PDA

Просмотр полной версии : Живущие в спальниках чаще посещают культурные места?

Страницы : [1] 2

㋛гурцы
18.03.2012, 01:06
чем жители центра?
По аналогиис приезжими, котороые знают больше коренных.
Я сейчас не о Питере, а вообще.
Просто интересно мнение.

Kondr
18.03.2012, 01:08
Культурные места посещают те, кому это интересно.
Район проживания не влияет на интерес.
Если что, я о Петербурге.

DEVANGE
18.03.2012, 01:10
Что есть "Культурные места"?

:-/
18.03.2012, 01:10
Культурные места посещают те, кому это интересно.
Район проживания не влияет на интерес.
Если что, я о Петербурге.

а небо голубое. а трава зеленая :))

Kondr
18.03.2012, 01:12
Что есть "Культурные места"?

Так у каждого свои культурные.:))

㋛гурцы
18.03.2012, 01:23
ну музеи, театры, выставки различные.

㋛гурцы
18.03.2012, 01:26
Я просто давно удивляюсь почему жители больших городов так редко посещают достопримечательности, провела параллель со своими соседями - они дальше двора вообще не ходят, а всю жизнь живут в двух шагах от "культуры"

Нитa
18.03.2012, 01:28
В музеи в последнее время реже стала ходить, вот в театр раз в 2 недели обязательно (иногда чаще).

㋛гурцы
18.03.2012, 01:29
Ой, прочитала два раза в неделю! Удивилась)))

Людик-Чудик
18.03.2012, 01:29
Я просто давно удивляюсь почему жители больших городов так редко посещают достопримечательности, провела парралель со своими соседями - они дальше двора вообще не ходят, а всю жизнь живут в двух шагах от "культуры"

Так может Ваши соседи пенсионеры..:))

Людик-Чудик
18.03.2012, 01:30

Два раза мало..:ded:

SELLENNA
18.03.2012, 01:31
Культурным людям расстояния не помеха:ded::)Пишу из спального района Санкт-Петербурга:)

Нитa
18.03.2012, 01:33

И так бывает. Последний раз на 2 спектакля в один день ходила :065: Щелкунчик Шемякина только в этот день был, и другой спектакль, на который давно попасть не могла. Культурная суббота была :))

㋛гурцы
18.03.2012, 01:33
были бы пенсы, я бы не писала,хотя моми родителям пенсия не мешает.

㋛гурцы
18.03.2012, 01:34
Круто, а как голова потом все переваривала? Я после спектаклей по три дня в чувствах брожу.

Нитa
18.03.2012, 01:37
Круто, а как голова потом все переваривала? Я после спектаклей по три дян в чувствах брожу.

Тяжело. Больше так делать не буду, т.к. тоже долго перевариваю.
На выставках тыщу лет не была, надо сходить завтра куда-нибудь.

Vеlmа™
18.03.2012, 01:42
Могу сказать о себе. Когда я жила на ВО я посещала культурные места гораздо чаще, чем сейчас, когда я живу в Купчино.

Но правда тогда я была сама себе предоставлена, не было ребенка. с ним особо не находишься, тем более по культурным местам :065:

18.03.2012, 01:44
Тяжело. Больше так делать не буду, т.к. тоже долго перевариваю.
На выставках тыщу лет не была, надо сходить завтра куда-нибудь.

скоро все поедем в выборг :support::))

Айона
18.03.2012, 01:44
Я просто давно удивляюсь почему жители больших городов так редко посещают достопримечательности, провела параллель со своими соседями - они дальше двора вообще не ходят, а всю жизнь живут в двух шагах от "культуры"

Потому, что мы тут живем, а не приехали достопримечательностями любоваться.

Нитa
18.03.2012, 01:45
Могу сказать о себе. Когда я жила на ВО я посещала культурные места гораздо чаще, чем сейчас, когда я живу в Купчино.

Но правда тогда я была сама себе предоставлена, не было ребенка. с ним особо не находишься, тем более по культурным местам :065:

Не, это сравнивать нельзя. Когда не было ребенка, где я только не жила: и на Академке, и в Автово, и на Петроградке. Дома меня было не застать, вечно в культурных местах тусила :073:

Нитa
18.03.2012, 01:46
скоро все поедем в выборг :support::))

Вы поедете? Я то обязательно :)

18.03.2012, 01:48
Вы поедете? Я то обязательно :)

я оооочень хочу :) жду вашего топика! ;)

㋛гурцы
18.03.2012, 01:50
и я поеду! А что за туса?

