Вход

Просмотр полной версии : Свекровь заклинило...

mamochka77-77
17.03.2012, 21:06
Подскажите, как остановить свекровь, она на пенсии, но все еще работает. Постоянно жалуется всем на здоровье, при этом всем и всюду говорит, что она кормит всю семью !!!( это то есть неработающую меня с тремя детьми) Никогда не брала от нее ни копейки, просто устала от этих попреков.

Коси
17.03.2012, 21:08
Ну говорит и говорит. И Вы говорите (с), как говориццо.

Кватя
17.03.2012, 21:09
Не живите с ней, делов-то:016:

OSHI
17.03.2012, 21:10
Может она так говорит,потому что хочет чувствовать себя нужной?)

Увлечение
17.03.2012, 21:11
ну если Вы живете в её квартире - так и есть))) содержит всю семью)))

kalliopa
17.03.2012, 21:11
А вы чего хотите, чтобы она ушла на пенсию. сидела дома и съела вам мозг "как я работала и кормила всю семью"

Монамурочка
17.03.2012, 21:12
А вы чего хотите, чтобы она ушла на пенсию. сидела дома и съела вам мозг "как я работала и кормила всю семью":))

Кватя
17.03.2012, 21:13
ну если Вы живете в её квартире - так и есть))) содержит всю семью)))

:065: посадила себе на шея нахлебникоф:065:

Коси
17.03.2012, 21:14
А, так Автор еще и живет со свекровью. Значит, свекровь говорит правду :065:

Кватя
А, так Автор еще и живет со свекровью. Значит, свекровь говорит правду :065:

:046: автор про это еще рассказать не успела, сами придумали.

VOX
Просто она считает, что на пенсию ей не прожить, соответственно не работать не может, т.к. сын, который теоретически должен ей помочь в старости, не может этого сдалать, потому как кормит неработающую жену с тремя детьми.
Всё просто.

Лютики-цветочки
А вы чего хотите, чтобы она ушла на пенсию. сидела дома и съела вам мозг "как я работала и кормила всю семью"

:)):)):))

OSHI
17.03.2012, 21:15

Тогда будет говорить,как суп варить и детей воспитывать))

Koktel
Подскажите, как остановить свекровь, она на пенсии, но все еще работает. Постоянно жалуется всем на здоровье, при этом всем и всюду говорит, что она кормит всю семью !!!( это то есть неработающую меня с тремя детьми) Никогда не брала от нее ни копейки, просто устала от этих попреков.
а что конкретно она говорит?и кому всем и всюду?

OSHI
Просто она считает, что на пенсию ей не прожить, соответственно не работать не может, т.к. сын, который теоретически должен ей помочь в старости, не может этого сдалать, потому как кормит неработающую жену с тремя детьми.
Всё просто.

А как на самом деле?))

Кватя
17.03.2012, 21:16
Про 3-х детей откуда:016:

VOX
17.03.2012, 21:17
А как на самом деле?))

Вот этого я не знаю, просто с наша свекровь считает так, поэтому не пришлось мне долго в декрете сидеть.

Koktel
17.03.2012, 21:17
Если у автора есть муж...и он содержит свою жену...и своих трех детишек...то автору не нужно беспокоится что говорит и кому ее свекровь...
главное чтоб дети были сыты...и хорошо учились:)

Эльвирочка
17.03.2012, 21:18
Про 3-х детей откуда:016:

так в первом посте у ТС же...

Коси
17.03.2012, 21:19

А зачем нам Автор вообще :))

Кватя
так в первом посте у ТС же...

чОрт:065: никогда не могу дочитать до конца

mashunezka
А вы ей сами такде скажите. Мол какая вы молодец, нас всех кормите. Чтобы мы без вас делали.только с серьезным лицом ибез иронии. Поднимите ее собственную важность. Что вам стоит то. А ей приятно. Добрее будет

Кватя
17.03.2012, 21:20

:065: как всегда:065: Автор же разводится
это я читать не умею:065: и не собираюсь

Увлечение
17.03.2012, 21:20
ТС, если Вы злитесь - то доля правды в словах свекрови есть)))

И еще, а когда Ваши дети вырастут, а Вы состаритесь - Вы будете рассчитывать на помощь от детей?

