Вход

Просмотр полной версии : хм... а можено еще раз проголосовать за Путина

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Veryseksi
19.03.2012, 00:31
В германиях кризис как бы, так что некуда вкладываться особо.

оспидя
у вас везде кризис. по всей планете кроме России
Германия одна из самых стабильных стран Евросоюза
так что давайте не будем здесь разводить пустой флуд

Увлечение
19.03.2012, 00:31
при чем тут легки на подъем?
долго писать подробно
напишу тезисно
если понятно не получится, завтра поясню

1. В Германии кроме жилья есть еще куда вложить деньги (и для сохранения и для дохода)
2. Приобретая собственность вместе с ней приобретаешь бремя собственника. Зачем оно нужно, если можно обойтись без этого?

ну я ничего сказать не могу...
я думала, что в России речь идет о выживании, а не о вкладывании денег?... а тут Вы вон куда загнули:flower:

Тихоходка
19.03.2012, 00:32
долго писать подробно
напишу тезисно

1. В Германии кроме жилья есть еще куда вложить деньги (и для сохранения и для дохода)
2. Приобретая собственность вместе с ней приобретаешь бремя собственника. Зачем оно нужно, если можно обойтись без этого?

Ага, я тоже хотела написать, что в нашей стране более-менее безопасно вкладывать деньги только в недвижимость. Потому и цены такие дикие, ибо спрос.
Всё через тыл :(

Veryseksi
19.03.2012, 00:33
я думала, что в России речь идет о выживании, а не о вкладывании денег?... а тут Вы вон куда загнули:flower:

а я думала, что речь идет о том, почему в Германии люди предпочитают НЕ покупать жилье, а снимать

Увлечение
19.03.2012, 00:34
а я думала, что речь идет о том, почему в Германии люди предпочитают НЕ покупать жилье, а снимать

я не знаю, Вам виднее:flower:

Iванова
19.03.2012, 00:35
Забыли Вы как пару лет назад нефть повалилась, увольнения начались,проценты по ипотеке вверх поползли. И 1998 вы забыли, когда всех кинули. И кинут еще раз при нефти 30 долларов. Вы молоды просто и ипотеку на 25 лет не брали под 11 процентов.
Сколотите себе урну и проголосуйте у себя дома. Для самоуспокоения. Агитатор Вы наш . :036:
:flower:

Дофина
19.03.2012, 00:35
оспидя
у вас везде кризис. по всей планете кроме России
Германия одна из самых стабильных стран Евросоюза
так что давайте не будем здесь разводить пустой флуд
Ну как бы гернманиям светит кормить полевропы, а источников дополнительных пока еще не нашли.
Собственно, они кризис и не отрицают.

Veryseksi
19.03.2012, 00:36
я не знаю, Вам виднее:flower:

так и думала, что не для всех понятно получится

Iванова
19.03.2012, 00:37
Ну как бы гернманиям светит кормить полевропы, а источников дополнительных пока еще не нашли.
Собственно, они кризис и не отрицают.
Ну так они пол-европы кормят. А мы себя прокормить не можем. Как грицца "почувствуйте разницу". (с).

Веркис
19.03.2012, 00:42
Мое мнение, что сейчас все русские рванули в Турции-Египты. По ценам сравнимо, по сервису - нет. Поэтому и.

Да нет. Русских меньше не стало. Просто вообще народу стало НАМНОГО больше. Почти как в СССР :001: И это больше за счет дополнительного наплыва украинцев. Видимо, в массе своей Египты им пока не по карману, но до Крыма доехать (где ничуть не дешевле :001:) им ближе :))

Дофина
19.03.2012, 00:42
Ну так они пол-европы кормят. А мы себя прокормить не можем. Как грицца "почувствуйте разницу". (с).
Ну так германия, чтоб прокормить, уменьшает количество дармоедов всеми способами, а у нас пока количество всяческих льготников увеличивается, у бабло на прожирание им тоже выделяют все больше.

Iванова
19.03.2012, 00:44
Ну так германия, чтоб прокормить, уменьшает количество дармоедов всеми способами, а у нас пока количество всяческих льготников увеличивается, у бабло на прожирание им тоже выделяют все больше.
Пардон, а кого вы считаете дармоедами? Пенсионеров, инвалидов? Кто по вашему прожирает наш бюджет?

