Просмотр полной версии : Очень нужна поддержка и советы!!!
Уафелька
18.03.2012, 14:48
Добрый день всем!!!!
Вынуждена создать темку-так как нужна помощь и советы!!!
Нам наконец дали направления на малыша-чудесный мальчик полутора лет.Были в доме ребенка и конечно нас как могли запугали диагнозами,но я готовилась к этому!!!Вообщем многое из тех страшилок которые рассказывала главврач меня не напугали-ни гипатитС ни ряд других страшных болячек,пока не буду их озвучивать,потому как они не имеют отношения к теме.А вот в чем у меня загвоздка!!!У ребенка АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ(ну я как бы и к этому была готова -слышала читала немного)НО по словам врача достаточно тяжелая форма с обострениями и ребенок в периоды обострения данного заболевания дает бронхиальные обструкции(два раза за зиму лежал в больничке с этим )Врач нажимала на то что дерматит очень сложный,ребенку даже дают гормональные препараты по этому поводу,правда не уточняла какие.Вообщем меня это бы все не напугало ,если б не один факт-у нас в доме живет кошка и две чихуашки,из того что я прочитала-животные в доме-это факторы риска для ребенка с таким заболеванием.Поэтому хочу услышать мнения и советы,кто сталкивался с этим заболеванием,у кого в доме есть животные.Вообщем как быть?где лучше обследовать по поводу атопического дерматита?Вообщем очень-очень нужно подддержка и ваши советы!!!Боюсь навредить малышу!Да и еще скажу внешне у ребеночка на щечках действительно есть небольшое покраснение и шелушение-но я бы сказала именно небольшое,ручки ножки я не видела пока.Заранее огромное всем спасибо-буду рада любой информации!!!
Прошу прощение за создание второй темы(от волнения создала тему сначала не в том разделе)
Вот уж действительно, дилема... :(
Мы когда дочу брали, на независимом в первую очередь сдали анализы на аллергию на своих животных..
(чего и Вам желаем). Привозите шерсть своих животин и дитё в Инвитру или Хеликс, и вам точно скажут - будет аллергия на них, или нет..
Пока результаты анализов готовились, я на все углы молилась, чтобы не было аллергии.. У нас коты - боевые, шесть лет на тот момент с нами уже жили, из Екатеринбурга с нами переехали, и как быть в такой ситуации, если бы у Аньки алергия на них выявилась - я до сих пор не решаюсь ответить.. :(
Уафелька
18.03.2012, 15:23
Вот и я этого ну очень боюсь,не могу представить что будет если аллергия пойдет.Я уже наверное весь инет перелопатила-столько прочитала на эту тему что голова пухнет.Но из того что прочитала пока вот что непонятно-мне сказали что если ребенок не жил с собакой или кошкой-то и аллергены не выявятся.(То есть бесполезный анализ получается.Или я путаю что-то?Готова сделать любое обследование!!!
Еще звонила в центр медицинский алергомед-проконсультировалась немного-сказали если действительно дают гормональные препараты-то форма тяжелая(((
если действительно дают гормональные препараты-то форма тяжелая(((
угу-угу... или в ломачину было что-то другое делать...
у нас, если что, атопический дерматит стоял. но НЕ АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ это. вот ни по разу. а тоже лечили от него...
Уафелька
А вы не гадайте, сделайте алергопробу для начала, а потом уже бойтесь :)
Lana_sa дело говорит, то, что ребя гормонами колют - это еще не означает, что ребь грамотно обследован, и что у него действительно то, от чего лечат. По-любому, серьезное обследование на независимом - не помешает.
Вы в случае чего готовы пристроить кошку и чухуйчиков?
Атопический дерматит, да еще с обструкцичми, может перерасти в бронхиальную астму.
Привозите шерсть своих животин и дитё в Инвитру или Хеликс, и вам точно скажут - будет аллергия на них, или нет.. С кошками этот фокус может не пройти. У меня знакомая начинает чихать и тереть глаза, когда мои питомцы рядом с ней вылизываются.
лучше подстраховаться. И найти людей, которые приютят на время (или на постоянку) домашних питомцев. Почему на время? Бывает и так, что аллергия может быть на что угодно. на порошок, которым стирают одежду, на ковры, на пыль, на книжную пыль, на питомцев. Надо последовательно исключать аллергены.
Я, как бывший атопик, полагала, что у меня нос по ночам забит из-за того, что я сплю с кошками. В отпуске я без нафтизина спала. Но вот соседи меня в этом году капитально залдили я и поснимала ковры со стен и пола. Все ковры. на пару недель. К концу второй недели я поняла, что не задыхаюсь ночью. И вспомнила, что везде, где бы и ни была в отпуске, ковров не было! Кошки реабилитированы. Ковры изгнаны из моей комнаты.
У племянника был страшный атопический дерматит, тоже с обструкциями. Но там реакция была на пищевые продукты. Четыре года строжайшей диеты, госпитализации, гормоны..... Потом послабления по диете. Сейчас Димка знает, что ему можно, а что нельзя. Он это и в 4 года знал уже.
