Просмотр полной версии : Услуги дизайнера интерьера
Девочки, у меня вопрос, может кто-нибудь знает, где недорого можно получить консультацию дизайнера. У нас однокомнатная квартир 36 м., хочу получить только лишь картинку с экономичной расстановкой мебели в ней, у самой фантазии не хватает :). Ремонт будем делать самостоятельно. На сайте услуги дизайнера 4000 руб м. А я хочу только лишь план комнаты.
щас спою
17.03.2012, 22:49
можете здесь попробовать план выложить, многим здесь советовали-расставляли:))
Скажите, а в какой программе его нарисовать можно?
N_a_d_i_n
18.03.2012, 12:59
У Вас есть документы на квартиру? Там должен быть и план, сфоткайте его и выкладывайте - накидаем идеек :-)
Жена инженера
18.03.2012, 13:34
Девочки, у меня вопрос, может кто-нибудь знает, где недорого можно получить консультацию дизайнера. У нас однокомнатная квартир 36 м., хочу получить только лишь картинку с экономичной расстановкой мебели в ней, у самой фантазии не хватает :). Ремонт будем делать самостоятельно. На сайте услуги дизайнера 4000 руб м. А я хочу только лишь план комнаты.
4000 - запредельная цена, еще такой не встречала
да, а с расстановкой здесь помогают
Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 13:42
если вам только расстановку сделать без проектирования самих работ, раскладки по материалам, вывода электрики и пр. должно вообще быть долларов 20-30 за метр, 4000 - это обдираловка.
vik@-512
19.03.2012, 02:26
Еще можно в Икее к дизайнеру обратиться. К тому же они там, наверняка, на маленьких интерьерах собаку съели и помогут все разумно спланировать. Услуга бесплатная.
Вот получилось схематично изобразить нашу комнату:))) Будем жить втроем, мы и ребенок - девочка 4 года. Комната 15.8 м, по одной стене 3.05 по другой 5.18. Вместо ужасной стенки, которая была в планировщике столплита, будет шкаф-купе с зеркальными/матовыми стеклами. Кроватку дочке, хочу трансформер - сначала длинна будет 160 см. (на картинке 2 метра). Ну конечно мебель другая, не как на картинке, т.к. в выбирала из того что было в планировщике. Хотелось бы услышать ваши мнения насчет планировки комнаты. Какое разделение можно придумать. Просмотрела топы о разделении, но с учетом нашей маленькой комнаты, даже не знаю что делать, только легкие шторы со стороны диванов (между ними) приходят на ум. Разделение хочу обязательно, т.к дочкину "половину" будем расширять в будущем за счет балконы (у нас лоджия 5 м. не хочется терять площадь). А сейчас на глобальные перепланировки нет денег.
http://3d.stolplit.ru/main/check.php?ver=sp_r_spb&sId=99906
mayskayaaa
19.03.2012, 15:11
Чтобы грамотно сделать расстановку мебели необходим общий план, ИМХО, т.к. квартира 1 комнатная нужно использовать каждый уголок, тогда и толк будет.
Ваша ссылка не активна.
Спасибо, вечером выложу общий план. Картинка по ссылке загружается достаточно долго. Возможно должна быть установлена 3д программа столплита:001: Попробую нарисовать в другом планировщике.
uragan4ik
19.03.2012, 16:04
6410635 Всем привет!Интересно выслушать ваши советы, форумчане!Как расставить мебель комнате!Никак не можем определиться куда поставить шкаф-купе,учитывая,что в нише будет детский уголок(спальня) для девочки...
http://s019.radikal.ru/i629/1203/3c/9891c1c56c28.jpg Вот наша квартира. Буду признательна за ваши предложения в расстановке мебели в комнате.
оля рогова
19.03.2012, 23:23
Девочки, а где вообще можно почитать, как правильно мебель расставлять(ну, по фен шую, например).
У нас примерно такая же квартира(на 2 метра побольше), но идеи все вперемежку. Мы только двоем, будем жить.
Вот я взяла на заметочку про дизайнера с Икеи. Может еще какими ссылочками поделитесь.
я бы тоже послушала, как все разместить в такой маленькой однушке. может, у кого то есть уже свои готовые примеры?
Девочки, хотела посоветоваться. Выкладываю план квартиры. Комната 15.8. Одна стена 3 м., другая 5.15. Хочу по стенке 3 метра, справа от двери, поставить встроенный шкаф-купе на всю длинну стены. Примерно посередине комнаты, напротив двери, поставить диван евро-книжку. Напротив дивана, на стену повесить плоский телевизор, т.е он будет сразу слева от двери . Параллельно с окном поставить детскую кроватку, стеллаж и маленький столик. Как вы думаете удобна ли будет такая планировка? Хватит ли мебели, с учетом того, что детскую одежду мы будем вешать в наш шкаф купе?
Неужели ни у кого нет никаких идей? :(
mayskayaaa
29.03.2012, 13:46
Детская кроватка для грудничка или раздвижная, сколько лет ребенку?
