Просмотр полной версии : Нужна помощь: гидромассажная ванна
Заранее прошу прощения, если тема уже создавалась, но я не нашла:(
Прошу помощи и советов:091:
Итак, вот он конец ремонта. Встал вопрос о ванне, и уже решено, что она будет гидромассажная. Так какую же все таки выбрать акриловую или чугунную? Я склоняюсь к варианту чугунной гидромассажной ванны, но тут есть проблема: как объяснили мне в магазине, что нужного размера ванны у них нет - и это под заказ: т.е. я выбираю любую чугунную ванну из коллекции и мне ее через 2 недели привозят, но уже с гидромассажем. Вроде бы все прекрасно, но стала я читать интернет и обнаружила, что "ванна под заказ" подразумевает не заводскую установку гидромассажа, а просто врезку гидромассажных форсунок в имеющуюся обычную ванну. Это плохо?
Или брать то, что есть из чугунов? Или покупать акриловую?
Может быть кто-то у кого есть гидромассажная ванна поделится своими ощущениями, плюсами и минусами?
Спасибо!!!
Если во время врезки неродного гидромассажа вам испортят ванну и, к примеру, эмаль пойдет трещинами или ржавчиной, то заводская гарантия на ваннну действовать не будет.... Берите акрил, там по крайней мере заводсткая установка системы, а не подвальная
Хотя кмк гидромассажная ванна дома -это полная ерунда.
выше сказано все верно...если гидромассаж - берите акрил однозначно....если без него то лучше чугунина... а зачем вообще гидромассаж? первые 2 недели порадоваться - потом забыть про него?
Кошка-Матрёшка
17.03.2012, 19:25
выше сказано все верно...если гидромассаж - берите акрил однозначно....если без него то лучше чугунина... а зачем вообще гидромассаж? первые 2 недели порадоваться - потом забыть про него?
+1
Совершенно согласна, гидромассаж - абсолютно не нужная опция для ванны. Из личного опыта: за 10 лет только первые несколько месяцев пользовалась ей чуть- ли не каждый день. Сейчас , даже и не вспомню, когда последний раз это было. И не забывайте, что гидромассажную систему нужно регулярно промывать спец средствами, чтобы там грибок и прочая дрянь не заводилась.
Совершенно согласна, гидромассаж - абсолютно не нужная опция для ванны. Из личного опыта: за 10 лет только первые несколько месяцев пользовалась ей чуть- ли не каждый день. Сейчас , даже и не вспомню, когда последний раз это было. И не забывайте, что гидромассажную систему нужно регулярно промывать спец средствами, чтобы там грибок и прочая дрянь не заводилась.
у нас тоже стоит без дела:046::))
развлекаются гости, которые изредка останавливаются.
щас спою
17.03.2012, 22:56
а я постоянно пользуюсь гидро и аэромассажем. очень нравится. но я и ванны больше, чем душ люблю. и раза 2-3 в неделю обязательно включаю
а я постоянно пользуюсь гидро и аэромассажем. очень нравится. но я и ванны больше, чем душ люблю. и раза 2-3 в неделю обязательно включаю
так а у Вас акрил или чугун?
мой брат гидромассаж акриловый после года использования снимает, меняет на простую акриловую.Очень в эксплуатации сложная - промыть форсунки и систему спецсредствами не всегда удается на все 100%. Не видно насколько хорошо все вымылось. Зато через некоторое время, когда из системы через форсунки сыплются насекомые и их личинки понимаешь, что когда-то что-то недомылось...
щас спою
18.03.2012, 00:42
так а у Вас акрил или чугун? акрил
мой брат гидромассаж акриловый после года использования снимает, меняет на простую акриловую.Очень в эксплуатации сложная - промыть форсунки и систему спецсредствами не всегда удается на все 100%. Не видно насколько хорошо все вымылось. Зато через некоторое время, когда из системы через форсунки сыплются насекомые и их личинки понимаешь, что когда-то что-то недомылось...
у меня никаких насекомых нет. но опять же часто пользуюсь и там ничего не застаивается, а в аэро и нечему:065:
акрил
у меня никаких насекомых нет. но опять же часто пользуюсь и там ничего не застаивается, а в аэро и нечему:065:
а если не секрет, то производитель кто?
