Просмотр полной версии : хм... а можено еще раз проголосовать за Путина
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
А у нас в принципе осталась в стране хоть какая-то живая и процветающая отрасль???????
мне надо по буквам из вас информацию получать ?
вы про какую отрасль говорили, и как и кто ее загубили ?
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:21
Не спорю, они их планируют как замену АЭС, а не полностью всем остальным видам.
Ветряки вполне выгодны уже лет 5, минимум.
Lashatka
20.03.2012, 19:21
Вы лучше пока сами поделитесь ЧЕМ Вас так устраивает полицейское государство, живущее на откатах?
опять намешали всё в кашу.
а) Россия может и обязана себя обеспечивать на 100% едой.
у нас климат от тундры, до пустынь и субтропиков вообще-то варьируется.
вон англичане на своём мелком острове себя на 60-65% едой обеспечивают, а мы только на 30-35. Не стыдно разве? Мне стыдно.
б) в 19-м веке Россия была на уроне 16-го века, особенно в его первой половине. И как бы химикаты ещё особенно не изобрели тогда. И голод случался по всему миру. Так шо, не надо ерунду гнать.
в) Вы мне так и не ответили, почему в России невыгодно заниматься С/Х, а скажем в Англии, Голландии, Финке, Швеции - выгодно?
Потому что они получают огромные дотации из бюджета на поддержание своего производства..а наши не получают..Вот и все..
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:22
да есть фермеры знакомые...есть не очень знакомые..
Ленивый народ тут не при чем...Фермерство невыгодно по сути..Выгодны крупные агропредприятия и хозяйства..Которые собственно и процветают сейчас на юге..
опять вклинусь с плохим примером, но в дикой англикосии 90% крестьян - это фермеры. И всё им выгодно, заразам!
Из гусиной печени с добавлением вырезки свиной и сала... :) только вот с грибами белыми а не с трюфелями... это у нас вещь труднодоступная...
Печень должна быть из специально выращенного гуся. Их там особым образом откармливают, чтоб развился цирроз :001: Вот эту самую циррозную печень и пускают на фуагра. Неужели такую специальную фуагровую печень выращивают у нас и продают? :010:
А просто печеночный паштет, это - печеночный паштет. Вкусно, но не настояще :))
Lenulchik
20.03.2012, 19:22
А вы спокойнее... спокойнее.... не на допросе мы все тут влезли в разговор - ведите себя прилично.
Вы переписку почитайте для начала .... потом общаться будем.
Сибирь значит уже не РФ?
А вот и ответ нашли, виновник всех бед нынешнего СХ это - СССР!-))))))))))))))))
во многом- да..именно раскулачивание и колхозы загубили с.х..
опять вклинусь с плохим примером, но в дикой англикосии 90% крестьян - это фермеры. И всё им выгодно, заразам!
Их тоже раскулачивали и ссылали..а они из пепла возродились??Или они уже по 150 лет фермерствуют??
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:26
[/B]
Потому что они получают огромные дотации из бюджета на поддержание своего производства..а наши не получают..Вот и все..
дотации эти очень условны, скажем честно. Если разобраться в их механизме.
На самом деле, ответ совсем в другом.
а) их никто не давит и доит
б) взяток не требует
в) всячески помогает (не только и не столько деньгами!)
г) они диверсифицируют свои возможности. Видел свинячью ферму, которая говно свинячье закидывает в высокотехнологичный бак такой, там его бактерии жрут и производят метан, из которого вырабатывается энергия, которая не только питает всё хозяйство, но ещё и на продажу электрической компании остаётся.
Я изучал этот проект для исполнения в РФ, знаете какая самая главная хрень не позволяющая его осуществить? Даже не взятки всем местным полициям, адмитристрации и прочим пожарникам, а работа с пресловутой электрической компанией. У нас вообще не заточено ничего под закупку энергии у населения. И более того, ихним начальникам это просто нахрен не впёрлось.
http://institutiones.com/agroindustrial/1282-agrarnaya-tragediya-rossiii.html
про субсидирование СХ http://agroobzor.ru/zar/a-123.html
Lenulchik
20.03.2012, 19:29
Печень должна быть из специально выращенного гуся. Их там особым образом откармливают, чтоб развился цирроз :001: Вот эту самую циррозную печень и пускают на фуагра. Неужели такую специальную фуагровую печень выращивают у нас и продают? :010:
А просто печеночный паштет, это - печеночный паштет. Вкусно, но не настояще :))
Это я знаю...:) Прекрасно... :) Главная идея "фуагра" - это использование печени перекормленного гуся... то есть печень должна быть ну ооочень жирная... ( увеличенная..)
Сейчас мало кто использует классический способ выращивания таких гусей... ибо "зеленые" много акций прводят против ... на смену вырастили новую породу уток ( вот не вспомню название) так вот в основном в классике самцов этой породы и используют. :) В нашей дейтсвительности берется просто печень домашнего оооочень жирного гуся... и побольше сала добавляют...:)
А вы спокойнее... спокойнее.... не на допросе мы все тут влезли в разговор - ведите себя прилично.
Вы переписку почитайте для начала .... потом общаться будем.
ответа значить не будет, ну чтож ожидаемо
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:29
А уничтожение целой отрасли в стране - это уже провокация и преступление.
к слову, так делают даже в просвещённых ивропах.