Тихоходка
19.03.2012, 00:46
такого размаха воровства Россия раньше не знала :-((

Знала-знала, увы.
Вот Герцен пишет: "Один из самых печальных результатов петровского переворота – это развитие чиновнического сословия. Класс искусственный, необразованный, голодный, не умеющий ничего делать, кроме «служения», ничего не знающий, кроме канцелярских форм, он составляет какое-то гражданское духовенство, священнодействующее в судах и полициях и сосущее кровь народа тысячами ртов, жадных и нечистых.
<...>
– Я искореню взятки, – сказал московский губернатор Сенявин седому крестьянину, подавшему жалобу на какую-то явную несправедливость.
Старик улыбнулся.
– Что же ты смеешься? – спросил Сенявин.
– Да, батюшка, – отвечал мужик, – ты прости; на ум пришел мне один молодец наш, похвалялся царь-пушку поднять и, точно, пробовал – да только пушку-то не поднял!
Сенявин, который сам рассказывал этот анекдот, принадлежал к тому числу непрактических людей в русской службе, которые думают, что риторическими выходками о честности и деспотическим преследованием двух-трех плутов, которые подвернутся, можно помочь такой всеобщей болезни, как русское взяточничество, свободно растущее под тенью цензурного древа.
<...>
Генерал-губернатор Западной Сибири Пестель, отец знаменитого Пестеля, казненного Николаем, был настоящий римский проконсул, да еще из самых яростных. Он завел открытый, систематический грабеж во всем крае, отрезанном его лазутчиками от России. Ни одно письмо не переходило границы нераспечатанное, и горе человеку, который осмелился бы написать что-нибудь о его управлении. Он купцов первой гильдии держал по году в тюрьме, в цепях, он их пытал. Чиновников посылал на границу Восточной Сибири и оставлял там года на два, на три.
Долго терпел народ; наконец какой-то тобольский мещанин решился довести до сведения государя о положении дел. Боясь обыкновенного пути, он отправился на Кяхту и оттуда пробрался с караваном чаев через сибирскую границу. Он нашел случай в Царском Селе подать Александру свою просьбу, умоляя его прочесть ее. Александр был удивлен, поражен страшными вещами, прочтенными им. Он позвал мещанина и, долго говоря с ним, убедился в печальной истине его доноса. Огорченный и несколько смущенный, он сказал ему:
– Ступай, братец, теперь домой, дело это будет разобрано.
– Ваше величество, – отвечал мещанин, – я к себе теперь не пойду. Прикажите лучше меня запереть в острог. Разговор мой с вашим величеством не останется в тайне – меня убьют.
Александр содрогнулся и сказал, обращаясь к Милорадовичу, который тогда был генерал-губернатором в Петербурге:
– Ты мне отвечаешь за него.
– В таком случае, – заметил Милорадович, – позвольте мне его взять к себе в дом.
Там мещанин действительно и оставался до окончания дела.
Пестель почти всегда жил в Петербурге. Вспомните, что и проконсулы живали обыкновенно в Риме. Он своим присутствием и связями, а всего более дележом добычи предупреждал всякие неприятные слухи и дрязги.[158] Государственный совет, пользуясь отсутствием Александра, бывшего в Вероне или Аахене, умно и справедливо решил, что так как речь в доносе идет о Сибири, то дело и передать на разбор Пестелю, благо он налицо. Милорадович, Мордвинов и еще человека два восстали против этого предложения, и дело пошло в сенат.
Сенат, с тою возмутительной несправедливостью, с которой постоянно судит дела высших чиновников, выгородил Пестеля, а Трескина, тобольского гражданского губернатора, лишив чинов и дворянства, сослал куда-то на житье. Пестель был только отрешен от службы."

Увлечение
Пардон, а кого вы считаете дармоедами? Пенсионеров, инвалидов? Кто по вашему прожирает наш бюджет?

вот тоже присоединюсь к вопросу

mama krokodilchika
Увлечение! Смотрю на Ваши посты и гадаю, что же Вы реально хотите сказать, кроме того, что озвучили вначале о желании повторно голосовать.

к тому, что не частная собственность вырастила думающее поколение, а стабильные благополучные годы, когда у людей есть возможность думать и принимать взвешенные решения! И это здорово!:004:

Какие взвешенные решения и какие думы по Вашему, появились в последние 12 лет?
Вот Вы лично какие решения приняли в своей жизни?

и у меня уверенности нет!

Так что ж после стабильных благополучных лет уверенности нет?

ну я ничего сказать не могу...
Где логика? То Выаете, что стабильность, то нет уверенности, то думаете, что выживание... Определиться не хочется?

Тихоходка
19.03.2012, 00:50
Да нет. Русских меньше не стало. Просто вообще народу стало НАМНОГО больше. Почти как в СССР :001: И это больше за счет дополнительного наплыва украинцев. Видимо, в массе своей Египты им пока не по карману, но до Крыма доехать (где ничуть не дешевле :001:) им ближе :))

Ну, а чо бы не доехать. Я б тоже доехала. А из РФ 1,5 суток на поезде или за большие (для меня) деньги на самолете... Оно нужно, такое счастье?

Чиновников, наверное - их всех больше :fifa:

Веркис
19.03.2012, 00:50
интересное дело в Германии недвижимость (не элитная, так 2-х комнатная) стоит много дешевле чем в Питере, а немцы почему то предпочитают в большинстве своем жилье снимать, никак не могу понять почему:005:

долго писать подробно
напишу тезисно

Еще есть третий пункт, имхо, основной.
В Германии пенсионер на пенсию способен снимать жилье. А ежели вдруг что, могут дать социальное жилье. Не хоромы, но жить можно.
В то время как на нашу среднюю пенсию невозможно снять даже комнату в коммуналке. А жилье никто не гарантирует. Так что, народ, покупая жилье на кабальных условиях, готовится к пенсии, в том числе. Можно было бы просто накопить денег, так история показала, что самые надежные инвестиции в России - это недвижимость :024: Так что, куда не кинь, всюду надо покупать, а не арендовать :))

Кошка-Матрёшка
19.03.2012, 00:51
Знала-знала, увы.

:-((

главное чтобы нас не ожидало впереди то, что подхватили революционеры у Герцена :-((

Iванова
19.03.2012, 00:53
Чиновников, наверное - их всех больше :fifa:
Речь кажется шла о "льготниках". Вряд ли чиновники одпадают под это определение.:008:

Веркис
19.03.2012, 00:54
Ну, а чо бы не доехать. Я б тоже доехала. А из РФ 1,5 суток на поезде или за большие (для меня) деньги на самолете... Оно нужно, такое счастье?

