Просмотр полной версии : Кто еще сейчас болеет-поддержим друг друга!
А то руки опускаются.....Вот ведь зараза такая,всю семью скосила,но мелкому вообще досталось-у него еще и зуб лезет!Температура скачет....кашель...насморк....горло краснющее....когда все это закончится не знаю,грудь нормально сосать не может:(плачет:(
не сплю толком уже неделю:065:
Сегодня дежурный врач прописала антибиотик уже:(
А на улке солнышко и птички распевают:(
У меня обе отболели 3 недели назад. Но по быстрому. Каждая 2 суток. С умеренной темпой. Неделю назад старшая заболела: кашель, темпа 39 держалась 5 дней. Через неделю мелочь заразилась. Позавчера темпа была 39,7. Сиплое дыхание. лающий кашель. Короче ларинготрахеит в предкрупозном состоянии. Но вот после такой высокой темпы, ттт, вроде на поправку пошла. Вчера только до 37,8 к вечеру поднималась. Сиплость прошла, остался кашель. Очень надеюсь, что скоро выберемся. Радует, что старшая уже бодрячком и с понедельника можно ее и в кружки и выгуливать. А то у меня уже фантазии не хватаеткак ее развлекать...
У меня старшая с 1 марта еще до конца не поправилась-кашель небольшой остался.Это такой гадкий вирус нас накрыл.я такого давно не помню.....и все тянется и тянется(((
Tatyana_Nov
18.03.2012, 16:56
Поправляйтесь скорее, мы вот тоже еще подкашливаем и сопливим((((( Такая погода, грех дома сидеть, а приходится(((
Разгуляйчик
18.03.2012, 16:59
Сейчас вообще вирус ходит какой-то нехороший. У нас в доме все детки переболели, мноие очень сильно, с высокой температурой. У меня сначала доча заболела, из сада попросили забрать после обеда, т.к. температура была 38,5. И скакала у нас она с 40 до 35.5. Скорую вызывали, пока они ехали (минут 15-20_ температура упала с 39,4 до 36 ровно.(нуроыен + обтерания) Меряли и со скорой, и после - все 36 была. В общем неделю где-то продержалась, больше ничего не беспокоило, немного насморк был. После болезни 3 дня походили в сад, а на четвертый опять в саду температура поднялась, опять попросили забрать. Потом мелкий заболел. Тоже температуру не сбить было 2 дня + аллергия на нурофен. И сильный насморк. Потом день небыло температуры, а потом опять на два дня. Зато потом еще 3 дня была 35,5 и 36. Потом 36,4. И меня стороной не обошло, тоже мучилась дня три, насморк до сих пор. В общем, держитесь, все будет хорошо, вот и весна почти пришла, скоро все на солнышке греться будем.
Поправляйтесь скорее!!!:flower:
Мы с декабря каждый месяц болеем, уже надоело. Вот и сейчас погода хорошая, а мы дома с соплями и кашлем:(
Chipolina***
18.03.2012, 20:20
поправляйтесь все!!!и не болейте больше!!!!!!!!
CTpEKO3A
18.03.2012, 22:05
Поправляйтесь!
Тоже всю семью подкосило.. сначала папу с дочкой, потом меня :010:
Уже неделю не можем выбраться из соплей, красного горла.
Всем болеющим - скорейшего выздоровления!!!
Вот и мы такие(((Все переболели,а малышка ну....просто ужас!!!Просто кашель и насморк-БЕЗ температуры.Вечером пошли в поликлинику,врач сказала в легких и бронхах ВСЁ чисто!Больше гулять,домой только кушать:ded:!Утром моя красавица засвистела.Поехали в платную,а у нас оказывается острый обструктивный бронхит!(Врачи были в шоке и очень интересовались где и чем уч.врач слушал ребенка.Уже сил нет 2ю неделю льлюшка мучается:wife:
Марусенька ST
19.03.2012, 01:41
:080:
Всем скорейшего выздоровления!
У нас кашель, без температуры и насморка...откашливается, педиатр приезжала,
послушала, сказала плохого ничего не слышит, горло не красное, прописала сироп
отхаркивающий...сынуля просыпается от своего кашля, жалко так,
как еще кто кашель лечил, помогите советом:091:
Всем скорейшего выздоровления!
