Просмотр полной версии : Где снять на лето с ребенком, кроме дачи, но недалеко от Питера.
Девы, посоветуйте, где снять жилье на лето для отдыха с ребенком?
Казалось бы, все просто, но есть "НО", а именно - пожелания))
!. Ребенку (одному) 1,5 года, дачу не хочу, потому что он кое-как ходит, все эти инструменты, кустарники и т.п - нет, не хочу, опять же, отсутствие коммуникаций смущает, плюс я буду летом одна. Плюс нужно будет мотаться в город на работу раза 2 в неделю (машина есть, так что это хоть успокаивает).
2. Ребенку (второму) 15, поэтому в одном номере\комнате нереально
3. Хочется, чтоб рядом были природы, речка или залив или озеро. И чтоб не скучно (не мне, а именно детям), в том плане, что речка и сосны - это как то не гуд для меня, я и так постоянно живу в таком режиме, в Колтушах, тут тоже нечто полу\загородное, где нет ничего, даже детских площадок.
Подруга снимала все время квартиру на первом этаже в Зеленогорске, говорит - супер, но я никогда не была ни в каких пригородах и даже не представляю, что там происходит вообще...
Вот такой вопрос))
Я Мамко!
18.03.2012, 20:48
В сестрорецке идеально . И близко к городу, и площадок куча и кружки для детей есть, и сосны, и озеро...
В сестрорецке идеально . И близко к городу, и площадок куча и кружки для детей есть, и сосны, и озеро...
А как на счет Зеленогорска?:love:
а мы живем в Сертолово - очень нравится) летом просто красота! и от города близко и природа под боком и детсике площадки и магазины)
еще лучше:))
но я никогда не была ни в каких пригородах :073:
это даже не пригород,это полноценный район спб...там и магаз(окей) новый открыли,и поликлиника детская есть,и площадок много
!. Ребенку (одному) 1,5 года, дачу не хочу, потому что он кое-как ходит, все эти инструменты, кустарники и т.п - нет, не хочу, опять же, отсутствие коммуникаций смущает, плюс я буду летом одна. Плюс нужно будет мотаться в город на работу раза 2 в неделю (машина есть, так что это хоть успокаивает).
3. Хочется, чтоб рядом были природы, речка или залив или озеро. И чтоб не скучно (не мне, а именно детям), в том плане, что речка и сосны - это как то не гуд для меня, я и так постоянно живу в таком режиме, в Колтушах, тут тоже нечто полу\загородное, где нет ничего, даже детских площадок.
Подруга снимала все время квартиру на первом этаже в Зеленогорске, говорит - супер, но я никогда не была ни в каких пригородах и даже не представляю, что там происходит вообще...
Вот такой вопрос))
дачи бывают очень и очень разные - вопрос бюджета.
в прошлом году я снимала "дачу" в колосково с водопроводом и канализацей, ванной, рядом с озером, с большим огороженным участком, на котором не было ничего, кроме газона и детской площадки. еще ставили надувной бассейн - на озере одной с двумя - полтора и три года - стремно:)
при желании можно было пешком до цивилизации прогуляться.
одно но - не 5 км до питера.
при желании можно и ближе и лучше найти - вопрос упирается в деньги.
вариант квартиры в пригороде даже не рассматривался, т.к. это мало чем отличается от городской квартиры - прилично одень, выведи на улицу погулять, приведи обратно:)
а на даче - весь день на улице, да пусть хоть в одних трусах ходят - если погода позволяет. я лучше буду воду из колодца ведрами носить и кипятильником разогревать, чем летом в квартире сидеть. в позапрошлом году так и было - пока муж не привез копеечный насос и мини-накопительный водонагреватель. а для мытья баня была.
дачи бывают очень и очень разные - вопрос бюджета.
в прошлом году я снимала "дачу" в колосково с водопроводом и канализацей, ванной, рядом с озером, с большим огороженным участком, на котором не было ничего, кроме газона и детской площадки. еще ставили надувной бассейн - на озере одной с двумя - полтора и три года - стремно:)
при желании можно было пешком до цивилизации прогуляться.
одно но - не 5 км до питера.
при желании можно и ближе и лучше найти - вопрос упирается в деньги.
вариант квартиры в пригороде даже не рассматривался, т.к. это мало чем отличается от городской квартиры - прилично одень, выведи на улицу погулять, приведи обратно:)
а на даче - весь день на улице, да пусть хоть в одних трусах ходят - если погода позволяет. я лучше буду воду из колодца ведрами носить и кипятильником разогревать, чем летом в квартире сидеть. в позапрошлом году так и было - пока муж не привез копеечный насос и мини-накопительный водонагреватель. а для мытья баня была.
если не секрет, сколько такое удовольствие стоило и где искать?
если не секрет, сколько такое удовольствие стоило и где искать?