Ваше право выбирать. Мой спич был лишь о том, что в 90е и начале 2000х украинцев на курортах Крыма было в разы меньше чем сейчас. Крым к Украине ближе не стал, кажется :016: Следовательно, подействовали какие-то другие факторы. Например - немного возрос уровень жизни и людям стало проще вывезти себя на ближайший курорт.

Кошка-Матрёшка
19.03.2012, 00:56
Ваше право выбирать. Мой спич был лишь о том, что в 90е и начале 2000х украинцев на курортах Крыма было в разы меньше чем сейчас. Крым к Украине ближе не стал, кажется :016: Следовательно, подействовали какие-то другие факторы. Например - немного возрос уровень жизни и людям стало проще вывезти себя на ближайший курорт.

у меня друзья в Одессе, свой домик, сдают летом отдыхающим комнаты... раньше у них тусили русские - питерцы и москвичи, а сейчас украинцы, много западенции, бывают белорусы, россиян стало мало - только друзья ездят

Тихоходка
19.03.2012, 00:58
Речь кажется шла о "льготниках". Вряд ли чиновники одпадают под это определение.:008:

А что, не подпадают? :009: У них льгот, поди-ка, больше, чем у чернобыльцев.

:-((
главное чтобы нас не ожидало впереди то, что подхватили революционеры у Герцена :-((

А-га! Вот Вы и раскололись! Признавайтесь, Вы против "оранжевой проказы"?! :046:

Не спорю :flower:
Я люблю Крым :love:

Iванова
19.03.2012, 01:01
А что, не подпадают? :009: У них льгот, поди-ка, больше, чем у чернобыльцев.
Я бы у автора поста все же уточнила. Сомневаюсь, что имелись в виду именно они, чиновники.

Дофина
19.03.2012, 01:01
Ну дык всех, кто почему-то ничего не делая, претендует на какие-то сверхблага. Минималка на хлебушек и достаточно, будет хоть стимул работать.

Кошка-Матрёшка
19.03.2012, 01:03
А-га! Вот Вы и раскололись! Признавайтесь, Вы против "оранжевой проказы"?! :046:

:

я глобальных потрясений очень боюсь

мой дед родился в 1901 году, бабушка в 1907, видели гражданскую войну, революцию, всякую Петлюру и т.п., военный коммунизм, коллективизацию, опять войну, сталинские времена, хрущевские натуральные налоги когда яблони люди рубили, дожили до глубокой старости, бабушки не стало мне было 25 лет, много рассказывали, имели свое здравое суждение о происходящем.. Короче, счастливо и спокойно они не жили никогда - всегда были мало того тяготы, были потрясения, после которых приходилось оправляться годами и даже десятилетиями :-((((((

Кошка-Матрёшка
19.03.2012, 01:04
Ну дык всех, кто почему-то ничего не делая, претендует на какие-то сверхблага. Минималка на хлебушек и достаточно, будет хоть стимул работать.

если вы о пособиях, то уточните пожалуйста кто сейчас получает что-то сверх того чтобы покупать хлебушек? пенсионеры? матери ухаживающие за детьми? ивалиды? безработные?

Iванова
19.03.2012, 01:05
А четче мысль сформулировать то слабо, что ли? :)) Кто претендует на сверхблага и при этом ничего не делает? Ваш сосед или БЖ мужа? :065:

Увлечение
19.03.2012, 01:05
Увлечение! Смотрю на Ваши посты и гадаю, что же Вы реально хотите сказать, кроме того, что озвучили вначале о желании повторно голосовать.

Какие взвешенные решения и какие думы по Вашему, появились в последние 12 лет?
Вот Вы лично какие решения приняли в своей жизни?

Так что ж после стабильных благополучных лет уверенности нет?

Где логика? То Выаете, что стабильность, то нет уверенности, то думаете, что выживание... Определиться не хочется?

1) взвешенные решения принимают люди, которые в том числе вышли и на Болотную площадь
2) в своей жизни я приняла много решений
3) уверенности нет
4) да есть стабильность, нет уверенности:004:

Iванова
19.03.2012, 01:06
если вы о пособиях, то уточните пожалуйста кто сейчас получает что-то сверх того чтобы покупать хлебушек? пенсионеры? матери ухаживающие за детьми? ивалиды? безработные?
Угу. Гражданка путается в показаниях. :073:

Iванова
19.03.2012, 01:07
1) взвешенные решения принимают люди, которые в том числе вышли и на Болотную площадь
2) в своей жизни я приняла много решений
3) уверенности нет
поток сознания... :065:

Кошка-Матрёшка
19.03.2012, 01:07

странное дело... может все же стабильность не совсем такая как надо? или страхи необъяснимой причины? может тогда решить проблему со страхами у специалиста?

MARAZMO
19.03.2012, 01:09
3) уверенности нет
И если вы проголосуете еще раз - уверенность появится?
Голосуйте!

Но помните: Президент не может входить в своего избирателя слишком часто. Он тоже нуждается в отдыхе. Поэтому если вы будете хотеть его постоянно - он сбежит.

