PDA

Просмотр полной версии : вопрос от воспитателя

crazy color
18.03.2012, 08:46
добрый день!
я работаю воспитателем ( совсем недавно , только 3 мес )
у меня такой вопрос к вам , мамы и папы - как вы отнесетесь к тому , что воспитатель сделает подарок вашему ребенку на ДР ( купит или сделает своими руками )
вот и весь вопрос ...

ангел М
18.03.2012, 09:07
разница между купит и сделает своими руками для меня всё же есть. А вы всем деткам планируете подарки делать?

ДИННА
18.03.2012, 09:10
Лучший подарок - книга! если Вам на ДР родители дарят в ответ какие-нибудь подарки, то почему бы и нет. Уважение должно быть взаимным.

crazy color
18.03.2012, 09:13
разница между купит и сделает своими руками для меня всё же есть. А вы всем деткам планируете подарки делать?
думаю что да
девочкам сделаю своми руками , а мальчикам еще не придумала
почему возник вопрос- вы же дарите воспитателю на ДР ( от себя лично или от РК )
я тоже хочу сделать подарок вашим ( своим - для меня группа д.с - это семья )детям

Maria F
18.03.2012, 10:19
добрый день!
я работаю воспитателем ( совсем недавно , только 3 мес )
у меня такой вопрос к вам , мамы и папы - как вы отнесетесь к тому , что воспитатель сделает подарок вашему ребенку на ДР ( купит или сделает своими руками )
вот и весь вопрос ...

у меня дочке воспитательница подарила сама на ДР красивую заколку для волос,дочка была в восторге.Ничего плохого в этом не вижу

Cemechka
18.03.2012, 12:26
ничего плохого в этом не вижу

Вiа
18.03.2012, 12:44
А как будете выходить из положения с теми детьми у которых ДР летом?

Izolda
18.03.2012, 12:46
почему бы и нет

витаминka
18.03.2012, 12:59
Ничего плохого в этом не вижу, наоборот ребенку будет приятно, у нас воспитатель дарит, пусть мелочь, но приятно.

КСЮСИНДА
18.03.2012, 13:39
Про покупку подарка как то не однозначно :008:.
А вот открытка думаю хорошая альтернатива

crazy color
18.03.2012, 16:33
А как будете выходить из положения с теми детьми у которых ДР летом?

подарю 1 сентября ( заранее же не дарят )

ShYa
18.03.2012, 18:21
почему бы и нет

+1

Vichko
18.03.2012, 18:29
Если подарок не очень дорогой, то отнесусь положительно.

mamamasha
19.03.2012, 01:50
Я бы неудобно себя чувствовала, если бы воспитательница подарила подарок лично от себя моему ребенку. Все мы знаем, что воспитателям платят не особо много. А детей в группе много...
А вот подарок, сделанный своими руками... А еще лучше, сделанный всей группой... Ну хоть как-то пусть каждый приложит усилие.. Это бы я оценила.

Naslund
19.03.2012, 01:51
нормально отнесусь.

Раба Любви
19.03.2012, 03:24
я бы наверное искала бы подтекст.ну например,если бы я была мамой девочки,и моей дочке воспитатель бы подарила заколку,то я бы восприняла бы это как намёк на неухоженность дочкиной головы.если бы моему ребёнку(любого пола) подарили бы книжку тематическую-к примеру про вежливые слова,или мойдодыра,я бы восприняла бы это как намёк в сторону плохого воспитания.может лично я просто вижу так эту ситуацию.но я либо обиделась бы,либо задумалась бы.но,ИМХО,подарки должны быть хотя бы одинаковыми,хотя бы одинаковые для детей одного пола,либо оставить эту затею.
часто слышу такие высказывания от взрослых людей,когда им дарят какие-то средства по уходу за телом:мол,они что думают что я плохо моюсь.

asdfg
19.03.2012, 10:32
Я бы была только за. У меня ребенку 3 и 3, она очень радуется, когда ей дарят подарки. и потом еще долго вспоминает, что это ей подарила тетя Аня, например, даже если это будет заколка за 3 рубля, а таких у нас дома 100 штук. Но от тети гораздо приятнее!

П.Моника
19.03.2012, 11:22
моим детям воспитатели дарили подарки. мне было неудобно.

mamalumy
19.03.2012, 11:22
Порадуюсь.
Покупной подарок был бы обременителен для меня -хотелось бы подарить что-нибудь взамен :)
Своими руками - самое то.

воттакоеимя
19.03.2012, 11:32
А мне думается, что я бы почуствовала себя некомфортно, если воспитатель будет дарить моему ребенку подарки, да и детям это может быть непонятно, смотря какой возраст. Например ребенку 2-3 лет сложно объяснить почему Мане дали подарок, а Ване не дали, обидно будет по любому, потом еще передерутся из-за подарка.. Если постарше, то может быть, но все таки лучше просто праздник делать и давать каждому по шарику или по конфетке...
В общем вы как воспитатель должны понимать, что выделить одного ребенка, пусть даже именинника, в детском коллективе может быть чревато драками, истериками, завидками, капризами и т.д.

