PDA

Просмотр полной версии : Детская песня о Петербурге, или ЧТО поют наши дети...

Страницы : [1] 2

Чернореченка
17.03.2012, 23:59
Эту песню поют дети в школе. :010: Авторы: Игорь Шевчук (слова), Евгения Зарицкая (музыка).

http://bloha-v-svitere.livejournal.com/5868.html

А здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77755833&postcount=104) - чудесная пародия на данную песТню от Sova msk.:support:

Чернореченка
18.03.2012, 00:02
Сразу скажу - не знаток я песенной лирики. Но с детства помню "Город над вольной Невой", "Дремлет притихший северный город, низкое небо над головой...", "Когда-то в далеком военном году, под гром канонад у страны на виду...", и песню про атлантов Эрмитажа: "Когда на сердце камень, и холодно в груди". Мы, дети, с огромным удовольствием учили эти песни и с насладением их пели, без какого-либо понукания. Помню и как совсем недавно пытались создать текст к Гимну Великому городу. Вроде даже ничего получилось...

Сейчас в школе поют другие песни про Петербург. Вот один из "шЫдевров".

Дядя Петя" Игоря Шевчука (слова), Евгении Зарицкой (музыка) в исполнении группы "Саманта". Вроде бы хорошая патриотическая идея: воспеть наш прекрасный город чистыми детскими голосами. Но какая же получилась пошлость! Если бы умела, вставила бы сюда кадр из рязановского фильма "О бедном гусаре замолвите слово", когда губернатор разрешает Настеньке исполнить песню с многозначительным комментарием: "Тема хорошая".

Песенка начинается поэтично: солнышко встает, согревает город, детям не сидится дома, они бегут на прогулку по городу, восхищищаются его красотой и задают вопросы. Например, такой: "Как же им ням-ням, каменным коням, кто это придумал нам?".

И я задумалась... Даже не могу представить: какого возраста ребенок это спрашивает. Или моя четырехлетняя дочь ЕЩЕ не способна так сформулировать вопрос, или мой шестилетный сын УЖЕ такого не задаст? Между тем, вопрос этот вокально озвучивают учащиеся начальной школы, т.е. возраста от семи до девяти лет. И я до сих пор не могу поверить, что учащийся начальной школы будет говорить маме в стиле полуторогодовалого младенца: "Мама, хочу ням-ням...". Вероятно, это к тому - насколько дебилизирует наша российская школа? Допустим, дети из ансамбля "Саманта" (или все-таки автор текста?) пребывают в ясельном возрасте, поэтому они и выражаются краткими определениями действия типа "ням-ням".

Но вернемся все-таки непосредственно к тексту. Еще раз вдумайтесь: ребенок спрашивает (в переводе с игорешевчуковски): "Мама, как эти каменные кони едят? Кто до такого додумался?".

А мама бойко отвечает:

Дядя Петя, дядя Петя!
Триста лет тому назад
Чудеса придумал эти...

Тут голова зачесалась у меня еще больше (пойду, пожалуй, ее вымою). На конкретный вопрос ребенка: "Как едят каменные кони?", мама выдает ответ: "Триста лет тому назад некто придумал эти чудеса". Что, с психологической точки зрения говорит об АБСОЛЮТНОМ НЕПОНИМАНИИ мамой элементарных вопросов ее собственного ребенка. Наверное, сюда лучше психолога позвать, но я сейчас переключусь на другое, у нас все-таки диспут на литературный сюжет.

"Дядя Петя, дядя Петя!" - это тот самый "некто", кто засовывает "ням-ням" в глотку несчастных каменных лошадок. Так кто ж этот жЫводер?! И тут выясняется любопытная подробность: этот самый "дядя Петя", "говорят, был царем". О как! То есть имеется клинически необразованная мама (или она недавно ЕГЭ по истории сдавала?), которая не знает - был ли такой царь Петр? Или она знает некоего "дядю Петю", о котором говорят, что он был царем. Из какой Кащенки или Скворцова-Степанова или с какой Канатчиковой дачи убежала мама вкупе с дядей Петей? Тут, если бы я владела принципами монтажа, сделала бы так: разрывается компьютерный экран и вылезает боярская рожа из "Ивана Васильевича", который меняет профессию и злобно кричит мне в лицо: "Царь-то - ненастоящий!!!".

В общем, постепенно клиническая картина выясняется: есть некто дядя Петя, который триста лет тому назад придумал эти чудеса (фокусник что ли?), который был царем (как говорят!) и был всюду первым с малых лет.

Далее мы застаем дядю Петю в трудовом процессе - он работает на лесоповале ("бревна сам стругал"), подрабатывает кузнецом ("сам рукой подковы разгибал"). Где же столько возможностей для плодотворной деятельности? Не иначе как этого дядю Петю услали в Сибирь. :050:

А дальше - совершенно гениальная фраза, чудесная строчка! Я понимаю, что поэты обладают душой возвышенной, и они не особенно вникают в "спесифисисськие" особенности некоторых профессий. Но я обрыдалась от восторга, пытаясь представить себе следующий трудовой процесс:

МАЧТЫ ПРИБИВАЮТСЯ К ПАРУСАМ!:0019:

Имейте в виду - голову я уже помыла! Значит так, мы имеем:

- парус
- мачту
- кулак

Берем парус в одну руку. Мачту в другую. Или мачту кладем на землю. Или прислоняем ее куда-нибудь, да хотя бы к тем коням каменным, которые ням-ням... И дальше - кулаком, методично, прибиваем МАЧТЫ к ПАРУСАМ! Да, не забыть бы еще сначала к этой мачте отправить маму с тряпкой для вытирания пыли, потому что несчастному дяде Пете пыль летела в его усы. Вот, собственно, этот гениальный пассаж, чтоб удостоверились, что я ничего не придумала:

Дядя Петя бревна сам стругал,
Сам рукой подковы разгибал.
Мачты к парусам
Прибивал он сам,
Только пыль летела по усам!