Тихоходка
19.03.2012, 01:09
я глобальных потрясений очень боюсь

мой дед родился в 1901 году, бабушка в 1907, видели гражданскую войну, революцию, всякую Петлюру и т.п., военный коммунизм, коллективизацию, опять войну, сталинские времена, хрущевские натуральные налоги когда яблони люди рубили, дожили до глубокой старости, бабушки не стало мне было 25 лет, много рассказывали, имели свое здравое суждение о происходящем.. Короче, счастливо и спокойно они не жили никогда - всегда были мало того тяготы, были потрясения, после которых приходилось оправляться годами и даже десятилетиями :-((((((

:(

Вы мне Кошь напоминаете. Она тоже предлагает в каждой теме валенки отобрать и на мороз :065:
Вы кого из льготников больше всего ненавидите? (в рамках светской беседы)

Увлечение
19.03.2012, 01:13
поток сознания... :065:

:065:

Солнышко Бодлер
19.03.2012, 01:15
Вы мне Кошь напоминаете. Она тоже предлагает в каждой теме валенки отобрать и на мороз :065:

Расширьте круг ;) Дама ненавидит всех, кто получает доход из бюджета, так что к льготникам еще нужно прибавить педагогов, врачей и т.д. Поле для посыла лучей ненависти просто громадное.

Дофина
19.03.2012, 01:18
:(

Не о любви ж речь, а о бабле.
Так вот в германиях средняя государственная пенсия как раз составляет что-то около трети от среднего заработка (у нас выше). Та пенсионная система, что так критикуют у нас, в германиях уже 100 лет существует, и таки по ней только откладывая самостоятельно или имея корпоративную пенсию можно таки более-менее хорошо жить, но все равно хуже, чем среднестатистический работающий немец.

Тихоходка
Расширьте круг ;) Дама ненавидит всех, кто получает доход из бюджета, так что к льготникам еще нужно прибавить педагогов, врачей и т.д. Поле для посыла лучей ненависти просто громадное.

Эммм... А куда тогда бюджет девать? Целиком в америкосовские облигации вкладывать? :016: А ну и правильно! :080: Деньги в экономике России идут только во вред :ded: кто-то так говорил, кто - не помню :(

Веркис
Неужели завидует благосостоянию бюджетников? :016:

Тихоходка
19.03.2012, 01:20
Так вот в германиях средняя государственная пенсия как раз составляет что-то около трети от среднего заработка (у нас выше). Та пенсионная система, что так критикуют у нас, в германиях уже 100 лет существует, и таки по ней только откладывая самостоятельно или имея корпоративную пенсию можно таки более-менее хорошо жить, но все равно хуже, чем среднестатистический работающий немец.

Я просто хотела проверить ;) вышеупомянутая дама особенно не любит граждан с детьми.
Во-первых, сколько у них средний заработок, а сколько у нас.
Во-вторых, они могут откладывать, а наши граждане уже научены горьким опытом :005:

Дофина
19.03.2012, 01:22
Так это кстати передовая европейская тенденция таки, ага, они там пенсионный возраст увеличивают и налоги повышают, и еще всячески над бюджетниками глумятся. Вот работникам всяческих важных компаний, наоборот, подарки раздают, и вот у них пенсии больше, а не у бюджетничков.

mishele
19.03.2012, 01:23
а в СССР была не частная собственность? у людей не было квартир? машин?
люди начинают думать, когда у них все хорошо! Думать и задавать вопросы! И это здорово! :010:
У меня вопрос ко всем: троллей разве не банят? Увлечение- явный тролль;) Тема ни о чем.:073:

Видите ли, я как раз в 2000 году, перед выборами, отметила 18-летие. А пиарщики Путина не лыком шиты, ловко сыграли на контрастах: всем надоели выкрутасы Ельцина, а тут появился сдержанный подтянутый мужчина, спортсмен :love: скажет - как отрубит! :075: Мы с сестрой его обсуждали, восхищались, ну наконец-то главой государства может стать человек, за которого не стыдно, как за родного папочку, валяющегося пьяным в канаве :065: Вот и выбрали.
Плюс у меня дед был майором КГБ, умнейший человек, два высших - филологическое :)) и юридическое, плавал в Германию. Так что отвращения к КГБ не было, наоборот - плюсом шло.

И вона как получилось :(
Обмануть нас нетрудно, сами обманываться рады, как классик говорил. Вы не спрашивали деда, кем он был в сталинские времена?
У меня знакомый тут получил доступ в Большой дом, почитал про своего деда, занимавшего тогда высокую должность в ленинградском КГБ- в дурку попал:001: Говорит, что его весь род (сестры, братья, дяди-тети) теперь расплачиваются- ни одного здорового потомка не осталось, все погибли, а он- в дурке.
Вот Вам и сдержанный подтянутый мужчина, спортсмен:065:
Ничего личного:)

Кошка-Матрёшка
19.03.2012, 01:24

ну вы сравнили хрен с пальцем.. какая у них средняя з.п. и какая у нас...

у меня знакомая живет в Финке, 25 лет, года три назад сократили, платят среднюю з.п., платить будут до пенсии, ей где-то 60 лет...

так вот, у нее куплена квартира 80 м - ипотека, она ее выплачивает и еще живет, ага, и у них кризис как у всех.. и сократили ее тоже из-за кризисаюю

теперь расскажите нам про какого-нибудь безработного на пособии, выплачивающего кредит за квартиру и живущего на оставшиеся деньги в России?

Увлечение
19.03.2012, 01:27
:010:
У меня вопрос ко всем: троллей разве не банят? Увлечение- явный тролль;) Тема ни о чем.:073:
Вы не спрашивали деда, кем он был в сталинские времена?
У меня знакомый тут получил доступ в Большой дом, почитал про своего деда, занимавшего тогда высокую должность в ленинградском КГБ- в дурку попал:001: Говорит, что его весь род (сестры, братья, дяди-тети) теперь расплачиваются- ни одного здорового потомка не осталось, все погибли, а он- в дурке.