Сколько см от угла до двери по короткой стороне?
mayskayaaa
29.03.2012, 13:47
Под окно кровать плохо, тем более детскую.
Напротив двери диван тоже плохо,тем более что вы будете на нем спать.
Прежде всего нужно зонировать комнату, поэтому диван на стену с дверью, напротив двери тв и стелажи, кроватка ам где вы хотите шкаф купе ставить.
Сама мучаюсь с планировкой, у меня здесь своя "плакательная" тема. :) Перепланирую уже вторую квартиру, в первой осталась очень довольна по итогам, во второй пока мучаюсь с перегородкой. Вот что хочу сказать. Идея со шкафом-купе во всю стену - очень хорошая. По опыту - то, что остается в отсеке, то есть в аппендиксе как бы за распахнутой дверью - так вот этот "отхваченный" от комнаты кусок не воспринимается как "съеденное" место - комната остается практически такой же просторной. Шкаф до потолка, я думаю, позволит вам разместить всё вещи. С кроватями-диванами есть возможность покрутить варианты. Максимально использовать лоджию - тут насколько позволят средства, ее ведь можно сделать жилой (у нас вот таких финансов сейчас, к сожалению, нет). На кухню я бы спланировала максимально компактный раскладной диван.
mayskayaaa
29.03.2012, 15:59
может быть вот так?
В этом случае шкаф 1200мм, комоды под тв 2 шт. по 900мм, стелажи под вещи (пост. белье, полотенца) и всякую дребедень сверху, частично закрытые полки для дочки и открытые п/игрушки, над кроватью дочки полочка.
рядом с диваном и окном я бы поставила небольшой столик для компьютера.
6443338
Девочки, а где вообще можно почитать, как правильно мебель расставлять(ну, по фен шую, например).
У нас примерно такая же квартира(на 2 метра побольше), но идеи все вперемежку. Мы только двоем, будем жить.
Вот я взяла на заметочку про дизайнера с Икеи. Может еще какими ссылочками поделитесь.
Мебель расставляют не по феншую, а по СНИПам и ГОСТам. Гугл в помощь...вот первое попавшееся http://www.makuha.ru/design/10.htm
реальная девчонка
29.03.2012, 17:36
Мебель расставляют не по феншую, а по СНИПам и ГОСТам. Гугл в помощь...вот первое попавшееся http://www.makuha.ru/design/10.htm
:001: да вы чо?
прям по ГОСТу?
:001: да вы чо?
прям по ГОСТу?
не поняла Вашей реакции...но есть понятие эргономики, которым нельзя пренебрегать, только потому, что "хочется вот сюда поставить диванчик", а о том, что потом будешь каждый день о него спотыкаться, не думать вовсе:005:
очень полезная информация
А почему для сидящих за обеденным столом у мужчины и женщины (?) разные требования к ширине посадки? :)
[QUOTE=mayskayaaa;78472192]может быть вот так?
В этом случае шкаф 1200мм, комоды под тв 2 шт. по 900мм, стелажи под вещи (пост. белье, полотенца) и всякую дребедень сверху, частично закрытые полки для дочки и открытые п/игрушки, над кроватью дочки полочка.
6443338[/QUOTE
Спасибо вам большое за план:flower: Выглядит очень симпатично и практично!!! Возьму на вооружение. Единственное, хотелось бы прозонировать комнату, но в таком варианте возможно ширму поставить или занавески. Еще раз спасибо вам за идею:flower:
Детская кроватка для грудничка или раздвижная, сколько лет ребенку?
Сколько см от угла до двери по короткой стороне?
Кроватка для девочки 3.5 лет, хотелось бы раздвижную или невысокую кровать-чердак. От угла до двери с одной стороны 90 см.
оля рогова
29.03.2012, 22:16
Спасибо, начну изучать.
Под окно кровать плохо, тем более детскую.
Напротив двери диван тоже плохо,тем более что вы будете на нем спать.
Прежде всего нужно зонировать комнату, поэтому диван на стену с дверью, напротив двери тв и стелажи, кроватка ам где вы хотите шкаф купе ставить.
Да. хотелось бы зонировать комнату, кроватку у окна разместила из тех соображений, чтобы больше света было в детской зоне около стола. Диван, да по фен-шую не рекомендуется ставить напротив двери. Хотелось бы чтобы было максимально мало мебели, может быть разделительный стеллаж посередине комнаты, или легкая штора:love:?
Сама мучаюсь с планировкой, у меня здесь своя "плакательная" тема. :) Перепланирую уже вторую квартиру, в первой осталась очень довольна по итогам, во второй пока мучаюсь с перегородкой. Вот что хочу сказать. Идея со шкафом-купе во всю стену - очень хорошая. По опыту - то, что остается в отсеке, то есть в аппендиксе как бы за распахнутой дверью - так вот этот "отхваченный" от комнаты кусок не воспринимается как "съеденное" место - комната остается практически такой же просторной. Шкаф до потолка, я думаю, позволит вам разместить всё вещи. С кроватями-диванами есть возможность покрутить варианты. Максимально использовать лоджию - тут насколько позволят средства, ее ведь можно сделать жилой (у нас вот таких финансов сейчас, к сожалению, нет). На кухню я бы спланировала максимально компактный раскладной диван.