Уафелька
18.03.2012, 15:46
Lana_sa,я это понимаю-только как определить-к аллергологу повезу однозначно,анализы сделаем какие скажут-вопрос вот в чем-на сколько точно все это?Кто делал у кого было?Мне мниться что ребетенку-хорошему ребятенку нарисовали кучу диагнозов!Именно нарисовали!
Уафелька
18.03.2012, 15:52
Криптан,для меня все сложно с животинами-кошака в возрасте,простая дворовая кошака,не породная-пристроить крайне сложно,чихуашеньки очень привязаны ко мне,именно ко мне,настолько,что когда в прошлом году я 3 недели лежала в больнице они ничего не ели,их пришлось колоть препаратами и тайком провозить в больницу ко мне.Я готова ловить тапки и помидоры и что угодно,но мне важно чтобы у ребенка была переносимость животных,я готова сделать любые анализы.Понимаю что риск есть всегда,но хочется свести его к минимуму ,все понимаю и все осознаю прекрасно,поэтому и темку завела.
Огромное спасибо кто пишет и отвечает-все выслушиваю,анализирую и запоминаю.
Лананочка
18.03.2012, 15:56
Я жена аллергика и мама аллергёнки))). Аллергенке уже 13-- подрощенная такая;).
Атопический у нас дерматит или нет-- не в курсе... Гормонами пользовались совсем чуть: во время коклюша еще и аллергия на что-то наложилась.
Основное, что пришлось МНЕ (ну везде же есть исключения))) усвоить за эти годы-- если есть хоть какая-то аллергия, хоть на что-то, то возникновение любой формы аллергии на что угодно, в т.ч. на что раньше не было наааамного вероятнее, чем у обычного ребенкачеловека.
К сожалению, пробы не всегда правдивы(((. Т.е. если анализ идеальный, это не значит, что аллергии на это нет(((((. (Сталкивались и на собственном опыте и на опыте родственников, у них именно с кошкой не показало, хотя ребенок давал при ней астматические приступы).
А не может у него это быть чисто на нервной почве? Т.е. не аллергия?
Уафелька
По поводу вопроса "насколько нарисованные ребенку диагнозы - мнимы?" - ВАМ НИКТО ТОЧНО НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ.
Это пальцем в небо тыкать..
У моей из нарисованных в ДР диагнозов не подтверждается ничего, но по неврологии вылезла куча бяк, о которых в карточке до обследования, проведенного нами - не было ни слова.
И ничего, живем и здравствуем, чего и Вам желаем :)
Карточка со всеми описанными там ужасами Вам дается только для того, чтобы иметь представление о тех диспансерах, где вам предстоит встать и сняться с учета. а вот какие и ребя в действительности болячки вылезут - это вам нискто не скажет..
А по поводу алергии - все таки алергопробы на все, что только можно - сдайте изначально.
Уафелька
18.03.2012, 16:02
Myumla,мне даже карточку в руки не дали-просто читали и на мои вопросы не сильно уточняли и поясняли.Пугали -да!Даже антителами к гепатитуС-что не точно и они могут быть аж до №!лет,но к сожалению врача последние анализы показали -что нет ушли и она со вздохом вынуждена констатировать была-что да скоро мальчику этот диагноз снимут.
По поводу тяжести атопического дерматита, лечимого гормональными препаратами - мой самодельный сынок болеет обструктивным бронхитом раз в два - три месяца. Если бы я далась - его бы давно залечили кучей гормональных препаратов. Но при этом - он прекрасно справляется со своими состояниями и без них, просто на симптоматическом лечении. Гормонами лечат, потому что лень и потому что есть соответствующие инструкции к данному заболеванию Минздрава. В большинстве случаев они не требуются.
Kroshka_A
18.03.2012, 16:53
здравствуйте, я врач, хотя и совершенно другой специальности, так что мое мнение нельзя считать профессиональным. Но все-таки насколько я представляю, как лечат детей в доме ребенка и какие там могут быть условия, диагноз атопический дерматит может быть выставлен неправильно. Более того, сам по себе это совсем не страшный диагноз по сравнению с тем же гепатитом. На счет животных - как и подсказали, сделать пробы, исключить аллегрены. Многие ОШИБОЧНО думают, что у них аллергия на шерсть домашних животных, кстати.
В общем, сильно переживать не стоит, быть готовыми пристроить питомцев на время в случае чего. В целом, вариант развития событий, когда надо будет решать "насовсем" не очень вероятен.
Maslenitsa
18.03.2012, 17:02
У одноклассницы сына нечто подобное, заболевание ОЧЕНЬ тяжелое. И в больнице лежит, и гормонами лечится, а от таблеток у нее заторможеность сознания - и это 11 класс,детям к ЕГЭ готовиться надо. Борется, как может,девочка очень хорошая, но болячка - врагу не пожелаешь. Ни в коем случае не воспринимайте как совет, но я бы не решилась.