Редко, но бывает (последний пример покупка Кадберри америкосами).
Другое дело, что наши предприятия вообще ни одного дня не были никому конкурентами. Особенно машиностроение. И развалились исключительно благодаря своим редким по талантливости руководителям и администрации (что нередко одно и тоже).
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:31
А у нас в принципе осталась в стране хоть какая-то живая и процветающая отрасль???????
нефтегаз забыли, но с другой стороны он тоже в загоне. Его не развивают, а тупо качают. Геологоразведка почти умерла.
Lenulchik
20.03.2012, 19:32
:046:
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:32
во многом- да..именно раскулачивание и колхозы загубили с.х..
колхозов уже нет много десятков лет.
А крестьянствовать не дают народу до сих пор. Именно не дают.
Lashatka
20.03.2012, 19:33
Расскажите ЧЕМ Вам так люб Путин? Или ответа не будет :))
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:33
Их тоже раскулачивали и ссылали..а они из пепла возродились??Или они уже по 150 лет фермерствуют??
с ними много чего делали, но это даже не с ними, а с их предками. Нонешнии примерно в тоже время родили, что и наши. Которые в СССР-е почти и не жили.
Так что мимо кассы.
с ними много чего делали, но это даже не с ними, а с их предками. Нонешнии примерно в тоже время родили, что и наши. Которые в СССР-е почти и не жили.
Так что мимо кассы.
то есть РЕПРЕССИЯМ ПРОТИВ КРЕСТЬЯН ЕСТЬ АНАЛОГИ В Англии?
В 30-ые годы 20 века??Их ссылали. расстреливали..забирали имущество или что с ними делали такого ужасного, что сопоставимо с этим?7
Lenulchik
20.03.2012, 19:40
к слову, так делают даже в просвещённых ивропах.
Редко, но бывает (последний пример покупка Кадберри америкосами).
Другое дело, что наши предприятия вообще ни одного дня не были никому конкурентами. Особенно машиностроение. И развалились исключительно благодаря своим редким по талантливости руководителям и администрации (что нередко одно и тоже).
Неважно кто и где это делает.... важно что это является по-любому провокацией и преступлением... а если еще такие вещи полностью поддерживаютсяправительством страны-пострадавшей, то это уже преступление государственного уровня
Расскажите ЧЕМ Вам так люб Путин? Или ответа не будет :))
для начала с вас ссылка, гдя я писал что люблю Путина
не забываем что в СПб запрещена пропаганда гомосексуализма :046:
Lashatka
20.03.2012, 19:43
для начала с вас ссылка, гдя я писал что люблю Путина
не забываем что в СПб запрещена пропаганда гомосексуализма :046:
А что тогда? Или просто "я дерусь потому что я дерусь"?
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:46
В 30-ые годы 20 века??Их ссылали. расстреливали..забирали имущество или что с ними делали такого ужасного, что сопоставимо с этим?7
их сгоняли с земель, если чё. Правда пораньше.
Только какое это отношение к НЫНЕШНИМ крестьянам имеет?
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 19:48
Неважно кто и где это делает.... важно что это является по-любому провокацией и преступлением... а если еще такие вещи полностью поддерживаютсяправительством страны-пострадавшей, то это уже преступление государственного уровня
ну, вот купили америкосы эту шоколадную фабрику...и перевели её в Польшу! Ибо там дешевле производить.
и что тут скажешь? Типа мои шоколадки, не отдам и национализировать что-ли её?
Lenulchik
20.03.2012, 19:51
Нууу.... не совсем прямо аналогично, но если вы почитаете историю шотландии, то заметите некоторую аналогию.... в 18- 19-м веках происходило насильственное переселение горцев в таком же ключе...
их сгоняли с земель, если чё. Правда пораньше.
Только какое это отношение к НЫНЕШНИМ крестьянам имеет?
где бы взять этих крестьян..Если в 30-ые их гнобили..в 50- отбирали скот..в 70-ые переселяли из неперспективных сел в городские дома и т.д..И главная мечта была - уехать из деревни в город жить..
Нет корней..нет традиций..нет и крестьянства..
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 20:01
где бы взять этих крестьян..Если в 30-ые их гнобили..в 50- отбирали скот..в 70-ые переселяли из неперспективных сел в городские дома и т.д..И главная мечта была - уехать из деревни в город жить..
Нет корней..нет традиций..нет и крестьянства..
это не баобабы, которые 500 лет растут, это люди, они крестьянами за пару лет становятся только в лёт, была бы поддержка государства (или хотя бы немешание), чего в РФ нет давным давно. И уж точно не в путинской России.
Lenulchik
20.03.2012, 20:04
ну, вот купили америкосы эту шоколадную фабрику...и перевели её в Польшу! Ибо там дешевле производить.
и что тут скажешь? Типа мои шоколадки, не отдам и национализировать что-ли её?
А эта шоколадная фабрика являлась основой отрасли? Кроме нее ничего не осталось?
А у нас что осталось? Россия - богатая ресурсами страна... ну так и где у нас агропромышленный комплекс? А лесопромышленный? А машиностроение где?
Убери нефть и газ и страна умрет среди природных богатств... ибо все остальное - загублено
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 20:06
А эта шоколадная фабрика являлась основой отрасли? Кроме нее ничего не осталось?
она номер 1 была.