Нитa
18.03.2012, 01:51

Выставка Облачка в Выборге в конце марта. Поехали :)

Выставка картин Облачка :love: в Выборге

㋛гурцы
Потому, что мы тут живем, а не приехали достопримечательностями любоваться.
однако странно жить и не знать своих достпримечательностей? И чем центрее,тем меньше знаешь?

㋛гурцы
18.03.2012, 01:52
О! На чем едем и в каких числах?

18.03.2012, 01:54

я на авто :) а в каких числах еще неизвестно пока, Облачко должна сказать чо как

Нитa
18.03.2012, 01:54
однако странно жить и не знать своих достпримечательностей? И чем центрее,тем меньше знаешь?

Я на самом деле, не могу сказать, что от месторасположения зависит. Моя подруга переехала в Питер 3 года назад, живет на Петроградке. То есть все данные, судя по статистике, чтобы в музеях жить. Так нет же, нигде не была :005:

㋛гурцы
18.03.2012, 01:55
у меня больше нет авто.....(((

Айона

Вопрос в том - зачем? Зачем знать все достопримечательности? Чтобы выделиться этим из серой толпы? Есть люди, которым это интересно, есть которым это не интересно, вот и все. Просто тем, то живет среди достопримечательностей они уже таковыми не кажутся, а кажутся обыденностью.

Bfl
Культура – это не количество прочитанных книг, а количество понятых.(с)
Тоже самое и про культурные места, можно каждый день ходить, а толку ноль...

Нитa
18.03.2012, 01:56

Предлагают на электричке. Я хочу на машине, но пока не знаю, смогу ли.

Нитa
18.03.2012, 01:57
у меня больше нет авто.....(((

У меня тоже :( Теперь на мужниной езжу.

㋛гурцы
18.03.2012, 01:57
Вопрос в том - зачем? Зачем знать все достопримечательности? Чтобы выделиться этим из серой толпы? Есть люди, которым это интересно, есть которым это не интересно, вот и все. Просто тем, то живет среди достопримечательностей они уже таковыми не кажутся, а кажутся обыденностью.
причем здесь серая толпа?
Как минимум из уважения к городу, в котором живешь.

Нитa
18.03.2012, 01:58

Кому не понятно, тому быстро наскучит.

㋛гурцы
18.03.2012, 02:00
а мне кажется таки есть толк.Когда часто созерцаешь прекрасное, сам становишься чище и выразительнее.

Айона
18.03.2012, 02:01
причем здесь серая толпа?
Как минимум из уважения к городу, в котором живешь.
Уважение к городу? Это еще что такое и как соотносится с изучением достопримечательностей?

Bfl
18.03.2012, 02:01
Кому не понятно, тому быстро наскучит.
Ну почему же, кому то это надо чтобы потом себя пяткой в грудь бить :))

Айона
18.03.2012, 02:02
а мне кажется таки есть толк.Когда часто созерцаешь прекрасное, сам становишься чище и выразительнее.

:0007:
У каждого свое чувство прекрасного.

Нитa
18.03.2012, 02:04
Ну почему же, кому то это надо чтобы потом себя пяткой в грудь бить :))

Может быть. Не знаю таких.

㋛гурцы
18.03.2012, 02:06
А что вы так глаза пучите? Разве искусство не призвано восхищать? А восхищение оно рождает чувства полета, а значит окрыляет и делает человека чище, счастливее, красивее.

㋛гурцы
18.03.2012, 02:08
Уважение к городу? Это еще что такое и как соотносится с изучением достопримечательностей?
напрямую. Когда понимашь сколько сил, любви и вдохновения вложено вкаждый уголок твоего города, это не может оставить равнодушным.

Baccara
18.03.2012, 02:08
:0007:
У каждого свое чувство прекрасного.
Но есть и общепринятые критерии.
Театр ( Михайловский и Мариинский) посещаю , но не так часто как хотелось бы. Живу не в историческом центре.

Нитa
18.03.2012, 02:13
напрямую. Когда понимашь сколько сил, любви и вдохновения вложено вкаждый уголок твоего города, это не может оставить равнодушным.

Аля, объяснять бесполезно. Все люди разные и чувствуют и воспринимают все по разному. Мой муж знает историю города, "окультурен" достаточно, но к городу он равнодушен. Вообще хочет уехать, а мое нежелание уезжать из Питера он не понимает. А как ему бездушному объяснить свои чувства, я не знаю.