У нас кашель, без температуры и насморка...откашливается, педиатр приезжала,
послушала, сказала плохого ничего не слышит, горло не красное, прописала сироп
отхаркивающий...сынуля просыпается от своего кашля, жалко так,
как еще кто кашель лечил, помогите советом:091:
Мы с инголятором в обнимку.Кашель был такой,что есть не могла.А еще свечи кипферон.:flower:
МаМа Софийки
19.03.2012, 15:48
Девочки @#@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем на скорейшую поправку.
У самой младшая вчера ( 7 месяцев) где-то кишечную инфекцию подхватила- рвота, стул зеленоватый. Дома лечим.
desert elf
20.03.2012, 15:07
У меня старшая позавчера заболела - на 5-й день после Приорикса. Темпа 39, сбивается только до 38,3 ((( Кашель, насморк, горло. Мы пока держимся, тьфу-тьфу-тьфу...
Держитесь и выздоравливайте! Мы от кашля сок черной редьки с медом пьем - хорошо помогает.
Моделька
20.03.2012, 15:42
А у нас со вчерашнего вечера кашель и чихает постоянно. Сопли. Температуры нет. Может кто-нибудь заодно подскажет, вот хочу отвар ромашки дать. Заварила как написано на упаковке, но отвар очень крепкий получился. Вы такой и даете? Или разбавляете? Я фильтр-пакетики заваривала.
CTpEKO3A
20.03.2012, 15:46
А у нас со вчерашнего вечера кашель и чихает постоянно. Сопли. Температуры нет. Может кто-нибудь заодно подскажет, вот хочу отвар ромашки дать. Заварила как написано на упаковке, но отвар очень крепкий получился. Вы такой и даете? Или разбавляете? Я фильтр-пакетики заваривала.
Пьем чай с ромашкой Бабушкино Лукошко
antanata
20.03.2012, 16:17
Вот и мы такие(((Все переболели,а малышка ну....просто ужас!!!Просто кашель и насморк-БЕЗ температуры.Вечером пошли в поликлинику,врач сказала в легких и бронхах ВСЁ чисто!Больше гулять,домой только кушать:ded:!Утром моя красавица засвистела.Поехали в платную,а у нас оказывается острый обструктивный бронхит!(Врачи были в шоке и очень интересовались где и чем уч.врач слушал ребенка.Уже сил нет 2ю неделю льлюшка мучается:wife:
У малышей бронхиты очень быстро развиваются. Вечером действительно бронхи могли быть чистыми. Знаю не понаслышке, у дочки очень частые обструктивные бронхиты. В январе мы вообще попали. Пришли 4 января на прием к дежурному врачу в поликлинику, нам поставили диагноз ОРВИ (бронхи были чистыми, оснований не доверять врачу нет). А 7 января отправились по скорой в больницу с диагнозом пневмония. :(
Мы тоже начиная с 1 января- то старший, то младший, то сразу вместе. Переболели обструктивным бронхитом Месяц лечили, потом Орз, теперь грипп и ларинготрахеит. И старший начиная от отита с гайморитом, закончили гриппом и острым гнойным этмоидитом. Сил уже нет. Жду тепла, может тогда будут меньше болеть.
Моделька
21.03.2012, 00:11
Пьем чай с ромашкой Бабушкино Лукошко
Уже купила :031: И ещё другой фирмы какой-то дорогой (забыла из корзинки выложить) :008: Я слышала нельзя отвар ромашки давать более 50 мл в день, дольше 5 дней, это так?
А кто знает, бронхит бывает без температуры? У меня мелочь переболела ларингитом, Темпа прошла за 3 дня. Сейчас остался кашель. кашляет в основном. когда лежит (на ночь, когда просыпается). Кашляет взахлеб. Ощущение именно, что соплями захлебывается. Но чего-то на меня периодически накатывает: а вдруг там что? Хотя лор говорила, что будет кашлять, да и старшая кашляла по началу, что ночью спать не могла... а все равно на ночь глядя накручиваю себя...
