Просмотр полной версии : О ТДО
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 22:25
Если кто не в курсе, ТДО - Тонкая Душевная Организация. В моем понимании - абсолютный апендикс, образно говоря, имеющий обыкновение воспалятся и создавать своему обладателю многочисленные трудности различного масштаба. ИМХО, рудимент.
А вам ТДО жить мешает?
Добавлено по настоятельной просьбе для уточнения позиции аффтора в данном вопросе:
"ИМХО, ТДО, часто - выражение крайней степени эгоизма, когда все окружающие ставятся в колено-локтевую, а счастливый обладатель ТДО упивается самолюбованием. Ибо реализация ТДО за свой исключительно счет, не имеющая целью повышение ЧСВ, удел немногих. И, следовательно, немногих обладателей ТДО отношу к людям достойным."
Просто Рыба
18.03.2012, 22:28
Если кто не в курсе, ТДО - Тонкая Душевная Организация. В моем понимании - абсолютный апендикс, образно говоря, имеющий обыкновение воспалятся и создавать своему обладателю многочисленные трудности различного масштаба. ИМХО, рудимент.
А вам ТДО жить мешает?
Да так же, как и апендикс: если содержишь организьм в порядке, то с апендиксом все гуд, жить только помогает :)
А вам ТДО жить мешает?
Моё ТДО украшает мне жизнь изысканными эмоциями:fifa:
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 22:31
Да так же, как и апендикс: если содержишь организьм в порядке, то с апендиксом все гуд, жить только помогает :)
А как вам помогает жить ТДО? Конкретнее, если можно...
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 22:33
А вы полагаете, что "отсутствие ТДО" = "отсутствие эмоций", как в "Эквилибриуме"?
Anny-Fanny
18.03.2012, 22:33
Я раньше думала, что у меня ТДО, теперь после ЖГ поняла, что никакого ТДО у меня нет - я толстокожая слониха....
КартошкаFREE
18.03.2012, 22:34
мне моя ТДО позволяет фильтровать народ окружающий,что лично для меня полезно
Я раньше думала, что у меня ТДО, теперь после ЖГ поняла, что никакого ТДО у меня нет - я толстокожая слониха....
ППКС:flower:
Просто Рыба
18.03.2012, 22:35
А как вам помогает жить ТДО? Конкретнее, если можно...
А у вас ТДО?
кошка зеленая
18.03.2012, 22:36
скорее помогает, а не мешает
А как узнать есть ТДО или нет?
А вы полагаете, что "отсутствие ТДО" = "отсутствие эмоций", как в "Эквилибриуме"?
А вы слово изысканными не приметили?:009:
f r i d a
18.03.2012, 22:39
+1 :flower::flower::flower:
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 22:39
То есть вам настолько небезразлично мнение людей, которые к вашей реальной жизни непосредственного отношения не имеют, что вы изменили свое собственное? ИМХО, это несомненный признак ТДО.
Dream not nightmare
18.03.2012, 22:40
не мешает, не помогает. просто иногда воспаляется ;)
Anny-Fanny
18.03.2012, 22:41
Я не такая умная. Вашу фразу вообще не поняла!
Раньше считала себя считала нежной фиалкой с ТДО, теперь понимаю, что по сравнению с другими жительницами - толстокожая бесчувственная скотина! Мне все по барабану!
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 22:42
не мешает, не помогает. просто иногда воспаляется ;)
"Мышка плакала и кололась, но продолжала есть кактус", знакомо.
Моя ТДО помогает мне отсекать тех людей, которых стоит держать на дистанции. Так что не сказала бы, что мне ТДО мешает.
раньше была у меня ОНА,а теперь подохла...а так хочется быть нежной фикалкой:))
Просто Рыба
18.03.2012, 22:47
Я - толстокожая бесчувственная скотина! Мне все по барабану!
Страшный человек :001:
Anny-Fanny
18.03.2012, 22:50
Это только по сравнению с нежными фиалками...
f r i d a
18.03.2012, 22:50
Раньше считала себя считала нежной фиалкой с ТДО, теперь понимаю, что по сравнению с другими жительницами - толстокожая бесчувственная скотина! Мне все по барабану!
Анни, мне так приятна Ваша подпись :008:
Я мужа Ильюша называю.....а он меня Любаша :008:
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 22:51
Вы кокетничаете. ;) Или это завуалированное оскорбление?:016:
ИМХО, женщина, "подставившая плечо" мужу-кАзлу (алкоголику, наркоману, игроману, бездельнику, и т.д. нужное подчеркнуть), это не особа с ТДО, а толстокожая слониха с запредельной степенью эгоизма: ну как же.. у нее любофф и милосердие, а все заинтересованные стороны идут лесом. И ТДО в качестве транспоранта и гаранта всех прочих неоспоримых достоинств. Таких много в ЖГ читала. Нежности у меня от этого не поубавилось. :))
Anny-Fanny
18.03.2012, 22:51
Самые красивые имена на свете:flower:
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 22:53
Моя ТДО помогает мне отсекать тех людей, которых стоит держать на дистанции. Так что не сказала бы, что мне ТДО мешает.
