Вход

Просмотр полной версии : Как напоить малыша?

LannaL
18.03.2012, 18:39
Малышу 10 месяцев, а пить отказывается:(. Мы на искуственном вскрамливании (смесь, овощи, мясо,каши, фрукты) и вроде нужно его допоить, но как и чем???
Кружку с водой мы берем в руки ( я поддерживаю) наберем воды в рот и выплевываем. Как его заставить проглотить и не понимаю:009:. Иногда может под настроение выпить компота чуть-чуть из бутылочки и все. Из поильника не сосет.
Может у кого-то были подобные проблемы? Как вы их решили?

Lyboff
18.03.2012, 18:46
пили компот и сок либо из бутылочки либо через трубочку,воду стали пить только из бутылки с насадкой,например фрутоняня маленькая

LannaL
18.03.2012, 19:37
пили компот и сок либо из бутылочки либо через трубочку,воду стали пить только из бутылки с насадкой,например фрутоняня маленькая

А с какого возраста вы стали пить через трубочку или бутылку с насадкой?

мамочка03
18.03.2012, 21:49
а с чайной ложечки пробовали?
нам 8 мес., с поильника не пьет, а бутылочки тоже не особо, а вот с ложечки нам очень даже нравится

galushka771
18.03.2012, 21:54
а какой поильник у вас? я сначала пробовала авентовский-не пошел, там резиновая фигня мешала.Купила самый простой, с которого , когда нагибаешь, немножко льется, с него сталотлично пить, а щас уже и из стакана пьет, не захлебывается

Lyboff
18.03.2012, 21:54
А с какого возраста вы стали пить через трубочку или бутылку с насадкой?

месяцев в 7 купили обычный поильник-он не понравился и был не понят,а в 8 купили поильник с трубочкой-буквально со второго раза понял как ей пользоваться,потом так же пил сок прямо из коробки.а из бутылки с 10 месяцев-просто купили в дорогу в позд,а ему понравилось.конечно сам держать все это плохо умеет переварачивает и выливает,но с моей помощью ок

Anyamik
18.03.2012, 21:55
Мы тоже плохо пьем, но лучше всего с ложечки.

Vassilinka
18.03.2012, 22:35
Нам почти 8. Пьём только с ложки. Из бутылочки только смесь (тоже на ИВ), а другую жидкость из бутылки ни в какую.

Кристиныч
18.03.2012, 22:50
А у нас все по настроению. Если настроение есть, прекрасно поем из поильника, а если нет, то и из ложки плеваться будет. Из чашки еще не пробовали.

Марусенька ST
19.03.2012, 01:45
А у нас все по настроению. Если настроение есть, прекрасно поем из поильника, а если нет, то и из ложки плеваться будет. Из чашки еще не пробовали.
Вот и у нас так же! Очень мало пьёт, воду вообще не признаёт, только компот или сок -совсем чуть-чуть из поильника.

LannaL
19.03.2012, 13:36
Девочки спасибо, что откликнулись.
Поильник у нас авентовский и мне кажется он не понимает, что надо много усилий приложить, чтоб от туда потекло. С ложечки раньше пробовала- отказывался. Попробую с ложечки еще раз и куплю другой поильник. По результатам отпишусь.

Kutyabr
19.03.2012, 14:49
Нам 7, поёт только чай Humana, из бутылочки или поильника с ЖЕСТКИМ носиком. Мягкий не признаёт. Воду почти не поёт,компоты тоже.

l'eau par kenzo
19.03.2012, 15:43
Девочки спасибо, что откликнулись.
Поильник у нас авентовский и мне кажется он не понимает, что надо много усилий приложить, чтоб от туда потекло. С ложечки раньше пробовала- отказывался. Попробую с ложечки еще раз и куплю другой поильник. По результатам отпишусь.

вы из авентовского резиновую вставку-непроливайку уберите. а так старший из икеевского простого поильника стал пить, точнее заливала в него поначалу. младшая тоже пить не хочет.

ангел М
19.03.2012, 15:55
сын пьёт очень мало. Из чашки.

LannaL
19.03.2012, 16:57
Попробовала из ложечки: тоже самой, что и из кружки- набирает воду и выплевывает:(

Lyboff
19.03.2012, 17:23
Попробовала из ложечки: тоже самой, что и из кружки- набирает воду и выплевывает:(

так может и не нравится ему пока вода,пейте что-нить со вкусом.Воду летом в жару может распробует!