Вы треугольничек нажмите;)

п.с. а Вы про своих дедов-прадедов всю правду знаете?

Дофина
19.03.2012, 01:28
Я просто хотела проверить ;) вышеупомянутая дама особенно не любит граждан с детьми.
Во-первых, сколько у них средний заработок, а сколько у нас.
Во-вторых, они могут откладывать, а наши граждане уже научены горьким опытом :005:
В германиях гражданам с детьми к пенсионной страховке добовляют что-то около 50 евро в год, поддерживают рождаемость, ага. Низкие з/п в германиях - это до 4000 евро, государственная пенсия - от 300 до 1000 евро. Это типо считается справедливо. вот.

Дофина
19.03.2012, 01:30

у меня знакомая живет в Финке, 25 лет, года три назад сократили, платят среднюю з.п., платить будут до пенсии, ей где-то 60 лет...

так вот, у нее куплена квартира 80 м - ипотека, она ее выплачивает и еще живет, ага, и у них кризис как у всех.. и сократили ее тоже из-за кризисаюю

теперь расскажите нам про какого-нибудь безработного на пособии, выплачивающего кредит за квартиру и живущего на оставшиеся деньги в России?
гы... у нас безработные на бентли ездиют. ага, еще вот трудовые пристраивают, чтоб кредиты на лексусы получать (в другом разделе в основном)

Тихоходка
19.03.2012, 01:36
Вы не спрашивали деда, кем он был в сталинские времена?

Думаю, что особо никем :) он 1931-го года рождения, кажется. А из-за того, что прогнуться не умел и не хотел, так майором и остался. Высоких должностей не было.
А так замполитом плавал - в ГДР? ФРГ? Не знаю точно. У матросиков эротические журналы изымал :065:

гы... у нас безработные на бентли ездиют. ага, еще вот трудовые пристраивают, чтоб кредиты на лексусы получать (в другом разделе в основном)

И Вы, значит, это на всех бюджетников да малообеспеченных людей интерполируете?

Кошка-Матрёшка
19.03.2012, 01:37

Мы сейчас про гарантии от государства для льготников говорим, или вы свои личные предположения о неучтоенных доходах безработных высказываете?

Раз уж взялись обсуждать гарантии государства у нас и в Германии, давайте оперировать циффрами, которые устанавливает государство

выше вы сказали что пособия большие, а нужно только чтобы было на хлеб (у нас мне кажется и на хлеб не хватит) и тут же пишите про какие-то бентли..это на пособия люди покупают?

mishele
19.03.2012, 01:39
Вы треугольничек нажмите;)

п.с. а Вы про своих дедов-прадедов всю правду знаете? Спасибо, не буду. Пока.
Про своих знаю. А некоторым и правда лучше бы не знать. Здоровее будут.

Что они на бентли делают, простите? Или это слэнг такой?;)

Увлечение
19.03.2012, 01:40
Спасибо, не буду. Пока.

а про прапрадедов знаете?:065:

Тихоходка
19.03.2012, 01:41
Спасибо, не буду. Пока.

Меня Увлечение заинтриговала: а что Вы написали и стерли? :008:

Увлечение
19.03.2012, 01:42
Меня Увлечение заинтриговала: а что Вы написали и стерли? :008:

фраза осталась в сообщении, дизайн изменился. Фразу вверх перенесли)

Дофина
19.03.2012, 01:42
Мы сейчас про гарантии от государства для льготников говорим, или вы свои личные предположения о неучтоенных доходах безработных высказываете?

Раз уж взялись обсуждать гарантии государства у нас и в Германии, давайте оперировать циффрами, которые устанавливает государство

выше вы сказали что пособия большие, а нужно только чтобы было на хлеб (у нас мне кажется и на хлеб не хватит) и тут же пишите про какие-то бентли..это на пособия люди покупают?
Ну так государство перед ними свои обязательства выполнило, на хлебушек дало, на бентли уж сами.
Государственная пенсия в германиях и есть только на хлебушек, если хочется бентли на пенсии, нужно всю жизнь откладывать, никто бентли к пенсии не выдает. ага.
Я об этом собственно.

mishele
19.03.2012, 01:44
а про прапрадедов знаете?:065: Знаю. А тогда уже гэбэшники были?:001::046:

Меня Увлечение заинтриговала: а что Вы написали и стерли? :008: Не стерла- перенесла наверх (про троллей и бан)

Увлечение
19.03.2012, 01:45

честно говоря, я была бы против если бы человек получал пособие по безработицы 2 года и выплачивал на эти деньги ипотеку за 80 м2 квартиру в СПб

Увлечение
19.03.2012, 01:46
Знаю. А тогда уже гэбэшники были?:001::046:

Не стерла- перенесла наверх (про троллей и бан)

подумала, что если кто-то гордится своей родословной, то может он просто чего-то не знает..., может маньяки там были?

Тихоходка
19.03.2012, 01:50
фраза осталась в сообщении, дизайн изменился. Фразу вверх перенесли)

Ааа. Я-то уж испугалась :001:

Знаю. А тогда уже гэбэшники были?:001::046:

Не стерла- перенесла наверх (про троллей и бан)

Тогда тайная полиция была.

mishele
19.03.2012, 01:56
Ааа. Я-то уж испугалась :001:

Тогда тайная полиция была. Мда. Тоже, наверное, сволочи. Но до гэбэшников им далеко. Большевиков-то не придушили в зародыше- ленина, сталина. Хотя сталин, вроде, сотрудничал с ними.