А у нас что осталось? Россия - богатая ресурсами страна... ну так и где у нас агропромышленный комплекс? А лесопромышленный? А машиностроение где?
Убери нефть и газ и страна умрет среди природных богатств... ибо все остальное - загублено
спасибо сами знаете кому
Это я знаю...:) Прекрасно... :) Главная идея "фуагра" - это использование печени перекормленного гуся... то есть печень должна быть ну ооочень жирная... ( увеличенная..)
Сейчас мало кто использует классический способ выращивания таких гусей... ибо "зеленые" много акций прводят против ... на смену вырастили новую породу уток ( вот не вспомню название) так вот в основном в классике самцов этой породы и используют. :) В нашей дейтсвительности берется просто печень домашнего оооочень жирного гуся... и побольше сала добавляют...:)
Вы хорошо вписались в рыночную экономику, ежели Вам такие деликатесы доступны :))
Lenulchik
20.03.2012, 20:15
Вы хорошо вписались в рыночную экономику, ежели Вам такие деликатесы доступны :))
Да что вы.... У меня просто есть дальняя родственница, которая выращивает гусей....:) :) :)
Все это " по блату" так сказать...:)
Так если газ и нефть убрать, во всем мире вообще каменный век наступит. Нафига вообще машиностроение без ресурсов-то?
А что тогда? Или просто "я дерусь потому что я дерусь"?
ради истины, но вам сложно понять, ибо кто сомневаться в пропаганде навального тот путинист по определению, так ведь ?
Lenulchik
20.03.2012, 20:19
Так если газ и нефть убрать, во всем мире вообще каменный век наступит. Нафига вообще машиностроение без ресурсов-то?
Каменный век наступит, если тупо качать ресурсы с мыслью "хочу жить здесь и сейчас и надо баблосов накопать для детей своих дабы в высшую касту попасть... а на всех остальных мне плевать с высокой колокольни"...
А если по существу, то помимо нефти и газа есть другие (альтернативные) источники энергии... только вот в их разработку вложить денег надо... кто вкладывает сейчас в каменный век не вступит... тот тогда и выживет
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 20:23
Каменный век наступит, если тупо качать ресурсы с мыслью "хочу жить здесь и сейчас и надо баблосов накопать для детей своих дабы в высшую касту попасть... а на всех остальных мне плевать с высокой колокольни"...
А если по существу, то помимо нефти и газа есть другие (альтернативные) источники энергии... только вот в их разработку вложить денег надо... кто вкладывает сейчас в каменный век не вступит... тот тогда и выживет
Перец вон выше писал про дерьмо и элетричество.. вот мне подумалось что газ не бесконечен, а дерьмо всегда рекой илось и литься будет :-))
шутка конечно, но мир не стоит на месте с вопросах энергоносителей
Lenulchik
20.03.2012, 20:24
Перец вон выше писал про дерьмо и элетричество.. вот мне подумалось что газ не бесконечен, а дерьмо всегда рекой илось и литься будет :-))
Конечно не стоит.... только вот РОссия где в этом мире в данном вопросе?
Кошка-Матрёшка
20.03.2012, 20:25
Конечно не стоит.... только вот РОссия где в этом мире в данном вопросе?
я бы ответила, на за это банят
Гы... так они дорогие. Вы таки согласитесь платить за отопление или свет в 10 раз больше? (типо вкладываться в мифическое будущее. когда кончится газ)
Lenulchik
20.03.2012, 20:32
Гы... так они дорогие. Вы таки согласитесь платить за отопление или свет в 10 раз больше? (типо вкладываться в мифическое будущее. когда кончится газ)
Когда-то компьютер стоил 1 000 долларов при зарплате в 100 долларов... а сотовы йтелефон так фообще запредельно.... а сейчас что??? :)
любопытная статья про обман и манипуляцию
http://proobman.livejournal.com/4699.html
Когда-то компьютер стоил 1 000 долларов при зарплате в 100 долларов... а сотовы йтелефон так фообще запредельно.... а сейчас что??? :)
Не, компютеры - это другое, это вещь конкретная, понятно хоть, за что платишь, а вот чисто за идею переплачивать очень не хочется.
Собственно, откатчики этой же схемой пользуются - дорогой товар втюхивают, хотя полно более дешевых и качественных, так с этими альтернативными источниками энергии также.
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 20:49
Западная европа уже от 5 до 40% не зависит от нефти, газа, угля. А к в 2050 году хочет *и скорее всего будет* не зависеть на 60% (в среднем). И это без атомной энергетики!
Тихоходка
20.03.2012, 20:50
Не, компютеры - это другое, это вещь конкретная, понятно хоть, за что платишь, а вот чисто за идею переплачивать очень не хочется.
Собственно, откатчики этой же схемой пользуются - дорогой товар втюхивают, хотя полно более дешевых и качественных, так с этими альтернативными источниками энергии также.
Сейчас да, урвать и бежать, это раньше "будем жить в посёлке мы пока что небогатом, чтобы все богатства взять из-под земли.". Временщики, что с них взять.
Все сказанное там вполне можно и в другую сторону направить ;)
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 20:50
кстати, это бак для свиячих какашек с бактериями стоит порядка 150 тыщ евро. Окупается уже через 1,5-2 года, а потом чистую прибыль начинает гнать. И это при нынешних ценах на электричество! Правда свиней надо тыщ 10 иметь-))))
Западная европа уже от 5 до 40% не зависит от нефти, газа, угля. А к в 2050 году хочет *и скорее всего будет* не зависеть на 60% (в среднем). И это без атомной энергетики!
