Просмотр полной версии : ищу рецепты из чеснока
осталось много свежего чеснока, некоторые головки уже начинают прорастать, всвязи с этим нужно его срочно переработать. ищу рецепты и жду ваших советов))):support: еще хотела узнать как сделать сушеный чеснок, или лучше его измельчить и замарозить?:009:
Вот (http://www.gotovim.ru/subject/with/chesnok.shtml)Вам в помощь!
я тут вычитала,что чеснок можно почистить,сложить в баночку и залить растительным маслом.
лучше пропустить через блендер..и потом залить маслом..
Можно замариновать...
делать горячие тосты с сыром, чесноком, зеленью. ммм обожаю
можно запечь цельные головки чеснока.а потом их протереть и получится паста.
http://eda.ru/snack/recipe/15604/
каждый день есть чеснок в огромных кол-х с ума сойдешь, как с людьми общаться потом. вчера измельчила часть и заморозила, больше в голову ничего не приходит, а чеснок еще есть)))
Баттерфляй
19.03.2012, 14:09
Сильно пророс? Я проросший чеснок сажаю в землю, через 3-4 дня (очень быстро) 20-25 см зелень вырастает, использую как просто зелень - и картошку посыпать можно и в первые блюда
Ленусёна
19.03.2012, 23:10
Я солю чеснок.Очищаю чеснок от верхней чешуйки,кладу головки в банку и заливаю холодной водой на 3 дня(периодически меняю воду).На 1л воды -100-150гр соли,воду кипячу и холодной заливаю чеснок.
Делаю соус чесночно-сметанный.В сметану давлю чеснок+соль.перец по вкусу+рублю туда зелень и в холодиль.на 2 часа.
Что-то готовить из чеснока нужно в сезон, когда чеснок в силе.
Сейчас просто ешьте с супом, добавляйте в другие блюда, а излишки раздайте друзьям.
Марина888
20.03.2012, 01:44
я очищаю, складываю дольки в банку и заливаю маслом, он так не будет прорастать дальше, а еще у вас получится очень вкусное ароматное масло, которое можно использовать как заправку, так и для жарки, ну и сам чеснок спокойно можно использовать по назначению, так же, как и свежий :)
все заморозила остатки раздала соседкам)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.