Муж у меня аллергик. Не до такой степени, но тоже хватает. Поженились - был кошмар. Потом завели собаку, кошку (все болезни от нервов, с животными, как ни странно, стало легче), 2 раза в год кормлю его блокаторами (у него пищевая аллергия + на пыльцу, май и август - наше все), в общем почти уже забыли
Я бы отнеслась ко всему с изрядным фатализмом. Если вам суждено пройти путь выбора питомцы или ребенок. Вы его пройдете. Ведь даже ребенок баз такого диагноза, не факт, что не аллергик. Поэтому, расслабьтесь.
У нас ни один диагноз др не подтвердился.
Вы случайно не в 7 ходили?
не могу ничего сказать насчет дерматита, ни у кого не было, а вот обструктивный бронхит у моей был и когда забирала из домика детку, медики предупредили, чтобы на ночь обязательно использовали беродуал (ингалятор). Они его там постоянно использовали, только деть начинает волноваться, в рот засовывали ингалятор. Мы как дисциплинированные каждый вечер на ночь делали с Ксюней один вдох, пока в один прекрасный момент (через 2 с небольшим месяца) забыли дыхнуть. Деть проспал всю ночь спокойнее, чем обычно. Больше мы его не применяли, бронхит лечили компрессорным небулайзером, массажем грудной клетки с постукиванием. Насчет собаки нас даже не предупредили, что могут быть какие нибудь неприятности, а сама я не задумывалась. Как ставили в домик диагноз - не знаю, но скорее всего никакой обстукции не было, просто недолеченный кашель. Так что обследуйте ребенка у независимых медиков, возможно и не болеет он вовсе.
Напишу по пунктам.
1. У меня атопический дерматит. Не такой сложный, как описанный вами. И мне тоже назначали гормональные препараты. Не принимала и не мазала ни под каким предлогом и ничего живая. Кстати, атопический дерматит чаще всего на нервной почве проявляется. У меня так - как только СИЛЬНО психонула - утром ноги в кровь расчесаны. :( Во сне не чувствую даже. Пока не сплю, то контролирую себя. Но на животных никогда реакций не было, а вот реакции на пищевые продукты и химию всякую в полный рост.
2. У моего родного дядьки такая же тема вылилась в жесткую астму. Он постоянно с баллончиком ходит. Но при этом у него есть дома уже лет 10-12 кот. Так вот на конкретного кота никакой реакции нет. Они даже спять всегда в обнимку. Хотя в принципе в зоопарке он задыхается и в гостях с чужими животными тоже не может категорически.
3. Моя знакомая тоже дичайший аллергик. У нее есть 2 кота. На одного была очень сильная аллергия. Так вот. Не знаю где, но она проводила специальное исследование шерсти, ногтей, фекалий этого животного и потом делала что-то типа "прививки". В общем заблокировала реакцию своего организма на конкретное животное. И живет себе со своими котами.
4. Чаще всего диагноз - атопический дерматит ставят, чтобы не вникать в суть проблемы. А гормоны самое просто, что можно придумать и сразу результат виден. Это вообще может быть банальный грибок или чесотка.
5. Если вы примите решение забрать конкретного ребенка, то будьте морально готовы, что с животными, возможно, придется расстаться.
Вот как-то так...
ВикторияС
18.03.2012, 18:12
Значится так, спокойно)) АД - весчь не приятная очень, но не самый ужасть.
Во-первых, как правило, это диагноз не на всю жизнь, дети перерастают. У атопиков есть свои темы, и в особых, и в здоровье. Читайте-читайте. Поймете, что все очень по-разному, возможно поймете что "ваш" случай далеко не худший. АД не значит, что у ребенка будет аллергия на домашних питомцев, как и не значит что ее не будет у самого здорового ребенка. Т.е. вариант расстаться с любимцами нельзя спускать со счетов в принципе, когда берете(рожаете) ребенка. Поэтому подумайте,к кому их можно будет пристроить. Иначе есть вариант, что решать эту проблему придется, среди ночи, взяв даже любого другого ребенка. (Кстати, моя аллергия на кошек похожа на сильный грипп, сразу и не разберешься). Причем, вывести животных из дома не равно решитьс проблему. Про это я могу долго, возможно Вы и сами все знаете, если что спрашивайте.
То что давали гормоны - вообще ничего не значит! Пульмонолог считает, что я без гормонального ингалятора дышать не могу, а я дышу. Вот правда слезть с гормонов бывает не просто, через кризис, но возможно многое. Сейчас детям новорожденным адвантан назначают, при пятнышках на лице:001: налево и направо. А то не комельфо с пятнышками и родителя мажут, шоб красивый деть был. А тут ДР, кто там с чем разбирался?!!
Во-вторых, будет ОЧЕНЬ не просто, подготовьтесь оцените силы. Читая топики мам аллергиков Вы это поймете((( это и пищевые дневники, и вечные мыкания по врачам, и вопросов всегда больше, чем ответов. Но все возможно, побольше оптимизма. Еще раз: это не самая страшная проблема!
Главное знать заранее: в аллергии все ОЧЕНЬ индивидуально, что помогает одному вредит другому, не любой врач подойдет, даже если его хвалят.