0,5 % в год сильно , но это вполне получиться, ибо с рождаемостью у них туго
кстати, это бак для свиячих какашек с бактериями стоит порядка 150 тыщ евро. Окупается уже через 1,5-2 года, а потом чистую прибыль начинает гнать. И это при нынешних ценах на электричество! Правда свиней надо тыщ 10 иметь-))))
что за бак, любопытно
выработка метана ?
а еще надо будет закупать нефть и газ :)
Сладкий Б. Перец
20.03.2012, 20:54
Сейчас да, урвать и бежать, это раньше "будем жить в посёлке мы пока что небогатом, чтобы все богатства взять из-под земли.". Временщики, что с них взять.
альтернативные источники уже прекрасно работают по всему миру. Даже в Индии их уже безумное кол-во. И это очень выгодно, ни смотря на нищету их населения. Ибо солнечные батареи и ветряки (особенно!) постоянно дешевеют и постоянно повышают свою эффективность. Батареи ещё не производят больше энергии, чем ушло на их производство, но близки к этому. А ветряки это прекрасно делают лет 7, а последнии 5 лет, так вообще очень выгодны.
Если бы у меня было 100-200 миллионов евро, я бы понатыкал бы ветряков и горя бы не знал и все мои потомки бы не знали.
Все сказанное там вполне можно и в другую сторону направить ;)
Вообще-то как бы наоборот, у нас полстраны не зависит от газа (его в отдельных областях нет просто), и есть даже не зависящие от электричества (тоже типо нет). Население таки требует всеобщей газификации, ага. Население - временщики тоже?
Именно с этой мыслью у нас и качается, так что ждем каменного века. Сами знаем кому спасибо! Бежим госовать еще раз!
Да такой же вброс на самом деле. Никого навальные всякие зазомбировать не могут (ну если только совсем психических), так пиарятся потихоньку, типо вот такой чувак крутой, весь такой равный Путину, весь такой гонимый и неудобный власти.
Систему может победить только другая система, в основе системы должна быть идея, а не пиар.
Именно с этой мыслью у нас и качается, так что ждем каменного века. Сами знаем кому спасибо! Бежим госовать еще раз!
А не у нас с какой мыслью качается? Качают и плачут, наверное, да?
Тихоходка
20.03.2012, 21:27
Вообще-то как бы наоборот, у нас полстраны не зависит от газа (его в отдельных областях нет просто), и есть даже не зависящие от электричества (тоже типо нет). Население таки требует всеобщей газификации, ага. Население - временщики тоже?
Вы меня не поняли.
Да уж наверное не с мыслью набивания только собственных карманов! О стране надо ведь хоть немного думать, а не только о благосостоянии своей семьи.
Еще пару взрывов типа астраханского, и перестанут просить :065:
:046:
Ольга pravo.spb
20.03.2012, 23:34
ох большие у меня по этому поводу сомнения, особенно в свете последних новостей: Франция и Великобритания договорились объединить усилия для строительства новых атомных электростанций, чтобы уже в ближайшие годы обеспечить себя самым дешёвым в ЕС электричеством. По мнению наблюдателей, «атомный союз», помимо прочего, преследует цель исключить Берлин из большой европейской политики, будущее которой всё больше зависит от реструктуризации энергетических рынков Евросоюза:004:
а что на это скажете? вранье?
В 1990-е годы уровень налогообложения в России был завышенным и неприемлемым для фирм и, несмотря на постоянное ужесточение налогового законодательства в те годы, предприятия продолжали массово уклоняться от налогов.[131] В 2000-е годы В. В. Путиным были подписаны ряд законов, которыми были внесены поправки в налоговое законодательство: была установлена плоская шкала подоходного налога с физических лиц в 13 %, снижена ставка налога на прибыль до 24 %, введена регрессивная шкала единого социального налога, отменены оборотные налоги и налог с продаж, общее количество налогов было сокращено в 3,6 раза (с 54 до 15).[132][133][134][135] Также была радикально изменена система налогообложения сырьевого сектора: проведена перенастройка механизма экспортных пошлин и введён налог на добычу полезных ископаемых, что позволило увеличить долю нефтегазовой ренты, улавливаемой государственным бюджетом, с менее чем с 40 % в 2000 году до 84 % в 2005 году.[136]
Как памфлет - весьма неплохо. А как аналитический текст - слишком примитивно, тенденциозно, односторонне и ангажировано :004:
Как памфлет - весьма неплохо. А как аналитический текст - слишком примитивно, тенденциозно, односторонне и ангажировано :004:
Зато превосходный образчик тех самых обмана и манипуляции (хотя и не безупречный). :0075:
Кошка-Матрёшка
21.03.2012, 10:27
А где автор? без автора в топике стало скучно!
Может уехала куда-нибудь сравнивать:)) Ничего, вернется еще топик создаст:073:
Может уехала куда-нибудь сравнивать:)) Ничего, вернется еще топик создаст:073:
Досравнивался автор.