Ребенок, выслушавший рассказ, проникается величием дяди Пети (его он уже называет "дядя Петь"), хочет, как он, стоять за штурвалом корабля...

Слушайте, а, может, сюда вкралась ошибка, и вместо "дядя Петя" надо петь "дядя Вова"?! И тема чудес вроде бы вписывается... и Кони присутствует :ded:

Далее у меня возникли серьезные опасения относительно и половой принадлежности этого самого ребенка, задающего вопросы. Сначала он себя относит к мужскому полу, поет: "Вот бы мне ТАКИМ стать...", а строчкой ниже он уже женщина: "мне б царицей стать!".

И апофеоз - предел стремлений подрастающего поколения:

Мне б царицей стать.
Красотой блистать!
Где корону мне достать?

То есть маму (а, значит, и те, кто РЕКОМЕНДУЕТ ЭТУ ПЕСНЮ К ИСПОЛНЕНИЮ В ШКОЛАХ!) ничего не интересует: кто нее родился - мальчик или девочка. Ее не интересует будущее ребенка, т.к. единственное желание чада - блистать красотой, судя по отсутствию продолжения текста, мамой поддерживается полностью. Поэтому надо срочно "доставать корону". Я так полагаю, дядя Петя приедет с лесоповала и "достанет"...

Вот такая милая незатейливая песенка про Петербург, распеваемая ансамблем со знаковым названием (для тех, кто был пионером в 80-е годы) "Саманта". Песенка ИЗУЧАЕТСЯ И ИСПОЛНЯЕТСЯ в школах на уроках музыки...

Да, у каждой эпохи свои песни...

И, конечно, для тех, кто знает и любит историю Петербурга, непонятно - про каких все-таки коней идет речь?
Медный всадник открыт в 1782 году по приказанию "тети Кати"
Если имеются в виду кони на Аничковом мосту - то это уже "дядя Коля" (первый) постарался.

P.s. Вот, собственно, текст:
«Дядя Петя»
Слова: Игорь Шевчук, музыка: Евгения Зарицкая
Исполняет: группа «Саманта» (взято отсюда)

Утром рано солнышко встает,
Городу улыбки раздает
Снова по домам
Не сидится нам,
Тянем на прогулку наших мам.
Что это за купол золотой?
Что это за кони над рекой?
Как же им ням-ням,
Каменным коням,
Кто это придумал нам?

Припев:
Дядя Петя, дядя Петя!
Целых триста лет назад
Чудеса придумал эти,
Был Царем он, говорят!
Дядя Петя, дядя Петя!
Всюду Первый, с малых лет.
Лучше города на свете
Просто не было и нет!

Мачты к парусам
Прибивал он сам,
Только пыль летела по усам!
Вот бы стать таким, как дядя Петь!
За штурвалом в море песни петь!
Мне б царицей стать.
Красотой блистать!
Где корону мне достать?

Припев

Pps. Евгения Зарицкая (автор "шедевра") - заслуженный работник культуры России, Указом президента Российской Федерации награждена Медалью Ордена за заслуги перед Отечеством II степени (2010).

мама вики
18.03.2012, 00:02
:010:

ymnitsa
18.03.2012, 00:11
мдя....

Ёёёлка
18.03.2012, 00:12
Они детей дебилами считают?

speranza
18.03.2012, 00:13
жесть!

SELLENNA
18.03.2012, 00:14
Мдяяяя:065:

Шемаханская Царица
18.03.2012, 00:16
ужас :001:

Санука
18.03.2012, 00:18
Мдя... маразм крепчал, трава горела...

Littlemama
18.03.2012, 00:18
"Дядя Петя, дядя Петя!" - это тот самый "некто", кто засовывает "ням-ням" в глотку несчастных каменных лошадок. Так кто ж этот жЫводер?! И тут выясняется любопытная подробность: этот самый "дядя Петя", "говорят, был царем". О как! То есть имеется клинически необразованная мама (или она недавно ЕГЭ по истории сдавала?), которая не знает - был ли такой царь Петр? Или она знает некоего "дядю Петю", о котором говорят, что он был царем. Из какой Кащенки или Скворцова-Степанова или с какой Канатчиковой дачи убежала мама вкупе с дядей Петей? Тут, если бы я владела принципами монтажа, сделала бы так: разрывается компьютерный экран и вылезает боярская рожа из "Ивана Васильевича", который меняет профессию и злобно кричит мне в лицо: "Царь-то - ненастоящий!!!".

В общем, постепенно клиническая картина выясняется: есть некто дядя Петя, который триста лет тому назад придумал эти чудеса (фокусник что ли?), который был царем (как говорят!) и был всюду первым с малых лет.

Далее мы застаем дядю Петю в трудовом процессе - он работает на лесоповале ("бревна сам стругал"), подрабатывает кузнецом ("сам рукой подковы разгибал"). Где же столько возможностей для плодотворной деятельности? Не иначе как этого дядю Петю услали в Сибирь.

А дальше - совершенно гениальная фраза, чудесная строчка! Я понимаю, что поэты обладают душой возвышенной, и они не особенно вникают в "спесифисисськие" особенности некоторых профессий. Но я обрыдалась от восторга, пытаясь представить себе следующий трудовой процесс:

МАЧТЫ ПРИБИВАЮТСЯ К ПАРУСАМ!

