PDA

Просмотр полной версии : Онкология. Центр реабилитации доктора Борисова В.А.

woker1980
18.03.2012, 01:51
Кто-нибудь!!! подскажите, имеется ли у кого-нибудь опыт общения с доктором Борисовым В.А.??? Сайт клиники http://www.doctor-borisov.ru/, расположена в Москве. Можно ли верить в их методику или это шарлатанство? всем откликнувшимся заранее благодарна.

Твоя белочка
18.03.2012, 02:24
В какую больную хитрую голову могла прийти идея зарегистрироваться на питерском форуме, позиционирующим себя как родительский, и создать первую тему, удивительным образом смахивающую на рекламу, причем московского центра, причем явно шарлатанской направленности?:065:
вопрос риторический, можно не отвечать...

Пати
18.03.2012, 09:36
В какую больную хитрую голову могла прийти идея зарегистрироваться на питерском форуме, позиционирующим себя как родительский, и создать первую тему, удивительным образом смахивающую на рекламу, причем московского центра, причем явно шарлатанской направленности?:065:
вопрос риторический, можно не отвечать...

Видимо в голову доктора Борисова:009:

Olanda
18.03.2012, 10:13
Я впервые прочитала сейчас про эту клинику. Т. е. Точно шарлатаны, вообще быть ничего не может нового и полезного вне стен всяких Цнирри, Песочки и т. п. ? Что-то читая хотя бы этот форум по онкологии, увы, по болезни, видишь ну совсем мало успешного. Это, конечно, не означает, что неизвестный мне доктор Борисов что- то изобрел на этом пути.
Но ведь и разные КИ работают , пытаясь что-то нащупать. Не знаю, конечно, сколько он берет, этот доктор Борисов, наверное, предыдущих написавших возмущает именно это.

woker1980
19.03.2012, 00:52
Вы меня обидели до слез((((((
Я живу в спб. А мой отец в Карелии. У него рак 3 степени с метастазами в печень. От отчаяния я написала здесь, может кто-н что-н посоветует....
Знакомые знакомых рассказали мне про Борисова. Я посмотрела его сайт а также вообще инфу о нем в сети. Ничего положительного не нашла. Есть 2 форума, где говорят, что он шарлатан. И решила обратиться сюда.
В Песочном мы были, но там столько!!!!!! таких же людей с онкологией, что отец решил, что не будет лечиться там. К тому же у нас и денег таких нет(((

MARAZMO
19.03.2012, 01:02
Я живу в спб. А мой отец в Карелии. У него рак 3 степени с метастазами в печень.
Рак с метастазами в печень не может быть 3-й степени.

В Песочном мы были, но там столько!!!!!! таких же людей с онкологией, что отец решил, что не будет лечиться там. К тому же у нас и денег таких нет(((
1. Лечиться надо там, где лечат. Много и постоянно. Где именно лечиться - зависит от диагноза.
2. Лечение онкологии для жителей России бесплатное, в том числе в НИИ Петрова или любой другой федеральной клинике Москвы или Санкт-Петербурга.

Если отец не дорожит своей жизнью - может обращаться к Борисову. Но в этом случае я бы советовала вообще никуда не обращаться - и проживет дольше, и деньги может на себя потратить.

Твоя белочка
19.03.2012, 01:04

А сколько?????? таких же людей с онкологией должно быть в Песочном, если это - специализированная онкологическая клиника?:010:

woker1980
19.03.2012, 01:05
значит, уже 4я; в мед. документах врачи пока еще писали 3ю

woker1980
19.03.2012, 01:12
не у каждого есть силы пройти через это. и даже у близких бывает нет таких сил. когда ты уже не знаешь - что делать дальше...когда видишь, что день за днем, химия за химией, а улучшения нет, а у врачей нет даже лекарств, способных снизить температуру после инъекции спирта в печень

MARAZMO
19.03.2012, 01:30
не у каждого есть силы пройти через это. и даже у близких бывает нет таких сил. когда ты уже не знаешь - что делать дальше...
А какие альтернативы у папы?

а у врачей нет даже лекарств, способных снизить температуру после инъекции спирта в печень
Простите, но лекарства для снижения температуры продаются в любой аптеке. Этаноловая абляция метастаз в печени - тактика очень спорная и в любом случае должна проводиться в клинике очень высокого уровня, там где нет проблем со снятием температуры.

Если хочется диалога - лучше перевести дискуссию в конструктивное русло. Повздыхать о
судьбах отечественной онкологии мы можем и поодиночке.

woker1980
19.03.2012, 02:13
..ну да, тебя укололи, длительное время чувствуешь себя нехорошо, больничный аспирин не помогает. Одеваешься и выходишь в ближайшую аптеку.... врачам говоришь: "я скоро буду")))))
Папа ездит на все "мероприятия" в Петрозаводск один. Живет в деревне. Мама с ним не ездит - работает. Я живу в Спб.

Этаноловая абляция проводится в Петрозаводске в обычном онкоотделении республиканской больницы. Проведено уже 3. Улучшения нет. Какие у нас еще альтернативы - я не знаю. За этим и пришла на форум.

Delirium tremens
19.03.2012, 10:57
Какие у нас еще альтернативы - я не знаю. За этим и пришла на форум.
Почему не рассматриваете вариант "взять все документы и самой сходить на консультацию в СПб"?

MARAZMO
19.03.2012, 11:47
..ну да, тебя укололи, длительное время чувствуешь себя нехорошо, больничный аспирин не помогает. Одеваешься и выходишь в ближайшую аптеку.... врачам говоришь: "я скоро буду")))))
Папа ездит на все "мероприятия" в Петрозаводск один. Живет в деревне. Мама с ним не ездит - работает. Я живу в Спб.

Этаноловая абляция проводится в Петрозаводске в обычном онкоотделении республиканской больницы. Проведено уже 3. Улучшения нет. Какие у нас еще альтернативы - я не знаю. За этим и пришла на форум.
С учетом того, что от СПб до Петрозаводска меньше 500 км и папа в состоянии сам ездить - я настоятельно советую привезти его сюда на консультацию в Песочное.
К великому сожалению, квалификация и возможности онкоклиник в средних городах не позволяют
(в основной массе) эффективно лечить пациентов с серьезными стадиями.

woker1980
21.03.2012, 00:26
т.е про Борисова других мнений ни у кого нет???

Были же в Песочном. Там хотят их УЗИ, их МРТ и все исследования их. За одни день не сделать. А сил у родителей приезжать несколько раз нет. Знаю, что это звучит как бред, но по-другому не скажешь. Измучены.

MARAZMO
21.03.2012, 01:04
Были же в Песочном. Там хотят их УЗИ, их МРТ и все исследования их. За одни день не сделать. А сил у родителей приезжать несколько раз нет. Знаю, что это звучит как бред, но по-другому не скажешь. Измучены.
Все это можно сделать за 1 день, если предварительно записаться. Почему папа не может задержаться в городе на 2-3 дня? Я, честно говоря, вообще не понимаю проблему.
Откройте oncoforum.ru и почитайте истории пациентов, которых лечили извините за прямоту в провинции. Возможно тогда у вас отпадет желание убеждать себя и нас что папу невозможно привезти сюда на консультацию.