PDA

Просмотр полной версии : Как записать на DVD? Пожалуйста, помогите!

clinique
18.03.2012, 00:47
Здравствуйте! Грамотные люди!
Помогите, пожалуйста!

У меня есть Samsung writemaster SE-224.

1. У меня нет драйверов, т.к. систима переустанавливалась, все потерлось. Диск найти не могу. Где взять дрова?

2. Скачала с торрента мультики, теперь проблема их записать на ДВД, чтобы ребенок спокойно их смотрел по телевизору.
Скачала в формате Blu-Ray, пошла за диском в магазин, а там оказалось, что надо привод специальный, вообщем, что мне это не подходит, а качество оказалось просто конфетка. Купила в итоге просто ДВД-рв.

Скачала в формате ДВДрип, вроде все ничего, пыталась записать на ДВД, но оказалось, что комп не видит мой записывающий ДВД-привод, так понимаю из-за отсутсвия дров?

3. Также есть пишуший СД-ром, записывала туда мультики в формате AVI, т.е. я конверировала из ДВД-рип, в ави, НО они получаются очень маленькими, и диск не читает двд-проигрыватель.

Прошу помощи у умных людей.

Что делать?

Какие программы взять, или вообще мои действия не верны?

Surgeon
18.03.2012, 01:15
полагаю нужна программа USB Speed Plus Driver
оно должно быть на диске, идущем в комплекте

Surgeon
18.03.2012, 01:18
вообще-то USB привод должен сам все драйвера ставить при подключении...
а для "правильности" действий поищите программку ConvertXtoDVD. она платная, ищите на торрентах. с ее помощью вы легко превратите любую кучу мультиков в стандартный DVD с меню, останется только записать его на диск!

Margynal
18.03.2012, 01:58
А может лучше купить медиаплеер и больше не париться с дисками?

Surgeon
18.03.2012, 09:10
А может лучше купить медиаплеер и больше не париться с дисками?

такая мысль тоже не лишена смысла, но привод как устройство все-равно должен работать :)

clinique
18.03.2012, 12:21
Спасибо! Сегодня буду пробовать.

Покупка нового устройства- дело хорошее, но пока в планы не входит.

clinique
18.03.2012, 12:31
вообще-то USB привод должен сам все драйвера ставить при подключении...
!
Это да..
Но он ничего не устанавливает, и видит его, как обычный сд-ром. И ДВД диски внутри не видит.

Surgeon
18.03.2012, 12:56
Это да..
Но он ничего не устанавливает, и видит его, как обычный сд-ром. И ДВД диски внутри не видит.

т.е. как устройство он виден? значит это глюк второго лазера, который читает ДВД. попробуйте для начала почистить линзу!

clinique
18.03.2012, 13:44
т.е. как устройство он виден? значит это глюк второго лазера, который читает ДВД. попробуйте для начала почистить линзу!
Волшебным образом, после простых телодвижений, а именно перевернув, открыв, закрыв дисковод, посмотрев, комп стал видеть, что это двд-рам :065:

После переустановки Винды, обязательно воспользуюсь выше перечисленными программками. Спасибо!

Alex M
18.03.2012, 13:50
Волшебным образом, после простых телодвижений, а именно перевернув, открыв, закрыв дисковод, посмотрев, комп стал видеть, что это двд-рам
Какое сильное колдунство :) Бубен применяли?

clinique
18.03.2012, 13:55
Какое сильное колдунство :) Бубен применяли?
Нет, только заклинания почитала :073:

А по теме что-нить ответить можете? :))

ras
18.03.2012, 14:24
Ну раз dvd привод виден, то качать видео в формате DVD (кстати не забывайте про отличие dvd-5 и dvd-9 - второй двухслойный и требует наличие двухслойных дисков) - писать Nero или другой программой способной создавать dvd-video

Хотя HD лучше и смотреть либо через медиаплеер или через ноут с HDMI выходом.

clinique
18.03.2012, 21:45
Ну раз dvd привод виден, то качать видео в формате DVD (кстати не забывайте про отличие dvd-5 и dvd-9 - второй двухслойный и требует наличие двухслойных дисков) - писать Nero или другой программой способной создавать dvd-video

Хотя HD лучше и смотреть либо через медиаплеер или через ноут с HDMI выходом.
Рада бы, да не все есть в таком формате.
Вот я и спрашиваю про программу, т.к. то что я скачивала, конвертировала, получалась ерунда...Либо плохого качества, либо крошечный размер экрана.
Конечно лучше, но нет в планах покупок никаких новых устройств.