㋛гурцы
18.03.2012, 02:14
Ты задыхаешься от восторга?

Нитa
18.03.2012, 02:16
Ты задыхаешься от восторга?

Ага. Душевный оргазм испытываю :)) Словами не описать. Не готова этот город ни на что променять.
А кому-то здесь серо и сыро.

㋛гурцы
18.03.2012, 02:19
Вот и я. Не могу, сердца не хватает, особенно когда все начинает цвести. Могу сидеть на Марсовом поле и как рыба воздух хватать.
Не понимаю когда у кого то иначе...

Nat_talia
18.03.2012, 02:20
Я почти всю свою свою взрослую сознательную жизнь прожила в центре , в так называемом " золотом треугольнике " и глубоко убеждена что знание и частота посещения достопримечательностей не зависит от места проживания а зависит только от вашей потребности в них...Это же можно отнести и к "ведению культурной жизни " ( выставки, музеи и театры ) Я ,например, поняла что мне сложно жить вдали от классической архитектуры. Мои дети с пеленок были выращены в Летнем и Таврическом садах ( Знаю многие скажут ужас-ужас, где же в центре с ребенком гулять ))) но до сих пор при мысли куда бы пойти погулять у дочери-подростка частенько первой мыслью бывает : Эрмитаж... или погулять по Петропавловке. И во многом это потому что все это рядом и пока не мыслится другое ,потому что впитано с молоком так сказать. А вот если у вас маленькие дети и вы ради их же здоровья живете в ближайшем пригороде например, то какие там достопримечательности ? Откуда на них взять время ? это не как в нашем случае ведешь ребенка из школы домой и по дороге рассказываешь: вот здесь жил...а вот это построил....Так что многое зависит еще от того какой сейчас период вашей жизни. У нас во дворе-колодце соседнего дома ,в самом сердце Петербурга живут кучей приезжие разнорабочие из ближайшего зарубежья.Так вот соседка мне рассказывала что пара женщин оттуда каждый день бывают в некой художественной галерее и не потому что они любят живопись или живут рядом, а потому что они там убирают))) так что я выскажусь еще раз в пользу потребности каждой отдельно взятой личности в этой самой "культурной жизни" вот )

Nat_talia
18.03.2012, 02:22

Согласна с ем что каждый выбирает для себя то что ему интересно, но вот с тем что живя в красоте к ней можно привыкнуть ....не соглашусь, и каждый раз убеждаюсь в этом когда езжу в гости к маме в спальный район

Нитa
18.03.2012, 02:23
Вот и я. Не могу, сердца не хватает, особенно когда все начинает цвести. Могу сидеть на Марсовом поле и как рыба воздух хватать.

Мне говорят, что у меня "в зобу дыханье сперло" от того, что я "понаехавшая". Местные вроде как более спокойно ко всему относятся, а у меня до сих пор культурный шок.
Не согласна я с ними.

Nat_talia
18.03.2012, 02:25

Это похоже на то, когда вы приезжаете жить в чужую страну, то для того чтобы асимилироваться как минимум изучаете язык и знакомитесь с культурой и традициями

18.03.2012, 02:25

а я все время думаю что не люблю город, и ветер и сырость и серость. брррр. Только когда возвращаюсь издалека понимаю что скучала ужасно :)

Нитa
18.03.2012, 02:27
а я все время думаю что не люблю город, и ветер и сырость и серость. брррр. Только когда возвращаюсь издалека понимаю что скучала ужасно :)

А я вот не люблю Сочи. Эта противная жара, море, пальмы :))
Питер просто мой город.

Айона
18.03.2012, 02:28
А что вы так глаза пучите? Разве искусство не призвано восхищать? А восхищение оно рождает чувства полета, а значит окрыляет и делает человека чище, счастливее, красивее.
ну да, ну да... счастливее, красивее... А выразительнее - это как?

18.03.2012, 02:28
А я вот не люблю Сочи. Эта противная жара, море, пальмы :))
Питер просто мой город.

дествительно гадость какая :)) не поеду в сочи

Айона
18.03.2012, 02:29

Так, а уважение-то в чем? За что город (набор архитектуры, мертвого камня, железа, стекла) можно уважать?

Нитa
18.03.2012, 02:30
дествительно гадость какая :)) не поеду в сочи

Не надо, там сейчас плохо. Люблю Сочи своего детства и очень жалею, что сейчас его так испоганили.

