Просмотр полной версии : Соглашение об определении долей
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией...мы зашли в тупик(((
Ипотечный кредит, оформленный на мужа, покрыли Материнским Капиталом. В ПФ потребовали нотариальное обязательство что в течении полугода после снятия обременения с квартиры будут выделены доли всем членам семьи(т.к. он единственный собственник). На данный момент обременение снято -кредит закрыт.
В интернете прочитала, что нужно составить соглашение об определении долей в простой письменной форме и можно не заверять его у нотариуса. Много есть примеров его составления.....НО...Мы составили...В ГБР его не приняли с большим удивлением над формой его написания и отправили к нотариусам. Обошли нотариаты района...никто ничего не знает -пытаются навязать процедуру дарения для детей, а мне говорят, что долю выделять не обязательно, т.к. я итак как супруга имею право на 50% собственности.
На Восстания 6 с такими ситуациями не сталкивались и на Текстильщиков очень удивились. Где можно найти грамотного нотариуса или взять образец этого соглашения?
:091:ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ипотечный кредит, оформленный на мужа, покрыли Материнским Капиталом. В ПФ потребовали нотариальное обязательство что в течении полугода после снятия обременения с квартиры будут выделены доли всем членам семьи(т.к. он единственный собственник). На данный момент обременение снято -кредит закрыт.
В интернете прочитала, что нужно составить соглашение об определении долей в простой письменной форме и можно не заверять его у нотариуса. Много есть примеров его составления.....НО...Мы составили...В ГБР его не приняли с большим удивлением над формой его написания и отправили к нотариусам. Обошли нотариаты района...никто ничего не знает -пытаются навязать процедуру дарения для детей, а мне говорят, что долю выделять не обязательно, т.к. я итак как супруга имею право на 50% собственности.
На Восстания 6 с такими ситуациями не сталкивались и на Текстильщиков очень удивились. Где можно найти грамотного нотариуса или взять образец этого соглашения?
Не поняла вопроса.Если Вам велено выделить доли на всех членов семьи, то как иначе ещё (кроме дарения) Вы это сделаете?Это я о детях.
В ГБР нужно сдать документы на квартиру и это соглашение. На его основании они уже и делают перераспределение(выделение) на всех.
Так Вы дали обязательство ВЫДЕЛИТЬ доли всем членам семьи, т.е. всех сделать собственниками. Определение порядка пользования здесь вообще не при чем.
Вы выделяете детям доли через дарение. Вы, как супруга, имеете право на половину доли мужа. Вам все правильно ответили.
Вы поставили всех в тупик определением порядка пользования при одном собственнике, да еще и материнский капитал поминали при этом. :))
В ГБР нужно сдать документы на квартиру и это соглашение. На его основании они уже и делают перераспределение(выделение) на всех.
Татьяна, Вы не правы. Определение порядка пользование проводится между сособственниками, в Вашем случае их нет. Муж один собственник.
УФРС ничего не распределяет, они лишь фиксируют то, что Вы решили и оформили должным образом, в рамках закона конечно.
А где это обязательство про выделение долей фиксируется? Может можно не заморачиваться и не выделять доли? А то если захочеться продать-купить другую квартирку придётся с опекой заморачиваться :(
Квартира сейчас на муже? Приобретена в браке?Т.е. является совместной собственностью мужа и жены (только!!!).Она уже совместная собственность Ваша и его.Но при чём тут дети? Они автоматом собственниками не становятся и если они не были, не являются собственниками, то перераспределять с ними нечего.У них пока нет ничего.
Чтобы у детей что-то появилось,надо им это "что-то" подарить.
Понимаете, если бы они уже имели собственность, но не было бы прописано какие именно у них доли, то да.Но это не настоящий случай.
А где это обязательство про выделение долей фиксируется? Может можно не заморачиваться и не выделять доли? А то если захочеться продать-купить другую квартирку придётся с опекой заморачиваться :(
А Вы бы купили такую квартиру?
Обязательство сдано в ПФ и хранится у них. В нем четко сказано, что доли нужно выделить на всех членов семьи. Образец этого обязательства они выдают сами с четкими формулировками и отправляют к нотариусу. Это стандартное требование ПФ при перечислении Материнского Капитала на покрытие ипотечного кредита если собственником жилья является супруг. В ГБР сказали, что через пол года из пенсионки начинаются злостные звонки.
Значит я так понимаю только через дарение это можно оформить?
По идее, если выделять доли всем, то из материнского капитала 360 000 : 4 = 90 000 на каждого, - за 180 000 можно выкупить доли детей, думаю, если будет цель.
мама Почемучки
18.03.2012, 08:44
Не поняла вопроса.Если Вам велено выделить доли на всех членов семьи, то как иначе ещё (кроме дарения) Вы это сделаете?Это я о детях.
+ 1000!
Мы делали соглашение о выделении долей при совместной (на 4-х чел. ) собственности н квартиру. А у Вас ведь всего 1 собственник (муж). Думаю, только Дарение в ППФ.
Материнский кап. выдается для поддержки семьи. Следовательно, если его используют для решения жилищного вопроса, надо и четко понимать все требования ПФ. Обязательное выделение долей всем членам семьи, и заморочки с Опекой в случае последующих сделок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.