В-третьих: АД может чудным образом пройти, когда детка будет дома. Причин много. Аллергия очень связана с психологическим состоянием. Бывают приступы удушья на нервной почве. Может ребенку просто очень плохо там.
Еще здесь на ЛВ, кто-то рассказывал как АД на поверку оказался чесоткой, что хорошо, хоть и не приятно. Пролечили и нет проблем. Возможно просто сменив воду-воздух все наладится. Кстати - свежий воздух в самых больших количествах обязателен! Возможно это не АД, а что - то другое.
Если ГВ согласится, по человечески можно понять, Вам же готовится надо = разобраться с проблемой, может разрешить пригласить в ДР или свозить детя к хорошему кожнику, аллергологу. Бывает, кстати, что помогают именно дерматологи!!! Еще один пример: мне в студенчестве аллергию на нервной почве лечили долго и усердно, пока мои пятна не увидел дерматолог, не поставил правильный диагноз и не назначил лечение: не трогать, не мочить, не мазать! Через месяц все прошло)) Я это к тому, что очень "не точная" это область человеческого здоровья.
Удачи!
Уафелька
18.03.2012, 18:40
Спасибо всем большое,все читаю и думаю-думаю!Я по жизни не фаталист-надеюсь что все таки что-то в нашей жизни зависит и от нас!Хочу попытаться разобраться и выяснить и уж точно не навредить маленькому.
Девочки кто сталкивался с атипичным дерматитом-на что у детки обратить внимания чтобы хоть как-то самой степень на глаз оценить,понимаю что я не врач-но может как-то видно это,потому как то что я видела как раз не выглядит ужасно.У меня племянники страдали давно-давно уж не знаю этим или нет-тогда это называлось диатез-вот они цвели просто жутко-но у них пищевое было-от сладкого от фруктов-все покрывались коростой,помню с невесткой череду собирали и купали их в отваре-но прошло все переросли и сейчас будучи взрослыми даже не вспоминают об этом.А по поводу болячек готова и дневник вести и наблюдать и записывать-я собачуку свою год лечила-хроник она у меня, год ушел на то чтобы правильно питание подобрать и избавиться от приступов-и сейчас строго все чуть лишнее съела и привет-плохо ей,полгода жили по жесточайшему режиму 6 разовое кормление-я ночью вставала ее кормить-надо так было-но справились-вытащила ее,счас просто подддерживаем режим питания.Поэтому трудностей я не боюсь!
IrinaElina
18.03.2012, 20:01
Атопический дерматит может никак не быть связанным с кошками и собаками, скорее всего это не так. Я сама - аллергик всю жизнь, причина моих бед - не кот, кот даже спит со мной рядом...
То, что является дерматитом в ДР, может очень быстро исчезнуть дома без следа. Возможно, ему дают смесь, которая не подходит? Или думаете, что мальца тщательно заинтересованно обследовали? Конечно, нет!
IrinaElina
18.03.2012, 20:02
Мальчик внешне выглядит ужасно? Весь красный шелушащийся, все чешется?
Про себя еще скажу, у меня аллергия переходила в астму, я весь подростковый возраст с лекарством в кармане ходила, никто не мог сказать, в чем причина. А потом уже я сама выяснила, что мне нельзя носить пуховик и спать на перовой подушке. Теперь все куртки, подушки, матрасы и одеяла - синтепон, и нет ковров в доме - и я здорова!
Уафелька
18.03.2012, 20:35
IrinaElina,да в том то и дело что на личике я ничего такого суперкриминального не увидела-да есть небольшое шелушение на щечках,да есть небольшое покраснение,но не как на картинках которых я в инете насмотрелась :001:Правда еще раз говорю-ручки ножки не видела и аллерголог с которым я по телефону разговаривала-сказала-пока ре на гормонах высыпаний может и не быть,а как прекратите так может быть все плохо,пытаюсь разобраться.Завтра поеду в домик,жаль без мужа,буду еще раз разговаривать с врачом,хотелось бы еще с воспитателем поговорить,но не знаю разрешат ли.Постараюсь еще раз внимательно расмотреть проблемку визуально.Да и с деткой хочется по-ближе пообщаться)
Девочки нужен хороший аллерголог для обследования!!!Может кто поделится контактами можно и в личку.Заранее спасибо!!!
Да и еще что мальчишечки купить из игрушек-хочется чем то порадовать малышка,опытные мамочки-посоветуйте!!!Малышу полтора годика.А то я мамашка неопытная...пока ;)
Я забирала дочку с диагнозом "атопический дерматит". Дома ни одного проявления не было вообще, ребенок лопает шоколад и мандарины за здорово живешь. Вот и гадай теперь, то ли переросла, то ли диагноз "нарисованный" был. Так что подождите в панику впадать.
Купите ребенку что-нибудь яркое, шевелящееся и звучащее, например, музыкальную игрушку с огоньками, где можно нажимать кнопки, какую-нибудь трещотку, мобильник для самых мелких (который с большими кнопками и разными мелодиями, типа "Мир детства") или "лабиринт", где по проволоке ездят фигурки. Берите на возраст даже младше биологического (т.е. на годоваса, но никак не на двух- или трехлетку), иначе игрушка может вообще "не пойти". Не берите ничего развивающего, иначе разочаруетесь ("Он ничего не понимает! Он отказался собирать пирамидку и пазлы!"). Подумайте, как с этой игрушкой Вы сможете привлечь внимание при личном общении.