MamaKira
21.03.2012, 00:37
А кто знает, бронхит бывает без температуры? У меня мелочь переболела ларингитом, Темпа прошла за 3 дня. Сейчас остался кашель. кашляет в основном. когда лежит (на ночь, когда просыпается). Кашляет взахлеб. Ощущение именно, что соплями захлебывается. Но чего-то на меня периодически накатывает: а вдруг там что? Хотя лор говорила, что будет кашлять, да и старшая кашляла по началу, что ночью спать не могла... а все равно на ночь глядя накручиваю себя...
к сожалению, бывает... с сыном раза 3 переживала такое
к счастью, без температуры ЭТО лечится проще. нам очень помогала "ингаляция" - заходили в ванную комнату, наливали раковину кипятка + масло эвкалипта (чуть-чуть) и разговаривали, песни пели, имитировали разных животных - главное, чтобы ре побольше и поглубже вдыхал... Грудь мазала Барсучком (не растирала - мелкие мы были). Хотя мне кажется, что вы еще совсем маленькие - можно ли такие ингаляции в принципе?
к сожалению, бывает... с сыном раза 3 переживала такое
к счастью, без температуры ЭТО лечится проще. нам очень помогала "ингаляция" - заходили в ванную комнату, наливали раковину кипятка + масло эвкалипта (чуть-чуть) и разговаривали, песни пели, имитировали разных животных - главное, чтобы ре побольше и поглубже вдыхал... Грудь мазала Барсучком (не растирала - мелкие мы были). Хотя мне кажется, что вы еще совсем маленькие - можно ли такие ингаляции в принципе?
Мы ингаляции с лазолваном делаем два раза в день. А кашель при бронхите какой-то характерный?
MamaKira
21.03.2012, 00:52
Мы ингаляции с лазолваном делаем два раза в день. А кашель при бронхите какой-то характерный?
с лазолваном не пробовала - мне эффект от масел эвкалипта или пихты оч. нра - кашель сразу смягчается что ли... не знаю, насчет характерности, но при бронхите мои кашляют, в основном, до и после сна + если подвигаются поактивнее (а без темпы - это запросто). +пихта положительно влияет на нос - сопли быстро проходят (как от Аквамариса или Брионии - водичкой начинают вытекать,даже если до этого нос казался чистым).
+ у нас есть страшно древняя штука - "Уголек" - никак не могу найти такой же. Без темпы греем лобные пазухи, нос (это все - когда спит. иначе ор) + грудь и спину. при первых же симптомах любого кашля - сразу и греемся, хуже уж точно не станет....
ножки можно намазать чем-то типа Супримы или Доктора Мома + носочки шерстяные
короче, все по-старинке...
выздоравливайте:flower:
с лазолваном не пробовала - мне эффект от масел эвкалипта или пихты оч. нра - кашель сразу смягчается что ли... не знаю, насчет характерности, но при бронхите мои кашляют, в основном, до и после сна + если подвигаются поактивнее (а без темпы - это запросто). +пихта положительно влияет на нос - сопли быстро проходят (как от Аквамариса или Брионии - водичкой начинают вытекать,даже если до этого нос казался чистым).
+ у нас есть страшно древняя штука - "Уголек" - никак не могу найти такой же. Без темпы греем лобные пазухи, нос (это все - когда спит. иначе ор) + грудь и спину. при первых же симптомах любого кашля - сразу и греемся, хуже уж точно не станет....
ножки можно намазать чем-то типа Супримы или Доктора Мома + носочки шерстяные
короче, все по-старинке...
выздоравливайте:flower:
Эх, спасибо.
Щас почитала в инете, что бронхит - это вообще достаточно широкое понятие. а не то, что у меня в голове сидит - бакинфекция. В общем буду наблюдать.
Ну всё девочки.ща точно с ума сойду:010:.2й день было вроде всё ОК ни кашля,ни соплей..и туут такой кашель начался,что просто..только уснула и:041: .Главное от чего и ..короче слов нет:110: засунула конюли в носик.вроде легче.
заботливый кенгуру
21.03.2012, 01:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!сил и терпения!!
desert elf
21.03.2012, 17:31
У меня старшая позавчера заболела - на 5-й день после Приорикса. Темпа 39, сбивается только до 38,3 ((( Кашель, насморк, горло. Мы пока держимся, тьфу-тьфу-тьфу...