именины сердца
17.03.2012, 21:22

:065: как всегда:065: Автор же разводится

Автор про мужа ещё ни слова не написала, а её уже развели:)

OSHI
17.03.2012, 21:23
А я торможу и не поняла.

Свекрови то помогают Автор с мужем деньгами?

Или она правда всех кормит?))))

Кватя
17.03.2012, 21:26
Автор про мужа ещё ни слова не написала, а её уже развели:)
С этим нельзя тянуть:ded: Как оно вообще с ТАКОЙ свекровью живет:065:
А я торможу и не поняла.

Свекрови то помогают Автор с мужем деньгами?

Или она правда всех кормит?))))

Ждем автора:028:

Koktel
17.03.2012, 21:28
про мужа не очень понятно...надеюсь автор нам расскажет
вообще конечно не легко с тремя детьми...что говорить...да еще не работая....
а работающая свекровь наверное и тратит свою зарплату сама...
и яблочки внучикам купит...и котлетки сделает

копейки может и не берете...
но факту она же правда помогает

OSHI
17.03.2012, 21:33
Короче,Автор не появится до завтрашнего дня.

а мы тут и без неё быстренько со всем разберёмся.:ded:

Два гламурных Пупса
17.03.2012, 21:36
А у Вас с нею раздельное хозяйство?

Anabel 71
17.03.2012, 21:46

А зачем останавливать, много ли у нее осталось возможностей почувствовать свою значимость, попробуйте отнестись к ней, как к ребенку, Вы ведь детей не останавливаете, если их несет в разговоре, наоборот гордитесь;)

mamochka77-77
17.03.2012, 21:48

5+ не хочу

barbi
17.03.2012, 21:48
Человек хочет работать и чувствовать себя нужной.

OSHI
17.03.2012, 21:52

Но похоже всё равно не чувствует

Водолазка
17.03.2012, 21:53
одно дело сказать что помогаю во всем,другое что содержу всех,разница есть.Вывод-у невестки со свекровью не очень хорошие отношения))

mamochka77-77
17.03.2012, 21:54
А зачем останавливать, много ли у нее осталось возможностей почувствовать свою значимость, попробуйте отнестись к ней, как к ребенку, Вы ведь детей не останавливаете, если их несет в разговоре, наоборот гордитесь;)

Спасибо за мудрый совет, но в том-то слишком заносит, не по-детски. Живем раздельно, помощи реальной - ноль, кроме как раз в месяц приехать, вынести мозг о том, какая я плохая, замучить моих детей всякими обещаниями ( никогда не выполняет), покормить не котлеткой , а сушкой и конфеткой. И уехать, оставив меня остывать до следующего раза.:080:

mamochka77-77
17.03.2012, 21:58
Девчонки, я не знаю , честно, людей, у кого были бы идеальные отношения со свекровью. У нас, в целом, хорошие- вместе не живем, кухню не делим, но просто устала от ее вранья. Откровенного, хамского. Она младшего своего развела, теперь мучается с ним, мне ее жаль. А нас - у нее не получилось, муж оказался молодец, и я ей просто даже за это благодарна, в смысле, за мужа.

mamochka77-77
17.03.2012, 22:04
Но вот, начнет лапшу вешать детям, наобещает с три кучи, а я слушаю и вспоминаю, что это она говорит уже несколько лет и ничего не делает, и я знаю, что не собирается, а дети верят, потом разочаровываются и забывают, потом по- новой. А сегодня меня просто завело то, что она стала рассказывать, как она купила нам на рождение первого, стиральную машину, сама придумала, и только я заикнулась, что было совсем не так, у нее - истерика, уехала вся разобиженная.

OSHI
17.03.2012, 22:09
Но вот, начнет лапшу вешать детям, наобещает с три кучи, а я слушаю и вспоминаю, что это она говорит уже несколько лет и ничего не делает, и я знаю, что не собирается, а дети верят, потом разочаровываются и забывают, потом по- новой. А сегодня меня просто завело то, что она стала рассказывать, как она купила нам на рождение первого, стиральную машину, сама придумала, и только я заикнулась, что было совсем не так, у нее - истерика, уехала вся разобиженная.

Не изменится. Тоже есть похожий родственник. Пейте успокоительное перед визитами))))

mamochka77-77
17.03.2012, 22:11
Сижу, заедаю стресс печенькой.