18.03.2012, 02:31
Так, а уважение-то в чем? За что город (набор архитектуры, мертвого камня, железа, стекла) можно уважать?

а за что людей уважать? набор белков жиров и воды :))

Айона
18.03.2012, 02:31
Ага. Душевный оргазм испытываю :)) Словами не описать. Не готова этот город ни на что променять.
А кому-то здесь серо и сыро.

Мне вот город нравится, что-то больше, что-то меньше, но я вот не задыхаюсь от восторга и не испытываю оргазм.

Нитa
18.03.2012, 02:32
Мне вот город нравится, что-то больше, что-то меньше, но я вот не задыхаюсь от восторга и не испытываю оргазм.

Сочувствую.

Айона
18.03.2012, 02:33
Это похоже на то, когда вы приезжаете жить в чужую страну, то для того чтобы асимилироваться как минимум изучаете язык и знакомитесь с культурой и традициями

Ну так вот это и есть разница между теми, кто тут с рождения и между приехавшими. Только какое это отношение имеет к уважению города...

Айона
18.03.2012, 02:34
а за что людей уважать? набор белков жиров и воды :))

Круче всего, когда уважать ВСЕХ людей.

Айона
Сочувствую.

Тогда, наверное, мне стоит вас пожалеть.

Лютики-цветочки
Не надо, там сейчас плохо. Люблю Сочи своего детства и очень жалею, что сейчас его так испоганили.

Поверите, о Ленинграде-Петербурге то же самое думаю:)):))

Нитa
18.03.2012, 02:36
Ну так вот это и есть разница между теми, кто тут с рождения и между приехавшими. Только какое это отношение имеет к уважению города...

Действительно, никакого. Просто есть образованные, просвещенные, культурные люди, а есть не очень, а самое главное, что им это особо и не нужно. Это не плохо, мы должны быть разными.

Нитa
18.03.2012, 02:40

По какому поводу?
А так то я не откажусь, мне сейчас очень плохо.

Айона
18.03.2012, 02:43
Действительно, никакого. Просто есть образованные, просвещенные, культурные люди, а есть не очень, а самое главное, что им это особо и не нужно. Это не плохо, мы должны быть разными.

:0070:

Nat_talia
18.03.2012, 02:44
Ну а уважение ,наверное, рождается тогда ,когда в процессе изучения вы находите для себя то что может его вызвать...например во многом самоотверженный труд архитекторов создававших такой красивый город, ну или хотя бы необъяснимый магнетизмом этого места, притягивающего таланты ( помимо прочего ) его роль в истории России ...ну или еще что-то )

Нитa
18.03.2012, 02:49
:0070:

Вот Вам смешно, а многие коренные петербуржцы "Питергоф" пишут :005:

㋛гурцы
18.03.2012, 03:00
ну а как иначе? Когда видишь все эти прекрасные дома, произведения искусства, труд людей, собравших все это в одном месте. И потом, в каждом городе есть особый изюм, который нужно распробовать, иначе не проникнешься.
Или вот, скажем, иду я к метро и вижу груды мусора, и думаю " ну как можно?" Это ведь не просто свинство, это плевок тем, кто вложил душу в этот город. Или как можно, пардон, сесть и публично нассать у дома Бенуа?

㋛гурцы
18.03.2012, 03:01
Простите, у Вас ПМС всегда или только сегодня? Я просто не помню вашего имиджа.

carry
18.03.2012, 03:32
По какому поводу?
А так то я не откажусь, мне сейчас очень плохо.

Э-эй, не нада плохо! Кстати, среди вполне даже местной публики достаточно много задыхающихся и растворяющихся :) И достопримечательности мы очень любим, и классические и новенькие (см. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5153234)
И по музеям шаримся, и по фестивалям тоже.

Nat_talia
18.03.2012, 07:08

Тут в одной теме про логопедических деток писали что Андерсен в свое время столкнулся с тем что его" безграмотную писанину" не приняли в издательстве.... так что важнее не как написано ( в смысле грамотности ) а в каком контексте и что при этом человек имеет ввиду и что он чувствует :073:

Natalena
18.03.2012, 10:53
Не знаю.... У меня с городом сложные отношения. Хочу в город детства. Не потому что детство ( я сейчас живу лучше, чем в детстве, хотя бы потому, что живу не в коммуналке, да и от детских комплексов в принципе избавилась:))), а потому что было намного больше места, не было такого ужасающего количества машин и было намного больше зелени. Не вырубались лесопарки, в спальниках были просто огромные площади природы. Взять хотя бы наш Муринский ручей. Сейчас его застроили так, что скоро самой природы там не останется. :(

Что касается культур-мультур. В театры хожу только с детьми, я не театралка. По музеям меня столько раз таскали в детстве, что сподобившись сходить с ребенком в Русский музей, я поняла, что это тоже не мое. Исключение составляют лишь пригороды- Пушкин, Петергоф и прочие.

Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 11:31
Я 20 лет живу в Петербурге, меня привезли в 16, первый раз посетила в 13 и влюбилась раз и навсегда, никогда не променяю ни на какой другой город, первые 10 лет где только не была и не по одному разу. Хотя сейчас да.. хожу мало куда, мало где бываю..жизнь такая..
Мой муж родился в Питере, он очень сдержанный человек, не театрал, не любитель куда-то ходить, слов восторга о своем городе от него не слышу, больше любит быть на даче. Но куда бы мы с ним не поехали, он очень критично оценивает город, который мы посещаем, ему везде некрасиво! Везде идет сравнение с Питером в пользу последнего. Единственное что очень понравилось - это Вена. А уж города типа Минск, Днепропетровск и т.п. вообще за города не считает. Я много где жила и объясняю ему всегда что Петербург - очень редкая жемчужина, практически нет подобных, уж в России точно - в одном месет столько красоты. Т.е. Питер как бы с рождения задает вот такую высокую планку при восприятии культурных ценностей.

ХрЮшА2010
18.03.2012, 12:03
Это не зависит от места жительства, а зависит от потребности человека.

ХрЮшА2010
18.03.2012, 12:08

Это сильно :)) Я вот больше 20 лет в Питере живу, и тоже не испытываю оргазм :))

Айона
18.03.2012, 12:19
ну а как иначе? Когда видишь все эти прекрасные дома, произведения искусства, труд людей, собравших все это в одном месте. И потом, в каждом городе есть особый изюм, который нужно распробовать, иначе не проникнешься.
Или вот, скажем, иду я к метро и вижу груды мусора, и думаю " ну как можно?" Это ведь не просто свинство, это плевок тем, кто вложил душу в этот город. Или как можно, пардон, сесть и публично нассать у дома Бенуа?

Горы мусора и некие публичные действия меня возмущают вне зависимости от того, где это произошло, у дома Бенуа или в глухой деревне. Лично я разделяю людей, их труд и результат, поэтому и кажется мне странным уважение к мертвому камню, железу и стеклу.

Айона
18.03.2012, 12:20
Простите, у Вас ПМС всегда или только сегодня? Я просто не помню вашего имиджа.

Сложно удержаться от попытки оскорбления, когда человек упорно не соглашается с твоими доводами и мнением, понимаю.:))
Нет, не угадали.:004: Это у меня было хорошее настроение. А чегодня с утра оно еще лучше)

Айона
18.03.2012, 12:23
Это сильно :)) Я вот больше 20 лет в Питере живу, и тоже не испытываю оргазм :))

Вам еще не сочувствовали по этому поводу?

Айона
18.03.2012, 12:25

Угу... многие, оно ж конечно) Меня вот не удивляет, что где-то живут люди, которые не знают как правильно пишутся названия неких населенных пунктов.

ХрЮшА2010
18.03.2012, 12:38
Вам еще не сочувствовали по этому поводу?

Мне нет, а вам, видимо, да? :)):065:

Deigo
18.03.2012, 12:41
Жила в спальнике, потом в центре, сейчас в области. Как ничего не посещала, так и не посещаю. Точнее посещала очень часто в юности, как раз из спальника металась по 2-3 раза в неделю. А потом обленилась, и даже жизнь в 10 минутах пешком от всех музеев не могла заставить меня сходить куда-нибудь просто так.