У меня сегодня мелкая заболела...:( Я, конечно, в этом не сомневалась, но надеялась - вдруг пронесет. У старшей до сих пор температура 38, сейчас опять 39 была. По идее завтра должна спасть, иначе куда-то бежать придется к ЛОРу, наверное.
А мы девочки,вдобавок ко всему ждем ветрянку...Старшая принесла:(
А мы девочки,вдобавок ко всему ждем ветрянку...Старшая принесла:(
:010::010:ГОСПОДИ...Как мне деток то жалко!!!Ну сколько можно?:0019:ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ,СИЛ,ТЕРПЕНИЯ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!:070::flower:
котик-обормотик
22.03.2012, 00:19
И мы сегодня заболели. 3 дня в садике и на тебе:( До этого больше месяца дома сидели. Теперь переживаю ,как бы младшая не заболела:010:
Нам 7,5 месяцев, вчера днем померила температуру (показалась голова горячая) -38,6, вызвала неотложку - говорят все пока нормально (горло, дыхание), но может что-то присоединиться (сопли,кашель), к вечеру температура 39, всю ночь температурил и
сегодня температура, 39,2,ждем участкового.
У кого такое было, что это может быть?
РS. сдавали в понедельник кровь - норма
:010::010:ГОСПОДИ...Как мне деток то жалко!!!Ну сколько можно?:0019:ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ,СИЛ,ТЕРПЕНИЯ И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!:070::flower:
И не говорите.март не задался:(А я еще и сама не болела....
Нам 7,5 месяцев, вчера днем померила температуру (показалась голова горячая) -38,6, вызвала неотложку - говорят все пока нормально (горло, дыхание), но может что-то присоединиться (сопли,кашель), к вечеру температура 39, всю ночь температурил и
Ну вот видимо и цепанули что-то в пол-ке ,когда кровь сдавали...Вирус такой сейчас идет-старшая у меня очень тяжко перенесла,но поправилась без антибиотика,а вот мелкому пришлось пропить,т.к.темпа все поднималась,даже на 5 день болезни и горло было жуть
спасибо, чтоб эту поликлинику. А у нас вроде горло не красное. все ждем участкового...
Тарапусь
22.03.2012, 18:25
А мы уже пятый день болеем. Сначала старшая, а потом и до младшей очередь дошла. С воскресенья темпа 39 и улучшения пока нет. Доктор говорит, что это атипичный грипп и темпа может держаться до 7 дней. Я уже скоро с ума сойду от всех этих болячек! Всем Богам готова молиться, что бы моей лапулечке уже полегче стало.
desert elf
23.03.2012, 16:01
А мы уже пятый день болеем. Сначала старшая, а потом и до младшей очередь дошла. С воскресенья темпа 39 и улучшения пока нет. Доктор говорит, что это атипичный грипп и темпа может держаться до 7 дней. Я уже скоро с ума сойду от всех этих болячек! Всем Богам готова молиться, что бы моей лапулечке уже полегче стало.
Старшая тоже уже пятый день болеет, тоже с воскресенья. То 38,5, то 39, улучшения пока нет. Участковая настаивает на антибиотике. Сегодня на дом вызывала Хеликс, посмотрим, что там с кровью. У младшей сопли ручьем потекли сегодня. На завтра вызвала ЛОРа домой.
А вы антибиотики принимаете уже? Какие-нибудь симптомы есть еще?
Поскорее бы все наши детки выздоровели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня старшая доча заболела - Т высокая, потом кашель появился, Т держалась 5 дней(((
А сегодня и младший утром с Т высокой проснулся. Это действительно грипп такой ходит, врач сказала, болеют, в основном, младшие школьники. Основные симптомы: высокая Т, иногда понос на Т, красное горло, покашливание, потом сухой кашель (когда он приходит - ближе к выздоровлению), сопли. Старшая все это прошла, сегодня уже Т нет, а вот у малышастика только началось(((
Всем и нам выздоровления побыстрее!!!!!!!:flower:
Нам 6,5, тоже сегодня поднялась темпа до 38,2:001:Небольшой насморк есть. Старшей уже лучше, но у нее темпа выше 37,5 не поднималась, только сильный насморк и слабость.
Мама Полиши
24.03.2012, 15:12
Девочки подскажите пожайлуста у дочи температуры нет,но кашель сухой одолел,что можно подавать нам один год.Спасибо.