Просто - это, на мой вгляд, тоже не маловажно, ну не доверяю я в данном вопросе китайским производителям.
щас спою
18.03.2012, 01:02
Glass
я что-то испугалась ставить гидромассажную ванну у себя после прочтения недавней темы о том, как из этих форсунок при приеме ванны вылазят червяки:001:
Glass
:019: гласс -это хорошо! :ded:
щас спою
18.03.2012, 04:46
:019: гласс -это хорошо! :ded:
да, мне нравится:065: жалею, что подсветки нет
У меня лично, гидромассаж - выброшенные деньги, первые полгода игрался... а сейчас и мысли не возникает включать....
Lelishna
18.03.2012, 15:54
Если хотите ванну с гидромассажем, то не жалейте денег и покупайте хорошую (Glass, Victory spa, Westerbergs), там где предусмотрена система самоочистки, через некоторое время после пользования ванной включается самопродув (как-то так). И еще это не отменяет периодическую чистку вами ванны со всякими спец.средствами.
Поэтому подумайте что вы хотите, если просто ванну - берите чугунную, если с гидромассажем, берите акриловую, хорошего производителя.
Если хотите ванну с гидромассажем, то не жалейте денег и покупайте хорошую (Glass, Victory spa, Westerbergs), там где предусмотрена система самоочистки, через некоторое время после пользования ванной включается самопродув (как-то так). И еще это не отменяет периодическую чистку вами ванны со всякими спец.средствами.
Поэтому подумайте что вы хотите, если просто ванну - берите чугунную, если с гидромассажем, берите акриловую, хорошего производителя.
Золотые слова!
о боже, что ж надо делать в ванной, чтобы сыпались насекомые и личинки...
страшилки какие-то ...
У нас ванна акриловая с гидромассажем - довольны полностью, пользуемся, очень удобно и кайфово. Никакого сложного ухода не требуется вообще.
О! спасибо! таких производителей почему-то поисковик яндекса не выдавал...
Пошла иучать.
Что надо делать с ванной, чтоб из форсунок сыпались насекомые и червяки:001: у меня 10 лет гидромассажной ванне, промываю стабильно раз в месяц, даже не пользуясь ей особо. Меня, в свое время, поразил здесь топ о червяках, которые вываливались из форсунок ванны :001::001: откуда этому " добру" взяться, если есть надлежащий уход, "ума не приложу"
Мама_Миши
07.04.2012, 20:18
Внесу свою лепту. Купили квартиру, стали делать ремонт и единственное, что я попросила у мужа - это гидро-аэромассажная ванна. Перелопатила кучу информации и взяла нашу фирмы Бах. Опыт использования почти год. Сейчас, оглядываясь назад, ни за что бы ее не купила, купила бы просто аэромассажную. В систему гидромассажа всегда остается вода, которая, как бы мне не хотелось, начинает цвести уже через день. В итоге, принимая ванну через несколько дней, наливаемая горячая вода начинает вытеснять из системы старую, застоявшуюся, и впечатление, что лежишь в сточной канаве. Это портит все удовольствие от массажа. А еще больше портит настроение воспоминание о стоимости ванны.
щас спою
07.04.2012, 20:47
Внесу свою лепту. Купили квартиру, стали делать ремонт и единственное, что я попросила у мужа - это гидро-аэромассажная ванна. Перелопатила кучу информации и взяла нашу фирмы Бах. Опыт использования почти год. Сейчас, оглядываясь назад, ни за что бы ее не купила, купила бы просто аэромассажную. В систему гидромассажа всегда остается вода, которая, как бы мне не хотелось, начинает цвести уже через день. В итоге, принимая ванну через несколько дней, наливаемая горячая вода начинает вытеснять из системы старую, застоявшуюся, и впечатление, что лежишь в сточной канаве. Это портит все удовольствие от массажа. А еще больше портит настроение воспоминание о стоимости ванны.
:009: у меня ничего не застаивается и не цветет, может у вас ванна бракованная
Бах - плохо.Много нареканий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.