Тихоходка
19.03.2012, 01:57
Мда. Тоже, наверное, сволочи. Но до гэбэшников им далеко. Большевиков-то не придушили в зародыше- ленина, сталина. Хотя сталин, вроде, сотрудничал с ними.

Я Вас уже боюсь :001:

Увлечение
19.03.2012, 01:59
Я Вас уже боюсь :001:

не бойтесь, там все хорошо с родословной... наш человек;)

Тихоходка
19.03.2012, 02:00

Увлечение, а Вы точно не тролль? Как-то Вы в этой теме выступаете необычно... Как будто Вас можно и переубедить...

Увлечение
19.03.2012, 02:02
Увлечение, а Вы точно не тролль? Как-то Вы в этой теме выступаете необычно... Как будто Вас можно и переубедить...

меня можно переубедить - это факт!:ded:
а в некоторых вещах и переубеждать не надо!

Тихоходка
19.03.2012, 02:05
меня можно переубедить - это факт!:ded:
а в некоторых вещах и переубеждать не надо!

А Вы по-прежнему хотите еще раз проголосовать за Путина? :008:

Арна
19.03.2012, 02:07
А Вы по-прежнему хотите еще раз проголосовать за Путина? :008:

Его теперь только короновать

Увлечение
19.03.2012, 02:08
просто, когда людей, получающих льгот называют (....) - меня это бесит ужасно!
Лично я за увеличения социальных категорий. получающих льготы и за увеличение выплат социальных. Богатая страна может себе это позволить!
Считаю, что за 12 лет в стране выросло думающее поколение, которая хочет жить в рамках законов...Парадоксально, но это поколение выросло за счет того, что у власти был ВВП и Медведев.
Так как есть такое поколение, которое просто не переваривает обман и коррупцию и готова выходить на баррикады - это значит, что у страны есть будущее, есть та самая демократия.
п.с. иллюзий по поводу того, что происходит в стране у меня нет. И пенсионная система ИМХО полностью развалена:(

Путин у власти в 2012 году - это абсолютно верный выбор для страны, которые открывает нам новые перспективы, ну как-то так:))
Через 6ть лет должен быть другой Президент, но человек подготовленный к тому, что бы возглавить страну...

И да, я искренне рада, что живу не на Украине

Тихоходка
19.03.2012, 02:12
Путин у власти в 2012 году - это абсолютно верный выбор для страны, которые открывает нам новые перспективы.
Через 6ть лет должен быть другой Президент, но человек подготовленный к тому, что бы возглавить страну...

Не переживайте, у Путина тоже будет преемник (возможно, снова Айфоня). Надо же ему, бедняжке, как-то обезопаситься от уголовного преследования :(

Увлечение
19.03.2012, 02:14
Не переживайте, у Путина тоже будет преемник (возможно, снова Айфоня). Надо же ему, бедняжке, как-то обезопаситься от уголовного преследования :(

я не переживаю:fifa:
за 6ть лет много что произойдет... :020:

mishele
19.03.2012, 02:14
Попрошу не примазываться. Я Вас не знаю:020:

Увлечение
19.03.2012, 02:17
Попрошу не примазываться. Я Вас не знаю:020:

как можно:017:

mishele
19.03.2012, 02:17
Лично я за увеличения социальных категорий. получающих льготы и за увеличение выплат социальных. Богатая страна может себе это позволить!
Считаю, что за 12 лет в стране выросло думающее поколение, которая хочет жить в рамках законов...Парадоксально, но это поколение выросло за счет того, что у власти был ВВП и Медведев.
Так как есть такое поколение, которое просто не переваривает обман и коррупцию и готова выходить на баррикады - это значит, что у страны есть будущее, есть та самая демократия.
п.с. иллюзий по поводу того, что происходит в стране у меня нет. И пенсионная система ИМХО полностью развалена:(

Путин у власти в 2012 году - это абсолютно верный выбор для страны, которые открывает нам новые перспективы, ну как-то так:))

И да, я искренне рада, что живу не на Украине На этой оптимистичной ноте закрыли бы этот провокационный топ?

Увлечение
19.03.2012, 02:20
На этой оптимистичной ноте закрыли бы этот провокационный топ?

закрою, если Вы назовете вескую причину зачем нужно закрыть?

Тихоходка
19.03.2012, 02:21
я не переживаю:fifa:
за 6ть лет много что произойдет... :020:

Я думаю, многие на это надеются :073:

aelona
19.03.2012, 02:22

И да, я искренне рада, что живу не на Украине

Неужели в 2018 Вы не будете голосовать за Путина? Кто же как не он? Или Вы думаете он сможет найти и воспитать достойнейшего и указать на него пальчиком? :))

Тихоходка
19.03.2012, 02:25
Неужели в 2018 Вы не будете голосовать за Путина? Кто же как не он? Или Вы думаете он сможет найти и воспитать достойнейшего и указать на него пальчиком? :))

Ну, ведь есть уже воспитанный Дима :fifa: на крайняк.

Увлечение
19.03.2012, 02:25

до 2018ого года надо дожить
еще 121212 впереди:073:

aelona
19.03.2012, 03:17
до 2018ого года надо дожить
еще 121212 впереди:073:

Как Вы элегантно ушли от вопроса ...