довели автора, забанили его, так что можете спокойно поливать грязью Россию дальше
довели автора, забанили его, так что можете спокойно поливать Россию дальше
А что автор всем угрожала:005: ? :))
Lady bug
21.03.2012, 12:24
Ага, а немцы вообще ветряки строить собираются (как альтернативу АЭС), так что Газпром обломается с планируемым увеличением поставок газа :065:
А я тут слушала передачу с умными людьми, так оказывается , что в районе ветряков из-за вибрации даже дождевые черви не живут . Вот.
Lady bug
21.03.2012, 12:28
это не баобабы, которые 500 лет растут, это люди, они крестьянами за пару лет становятся только в лёт, была бы поддержка государства (или хотя бы немешание), чего в РФ нет давным давно. И уж точно не в путинской России.
Перец , а мне люди ,живущие в Англиях рассказывали, что английских коров фермеры рыбой кормят и английские продукты невкусные.
Тихоходка
21.03.2012, 13:52
А я тут слушала передачу с умными людьми, так оказывается , что в районе ветряков из-за вибрации даже дождевые черви не живут . Вот.
Ничего без побочных эффектов не бывает :(
А автора забанили, наверное, из-за высказывания в адрес Перца :(
Тихоходка
21.03.2012, 14:00
Как раз про Германию:
Федеральный бюджет России сравнялся с бюджетом Германии
Расходы федерального бюджета России на 2012 год - 12,7 трлн. рублей или 410 млрд. долларов по курсу 31 рублей за доллар.
Расходы федерального бюджета Германии на 2012 год – 306 млрд. евро или 409 млрд. долларов по текущему курсу.
Население России - 143 миллиона человек.
Население Германии – 82 миллиона человек.
Основные расходы бюджета Германии:
"Сфера труда, включая выплату социальных пособий неработающим, остается самой крупной - причем, с большим отрывом - статьей расходов немецкого государства. На эти цели в 2012 году уйдет 126 миллиардов евро - более трети всего бюджета.
Если же прибавить к этой статье расходы на здравоохранение (14 миллиардов), а также средства, предоставляемые министерству по делам семьи, престарелых, женщин и молодежи (7 миллиардов), то получится, что почти каждый второй потраченный федеральным правительством евро идет на социальные цели".
ДОП. Вопрос был в том, ощущете ли вы, что бюджет России сравнялся с бюджетом самой "социальной" страны Европы?
С учетом того, что в целом цены в России пока еще ниже чем в Германии, а население Германии составляет 60% от российского?
http://rusanalit.livejournal.com/1396791.html
А вот куда уходят эти денежки у нас: http://rusanalit.livejournal.com/1397932.html
Так у нас еще пенсии же, в германиях за 100 лет у их пенсионного фонда свое бабло есть, а наши работающие не могут прокормить всех пенсионеров.
Тихоходка
21.03.2012, 14:14
Так у нас еще пенсии же, в германиях за 100 лет у их пенсионного фонда свое бабло есть, а наши работающие не могут прокормить всех пенсионеров.
А у нас на неработающих сколько?
Болибумпа
21.03.2012, 14:17
по количесвту денег которые наше государство тратит на ЖКХ и дотации на покупку жилья разным категорям мы далеко впереди Германии и весь этот праздник тоже стоит денег
когда во времы пожаров деревни выгорали целиком то я не слышала что б люди получали страховки все получили жилье оплаченное из бюджета
у нас по прежнему советская система когда люди получают мало за свой труд но есть возможность получить даром от государства
такого в Германии нет
mama krokodilchika
21.03.2012, 14:21
ню юн, вы слаобо представляет что такое ВВП, кредит не скушаешь, и кому нужен кредит если не покупает на него реальные вещи?
Государственные расходы на образование в Российской Федерации
2000 37,6млрд
2011 552млрд
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D 0%B8%D0%B8#.D0.93.D0.BE.D1.81.D1.83.D0.B4.D0.B0.D1 .80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B 5_.D1.80.D0.B0.D1.81.D1.85.D0.BE.D0.B4.D1.8B_.D0.B D.D0.B0_.D0.BE.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B2 .D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B2_.D0.A0.D0.BE.D1.81 .D1.81.D0.B8.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.A4. D0.B5.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8
Я, безусловно, не знаток ВВП и не претендую. На кредиты, безусловно, покупаются реальные вещи. Однако, эти реальные вещи, на которые берут кредиты, производятся, к сожалению (кроме квартир) в основном либо за рубежами нашей Родины, либо компаниями с иностранным капиталом.
Ничего криминального в финансовом посредничестве, а также в торговле не вижу.Печально лишь то, что доля инновационных отраслей в структуре ВВП маргинальна по сравнению с ними.
По поводу образования, в моем посте речь шла о ВВП и о доле в нем образования, а не о государственных расходах. Сравнивать рубли в 2000 и в 2011 по меньшей мере некорректно. И вроде ни я, ни кто-нибудь еще не бил в бубен и не писал, что расходы на образование в 2000 были достаточными:065:
большая просьба
указать на тупик и дать ссылку на методичку, мне кажется она будет полезной, в противном случае не упоминать ее
Если Вы так просите:support:На нижеприведенный пост реакции не заметила:073:
Правда, цифирки посчитала кривовато, что откомментировали внимательные читатели:flower: Так что их можно не комментировать, если все же решитесь. Комментировать можно просто падение производства по приведенным отраслям, которые конкретно ушли в минус по сравнению с 2003.