Cartier
18.03.2012, 12:42
Я почти всю свою свою взрослую сознательную жизнь прожила в центре , в так называемом " золотом треугольнике " и глубоко убеждена что знание и частота посещения достопримечательностей не зависит от места проживания а зависит только от вашей потребности в них...Это же можно отнести и к "ведению культурной жизни " ( выставки, музеи и театры ) Я ,например, поняла что мне сложно жить вдали от классической архитектуры. Мои дети с пеленок были выращены в Летнем и Таврическом садах ( Знаю многие скажут ужас-ужас, где же в центре с ребенком гулять ))) но до сих пор при мысли куда бы пойти погулять у дочери-подростка частенько первой мыслью бывает : Эрмитаж... или погулять по Петропавловке. И во многом это потому что все это рядом и пока не мыслится другое ,потому что впитано с молоком так сказать. А вот если у вас маленькие дети и вы ради их же здоровья живете в ближайшем пригороде например, то какие там достопримечательности ? Откуда на них взять время ? это не как в нашем случае ведешь ребенка из школы домой и по дороге рассказываешь: вот здесь жил...а вот это построил....Так что многое зависит еще от того какой сейчас период вашей жизни. У нас во дворе-колодце соседнего дома ,в самом сердце Петербурга живут кучей приезжие разнорабочие из ближайшего зарубежья.Так вот соседка мне рассказывала что пара женщин оттуда каждый день бывают в некой художественной галерее и не потому что они любят живопись или живут рядом, а потому что они там убирают))) так что я выскажусь еще раз в пользу потребности каждой отдельно взятой личности в этой самой "культурной жизни" вот )

Согласна с ем что каждый выбирает для себя то что ему интересно, но вот с тем что живя в красоте к ней можно привыкнуть ....не соглашусь, и каждый раз убеждаюсь в этом когда езжу в гости к маме в спальный район
Боже мой, сколько пафоса!:010: Это очень часто слышу от тех, кто в центре живет. У меня подруга так говорит, что не может жить в спальных районах, там такой ужас-ужасный, а вот центр - красота, и не важно, что в домах всё развалено, ремонт 100 лет не делался, ванной комнаты у многих нет и т.п.:065:
И таки да, я считаю, что в центре гулять с маленькими детьми негде!:004: Там дышать невозможно! Я приезжаю в центр, особенно летом, вообще задыхаюсь.:001: А у нас парки - благодать!:love: Прямо как в лесу!

Cartier
18.03.2012, 12:47
По теме - всю жизнь прожила в спальнике, но люблю архитектуру, театры (балет вообще обожаю!), только к сожалению редко куда-то выбираюсь, т.к. одной ходить по культурным местам не хочется, хочется поделиться сразу увиденным, а ходить особо не с кем. Иногда с мужем или подругой выбираюсь в театр, но с нынешними ценами тоже особо не походишь в театры. В Мариинке ни разу не была :(, там цены заоблачные...

Bfl
18.03.2012, 13:01
В Мариинке ни разу не была :(, там цены заоблачные...
Но побывать хоть раз стоит, незабываемые впечатления:love:

Deigo
18.03.2012, 13:04

Кстати, одна из основных причин, почему не люблю посещать центр. Ну улице Дыбенко рассыпанные тонким слоем хабарики не замечаешь. В Центре я хожу с перекошенным лицом: тут сигаретная пачка брошена, тут урна переполнена, тут какие-то му-ки собак на тротуаре выгуливают по большому... Плюс проблемы с уборкой снега/льда (в прошлом году шла по Пушкинской улице, загляделась по сторонам и тут же навернулась, да об лед коленом...). Плюс толпа: поток бежит - ты просто не можешь остановиться и посмотреть на заинтересовавшее тебя здание. Еще дикая, на мой взгляд, проблема - эти треклятые рекламные щиты на тротуарах: спокойно гулять из-за них нельзя.
Гнать бы всех лишних людей из Центра. Бизнес - в бизнес-центры в Купчино. Магазины - кучками в Меги и т.д. Макдоналдсы - за 101-ый километр. Чтоб ни машин в пробках, ни спешащих на работу людей. Навести чистоту, и пусть люди ездят туда наслаждаться :love:

Cartier
18.03.2012, 13:05
Но побывать хоть раз стоит, незабываемые впечатления:love:

Да я и не спорю! Очень хочу, именно на "Лебединое озеро" (тоже не видела :008:).

Анна и Ванна
18.03.2012, 13:07
Живу в центре, выбираюсь куда не то чтобы очень часто, но регулярно. Жила некоторое время в Приморском р-не (в конце улицы Савушкина), никуда не ходила дальше парка 300-летия, очень далеко куда-то ехать, потом возвращаться (тогда еще машины не было). Если вечером приезжала после работы домой, а потом кто-то куда-то звал, никогда не выходила именно из-за долгой дороги до центра. Сейчас подруга живет примерно там же, тоже почти никуда не выбирается, говорит, что в пробке простоит дольше, чем проходит по Русскому музею, например. У нее основные развлечения - кинотеатр в Меркурии, гиперы и прогулки с ребенком в парке.

