Просмотр полной версии : Молочные кухни, есть ли в Питере???
Подруга уверяет что есть, вот ссыл http://spb.bpages.ru/cat/20/758/ В каждом районе! Кто что знает по этому поводу???
В Колпино точно по указанному адресу давным давно нет молочной кухни.
N@tashka
18.03.2012, 18:57
Подруга уверяет что есть, вот ссыл http://spb.bpages.ru/cat/20/758/ В каждом районе! Кто что знает по этому поводу???
Мне тоже интересно. Мне подруга говорила, что в Москве в каждой поликлинике можно талон получить. А у нас? А по этой ссылке далеко не все районы указаны.
egles-komen
18.03.2012, 21:31
В питере вместо этого выдается карта "детская" :ded:
galushka771
18.03.2012, 21:56
я тоже с таким столкнулась, переехали в питер, в москве брала открепление даже, что там не получаюничего, чтоб тут давали, а оказалось, что тут такоговаще нету, максимум могут прописать смеську. Вот теперь думаю,лучше бы там моя мамаполучала все. Сестра старшая на малыша 1,5годаполучала упаковками молоко детское, кефирчики творожки. Класс!
N@tashka
18.03.2012, 21:58
В питере вместо этого выдается карта "детская" :ded:
А в Москве "Лужковские" в 2 раза больше, чем наша карта "Детская" и это не мешает существовать молочным кухням)))
В 2003 родила первого ребенка и с 3 месяца ребенкина ходила за молочкой -в Москве. Давали на выбор молоко, кефир, творог Агуша. Сейчас не знаю, отменили кухню или нет?
Информация в ссылке мягко говоря старая в Питере уже лет 5 как нет номеров телефонов на "1" их поменяли на "7".
По поводу молочных кухонь - получала на них смесь для старшей дочки, но было это 12 лет назад. В настоящее время на месте этой кухни уже давно магазин.
В. Редная
18.03.2012, 23:55
В москве есть,в питере деньгами :)
egles-komen
19.03.2012, 00:23
А в Москве "Лужковские" в 2 раза больше, чем наша карта "Детская" и это не мешает существовать молочным кухням)))
Ну так то столица О_о больше денег
В Питере есть, но не во всех районах. Я искала в Центральном, нигде ничего не нашла!
Анна--Анна
25.03.2012, 18:16
А в каких районах есть?
alina_89
25.03.2012, 18:34
я тоже не нашла, не особо, конечно, и искала, но педиатр молчит
Думала нет совсем. Живу в приморском районе, мамы соседние тоже не в курсе. и у брата сын без молочной кухни живет, это что ж за тайные места такие?
А в каких районах есть?
нив каких комрмящим мд мил мама, и детская карта
эакрыли уже давно кухни
Компасик
26.03.2012, 00:39
Гы. в Москве точно есть молочные кухни. Мы здесь получили детскую карту, так как ребенок здесь прописан. А в Москве по рецепту от педиатра на молочной кухне получаем молочко, творожок. Там вообще все по-другому... к специалистам детским можно спокойно попасть и в поликлинике.
УЭБ forever
26.03.2012, 11:31
Мне тоже интересно. Мне подруга говорила, что в Москве в каждой поликлинике можно талон получить. А у нас? А по этой ссылке далеко не все районы указаны.
в Москве можно, да
ну так вы не сравнивайте -- разные города, всё по-разному
УЭБ forever
26.03.2012, 11:32
Гы. в Москве точно есть молочные кухни. Мы здесь получили детскую карту, так как ребенок здесь прописан. А в Москве по рецепту от педиатра на молочной кухне получаем молочко, творожок. Там вообще все по-другому... к специалистам детским можно спокойно попасть и в поликлинике.
в Питере тоже спокойно можно попасть в поликлинике к детским специалистам
Natalie_spb
26.03.2012, 11:55
А мы покупаем заквасочки для приготовления кисломолочки дома и довольны :)
Раньше брали украинские, продавцы рассказали, что их произвоят на заводе, который раньше поставлял закваски для всех молочных кухонь СССР :)
Теперь не так давно стали покупать болгарские - больше нам понравились! Но смысл тот же - полезные бактерии, которые размножаются в молоке и получается отличный продукт для детского прикорма. Как на молочных кухнях.
Жаль, что кухонь нет, но с другой стороны, я так сама контролирую, что кушает детеныш.
А мы покупаем заквасочки для приготовления кисломолочки дома и довольны :)
Раньше брали украинские, продавцы рассказали, что их произвоят на заводе, который раньше поставлял закваски для всех молочных кухонь СССР :)
Теперь не так давно стали покупать болгарские - больше нам понравились! Но смысл тот же - полезные бактерии, которые размножаются в молоке и получается отличный продукт для детского прикорма. Как на молочных кухнях.
Жаль, что кухонь нет, но с другой стороны, я так сама контролирую, что кушает детеныш.
Сами готовите???
Natalie_spb
27.03.2012, 10:36
Сами готовите???
Да! Очень вкусно, едим всей семьей, не только деть :)
Да! Очень вкусно, едим всей семьей, не только деть :)
А как???
Natalie_spb
27.03.2012, 18:50
А как???
Вот, в заквасочной группе посмотрите, там есть рекомендации, как готовить.
Я тут закваску покупаю: http://vk.com/lactina
Вот, в заквасочной группе посмотрите, там есть рекомендации, как готовить.
Я тут закваску покупаю: http://vk.com/lactina
Понятненько. Сложно это всё, я магазинные творожки покупаю и йогурты )
Возможно, инфо старое, но у меня вот эти варианты
Ленинский просп., д. 168/2
Ветеранов просп., д. 43
Маршала Казакова просп., д. 1
Краснопутиловская ул., д. 23
Орбели ул., д. 12
МОЛОЧНАЯ КУХНЯ ПРИ ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ Литовская ул., д. 2
LADI GAGA
30.03.2012, 15:50
Ветеранов просп., д. 43
Орбели ул., д. 12
а вы не проверяли,по этим адресам они точно существуют?
Ветеранов просп., д. 43
Орбели ул., д. 12
обещаю вечером сходить на Краснопутиловскую 23, проверить ;)
обещаю вечером сходить на Краснопутиловскую 23, проверить ;)
ничего там нет - обычная хрущевка, магазин :(
а вы не проверяли,по этим адресам они точно существуют?
Нет, не проверяла. Я в центре живу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.