Ururushecka
19.03.2012, 00:33
Я всю жизнь страдаю атопическим дерматитом -пищевая аллергия. Собаки были всегда, сейчас три йорка, аллергиии на животных нет. У моей тематической дочери в диагнозах стояло подозрение на астму в связи с частыми обструктивными бронхитами ежедневно делали ингаляцию гормональным препаратом. Дома все бронхиты исчезли, никаких гормональных недавали и не собираемся.Правильно вам написали что в таких учреждеиях по другому лечить не умеют и не хотят, ибо бояться ответственности. В нашем ДР давали очень много сгущенки - она жуткий аллерген, те попав ребенок домой все может исчезнуть - как и многие убедились на собственно примере.
Ururushecka
19.03.2012, 00:36
И еще хотела добавить, если у ребенка очень сильный дерматит то высыпания должны быть очень сильными даже при постоянном приеме гормональных они частично сохраняются. Должно мокнуть в районе мочки уха, в местах где преет кожа все должно быть очень красное.
То, что является дерматитом в ДР, может очень быстро исчезнуть дома без следа.
У нас так было. Забирали деву с атопическим дерматитом - были жуткие красные-кровавые-расчесанные руки -ноги-щеки. В ДД мазали постоянно гормональным кремом. Дома все прошло оч быстро - буквально за 3 дня. Зимой вот только это дело вернулось в качестве реакции на сильные морозы - спасались бепантеном.
Ну да, главное забыла - пищевая аллергия разумная есть (на цитрусовые, на много сладкого), а реакции на моего кота, и маминых кошек и собаку нет ))))))
Уафелька
19.03.2012, 02:55
И еще хотела добавить, если у ребенка очень сильный дерматит то высыпания должны быть очень сильными даже при постоянном приеме гормональных они частично сохраняются. Должно мокнуть в районе мочки уха, в местах где преет кожа все должно быть очень красное.
Спасибо огромнейшее-мне кажется нет этого-ноя постараюсь еще раз все посмотреть.Спасибо вам !!!!
Уафелька
19.03.2012, 02:56
Эльфик,спасибо!!!
marilandi
19.03.2012, 08:43
у моей дочки стоял АД, щеки были краснющие, домой забрала с кровавыми расчесами на лице, которые еще несколько месяцев не могли залечить. Дома кот, которому на тот момент было 19 лет - не пристроить никак. У меня паника начиналась при мысле, что у ребенка начнется на него аллергия. Не началась. Аллергия в итоге была пищевая на молочку, яйца, куру. К 4 годам и эта аллергия прошла. Сейчас бывает только от морозов руки шелушатся и все. Дома уже вторая, молодая кошка, все в порядке.
Кроме того, АД бывает еще и нервного порядка, это тоже не надо забывать. А у тревожного ребенка в ДР вполне достаточно причин для развития серьезной формы.
Мне кажется, правильно посоветовали - сделайте анализы на аллергены.
подруга забрала дочку с диагнозом атепический дерматит, за полгода дома он всплыл всего один раз - когда деточка ОБЪЕЛАСЬ конфет.
у девочки есть аллергия на кошек, но нет аллергии на кошку, с которой она живёт и нет аллергии на собак и на других животных.
мне кажется что дерматит и аллергия сами по себе, тк проявления у них очень разные.
и про нервы правда пишут - ат.дерматит часто от нервов, у меня у самой стоит поволноваться сильно - мигом какая-нибудь фигня на коже вылазит:(
GigaMama
19.03.2012, 12:21
По поводу тяжести атопического дерматита, лечимого гормональными препаратами - мой самодельный сынок болеет обструктивным бронхитом раз в два - три месяца. Если бы я далась - его бы давно залечили кучей гормональных препаратов. Но при этом - он прекрасно справляется со своими состояниями и без них, просто на симптоматическом лечении. Гормонами лечат, потому что лень и потому что есть соответствующие инструкции к данному заболеванию Минздрава. В большинстве случаев они не требуются.
У моего кровного внука тоже постоянные обструкции. К году и 2-3 месяцам он уже имел диагноз: БА. И гормональные, конечно, тоже постоянно прописывали. Несколько раз лежал в больнице. Там начинали давать гормональные..., но они уходили под расписку. Сейчас ему 2 года - чуть появляется обструкции, не доводя дело до стеноза, они сразу за небулайзер. И все хорошо!
А тематическая внучка имела не только диагноз "атопический дерматит" - но он у нее был на самом деле. И в больнице, месячном возрасте, она лежала месяц с этим диагнозом, и несколько бронхопневмоний у нее была до прихода домой.