Нам доктор на сухой кашель прописала эреспал по 1 ч.л. 3 р в день, а на ночь, если кашель мучает - синекод в каплях.
Нам 1,5 мес. Со 2 марта лежим в больницах. Температура держалась 5 дней. Нормализовалась только после начала курса антибиотиков. Пролежали в ДГБ1 10 дней. Выписали, через день опять температура. Поехали в ДГБ2, здесь поставили точный диагноз. Лежим , опять антибиотики колят в крохотную попку.:(:(:(
А мы тоже болеем, по всем признакам легкий бронхит, температуры нет, сон и аппетит хороший, играет, смеется, но хрипы есть, кашель, сопельки. Даю сироп алтея, брусничный и клюквенный морс, натираю козьим жиром. Врача звать не хочу, пропишет антибиотики (она у нас бестолковая) помощи ждать от нее смысла нет. Если улучшений не будет придется вызывать(((Нам 9 мес.
mama_zlati&agati
25.03.2012, 18:01
Мы тоже болеем с середины февраля, перерыв максимум дней 5 и по-новой. Болеем по кругу: я-старшая дочка- младшая. У младшей был обструктивный бронхит, лечили долго, вроде поправились, с понедельника стало получше и вот сегодня температура 38. И когда же все это кончится:001:
humming-bird
25.03.2012, 19:04
Девочки, подскажите пожалуйста.
Нам 8 месяцев, болеем уже 6-й день, высокая температура поднималась к ночи каждый день, а сегодня даже днем держится. Еще сильный насморк. Сегодня врач прописала антибиотик, дала первый раз два часа назад, а температура не уменьшается. Скажите, когда она обычно спадает после антибиотиков, чем ее можно сбивать если параллельно пьем антибиотик? 4 дня давала панадол, теперь все сроки прошли, парацетамол столько дей подряд давать нельзя, нурофен нам не помогает, сейчас весь день держится 38,5.... Что делать? Руки уже опускаются.:091::091::091:
у нас на первый день приема АБ температура прошла
humming-bird
25.03.2012, 19:28
Ох, спасибо, будем надеяться
Скранечка
25.03.2012, 20:06
Нам 8 месяцев, болеем уже 6-й день, высокая температура поднималась к ночи каждый день, а сегодня даже днем держится. Еще сильный насморк. Сегодня врач прописала антибиотик, дала первый раз два часа назад, а температура не уменьшается. Скажите, когда она обычно спадает после антибиотиков, чем ее можно сбивать если параллельно пьем антибиотик? 4 дня давала панадол, теперь все сроки прошли, парацетамол столько дей подряд давать нельзя, нурофен нам не помогает, сейчас весь день держится 38,5.... Что делать? Руки уже опускаются.:091::091::091:
мне кажется, что если уже принимаете антибиотики, то пусть малыш пьет больше, ну может еще что-то для иммунитета, нам в больнице (недавно оттуда) например тамифлю прописали, ноего нужно ачинать пить в первые 2 дня
Нам 1,5 мес. Со 2 марта лежим в больницах. Температура держалась 5 дней. Нормализовалась только после начала курса антибиотиков. Пролежали в ДГБ1 10 дней. Выписали, через день опять температура. Поехали в ДГБ2, здесь поставили точный диагноз. Лежим , опять антибиотики колят в крохотную попку.:(:(:(
Ой,бедные:(Еще и в больнице так долго.....Мой после рождения 2 недели в больце пробыл,так я просто рыдала,когда ему кололи попу....это так ужасно:(
поправляйтесь уже скорей!а какой диагноз?
Тарапусь
25.03.2012, 21:51
Бедненькие вы ! Жалко малыщастика!!!! Поправдяйтесь скорее!!!! Какой вам диагноз поставили и что колят ?
Ну после АБ как правило 1-2 дня и темпер.спадает.От темпер.попробуйте свечи вибуркол(многим помогают).В носик мы например спасаемся только таким способом;промыть-отсосать-закапать альбуцит или сложные капли(в рец. отделе бывают готовые)(так в больнице научили когда в месяц попали с сильнейшим насморком,даже кушать не мог ребеночек.:flower:
Бедненькие вы ! Жалко малыщастика!!!! Поправдяйтесь скорее!!!! Какой вам диагноз поставили и что колят ?