А также ссылка на одну из методичек.
http://holyreverend.livejournal.com/
[QUOTE=digital;76389763]
Так а что ссылка? Примерно те же данные дает, прирост по сравнению с 2003 (уже работала с чем дали, там именно этот горизонт). Производство кокса; производство нефтепродуктов + 35%, Добыча сырой нефти и природного газа; предоставление услуг в этих областях + 13%.
Если о снижении доли нефтедобычи в структуре ВВП, то нужно смотреть на отрасли, которые замещают. Несложно заметить, что наибольший прирост в доле ВВП дали финансовое посредничество - +76%, налоги (налоги на продукты +30, чистые налоги на продукты + 33%) и торговля (оптовая + 43%, розничная + 39%). Кстати, это видно и невооруженным цифрой взглядом. Вот оно, лекарство для снятия с иглы:019:
А если посмотреть на те отрасли, которые ушли в минус по сравнению с 2003, то эти данные тоже заставляют задуматься.
Производство оптических приборов, фото- и кинооборудования; производство часов и других приборов времени - (минус) 186%;
Строительство и ремонт судов - (минус) 69%;
Текстильное производство - (минус) 65%;
Деятельность водного транспорта - (минус) 54%;
Производство электро- и радиоэлементов, электровакуумных приборов; производство телевизионной и радиопередающей аппаратуры, аппаратуры электросвязи - (минус) 37%
Деятельность общественных объединений - (минус) 33%
Производство судов, летательных и космических аппаратов и прочих транспортных средств (минус) 17%
Короче, Ваша ссылочка очень поучительная:ded:
Тихоходка
21.03.2012, 14:22
по количесвту денег которые наше государство тратит на ЖКХ и дотации на покупку жилья разным категорям мы далеко впереди Германии и весь этот праздник тоже стоит денег
когда во времы пожаров деревни выгорали целиком то я не слышала что б люди получали страховки все получили жилье оплаченное из бюджета
у нас по прежнему советская система когда люди получают мало за свой труд но есть возможность получить даром от государства
такого в Германии нет
Да ладно, тех людей с выгоревшими домами замучили, проволынили и построили вообще какие-то времянки.
А в Астрахани наш славный и щедрый премьер отдал пострадавшим квартиры в доме, которых уже несколько лет ждали другие люди.
В Петербурге всё программы заморожены.
А в Германии пособие для безработных позволяет выжить, и социальное жилье наверняка есть.
Несмотря на все перипетии, уровень жизни в Германии на порядок выше, чем в других европейских и не только странах. Особенно это заметно по степени социальной защищенности населения страны. Каждый официально проживающий в этом государстве имеет медицинскую страховку, которая включает в себя относительно недорогое медобслуживание и право на приобретение лекарственных средств в аптеках со значительной скидкой.
Безработные в Германии, не имеющие средств к существованию, могут рассчитывать на получение социальной помощи. Максимальный доход жителя этого европейского государства практически ничем не ограничен, минимальный складывается из медицинской страховки, стоимости жилья и твердо установленной суммы на проживание.
Каков у нас в РФ минимальный доход и на чем базируется? :065:
Болибумпа
21.03.2012, 14:27
вы же сами пишите квартиры ОТДАЛ
те весь праздник за чужой счет
и те люди что ждали тоже ни копейки напрямую не заплатили
такого в Германии нет
соц жилье вам никто не подарит
Тихоходка
21.03.2012, 14:32
такого в Германии нет
Да и не надо. Пусть будет в пожизненном владении - о большем не прошу :020:
Кстати, подозреваю, что раз там общежитие было, то и новые квартиры им в соцнайм, а не в собственность будут.
Болибумпа
21.03.2012, 14:36
А в Германии пособие для безработных позволяет выжить
пособие по безработице платится плюс минус год тем кто имел работу
дальше платится социальное пособие
не имел работы никогда значит о пособие по безработице не идет и речь
после оплаты жилья социальное это где то евро 400 на человека
по сравненю с жизнью на зарплату это действительно именно выживание
причем социал надо просить его автоматом всем желающим навечно не выписывают
пособие по безработице это так же как страховка по инвалидности
все платят но никто не хочет ею пользоваться
такого в Германии нет
"Социальное жилье" в Германии - это совершенно не то же, что "выделенная квартира"
в России. Вообще сравнение России и Германии бессмысленно по таким деталям -
отличается весь уклад жизни в принципе. Например в Германии нет централизованного отопления и горячего водоснабжения, но это не значит что Германия отсталая :))
Болибумпа
21.03.2012, 14:38
Да и не надо. Пусть будет в пожизненном владении - о большем не прошу :020:
Кстати, подозреваю, что раз там общежитие было, то и новые квартиры им в соцнайм, а не в собственность будут.
что значит владение?
там аренда
три месяца не заплатил собирай вещи на улицу
на ЛВ масса кто хвастается долгами за жилье
за них платят добросовестные собственники путем постоянных повышений тарифов
подозрения это хорошо но лучше все таки знать
Lashatka
21.03.2012, 14:40
довели автора, забанили его, так что можете спокойно поливать грязью Россию дальше
Путинское правительство - это не Россия. Россию никто грязью не поливал тут, не нужно передергивать!