Дома, постепенно, состояние улучшилось. Хотя аллергия есть. Обследовалась она в аллергоцентре - там сказали, что, кроме аллергии на домашних животных, и на цветочную пыльцу, у нее сильная аллергия на коровий белок. Поэтому сейчас она пьет только козье молоко. Оно тоже вызывает аллергию, но гораздо меньшую, и через день рач разрешил его пить. Еще, конечно, яйца, и перепелиные тоже. Но иногда - 1-2 раза в неделю - можно. Главное, что ей подобраны лекарства - и если начинают у нее слезиться глазки, или отек на лице, или аллергический насморк - знаешь, что давать. И это - не гормоны.
А когда мы в ее 10 месяцев домой привезли - ее встретили 2 кошки, 2 кота и 1 собака - овчарка. И ничего - они скоро подружились.
А то, что врачи в домике любят наговорить ужасов ужасных и страхов страшнейших - это всем уже известно. Причины на то разныем - может быть усыновителя на прочность проверяют, но при этом, и об ИУ, увы, думают - как было в нашем случае.
Так что - обследуйтесь независимо. Дерматит Вы победите, так мне думается!
В добрый час!!!
marika-rika
19.03.2012, 12:51
Врач говорил, что кошки-собаки - это обязательные аллергены, т.е пока кошки нет, нет на неё и аллергии, а как кошка появляется, появляется и аллергия. Мы расстались почти со всеми коврами, шикарными шторами и прочими пылесобирающими вещами. Купили пылесос Томас, держим ситуация под контролем. Очень хочется кошку-собаку, но НЕЛЬЗЯ!!! БА вполне можно держать в узде, но желательно дышать нормальным воздухом хотя бы в выходные, а летом обязательно.
Прочитала Вашу темку. Все Вам верно написали о дополнительном обследовании. Хочу написать о нас. У нас тоже стоял в карте диагноз АД, но почему то он меня не смутил. Я вообще как помню себя на тот момент была в таком эйфорическом состоянии и диагнозы шли как то мимо. Из признаков, это уже сейчас прочитала Вашу темку вспомнила что тоже при встрече с ребенком наблюдала покраснение на щечках. Дома ничего серьезного не проявилось. Да, бывают иногда почесывания, но это все от переедания определенных продуктов. Покраснение щечек от мороза было. И пожалуй все. Так что может быть все по разному, а для этого надо доп обследование.Насколько я поняла Вас беспокоит не столько сам диагноз сколько реакция на домашних питомцев.
Атопический дерматит у многих ребяток в ДД. Когда мы дочушку забирали, у нее вся голова корочками была и ладони все в язвочках. Ноготочки слезали даже. Тьфу-тьфу-тьфу. Сдали анализы на все аллергены, совсем чуточку пришлось откорректировать питание и очистить организм от всякой бяки. Основным изменением в питании был переход на козье молоко и отказ от магазинных кисло-мол. продуктов (т.к. все кефиры на кефирных грибах делают). Вот и все! Очень редко, спустя 1,5года, у нас вылезает. Кушаем практически все, даже можно сказать все. Иногда бывают прыщики, но сэти можно жить.
Так что не бойтесь такой болячки.)
Еще нам советовали пользоваться Топикремом, вместо детского крема. Он при дерматитах лучше.
Уафелька
19.03.2012, 17:25
Была сегодня в домике,разговаривала с врачом пыталась еще раз прояснить ситуацию.Вообщем как я поняла со слов врача у мальчика АД который во время обострений дает БОС -бронхиальнообструктивный синдром.Из назначенных лекарств ребенку дают тавигил пипальфен(могу немного ошибиться в названии) и мази(какие не уточнили)Первый раз мальчик попал в больницу с обстрением дерматита и простудой ,а вот второй раз обострение сопровождалось БОС и ему уже назначала пульмикорт-вот что удалось выяснить.Сама врач сказала что возможно дома все и пройдет,а возможно и нет.Про животных сказала тоже самое.Я звонила в центр Аллергомед-будем консультироваться там у аллерголога и сдадим аллергопробы-кровь единственно нельзя сдать на пробы конкретной шерсти конкретного животного-потому как сказали таким маленьким деткам их не делают.Девочки если кто где делал пробы на конкретных животных-скиньте контакты где-можно в личку.:091::091::091:
Лананочка
19.03.2012, 17:48
А второе обострение простудой не осложнялось? Я к тому, может, это на лекарства?
GigaMama
19.03.2012, 19:58
Была сегодня в домике,разговаривала с врачом пыталась еще раз прояснить ситуацию.Вообщем как я поняла со слов врача у мальчика АД который во время обострений дает БОС -бронхиальнообструктивный синдром.Из назначенных лекарств ребенку дают тавигил пипальфен(могу немного ошибиться в названии) и мази(какие не уточнили)Первый раз мальчик попал в больницу с обстрением дерматита и простудой ,а вот второй раз обострение сопровождалось БОС и ему уже назначала пульмикорт-вот что удалось выяснить.Сама врач сказала что возможно дома все и пройдет,а возможно и нет.Про животных сказала тоже самое.Я звонила в центр Аллергомед-будем консультироваться там у аллерголога и сдадим аллергопробы-кровь единственно нельзя сдать на пробы конкретной шерсти конкретного животного-потому как сказали таким маленьким деткам их не делают.Девочки если кто где делал пробы на конкретных животных-скиньте контакты где-можно в личку.:091::091::091:
Прочитайте про пипольфен http://health.********/drug/pipolphen/ - его не рекомендуется давать в драже детям до 6-ти летнего возраста. Только внутримышечно. Что-то мне не верится, что домике малышу давали пипольфен в уколах.