Имейте в виду - голову я уже помыла! Значит так, мы имеем:

- парус
- мачту
- кулак

Берем парус в одну руку. Мачту в другую. Или мачту кладем на землю. Или прислоняем ее куда-нибудь, да хотя бы к тем коням каменным, которые ням-ням... И дальше - кулаком, методично, прибиваем МАЧТЫ к ПАРУСАМ! Да, не забыть бы еще сначала к этой мачте отправить маму с тряпкой для вытирания пыли, потому что несчастному дяде Пете пыль летела в его усы. Вот, собственно, этот гениальный пассаж, чтоб удостоверились, что я ничего не придумала:

Мачты к парусам
Прибивал он сам,
Только пыль летела по усам! :023::023:
Орден за заслуги перед Отечеством автора песни должен быть 1 степени, я щитаю ))))))

Едвочка
18.03.2012, 00:19
Ужос!!!

Pooh19
18.03.2012, 00:19
Если честно, я даже сначала не поняла фразу про "как же им ням-ням". ПесТня - жесть.

Светко=)
18.03.2012, 00:20
нет слов

Sova msk
18.03.2012, 00:22
Мне еще очень нравится, недавно только ее услышала, - песня из фильма "Достояние республики":

Что будет, то и будет,
Пускай судьба рассудит,
Пред этой красотою - все суета и дым!
Бродяга и задира,
Я обошел полмира,
Но встану на колени пред городом моим...

Там еще такие есть слова:
Я этим городом храним,
И провиниться перед ним -
Не дай мне Бог, не дай мне Бог вовеки!

Авторы шыдевра про дядю Петю провинились основательно :005: кстати, от дяди Пети им, наверно, мало не было бы :ded:

Лавиния
18.03.2012, 00:24
композитор является худруком легендарной шоугруппы
вот еще одна песня:005:http://www.youtube.com/watch?v=ItLwvX7QiVk

Санука
18.03.2012, 00:25
Мне еще очень нравится, недавно только ее услышала, - песня из фильма "Достояние республики":

Что будет, то и будет,
Пускай судьба рассудит,
Пред этой красотою - все суета и дым!
Бродяга и задира,
Я обошел полмира,
Но встану на колени пред городом моим...

Там еще такие есть слова:
Я этим городом храним,
И провиниться перед ним -
Не дай мне Бог, не дай мне Бог вовеки!

Авторы шыдевра про дядю Петю провинились основательно :005: кстати, от дяди Пети им, наверно, мало не было бы :ded:

Золотые слова, Михалыч (цы)

Вообще стыдно, что подобное предлагают детям. Поэт-абсурдист то ли в маразм впал, то ли запутался в своём абсурде, спутав его с УО.

Littlemama
18.03.2012, 00:27

:

эта (http://www.youtube.com/watch?v=i3egV5aA0Pk) ? в исполнении группы "Поющий коррупционер".

SELLENNA
18.03.2012, 00:32
Про Дядю Петю можно послушать,выбрав из списка :065: http://vk.com/audio?id=-23512956

ХрЮшА2010
18.03.2012, 00:34
Я девчонка из Питера... :010:

Littlemama
18.03.2012, 00:35
Про Дядю Петю можно послушать,выбрав из списка :065: http://vk.com/audio?id=-23512956
:080:
это просится в клип ! с визуализацией по тексту Чернореченки :))

Sova msk
18.03.2012, 00:36
эта (http://www.youtube.com/watch?v=i3egV5aA0Pk) ? в исполнении группы "Поющий коррупционер".
:010:Тьфу, елки-палки, ну все успеют опоганить:001: ля-ля-ля-ля... блин...

Песня про дядю Петю с фонетической точки зрения даже ничего. На фоне того, какие нынче бывают тексты колченогие, - тут все так гладко, бойко, звонко, с мелодией, наверно, хорошо идет (слушать сил нет, пардон). Но при этом такая феерическая глупость, просто с души воротит :(

Вот еще интересно: этот вдохновенный стихотворец, Игорь Шевчук, - он действительно думает, что мачты полагается прибивать к парусам? Номинируется на премию "Стремительный домкрат" имени Ляписа-Трубецкого? Или все-таки в курсе дела? :016:

Мне кажется, надо максимально ославить это творение по сети и не только - может, не будут заставлять детей петь такой откровенный бред... Группа "Поющий коррупционер" пусть исполняет, очень подходяще :))

speranza
18.03.2012, 00:38
:023::023:
Орден за заслуги перед Отечеством автора песни должен быть 1 степени, я щитаю ))))))
имени ВВП :))

Лавиния
18.03.2012, 00:41
Я девчонка из Питера... :010::110::(

Ясочка
18.03.2012, 00:46
Дядя Петя... ик! :010::023::0005:

SELLENNA
18.03.2012, 00:49
Мне вот эта песня (из современных) про наш город нравится http://www.youtube.com/watch?v=VaVa7vpp2Gg

* Оранжевая Жизнь *
18.03.2012, 00:55
Ну если Ленин был "дедушкой",
то почему бы Петру Первому не стать "дядей"? :065:

Облико Морале
18.03.2012, 00:55
Дядя Петя... ик! :010::023::0005:
+1 пошлость редкая:)
Поэт Шевчук, похоже, штатный буквописец для группы Зарицкой. Там много еще чего...

Много разных песен есть,
Но от русской песни
В небо хочется залезть
И плясать, хоть тресни.
Пляшет девичья коса,
Пляшет девичья коса,
Где во поле роса.
:010:я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик.

carry
18.03.2012, 00:56
Этот Шевчук вообще-то наиболее известен как соавтор "Смешариков" (и автор названия, кста). Стихи у него неплохие, но тут как-то , ИМХО, понесло. "Дядя Петя" звучит пошловато-фамильярно, а ням-ням вообще сбивает с толку.

mamaNel
18.03.2012, 00:59

Они их такими сделать хотят!:010:

Большего идиотизма не встречала. И это не в медвежьем углу, а в Питере!

Kraffy
18.03.2012, 01:01
Госпидя, дядя Петя :010:...до меня долго доходило про кого это они:065:

ЁЛКА.
18.03.2012, 01:12
Википедия называет Шевчука - "детский поэт-абсурдист",так что...))