Солнышко Бодлер
19.03.2012, 03:39
Ну, ведь есть уже воспитанный Дима :fifa: на крайняк.

Не, Дима - он одноразового применения.
Впрочем, там достаточно таких "дим", найдут аналогичного.

imacbaby
19.03.2012, 10:20
А я года два назад от Армении ужаснулась - ощущение апокалипсиса было, жутко от нищеты и убогости. В самом Ереване не была - там-то, думаю, приличнее, но начиная от аэропорта ереванского - ппц:001:

я бывала в Армении в самые тяжелые времена, в середине девяностых, когда в Ереване воду давали один или 2 раза в день. И даже тогда не было ощущения ни нищеты ни убогости, армяне все равно умеют жить и радоваться жизни.

Onnea
19.03.2012, 10:58
Есть родственники в таких городах в Украине:)): Луганск, Северодонец, Запорожье. Во всех трех городах люди находятся в постоянном поиске работы. Под Луганском у очень пожилой пары есть хозяйство, пашут как проклятые, засчет чего и содержат всех детей и внуков. Из Запорожья родственники приехали сюда на заработки. Северодонецкие родственники питаются тем, что дали луганские. Как-то так.:(

Кошка-Матрёшка
19.03.2012, 11:46
Увлечение, вы писали что брежневская эпоха дала хороших управленцев и специалистов, которые пришли к власти и как итог мы сейчас так славно и стабильно живем

Это для вас: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1538709/fundament_novoj_respubliki

Официальная Россия, включая все органы, институты, участки, отделения, комитеты и министерства, — это продукт разложения советской государственной системы. Единственный процесс, который полным ходом идет в российском государстве (не в обществе, не в стране, а именно в структурах государства), — это разложение. Гниение системы началось до формального конца СССР и продолжается на наших глазах. Все еще есть чему разлагаться. Мы каждый день получаем новую порцию продуктов распада: новое преступление людей в погонах, новый приговор купленного суда

прочитайте всю статью, будет полезно

Тихоходка
19.03.2012, 11:48
Не, Дима - он одноразового применения.
Впрочем, там достаточно таких "дим", найдут аналогичного.

Его вроде как в премьеры пообещались взять. А как кризис придет и всё повалится, его для успокоения народа выгонят :065: Он вообще идеальный мальчик для битья.

MARKYP
19.03.2012, 12:37
А сколько вы в месяц за сад платите? мне просто интересно:)) я смотрю в наших Коломягах жизнь вообще отличается:))

И логопедом не поделитесь? можно в личку:flower: то,что нам озвучил садиковский логопед,индивидуальные занятия с нами (у нас просто несколько речевых проблем) буду стоит у нее 600 р. за полчаса:073: а мол занятий нам надо много,по 2-3 занятия в неделю:065:

Должен быть логопункт в логопедическом саду..И посещения его бесплатны- по. крайней мере у нас так было..

MARKYP
19.03.2012, 12:40
Абсолютно согласна:)
Зато фасончики- умереть не встать..
Нам присылали из США посылки- типа а бедность..Я на дочку и одеть такого не могла..

MARKYP
19.03.2012, 12:42
Так а о чем беседовать-то? Украину и Россию сравнивать глупо. Все "процветание" России - это результат торговли нефтью и газом. Вы сравните Р. и Норвегию - вот там и нефть есть и Путина нет :004:.

И норвежцы ездят за вещами и продуктами в Швецию...Жизнь в Норвегии очень не дешевая...
А еще все платят огромные налоги и очень законопослушны..

Lenulchik
19.03.2012, 12:43
Каждый видит только то, что желает видеть, подстраивая действительность под свою реальность
ПыСы: Была в прошлом году в Украине. Нищеты и голода не наблюдала.... Была в окрестностях Одессы. Зато видела, что поля пахотные засеяны а не простаивают как у нас ( ли застроены коттеджами).

MARAZMO
19.03.2012, 12:44
Его вроде как в премьеры пообещались взять. А как кризис придет и всё повалится, его для успокоения народа выгонят :065: Он вообще идеальный мальчик для битья.
Мальчика не надо в премьеры. Мальчика кормить надо.

MARKYP
19.03.2012, 12:46
ага, процентов 80-90 (точную цифру не помню, но оч. большая) нефтяных доходов под банковские проценты.
В общем, когда кончится нефть (а она кончится - норвеги реалисты) их потомкам еще долго будет на что жить.

С чего вдруг деньги обесценятся? Сразу все? :009:
Золото еще есть, платина.. да мало ли.. я не экономист, в чем Норвегия доходы держит, не знаю. Но по миру они пойдут, это точно.

Вы с Норвегией лучше не сравнивайте. Сравнивайте с Монголией. ;) Так надежнее.

Действительно 8 млн жителей и микроскопическая по размерам страна..Чего с ней сравниваться??

MARKYP
19.03.2012, 12:50
Каждый видит только то, что желает видеть, подстраивая действительность под свою реальность
ПыСы: Была в прошлом году в Украине. Нищеты и голода не наблюдала.... Была в окрестностях Одессы. Зато видела, что поля пахотные засеяны а не простаивают как у нас ( ли застроены коттеджами).
Съездите южнее Москвы- Воронежская..Ростовская..Краснодарская..
Там поля тоже все- все засеяны..Так как пшеница приносит доход ...Я видела огромные очереди на элеватор по несколько километров..А так же 50 км очередь из грузовиков под погрузку в Новороссийский порт..
У нас -да..Не засеяны..Так как выращивать что-то в Сев-Западе невыгодно и всегда было невыгодно..Почитайте про "отхожие промыслы" которыми всегда северные крестьяне занимались...