А пульмикорт - это стандартное назначение - и на обструктив, и на стеноз...
Но часто можно обойтись без него.
нельзя сдать на пробы конкретной шерсти конкретного животного-потому как сказали таким маленьким деткам их не делают.Девочки если кто где делал пробы на конкретных животных-скиньте контакты где-можно в личку.:091::091::091:
Мы все аллергены сдавали в Витебске. Не знаю, может в Питере и лучше делают, но нам ближе именно до Витебска. Один из аллергенов стоял - шерсть овцы. Нам было 2 года.
mamaMaxVic
20.03.2012, 11:37
Почитайте про аллерготесты- этот анализ выявляет антитела на аллерген, а если ребенок никогда не сталкивался с этим аллергеном, то и антител у него не будет- анализ будет чистым. Не думаю, что в ДР детки общаются с кошками и собаками, поэтому и антителам к ним у ребенка взяться неоткуда- потратите деньги, помучаете ребенка (кровь берут из вены), а реальной картины всё равно не увидите. И вообще нет НИКАКОЙ возможности заранее узнать, будет ли аллергия на животных или нет, и ничьи примеры тут не показательны. Может аллергии на собак вообще не будет, а может начнется, а потом организм к этому аллергену привыкнет и она пройдет, а может не пройдет, а начнется астма... Аллергия вообще штука непредсказуемая и никакие прогнозы с ней невозможны. У моих родственников с двумя детьми аллергиками, родители завели кошку, у одного брата аллергия не усилилась и полностью прошла к 9-ти годам, а другой ребенок стал инвалидом с астмой и аллергическим артритом и у него всё практически прошло, только когда он, повзрослев, отселился от родителей с их любимой кошкой.
Уафелька
20.03.2012, 17:48
mamaMaxVic,аллерготесты буду делать если аллерголог скажет,наверное все таки надо хотя бы на продукты основные,хотя...
сегодня удалось пообщатся с малышиком по-ближе :support: посмотрела-кожа чистенькая,парочку небольших прыщечков на щечке и все,остальное чистое все,ручки посмотрела-с кожей я проблемм особых не вижу, а вот в нос сопит-сопельки не текут-а именно нос сопит-будем выяснять почему-думаю все таки нет там ничего такого страшного.
А про малышка-:love::love::love:
kotika.79
21.03.2012, 03:02
mamaMaxVic,аллерготесты буду делать если аллерголог скажет,наверное все таки надо хотя бы на продукты основные,хотя...
сегодня удалось пообщатся с малышиком по-ближе :support: посмотрела-кожа чистенькая,парочку небольших прыщечков на щечке и все,остальное чистое все,ручки посмотрела-с кожей я проблемм особых не вижу, а вот в нос сопит-сопельки не текут-а именно нос сопит-будем выяснять почему-думаю все таки нет там ничего такого страшного.
А про малышка-:love::love::love:
Удачи:flower:
Уафелька
21.03.2012, 17:02
Девочки,мы сегодня были у врача- все :support::support::support: как я и надеялась,конечно стопроцентной гарантии никто не дает-но на сегодняшний день у нас все в порядке!!!
А еще мы сегодня сидели на ручках у будущего папки, катались на коленке и смеялись,пожимали руку-вообщем с папой контакт налаживается-что меня несказанно радует.:support:
Спасибо всем за поддержку!!!!!:flower:
Завтра нам еще к одному врачу-но я уже для себя вообщем все решила.:)
единственно что огорчило это то что надо сдать мазки из зева на дефтерийную палочку и сделать прививку от кори и потом пустят к малышку только по результатам,поэтому завтра мы нашего гномика свозим к врачу, а потом расстанемся дней на 5.
Ура-ура!!!:support: Рада за вас!!! Дай Бог чтобы все сложилосьи малышик побыстрее оказался дома с мамой и папой!!!
kotika.79
21.03.2012, 17:18
Здорово!!!! Еще один малыш скоро будет дома!!!!
я астматик.С детства.Но в родительском доме всегда были кошки.А сейчас их у нас 5,да питбулька до кучи.А абструкция у меня на ...уксус и все его производные.Кошки ночью облепят всю- ходь бы хны.А вот от шашлычка начинается тяжелейший приступ.Когда брали вовку,дерматит у него был очень сильный,ручки сухие и с чешуйками.За реакцию на кошек боялась больше всего.Результат проб- аллергия на дешевые домребенковские порошки типа АИСТ.Стираю детским жидким биолантом,кожица мелкого чистая и гладкая.