Anabel 71
17.03.2012, 22:16
Спасибо за мудрый совет, но в том-то слишком заносит, не по-детски. Живем раздельно, помощи реальной - ноль, кроме как раз в месяц приехать, вынести мозг о том, какая я плохая, замучить моих детей всякими обещаниями ( никогда не выполняет), покормить не котлеткой , а сушкой и конфеткой. И уехать, оставив меня остывать до следующего раза.:080:

мне мой муж сказал, что бабушек не выбирают, зато я могу выбрать няню:)) А Вам должна помочь первая часть фразы:flower:
Моя свекровь только охает и руки на груди складывает, ну и что, зато она может порисовать с ребенком, Вашей тоже можно найти применение, подумайте, какая может быть польза от ее приходов и все. Ей, кстати, будет тоже интересно и приятно, если она поймет, что реально помогает, может и мозх перестанет выносить.

ymnitsa
17.03.2012, 22:40
Всё просто.

Ну таки так оно и есть.

A r w e n
17.03.2012, 22:50
У моей сестры бывшая свекровь после свадьбы ходила и рассказывала всем, что "свадьба ей в копеечку обошлась", хотя ни одной копеечки не потратила... Пришел ее сын жить в дом моей сестры с чемоданчиком носков и трусов, реально. Подарков и гостинцев особо детям за все время от бабушки не было никогда, хотя она молодая, работает. Прожили 15 лет, развелись вот летом, за все время ничего у БМ так и не появилось - сейчас без него ей с детьми легче, потому что не надо его кормить (она хорошо зарабатывает). Теперь он всем рассказывает, что детей и БЖ-змеюку содержит... Кроме этого - много еще всего интересного она о себе узнает от посторонних... Так что это люди такие - хлебом не корми, дай себя возвеличить за счет других.

troshtata
17.03.2012, 23:01
у меня мама такая. Отношусь к ее фантазиям, как к анектодам. Однако, не сразу научилась.

И у меня такая же была.В начале жутко злило, а потом привыкла.:love:

Aeesha
17.03.2012, 23:53
Свекрови много чего говорят... Забейте)))))

Aeesha
17.03.2012, 23:56
мне мой муж сказал, что бабушек не выбирают, зато я могу выбрать няню:)) А Вам должна помочь первая часть фразы:flower:
Моя свекровь только охает и руки на груди складывает, ну и что, зато она может порисовать с ребенком, Вашей тоже можно найти применение, подумайте, какая может быть польза от ее приходов и все. Ей, кстати, будет тоже интересно и приятно, если она поймет, что реально помогает, может и мозх перестанет выносить.

Мне очень понравилось:flower::)):flower::))

Fardeeva
18.03.2012, 01:08
Не обращайте внимания на её слова, пусть себе говорит:)
Вы же не можете заставить её замолчать, да и живете слава богу раздельно.
Как я понимаю,то деньгами она Вам не помогает особо, но джля всех хочется казаться хорошей или просто врет по поводу и без(у нас соседка такая- уже непонятно, где правду говорит, а где придумывает -поэтому не никто давно не обращает внимания на её слова)

Freha
18.03.2012, 02:35
Не живите с ней, делов-то:016:

+1 :)

Лиана1983
18.03.2012, 02:36
О, вы хоть отдельно живете, пару визитов в месяц уж можно и потерпеть! А я вместе со своей свекровью живу. Она такая же)) Только в отличие от вашей, только пенсию получает, не работает. Весь день дома сидит. Тоже вечно больная, все у нее болит. И по ночам она не спит, у нее бессонница (то, что храп слышно, не считается))). Было время, только с мужем приходим домой после работы - сразу демонстративно кидается давление себе мерить и со стоном, держась за голову, идет пить лекарства. Честно говоря, домой не хотелось идти после работы, когда насмотрелась на все это)) Еще было время, встанет перед дверью в нашу комнату и начинает со своим котом якобы шепотом говорить "вот видишь, какие они плохие, дверь закрыли, не пускают тебя". Тоже всем говорит, что мы только на ее пенсию надеемся. Словом, придурковатых поступков хватает и по сей день. Иногда так бешусь, еле себя сдерживаю. Я на все делаю вид, что не замечаю, хотя уж так надоело все! А вы держитесь! Не обращайте внимания. А то, что она детям обещает и не делает, они сами все вскоре сообразят и ей лично выскажут))

Mrs. Gold Stinker
18.03.2012, 03:26
Девчонки, я не знаю , честно, людей, у кого были бы идеальные отношения со свекровью. У нас, в целом, хорошие- вместе не живем, кухню не делим, но просто устала от ее вранья. Откровенного, хамского. Она младшего своего развела, теперь мучается с ним, мне ее жаль. А нас - у нее не получилось, муж оказался молодец, и я ей просто даже за это благодарна, в смысле, за мужа.