Тихоходка
21.03.2012, 14:41
пособие по безработице платится плюс минус год тем кто имел работу
дальше платится социальное пособие
не имел работы никогда значит о пособие по безработице не идет и речь
после оплаты жилья социальное это где то евро 400 на человека
по сравненю с жизнью на зарплату это действительно именно выживание
причем социал надо просить его автоматом всем желающим навечно не выписывают
пособие по безработице это так же как страховка по инвалидности
все платят но никто не хочет ею пользоваться
Ну-ну. А у нас пособие по безработице имеет верхнюю планку 4900 руб. (данные из Вики). Верхнюю! Минимум - 850 (восемьсот пятьдесят) руб :065: Это, конечно, не выживание, да.
что значит владение?
там аренда
три месяца не заплатил собирай вещи на улицу
на ЛВ масса кто хвастается долгами за жилье
за них платят добросовестные собственники путем постоянных повышений тарифов
подозрения это хорошо но лучше все таки знать
Я имела в виду Астрахань :)
По поводу образования, в моем посте речь шла о ВВП и о доле в нем образования, а не о государственных расходах. Сравнивать рубли в 2000 и в 2011 по меньшей мере некорректно. И вроде ни я, ни кто-нибудь еще не бил в бубен и не писал, что расходы на образование в 2000 были достаточными:065:
вообще то образование у нас до сих пор бесплатное и финнасируеться из бюджета РФ и основные затраты на образование не учитываются в ВВП ибо зарплата учителя, это не конечный продукт ВВП, вот когда учитель купить батон в магазине, это пойдет в ВВП, но не по статье образование есно, так что образование смотреть по ВВП не стоит
еще я не знаю структуру оплаты бюджетной сферы, часть идет из регионального бюджета, часть из федерального, правильнее вообще смотреть консолидированный бюджет РФ
подкорректирую
расходы бюджета РФ с 2000 по 2011 выросли с 855млн до 9389 млн. рублей 10 раз
расходы на образование с 2000 по 2011 выросли с 37,6 млрд до 552 млрд или 14,6 раз
или доля образования в бюджете выросла с 4,3% до 5,9%
так как с образованием, загубил Путин или все же поднимают потихоньку ?
Как раз про Германию:
http://rusanalit.livejournal.com/1396791.html
как то не типично для русаналита, привести данные по германии и не привести по России и пытаться сравнить
Болибумпа
21.03.2012, 14:44
Германии нет централизованного отопления
есть
порядка 10 процентов
в настоящее время цель правительства довести эту цифру до 20 процентов для чего введено гос компенсирование расходов на установку центр отопления
Тихоходка
21.03.2012, 14:47
как то не типично для русаналита, привести данные по германии и не привести по России и пытаться сравнить
Он там в следующем посте пишет по России :)
Чёрт, ведь хотела сегодня вообще ЛВ не открывать! :wife:
Всем спасибо за беседу :flower: выполняю первое правило уборки :))
Lashatka
21.03.2012, 14:47
ради истины, но вам сложно понять, ибо кто сомневаться в пропаганде навального тот путинист по определению, так ведь ?
А кто Вам сказал, что я адепт идей Навального? Или у нас кто не путинист тот школота и за Навального? Вы так ни разу и не озвучили ЗА что Вы? Что Вас настолько устраивает в нынешнем устройстве государства, что Вы готовы закрыть глаза на повальную коррупцию власти и широкомасштабное воровство?
Болибумпа
21.03.2012, 14:48
Ну-ну. А у нас пособие по безработице имеет верхнюю планку 4900 руб. (данные из Вики). Верхнюю! Минимум - 850 (восемьсот пятьдесят) руб :065: Это, конечно, не выживание, да.
я считаю это справедливо до тех пор пока например няня в детсаду получает ЗП 6000
почему она должны работая иметь не более высокий стандарт жизни чем тот кто дома сидит?
у нас нехватка рабочих рук в Германии нехватка рабочих мест
850 рублей это тем кто не работал последний год
можно прочитать здесь
http://www.realtypress.ru/statji-ob-ipoteke/bezrabotitsa.html
установленного пособия, следующие 90 дней - 80 процентов, а в дальнейшем - 70 процентов
так что система похожа на ту что лействует в Европе
natali362
21.03.2012, 14:51
Дефицит бюджета Пенсионного фонда России к 2015 г составит 2 проц ВВП, а в 2020 г может превысить 3 проц ВВП. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.
у нас через 100 лет бабла в пенсионном фонде не появится, судя по прогнозам компетентных людей
в
расходы на образование с 2000 по 2011 выросли с 37,6 млрд до 552 млрд или 14,6 раз
Цыплят по осени считают, а не по освоенным средствам.
Качество знаний выпускников явно ухудшилось за последние 10 лет, это видно по тем кто приходит на работу.
А уж то, что такое образование стало стоить в 15 раз дороже - вообще немыслимо. Уровень зарплат преподавателей вырос от силы в 3 раза, материальное обеспечение тоже отнюдь не в 15 раз улучшилось. Интересно, где бабло?
natali362
21.03.2012, 14:55
от того, что деканы ВУЗов разъезжают на лимузинах, а деректора школ покупают квартиры на курортах - народ от этого образованее не становится
Болибумпа
21.03.2012, 14:58
Дефицит бюджета Пенсионного фонда России к 2015 г составит 2 проц ВВП, а в 2020 г может превысить 3 проц ВВП. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.
