PDA

Просмотр полной версии : Огурцы по забору?

лилена
17.03.2012, 19:20
сразу прошу прощения, если вопрос глупый, потому что дачный сезон у меня второй в жизни:)

в прошлом году расползлись огурцы у меня по всему огороду. в этом году решила посадить их у забора, чтобы ползли вверх. теоретически, должно получиться, т.к. усы у них есть, цепляться смогут. хочу спросить - так вообще делают? если делают - может, какие то тонкости есть

фанат
17.03.2012, 21:20
Каждый год с детства бываю в деревне. Огурцы видела только на грядках стелящиеся, на дугах (оплетают их), иногда в парниках вбивают колышек в земля натягивают веревочку к потолку и огурец до самого верха по ней ползет вверх.
Огурцов на заборах не видела не у кого:))
Правда, если забор у Вас редкий из узеньких колышков, то вполне себе может сойти за опору, а если сплошной к примеру из профлиста, то однозначно нет.
Думаю, можно попробовать в качестве эксперимента:016:, только землю подготовьте, ведь огурцам нужна хорошая подкормка.

лилена
18.03.2012, 00:28
Каждый год с детства бываю в деревне. Огурцы видела только на грядках стелящиеся, на дугах (оплетают их), иногда в парниках вбивают колышек в земля натягивают веревочку к потолку и огурец до самого верха по ней ползет вверх.
Правда, если забор у Вас редкий из узеньких колышков, то вполне себе может сойти за опору, а если сплошной к примеру из профлиста, то однозначно нет.
Думаю, можно попробовать в качестве эксперимента:016:, только землю подготовьте, ведь огурцам нужна хорошая подкормка.

вот и я вспомнила про эти веревочки и решила попробовать. забор из рабицы, земля хорошая - черная и давно на ней ничего не сажали - в этом году я покидала семена огурцов в грунт в мае, в июне повыдергивала лебеду выше огурцов, потом собирала кучу нормальных огурцов, кучу переростков и много тех, которые уже переперепереростки (жила на другой даче, на эту периодически наведывалась, когда была возможность)
честно говоря, хочется, чтобы собирая огурцы по земле ползать не приходилось, и от соседа отгородиться хочется, а на профлист пока денег нет:)) поэтому - огурцы выступают еще и в качестве ширмы:))

prosto-Mariya
18.03.2012, 00:31
вот и я вспомнила про эти веревочки и решила попробовать. забор из рабицы, земля хорошая - черная и давно на ней ничего не сажали - в этом году я покидала семена огурцов в грунт в мае, в июне повыдергивала лебеду выше огурцов, потом собирала кучу нормальных огурцов, кучу переростков и много тех, которые уже переперепереростки (жила на другой даче, на эту периодически наведывалась, когда была возможность)
честно говоря, хочется, чтобы собирая огурцы по земле ползать не приходилось, и от соседа отгородиться хочется, а на профлист пока денег нет:)) поэтому - огурцы выступают еще и в качестве ширмы:))

Надо же какая везучка :). А я над своими чего только не творю ( и танцы с бубном тоже :)))
А они не в ы р а с т а ю т :(

лилена
18.03.2012, 02:14
Надо же какая везучка :). А я над своими чего только не творю ( и танцы с бубном тоже :)))
А они не в ы р а с т а ю т :(

да ладно огурцы. редиска выросла сантиметров 5-7 в диаметре, ровная, не червивая... я такой редиски в жизни не видела:))

я,конечно,полный чайник в огородничестве, но мне кажется, все дело в земле. на второй даче - там суглинок - огурцов было намного меньше, хоть я их и поливала регулярно.

ЮГ.
18.03.2012, 19:40
Сажаю по забору и огурцы,и кабачки,и декорат.тыквы,но только в больших горшках,не меньше ведра земли-растут как миленькие!

лилена
18.03.2012, 20:57
Сажаю по забору и огурцы,и кабачки,и декорат.тыквы,но только в больших горшках,не меньше ведра земли-растут как миленькие!

