PDA

Просмотр полной версии : где лучше динозавров посмотреть?

Ку-колка
17.03.2012, 19:13
девочки, посоветуйте, пожалуйста, деть обожает динозавров, куда лучше сходить посмотреть?

Люцида
17.03.2012, 19:14
Планета динозавров- это в Планетарии.
Они пасть разевают, звуки издают. Интересно.

Кин-дза-дза!
17.03.2012, 20:36
А мне совершенно не нравится выставка в Планетарии. Она небольшая, цена высокая и дядечка-экскурсовод делает откровенные позорные ошибки.
Вот в Москве мы ходили в Палеонтологический музей - вот там здОрово!

Юдифь
17.03.2012, 20:38
А мне совершенно не нравится выставка в Планетарии. Она небольшая, цена высокая и дядечка-экскурсовод делает откровенные позорные ошибки.

Согласимся вместе с сыном по всем пунктам!Полное разочарование :(

Gjeka
17.03.2012, 21:34

+1.

Люцида
17.03.2012, 22:05

Мы без экскурсии были- сами по себе.))Сыну очень понравилось.ИМХО.

NIKA-A
17.03.2012, 22:20
Палеонтологический в Москве - это да!
Но девочке в таком возрасте , думаю, в Дино-парке будет интересно(ТК Нептун)
Скилеты динозавров есть и у нас в Петербурге в Геологоразведочном музее(1) и музее Геологического института

Кин-дза-дза!
17.03.2012, 22:24
Геологический музей мне очень рекомендовала одна дама, занимающаяся организацией детских экскурсий. Но мы туда пока не добрались. Единственное, мы с ней когда встречались, то речь шла о 6-ти летках. Будет ли интересно детям младше - не знаю.
Там, надеюсь, не будут рассказывать, что птицы от птерозавров произошли, как в Планетарии :065:

MAGEY
17.03.2012, 22:33
согласна с большинством, выставка в Планетарии ни куда не годится!! И цена, кмк, сильно завышена, разочаровались!

Люцида
17.03.2012, 22:35
Про цену - согласна.
Но вот никому не понравилось, а взамен что предложите ТС?

Кин-дза-дза!
17.03.2012, 23:15
Про цену - согласна.
Но вот никому не понравилось, а взамен что предложите ТС?

Ну, на этот возрат ничего нельзя предложить. Вот, например, в Питере нельзя посмотреть на живого слона, потому что его тут нет. Так и с приличной выставкой динозавров. Смотреть на кости в 4,5 года вряд ли будет интересно.
В 2009-м приезжало сюда шоу ВВС - вот это были куклы! Вот это было здорово. Но, опять же, его сейчас нет.
Действительно, в Дино парк можно сходить, там хоть неправильную информацию никто выдавать не будет.

Люцида
17.03.2012, 23:20
Все на любителя.
Есть люди, которым зоологический музей не нра. Вот тут я в ауте. Но они есть и с этим ничего не сделаешь.

Mathilda
17.03.2012, 23:21
Мой старший тоже обожает динозавров. В Планетарий сходил с удовольствием. На мой взгляд тоже цена/качество не стыкуется.
Не в СПБ, но "курица-на птица, Финляндия -не заграница":)). Понравилась экспозиция в Стокгольме в Естественнонаучном музее. А в Хельсинки в Океанариуме есть детский аттракцион - кости динозавра, засыпанные песком, которые надо кисточками раскапывать. Еле сына утащили оттуда.

Кин-дза-дза!
17.03.2012, 23:26
Мой старший тоже обожает динозавров. В Планетарий сходил с удовольствием. На мой взгляд тоже цена/качество не стыкуется.
Не в СПБ, но "курица-на птица, Финляндия -не заграница":)). Понравилась экспозиция в Стокгольме в Естественнонаучном музее. А в Хельсинки в Океанариуме есть детский аттракцион - кости динозавра, засыпанные песком, которые надо кисточками раскапывать. Еле сына утащили оттуда.

О, как интересно! Спасибо!

Юдифь
17.03.2012, 23:43
Геологический музей мне очень рекомендовала одна дама, занимающаяся организацией детских экскурсий. Но мы туда пока не добрались. Единственное, мы с ней когда встречались, то речь шла о 6-ти летках. Будет ли интересно детям младше - не знаю.
Там, надеюсь, не будут рассказывать, что птицы от птерозавров произошли, как в Планетарии :065:

подскажите,это тот музей,который на Среднем находится? :009:
мне кажется,что ребенку,который очень "в теме" будет интересно,даже если он младше "нужного" возраста.

Юдифь
17.03.2012, 23:45
у нас,кстати,несколько наборов есть дома-из какого-то твердого кирпича(типа порода :073:) кости надо извлечь.идет на ура и летом в деревне,в бабушкиной песочнице:065:

Кин-дза-дза!
17.03.2012, 23:48
мне кажется,что ребенку,который очень "в теме" будет интересно,даже если он младше "нужного" возраста.

Видимо, он. Мы не ходили еще.
Посмотрела, там есть экскурсия "развитие жизни на Земле"

Mathilda
17.03.2012, 23:49
О, как интересно! Спасибо!
Не за что. Есстественнонаучный в Стокгольме вообще оч понравился. Как-то там всё продумано под детей. (Океанариум-то, само собой разумеется:065:)

у нас,кстати,несколько наборов есть дома-из какого-то твердого кирпича(типа порода :073:) кости надо извлечь.идет на ура и летом в деревне,в бабушкиной песочнице:065:
Тоже регулярно этим добром в ОЗ закупаюсь. "Мама, ты давно мне раскопки не покупала...":010:

Mathilda
17.03.2012, 23:51
Видимо, он. Мы не ходили еще.
Посмотрела, там есть экскурсия "развитие жизни на Земле"
Тоже надо посмотреть. Оч давно там не была. Но помню, что впечатлил музей.

kalderika
18.03.2012, 00:11
Раньше в Гранд каньоне была Динозаврия, регулярно туда ходили. Шоу динозавров видели раз 5 и не надоедало... А теперь там Дивный Город, а ребенок все Динозаврию вспоминает(

пингу - шоу
18.03.2012, 10:27
Нам тоже динозавры интересны, не знала про Геологический музей, спасибо за наводку...у них на сайте написано что вход бесплатно, это правда?

NIKA-A
18.03.2012, 11:10

На Среднем ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫЙ, там скилет , кажется, утконосого динозавра и очень много красивых камней, мой ребенок был в восторге!
А в музей Геологического института(он находится тоже на В.О на какой-то линии) так просто не попасть. Только с экскурсией в будний день и там , кажется, есть граничения по возрасту, лет с 10. Там тоже очень интересно, скилетов побольше, но они больше на крокодилов современных похожи, а не на "классических" динозавров