Это как? Какие критерии отбора? Отсекать тех, кто могут осложнить жизнь в силу своей бесцеремонности, или иных качеств?:fifa:
f r i d a
18.03.2012, 22:53
Самые красивые имена на свете:flower:
А я всегда видела Вашу подпись и не могла найти случай, чтобы сказать....ну решила просто так...без случая :flower::flower::flower:
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 22:55
А как узнать есть ТДО или нет?
А вот может все кто голосует по п.3 признаки накидают. Они же должны знать, что отличает достойного человека от недостойного.
Anny-Fanny
18.03.2012, 22:55
Мне кажется, что Любы - это вдвойне-втройне женщины, мега-женщины... Такой симбиоз женственности и любви... Мне так не хватало этого женского в себе, что решила наградить этим дочь. По-моему получается.... Простите за офф...
Это как? Какие критерии отбора? Отсекать тех, кто могут осложнить жизнь в силу своей бесцеремонности, или иных качеств?:fifa:
бесцеремонности, несовпадения ценностей, интересов....Как говорится, "неумение сказать "нет" - это жить с теми, кто пришел" (с)
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 22:56
А вы слово изысканными не приметили?:009:
Да я вообще:009:.. А в чем вы находите особые изыски?:fifa:
эмоции надо экономить
потери бывают невосполнимы-добрать особо негде
но не знаю какая у меня ДО-Т или не Т
А вот может все кто голосует по п.3 признаки накидают. Они же должны знать, что отличает достойного человека от недостойного.
ну вы провокатор...даже британские ученые еще ничего не доказали на эту тему,что уж нам,небританским и неученым
как ткнувшая в п.3,предположу-в соседнем топе подруга автора проскакала по мозолям автора...так вот,человек с ТДО так не сделает,ибо он чуЙствует....
эмоции надо экономить
потери бывают невосполнимы-добрать особо негде
но не знаю какая у меня ДО-Т или не Т
главное,чтобы не ТТ:))
f r i d a
18.03.2012, 23:21
Мне кажется, что Любы - это вдвойне-втройне женщины, мега-женщины... Такой симбиоз женственности и любви... Мне так не хватало этого женского в себе, что решила наградить этим дочь. По-моему получается.... Простите за офф...
:love: Хочется верить. Спасибо :flower::flower::flower:
Всё равно Ума
18.03.2012, 23:26
Моя ТДО помогает мне отсекать тех людей, которых стоит держать на дистанции..
А мне кажется, что обладатели ТДО отсекать не умеют.:020:
я свою ТДО сознательно убила, заменив ее толстой уютной шкурой
Anabel 71
18.03.2012, 23:35
Я не "тургеневская барышня", ТДО отсутствует, иногда думаю, что это очень плохо. Есть примеры у которых жизнь проще складывается, главное во время в обморок хлопнуться. :fifa:
А вам ТДО жить мешает?Где 5 пункт опроса?
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 23:51
ну вы провокатор...даже британские ученые еще ничего не доказали на эту тему,что уж нам,небританским и неученым
как ткнувшая в п.3,предположу-в соседнем топе подруга автора проскакала по мозолям автора...так вот,человек с ТДО так не сделает,ибо он чуЙствует....
Вы в своих предположениях ошибаетесь. Про подруг, кстати, без комментариев. Ибо есть на ЖГ одна.. Но порочить ее светлый образ... Бяка какая. И глупость с моей стороны была бы откровенная, ко всему прочему.
А британские ученые авторитет в ЖГ? Я как бы тоже дилетант без ученой степени;)
ИМХО, ТДО, часто - выражение крайней степени эгоизма, когда все окружающие ставятся в колено-локтевую, а счастливый обладатель ТДО упивается самолюбованием. Ибо реализация ТДО за свой исключительно счет, не имеющая целью повышение ЧСВ, удел немногих. И, следовательно, немногих обладателей ТДО отношу к людям достойным.
ИМХО, ТДО, часто - выражение крайней степени эгоизма, когда все окружающие ставятся в колено-локтевую, а счастливый обладатель ТДО упивается самолюбованием. Ибо реализация ТДО за свой исключительно счет, не имеющая целью повышение ЧСВ, удел немногих. И, следовательно, немногих обладателей ТДО отношу к людям достойным.
отчего в стартпосте не выложено сие?да,понятно,топа бы не было:))
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 23:53
Аналогично. Несостыковочка.
у меня есть ТДО:fifa:
в самый раз чтобы любить, рожать...
фсе,топ можно закрыть
фсе,топ можно закрыть
успела:080:
Anabel 71
18.03.2012, 23:57
ИМХО, ТДО, часто - выражение крайней степени эгоизма, когда все окружающие ставятся в колено-локтевую, а счастливый обладатель ТДО упивается самолюбованием.