LannaL
19.03.2012, 19:45
Попробуем сок:)

LannaL
21.03.2012, 22:24
Попробовала сок, не выплевывает ( с ложечки).
Завтра попробую вынуть вставку резиновую из авентовского поильника, может тоже пойдет.
Всем еще раз спасибо за советы.

Lyboff
21.03.2012, 22:51
Попробовала сок, не выплевывает ( с ложечки).
Завтра попробую вынуть вставку резиновую из авентовского поильника, может тоже пойдет.
Всем еще раз спасибо за советы.
попробуйте еще и компот,он тож вкусный:flower:

LannaL
21.03.2012, 22:55
Компот иногда пьет из бутылочки (если добавить сахар:)) ). Попробую и из поильника без вставки.

LightLady
22.03.2012, 00:31
Сахар низяяя... компот без сахара тоже вкусный :-)

Taffka
22.03.2012, 00:40
Малышу 10 месяцев, а пить отказывается:(. Мы на искуственном вскрамливании (смесь, овощи, мясо,каши, фрукты) и вроде нужно его допоить, но как и чем???
Кружку с водой мы берем в руки ( я поддерживаю) наберем воды в рот и выплевываем. Как его заставить проглотить и не понимаю:009:. Иногда может под настроение выпить компота чуть-чуть из бутылочки и все. Из поильника не сосет.
Может у кого-то были подобные проблемы? Как вы их решили?

У меня сынишка пьет только из поильника и только чай, притом сначала это был ромашка, теперь абрикосовый или месила с липой, больше не чего не признает, сам после каши обычно тянется к чаю.

Pin@ Col@d@
22.03.2012, 06:46
мы воду вообще не признаем ,пьем Хипп с фенхелем,из чашки,поильника или бутылочки.

oku
22.03.2012, 11:29
Категорически отказывалась пить из ложек-чашек-поильников-трубочек (кстати тоже на ИВ были). Только из бутылочки. Где-то до 1,4-1,5 лет. Вот я панику разводила! Воду не пила вообще, варила ей компот всегда. Потом буквально за два дня научилась пить из чашки (сама интерес проявила), пьет преимущественно воду.

LannaL
22.03.2012, 14:57
Сахар низяяя... компот без сахара тоже вкусный :-)

Без сахара не пьет:( А почему сахар нельзя?

Taffka
22.03.2012, 22:16

мы племяннику в компот вместо сахара добавляли сахарный сироп сами его готовили, пол и все было хорошо, может кисловат компот для ребенка, мой не пьет тоже компот без сахара, ему кисло аж жмуриться.

maramur
22.03.2012, 23:21
если надо принудительно по мед.соображением(при темпере),то через шприц на внутреннюю поверхность щеки,а так потихоньку через все поильники,ложечки,трубочки,но главное пить воду,а не сладкие соки-компоты.Это он и так пить научится с удовольствием,весь фокус именно в воде.Потихоньку,методично.

Lyboff
22.03.2012, 23:24

Я добавляю на стакан воды чайную ложку сахара-не вижу ниче криминального:017:

LannaL
22.03.2012, 23:57
Я добавляю на стакан воды чайную ложку сахара-не вижу ниче криминального:017:

Я на литр компота кладу 1-1,5 ст.ложки. Думаю это не много:);)

мама дочек и сыночка
23.03.2012, 00:15
Сахар оседает на зубках и способствует раннему кариесу. Но на самом деле кариес у детей в раннем возрасте зависит всего от двух факторов: наследствеенность и окружение. Хорошую эмаль не так просто испортить сладким, а вот если у папы с мамой зубки проблемные, да еще в Питере с мягкой водой, то и отсутствие компота не спасет. А если еще мама или другие родственники имеют обыкновение облизывать соску и ложку и потом ребю это в рот, а у самих кариес, то надо понимать, что бактерии ему пересадили сами. И опять-таки компот не при чем. При плохой насл-ти и идеальной гигиене отсутствие сахара поможет сохранить эмаль хотя бы до 2-3 лет, когда фиссуры можно будет герметизировать.

LannaL
23.03.2012, 00:37
Сахар оседает на зубках и способствует раннему кариесу. Но на самом деле кариес у детей в раннем возрасте зависит всего от двух факторов: наследствеенность и окружение. Хорошую эмаль не так просто испортить сладким, а вот если у папы с мамой зубки проблемные, да еще в Питере с мягкой водой, то и отсутствие компота не спасет. А если еще мама или другие родственники имеют обыкновение облизывать соску и ложку и потом ребю это в рот, а у самих кариес, то надо понимать, что бактерии ему пересадили сами. И опять-таки компот не при чем. При плохой насл-ти и идеальной гигиене отсутствие сахара поможет сохранить эмаль хотя бы до 2-3 лет, когда фиссуры можно будет герметизировать.

