PDA

Просмотр полной версии : Эритроциты в моче!!! порекомендуйте нефролога.

Юстиция
18.03.2012, 14:28
Девочки, здравствуйте, не раз видела тему про нефрологов, но сейчас когда она стала необходимой, не могу её найти. :009:
У нас в моче были обнаружены эритроциты, в первом анализе их было 0-1, сдала повторно - эритроцитов нет, но появились ураты и батерии в небольшом количестве, сдала сразу посев мочи и еще раз общий анализ, в нем бактерий нет, солей нет, НО опять эритроциты 4-6. Конечто уже записалась на прием к врачу (Пирогову Я.С.), но только на пятницу 23 число. Переживаю.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, поделитесь опытом.
И еще может быть кто то знает этого врача, напишите отзыв или порекомендуйте граммотного специалиста.
Большое спасибо всем кто откликнется:flower:

М_у_р_з_и_к
18.03.2012, 14:49
Наблюдаемся у Кононовой в ПМА на Матросова, она еще и гастроэнтеролог.очень нравится как специалист, лишнего не назначает!

katyap
18.03.2012, 15:29
Мы наблюдались с этой же проблемой на Дундича( эритроциты доходят до 30-40, соли ураты). Сдавали на бак. посев - ничего. Нас направили на дообследование в больницу. 3-его апреля ложимся в ДГБ№2. Если там попадется разумный врач - я вам сообщу. А вообще, поспрашивала - почитала, причин может быть масса. Медики говорят, что у девочек последние годы это очень часто бывает. Мы сейчас пьем крапиву+тысячелистник, фурагин пропили, дицинон - изменений никаких, постоянно вылезают эритроциты...

НатаСПБ
18.03.2012, 18:56
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4720617&page=6 вот тут я делилась опытом. Мы наблюдались у нефролога Мазель при поликлинике при первой городской и уролога Лебедева в педиатричке.

Юстиция
18.03.2012, 23:36
Спасибо за ответы!

ОЛЕСЯ0173
19.03.2012, 00:16
Здравствуйте, а сколько вам ? Мы наблюдаемся в дет больнице 2 на Ваське,т.е. мы в первый раз попали туда в больницу ,там есть замечательный нефролог Козловская Ольга Васильевна она зав. нефрологией. У меня двое деток и у обоих проблемы с почками. Да,если у вас один раз выскочили эритроциты.вы себя сразу не накручивайте,возможно это небольшое воспаление,но обследоваться конечно же надо. Удачи!

Юстиция
19.03.2012, 00:21
Здравствуйте, а сколько вам ? Мы наблюдаемся в дет больнице 2 на Ваське,т.е. мы в первый раз попали туда в больницу ,там есть замечательный нефролог Козловская Ольга Васильевна она зав. нефрологией. У меня двое деток и у обоих проблемы с почками. Да,если у вас один раз выскочили эритроциты.вы себя сразу не накручивайте,возможно это небольшое воспаление,но обследоваться конечно же надо. Удачи!

Здравствуйте! Нам 2г 4м - мальчик. Такое впервые, раньше при сдаче анализа подобного не было. Внешне ребенка ничего не беспокоит.
Мне говорили, что во 2-й больнице лучшая нефрология в городе, завтра буду туда звонить, чтобы записаться на прием.

Мариамна
19.03.2012, 00:55
эритроциты 0-1 -норма, 4-6 - измененные или неизмененные эритроциты? ураты и бактерии в небольшом количестве (+)-тоже не криминал. уролога Пирогова знаю, принимает в 21 веке, только повторюсь, он уролог, а не нефролог. И к нему только в экстренных случаях (мы с циститом обращались), а так... вялый врач.
если возникнет необходимость сходить к нефрологу - я тоже за Кононову (мы у нее наблюдались).

Юстиция
19.03.2012, 14:31
эритроциты 0-1 -норма, 4-6 - измененные или неизмененные эритроциты? ураты и бактерии в небольшом количестве (+)-тоже не криминал. уролога Пирогова знаю, принимает в 21 веке, только повторюсь, он уролог, а не нефролог. И к нему только в экстренных случаях (мы с циститом обращались), а так... вялый врач.
если возникнет необходимость сходить к нефрологу - я тоже за Кононову (мы у нее наблюдались).

Эритроциты не измененные. Когда я записывалась, сказали, что он уролог-нефролог. вы меня расстроили.

Denem
19.03.2012, 15:25
У моей дочи тоже были проблемы, но нас наблюдала нефролог в поликлинике обычной...

ОЛЕСЯ0173
19.03.2012, 15:37
Здравствуйте! Нам 2г 4м - мальчик. Такое впервые, раньше при сдаче анализа подобного не было. Внешне ребенка ничего не беспокоит.
Мне говорили, что во 2-й больнице лучшая нефрология в городе, завтра буду туда звонить, чтобы записаться на прием.
Почки,это такой орган заболевание которого не всегда сопровождается болевыми ощущениями,обязательно надо обследовать,чтобы предотвратить серьёзное заболевание.Да,и узи много чего не показывает,для этого есть специальные обследования. Вы главное ничего не бойтесь,Ольга Васильевна,очень опытный нефролог. тел отделения 323-03-68 Позвоните ,пригласите её и узнайте что вам надо ,чтобы обследоваться у них на отделении. Зачем искать кого-то платно,если вы и так можете попасть к хорошему специалисту. Помоему в поликлинике можно взять направление на обследование. Мы там лежали с маленькой -дважды. Удачи!

Мариамна
19.03.2012, 17:22
Эритроциты не измененные. Когда я записывалась, сказали, что он уролог-нефролог. вы меня расстроили.
Уролог и нефролог - это разные специальности. Уролог-хирургическая специальность, нефролог - лечит консервативно. Пирогов точно уролог. http://www.mc21.ru/adult/experts/urologist/
в данном случае в единичном анализе незначительные отклонения от нормы- можно сходить к урологу или нефрологу, или пересдать неоднократно анализ и успокоиться.

Fardeeva
19.03.2012, 22:50
Наблюдаемся у Кононовой в ПМА на Матросова, она еще и гастроэнтеролог.очень нравится как специалист, лишнего не назначает!

Плюсану.
Нам она тоже очень понравилась(были как у нефролога).

Юстиция
19.03.2012, 23:20
Девочки, спасибо больое Вам за поддержку!