Cartier
18.03.2012, 13:09
Кстати, одна из основных причин, почему не люблю посещать центр. Ну улице Дыбенко рассыпанные тонким слоем хабарики не замечаешь. В Центре я хожу с перекошенным лицом: тут сигаретная пачка брошена, тут урна переполнена, тут какие-то му-ки собак на тротуаре выгуливают по большому... Плюс проблемы с уборкой снега/льда (в прошлом году шла по Пушкинской улице, загляделась по сторонам и тут же навернулась, да об лед коленом...). Плюс толпа: поток бежит - ты просто не можешь остановиться и посмотреть на заинтересовавшее тебя здание. Еще дикая, на мой взгляд, проблема - эти треклятые рекламные щиты на тротуарах: спокойно гулять из-за них нельзя.
Гнать бы всех лишних людей из Центра. Бизнес - в бизнес-центры в Купчино. Магазины - кучками в Меги и т.д. Макдоналдсы - за 101-ый километр. Чтоб ни машин в пробках, ни спешащих на работу людей. Навести чистоту, и пусть люди ездят туда наслаждаться :love:

Да, кстати, в центре такие толпы народа, что не пройти!:001: Я когда приезжаю к себе домой, то просто наслаждаюсь тишиной и отсутствием людей. Хотя это так именно в нашем микрорайоне, т.к. когда к нам приезжают из других спальников - тоже удивляются, как у нас тихо.

Cartier
18.03.2012, 13:15
На самом деле конечно всё зависит от воспитания ну и от врожденной культуры. Меня в детстве мама водила в театры, потом я сама захотела на пианино научиться играть, так что хоть немного окультурилась.:017: Хочу и ребенка своего, как постарше станет, водить регулярно куда-нибудь. Моя сестра живет рядом с нами, своего ребенка постоянно то в театры, то в музеи, на экскурсии. А вот моего отца никуда не водили (родители его деревенские, им самим было ничего не интересно), так ему всё это не интересно, раздражает только.:(
А, и еще, читала как-то интервью Юрия Мамина, так вот он как раз писал, что люди из спальных районов неокультурены, не то что из центра, им наплевать на строительство газпромовского БЦ...:005:

Айона
18.03.2012, 13:20
Мне нет, а вам, видимо, да? :)):065:

Угу... прямо перед сном...:065:

Айона
18.03.2012, 13:21
На самом деле конечно всё зависит от воспитания ну и от врожденной культуры. Меня в детстве мама водила в театры, потом я сама захотела на пианино научиться играть, так что хоть немного окультурилась.:017: Хочу и ребенка своего, как постарше станет, водить регулярно куда-нибудь. Моя сестра живет рядом с нами, своего ребенка постоянно то в театры, то в музеи, на экскурсии. А вот моего отца никуда не водили (родители его деревенские, им самим было ничего не интересно), так ему всё это не интересно, раздражает только.:(
А, и еще, читала как-то интервью Юрия Мамина, так вот он как раз писал, что люди из спальных районов неокультурены, не то что из центра, им наплевать на строительство газпромовского БЦ...:005:

И тут мы приближаемся к определению культурного человека)

Оliа
18.03.2012, 13:30
всю жизнь живу в спальном районе. в центр люблю ездить гулять, в музеи, театры и пр.
но никогда ни за что не захотела бы жить в центре. вообще не понимаю как жить в каменном мешке.
про культурные мероприятия - в школе и универе очень много, что посещала.
а как работать начала, то кроме работы больше ни на что времени нет. невозможно постоянно ходить смотреть достопримечательности, т.к. тут жить все-таки надо.

Элик
18.03.2012, 13:57
У меня подруга так говорит, что не может жить в спальных районах, там такой ужас-ужасный, а вот центр - красота, и не важно, что в домах всё развалено, ремонт 100 лет не делался, ванной комнаты у многих нет и т.п.:065:
И таки да, я считаю, что в центре гулять с маленькими детьми негде!:004: Там дышать невозможно! Я приезжаю в центр, особенно летом, вообще задыхаюсь.:001: А у нас парки - благодать!:love: Прямо как в лесу!
я 22 года прожила в центре, в 7 минутах ходьбы от Мариинки. Уже 16 живу в спальниках, сейчас на Гражданке и меня обратно не тянет вообще. Когда я там бываю у меня не ёкает сердце, я не понимаю как можно жить в этих трущебах, там почти нет магазинов, гулять негде, нельзя пройти наискосок и сократить дорогу. Мама, когда приезжает к нам , говорит, что у нас воздух другой, а на дачу едет:)
Благодаря маме я в детстве посетила множество музеев и театров, и думаю, если бы мы жили не в центре было бы тоже самое, это зависит от потребностей человека.
Сейчас я редко хожу в театр, потому что цены на билеты запредельные:(. Ходим с дочкой по абонементу в Русский музей, ездим с ЛВ на экскурсии по пригородам