а почему не просто в землю? я думала перепахать землю вдоль забора, сгребсти ее горкой параллельно забору и в эту горку посадить

prosto-Mariya
18.03.2012, 22:29
Ну вообщем Вы сделайте, как захотите, а летом ждем с Вас - отчетик :)

лилена
18.03.2012, 22:31
Ну вообщем Вы сделайте, как захотите, а летом ждем с Вас - отчетик :)

конечно, зафотографирую и покажу потом что получилось:)

Лёся
18.03.2012, 23:19
.

вот и я вспомнила про эти веревочки и решила попробовать. забор из рабицы, и от соседа отгородиться хочется, а на профлист пока денег нет:)) поэтому - огурцы выступают еще и в качестве ширмы:))
хлавное что бы сосед их не увидел:))

лилена
18.03.2012, 23:24
хлавное что бы сосед их не увидел:))

я буду бдить:))

ЮГ.
19.03.2012, 00:05
а почему не просто в землю? я думала перепахать землю вдоль забора, сгребсти ее горкой параллельно забору и в эту горку посадить

Объясняю:я Лентяйка,именно так,с большой буквы!Мне лень копать,пропалывать,рыхлить...Поливать не лень!Огурцы и К это понимают и растут,как умалишённые:001:...2горшка из Икеи и огурцы на салат мы не покупаем!Консервировать я отказалась лет5назад,всё равно не едят...Кабачки мы сажаем(и тыквы с прошлого лета,для собаки,на зиму)во врытые распиленные пополам бочки без дна-удобно и без хлопот!Пустить ползти можно хоть на рабицу,хоть на арку,подвязывая для надёжности иногда.

лилена
19.03.2012, 01:59
Объясняю:я Лентяйка,именно так,с большой буквы!Мне лень копать,пропалывать,рыхлить...Поливать не лень!Огурцы и К это понимают и растут,как умалишённые:001:...2горшка из Икеи и огурцы на салат мы не покупаем!Консервировать я отказалась лет5назад,всё равно не едят...Кабачки мы сажаем(и тыквы с прошлого лета,для собаки,на зиму)во врытые распиленные пополам бочки без дна-удобно и без хлопот!Пустить ползти можно хоть на рабицу,хоть на арку,подвязывая для надёжности иногда.

поняла:))
муж культиватором копает, а грабельками разровнять- подгребсти у меня вместо фитнеса
вместо прополки посоветовали мне засыпать там, где не должно ничего расти, травой из газонокосилки. после выдергивания лебеды я это проделывала несколько раз - больше лебеда выше огурцов не росла. а пара-тройка травинок не критично, чтоб заморачиваться с прополкой:))
все, решено - сажаю по забору. заодно и место сэкономится:))

ЮГ.
19.03.2012, 21:57
У нас сныть,я с нею уже и не сражаюсь...Ничем её не засыпать,не убить...Т.что большие керамические горшки из Икеа-моё удовольствие!смотрите,чтобы у огурцов не было сквозняка!Мы так тыковки декоративные сажали на арку,между домов им дует,обламывает усики и цветы-пришлось переносить...

лилена
19.03.2012, 23:58
У нас сныть,я с нею уже и не сражаюсь...Ничем её не засыпать,не убить...Т.что большие керамические горшки из Икеа-моё удовольствие!смотрите,чтобы у огурцов не было сквозняка!Мы так тыковки декоративные сажали на арку,между домов им дует,обламывает усики и цветы-пришлось переносить...

спасибо за совет:flower: я не знала, что огурцы сквозняков боятся...
посмотрела,что такое сныть - у нас оно тоже местами встречается, но не на огороде. в этом году выкашивали, но все равно растет. думаю, весной перепашем это "местами" и газонки бросим.

а семена декоративных тыковок где взять?

ЮГ.
20.03.2012, 00:05
Вообще-то,из опыта(!!!)семена тыковок надо покупать заранее,они (ну,у меня так...)лучше плодоносят,если прошлогодние...Очень удивлялись продавцы,когда я спрашивала просроченные или просто старые семена тыкв.В магазине много сортов разных тыквочек,все удаются.

лилена
20.03.2012, 00:14
спасибо,посмотрю. мне как то не попадались тыковки - но, видимо я просто не обращала внимания на них