Просмотр полной версии : Вынос балкона
spiny_flower
18.03.2012, 12:25
Добрый день! Надумали с мужем заняться облагораживанием и утеплением балкона. Просматривая различные варианты в интернете, наткнулись на такую услугу, как вынос балкона. Муж сразу загорелся, а меня как-то терзают смутные сомнения. В связи с чем и обращаюсь к вам, дорогие форумчане: может кто-то уже устанавливал у себя такую конструкцию?! Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Насколько это в реальности помогло расширить пространство балкона, какие еще плюсы/минусы, на что нужно обратить внимание. И вообще насколько это необходимо? Стоит ли затрачиваемых средств? Всем заранее благодарна за отклики.
Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 13:18
Что вы имеете ввиду под выносом? вынос подоконника наружу при остеклении?
Если это, то у меня так сделано. Мне нравится, потому что балкон довольно длинный и узкий (метров 6-7), за счет этого самого выноса получается пространство шире, но это только то, которое выше подоконника, а внизу как было узко так и осталось. Поскольку на балкон выходит кухня, то удобно использовать эти подокнники для хранения кастрюль с супом ( в холодную погоду). Еще я летом ставлю ящики с цветами. Ну и кошь там любит тусить. Ширина подоконников у меня где-то 30 см.
Минусов вроде никаких за 15 лет не заметила.
У меня еще есть и лоджия (она поглубже раза в 1.5 чем балкон), тоже так сделано - там еще лучше с пространством, почти комнатка получилась.
spiny_flower
18.03.2012, 14:36
Да, именно это я и имела в виду. Спасибо большое за отклик. У нас очень маленький балкон, поэтому и уцепились за эту идею. Только сейчас впервые о таком услышали, а у вас уже оказывается 15 лет, как такое благоустройство... Эх, темнота....:008::)
Кошка-Матрёшка
18.03.2012, 14:40
Да, именно это я и имела в виду. Спасибо большое за отклик. У нас очень маленький балкон, поэтому и уцепились за эту идею. Только сейчас впервые о таком услышали, а у вас уже оказывается 15 лет, как такое благоустройство... Эх, темнота....:008::)
у нас почти все соседи так сделали - один начал, многим понравилось и пригласили тех же рабочих.. я не моуг сказать что это привнесло в мою жизнь какие-то особенные удобства, балкон больше не стал, но зрительно там стало шире
а покажите пожалуйста фото, о чем речь идет:091:
spiny_flower
19.03.2012, 10:55
В поисковике набираете "вынос балкона" и там куча фотографий, а так же сразу фирм, которые этим занимаются.
Инь 69 Янь
19.03.2012, 11:56
А вот, например...http://foto.********/mail/7164776/10/94.html#94
Как на фотографиях стеклить балконы уж точно нельзя
Инь 69 Янь
20.03.2012, 00:05
Как на фотографиях стеклить балконы уж точно нельзя
Развивайте вашу мысль...
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 00:39
О боже.. я так понимаю люди себе просто сделали балкон которого в принципе не было...нет.. у меня не так - у меня на базе родного балкона сделана лоджия и там где заканчивается бетонная плита (ограждение балкона скажем так), стекление наичнается не в одной плоскости с этой плитой, а с выносом наружу, т.е. образуеется подоконник внутри лоджии
вот по этой ссылке фотка один в один моего балкона
http://www.rsgid.ru/cont/kv/7/46/pub/85.html
Инь 69 Янь
20.03.2012, 11:48
.
Нет-же!
Был обычный балкон 800х1900, в пятиэтажке раннего "Хрущёвского" периода.
К нему была достроена крыша, расширены перила с опорами, установлена аллюминиевая раздвижка. Снаружи обшито сайдингом. Внутри установлены полоконники на 250 мм. и оштукатуренная керпичная стена покрашена светло-жёлтой краской.
Развивайте вашу мысль...
Внешний вид домов очень страдает. Большинство и так неказистые, но с такими конструкциями? В комнатах темно, а такой "балкон" потенциальное скопище для ненужных вещей. Каждый день такую "красоту" вижу.
Внешний вид домов очень страдает. Большинство и так неказистые, но с такими конструкциями?
Особенно это бросается в глаза, когда все лоджии/балконы нового дома остеклены одинаково (при строительстве), но некоторым обязательно нужно изуродовать внешний вид "выносом", да еще другого цвета...
Думается мне, рано или поздно городские власти доберутся до внешнего вида домов...
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 13:14
Нет-же!
Был обычный балкон 800х1900, в пятиэтажке раннего "Хрущёвского" периода.
К нему была достроена крыша, расширены перила с опорами, установлена аллюминиевая раздвижка. Снаружи обшито сайдингом. Внутри установлены полоконники на 250 мм. и оштукатуренная керпичная стена покрашена светло-жёлтой краской.