Агаська
19.03.2012, 12:51

+1 Были года четыре назад.
Под Алуштой, до этого - в Евпатории.
В квартирах, где жили , явно люди жили лучше нас :)) ...

MARKYP
19.03.2012, 12:53
+1 Были года четыре назад.
Под Алуштой, до этого - в Евпатории.
В квартирах, где жили , явно люди жили лучше нас :)) ...

Предлагаю съездить под Сочи для более адекватного сравнения:)):))

bella
19.03.2012, 12:54
Должен быть логопункт в логопедическом саду..И посещения его бесплатны- по. крайней мере у нас так было..

У нас есть,но как нам сказала логопед,она работает с детьми только с одной речевой проблемой (например нет только одного"р"),а у нас их несколько,мы прошли комиссию в лого сад...но..мест нет:005: и может быть попадем в лого.сад только в следующем году.

MARKYP
19.03.2012, 12:54

Вы бы для сравнения взяли окрестности Киева и представили это- как реальную жизнь Украины..

Lenulchik
19.03.2012, 12:55
Там поля тоже все- все засеяны..Так как пшеница приносит доход ...Я видела огромные очереди на элеватор по несколько километров..А так же 50 км очередь из грузовиков под погрузку в Новороссийский порт..
У нас -да..Не засеяны..Так как выращивать что-то в Сев-Западе невыгодно и всегда было невыгодно..Почитайте про "отхожие промыслы" которыми всегда северные крестьяне занимались...

Уж простите, но я 2 раза в год летом проезжаю полроссии и много чего вижу. Посему пишу не про ЛО а про центр России... самы что ни наесть... про чернозем, который испокон веков кормил центральную часть. Съездите в Нижегородскую губернию.... посмотрите что там сейчас на месте чернозема...

bella
19.03.2012, 12:55
Зато фасончики- умереть не встать..
Нам присылали из США посылки- типа а бедность..Я на дочку и одеть такого не могла..

Да вы что? Вы видимо о другом говорите:) я заказываю одежду только на финских и американских сайтах,одежда там супер! и фасончики,и качество..а уж цены..по сравнению с нашими магазинами просто копейки:)

MARKYP
19.03.2012, 12:57
У нас есть,но как нам сказала логопед,она работает с детьми только с одной речевой проблемой (например нет только одного"р"),а у нас их несколько,мы прошли комиссию в лого сад...но..мест нет:005: и может быть попадем в лого.сад только в следующем году.

Да у нас одна была "л"- точно..:(

Lenulchik
19.03.2012, 12:58
Вы бы для сравнения взяли окрестности Киева и представили это- как реальную жизнь Украины..

Это вы к чему?

Бровка
19.03.2012, 13:02
Уж простите, но я 2 раза в год летом проезжаю полроссии и много чего вижу. Посему пишу не про ЛО а про центр России... самы что ни наесть... про чернозем, который испокон веков кормил центральную часть. Съездите в Нижегородскую губернию.... посмотрите что там сейчас на месте чернозема...

в Липецкой тоже чернозем.
последние годы всё засеяно,ещё много полей с сахарной свёклой...
В осенние каникулы ездили к родственникам- там еще свёклу и картошку собирали, много грузовиков с урожаем видели..

MARKYP
19.03.2012, 13:09

Не..не прощаю..Я тоже езжу..У меня друзья в Ростовской..Так что я вижу..как там живут
Чернозем в порядке..Могу фотки кинуть..В Нижний не черноземная зона..Если только чуть- чуть на юге..Нижегородская область- леса сплошные..особенно на Севере..
Никогда там не было с.х развито..Почитайте Мельникова-Печерского "в Лесах" называется..Как раз про Ни жегородскую губернию в 19 веке..

MARKYP
19.03.2012, 13:12
Это вы к чему?

К тому. что говорить..что окрестности Одессы характеризуют жизнь Украины просто смешно..Одесса- крупнейший город Украины..Естественно. что в ее окрестностях очень не плохо..Особенно в тех. что к морю поближе..Если что у меня подруга из Одессы- регулярно бываю..

Тихоходка
19.03.2012, 13:12

Я Вам не скажу за всю Одессу :)) но в Вологодской области, при "проклятом Ельцине", у нас всё вокруг было засеяно: не только рожь да пшеница, а еще овес с горохом (мы все время горох собирали :019:), и даже лён (лично школьницей на уборке была). Сейчас те поля, на которых всё это росло, запущены, много лет ничего не сеют. Сами жители перестали держать коров, молока парного не купить :( Хлеб очень дорогой - не прокормить скотину...

Значит, раньше было выгодно, а теперь нет? Ну, дождемся, что китайцы будут в СЗФО земледелием заниматься. У них почему-то другой взгляд на наши земли :065: коли в зоне вечной мерзлоты (к которой мы не относимся) умудряются успешно и выгодно заниматься с/х.

MARKYP
19.03.2012, 13:16
в Липецкой тоже чернозем.
последние годы всё засеяно,ещё много полей с сахарной свёклой...
В осенние каникулы ездили к родственникам- там еще свёклу и картошку собирали, много грузовиков с урожаем видели..
http://be5.biz/ekonomika/e001/49.htm