У меня:080: У меня отличная свекровь:080: С нравоучениями никогда не влезает, может что-то посоветовать, но не ультимативно, с денежкой помогает есличо, с ребенком готова посидеть когда не работает с радостью и даже наш фактический(пока не юридический) развод с её сыном и появление у меня мужчины никак не сказывается на этом её отношении к нам с сыном:love: Обожаю свою свекровь:love: Сегодня со свекром и золовкой в гости приезжали, я так рада:) А, еще сейчас квартиру продаем, так чтоб можно было найти вариант по приличней не торопясь и не нервничая, готова прописать внука к себе:love:

ЗЫ Да, хвастаюсь:004: Это счастье же)) С мужем повезло не так, как с его мамой и папой и сестрой:))

Увлечение
18.03.2012, 13:03

а, вместе не живете - это отлично.
Прошу прощения, я не поняла сразу

СмирноваПО
18.03.2012, 13:14
Стесняюсь спросить: это вы У НЕЁ в квартире живёте, или она у вас? :008:
Если вы у неё, то, может, не мучить себя так, а свалить куда из этого ада? ;)
Ага! И невестка перейдёт в статус "украла родного сыночку у помирающей матери". Явно свекровь не хочет жить раздельно. Да и в принципе если люди добровольно согласились жить вместе, то надо прилично себя вести вне зависимости от того, чья квартира.

Масянечка76
18.03.2012, 13:39
Ага! И невестка перейдёт в статус "украла родного сыночку у помирающей матери". Явно свекровь не хочет жить раздельно. Да и в принципе если люди добровольно согласились жить вместе, то надо прилично себя вести вне зависимости от того, чья квартира.

Да ладно, свекровь живет отдельно от ТС, что очень хорошо для обеих сторон:)).

крошка-капитошка
18.03.2012, 13:51

Ага, я такая. Около 1,5 лет пыталась жить со свекровью ради мужа, ведь нельзя же маму на произвол судьбы оставлять. А потом не выдержала, поставила мужа, что уезжаю к себе и либо он со мной, либо один остаётся. Так ещё совпало, что ему один знакомый голову промыл, что съехать от родителей, не значит оставить на произвол судьбы. И вот мы уже 5 лет как без свекрови живём, муж мне всё спасибо говорит за то, что съехали. Сейчас я вообще враг народа, а тогда, начала готовить каждый день (свекровь готовила дней на 5 за раз, я не преувеличиваю, а я такое есть не могу), так свекровь стала возникать, что ей сыночка уже и не покормить,, посуду за свекровью не помыла (свою помыла, но с какого перепуга я за ними буду мыть, если я с утра училась, потом работала, а свекровь целый день сериалы смотрела), так я лентяйка и белоручка, это при том, что дома стоит посудомойка (муж купил), но это зло вредное. Как только мы переехали на свою квартиру, сразу стало можно пользоваться:073:. Хотя знаю примеры хороших взаимоотношений со свекровью, у меня мама свою свекровь очень любила, но и бабушка была очень мудрой женщиной, не смотря на то, что из деревни, подружка моя со свекровью отлично ладит, а со своей мамой ужиться не может.
наша тоже, надарит детям барахла ненужного с рынка (миллион раз просили, что места мало, что мы можем денег добавить, но купите нужную вещь), так нет, принесёт г... не по размеру, не по сезону и потом считает, что к ней придираются. И ещё супер история. Мы живём в квартире, где у меня только 1/3, ещё по доле принадлежит брату и сестре, сестра не живёт, но её долю надо в первую очередь выкупить. Так свекровь всё мужу и родственникам вещала, что она ночами не спит, что её сыночек в таких условиях, что если бы он купил ей комнатушечку в коммуналке или однушку, то они отдали бы нам свою. Я мужу всё объясняла, что это только песни, а во-вторых, это наша семья, мы её заводили и нам никто не обязан. Но он всё продолжал верить песням свекрови. И тут как раз скопил денежку, чтобы выкупить долю у сестры или купить им однушку свёкрам. Муж счастливый решил "порадовать" маман (ню-ню). Так свекровь сразу заявила, что они старые больные люди, что им нужен комфорт, а он неблагодарный родителей готов выселить:046::046::046::046: ну я долго смеялась над мужем и его наивностью

annabeatles
19.03.2012, 00:19
и только я заикнулась, что было совсем не так, у нее - истерика, уехала вся разобиженная.