у нас у балкона были и крыша, и боковые стены
одна стороны квартиры (которая во двор) вся охвачена балконом+лоджией - на балкон выходит кухня+ спальня, на лоджию другая спальня, общая длина получается около 10 м, с улицы смотрится одним сплошным балконом, а вот когда берут одинокий балкон 1 м в ширрну и делают ему боковину+крышу - сморится ужасно
t_mouse1001
20.03.2012, 18:58
Видила я так сделаные балконы в одном доме, смотрится всяко лучше чем ржавые перила и подобное, в четверг если буду в этом районе, сфотакю.. А хранить там хлам или разводить цветы дело собственника!!
Минусы такого балкона в том, что если на доме есть сосульки, то при падении может снести угол, или просто разбить окно. А ещё если над вами есть ещё балконы без выноса, то всё что будет стекать с их балкона окажется на вашем козырьке, а то и вовсе на стекле.
Поэтому такие балконы разумно делать на последних этажах.
Инь 69 Янь
20.03.2012, 21:13
Музыку заказывает заказчик, как просят так и делают.
Я в свою очередь могу только советовать...или отказаться??:005:
При правильном исполнении - всё хорошо и вполне красиво.
Видила я так сделаные балконы в одном доме, смотрится всяко лучше чем ржавые перила и подобное, в четверг если буду в этом районе, сфотакю.. А хранить там хлам или разводить цветы дело собственника!!
Ничего подобного. Перила можно покрасить. Если лень самому - претензию в письменном виде в УК, или УК подскажет, куда обратиться по поводу проблемы с фасадом дома. Главное не сидеть сложа руки. Недавно видела сюжет по телевизору, так оказалось за балконами должны следить техники дома.
Люди, а разве выносы не запретили? Я вроде что-то такое читала год назад.
Фабрегас
21.03.2012, 13:40
не мелочитесь, на югах вообще не парятся и пристраивают целые курятники
Люди, а разве выносы не запретили? Я вроде что-то такое читала год назад.
Были такие темы уже. Раньше в них приходил Кентавр, долго ругался на умельцев и объяснял, почему это опасно и делать нельзя категорически. Можно поискать. Если кому-то это нужно, что маловероятно .
Замечательная
22.03.2012, 15:52
У меня такой балкон в 600.11 серии, лоджия маленькая и узкая и конечно, при таком остеклении места сразу больше становится, не упираешься лицом в стекло :)) на получившийся подоконник (у меня 35см) можно и цветы поставить и прочее барахло. Из минусов...остеклили уже давно и сейчас внутри балкона, там где козырек доски подгнили из-за протечек. Когда начала заниматься ремонтом сейчас, хотела поменять остекление с деревянного на металлопластиковые стеклопакеты, так вот фирм, которые берутся делать такое остекление очень немного, да и просят за сию конструкцию от 40 т.руб. Все больше предлагают холодное остекление, оно дешевле, за счет легкости самой конструкции, но мне оно не подходит, оставила пока деревяшку, попробую отреставрировать как-то.
Инь 69 Янь
22.03.2012, 16:00
У меня такой балкон в 600.11 серии, лоджия маленькая и узкая и конечно, при таком остеклении места сразу больше становится, не упираешься лицом в стекло :)) на получившийся подоконник (у меня 35см) можно и цветы поставить и прочее барахло. Из минусов...остеклили уже давно и сейчас внутри балкона, там где козырек доски подгнили из-за протечек. Когда начала заниматься ремонтом сейчас, хотела поменять остекление с деревянного на металлопластиковые стеклопакеты, так вот фирм, которые берутся делать такое остекление очень немного, да и просят за сию конструкцию от 40 т.руб. Все больше предлагают холодное остекление, оно дешевле, за счет легкости самой конструкции, но мне оно не подходит, оставила пока деревяшку, попробую отреставрировать как-то.
Оно понятно, работа сложная, опасная, рискованная в плане гарантий-притензий.
Да и не у каждого монтажника руки и голова под такую "творческую" работу заточена.
От сюда и цена соответствующая...
Замечательная
22.03.2012, 16:10
Оно понятно, работа сложная, опасная, рискованная в плане гарантий-притензий.
Да и не у каждого монтажника руки и голова под такую "творческую" работу заточена.
От сюда и цена соответствующая...
Это все понятно, но самое обидное, что и фирм-то готовых взяться почти нет. Ко мне когда на замеры приезжали, только одни ребята с нормальным (профессионально-адекватным, на мой взгляд) подходом были, некоторые "приезжающие" новые окна в старую сварную конструкцию запихнуть предлагали, цена при этом не менялась в сторону уменьшения:073: Да, кстати, цена еще от этажа зависит.
Инь 69 Янь
22.03.2012, 17:13
Это все понятно, но самое обидное, что и фирм-то готовых взяться почти нет. ....
За такую работу в принципе не каждый возьмётся.
... Да, кстати, цена еще от этажа зависит.
Конечно! Плата за страх...:0019:
Полностью поддерживаю вынос балкона на значительную длинну - большая глупость = проще купить квартиру больших размеров. Я сам лично себе из балкона делал кабинет - и делал вынос( но я наростил основную плиту всего на 100 мм) и поставил на это саму конструкцию - но честно говоря сейчас понимаю что смысла особого не было - мороки море........ А результат не особо заметен. Не говоря уже о том, что лишняя точка промерзания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.