Почитала его стихи...Понравились))

Sova msk
18.03.2012, 01:21
выбрав из списка :065: http://vk.com/audio?id=-23512956
:( вот где ужас-то... сколько напекли, оказывается!
А впрочем, ужас не в этом. А в том, что ничего лучшего почему-то никто не торопится предложить :005:

mamaolya
18.03.2012, 01:23

Они их хотят таковыми видеть.

VeryPoppins
18.03.2012, 01:36
царица дядя Петя:065:

Televitrina
18.03.2012, 02:28
такой примитив...:005:

mamaolya
18.03.2012, 02:29
Видимо поют те дети, которые учат природоведение по Вахрушеву.

Лютики-цветочки
18.03.2012, 02:32
Вот бы стать таким как дядя Петь:love:

carry
18.03.2012, 03:46
И "тетя Кать" :)

Поэта занесло. Он действительно очень неплохой поэт

Ночная считалка
Игорь Шевчук
РАЗ -
Трамвай оставил пост.
ДВА –
Поднялся стражник мост.
ТРИ –
Коты хвосты поджали.
А в ЧЕТЫРЕ-
Писк в подвале.
ПЯТЬ –
Проснулся свет в окошке.
ШЕСТЬ –
Метелка на дорожке.
СЕМЬ –
Ложиться спать Луне.
ВОСЕМЬ –
Просыпаться мне!

yasy
18.03.2012, 03:52
вот это то же в школе поют
http://www.fatcat.name/blogs/blog-zhirnogo-kota/pesenka-pro-kota.html

Lota
18.03.2012, 04:43
вот это то же в школе поют
http://www.fatcat.name/blogs/blog-zhirnogo-kota/pesenka-pro-kota.html

Я, надеюсь, это Вы пошутили? )

Гаргулья
18.03.2012, 04:51
Вот это по детскому радио крутят...

От припева мне вообще плохо делается....

в детстве все всегда не так
бяки-пуки что ни шаг
даже мама, что ни писк,
поднимает тут же визг

кто сильнее всех зверей
крыс, вампиров, упырей
льва уложит, как клопа,
только папа-па-па-па

привев:
папа, папа, брюки галстук шляпа
папа, папа, ты такой один
папа, папа, с детского этапа
до глубокой юности ты необходим

я росла и подросла
в детский садик я пошла
кто меня туда привёз?
ну конечно, паповоз!

шляпу я, как руль, кручу
нам все ямы по плечу
разбегается толпа –
вот так папа-па-па-па! :001:

привев:
до глубокой юности ты необходим

много есть на свете пап
от одних лишь мрак :010:
а вот лучше моего
папы нет ни у кого

он мой самый лучший друг
все завидуют вокруг,
когда я гулять веду
папа-па-па-па-па-пу!

привев:
до глубокой юности ты необходим.

Лавиния
18.03.2012, 05:03
:010::010::010:
глубокая юность - это сколько лет примерно?:008:

Чернореченка
18.03.2012, 08:45
Ну если Ленин был "дедушкой",
то почему бы Петру Первому не стать "дядей"? :065:

Ну, в общем, это опять же проекция на нынешние отношения с властью.
Если раньше для детей существовал "дедушка Ленин" - родной, по идее человек, уютный и добрый, то тут все-таки некий "дядя Петя". Может, конечно, он мамин (или папин) брат, но вполне возможно, что один из приходящих гостей - ведь дети практически всегда гостей, незнакомых людей называют "дядя Петя", "тетя Катя", в том числе и продавцов в магазине.

Чернореченка
18.03.2012, 08:52
Вот это по детскому радио крутят...

От припева мне вообще плохо делается....

Да уж, песенки потребителей... :001:

=alёnka=
18.03.2012, 10:23
Рассказать бы "дяде Пете" о том, какие песни через 300 лет будут о нем слагать... Причем это не базарные частушки - такое всегда было - а песня, разучиваемая детьми в школе!

ABV
18.03.2012, 10:50
Так а что на форуме-то тереть, надо идти в школу и там строить педагогов.

Левая пятка
18.03.2012, 10:50
кто меня туда привёз?
ну конечно, паповоз!

.

поповоз паповоз - это за гранью вообще:010:

ABV
18.03.2012, 10:51
паповоз почему за гранью?

Левая пятка
18.03.2012, 10:56
паповоз почему за гранью?

ну у меня ассоциации с жоповозом лично возникли, прошу прощенья:))

© ЯСЕНЬ
18.03.2012, 10:57
Мне вот эта песня (из современных) про наш город нравится http://www.youtube.com/watch?v=VaVa7vpp2Gg

Какой-то набор штампов:027:
Да им как-то не понятно, о чём:
"...спят и ЗАМКИ твои, и кресты..."
Какие замки, какие кресты? Замков много?

Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 10:57
привев:

а потом что, в расход папа-па-па-пу? за ненадобностью?

mamaNel
18.03.2012, 11:18
ну у меня ассоциации с жоповозом лично возникли, прошу прощенья:))

Такого термина не помню, всегда был членовоз ("Чайка" для правителей).

Алоха
18.03.2012, 12:01
Такого термина не помню, всегда был членовоз ("Чайка" для правителей).ну, еще был цементовоз, но теперь, вследствие тотального переименования возимых даже и не знаю, как его теперь назовут? :0019:

По поводу новых детских песенок, особенно этой - про "дядьПетю", могу сказать только одно - процесс дебилизации расцветает в полную силу.