А вы случайно не стоматолог;)

chenka
23.03.2012, 02:00
У нас не пил ни воду,ни компотики. Из чашки плевал, с ложки - пару ложек, потом надувал в воде пузыри, и хохотал-плевался. Перебрали несколько поильников, и авент,и нуби, с жёстким носиком, с мягким носиком , результата -ноль. Потом наткнулась на совсем недорогой -мир детства- с мягкой трубочкой! Научился пить через трубочку сразу, я даже не показывала, как-то у него само всё получилось ))))

LannaL
23.03.2012, 13:45
У нас не пил ни воду,ни компотики. Из чашки плевал, с ложки - пару ложек, потом надувал в воде пузыри, и хохотал-плевался. Перебрали несколько поильников, и авент,и нуби, с жёстким носиком, с мягким носиком , результата -ноль. Потом наткнулась на совсем недорогой -мир детства- с мягкой трубочкой! Научился пить через трубочку сразу, я даже не показывала, как-то у него само всё получилось ))))

вот вчера тоже такой присматривали, возьмем на пробу:))

guapa
23.03.2012, 14:50
У меня старшие дети воду не пили категорически, только морсики, которые им бабушки усиленно варили. Домашние морсы, конечно, хорошо, Витамины, но... В итоге кариес , передние зубы почернели и раскрошились, сейчас малышку хочу приучить к воде, тоже все откалывалась, но неделю назад к моей радости попила. Очень важно приучать ребенка к воде. Мои старшие и сейчас, несмотря на жажду, пьют воду крайне не охотно, да и то, только газированную, сколько не уговариваю, и сколько лекций о пользе воды не читаю(((

LannaL
29.03.2012, 22:15
А когда из кружки поите, то сколько наливаете, чтоб не разливалось? Или может быть до определенного времени стоит кружку придерживать?
Во сколько у вас дети стали пить аккуратно, чтоб не проливалось?

Мама Миши и Вероники
30.03.2012, 12:00
8 месяцев, пьет через поильник, обливается сильно, но я считаю, что пусть учится.

LannaL
30.03.2012, 13:15
А какой у Вас поильник?

LannaL
30.03.2012, 13:16
Девочки, вопрос по поильник с трубочкой. У кого какой? А то все собираюсь купить...

елена198
30.03.2012, 13:33
мы вобще ничего не хотим пить, кроме смеси.ни через бутылочку, ни через поильник, ни с ложки

svetych
30.03.2012, 17:37
А мы водохлебы. Начали с чая, а потом и водичку стали пить. Может, если не хочет, то и не надо?

LannaL
02.04.2012, 00:36
А чай вы какой даете?

Рохат
02.04.2012, 17:13
А у меня очень много петь вся подряд чай,КОМПОТ,сОк

pirojok s nachinkoi
02.04.2012, 20:15
А не кинете ссылочку на фото поильника, а то у нас тоже все испробовано, ниоткуда не пьет..

Alla-Viktoriya
02.04.2012, 20:46
У меня старший пил сколько хотел и когда хотел, он был летний и было жарко. А младший сейчас пьет очень редко, я по этому поводу не напрягаюсь. Дети сами решают что, когда и как. Мы кстати тоже исскуственники

LannaL
10.04.2012, 12:58
Сварила густую кашу из хлопьев, так после этого взахлеб из кружки пил:)

Andrina
10.04.2012, 18:34
Мой до сих пор толком не пьет, пою с ложки, бутылочку и поильник жует)))

schokoladka
10.04.2012, 20:19
У меня старший пил из поильника с трубочкой, другие не признавал http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=3667&sid=242
А по-поводу не пьет воду-конечно не будет он ее пить, дали сок попробовать, компотик сладенький-кто после этого воду будет пить?

Leona07
10.04.2012, 23:50
У меня старший пил из поильника с трубочкой, другие не признавал http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=3667&sid=242
А по-поводу не пьет воду-конечно не будет он ее пить, дали сок попробовать, компотик сладенький-кто после этого воду будет пить?

А с какого возраста у Вас малыш стал пить из трубочки?

schokoladka
11.04.2012, 00:03
А с какого возраста у Вас малыш стал пить из трубочки?

с 8-ми месяцев.