Вход

Просмотр полной версии : Постоянно болит горло

Математичка
18.03.2012, 20:27
Посоветуйте, что делать, постоянно болит горло, особенно в зимне-весенний период, у лора наблюдалась,делала даже процедуры. Но к сожалению ничего не помогает. Диагноз-хрон. тонзиллит.Посоветуйте хорошего специалиста или методы лечения. А то постоянно сижу на аэрозолях

Celtic
18.03.2012, 20:51
Не ждать осложнений и удалить миндалины.

Жена Космонавта
18.03.2012, 22:17
хе.. у меня тот же диагноз, апд. миндалин еще в детстве лишилась.. ))) полоскаю потихонечку...

Мариамна
18.03.2012, 22:29
хе.. у меня тот же диагноз, апд. миндалин еще в детстве лишилась.. ))) полоскаю потихонечку...
нет миндалин-нет тонзиллита. зато практически обеспечен хр. фарингит.

Мариамна
18.03.2012, 22:34
Посоветуйте, что делать, постоянно болит горло, особенно в зимне-весенний период, у лора наблюдалась,делала даже процедуры. Но к сожалению ничего не помогает. Диагноз-хрон. тонзиллит.Посоветуйте хорошего специалиста или методы лечения. А то постоянно сижу на аэрозолях
Вам бы обследоваться, сдать анализы, чтобы узнать выполняют ли свою функцию миндалины. Я сдавала в 1-м Меде анализы - ревматоидный фактор, антинуклеарный фактор (антитела), циркулирующие иммунные комплексы, антистрептолизин, посевы из носа-горла и т.п. Потом уже врач принимает решение-удалять или нет. Из процедур- промывание лакун миндалин, лазер.

IN-GRID
19.03.2012, 00:59
у меня горло болело в течении нескольких лет, постоянная боль слева.Поскольку у меня хронический тонзиллит, я проходила всякие курсы промывалок и т.д и т.п.В конце концов удалила миндалины (чему безумно рада!),они действительно были нехорошенькие:001:, но боль так и не прошла. Прошла только после нескольких сеансов у остеопата.В самом начале мне лор говорила, что у меня ещё возможно боль именно из-за шеи.Но поскольку миндалины были декомпенсированные , то первоочередная задача была их удалить.Потом я несколько месяцев связывала боль с периодом восстановления, потом уже ничего не думала и только недавно поймала на мысли, а горло то не болит!
Считаю, что сохранять можно если миндалины выполняют свою защитную функцию,если нет-удалять.Кроме вреда организму больное горло ничего не несёт.

Математичка
20.03.2012, 13:54
Вам бы обследоваться, сдать анализы, чтобы узнать выполняют ли свою функцию миндалины. Я сдавала в 1-м Меде анализы - ревматоидный фактор, антинуклеарный фактор (антитела), циркулирующие иммунные комплексы, антистрептолизин, посевы из носа-горла и т.п. Потом уже врач принимает решение-удалять или нет. Из процедур- промывание лакун миндалин, лазер.

Спасибо, а вопрос еще про цены, во сколько примерно все это обошлось?

Nастенька
26.03.2012, 14:27
Сама страдаю тем же самым. 2 раза в год хожу на промывание миндалин. Удалять все равно не хочу. Это стоит делать, если они уже не выполняют свое предназначение, а только скапливают в себе инфекцию. Я сдавала анализы на функцию миндалин в НИИ ЛОР. Вроде как еще не все так плохо, решила оставить. Кстати, моя подружка удалила (диагноз был непонятный), т.к. ее в придачу еще температура мучила, но проблема осталась. Так что удаление не всегда помогает.

Из того, чем пользовалась я:
для полоскания: йокс (гадость редкостная, но помогает за 1-2 дня)
смазывала горло люголем
прыскалка: стопангин (тоже быстрый эффект, а ко всему остальному у меня уже привыкание).
таблетки для рассасывания мне эффекта не дают.
частое теплое питье.

Нужно все комплексно.
Сейчас я забеременела и все прошло. Сама не знаю как. Вначале полоскала Тантум Верде (его вроде как беременным можно).

тонио
26.03.2012, 19:32
А мне удалили и миндалины и аденойды и ....Итог всё ж один-хронический фаринго танзилит(((Винилином попробуйте смазывать оч хорошо помогает!Только на голодный желудок.)

malutik
27.03.2012, 01:57
Меня тоже это горло замучило уже... Как только потеплело, разделась и на тебе. Малейший сквозняк и оно уже болит. Чем вы больное горло лечите, помимо народных средств? То что промывать его надо я знаю. Пшикалка была какая то. Как то не особо помогала. Она на основе йода вроде, противная еще такая. Ужас просто.

Математичка
28.03.2012, 10:12
Была в понедельник у лора, пока удалять миндалины не предлагают, говорит что нужно физиотерепия, полоскать настойкой эвкалипта, ну и еще куча лекарств.Посмотрим.

Selyna
28.03.2012, 12:20
У меня тоже хронический тонзиллит с детства, чуть что сразу воспаляется, при всех простудных сначала горло болеть начинает, иногда так, что по ночам и спать не могу. Полоскать конечно обязательно надо, плюс пить побольше. На физпроцедуры тоже периодически хожу. А ингаляторы и пырскалки мне кстати тоже не особо помогают. Хорошо снимают боль в горле и воспаление пастилки Септолете.Я их сразу начинаю принимать, как только слышу, что горло першить хоть немного начинает.

malutik
31.03.2012, 03:51
Selyna, вот вот... и у меня такое, только на процедуры я не хожу)
Слышала где то об этом Септолепте. И сотрудница давала на работе раз, когда я жаловалась на горло. Но ясно что одна таблетка не поможет. Она еще зеленая такая была. Их оказывается столько разновидностей... Какой хоть лучше? или это просто разные вкусы?

Selyna
04.04.2012, 07:51
malutik, на процедуры вам бы конечно походить не помешало, хотя дело личное конечно. Да Септолете разные бывают. Есть обычные, есть без сахара (Септолете Д), а есть от сильной боли в горле, тоже без сахара (Септолете плюс). Да и вкусы у них разные. Мне ментоловый нравится, ребенку с фруктовыми вкусами покупаю. Выбирайте сами, что вам больше понравится.