Всюду Первый, с малых лет.
- ну, а это ваще вранье. Чувствую, что вколоченный штампец попортит детишкам сдачу ЕГЭ по истории в самый неподходящий момент. :0005:

Pilar
18.03.2012, 12:08

Кресты - это тюрьма такая.
Весь топик не читала (С), это песенка детская такая?:001:

Сиреневый цвет
18.03.2012, 12:14
Гы, дядя Петя:001:
Иван Грозный - дядя Ваня, Екатерина Вторая - тетя Катя, Ломоносов - дядя Миша. Жестюшка:065:

ima-iva
18.03.2012, 12:16
Очень интересная тема. И обсуждение))))
Мне немного сложно судить о том, какие сейчас детские песни ( мои дети выросли),
главное - есть ли они вообще!
Читала как-то, что это просто провальная тема - нет желающих писать детям, да и раньше с этм было трудно - "оккупировано" группой лиц :))
Из приведенной песни про дядю Петю, может быть, и можно было бы собрать на пару куплетов)))) Но меня тоже напрягает это фамильярное - "дядя Петя":008:

Sova msk
18.03.2012, 12:17
ну, еще был цементовоз, но теперь, вследствие тотального переименования возимых даже и не знаю, как его теперь назовут? :0019:

:046:

мама вики
18.03.2012, 12:24
Иван Грозный - дядя Ваня, Екатерина Вторая - тетя Катя, Ломоносов - дядя Миша. Жестюшка:065:

и все такие родныыыыыыыыыые:))

speranza
18.03.2012, 12:32
Очень интересная тема. И обсуждение))))
Мне немного сложно судить о том, какие сейчас детские песни ( мои дети выросли),
главное - есть ли они вообще!

В том то и дело, что их нет, только вчера смотрела видео с конкурса песни, в котором участвовала племянница подруги. Они выступали с песней моего детства, которое, на минуточку, было около 30 лет назад. Песня называется "Детство", думаю помните такую, там припев: "Все люди на большой планете должны всегда дружить, должны смеяться дети и мир нам пережить..." :010:

Sova msk
18.03.2012, 12:32

и все такие родныыыыыыыыыые:))

Так и напрашивается продолжение: но самый родной - дядя Вова :005:

Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 12:33
Так и напрашивается продолжение: но самый родной - дядя Вова :005:

он главный дядя из всех дядь!

Гаргулья
18.03.2012, 12:38
а потом что, в расход папа-па-па-пу? за ненадобностью?

Ну типа того :))

Еще очень впечатлилась про мамин визг, про то как " Разбегается народ", когда папулька дочурку в садик везет.... Ну а что такое " детский этап" я до сих пор понять не могу..... Я канешна понимаю, что для поэта -рифма святое, но не до такой же степени:001:

Алоха
18.03.2012, 12:39
Так и напрашивается продолжение: но самый родной - дядя Вова :005:Ужс. Как бэ дедушка Вова помолодел...

Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 12:42
Ужс. Как бэ дедушка Вова помолодел...

кстати да.. судя по накладной морде и манипуляциям с ботоксом будет у нас вместо традиционного в свое время вечно живого дудшки Ленина вечно живой дядя Вова... хотя не дай Бог :-(((

Облико Морале
18.03.2012, 12:59
А песенка про папу... мне вспомнилась старенькое, любимое:
Папа дома - и дом исправный,
Газ горит и не гаснет свет,
Папа дома, конечно, главный
Если мамы случайно нет!:))
Папа может, папа может, все что угодно,
Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!
Папа может, папа может быть кем угодно,
Только мамой, только мамой не может быть!
это Михаил Танич.:love:
Вот ведь - ни пошлости, ни насилия над русским языком, ни менторства. И с юмором. И рифмы не вымученные.

ABV
18.03.2012, 13:04

У меня иные ассоциации -у нас много храмов, а на их куполах кресты.

ABV
18.03.2012, 13:07

Вот ведь - ни пошлости, ни насилия над русским языком, ни менторства. И с юмором. И рифмы не вымученные.

А меня эта песня смешила. Я все время вспоминаю фильм Укрощение сроптивого - Челентано рубит дрова, чтобы снять напряжение.
Это я к тому, что каждый воспринимает все в меру своей "испорченности":)

Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 13:08

очень нравилась в детстве эта песня - ее тогда везде детки пели

кстати есть переложенная на стихи про Путина... что типа Путин все может, только вот самим Путиным никто не может быть - незаменимый

Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 13:11
А меня эта песня смешила. Я все время вспоминаю фильм Укрощение сроптивого - Челентано рубит дрова, чтобы снять напряжение.

т.е. вы сначала фильм с Челентано посмотрели а потом эту песню услышали?

Я вот помню когда этот фильм вышел, я была в 1-2 классе, родители и брат ходили, дома смеялись, цитировали, а мне было непонятно о чем это они. И очень хоетла посмотреть, потом все же сходила в кино, лет в 11 уже. но песню эту знала намного раньше :-))

Облико Морале
18.03.2012, 13:14
ну так веселая ж песенка, согласитесь:046:
а подтексты при желании можно углядеть где угодно
кто ж знал, что "Голубой щенок" и "Голубой вагон" спустя тридцать лет будут вызывать ехидные ухмылки
все равно чудесные песни и чудесные слова

Ворон_Ёж
18.03.2012, 13:18
В том то и дело, что их нет, только вчера смотрела видео с конкурса песни, в котором участвовала племянница подруги. Они выступали с песней моего детства, которое, на минуточку, было около 30 лет назад. Песня называется "Детство", думаю помните такую, там припев: "Все люди на большой планете должны всегда дружить, должны смеяться дети и мир нам пережить..." :010:
Вам в топик открытий в зрелом возрасте. :)
Детство - это я и ты
Музыка: Юрий Чичков Слова: Михаил Пляцковский
Припев:
Все люди на большой планете
Должны всегда дружить.
Должны всегда смеяться дети
И в мирном мире жить!