Уафелька
21.03.2012, 22:36
Maxerka,спасибо!!!Врач сегодня осматривал-так кожа хорошая везде чистенькая,так что меня больше пугали видимо-да и про аллергию меня врач успокоила-тоже сказала что скорее на продукты чем на животных!
Ururushecka
22.03.2012, 00:01
Они этот пульмикорт всем дают!!! Ужас стоит один раз детям переболеть бронхитом и им начинают давать этот гормональный препарат :-(((( нашей тоже давали!! Дома все все все прошло!!!!
GigaMama
22.03.2012, 01:59
Девочки,мы сегодня были у врача- все :support::support::support: как я и надеялась,конечно стопроцентной гарантии никто не дает-но на сегодняшний день у нас все в порядке!!!
А еще мы сегодня сидели на ручках у будущего папки, катались на коленке и смеялись,пожимали руку-вообщем с папой контакт налаживается-что меня несказанно радует.:support:
Спасибо всем за поддержку!!!!!:flower:
Завтра нам еще к одному врачу-но я уже для себя вообщем все решила.:)
Очень рада за Вас!!:)
Дай Вам Бог! Впрочем... Он уже дал - сыночка! :love:
Ура-ура!!!:support: Рада за вас!!! Дай Бог чтобы все сложилосьи малышик побыстрее оказался дома с мамой и папой!!!
Ия, Ия присоединяюсь ! Какая ж вы счастливенькая!!!!:flower:
IrinaElina
Да и еще что мальчишечки купить из игрушек-хочется чем то порадовать малышка,опытные мамочки-посоветуйте!!!Малышу полтора годика.А то я мамашка неопытная...пока ;)
Попробуйте что-нить с шариками, что бы кидать их и они скатывались или при их падении музыка играла.
http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=717
Вот такая у нас была хитом.
http://www.tinylove.ru/index.php?productID=3077
Или вот подобная:) Удачи вам, дома поборетесь с аллергией, после 2 лет может и не вспомните уже.
Уафелька
22.03.2012, 15:34
Девочки!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: Мы прошли еще врача и у нас опять все в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::suppo rt::support: Завтра подписываем уже окончательное согласие и ждем до середины апреля -чтобы подавать в суд-так как надо ждать полгода с ЛРП мамы-но это не долго-будем бегать на свиданки к гномику. :love: Девочки я окончательно в него влюбилась и теперь не представляю как я буду счас не видеть его 5 дней-нам надо ждать результат мазков на дифтерию-без него нас к малышастику не пустят.(((
Сегодня сынок подружился с папкой совсеми- и когда папка понес карту наверх врачу-сынуля побежал за ним!!!!Вообщем мои мужчины очень подружились!!!!
kotika.79
22.03.2012, 16:56
Девочки!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: Мы прошли еще врача и у нас опять все в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::suppo rt::support: Завтра подписываем уже окончательное согласие и ждем до середины апреля -чтобы подавать в суд-так как надо ждать полгода с ЛРП мамы-но это не долго-будем бегать на свиданки к гномику. :love: Девочки я окончательно в него влюбилась и теперь не представляю как я буду счас не видеть его 5 дней-нам надо ждать результат мазков на дифтерию-без него нас к малышастику не пустят.(((
Сегодня сынок подружился с папкой совсеми- и когда папка понес карту наверх врачу-сынуля побежал за ним!!!!Вообщем мои мужчины очень подружились!!!!
Урра!!!:080::080::support:как приятно, такие новости и что вы сына нашли и, что малышастик оказался здоров:flower::091:
Уафелька
23.03.2012, 16:39
Сегодня первый день не видела своего гномика,уже скучаю,а еще 4 дня терпеть пока готовы анализы будут:001:,надеюсь во вторник увижу его,неужели так бывает -вот раз и все-мой малыш и жить не могу без него :love:.Чтобы быстрее время летело- села шить книжку-развивалку :0095:-надеюсь малышку понравится.
Девочки у меня вопрос-у нас 17 апреля полгода будет как мать ЛРП-в домике мне сказали что в суд можно попробывать 9 апреля подать документы,а в опеке настаивают на том что не раньше 17-18 числа-а мне так хочется по-быстрее забрать малышика-а еще месяц целый впереди получается до суда,а потом еще месяц после суда .У кого ситуация похожая была-как подавали?-незадолго до срока-чтоб как раз к назначенной дате заседания уже статус был или только четко уже когда полгода истекло?Кто-то писал что есть способ выписку какую-то там взять после суда и в домиках отдают по ней(чтобы месяц не ждать)-не могу найти никак.К немедленному исполнению меня и в опеке и в домике отговорили просить,говорят у нас судья очень строгая теперь и не злить ее лучше.
Не хочу Вас расстроить, но и суд сразу могут не назначить. После подачи заявления у судьи по закону вроде два месяца. Что Вам опека говорит? Быстро у них даты слушаний по усыновлению назначают обычно?
Уафелька
23.03.2012, 19:10
В домике сказали что обычно через 10 дней после подачи документов назначают слушанья.А если дольше-как я недавно читала про выборский суд-это ж ужас :( Не хочу счас даже думать об этом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.