я вчера прочитала что за последние три года средний шведский пенсионер стал получать 20 тысяч меньше в год
можно почитать с гуглом
http://www.aftonbladet.se/nyheter/article14549394.ab
пенс возраст напоминаю 65 лет
хорошие пенсии даже можно сказать расчудесные были в Греции вы сами знаете что там сейчас
вообще у ЛВ летская болезнь левизны)))
А кто Вам сказал, что я адепт идей Навального? Или у нас кто не путинист тот школота и за Навального? Вы так ни разу и не озвучили ЗА что Вы? Что Вас настолько устраивает в нынешнем устройстве государства, что Вы готовы закрыть глаза на повальную коррупцию власти и широкомасштабное воровство?
меня очень многое не устраивает , пытаюсь реально смотреть на вещи , и не верю в сказки что отдельный взятый человек сможет за 10 лет добиться в России такого же благополучия чего добились Европа и США за десятки0сотни лет, да еще какой ценой
с коррупции очень сложный вопрос, и на два щелчка пальцев ее не решить
Сладкий Б. Перец
21.03.2012, 15:09
ох большие у меня по этому поводу сомнения, особенно в свете последних новостей: Франция и Великобритания договорились объединить усилия для строительства новых атомных электростанций, чтобы уже в ближайшие годы обеспечить себя самым дешёвым в ЕС электричеством. По мнению наблюдателей, «атомный союз», помимо прочего, преследует цель исключить Берлин из большой европейской политики, будущее которой всё больше зависит от реструктуризации энергетических рынков Евросоюза:004:
англичане могут 100 лет договариваться-))) это их национальная традиция. Даже в самой Франции - лидер по атомным станициям во всё мире - растёт недовольство атомом и желанием всё больше использовать более мирную энергию.
К слову в Англии через 10-15 должно быть не меее 15-20% элетричества произведено только одним ветром. Это явно дешевле атома и намного безопасней.
Сладкий Б. Перец
21.03.2012, 15:10
живут, но страдают-)))
только это касается чудовищного размера ветряков, типа на 1-2 мегавата.
Их ставят или в полях или в море, вообще.
Сладкий Б. Перец
21.03.2012, 15:11
Перец , а мне люди ,живущие в Англиях рассказывали, что английских коров фермеры рыбой кормят и английские продукты невкусные.
при цене рыбы в 4 фунта за кг (самая дешёвая), я конечно в это верю-))))))))
английские продукты - разные. Есть очень невкусные, есть очень вкусные. Как везде.
Lashatka
21.03.2012, 15:14
меня очень многое не устраивает , пытаюсь реально смотреть на вещи , и не верю в сказки что отдельный взятый человек сможет за 10 лет добиться в России такого же благополучия чего добились Европа и США за десятки0сотни лет, да еще какой ценой
Тю..... я вообще не верю, что отдельно взятый человек может этого добиться хоть через тыщщу лет. И не очень понимаю этой российской манеры найти себе царя-батюшку, который за них бы и думал и всё делал. Нужно создавать такие условия, чтобы каждый отдельный человек мог чего-то добиваться при этом зная, что государство "за него". В России всё НЕ ужасно, но до той поры, пока ты молод и здоров. Старость, болезнь выбивают тебя моментом из обоймы и ты остаешься ни с чем - вся надежда на родных и близких. Кстати, сюда же запишу для женщины и рождение ребенка.
Кстати.... вчера слушала впечатления человека, который был в Китае дважды - 20 лет назад и на прошлой неделе :) Говорит, что то, что китайцы сотворили не поддается никакому пониманию. 20 лет!
mama krokodilchika
21.03.2012, 15:14
вообще то образование у нас до сих пор бесплатное и финнасируеться из бюджета РФ и основные затраты на образование не учитываются в ВВП ибо зарплата учителя, это не конечный продукт ВВП, вот когда учитель купить батон в магазине, это пойдет в ВВП, но не по статье образование есно, так что образование смотреть по ВВП не стоит
еще я не знаю структуру оплаты бюджетной сферы, часть идет из регионального бюджета, часть из федерального, правильнее вообще смотреть консолидированный бюджет РФ
подкорректирую
Насколько я зрнаю, зарплаты бюджетников в том числе учителей на 100% учитываются в ВВП. Но здесь я вступаю на скользкую почву, так как реально не являюсь специалистом.. Будь у меня побольше времени, я бы обязательно разобралась в деталях, для меня копание в цифири и источниках = своеобразный отдых. Но пока увы!
Отвечая же на на Ваш программный вопрос о том, загубил или поднимает Путин образование, отвечу так. Не загубил и не поднимает. И вообще я далека от того, чтобы демонизировать кого-либо, Путина или не Путина.
С моей точки зрения, и в образовании, и в других отраслях важен не только и не столько объем выделенных средств, важно их грамотное и концептуальное расходование. А вот с этим у нас системные траблы.
Одна из проблем, вытекающая из существования жесткой вертикали и коррупции - селекция людей не на основе профессионализма, а на основе личной преданности, причем практически сверху донизу.
Так что, во-первых, и концепции грамотной и перспективной некому разработать, а если и разработали бы, то по мере спуска по вертикали деньги испаряются, а сама вертикаль сопротивляется.
Пример: Сколково. Денег вбухано немеряно, выхлоп - несравнимый с затратами.
вообще у ЛВ летская болезнь левизны)))
хорошо подметили ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.