Просмотр полной версии : Постоянно болит горло
Математичка
18.03.2012, 20:27
Посоветуйте, что делать, постоянно болит горло, особенно в зимне-весенний период, у лора наблюдалась,делала даже процедуры. Но к сожалению ничего не помогает. Диагноз-хрон. тонзиллит.Посоветуйте хорошего специалиста или методы лечения. А то постоянно сижу на аэрозолях
Не ждать осложнений и удалить миндалины.
Жена Космонавта
18.03.2012, 22:17
хе.. у меня тот же диагноз, апд. миндалин еще в детстве лишилась.. ))) полоскаю потихонечку...
Мариамна
18.03.2012, 22:29
хе.. у меня тот же диагноз, апд. миндалин еще в детстве лишилась.. ))) полоскаю потихонечку...
нет миндалин-нет тонзиллита. зато практически обеспечен хр. фарингит.
Мариамна
18.03.2012, 22:34
Посоветуйте, что делать, постоянно болит горло, особенно в зимне-весенний период, у лора наблюдалась,делала даже процедуры. Но к сожалению ничего не помогает. Диагноз-хрон. тонзиллит.Посоветуйте хорошего специалиста или методы лечения. А то постоянно сижу на аэрозолях
Вам бы обследоваться, сдать анализы, чтобы узнать выполняют ли свою функцию миндалины. Я сдавала в 1-м Меде анализы - ревматоидный фактор, антинуклеарный фактор (антитела), циркулирующие иммунные комплексы, антистрептолизин, посевы из носа-горла и т.п. Потом уже врач принимает решение-удалять или нет. Из процедур- промывание лакун миндалин, лазер.
у меня горло болело в течении нескольких лет, постоянная боль слева.Поскольку у меня хронический тонзиллит, я проходила всякие курсы промывалок и т.д и т.п.В конце концов удалила миндалины (чему безумно рада!),они действительно были нехорошенькие:001:, но боль так и не прошла. Прошла только после нескольких сеансов у остеопата.В самом начале мне лор говорила, что у меня ещё возможно боль именно из-за шеи.Но поскольку миндалины были декомпенсированные , то первоочередная задача была их удалить.Потом я несколько месяцев связывала боль с периодом восстановления, потом уже ничего не думала и только недавно поймала на мысли, а горло то не болит!
Считаю, что сохранять можно если миндалины выполняют свою защитную функцию,если нет-удалять.Кроме вреда организму больное горло ничего не несёт.
Математичка
20.03.2012, 13:54
Вам бы обследоваться, сдать анализы, чтобы узнать выполняют ли свою функцию миндалины. Я сдавала в 1-м Меде анализы - ревматоидный фактор, антинуклеарный фактор (антитела), циркулирующие иммунные комплексы, антистрептолизин, посевы из носа-горла и т.п. Потом уже врач принимает решение-удалять или нет. Из процедур- промывание лакун миндалин, лазер.
Спасибо, а вопрос еще про цены, во сколько примерно все это обошлось?
Nастенька
26.03.2012, 14:27
Сама страдаю тем же самым. 2 раза в год хожу на промывание миндалин. Удалять все равно не хочу. Это стоит делать, если они уже не выполняют свое предназначение, а только скапливают в себе инфекцию. Я сдавала анализы на функцию миндалин в НИИ ЛОР. Вроде как еще не все так плохо, решила оставить. Кстати, моя подружка удалила (диагноз был непонятный), т.к. ее в придачу еще температура мучила, но проблема осталась. Так что удаление не всегда помогает.
Из того, чем пользовалась я:
для полоскания: йокс (гадость редкостная, но помогает за 1-2 дня)
смазывала горло люголем
прыскалка: стопангин (тоже быстрый эффект, а ко всему остальному у меня уже привыкание).
таблетки для рассасывания мне эффекта не дают.
частое теплое питье.
Нужно все комплексно.
Сейчас я забеременела и все прошло. Сама не знаю как. Вначале полоскала Тантум Верде (его вроде как беременным можно).
А мне удалили и миндалины и аденойды и ....Итог всё ж один-хронический фаринго танзилит(((Винилином попробуйте смазывать оч хорошо помогает!Только на голодный желудок.)
Меня тоже это горло замучило уже... Как только потеплело, разделась и на тебе. Малейший сквозняк и оно уже болит. Чем вы больное горло лечите, помимо народных средств? То что промывать его надо я знаю. Пшикалка была какая то. Как то не особо помогала. Она на основе йода вроде, противная еще такая. Ужас просто.
Математичка
28.03.2012, 10:12
Была в понедельник у лора, пока удалять миндалины не предлагают, говорит что нужно физиотерепия, полоскать настойкой эвкалипта, ну и еще куча лекарств.Посмотрим.
У меня тоже хронический тонзиллит с детства, чуть что сразу воспаляется, при всех простудных сначала горло болеть начинает, иногда так, что по ночам и спать не могу. Полоскать конечно обязательно надо, плюс пить побольше. На физпроцедуры тоже периодически хожу. А ингаляторы и пырскалки мне кстати тоже не особо помогают. Хорошо снимают боль в горле и воспаление пастилки Септолете.Я их сразу начинаю принимать, как только слышу, что горло першить хоть немного начинает.
Selyna, вот вот... и у меня такое, только на процедуры я не хожу)
Слышала где то об этом Септолепте. И сотрудница давала на работе раз, когда я жаловалась на горло. Но ясно что одна таблетка не поможет. Она еще зеленая такая была. Их оказывается столько разновидностей... Какой хоть лучше? или это просто разные вкусы?
malutik, на процедуры вам бы конечно походить не помешало, хотя дело личное конечно. Да Септолете разные бывают. Есть обычные, есть без сахара (Септолете Д), а есть от сильной боли в горле, тоже без сахара (Септолете плюс). Да и вкусы у них разные. Мне ментоловый нравится, ребенку с фруктовыми вкусами покупаю. Выбирайте сами, что вам больше понравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.