Cartier
18.03.2012, 14:05
я 22 года прожила в центре, в 7 минутах ходьбы от Мариинки. Уже 16 живу в спальниках, сейчас на Гражданке и меня обратно не тянет вообще. Когда я там бываю у меня не ёкает сердце, я не понимаю как можно жить в этих трущебах, там почти нет магазинов, гулять негде, нельзя пройти наискосок и сократить дорогу. Мама, когда приезжает к нам , говорит, что у нас воздух другой, а на дачу едет:)
Благодаря маме я в детстве посетила множество музеев и театров, и думаю, если бы мы жили не в центре было бы тоже самое, это зависит от потребностей человека.
Сейчас я редко хожу в театр, потому что цены на билеты запредельные:(. Ходим с дочкой по абонементу в Русский музей, ездим с ЛВ на экскурсии по пригородам

Кстати да, подруга, которая на Петроградке почти всю жизнь прожила, жаловалась, что магазинов продуктовых нормальных нет (а у нас куча гипермаркетов :073:), сплошные бутики, куда тоже соответственно не ходит. Но при этом всё равно из центра никуда!:010:

Deigo
18.03.2012, 14:11
И тут мы приближаемся к определению культурного человека)
А оно нам надо, определение?
Кстати, имхо, нет никакой врожденной культуры. В плане культуры всё только приобретенное. Готова поверить только в привитие любви к музыке посредством прослушивания ее "пузом" во время беременности.
И, кстати, абсолютно уверена, что даже, если что-то в детстве не привили, то можно привить и во взрослом состоянии. Мозги - не кости: центры роста в 20 лет не закрываются.

Deigo
18.03.2012, 14:32
Кстати да, подруга, которая на Петроградке почти всю жизнь прожила, жаловалась, что магазинов продуктовых нормальных нет (а у нас куча гипермаркетов :073:), сплошные бутики, куда тоже соответственно не ходит. Но при этом всё равно из центра никуда!:010:
Не переоценивайте трагичность бытия жителей центра: я и в спальнике без машины в гипер не потащусь, а с машиной из большинства центральных районов до гипера на окраине 15 минут (главное, правильное время выбрать - в выходные с утра съездил быстренько, и свободен).
Вот толкучка, грязный воздух, плохая уборка тротуаров - это проблемы.
Кстати, отчего в центре столь чудовищно грязный воздух? Живя в центре (тихая улочка, 4 этаж), повесила как-то на форточку марлечку от комаров - на третий день марлечка была черная. Совсем-совсем. А между окнами вообще можно было "огородик сажать" - за время между сезонными помывками окон там такооое количество грязи собиралось...
Сейчас каждый день езжу на Петроградку и каждый день протираю торпеду в авто - пыли ужасно много налетает. Пока по области/окраинам ездила, даже не думала, что мне нужен салонный фильтр, а теперь каждый день жалею, что не поставила, когда в последний раз на сервисе была.
А ведь помимо пыли есть еще невидные глазу загрязнения - всякий автомобильный выхлоп и т.д. В общем, качество воздуха в центре меня очень напрягает.
А еще в центре темно. Кроме площадей и набережных. На большинстве улиц солнце, по-моему, никогда не бывает. До Петроградки еду в солнечных очках и зачастую с опущенным козырьком, на Медиков на первом же светофоре снимаю очки, поднимаю козырек - тень везде...
Я бы, может, и не отказалась жить в центре, но не в таких условиях.
Так что продолжаю настаивать на проекте глобального переустройства центра: всех разогнать, всё расчистить - пусть элита живет и культурно настроенные граждане наслаждаются.

ХрЮшА2010
18.03.2012, 15:25
Я всю жизнь жила на гражданке и родилась здесь)

В детстве часто ходила в Русский музей, Эрмитаж, театры и худ.выставки. Находилась, сейчас потребности в этом меньше) Даже участвовала в разл.городских худ.выставках)

Можно сказать, что 10-15 лет назад гораздо чаще бывала в центре, хоть и метро не работало, сейчас метро работает, но бываю теперь в центре реже. Вот такой вот парадокс)