90 тыр. в месяц. огромный коттедж, участок 22 сотки, и всего 5 или 6 домов вокруг
еще - до последнего муж тянул, т.к. думал, что свое успеет закончить. не успел. поэтому в июне пришлось брать то, что осталось
в 50-60 тыр. в месяц за хороший дом (а то и дешевле), я думаю, можно уложиться. горячая вода в доме, душ и теплый сортир давно уже перестали быть казуисткой для дач.
нашла на авито или сландо, не помню уже
в 50-60 тыр. в месяц за хороший дом (а то и дешевле), я думаю, можно уложиться. горячая вода в доме, душ и теплый сортир давно уже перестали быть казуисткой для дач.
только все уже куплено,до нас...на пять лет вперед
в середине марта уже нечего ловить за 60 штук
90 тыр. в месяц. огромный коттедж, участок 22 сотки, и всего 5 или 6 домов вокруг
еще - до последнего муж тянул, т.к. думал, что свое успеет закончить. не успел. поэтому в июне пришлось брать то, что осталось
дороговато :010:
Я Мамко!
19.03.2012, 00:16
Зеленогорск тоже хорошо. Просто от города дальше, но если Вам не каждый день на работу,то в общем то всё равно
ТаняМамаВари
19.03.2012, 00:21
Да, первое что приходит в голову - Сестрорецк, но там наверное цены на сезон - о-го-го какие... тогда Зеленогорск
gata_salvaje
19.03.2012, 00:24
Мы сегодня вернулись из Рощино, отдыхали в отеле. Замечательно, сосновый лес, озеро, летом супер будет. Есть детская площадка и детская комната с няней.
надин-номер1
19.03.2012, 00:28
1.Сестрорецк(в рекламе не нуждается).
2.п.им. Морозова. 50 км от города,35 мин.езды по Мурманке,хошь тебе Ладога, хошь тебе Нева с крепостью Орешек,магазины,поликлиника, больница,площадки,пляжи,недорогая аренда квартиры, в общем одни плюсы.
Мы сегодня вернулись из Рощино, отдыхали в отеле. Замечательно, сосновый лес, озеро, летом супер будет. Есть детская площадка и детская комната с няней.
Это Райволо?
gata_salvaje
19.03.2012, 00:40
Это Райволо?
Оно самое:)
Оно самое:)
Так это ж отель..Его на все лето снимать-разоришься.
А вот именно чтоб снять что то на лето-где? Какой нить кусочек коттеджа или хауса, что-нибудь, что и правда девушка написала выше: чтоб вышел, как есть и не парился, но чтоб и вода с эл-вом была
только все уже куплено,до нас...на пять лет вперед
в середине марта уже нечего ловить за 60 штук
это смотря какие требования предъявлять;)
коттедж 200 метров в осиновой роще, конечно, в этот бюджет не впишется.
а вот блок в таунхаусе или небольшой домик метров 50-70 (а на куда по сути больше семье из 4 человек) - вполне
mamamalchikov
19.03.2012, 02:11
А вот именно чтоб снять что то на лето-где? Какой нить кусочек коттеджа или хауса, что-нибудь, что и правда девушка написала выше: чтоб вышел, как есть и не парился, но чтоб и вода с эл-вом была
А кто мешает квартиру в том же Рощино снять?
У меня родители живут в Рощино, так дом с квартирами (все удобства, включая интернет :) ), своя огороженная придомовая территория с площадкой, до озера 5 мин пёхом, до той же Райволы 7 минут. Магазины, пол-ка и прочее тоже под боком. Наверняка кто-то из их соседей будет сдавать на лето.
У меня родители живут в Рощино, так дом с квартирами (все удобства, включая интернет :) ), своя огороженная придомовая территория с площадкой, до озера 5 мин пёхом, до той же Райволы 7 минут. Магазины, пол-ка и прочее тоже под боком. Наверняка кто-то из их соседей будет сдавать на лето.
ой,а можете узнать про соседей. будут сдавать? и цена вопроса. :flower:
У меня подруга собирается на лето уезжать и хочет сдать свою квартиру, спрашивала меня по ценам и прочим вопросам. Это Сосновый Бор, на машине до ЮЗ Питера по КАДу час-час и десять. Квартира у неё 4-хкомн., но одну она, наверное, закроет. Есть вся необходимая техника (стиралка, посудомойка, телик, микроволновка, тостер, хол-ник, 2 детские комнаты с кроватями), первый этаж, во дворе площадка, магазин. До залива на машине 5 минут. Если заехать подальше, можно и на пустынный пляж выехать - ваще никто мешать не будет загорать.
Автор, вы на какую стоимость в месяц примерно рассчитываете?
О, узнайте пожалуйста?)