ашкымка
19.03.2012, 12:21
я бы наверное искала бы подтекст.ну например,если бы я была мамой девочки,и моей дочке воспитатель бы подарила заколку,то я бы восприняла бы это как намёк на неухоженность дочкиной головы.если бы моему ребёнку(любого пола) подарили бы книжку тематическую-к примеру про вежливые слова,или мойдодыра,я бы восприняла бы это как намёк в сторону плохого воспитания.может лично я просто вижу так эту ситуацию.но я либо обиделась бы,либо задумалась бы.но,ИМХО,подарки должны быть хотя бы одинаковыми,хотя бы одинаковые для детей одного пола,либо оставить эту затею.
часто слышу такие высказывания от взрослых людей,когда им дарят какие-то средства по уходу за телом:мол,они что думают что я плохо моюсь.
Будьте проще и к вам потянутся люди!;)

natoussik
19.03.2012, 12:28
своими руками - самое то!!!!!!!1

Анфиска
19.03.2012, 12:59
Соглашусь с большинством ответивших, что купленный подарок, меня бы не обрадовал, а если есть желание и возможность сделать своими руками, то не возражаю.

Раба Любви
19.03.2012, 13:07
Будьте проще и к вам потянутся люди!;)
Будьте сложнее и вас перестанут донимать те, кто проще.(С)
зы.я не страдаю от невнимания людей.

анна02
19.03.2012, 13:13
Воспитатель, важная фигура во жизни ребенка, поэтому на мой взгляд, малышу будет приятно получить подарок) почему я должна быть против того, чтобы мой ребенок получал позитивные эмоции)) я всегда дарю подарки лично от себя, мне приятно когда люди улыбаются. Главное, чтобы никто из детей не был обделен вниманием)

Gnomik11
19.03.2012, 13:28
Я бы неудобно себя чувствовала, если бы воспитательница подарила подарок лично от себя моему ребенку. Все мы знаем, что воспитателям платят не особо много. А детей в группе много...
А вот подарок, сделанный своими руками... А еще лучше, сделанный всей группой... Ну хоть как-то пусть каждый приложит усилие.. Это бы я оценила.

Полностью поддерживаю:flower:

Мига
19.03.2012, 13:33
Ну, я дарю воспитателям подарки к праздникам, почему бы и им не сделать приятное моему ребенку? Если воспитатель не чувствует себя неудобно, принимая к празднику подарок лично от меня, то почему я должна испытывать неудобство в аналогичной ситуации? Тем более если это личная инициатива воспитателя.

Княжна Марья
20.03.2012, 02:35
Если подарок сделан своими руками, и Вы планируете так поздравлять ВСЕХ деток, это хорошее начинание. Главное - никого не выделять.

lana1410
20.03.2012, 02:55
Воспитатель, важная фигура во жизни ребенка, поэтому на мой взгляд, малышу будет приятно получить подарок) почему я должна быть против того, чтобы мой ребенок получал позитивные эмоции)) я всегда дарю подарки лично от себя, мне приятно когда люди улыбаются. Главное, чтобы никто из детей не был обделен вниманием)

+1

Kristy_
20.03.2012, 10:12
:) Как вам живется? Как вам друзья подарки выбирают на праздники? Моему мужу часто дарят средства для бритья и после, но и в мыслях ни разу не было, что это намек, что он плохо бреется. Заколки или Мойдодыра подарить - милое дело. Не нужно во всем подвох искать. Не накручивайте себя.

Автор, а почему вы, собственно, спрашиваете? Об этом не нужно спрашивать. Знаете, как говорят - дареному коню в зубы не смотрят. Хотите подарить - дарите. Вряд ли вас кто-то заподозрит в нежных чувствах, испытываемых к данному ребенку, и что вы поэтому педофил:). Ну и, учитывая процитированное мной сообщение, не дарите заколки или "Мойдодыра", а то вдруг наткнетесь на слишком подозрительного человека:).

tanyechka
20.03.2012, 10:34
У нас родители приносят недорогой подарок для ребенка, воспитатель дарит от детей группы. Недоразумений не было . Иногда кто-то из детей спрашивает:"А у меня когда день рождения?"
Если от себя лично воспитатель будет дарить, родители могут подумать, что надо от себя тоже на праздники дарить.
Воспитатель может сделать открытку от всех детей, медаль именинника и т.п.

анюшонок
20.03.2012, 10:42
Если подарок сделан своими руками, и Вы планируете так поздравлять ВСЕХ деток, это хорошее начинание. Главное - никого не выделять.