Дверь мы хотим сделать, чтобы открывалась в другую сторону, т.к. двери шкафа стеклянные, а у меня маленькая доча, от греха подальше:)), даже ограничители ломает:)). Спасибо за поддержку моей идеи. Единственное, я вот думаю, не будет ли шкаф длинной 3.05 высотой 2.55 смотреться слишком тяжелым и монолитным предметом в столь маленькой комнате, воображение не дает мне представления. Думаю он должен быть наверно светлого тона и из стекла. Лоджию думали сделать, но пока тоже финансы не позволяют, еще кредит за квартиру не выплатили, ремонт хотим максимально бюджетный. На кухню хотим кухонный уголок со спальным место, вот такого планаhttp://www.borelemebel.ru/catalogue/item/348/. Как вы считаете подойдет ли детский стеллаж из икеа для зонирования комнаты? Спасибо вам за отзыв, буду признательная за еще какие-нибудь идеи:flower:
Дверь мы хотим сделать, чтобы открывалась в другую сторону, т.к. двери шкафа стеклянные, а у меня маленькая доча, от греха подальше:)), даже ограничители ломает:)). Спасибо за поддержку моей идеи. Единственное, я вот думаю, не будет ли шкаф длинной 3.05 высотой 2.55 смотреться слишком тяжелым и монолитным предметом в столь маленькой комнате, воображение не дает мне представления. Думаю он должен быть наверно светлого тона и из стекла. Лоджию думали сделать, но пока тоже финансы не позволяют, еще кредит за квартиру не выплатили, ремонт хотим максимально бюджетный. На кухню хотим кухонный уголок со спальным место, вот такого планаhttp://www.borelemebel.ru/catalogue/item/348/. Как вы считаете подойдет ли детский стеллаж из икеа для зонирования комнаты? Спасибо вам за отзыв, буду признательная за еще какие-нибудь идеи:flower:
Я бы сделала шкаф до потолка...Даже не шкаф, а как бы перегородки с наполнением внутри...частично без задней стенки, так выйдет дешевле. Например, где штанга для одежды - зачем там задняя стенка...Дизайнеры вам в магазинах предложат массу вариантов. Мне кажется, это будет смотреться легче, чем корпусный шкаф, да и более функционально, так как сверху можно сделать антресоль. Думаю, матовое стекло будет красиво смотреться. А зонирование стеллажами тоже хорошая идея, тем более всегда можно изменить, когда захотелось, и поставить к стенке.
А вот по поводу раскладного дивана на кухню я не просто так написала...сами в однушке пока, а ребенок растет...по вечерам кухня в нашем распоряжении. :)
MAXA_SPB
30.03.2012, 13:37
может быть вот так?
6443338
подскажите пожалуйста в какой программе рисовалась комната?
mayskayaaa
30.03.2012, 14:08
подскажите пожалуйста в какой программе рисовалась комната?
kitchendraw4.5
MAXA_SPB
30.03.2012, 14:09
Спасибо огромное!!!
Девочки, нашла стенку своей мечты. Правда ее можно наверно поставить только по стене, за дверью слева. Т.К. если на противоположную стенку 5 м., то будет закрывать часть окна. Покритикуйте пожалуйста, очень важно ваше мнение.
http://www.yutnazakaz.ru/stenka337.html
Девочки, в продолжение моей темы, выкладываю 2 плана расстановки мебели в комнате. Прокомментируйте пожалуйста их, какое ваше мнение, какой вариант лучше?
Я бы сделала шкаф до потолка...Даже не шкаф, а как бы перегородки с наполнением внутри...частично без задней стенки, так выйдет дешевле. Например, где штанга для одежды - зачем там задняя стенка...Дизайнеры вам в магазинах предложат массу вариантов. Мне кажется, это будет смотреться легче, чем корпусный шкаф, да и более функционально, так как сверху можно сделать антресоль. Думаю, матовое стекло будет красиво смотреться. А зонирование стеллажами тоже хорошая идея, тем более всегда можно изменить, когда захотелось, и поставить к стенке.
А вот по поводу раскладного дивана на кухню я не просто так написала...сами в однушке пока, а ребенок растет...по вечерам кухня в нашем распоряжении. :)
+1
Присоединяюсь к мнению. Шкаф-купе от пола до потолка и во всю стену справа от двери.
Без стенок, только наполнение и раздвижные двери. Получится очень вместительно :)
Наполнение Икея или Elfa (лучше, но подороже) http://www.elfatrade.ru/
Вот типа такого.
oleg.design
09.04.2012, 00:49
мой вариант
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.