Вход

Просмотр полной версии : Италия начало сентября

Milala
18.03.2012, 16:57
Здравствуйте, уважаемые путешественники! Заранее извиняюсь, но ничего не нашла конкретного по Италии. У нас в компании сложилась сложная ситуация -те кто без детей хотят достопримечательностей, мы, с детьми, больше нацелены на море. Присмотрели либо окрестности Римини либо Венеции. НО вот незадача, не понимаю что там с погодой и с температурой воды..Кто что пишет.. Мы хотели ехать примерно с 18 августа по 15 сентября, в этот промежуток.. Получится с мелкими покупаться или другую страну рассматривать. Буду очень благодарна за ответы :flower:

Кот Обормот
19.03.2012, 11:10
Море и Венеция-Римини - вещи малосовместимые. Не.оно там,конечно есть, но...захочется ли вам его?
Есть гораздо более вкусные варианта отдыха,и совсем недалеко оттуда. На другой стороне сапожка :)

Птица О
19.03.2012, 11:40
Море и Венеция-Римини - вещи малосовместимые. Не.оно там,конечно есть, но...захочется ли вам его?
Есть гораздо более вкусные варианта отдыха,и совсем недалеко оттуда. На другой стороне сапожка :)
О. расскажи! У меня как раз планы на ту сторону - сначала Ницца. а потом Италия!:080:

topolino
19.03.2012, 12:47
В прошлом году сидела в Финале Лигуре (ровно между Генуей и Ниццей) с четырехмесячной со второго сентября по пятое октября. Купались ВСЕ время. Днем было обычно около 25, носили только памперс, вечером около 20, надевали что-нибудь красивое)))

Пляж - крупный песок, заход для детей нормальный (да и для взрослых тоже). Бесплатный пресный душ (на бесплатных пляжах).
На платных пляжах (6 евро в день) - зонты, песочницы, горки, туалеты, душ, кафешки, лежаки.

Отличный длинный ТЕНИСТЫЙ променад (около 1,5 км).

Есть куда съезить на полдня-день (Ницца, Генуя, Турин, Сан Ремо, и т.д.) Прямой поезд до Милана. Прямой поезд до Флоренции раз в день.

В этом году опять туда)))

topolino
19.03.2012, 12:49
Кстати, выбор сезона был обусловлен тем, что а)хотелось избежать жары, б) хотелось избежать августовских цен и с) августовских толп)))

Все удалось!

GALASSIA
19.03.2012, 13:37
Кстати, выбор сезона был обусловлен тем, что а)хотелось избежать жары, б) хотелось избежать августовских цен и с) августовских толп)))

Все удалось!

Это не значит, что так будет каждый год...:))

Кот Обормот
19.03.2012, 15:10
О. расскажи! У меня как раз планы на ту сторону - сначала Ницца. а потом Италия!:080:

За что тебе рассказать? и когда у тебя опять планы?
Кстати - праздники то прошли! а у нас тоже были планы,помнишь? :flower::014:
На Италию тоже планы есть - возможно,они совпадут?

Milala
19.03.2012, 18:44

Извиняюсь, не поняла. почему не совместить? Все хволят Лидо ди Езоло, он недалеко от Венеции 15 км пляжей... Или не совместить потому что холодно?

Milala
19.03.2012, 18:45

Все удалось!

Вот и мы по тем же причинам + любим ездить "вслед за летом", продолжать так сказать ))) А местечко не подскажете гду были? Апартаменты или отель снимали?

Polina
19.03.2012, 19:00
Тепло будет точно. Здесь редко в конце августа холодно. Это из ряда аномалий.
Что касается места, то Адриатика в районе Венеции не очень чистая.
Она чем южнее тем лучше.
Шикарное Лигурийское побережье, Ионическое море.
Ну и острова, конечно.

Кот Обормот
19.03.2012, 19:12
Извиняюсь, не поняла. почему не совместить? Все хволят Лидо ди Езоло, он недалеко от Венеции 15 км пляжей... Или не совместить потому что холодно?

Тепло.Просто.как уже написали - весьма грязно. 15км пляжей - это конечно здорово,но лежать на них абсолютно не хочется :(
Как перевалочный пункт на 1день - нормуль,как место для отдыха - на мой взгляд отвратительно. Хотя многие там живут месяцами,на вкус и цвет...
Римини же,опять же-на мой вкус - вообще жесть.

Polina
19.03.2012, 19:20
Тепло.Просто.как уже написали - весьма грязно. 15км пляжей - это конечно здорово,но лежать на них абсолютно не хочется :(
Как перевалочный пункт на 1день - нормуль,как место для отдыха - на мой взгляд отвратительно. Хотя многие там живут месяцами,на вкус и цвет...

В Римини ехать не надо. Это чистая правда:)

Milala
19.03.2012, 19:36

В Римини ехать не надо. Это чистая правда:)

Про Римини знаем, а вот про Езоло читали только хорошее.. как хорошо что темку завела, любимый ЛВ :flower:
А места какие посоветуете чтобы недалеко от Венеции или Милана

Polina
19.03.2012, 19:38
А Вам Венеция и Милан сильно принципиальны? Двигаться Вы не готовы?

Milala
19.03.2012, 23:38
А Вам Венеция и Милан сильно принципиальны? Двигаться Вы не готовы?

Я готова, а друзьям основные достопримечательности нужны. Вы что предложите?

Polina
20.03.2012, 00:04
Я готова, а друзьям основные достопримечательности нужны. Вы что предложите?

Италия - это одна сплошная достопримечательность. И ограничивать себя только ее северной частью не очень логично.
Но, если уж уговорить друзей Вам никак не удастся, то западнее Милана находится Лигурийское побережье. 5 Земель (Чинкве Терре). Про них можно прочитать тут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%ED%EA%E2%E5-%D2%E5%F0%F0%E5
Выбирая между Адриатикой в районе Венеции и Лигурией, не задумываясь поеду во вторую.

Milala
20.03.2012, 00:26
Италия - это одна сплошная достопримечательность. И ограничивать себя только ее северной частью не очень логично.
Но, если уж уговорить друзей Вам никак не удастся, то западнее Милана находится Лигурийское побережье. 5 Земель (Чинкве Терре). Про них можно прочитать тут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E8%ED%EA%E2%E5-%D2%E5%F0%F0%E5
Выбирая между Адриатикой в районе Венеции и Лигурией, не задумываясь поеду во вторую.

Да мы как раз сегодня определились таки с Лигурией ) А вы как полетите?

Polina
20.03.2012, 00:36
Да мы как раз сегодня определились таки с Лигурией ) А вы как полетите?

Мне лететь не надо.
Я в Италии живу:)

Milala
20.03.2012, 01:00
Мне лететь не надо.
Я в Италии живу:)

Ой, извиняюсь :009: не обратила внимание на место жительства )))) Может посоветуете что-нибудь как лететь и в каких апартаментах жить)) все наверное так :008:

Птица О
20.03.2012, 01:50
За что тебе рассказать? и когда у тебя опять планы?
Кстати - праздники то прошли! а у нас тоже были планы,помнишь? :flower::014:
На Италию тоже планы есть - возможно,они совпадут?
Я в Лондон улетаю, как только вернусь 2 апреля:014:
На Италию мы летим в Бергамо, оттуда планы от Генуи на лазурный берег, а потом кабачками недельку позагорать на песке.... Время - первые две недели сентября, еду втроем с моими теннисными партнершами. Так что думай!

Кот Обормот
20.03.2012, 10:28
Я в Лондон улетаю, как только вернусь 2 апреля:014:
На Италию мы летим в Бергамо, оттуда планы от Генуи на лазурный берег, а потом кабачками недельку позагорать на песке.... Время - первые две недели сентября, еду втроем с моими теннисными партнершами. Так что думай!

"Мне в Париж по делу срочно!" :)
Наклеечку,если попадется,привезешь? :flower:
А в Италию планирую как раз во второй половине сентября.Мне оно поближе как-то - народу меньше,праздники урожая всякие и все прочее...Душевнее.

Polina
20.03.2012, 11:11
Ой, извиняюсь :009: не обратила внимание на место жительства )))) Может посоветуете что-нибудь как лететь и в каких апартаментах жить)) все наверное так :008:

Мы в жили в отеле, поэтому насчет апартаментов ничего Вам не скажу.

А лететь, смотря какой у Вас маршрут. Вы, я так поняла, и Милан и Венецию посетить хотели? Можно прилететь туда, потом на поезд и до пункта назначения.
Если сразу на Лигурийское побережье, то лететь надо в Геную.

Polina
20.03.2012, 11:18
http://cinqueterre.a-turist.com/rus/how_to_arrive.php

Здесь много полезной информации.

Laska
20.03.2012, 19:35
А я считаю, что северная Адриатика для отдыха с маленькими детьми - очень даже гуд.
Плюсы: широкие песчаные пляжи, мелкое, даже очень мелкое море и достаточное количество детских развлечений. Прибывим сюда тот немаловажный факт. что на Адриатике можно найти более дешевое проживание, чем на многих других побережьях.

У меня рядом как раз Лигурия, напишу про неё. Чинкуе Терре и отдых с маленькими детьми - на мой взгляд, смысла имеет мало. Единственный подходящий для малышей пляж находится в Монтероссо. Цены - высокие.
В Лигурии много галечных пляжей, и море глубже у берега, чем Адриатика. Малышам галька не очень подходит. Поэтому в Лигурии необходимо предварительно узнать все о пляжах вблизи предполагаемого места дислокации.

Ольгутка
20.03.2012, 19:54
Девочки (Laska и Polina)!
Я извиняюсь, что спрашиваю немного не по теме, но поскольку Вы уже в этом топике, то надеюсь, что прочтете и ответите... Хотя, по теме, т.к. про отдых в Италии, причем как раз в сентябре...)))
Переписываюсь с хозяином одних апартаментов. Он подтверждает наличие, готов забронировать для меня, но у меня проблема с оплатой. Он прислал мне для оплаты следующую информацию:
- наименование банка,
- IBAN
- BIC / SWIFT
- фразу, которую надо прописать в наименовании платежа
Нашим банкам этого мало и им требуется также адрес банка, а также не просто написание этих реквизитов в письме, а счет. Как понимаю, счет по форме банка. Хозяин счет не присылает, а прислал в очередном письме лишь адрес банка.
Я в письмах рассказываю ему про PayPal, дала ему ссылку на итальянскую версию PayPal, пояснила, что регистрация бесплатна для него и т.п. и что он сможет снять деньги со своего аккаунта там на карту или на счет банковский, а он не уговаривается. Пишет, что ему хотелось бы избежать этого.
Почему такое может быть? Почему итальянцы могут избегать приема оплаты через PayPal?

Кот Обормот
20.03.2012, 21:56
У меня рядом как раз Лигурия, напишу про неё. Чинкуе Терре и отдых с маленькими детьми - на мой взгляд, смысла имеет мало. Единственный подходящий для малышей пляж находится в Монтероссо. Цены - высокие.
В Лигурии много галечных пляжей, и море глубже у берега, чем Адриатика. Малышам галька не очень подходит. Поэтому в Лигурии необходимо предварительно узнать все о пляжах вблизи предполагаемого места дислокации.
Целиком согласен! Но есть еще Тоскана!!! с песочными,шикарными пляжами и мелкими заходами,тихими бухтами... :091:

Птица О
20.03.2012, 22:03
"Мне в Париж по делу срочно!" :)
Наклеечку,если попадется,привезешь? :flower:
А в Италию планирую как раз во второй половине сентября.Мне оно поближе как-то - народу меньше,праздники урожая всякие и все прочее...Душевнее.
аааа, я в Мюнхене про наклеечки забыла:009:, прости... В лодноне - не забуду.
У нас первая половина сентября - так отпуск выпал у одной из попутчиц...

Птица О
20.03.2012, 22:04
Целиком согласен! Но есть еще Тоскана!!! с песочными,шикарными пляжами и мелкими заходами,тихими бухтами... :091:
Куда, куда нам ехать за тихими бухтами и песчаными пляжами???????
Имя, сестра, назови имя! (с)

Polina
20.03.2012, 22:07
Я извиняюсь, что спрашиваю немного не по теме, но поскольку Вы уже в этом топике, то надеюсь, что прочтете и ответите... Хотя, по теме, т.к. про отдых в Италии, причем как раз в сентябре...)))
Переписываюсь с хозяином одних апартаментов. Он подтверждает наличие, готов забронировать для меня, но у меня проблема с оплатой. Он прислал мне для оплаты следующую информацию:
- наименование банка,
- IBAN
- BIC / SWIFT
Нашим банкам этого мало и им требуется также адрес банка, а также не просто написание этих реквизитов в письме, а счет. Как понимаю, счет по форме банка. Хозяин счет не присылает, а прислал в очередном письме лишь адрес банка.
Я в письмах рассказываю ему про PayPal, дала ему ссылку на итальянскую версию PayPal, пояснила, что регистрация бесплатна для него и т.п. и что он сможет снять деньги со своего аккаунта там на карту или на счет банковский, а он не уговаривается. Пишет, что ему хотелось бы избежать этого.
Почему такое может быть? Почему итальянцы могут избегать приема оплаты через PayPal? Очень странно. Мои друзья всегда бронируют апартаменты в Италии без проблем. Может мужчина чего не понял? Пришлите ему образец того, что должно быть указано. А, вообще, я посмотрела сейчас реквизиты по которым проходит из России бронь и там указано лишь то, что Вам и выслал хозяин. Значит проблема в Вашем банке. Через другой никак не перевести?
А так, конечно, итальянцы не слишком любят сложные схемы. Если он не в курсе что есть PayPal, то Вам придется попотеть:)

Polina
20.03.2012, 22:46

Ну не хочет автор вашу Тоскану!:) Он хочет Милан и Венецию.
В Италии масса дивных мест для отдыха, но не на Севере. Исключая озера, конечно.
Я сама живу на Адриатике, но купаться в ней в районе Венеции как-то не очень хочу.
Остается только Лигурия. Да , с песком там не очень. Но, зато море чистое и пейзажи уникальные.
Мне нравится Адриатическое море , но южнее Римини. Там и светлый мелкий песок и чистая вода.

А Тоскана...:love: Вообще, любовь моя.

Ольгутка
20.03.2012, 22:54
Туда я еду! В Тоскану! И тоже в сентябре.

Птица О
21.03.2012, 00:05
В Италии масса дивных мест для отдыха, но не на Севере. Исключая озера, конечно.
Я сама живу на Адриатике, но купаться в ней в районе Венеции как-то не очень хочу.
Остается только Лигурия. Да , с песком там не очень. Но, зато море чистое и пейзажи уникальные.
Мне нравится Адриатическое море , но южнее Римини. Там и светлый мелкий песок и чистая вода.

Ну и пусть автор не хочет:)), заставим!

Туда я еду! В Тоскану! И тоже в сентябре.
Дык куда именно?
ПС мы нестрашные соседи, мы даже во хмелю не очень буйные...:008:

Monella
21.03.2012, 00:43
- наименование банка,
- IBAN
- BIC / SWIFT
Почему такое может быть? Почему итальянцы могут избегать приема оплаты через PayPal?

Ольгутка, к сожалению, скорее всего это не проблема итальянского дядечки, а наших банков:005:
Я много раз делала переводы в разные страны, в том числе и в Италию, с подобным набором реквизитов и их вполне хватало;) Последний раз вообще цирк был, на сайте банка сказано, что можно сделать обычным переводом Юнистрим, нашла ближайшее отделение, мне там девушка говорит, мол, нет, не делаем:005: Говорю, ну как же так, на сайте у вас сказано, что можно, даже комиссию посчитали, а вы говорите... Буквально уговариваю ее зайти на сайт и опровергнуть мою инфу, на что она дерзко заходит на сайт... и дико удивляется, что у них есть эти переводы и правда туда, куда мне надо:073:После этого уже закопошилась, стала звонить и все распрашивать:)) В итоге, каких-то 40 минут времени и перевод за 15 мин отправлен куда надо:065:
Это я к тому, что если в одном банке попалась совсем ленивая операционистка, то может в другом повезет больше))) По сути этих данных должно быть достаточно для платежа, и в принципе итальянцу незачем заморачиваться какими-то сложными для него путями получения денег (мож он в возрасте уже:008:), это увы и ах, чаще всего проблема с нашей стороны;)

GALASSIA
21.03.2012, 01:26
По сути этих данных должно быть достаточно для платежа, и в принципе итальянцу незачем заморачиваться какими-то сложными для него путями получения денег (мож он в возрасте уже:008:), это увы и ах, чаще всего проблема с нашей стороны;)

PayPal совсем не сложен, но итальянца можно понять, он не хочет терять деньги.
При получении денег через PayPal с него снимут нехилую сумму. А ему, что вполне логично, хотелось бы получить всю оговоренную сумму.
Я бы тоже в сад с Палкой послала...:))

Monella
21.03.2012, 01:38
...с него снимут нехилую сумму...

а какой у вас процент? раньше я слышала о 2-4%:008:
ну вообще ПП действительно удобен для нас, я всегда отпраляла сумму уже с этими процентами, всем удобно, и нам с банками не разбираться и бегать, и получателю, вроде как ничего не теряет:)

Ольгутка
21.03.2012, 01:39
Дяденьку своего я уже доконала и он зарегистрировался на PayPal. Получила от него ПейПельный счет на оплату и оплатила уже. В присланном мне счете в примечании было им написано, что ему удалось-таки зарегистрироваться. Сумма счета равнялась моей сумме + 3.5%. Он это и в пояснении написал. Теперь гадаю, хватит ли этих 3,5% для оплаты операции, т.к. там, вроде бы, прописана другая сумма комиссии (https://cms.paypal.com/ru/cgi-bin/marketingweb?cmd=_render-content&content_ID=ua/FeesPolicy_full&locale.x=en_US) для переводов между нашими странами.
Правда, теперь он должен научиться не только регистрироваться, но и снимать со своего аккаунта на PayPal на свой банковский счет. У него только счет, нет банковской карты.
А банкам нашим хватает реквизитов, просто работники банка хотели видеть счет в виде счета, а не в виде набора текста.

Дык куда именно?
ПС мы нестрашные соседи, мы даже во хмелю не очень буйные...:008:
Приезжаю во Флоренцию из Рима, где до этого провожу 4 ночи. После дня и ночи во Флоренции беру машину и сначала три дня провожу в долине Кьянти и окрестностях, объезжая достопримечательности самой долины, а также заезжая в городки чуть подальше, т.е. в Сан-Джеминьяно, Арреццо, Кортону, может еще в какие, а также просто любуюсь на виноградники, холмы и т.д. Затем отмечаю день рожденья в Сиене. Затем перемещаюсь на ферму с козочками-осликами-курочками-лошадками и домашними продуктами и едой (если захочу в какой-то день не готовить) километрах в 10 от Гроссето, а оттуда езжу по другим долинам и национальным паркам (как Валь д'Орсия, если правильно называю, так и в Природный парк Мареммы и т.д) , а также на море в разные точки. Затем еду вдоль моря, периодически останавливаясь там, где понравится. Останавливаюсь ненадолго недалеко от Пизы-Луки, там тоже осматриваю то, что надо, и шпарю до Бергамо, по пути выходя пофоткаться в симпатичных местах. Осмотрев Бергамо, лечу домой.
Вот только что оплатила аванс за фермочку.
Если есть что подсказать, внимательно и с благодарностью выслушаю любые советы.

Ольгутка
21.03.2012, 01:43
PayPal совсем не сложен, но итальянца можно понять, он не хочет терять деньги.
При получении денег через PayPal с него снимут нехилую сумму. А ему, что вполне логично, хотелось бы получить всю оговоренную сумму.
Я бы тоже в сад с Палкой послала...:))
Почему нехилую? Вроде бы речь о 3,5 или около того процентах...
а какой у вас процент? раньше я слышала о 2-4%:008:
ну вообще ПП действительно удобен для нас, я всегда отпраляла сумму уже с этими процентами, всем удобно, и нам с банками не разбираться и бегать, и получателю, вроде как ничего не теряет:)
Мне выставили счет с учетом 3,5 %, т.е. была указана сумма, равная сумме аванса, увеличенной на 3,5%. Я и оплатила уже требуемую сумму, т.е.процент платила я, не так ли? И если даже немного не так получилось с процентами, т.е. если, допустим, система снимет с него чуть больше, т.е. сейчас он недополучит, то я при оплате остатка это компенсирую.
В правилах PayPal ведь сказано,что процент за перевод может оплатить как получатель, так и отправитель. Вот он и выставил счет, чтобы я оплатила этот процент за перевод. Я ж согласная.
И комиссии за снятие средства у него не будет (https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_display-withdrawal-fees-outside&dispatch=5885d80a13c0db1f8e263663d3faee8dcbcd55a50 598f04d927139403713ca13), насколько поняла.

GALASSIA
21.03.2012, 02:25
Почему нехилую? Вроде бы речь о 3,5 или около того процентах...

Всего-то :005:. А по деньгам это сколько выходит?
Но если процент с перевода платите Вы, то ему всё равно :).

Ольгутка
21.03.2012, 02:29
Всего-то :005:. А по деньгам это сколько выходит?
Но если процент с перевода платите Вы, то ему всё равно :).
У меня и сумма небольшая - 84 евро. Поэтому мне выгоднее этот процент в ПейПеле заплатить, чем оплачивать при оплате счета в банке 15 евро или больше.
Насколько понимаю, при отправке большой суммы PayPal невыгоден, т.к. и эти проценты в еврах будут велики, а при отправке сравнительно небольших сумм выгоден. Я же сначала сравнивала варианты оплаты, и лишь потом стала настаивать на переводе через PayPal. Хотя до получения от него счета уже смирилась с тем, что надо другие варианты искать, и уже даже нашла вариант относительно недорогого перевода:
Если сумма перевода до 3000 евро, то комиссия идет 10 евро.
Если бы переводила сумму побольше моей (т.е. процент ПейПельный мне был бы невыгоден), то поехала бы туда . Как сейчас подсчитала, начиная с 285-286 евро уже становится более выгодным вот этот вариант с фиксированной суммой за перевод.

Но мы, кажется, слегка отвлеклись от содержания, заявленного в заголовке темы...)))

Laska
21.03.2012, 06:22
- наименование банка,
- IBAN
- BIC / SWIFT
Я тоже не знаю, чем можно помочь в такой ситуации. Счет - имеется в виду инвойс? Скорее всего хозяин аппартов никогда с необходимостью инвойса не сталкивался. Не может или не хочет ( ему сложно!) его сделать. То же самое и с PayPal. Никогда не сталкивался, а новое вызывает опасение или нежелание связываться, особенно если человек немолодой.
Не увидела, что Вы уже разобрались.:)

Кот Обормот
21.03.2012, 10:34

Автор может и хочет - попутчики зациклились на достопримах северной Италии :))
А в Тоскане плотность размещения достопримов - на порядки выше,можно так им и передать! :)

Мне очень понравились окрестности Популонии и Фоллоники. Правда,ниже ее был только проездом,и заезжали купаться - но понравилось обилие открытых пляжей -не то что в Лигурии! - и достопримов пруд пруди.От этрусков до винных замков.
Около Гроссетто национальный парк на побережье - там вообще шикарно показалось.
Правда,жили,как всегда,в кемпингах - но там можно и бунгало снять,а можно наверное найти апарты...

Птица О
21.03.2012, 13:35
Дяденьку своего я уже доконала и он зарегистрировался на PayPal. Получила от него ПейПельный счет на оплату и оплатила уже. В присланном мне счете в примечании было им написано, что ему удалось-таки зарегистрироваться. Сумма счета равнялась моей сумме + 3.5%. Он это и в пояснении написал. Теперь гадаю, хватит ли этих 3,5% для оплаты операции, т.к. там, вроде бы, прописана другая сумма комиссии (https://cms.paypal.com/ru/cgi-bin/marketingweb?cmd=_render-content&content_ID=ua/FeesPolicy_full&locale.x=en_US) для переводов между нашими странами.
Правда, теперь он должен научиться не только регистрироваться, но и снимать со своего аккаунта на PayPal на свой банковский счет. У него только счет, нет банковской карты.
А банкам нашим хватает реквизитов, просто работники банка хотели видеть счет в виде счета, а не в виде набора текста.

Приезжаю во Флоренцию из Рима, где до этого провожу 4 ночи. После дня и ночи во Флоренции беру машину и сначала три дня провожу в долине Кьянти и окрестностях, объезжая достопримечательности самой долины, а также заезжая в городки чуть подальше, т.е. в Сан-Джеминьяно, Арреццо, Кортону, может еще в какие, а также просто любуюсь на виноградники, холмы и т.д. Затем отмечаю день рожденья в Сиене. Затем перемещаюсь на ферму с козочками-осликами-курочками-лошадками и домашними продуктами и едой (если захочу в какой-то день не готовить) километрах в 10 от Гроссето, а оттуда езжу по другим долинам и национальным паркам (как Валь д'Орсия, если правильно называю, так и в Природный парк Мареммы и т.д) , а также на море в разные точки. Затем еду вдоль моря, периодически останавливаясь там, где понравится. Останавливаюсь ненадолго недалеко от Пизы-Луки, там тоже осматриваю то, что надо, и шпарю до Бергамо, по пути выходя пофоткаться в симпатичных местах. Осмотрев Бергамо, лечу домой.
Если есть что подсказать, внимательно и с благодарностью выслушаю любые советы.Мне пока сказать нечего(ну, кроме Рима - Флоренции- Пизы, но это о другом), зато интересуют точки на море. У нас мысля из Бергамо на машинке в Геную, оттуда по Лазурному берегу неделю, а потом поежать на пляже в Италии. Вот купальные места и интересуют. Тихие, уютные ....

Птица О
21.03.2012, 13:37
Мне очень понравились окрестности Популонии и Фоллоники. Правда,ниже ее был только проездом,и заезжали купаться - но понравилось обилие открытых пляжей -не то что в Лигурии! - и достопримов пруд пруди.От этрусков до винных замков.
Около Гроссетто национальный парк на побережье - там вообще шикарно показалось.
Правда,жили,как всегда,в кемпингах - но там можно и бунгало снять,а можно наверное найти апарты...
Мои барышни от слова "палатка" несколько пугаются. :046: Про Популонию и Фоллонику - запомню, закончу английские вояжи - буду приставать к тебе с вопросами. .

Polina
21.03.2012, 14:04
Если есть что подсказать, внимательно и с благодарностью выслушаю любые советы.

Ольга, BRAVA!!!!
Восхитительный маршрут!:flower:

А про Ареццо и его окрестности я могу восторженно вещать часами!:)

Ольгутка
21.03.2012, 14:38
Мне пока сказать нечего(ну, кроме Рима - Флоренции- Пизы, но это о другом), зато интересуют точки на море. У нас мысля из Бергамо на машинке в Геную, оттуда по Лазурному берегу неделю, а потом поежать на пляже в Италии. Вот купальные места и интересуют. Тихие, уютные ....
Так я и помню, что Вы по-другому, нежели я, путешествуете. Не совсем поняла поэтому, почему Вы меня спрашиваете, а точнее - чем Вам может помочь мой ответ. Про места на пляжах я уже сказала, где примерно буду - там и буду ездить по разным точкам побережья, т.к. предполагаю, что именно тихие и уютные будут не непосредственно в курортных городках, а чуть поодаль или же в прибрежных национальных парках.
Бухточки детально буду изучать чуть позже, ближе к поездке, когда все ночевки будут проработаны. Пока точно знаю, что буду выходить на берег Природного парка Мареммы, а также помню рекомендации на одном из форумов, что Кастильоне дела Пескайа может показаться интересней. Вот несколько слов о курортных городках Тосканы (http://www.otzyv.ru/article.php?id=6351)
А доедете ли Вы с ЛБ только до Лигурии или же доедете до Тосканы - этого я не знаю.
Ольга, BRAVA!!!!
Восхитительный маршрут!:flower:

А про Ареццо и его окрестности я могу восторженно вещать часами!:)
Спасибо за оценку! Ещё бы всё это воплотить в жизнь, т.к. чем дальше изучаю, тем больше понимаю, что мне очень будет не хватать дней, т.к. хочется всего и сразу: и побольше достопримечательностей, городков интересных, и побольше красивых пейзажей (долин, виноградников, холмов), и моря. Уже немного жалею, что совмещаю поездку по Тоскане и осмотр достопримечательностей крупных городов (Рим, Флоренция). Сейчас думаю, что правильнее было бы оставить Рим на другую поездку в более прохладное время (тем более, что это будет второй визит в город), а больше времени посвятить Тоскане. Но на ошибках учатся. В следующий раз учту. Также в следующий раз планирую совершить объединенную поездку по Лазурному берегу и Лигурии-Тоскане (как сейчас готовится попутешествовать Птица О).

Кот Обормот
21.03.2012, 14:45
Мои барышни от слова "палатка" несколько пугаются. :046: Про Популонию и Фоллонику - запомню, закончу английские вояжи - буду приставать к тебе с вопросами. .

Да нивапрос, я тебе фотки покажу, если напомнишь заранее, а жить - я ж говорю,там бунгало есть, и кемперы арендные,а если поискать - и жилье найдется, вроде как видели даже надписи "Циммер" :)

Птица О
21.03.2012, 16:51
Так я и помню, что Вы по-другому, нежели я, путешествуете. Не совсем поняла поэтому, почему Вы меня спрашиваете, а точнее - чем Вам может помочь мой ответ. У нас пока все на уровне "а не поехать ли нам...", поэтому любая информация интересна, у меня пока мозг другим занят, но я собираю в кучку разные маршруты и потом их будем обдумывать. Спасибо за ссылку.
Уже немного жалею, что совмещаю поездку по Тоскане и осмотр достопримечательностей крупных городов (Рим, Флоренция). Сейчас думаю, что правильнее было бы оставить Рим на другую поездку в более прохладное время (тем более, что это будет второй визит в город), а больше времени посвятить Тоскане.
Мне тоже так кажется, мы хотели лететь в Рим и стартовать оттуда - это неправильно. Рим, Флоренция, даже Пиза требуют времени и олее прохладной погоды,
Да нивапрос, я тебе фотки покажу, если напомнишь заранее, а жить - я ж говорю,там бунгало есть, и кемперы арендные,а если поискать - и жилье найдется, вроде как видели даже надписи "Циммер" :)
Спасиб, приступим к маршрутизации - привлечем тебя:flower:

topolino
22.03.2012, 12:46
Мы снимали в Финале Лигуре. Это ровно посередине между Генуей и Ниццей. Вначале искали на Affitto.it, потом вживую смотрели квартиры (нам важно было, чтобы был хороший заход в подъезд и вообще поменьше ступенек). Квартира стоила с 1 сентября по 1 октября 700 евро + газ около 20, билокале - то есть двушка, с двумя террасами, кухней и санузлом. До моря семь минут нога за ногу.

Логистика была такая: на машине до Хельсинки, потом паром до Травемюнде, потом на машине не спеша через Германию и Швейцарию на место. Обратно так же, только через Австрию и другие немецкие места.

На машине из-за моей аэрофобии и кучи детского скарба (у нас большой автобус), да и на месте не люблю сидеть.

Муж и мои родители летали Air Balticом в Милан, дальше прямой поезд до места. До Генуи недорого еще можно купить Люфтганзу по спецпредложениям. Еще в Турин можно, тоже недалеко.

В этом году летим с 1 по 8 апреля выбирать квартиру (деревня та же, но надо трилокале теперь - состав расширился). И сезон: в этом году едем с начала мая по конец июня. Мы с детьми опять на машине, остальные будут летать.

topolino
22.03.2012, 12:54
[QUOTE=Ольгутка;77940018]Так я и помню, что Вы по-другому, нежели я, путешествуете. Не совсем поняла поэтому, почему Вы меня спрашиваете, а точнее - чем Вам может помочь мой ответ. Про места на пляжах я уже сказала, где примерно буду - там и буду ездить по разным точкам побережья, т.к. предполагаю, что именно тихие и уютные будут не непосредственно в курортных городках, а чуть поодаль или же в прибрежных национальных парках.
Бухточки детально буду изучать чуть позже, ближе к поездке, когда все ночевки будут проработаны. Пока точно знаю, что буду выходить на берег Природного парка Мареммы, а также помню рекомендации на одном из форумов, что Кастильоне дела Пескайа может показаться интересней.

Ольгутка,

я бы на вашем месте действительно Рим на потом оставила. Я ездила почти вашим маршрутом: Милан-Генуя-Чинкве Терре-Пиза-Флоренция-Сиена-Сан Джиминьямо-Пиенца-Вольтерра-Валь Дорчиа с разными Монтальчинами, потом отдых в Кастильоне делла Пескайя у друзей (снимают там уже много лет).
Впечатлений такая масса, что Рим уже был бы лишний)))
Если будут вопросы по этим местам - пишите ЛС, буду рада помочь.

Ольгутка
22.03.2012, 15:34
Ольгутка,

я бы на вашем месте действительно Рим на потом оставила.:support:
"Поздно пить Боржоми" (с) Надо уже ехать так и получать удовольствие, а в следующее путешествие по Италии учесть ошибки.
Собственно, я на данный момент не спрашивала о начальной и конечной точке маршрута, а просто отвечала на вопрос Птицы О о том, как я поеду.
А вот за приглашение задавать дополнительные вопросы непосредственно по Тоскане - спасибо. Обязательно задам, когда буду по дням детально прорабатывать маршруты поездок с мест базирования.
Я тоже понимаю, что многовато впечатлений, а потому в сам Милан и Геную (как Вы) не буду заезжать, а ограничусь Бергамо (и если успею на какое-нибудь из озер заскочить на полдня), а также Флоренция в этот раз будет лишь перевалочным пунктом на день и ночь, чтобы не отвлекать от главной цели - автопутешествия по Тоскане вообще. Но без Рима мне не обойтись все же, т.к. везу в этот раз человека, который там еще не был (я была с экскурсионкой и в Риме, и во Флоренции).

Ольгутка
22.03.2012, 21:01
Мы снимали в Финале Лигуре. Это ровно посередине между Генуей и Ниццей. Вначале искали на Affitto.it, потом вживую смотрели квартиры (нам важно было, чтобы был хороший заход в подъезд и вообще поменьше ступенек).
Уже назрел вопрос, если позволите. Не по маршруту, а по процедуре бронирования. Судя по тому, что Вы написали "потом вживую смотрели", делаю предположение, что Вы бронировали после отсмотра, т.е. сразу на месте? Мне казалось, что большинство бронируют заранее (судя по тому, что очень многие варианты забронированы за полгода и более). Да и я сама тоже озадачилась этим не в последний момент (кое-что забронировано, часть еще присматриваю). Понимаю, что вживую на месте удобнее, но разве это не риск? Кстати, насколько понимаю, Вы нашли неплохой вариант по цене, т.к. многие такую цену предлагают за 1-2 недели, а не за месяц.
И спасибо за ссылку. Насколько поняла, этот сайт специализируется и на долгосрочной сдаче жилья в аренду, а не краткосрочной, как хоумэвей, хоумлидейс, врбо, оунестдирект и т.д. Полистала дальше... Хорошая ссылка и на краткосрочную аренду. По крайней мере, нашла некоторые варианты подешевле представленных на международных сайтах.
Если у кого ещё есть ссылки на чисто итальянские сайты сдачи жилья в аренду, буду очень благодарна.

GALASSIA
22.03.2012, 23:18
Если у кого ещё есть ссылки на чисто итальянские сайты сдачи жилья в аренду, буду очень благодарна.

http://www.casa.it/affitti
http://www.mioaffitto.it/
http://www.soloaffitti.it/

Ольгутка
22.03.2012, 23:39
http://www.casa.it/affitti
http://www.mioaffitto.it/
http://www.soloaffitti.it/

:flower:

topolino
24.03.2012, 13:10
[QUOTE=Ольгутка;78043122]Уже назрел вопрос, если позволите. Не по маршруту, а по процедуре бронирования. Судя по тому, что Вы написали "потом вживую смотрели", делаю предположение, что Вы бронировали после отсмотра, т.е. сразу на месте? Мне казалось, что большинство бронируют заранее (судя по тому, что очень многие варианты забронированы за полгода и более).

Да, мы отсматривали вначале, так как для нас были важны нюансы, которые ни на сайте, ни в беседе с агентом было не уточнить - например, нет ли в самой квартире ступенек, какое ограждение на террасе (не пролезет ли голова детская).

Смотрели в первую неделю июня для съема в сентябре-октябре, предложения еще были)))) и не одно.

Сразу после осмотра дали им примерно 20%.

Сейчас тоже едем смотреть, снимать планируем на май-июнь, звонили агенту, она сказала, что на эти месяцы вариантов еще куча (трилокале до 1000 евро/месяц).
Думаю, за полгода и более бронируются давно раскрученные у немцев и наших места типа Форте дей Марми, Фоллоники, Алассио и т.д.

Ольгутка
24.03.2012, 17:55
Смотрели в первую неделю июня для съема в сентябре-октябре
. . .
Сейчас тоже едем смотреть, снимать планируем на май-июнь,
Спасибо за ответ. Я-то, задавая вопрос, не думала, что люди ездят дважды - один раз для того, чтобы просто выбрать, а второй раз уже на отдых. Мне не приходило в голову это, а потому я удивилась, думая, как это Вы отсматривали на месте, считая, что Вы приехали и бронировали сразу же с немедленным заселением.
Тогда такой вариант, наверное, не для меня, т.к., увы, не могу себе позволить дважды летать, а также искренне рада за Вас, что Вы можете себе позволить заранее на месте уточнить все нюансы для последующего отдыха.

Логистика была такая: на машине до Хельсинки, потом паром до Травемюнде, потом на машине не спеша через Германию и Швейцарию на место. Обратно так же, только через Австрию и другие немецкие места.
На машине из-за моей аэрофобии и кучи детского скарба (у нас большой автобус), да и на месте не люблю сидеть.
Муж и мои родители летали Air Balticом в Милан, дальше прямой поезд до места.
Перечитала ещё раз вот эту часть одного из Ваших сообщений... Правильно ли я поняла Вас, что муж и родители летели в Милан, а Вы добирались до места сами? Т.е. Вы весь этот путь ехали на машине одна с детьми?

Milala
24.03.2012, 19:59
ох, сколько всего хорошего написали! Спасибо большое за отзывы, будем думать, ты теперь остались без попутчиков )