Surgeon
18.03.2012, 22:00
Рада бы, да не все есть в таком формате.
Вот я и спрашиваю про программу, т.к. то что я скачивала, конвертировала, получалась ерунда...Либо плохого качества, либо крошечный размер экрана.
Конечно лучше, но нет в планах покупок никаких новых устройств.

Маша, скачайте ConvertXtoDVD и попробуйте перегнать. есть портабельные версии (не требующие установки). на хорошем компьютере конвертирование идет 1:1 с длительностью источника, а во многих случаях и в 2-4 раза быстрее.

clinique
19.03.2012, 10:44
Маша, скачайте ConvertXtoDVD и попробуйте перегнать. есть портабельные версии (не требующие установки). на хорошем компьютере конвертирование идет 1:1 с длительностью источника, а во многих случаях и в 2-4 раза быстрее.
Думала, может еще какие есть программки.
А комп, у меня, кхм, оставляет желать лучшего :))

Surgeon
20.03.2012, 00:29
Думала, может еще какие есть программки.
А комп, у меня, кхм, оставляет желать лучшего :))

эта самая простая и конвертит с достойным качеством:)

clinique
20.03.2012, 12:32
Скажите, пожалуйста, а может такое быть, что двд- плеер не видит диск ДВД-РВ ?
Где-то на просторах инета, я вроде встречала такую инфо, что некоторые плееры не видят двд-рв.
И я нашла у себя диск с неро, и всё таки им воспользовалась.
Т.к. записала программкой конвертДВД, плеер ничего не увидел,
а с помощью неро записала пока на СД диск. Хоть что-то получилось за два дня мучений :065:

Surgeon
20.03.2012, 12:53
Скажите, пожалуйста, а может такое быть, что двд- плеер не видит диск ДВД-РВ ?
Где-то на просторах инета, я вроде встречала такую инфо, что некоторые плееры не видят двд-рв.
да, такое может быть, нужно читать инструкцию к плееру
Т.к. записала программкой конвертДВД, плеер ничего не увидел

странно, она пишет вполне нормально.
хотя сам пользуюсь именно Нюркой
а с помощью неро записала пока на СД диск. Хоть что-то получилось за два дня мучений :065:
DVD запихали на CD? сильно... :))

clinique
22.03.2012, 18:28
да, такое может быть, нужно читать инструкцию к плееру

странно, она пишет вполне нормально.
хотя сам пользуюсь именно Нюркой

DVD запихали на CD? сильно... :))
Ну можт дело именно в ДВДрв, т.к. и неро записала, такая же ерунда.

Эмм..ДВДрип запихала :))
6 сказок Маши вошло, правда что-то подглючивает, не все воспроизводятся, и диск долго читается :))
Не дойти мне никак просто ДВДшки не купить, вот выхожу из ситуации , из того что было :))

Surgeon
22.03.2012, 23:27
вот выхожу из ситуации , из того что было :))

изврощенко? :)):)):))

clinique
22.03.2012, 23:34
изврощенко? :)):)):))
Видимо :074:

Итак, итог :)

Оказывается диск у меня попался первый бракованный.
Сейчас сделала пробу, и записала один мультик на другой двд-рв, с помощью вашей программки. И всё просто замечательно.
Она мне теперь больше по душе.
Сейчас записываю всю серию мультов.
Так что вам респект и уважуха :))
И еще раз спасибо за помощь :)

Surgeon
22.03.2012, 23:36
Видимо :074:

Итак, итог :)

Оказывается диск у меня попался первый бракованный.
Сейчас сделала пробу, и записала один мультик на другой двд-рв, с помощью вашей программки. И всё просто замечательно.
Сейчас записываю всю серию мультов.
Так что вам респект и уважуха :))
И еще раз спасибо за помощь :)

:flower:
кстати, на один диск можно запихать до 8 часов видео, правда качество картинки будет не айс. :ded:
в среднем 3-4 часа это нормально