МАксиМкинА
18.03.2012, 13:32

Очень мне эта песня нравится:love: Я ее поставила на мужа в телефоне..:008:
От "ням-ням" стало просто дурно.. Мой ребенок в 4 года уже так не говорит.

Облико Морале
18.03.2012, 13:38
От "ням-ням" стало просто дурно.. Мой ребенок в 4 года уже так не говорит.
По-моему, "ням-ням" говорят только взрослые:))

крошка-капитошка
18.03.2012, 14:35
:001:песня шедевр. Автор, спасибо, хоть есть над чем поржать (но если мои в школе начнут такое учить, то я наверное такую бучу устрою:001:)

ТИША
18.03.2012, 15:39
А вот эта песня запрещена до сих пор..... По крайней мере ее не транслируют до сих пор
Песня написана к 300-летию, заказ был Яковлева. Когда пришла ВИМ, то песню выволокли из всех плей-листов и запретили к исполнению на Радио и ТВ.
http://video.********/mail/prisyazhnuk_n/443/444.html

МАксиМкинА
18.03.2012, 15:56
По-моему, "ням-ням" говорят только взрослые:))
:))

mamaolya
18.03.2012, 16:07
А где вы все слышали -то эту песню?

Алоха
А вот эта песня запрещена до сих пор..... По крайней мере ее не транслируют до сих пор
Песня написана к 300-летию, заказ был Яковлева. Когда пришла ВИМ, то песню выволокли из всех плей-листов и запретили к исполнению на Радио и ТВ.

Транслируют. Теперь. Вот слова самого Олега Кваши:

После моего обращения к губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. по итогам личной встречи с вице-губернатором по культуре Кичеджи В.Н., прошедшей в конструктивной и доброжелательной обстановке, «Гордая белая птица» была вновь разрешена к исполнению в официальных мероприятиях, проводящихся в Санкт-Петербурге. 4 ноября 2011 года на концерте в День народного единства это решение воплотилось в жизнь. Пожелаем «Гордой белой птице» долгого и счастливого полёта.http://www.olegkvasha.com/video/october.html

А вообще - жуть, оказывается губерматерь и тут свою ручонку приложила. Фу.

Облико Морале
Простите, паранойя какая-то. Что значит "запрещена", что в ней такого? Деньги на ротацию кончились, вот и всё... или с правами что-то кто-то не утряс.
Песня как песня, не шедевр, но лучше, чем про "дядю Петю":)

mamaolya
18.03.2012, 16:09
Да где Вы все это слышали? Птицы какие-то, ням-нямы...
Это что, по телевизору показывают? Или детей в школе заставляют это петь?

ТИША
18.03.2012, 16:10
Простите, паранойя какая-то. Что значит "запрещена", что в ней такого? Деньги на ротацию кончились, вот и всё... или с правами что-то кто-то не утряс.
Отнюдь. Говорю, т.к. знаю сама. Ротация тут не причем. ;)

Алоха
18.03.2012, 16:10
Песня как песня, не шедевр, но лучше, чем про "дядю Петю":)Что есть, то есть. Мелодия её проста и заезжена до оскомины.

mamaolya
18.03.2012, 16:13
Что есть, то есть. Мелодия её проста и заезжена до оскомины.

О да! Зашла по ссылочке. Из цикла "Знакомые мелодии":) Но это лучше, чем дядя Петя. Правда, я до конца не слушала - наушники где-то затерялись, а в нашей квартире такая трансляция не приветствуется... Может, там в конце - про тетю Катю? Иди Нюшу? Или Лизу?

Облико Морале
18.03.2012, 16:15
Отнюдь. Говорю, т.к. знаю сама. Ротация тут не причем. ;)
http://www.novayagazeta.spb.ru/2006/26/6

ну если вы об этом, то там чисто вопрос прав и гонораров, а также политики тв- и радиоканалов, т.е. их владельцев
на наших радио и тв много каких песен нет, это не значит, что они "запрещены":)

Облико Морале
18.03.2012, 16:15
О да! Зашла по ссылочке. Из цикла "Знакомые мелодии":) Но это лучше, чем дядя Петя. Правда, я до конца не слушала - наушники где-то затерялись, а в нашей квартире такая трансляция не приветствуется... Может, там в конце - про тетю Катю? Иди Нюшу? Или Лизу?
не-не-не! там нету тёть и дядь. Там "бронзовый царь и царица":))

ТИША
18.03.2012, 16:18
http://www.novayagazeta.spb.ru/2006/26/6

ну если вы об этом, то там чисто вопрос прав и гонораров, а также политики тв- и радиоканалов, т.е. их владельцев
на наших радио и тв много каких песен нет, это не значит, что они "запрещены":)
Ключевое слово. Начальство приходит и говорит - песню снять, распоряжение Смольного.
Кстати, не видела этой статьи....

yasy
18.03.2012, 16:20
Я, надеюсь, это Вы пошутили? )
нет не пошутила:005:

ХрЮшА2010
18.03.2012, 16:21

Нет, там немного по-другому было. ВИМ украла эту песню, а Кваша потом с ней судился :005:

Уважаемая Валентина Ивановна! В апреле-мае 2003 года ТРК «Петербург» показала 300 раз гимн 300-летия СПб «Санкт-Петербург – гордая белая птица», не имея на это лицензионного соглашения с РАО. Осенью 2003 года РАО подало коллективный иск в суд от более чем 20 авторов (Антонов, Тухманов, Шаинский, Газманов, Пахмутова, Добронравов и т.д. ), у которых также были нарушены авторские права. Меня в этом списке не оказалось. Причина: я живу в Санкт-Петербурге, это мой родной город, и песня на тот момент являлась фактически неофициальным гимном города. И судиться из-за неё я посчитал делом недостойным. Да и Вы сами, уважаемая Валентина Ивановна, неоднократно при личной встрече со мной, говорили, что лучшей песни о нашем городе Вы и представить себе не можете.

