - или делать вапче у дома - штоб ну ваще - ваще никуда не ехать, или, если уж ехать - то в ВЦ (какая разница куда ехать - в фирму или в ВЦ???? все равно ехать...

Птица О
18.03.2012, 14:09
В ВЦ очередей нет - сама там делала в самый пик предновогоднего сезона... сбор, насколько я помню - там же, страховку можно сделать на противоположной стороне улицы - там куча фирмочек - их представители толпой стоят у входа в ВЦ... фотки можно сделать или в ВЦ, или в страховой - в подарок... там же (в страховой) бесплатно заполнят анкету - если еще не заполнили...
Вапче ИМХО - или делать вапче у дома - штоб ну ваще - ваще никуда не ехать, или, если уж ехать - то в ВЦ (какая разница куда ехать - в фирму или в ВЦ???? все равно ехать...
И я о том же, только если турфирма приедет к вам домой. А по цене - турфирмы сдают с тем же сбором 21 евро плюс добавляют цену своих услуг - то. что они донесут доки до ВЦ. Но хотят люди заплатить посреднику для удлинение пути - их право!:))
ОФФ: По тому что я сегодня наблюдала в МЕГЕ я поняла что я видимо отстала от жизни и никто уже не боится лишний раз выезжать из дома с маленькими детьми. Ладно еще кто на машине приезжал. А кто то впихивался с колясками в бесплатный битком набитый автобус :001:
А с малявкой на шоппинг в Финляндию - это святое. :))

катапупс
18.03.2012, 22:12
[QUOTE=Птица О;77731164]И я о том же, только если турфирма приедет к вам домой. А по цене - турфирмы сдают с тем же сбором 21 евро плюс добавляют цену своих услуг - то. что они донесут доки до ВЦ. Но хотят люди заплатить посреднику для удлинение пути - их право!:))

Видите, как полезен ЛВ и добрые люди, которые готовы поделиться! Оказывается в некоторых турфирмах еще дешевле чем в ВЦ! :)))) Желающих выбрасывать деньги на ветер, как видите, нет! :)))
Всем большое спасибо!

Птица О
18.03.2012, 23:02
[QUOTE=Птица О;77731164]И я о том же, только если турфирма приедет к вам домой. А по цене - турфирмы сдают с тем же сбором 21 евро плюс добавляют цену своих услуг - то. что они донесут доки до ВЦ. Но хотят люди заплатить посреднику для удлинение пути - их право!:))

Видите, как полезен ЛВ и добрые люди, которые готовы поделиться! Оказывается в некоторых турфирмах еще дешевле чем в ВЦ! :)))) Желающих выбрасывать деньги на ветер, как видите, нет! :)))
Всем большое спасибо!Не может быть! турфирмы сдают в тот же ВЦ. Т.е. 56 евро ВЦ плюс их процент. Консульство напрямую у турфирм документы не принимает. Но ваше право считать иначе.

xedos
18.03.2012, 23:20

Всем большое спасибо!

Ну просветите нас - расскажите об этих альтруистах! :))

катапупс
19.03.2012, 00:33
тогда вы меня запутали с ВЦ :))) сколько они берут? 56 евро + 21 евро некие сборы. Плюс я сама оформляю страховку и фото?

Птица О
19.03.2012, 00:37
ВЦ берет 35 евро - консульский сбор и 21 евро за свои услуги. Итого 56 евро. Страховка, фотография - это ваша забота.
Если ваша турфирма берет меньше 56 евро, то она работает себе в убыток.

катапупс
19.03.2012, 00:45
у меня нет никакой турфирмы :))))
но самое дешевое в турфирме - 3000 (пакет). Впринципе то на то и выходит. И график работы у ВЦ конечно...., я если и могу куда-то вырваться, то только на выходных....

Птица О
19.03.2012, 00:56
у меня нет никакой турфирмы :))))
но самое дешевое в турфирме - 3000 (пакет). Впринципе то на то и выходит. И график работы у ВЦ конечно...., я если и могу куда-то вырваться, то только на выходных....
56 евро по курсу ЦБ 38.4 на 18 марта составляет 2151 руб. Даже при дорогой страховке по 500 руб за каждую визу вы переплачиваете. Если для вас это пустяк, то зачем спрашивать, где дешевле. :)) Вам вопрос было надо задавать "где и как мне удобнее..."
ПС никак не могу понять, зачем я вам это все говорю. За сим откланиваюсь:flower:

катапупс
19.03.2012, 01:12
56 евро по курсу ЦБ 38.4 на 18 марта составляет 2151 руб. Даже при дорогой страховке по 500 руб за каждую визу вы переплачиваете. Если для вас это пустяк, то зачем спрашивать, где дешевле. :)) Вам вопрос было надо задавать "где и как мне удобнее..."
ПС никак не могу понять, зачем я вам это все говорю. За сим откланиваюсь:flower:

вот и я не понимаю зачем :008: вопрос был четко про турфирму. но все равно и

вам спасибо за информацию!

katiana77
20.03.2012, 02:16

Тоже надо визы делать,постояла послушала толком ничего не поняла:009: А финское консульство скока берет за визу? Поняла только то что в ВЦ тоже надо переплачивать или как?:009:

drakosha
20.03.2012, 02:33
Тоже надо визы делать,постояла послушала толком ничего не поняла:009: А финское консульство скока берет за визу? Поняла только то что в ВЦ тоже надо переплачивать или как?:009:

Финское консульство берет 35 евро+1,5 евро(комиссия).но в консульство надо записываться за месяц приблизительно.