И еще там название улицы есть или что то в этом роде?)) По карте посмотреть
mamalumy
19.03.2012, 11:18
Одно время снимали дачу (своих три, но свекровь настаивала что нам надо ближе к воде).
С коммуникациями и всеми удобствами, 35 тр в месяц, но это 4 года назад было.
Для меня идеально - в Сестрорецке. И от города недалеко, и пляж отличный, и парк, и магазины.
Снимали там как-то квартиру летом, по цене как в городе, а удовольствий в разы больше.
Зеленогорск далековато, нет?
gata_salvaje
19.03.2012, 11:41
Там рядом, ближе к озеру есть домики, думаю найти подхоящий вариант не составит проблем. Это я к тому, что место хорошее, и ребенка если что можно оставить в этой комнате(1000р-4часа). Старшему там раздолье, кинотеатр есть, дискотека.
Мы последние 5лет часть летнего отпуска живем в квартире в Рощино (ул.Шалавина или Шалаева?)))
Напишу + и -.
Недалеко от города и дорога приличная.
Много магазов (Пятерочки, Полушка, хозяйственные, рынок ), Дом культуры с летними занятиями (ИЗО, танцы), милиция ))), поликлиника, детские площадки.
Озеро, пляж - песочек около Райволо.
Ведется активное строительство, возле дома вместо рощицы может оказаться стройплощадка.
Грязно! ближайшие лесочки просто загажены, на пляже (напротив райволовского) может быть битое стекло.
Цены на ягоды-фрукты на рынке у бабушек дороже питерских.
Вот основное, что вспомнилось. Вообщем, мне в этом году захотелось на травку, на дачууу...
За 50 тыс сложно в курортном районе хороший дом найти. Чаще это варианты, которые в течение года сдаются посуточно. Мне бы не хотелось спать на таких кроватях. В Сестрорецке были в прошлом году, мне совсем там не понравилось. Назвать пляж отличными язык не поворачивается, грязно там. Хотя может мы не в том районе отдыхали. Мы в Разливе жили. Там удобно только, что отличная трасса до города. Подальше бы от города уехать
У меня подруга собирается на лето уезжать и хочет сдать свою квартиру, спрашивала меня по ценам и прочим вопросам. Это Сосновый Бор, на машине до ЮЗ Питера по КАДу час-час и десять. Квартира у неё 4-хкомн., но одну она, наверное, закроет. Есть вся необходимая техника (стиралка, посудомойка, телик, микроволновка, тостер, хол-ник, 2 детские комнаты с кроватями), первый этаж, во дворе площадка, магазин. До залива на машине 5 минут. Если заехать подальше, можно и на пустынный пляж выехать - ваще никто мешать не будет загорать.
Автор, вы на какую стоимость в месяц примерно рассчитываете?
очень интересно получить информацию, узнайте пожалуйста
Узнаю.
mamamalchikov
19.03.2012, 14:43
О, узнайте пожалуйста?)
И еще там название улицы есть или что то в этом роде?)) По карте посмотреть
Родители приедут - спрошу. Знаю просто, что прошлый год однушку там сдавали. Это Садовая 13/2. В принципе можно просто приехать и повесить объяву на подъезде.
Родители приедут - спрошу. Знаю просто, что прошлый год однушку там сдавали. Это Садовая 13/2. В принципе можно просто приехать и повесить объяву на подъезде.
а стоимость?приблизительно хотя бы
Спросила, 17 тысяч хочет за 2 комнаты, 2 будут закрыты. Кухня, кстати, большая и ещё есть гардеробная :080:
vikus90210
19.03.2012, 21:18
А мы всегда снимаем в сторону Гатчины,там такие леса,озёра,грибы,прекрасные соседи.Потом до следующего лета еле доживаю,хочу на природу.За 25тыс.в мес.можно снять очень приличное заведение,удачи
Melamori Blimm
19.03.2012, 23:24
А мы всегда снимаем в сторону Гатчины,там такие леса,озёра,грибы,прекрасные соседи.Потом до следующего лета еле доживаю,хочу на природу.За 25тыс.в мес.можно снять очень приличное заведение,удачи
это частный дом или квартира?
У нас тут тоже леса, озёра и грибы))
Вот такой вопрос))
Прошлым летом мы были с ребёнком 1 год на "Вороньем хуторе" Это 62ой км.Прозерского шоссе.Карельский лес,море черники и грибов,стоит он прям на берегу Борисовского озера.Есть коттеджи,есть аппартаменты.Стоили смешных денег помоему 1.5тр в сутки.На территории кофе с вкусной едой и свежий воздух в огромном количестве.Для взрослых есть развлеуухи типа квадриков.
А еще можно посмотреть Янино-1.Там закрытый городок,детей море,есть площадки,все условия как в городской квартире,близко от города.я знаю,там сдают квартиры в таун-хаусе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.