+1

hhr
20.03.2012, 11:06
думаю, все зависит от ваших взаимоотношений с детьми и родителями. у нас в яслях мы покупаем на родительские деньги небольшие подарки одинаковые детям на день рождения, дни рождения отмечаются, дети приносят в группу угощение. Если у вас теплые отношения с детьми и родителями, то вполне нормально купить детям что-то недорогое, какую-то приятную мелочь на день рождения. Если бы моему ребенку подарила воспитательница что-то на день рождения (не только моему, но и всем), я бы, конечно, удивилась, поскольку, насколько я знаю, это не особо принято, но, конечно, мне бы было приятно и уверена, что ребенку бы тоже было бы приятно. Главное, чтобы это было что-то недорогое, необязательно сделанное своими руками, можно и книжку купить рублей за 20-30

Катеринка***
20.03.2012, 11:07

Простите, а что обычно Вам друзья дарят?

По теме: мне кажется, очень приятно было бы моему ребёнку получить подарок от воспитателя. А если моему ребенку приятно, остальные при этом не страдают, то почему я должна быть против.

Kristy_
20.03.2012, 13:08

По теме: мне кажется, очень приятно было бы моему ребёнку получить подарок от воспитателя. А если моему ребенку приятно, остальные при этом не страдают, то почему я должна быть против.
Да, вот, кстати, я помню, как в саду на мой ДР дети вокруг меня хоровод водили и подарили куклу. Уж не знаю, от кого на самом деле была эта кукла, но я этот момент до сих пор помню, хотя мне было года 3. Ребенку очень приятно, когда что-то дарят.

acoola_pera
20.03.2012, 17:00
Я сама работала воспитателем, и на такие случаи у нас род комитет покупал раскраски, для мальчиков и для девочек.И деткам приятно, и воспитатель не разорится на 25 подарков в год:112: А вот подарок, купленный воспитателем будет выглядеть несколько странно:016:

Раба Любви
20.03.2012, 17:08
:) Как вам живется? Как вам друзья подарки выбирают на праздники? .

а вы с какой целью интересуетесь?подарок мне выбираете?я согласна:080:на любой:0096:
я даже не буду против мыльно-рыльных принадлежностей,если они подобраны под мой личный вкус и мои особенности :019:это на случай если вы прицепились к последней фразе моего поста.а вот от других людей я слышу иногда такие отзывы.
а друзья мне дарят то,о чём мечтаю,у меня от друзей секретов нет,ага;)
либо деньги на мои мечты,а я их реализовываю в магазине.
только на то они МНЕ и ДРУЗЬЯ.

солнышкомоё
20.03.2012, 18:09
А под подарком "своими руками" что подразумевается?
Вот то, что делают наши воспитатели своими руками, дешевыми ни как не назовешь...
Затея, конечно хорошая, но достаточно обременительная в плане...памяти. что ли.
Надо помнить, делать и желательно, весьма акуратно. Я многое делала по работе
практически на энтузиазме, пока не появилась собственная семья...

crazy color
20.03.2012, 20:04
]А под подарком "своими руками" что подразумевается?

я планирую сшить повязку с цветком , сумочку ( ткани надо всего 40 см )
для мальчиков - поделки из возд шаров.
ближайшие ДР - в апреле у мальчика и у девочки
если вы не против - могу выложить фото

crazy color
20.03.2012, 20:06
Главное, чтобы это было что-то недорогое, необязательно сделанное своими руками, можно и книжку купить рублей за 20-30[/QUOTE]

в ашане раскраски по 3 р

crazy color
20.03.2012, 20:09

за февраль я получила 25000
в группе 13 детей

hhr
20.03.2012, 20:37
в ашане раскраски по 3 р

о, как здорово! тогда точно можно покупать на всех и не задумываться:)

заботливый кенгуру
21.03.2012, 02:37
подарю 1 сентября ( заранее же не дарят )

лучше заранее..

заботливый кенгуру
21.03.2012, 02:43
я рада что вы так подходите к работе!!!респект вам!!!

по теме, а если медальки подарить?

мне было бы приятно если воспитатель подарила бы...

crazy color
21.03.2012, 10:09
я рада что вы так подходите к работе!!!респект вам!!!

по теме, а если медальки подарить?

мне было бы приятно если воспитатель подарила бы...

медальки какие ? с надписью с днем рождения ?

Kristy_
21.03.2012, 10:41
С одной стороны "Учащемуся сада такого-то", а с другой "С ДР". Или "Воспитаннику сада такого-то". Кстати, неплохая идея:).

Marina25
21.03.2012, 11:26
я была бы только рада, детки любят подарочки и внимание.

hhr
21.03.2012, 11:32
лучше заранее..

да, у нас в саду тоже говорят, что летних именинников поздравляют всех вместе в конце мая заранее, типа так принято. так что мы в группе так и будем делать

заботливый кенгуру
21.03.2012, 20:32
С одной стороны "Учащемуся сада такого-то", а с другой "С ДР". Или "Воспитаннику сада такого-то". Кстати, неплохая идея:).

я тут подумала что дороговато получится для вас.расскраска бюджетнее

Costa_del_Sol
21.03.2012, 20:45
Мне было бы очень приятно, без всяких задних мыслей...:)

Вам респект за идею :flower:

crazy color
21.03.2012, 21:48
Уважение должно быть взаимным.[/QUOTE]

очень понравилась фраза , спасибо