ВЦ берет 35евро+21 евро за свои услуги. Но в любой день ,кроме выходных. И в рабочее время. и без записи.

olly_sun
20.03.2012, 02:34
Финское консульство берет 35€.
Но вы участник лотереи "попробуй запишись"!

Vesta84
20.03.2012, 17:12

Получается, сначала нужно через инет как-то умудриться записаться именно на подачу документов?
А через сколько дней будет готова виза? И в какое время за ней можно будет подъехать? Или потом еще раз время "ловить" нужно будет?:073:

mamalumy
20.03.2012, 17:14
Получается, сначала нужно через инет как-то умудриться записаться именно на подачу документов?
А через сколько дней будет готова виза? И в какое время за ней можно будет подъехать? Или потом еще раз время "ловить" нужно будет?:073:

Записаться сложно. Но возможно.
Виза будет готова через 7 дней (неделю).
Выдача с 9 до 16.00. Ловить ничего не надо.

Vesta84
20.03.2012, 17:42
Записаться сложно. Но возможно.
Виза будет готова через 7 дней (неделю).
Выдача с 9 до 16.00. Ловить ничего не надо.
:flower: Спасибо!!
Я пока еще только изучаю ветку форума про запись...:065:
Сама еще никак не определюсь, то ли экономить и делать через консульство, то ли не экономить, и не мучиться и делать через фирму.. :016:
А вы уже делали через сайт?
Не подскажете, а на подачу тоже у них время с 9 до 16.00 будет сайт выдавать?

mamalumy
20.03.2012, 17:48
:flower: Спасибо!!
Я пока еще только изучаю ветку форума про запись...:065:
Сама еще никак не определюсь, то ли экономить и делать через консульство, то ли не экономить, и не мучиться и делать через фирму.. :016:
А вы уже делали через сайт?
Не подскажете, а на подачу тоже у них время с 9 до 16.00 будет сайт выдавать?

Делаю через Консульство. Но нас трое, экономия существенная. Записывалась 2 недели.
Время с 9 до 16, насколько я помню. Но когда есть желание записаться - время уже не имеет значения, хоть какое нибудь поймать бы :065:
Если нужна виза только на одного - я бы не стала заморачиваться, пошла бы в ВЦ или в турфирму.
Сейчас в Консульство запись на конец апреля :065: И запись выкидывают непредсказуемо, может утром, днем или вечером. От 1,5 часов до 15 мин идет - надо успеть в это время записаться. Сложно.

tatyana1980
20.03.2012, 18:18
Делаю через Консульство. Но нас трое, экономия существенная. Записывалась 2 недели.
Время с 9 до 16, насколько я помню. Но когда есть желание записаться - время уже не имеет значения, хоть какое нибудь поймать бы :065:
Если нужна виза только на одного - я бы не стала заморачиваться, пошла бы в ВЦ или в турфирму.
Сейчас в Консульство запись на конец апреля :065: И запись выкидывают непредсказуемо, может утром, днем или вечером. От 1,5 часов до 15 мин идет - надо успеть в это время записаться. Сложно.
Дайте пожалуйста ссылочку на чудную страничку консульства, где записываться нужно. Попробую, чем черт не шутит!! И еще подскажите, что нужно чтобы записаться?? Просто ввести фамилии? или нужна уже готовая анкета? или ее там нужно быстро заполнять? не сталкивалась с этим вопросо:009:

Флега
20.03.2012, 18:52
Дайте пожалуйста ссылочку на чудную страничку консульства, где записываться нужно. Попробую, чем черт не шутит!! И еще подскажите, что нужно чтобы записаться?? Просто ввести фамилии? или нужна уже готовая анкета? или ее там нужно быстро заполнять? не сталкивалась с этим вопросо:009:
Вам сюда для начала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4942133

tatyana1980
20.03.2012, 19:19
Вам сюда для начала http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4942133

какой ужас:( простому смертному с этим не справиться!:009: Может быть есть добровольцы которые записывают, за долю малую??:flower:

Фея Лесная
20.03.2012, 19:23
какой ужас:( простому смертному с этим не справиться!:009: Может быть есть добровольцы которые записывают, за долю малую??:flower:

Опять же отправлю в прикрепленный выше топик вип-карты. Они записывают за долю малую;)

tatyana1980
20.03.2012, 19:35
Опять же отправлю в прикрепленный выше топик вип-карты. Они записывают за долю малую;)

вип-карты - простите это что значит???:091:

Фея Лесная
20.03.2012, 19:38
вип-карты - простите это что значит???:091:

Это прикрепленный топик в этом разделе.

Ольга Я
20.03.2012, 23:15

Смеялась от души:)) Т.к. сама сидела 3 дня.

katiana77
20.03.2012, 23:46
Финское консульство берет 35 евро+1,5 евро(комиссия).но в консульство надо записываться за месяц приблизительно.

ВЦ берет 35евро+21 евро за свои услуги. Но в любой день ,кроме выходных. И в рабочее время. и без записи.

Вот спасибо, разъяснили :flower: