Просмотр полной версии : Как напоить малыша?
Малышу 10 месяцев, а пить отказывается:(. Мы на искуственном вскрамливании (смесь, овощи, мясо,каши, фрукты) и вроде нужно его допоить, но как и чем???
Кружку с водой мы берем в руки ( я поддерживаю) наберем воды в рот и выплевываем. Как его заставить проглотить и не понимаю:009:. Иногда может под настроение выпить компота чуть-чуть из бутылочки и все. Из поильника не сосет.
Может у кого-то были подобные проблемы? Как вы их решили?
пили компот и сок либо из бутылочки либо через трубочку,воду стали пить только из бутылки с насадкой,например фрутоняня маленькая
пили компот и сок либо из бутылочки либо через трубочку,воду стали пить только из бутылки с насадкой,например фрутоняня маленькая
А с какого возраста вы стали пить через трубочку или бутылку с насадкой?
мамочка03
18.03.2012, 21:49
а с чайной ложечки пробовали?
нам 8 мес., с поильника не пьет, а бутылочки тоже не особо, а вот с ложечки нам очень даже нравится
galushka771
18.03.2012, 21:54
а какой поильник у вас? я сначала пробовала авентовский-не пошел, там резиновая фигня мешала.Купила самый простой, с которого , когда нагибаешь, немножко льется, с него сталотлично пить, а щас уже и из стакана пьет, не захлебывается
А с какого возраста вы стали пить через трубочку или бутылку с насадкой?
месяцев в 7 купили обычный поильник-он не понравился и был не понят,а в 8 купили поильник с трубочкой-буквально со второго раза понял как ей пользоваться,потом так же пил сок прямо из коробки.а из бутылки с 10 месяцев-просто купили в дорогу в позд,а ему понравилось.конечно сам держать все это плохо умеет переварачивает и выливает,но с моей помощью ок
Мы тоже плохо пьем, но лучше всего с ложечки.
Vassilinka
18.03.2012, 22:35
Нам почти 8. Пьём только с ложки. Из бутылочки только смесь (тоже на ИВ), а другую жидкость из бутылки ни в какую.
Кристиныч
18.03.2012, 22:50
А у нас все по настроению. Если настроение есть, прекрасно поем из поильника, а если нет, то и из ложки плеваться будет. Из чашки еще не пробовали.
Марусенька ST
19.03.2012, 01:45
А у нас все по настроению. Если настроение есть, прекрасно поем из поильника, а если нет, то и из ложки плеваться будет. Из чашки еще не пробовали.
Вот и у нас так же! Очень мало пьёт, воду вообще не признаёт, только компот или сок -совсем чуть-чуть из поильника.
Девочки спасибо, что откликнулись.
Поильник у нас авентовский и мне кажется он не понимает, что надо много усилий приложить, чтоб от туда потекло. С ложечки раньше пробовала- отказывался. Попробую с ложечки еще раз и куплю другой поильник. По результатам отпишусь.
Нам 7, поёт только чай Humana, из бутылочки или поильника с ЖЕСТКИМ носиком. Мягкий не признаёт. Воду почти не поёт,компоты тоже.
l'eau par kenzo
19.03.2012, 15:43
Девочки спасибо, что откликнулись.
Поильник у нас авентовский и мне кажется он не понимает, что надо много усилий приложить, чтоб от туда потекло. С ложечки раньше пробовала- отказывался. Попробую с ложечки еще раз и куплю другой поильник. По результатам отпишусь.
вы из авентовского резиновую вставку-непроливайку уберите. а так старший из икеевского простого поильника стал пить, точнее заливала в него поначалу. младшая тоже пить не хочет.
сын пьёт очень мало. Из чашки.
Попробовала из ложечки: тоже самой, что и из кружки- набирает воду и выплевывает:(
Попробовала из ложечки: тоже самой, что и из кружки- набирает воду и выплевывает:(
так может и не нравится ему пока вода,пейте что-нить со вкусом.Воду летом в жару может распробует!
Попробовала сок, не выплевывает ( с ложечки).
Завтра попробую вынуть вставку резиновую из авентовского поильника, может тоже пойдет.
Всем еще раз спасибо за советы.
Попробовала сок, не выплевывает ( с ложечки).
Завтра попробую вынуть вставку резиновую из авентовского поильника, может тоже пойдет.
Всем еще раз спасибо за советы.
попробуйте еще и компот,он тож вкусный:flower:
Компот иногда пьет из бутылочки (если добавить сахар:)) ). Попробую и из поильника без вставки.
LightLady
22.03.2012, 00:31
Сахар низяяя... компот без сахара тоже вкусный :-)
Малышу 10 месяцев, а пить отказывается:(. Мы на искуственном вскрамливании (смесь, овощи, мясо,каши, фрукты) и вроде нужно его допоить, но как и чем???
Кружку с водой мы берем в руки ( я поддерживаю) наберем воды в рот и выплевываем. Как его заставить проглотить и не понимаю:009:. Иногда может под настроение выпить компота чуть-чуть из бутылочки и все. Из поильника не сосет.
Может у кого-то были подобные проблемы? Как вы их решили?
У меня сынишка пьет только из поильника и только чай, притом сначала это был ромашка, теперь абрикосовый или месила с липой, больше не чего не признает, сам после каши обычно тянется к чаю.
Pin@ Col@d@
22.03.2012, 06:46
мы воду вообще не признаем ,пьем Хипп с фенхелем,из чашки,поильника или бутылочки.
Категорически отказывалась пить из ложек-чашек-поильников-трубочек (кстати тоже на ИВ были). Только из бутылочки. Где-то до 1,4-1,5 лет. Вот я панику разводила! Воду не пила вообще, варила ей компот всегда. Потом буквально за два дня научилась пить из чашки (сама интерес проявила), пьет преимущественно воду.
Сахар низяяя... компот без сахара тоже вкусный :-)
Без сахара не пьет:( А почему сахар нельзя?
мы племяннику в компот вместо сахара добавляли сахарный сироп сами его готовили, пол и все было хорошо, может кисловат компот для ребенка, мой не пьет тоже компот без сахара, ему кисло аж жмуриться.
если надо принудительно по мед.соображением(при темпере),то через шприц на внутреннюю поверхность щеки,а так потихоньку через все поильники,ложечки,трубочки,но главное пить воду,а не сладкие соки-компоты.Это он и так пить научится с удовольствием,весь фокус именно в воде.Потихоньку,методично.
Я добавляю на стакан воды чайную ложку сахара-не вижу ниче криминального:017:
Я добавляю на стакан воды чайную ложку сахара-не вижу ниче криминального:017:
Я на литр компота кладу 1-1,5 ст.ложки. Думаю это не много:);)
мама дочек и сыночка
23.03.2012, 00:15
Сахар оседает на зубках и способствует раннему кариесу. Но на самом деле кариес у детей в раннем возрасте зависит всего от двух факторов: наследствеенность и окружение. Хорошую эмаль не так просто испортить сладким, а вот если у папы с мамой зубки проблемные, да еще в Питере с мягкой водой, то и отсутствие компота не спасет. А если еще мама или другие родственники имеют обыкновение облизывать соску и ложку и потом ребю это в рот, а у самих кариес, то надо понимать, что бактерии ему пересадили сами. И опять-таки компот не при чем. При плохой насл-ти и идеальной гигиене отсутствие сахара поможет сохранить эмаль хотя бы до 2-3 лет, когда фиссуры можно будет герметизировать.
Сахар оседает на зубках и способствует раннему кариесу. Но на самом деле кариес у детей в раннем возрасте зависит всего от двух факторов: наследствеенность и окружение. Хорошую эмаль не так просто испортить сладким, а вот если у папы с мамой зубки проблемные, да еще в Питере с мягкой водой, то и отсутствие компота не спасет. А если еще мама или другие родственники имеют обыкновение облизывать соску и ложку и потом ребю это в рот, а у самих кариес, то надо понимать, что бактерии ему пересадили сами. И опять-таки компот не при чем. При плохой насл-ти и идеальной гигиене отсутствие сахара поможет сохранить эмаль хотя бы до 2-3 лет, когда фиссуры можно будет герметизировать.
А вы случайно не стоматолог;)
У нас не пил ни воду,ни компотики. Из чашки плевал, с ложки - пару ложек, потом надувал в воде пузыри, и хохотал-плевался. Перебрали несколько поильников, и авент,и нуби, с жёстким носиком, с мягким носиком , результата -ноль. Потом наткнулась на совсем недорогой -мир детства- с мягкой трубочкой! Научился пить через трубочку сразу, я даже не показывала, как-то у него само всё получилось ))))
У нас не пил ни воду,ни компотики. Из чашки плевал, с ложки - пару ложек, потом надувал в воде пузыри, и хохотал-плевался. Перебрали несколько поильников, и авент,и нуби, с жёстким носиком, с мягким носиком , результата -ноль. Потом наткнулась на совсем недорогой -мир детства- с мягкой трубочкой! Научился пить через трубочку сразу, я даже не показывала, как-то у него само всё получилось ))))
вот вчера тоже такой присматривали, возьмем на пробу:))
У меня старшие дети воду не пили категорически, только морсики, которые им бабушки усиленно варили. Домашние морсы, конечно, хорошо, Витамины, но... В итоге кариес , передние зубы почернели и раскрошились, сейчас малышку хочу приучить к воде, тоже все откалывалась, но неделю назад к моей радости попила. Очень важно приучать ребенка к воде. Мои старшие и сейчас, несмотря на жажду, пьют воду крайне не охотно, да и то, только газированную, сколько не уговариваю, и сколько лекций о пользе воды не читаю(((
А когда из кружки поите, то сколько наливаете, чтоб не разливалось? Или может быть до определенного времени стоит кружку придерживать?
Во сколько у вас дети стали пить аккуратно, чтоб не проливалось?
Мама Миши и Вероники
30.03.2012, 12:00
8 месяцев, пьет через поильник, обливается сильно, но я считаю, что пусть учится.
Девочки, вопрос по поильник с трубочкой. У кого какой? А то все собираюсь купить...
елена198
30.03.2012, 13:33
мы вобще ничего не хотим пить, кроме смеси.ни через бутылочку, ни через поильник, ни с ложки
А мы водохлебы. Начали с чая, а потом и водичку стали пить. Может, если не хочет, то и не надо?
А у меня очень много петь вся подряд чай,КОМПОТ,сОк
pirojok s nachinkoi
02.04.2012, 20:15
А не кинете ссылочку на фото поильника, а то у нас тоже все испробовано, ниоткуда не пьет..
Alla-Viktoriya
02.04.2012, 20:46
У меня старший пил сколько хотел и когда хотел, он был летний и было жарко. А младший сейчас пьет очень редко, я по этому поводу не напрягаюсь. Дети сами решают что, когда и как. Мы кстати тоже исскуственники
Сварила густую кашу из хлопьев, так после этого взахлеб из кружки пил:)
Мой до сих пор толком не пьет, пою с ложки, бутылочку и поильник жует)))
schokoladka
10.04.2012, 20:19
У меня старший пил из поильника с трубочкой, другие не признавал http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=3667&sid=242
А по-поводу не пьет воду-конечно не будет он ее пить, дали сок попробовать, компотик сладенький-кто после этого воду будет пить?
У меня старший пил из поильника с трубочкой, другие не признавал http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=3667&sid=242
А по-поводу не пьет воду-конечно не будет он ее пить, дали сок попробовать, компотик сладенький-кто после этого воду будет пить?
А с какого возраста у Вас малыш стал пить из трубочки?
schokoladka
11.04.2012, 00:03
А с какого возраста у Вас малыш стал пить из трубочки?
с 8-ми месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.