Однако, Ваша непосредственная подчинённая, вице-губернатор СПб по культуре, Манилова А.Ю., возглавлявшая тогда комитет по взаимодействию со СМИ при Правительстве СПб и ставшая председателем Совета директоров ОАО ТРК «Петербург-5 канал», посчитала иначе. В ответ на запрос председателя комитета по культуре ЗАГСа депутата Андреева, сделанного в марте 2005 года, Манилова прямо написала, что не считает песню символом города и не видит смысла в её дальнейшей популяризации. А гендиректор канала Фокина М.Л. в интервью «Комсомольской правде» заявила прямо: «Этой песни в эфире канала не будет никогда». Все мои предложения по мирному урегулированию возникшей конфликтной ситуации руководством «5 канала» в период с ноября 2003 года по май 2005 года были отвергнуты. Более того, песню по указанию Маниловой стали постоянно исключать из официальных и неофициальных мероприятий, проводившихся в нашем городе. И это продолжается по сегодняшний день. Свидетелей много, в их числе председатель Комитета по делам молодёжи и нынешний председатель Комитета по делам СМИ (Ваш бывший пресс-секретарь). А десятки писем, которые приходили в поддержку песни в адрес тогдашнего председателя Комитета по культуре при Правительстве СПб Бурова от различных предприятий города, ВУЗов и общественных организаций, были публично названы гр. Фокиной при активной поддержке Маниловой сфальсифицированными. За это я подал на гр. Фокину заявление в Прокуратуру по ст. 129 ч.2 УК РФ «Клевета». Однако, Прокуратура в возбуждении дела отказала, ссылаясь на то, что у гр. Фокиной «не было умысла в её действиях» (дословно).

На основании вышеизложенного у меня не оставалось никакого другого выхода, как обратиться в суд через РАО в июне 2005 года. На протяжении всех судебных слушаний юристы «5 канала» и зам. председателя Комитета по взаимодействию со СМИ Воробьёв А.В., непосредственно представлявший интересы Маниловой в суде, совершили ряд противоправных действий, подпадающих под статьи 146 «Нарушение авторских прав», 159 «Мошенничество», 286 «Превышение должностных полномочий», 303 «Подделка подписи» и 309 «Давление на экспертов» УК РФ.

В результате в 28.11.05 года я вынужден был обратиться в Генпрокуратуру РФ с соответствующим заявлением о привлечении Маниловой, Фокиной, Воробьёва и т.д. к уголовной ответственности. Однако, прежде чем обратиться в Генпрокуратуру, я попытался довести до Вас, Валентина Ивановна, что Ваши подчинённые пошли на открытую уголовщину. Информацию я передал для Вас через три источника: Вашего тогдашнего пресс-секретаря Наталью Кутабаеву, заместителя начальника Вашего аппарата Удалову Н.Т. и через тогдашнюю Вашу невестку (мою бывшую ученицу) Зару Мгоян. Вы не отреагировали. И заявление ушло в Москву в Генпрокуратуру.

Судебные слушания закончились 27.01.09. моей полной и безоговорочной победой. Но что этому предшествовало? Ложное обвинение меня в плагиате (то есть, признанного композитора, автора таких песен как «Зеленоглазое такси», «Суббота есть суббота», «Я больше не хочу тайком любить», «Крысолов» и т.д. обвинили в воровстве и целый год таскали по судам под чутким руководством гр. Маниловой). В этом процессе о ложном обвинении в плагиате Манилова выкручивала руки экспертам, заставляя их писать заведомо ложные заключения, либо предлагала взятки в виде передач на «5 канале». Так например, ректора Консерватории Чайковского Маниловой купить удалось. Взамен на фальшивую экспертизу она предложила ему на «5 канале» передачу о его 60-летии. Эту экспертизу мы оспорили, а Чайковский в данный момент находится под следствием (правда, за растрату). Вот такие у Маниловой «друзья».

А проректора консерватории по учебной части профессора Мартынова Н.А., сделавшего честную экспертизу, что песня абсолютно оригинальна, и ниоткуда ничего не заимствовано, Манилова чуть было не уволила с работы. И только личное вмешательство управделами Президента Кожина В.И. спасло уважаемого человека от внесудебной расправы. После этого вопиющего случая, в сентябре 2006 года я лично обратился к Вам в письменном виде. Ответ за Вас дал тогдашний вице-губернатор СПб по культуре Тарасов С.Б. (царствие ему небесное). Хорошо, что я лично знал Сергея Борисовича много лет, поэтому просто позвонил ему и сказал: «Серёжа, ты подставился по полной, и если бы я тебя не знал лично и хорошо, то разговор у нас был бы совсем другой». На что он мне ответил: «У меня не было выбора».

Далее. При повторной музыковедческой экспертизе Манилова пыталась путём дачи взятки в виде большой передачи о творчестве на том же «5 канале» подкупить народного артиста СССР заведующего кафедрой истории искусств Университета культуры Лебедева В.М. Тот просто послал гонцов от неё на три буквы. А уж как гражданка Манилова поработала с экспертами-почерковедами, это совершенно отдельная история, которой сейчас занимается СКР.

Уважаемая Валентина Ивановна! Я могу ещё очень долго рассказывать, через что мне пришлось пройти за эти годы, но лучше всего прочитайте статью в журнале «Billboard» №9(35) стр.10 «Авторское право в России станет священным». Копию этой статьи я Вам прилагаю. http://www.olegkvasha.com/news/avtorskoe-pravo.html Это очень нелицеприятная история с абсолютно криминальной начинкой. И слава Богу, что первые лица государства, к которым я обратился напрямую, когда дело было уже на пути в Страсбург, поняли, какую угрозу для государственных интересов по вступлению в ВТО представляет из себя это дело, и приняли правильное решение в интересах государства. Гражданское дело закрыто. Сумма 3 млн. рублей ответчиком выплачена полностью. Но уголовная составляющая этого дела ещё далека от завершения.