Поставили диагноз острый пиелонефрит, подозрение на рефлюкс. Колят цефтриаксон.
mama_zlati&agati
26.03.2012, 17:09
Ну после АБ как правило 1-2 дня и темпер.спадает.От темпер.попробуйте свечи вибуркол(многим помогают).В носик мы например спасаемся только таким способом;промыть-отсосать-закапать альбуцит или сложные капли(в рец. отделе бывают готовые)(так в больнице научили когда в месяц попали с сильнейшим насморком,даже кушать не мог ребеночек.:flower:
они так и называются? не подскажите?
они так и называются? не подскажите?
Да так и называются.Точный состав не вспомню,но на основе масла(жёл.цвета)
desert elf
27.03.2012, 00:33
Я - за то, что антибиотики после анализа крови! У нас участковая настаивала на антибиотиках после трех дней температуры, я решила сдать кровь - вирусная. На следующий день температура спала без антибиотиков. А начила бы давать - думала бы, что помогают.
ВСЁ девы :041::041: слов больше нет:041: Поехали с младшей снимок делать...,а у нас повторная обструкция началась и горло ужас:010:.Дорога домой была- вечность.А дома ждал еще сюрприз:010:средний пришел из сада без голоса и с соплями тааакими,глаз вообще нет.На какую луну мне с ними улететь аааа???:0072:
desert elf
27.03.2012, 16:48
ВСЁ девы :041::041: слов больше нет:041: Поехали с младшей снимок делать...,а у нас повторная обструкция началась и горло ужас:010:.Дорога домой была- вечность.А дома ждал еще сюрприз:010:средний пришел из сада без голоса и с соплями тааакими,глаз вообще нет.На какую луну мне с ними улететь аааа???:0072:
Держитесь! Сил Вам побольше! Выздоравливайте!
mar-borodina@mail.ru
28.03.2012, 02:08
нас тоже подкосило, заболела старшая 9 марта . 6 дней температура до 39.5+ кашель ужас . Забрала скорая в больницу. Пришлось с папой отправить, т.к младшей 6 мес всего Снимки номральные- уехали домой Пришлось давать АБ Вроде уже выздоровела
Но параллельно заболела я с младшей. У меня тоже до 39.5 У младщей до 38.8+ зубы лезут
Сейчас температур ни у кого нет. Но я от кашля задыхаюсь Пришла участковая........еле шевелится в силу возраста Назначила АБ мне, который при ГВ нельзя. Хотя уверяла, что вроде его можно и беременным и кормящим, но типа почитайте сначала инструкцию Дозировку типа тоже по инструкции сами посчитайте...........Нафига вот такие врачи? Кашель уже 2.5 недели у меня Ничего не помогает
Тоже хочется куда-нибудь скрыться. Сил нет никаких, особенно, когда сам больной+ 2 детей с высокой температурой
нас тоже подкосило, заболела старшая 9 марта . 6 дней температура до 39.5+ кашель ужас . Забрала скорая в больницу. Пришлось с папой отправить, т.к младшей 6 мес всего Снимки номральные- уехали домой Пришлось давать АБ Вроде уже выздоровела
Но параллельно заболела я с младшей. У меня тоже до 39.5 У младщей до 38.8+ зубы лезут
Сейчас температур ни у кого нет. Но я от кашля задыхаюсь Пришла участковая........еле шевелится в силу возраста Назначила АБ мне, который при ГВ нельзя. Хотя уверяла, что вроде его можно и беременным и кормящим, но типа почитайте сначала инструкцию Дозировку типа тоже по инструкции сами посчитайте...........Нафига вот такие врачи? Кашель уже 2.5 недели у меня Ничего не помогает
Тоже хочется куда-нибудь скрыться. Сил нет никаких, особенно, когда сам больной+ 2 детей с высокой температурой
Дааа.Вы попробуйте ТУССАМАГ,оч хорошо помогает!Это капли или сироп.Сестра им за 3дня сильный кашель сняла.Ой,только я не помню кормящим можно?:009:Почитайте в инете..А АБ они готовы просто всем подряд и сразу:010:Мы сдали кровь-вирусная,а врач ну что делать давайте АБ:wife:А зачем:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.