Не верю (с)

МУСЯ МАРУСЯ
19.03.2012, 00:51

А я по другому считаю , что если пришли в чужой дом , то уважай хозяев этого дома.А не нравится , так в каждом доме есть дверь.

СмирноваПО
19.03.2012, 01:46
Да ладно, свекровь живет отдельно от ТС, что очень хорошо для обеих сторон:)).
Мы писали про Лиану, а не про ТС.
А я по другому считаю , что если пришли в чужой дом , то уважай хозяев этого дома.А не нравится , так в каждом доме есть дверь.
А Вы своих гостей не уважаете и считаете нормальным любое непотребство по отношению к ним?!

Настена2007
19.03.2012, 11:59
автор не обращайте внимание, пусть говорит, что хочет, если ей больше нечем похвалиться...

Ёёёлка
19.03.2012, 12:21
автор не обращайте внимание, пусть говорит, что хочет, если ей больше нечем похвалиться...
Или заняться больше нечем :))

Latira
19.03.2012, 13:01
Мы писали про Лиану, а не про ТС.

А Вы своих гостей не уважаете и считаете нормальным любое непотребство по отношению к ним?!

А Лиана не гость каГбэ, не на 5 минут зашла чай попить, она постоянно проживает у свекрови, да еще и недовольна. Кстати, просто ради интереса, а девушка местная или "понаехала"?:) Если местная, пусть свою мамо осчастливит своим проживанием.Так нет же, сквозь зубы терпит свою свекровь:))

Лиана1983
19.03.2012, 13:02
Стесняюсь спросить: это вы У НЕЁ в квартире живёте, или она у вас? :008:
Если вы у неё, то, может, не мучить себя так, а свалить куда из этого ада? ;)

Живем у нее в квартире. К сожалению, пока возможности нет жить отдельно! Как ни считали, не получается, тем более, я сейчас в декрете, особого заработка с моей стороны нет. А на зарплату мужа не потянем. Это и за квартиру платить, и самим жить, и ей денюжку давать, потому что она на стою пенсию в 8 тыс. не проживет.

Лиана1983
19.03.2012, 13:07
А Лиана не гость каГбэ, не на 5 минут зашла чай попить, она постоянно проживает у свекрови, да еще и недовольна. Кстати, просто ради интереса, а девушка местная или "понаехала"?:) Если местная, пусть свою мамо осчастливит своим проживанием.Так нет же, сквозь зубы терпит свою свекровь:))

Я такая же "понаехала", как и сама свекровь, так что не надо об этом))))) Мама моя, к сожалению, далеко живет, мы к ней два раза в году ездим. Она постоянно нам деньгами помогает и обожает зятя))) И свекровь моя ездит иногда с нами к моим родителям отдыхать)) Девчонки, я не говорю, что свекровь моя монстр, она, в принципе, хорошая, внучку очень любит, но эти ее "мелкие выходки" очень сильно раздражают.

Vredinka
19.03.2012, 13:11
Хм..у меня бабушка такая..живи с ней,не живи..все равно одна пластинка.Но нам она не говорит этого,а вот своим подружка трепит что "нас содержит","как же я не буду работать,кто ж им помогать будет":010:
Я у неё категорически не беру денег.Помогаю продуктами.
Маме моей,её дочери она всучает.Говорит "ну вот вам тяжело,бери".И потом новые сплетни(((((

Да и бабушка моя не только работает,у неё ещё ОГОРОД!!!:010:

Уже никто не обращает внимания на такую ситуацию.Понимаем что человек старый.Всячески напоминаем что она МОЖЕТ не работать,не ходить на огород.Если только прогуляться туда,воздухом подышать.Он недалеко.
С каждым годом она стала проще относиться и иногда даже говорит что вскоре бросит работу..:))