Ваша непосредственная подчинённая гр. Манилова создала настоящую преступную группировку из 17 человек, куда, кроме неё, Фокиной и Воробьёва, вошли ещё и ряд следователей СКП, экспертов и семеро (!) судей, которые совершили уголовно-наказуемые деяния на своих рабочих местах как судьи. Доказательная база в отношении всей группы лиц более чем достаточна. Особенно в отношении судей.

Чего же недостаточно? Недостаточно противодействия чудовищному административному ресурсу, которым обладает Ваша подчинённая гр. Манилова. Ни одна газета города не рискует ничего написать об этом процессе, не говоря уже об электронных СМИ. Маниловой удаётся воздействовать не только на редакторов газет и телеканалы города, но и на руководство СКР по СПб, Прокуратуру и судейский корпус.

Поэтому я вынужден был обратиться вновь напрямую к Президенту РФ Медведеву Д.А., и на заседании ОП РФ 20.01.11. Президент дал поручение председателю комиссии по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Кучерене А.Г. создать рабочую группу для расследования моего дела и доведения его до логического конца, а именно: все участники группировки, вина которых будет доказана, будут привлечены к уголовной ответственности.

Сегодня 21.02.11. Вы, Валентина Ивановна, присутствовали как губернатор СПб на совместном совещании с представителями силовых структур, на котором выступал Президент РФ. Что он там сказал в отношении абсолютно любых чиновников и силовиков высокого ранга, Вы слышали не хуже меня: «Перед законом все равны».

На основании вышеизложенного прошу Вас временно отстранить вице-губернатора СПб Манилову А.Ю. от занимаемой должности на период проведения проверки Генпрокуратурой и Комиссией ОП РФ по моим заявлениям Президенту, Генеральному прокурору и Председателю Совета Федерации. Причина: находясь при исполнении своих служебных обязанностей гр. Манилова использует административный ресурс для развала дела, запугивания свидетелей (а их более чем достаточно) и уничтожения улик. Прошу Вас ответить мне лично в строго установленные законом сроки о принятии Вами мер в отношении гр. Маниловой в силу Ваших полномочий как Губернатора города. Обо всём остальном позаботятся СКР, Генпрокуратура и суд Российской Федерации.

http://www.olegkvasha.com/news/letter.html

mamaolya
18.03.2012, 16:23
не-не-не! там нету тёть и дядь. Там "бронзовый царь и царица":))

Это, в принципе, не страшно. Если, они конечно, с места не сходят.

феникс64
18.03.2012, 16:27

Ой девочки.... посмеялась вволю... тема конечно больная... тут даже дело не в том что песня типа как бы детская ( вы уж извините, но о композиторском таланте и вкусе г-жи Зарицкой профессиональное сообщество Петербурга знает не понаслышке))) а в том, что нашему несчастному городу досталось конечно от агрессивных графоманов от музыки и ... господи поэзией-то это язык не поворачивается назвать... На мой взгляд и "нетленки" Кваши и Плешака немногим лучше... пожалуй лучшая на мой взгляд песня о Петербурге за последнее время это "Дружище Питер"... ссылку вставлять лень, но на ютьюбе легко найдете... рекомендую, получите удовольствие.

NBB
18.03.2012, 16:46
Песня хорошая, она просто шуточная, можете послушать в оригинале. Мы, кстати, с нашими детьми просто заменили "Дядю Петю" на "Петр 1", потому что у них не получалось спеть шуточно :) . А так ничего не вижу криминального.
А вот когда вместо Петербург говорят Питер, а вместо Васильевского острова - Васька это никого не смущает. По мне так большее зло, чем шуточная песня.

© ЯСЕНЬ
18.03.2012, 19:03
Кресты - это тюрьма такая.

Ну так да..

У меня иные ассоциации -у нас много храмов, а на их куполах кресты.

Так что имелось в виду в песне?

© ЯСЕНЬ
18.03.2012, 19:03
Из современных о городе Буланова неплохую спела:
http://www.youtube.com/watch?v=tXWa2Bm0Lnc&feature=related

ima-iva
18.03.2012, 19:11
Послушала Буланову (тоже нравится эта песня), посмотрела видео..
Небольшое огорчение - первые титры - "...на яву":005:

© ЯСЕНЬ
18.03.2012, 19:18
Послушала Буланову (тоже нравится эта песня), посмотрела видео..
Небольшое огорчение - первые титры - "...на яву":005:

Да, я тоже это заметила и неприятно удивилась. Заменила!:)
http://www.youtube.com/watch?v=G5dQqgSWdEU&feature=related

mu_mu28
18.03.2012, 19:23
"Город над вольной Невой" слушаем вместе с дочкой иногда! Дядю Петю, слава Богу, они в школе не поют! Мрак на самом деле…..:073:

ima-iva
18.03.2012, 19:24
Да, я тоже это заметила и неприятно удивилась. Заменила!:)
http://www.youtube.com/watch?v=G5dQqgSWdEU&feature=related
:053:

© ЯСЕНЬ
18.03.2012, 19:27
"Город над вольной Невой" слушаем вместе с дочкой иногда! Дядю Петю, слава Богу, они в школе не поют! Мрак на самом деле…..:073:

Сколько чудных песен! Старых...
"Если ты с малых лет..."
"... Дождь над Фонтанкой.."
"Город мой над Невой..."
и т.д.

© ЯСЕНЬ
18.03.2012, 19:27

Sova msk
18.03.2012, 19:28

:)) песня, наверно, не была рассчитана на настолько урбанизированных детей. Которые с рубкой дров знакомы только в исполнении Челентано