ППКС
Но вот меня выворачивать на изнанку начинает, когда вижу это, хотя мужчины считают это проявлением женственности и очень любят. Типа она такая:054:, а там на самом деле :092: фу-фу-фу
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 23:57
Я не "тургеневская барышня", ТДО отсутствует, иногда думаю, что это очень плохо. Есть примеры у которых жизнь проще складывается, главное во время в обморок хлопнуться. :fifa:
Сила женщины - в ее демонстративной слабости. И к ТДО это отношения не имеет. Но направление мыслей верное, часто, очень часто, люди с ТДО - просто беспринципные эксплуататоры в бЭлом.
Зимняя_Вишня
18.03.2012, 23:59
То есть БК у вас не нет?
Dream not nightmare
18.03.2012, 23:59
"Мышка плакала и кололась, но продолжала есть кактус", знакомо.
если оно есть, от него не избавишься. хотя..
если хирургическим путем..
Anabel 71
19.03.2012, 00:00
Сила женщины - в ее демонстративной слабости. И к ТДО это отношения не имеет. Но направление мыслей верное, часто, очень часто, люди с ТДО - просто беспринципные эксплуататоры в бЭлом.
так я про демонстрацию сего акта написала, может не совсем понятно, косноязычие врожденное, от чего и страдаю:008:
То есть БК у вас не нет?
что есть БК?
annabeatles
19.03.2012, 00:04
ТДО должно/может быть у любого адекватного человека, у которого есть чем дорожить, и который не хочет, чтобы это тонкое и святое лапали грязными руками. У меня есть пара заклинов, лёгкое задевание за которые однозначно приведут к взрыву. А во всем остальном спокойная вроде
Зимняя_Вишня
19.03.2012, 00:07
так я про демонстрацию сего акта написала, может не совсем понятно, косноязычие врожденное, от чего и страдаю:008:
Тогда мы с вами по разную сторону баррикад. Если, на этот раз, я все правильно допоняла.
"Для достижения цели все средства хороши". Добавлю с оговоркой: "иногда бывают". ИМХО, недальновидно с мужчинами мериться тем, чего у тебя нет. Другое дело, что в некоторых обстоятельствах просто невозможно образ тургеневской барышни сохранять. Если мужчина не дон Кихот ни разу. Но, в общем и в целом, меня вынужденное проявление силы унижает больше, чем демонстративное проявление слабости. Как-то так.
Зимняя_Вишня
19.03.2012, 00:09
что есть БК?
Брачный контракт. Ваша любовь и дети, как ее плоды, каким-то образом вами обеспечены?
Зимняя_Вишня
19.03.2012, 00:13
если оно есть, от него не избавишься. хотя..
если хирургическим путем..
Это если образно говоря. А вот на практике.. У меня появились предохранители, когда ТДО вступило в жесткий конфликт с инстинктом самосохранения.
ну нет. возьмем роды. слабая нуждается в поддержке, присутствии. с ТДО - только бы никто не увидел:065:
Зимняя_Вишня
19.03.2012, 00:18
ну нет. возьмем роды. слабая нуждается в поддержке, присутствии. с ТДО - только бы никто не увидел:065:
:001: Да ну.. Я в шоке.. И такое проявление ТДО встречается?
Вы собственно роды имеете в виду? ИМХО, медики должны присутствовать обязательно, остальное крайность. А вот мужу, например, при родах делать нечего.
Зимняя_Вишня
19.03.2012, 00:19
ТДО должно/может быть у любого адекватного человека, у которого есть чем дорожить, и который не хочет, чтобы это тонкое и святое лапали грязными руками. У меня есть пара заклинов, лёгкое задевание за которые однозначно приведут к взрыву. А во всем остальном спокойная вроде
ИМХО, эмоциональный взрыв-срыв - не признак адекватности. И ТДО тут не индульгенция ни разу.
Anabel 71
19.03.2012, 00:26
Тогда мы с вами по разную сторону баррикад. Если, на этот раз, я все правильно допоняла.
"Для достижения цели все средства хороши". Добавлю с оговоркой: "иногда бывают". ИМХО, недальновидно с мужчинами мериться тем, чего у тебя нет. Другое дело, что в некоторых обстоятельствах просто невозможно образ тургеневской барышни сохранять. Если мужчина не дон Кихот ни разу. Но, в общем и в целом, меня вынужденное проявление силы унижает больше, чем демонстративное проявление слабости. Как-то так.
ну получается, что по разную.
я не спорю про цели и средства, все мы демонстрируем слабость периодически перед мужчинами:ded:, но если тетя в женском обществе хлопается в обморок, я не знаю как себя вести, все вокруг суетятся, бегают, а она лежит с румянцем на щеках и радуется суете, ну ведь бред и мне хочется ей по ее ТДО скалкой раза два приложить:wife:
Иногда демонстрация слабости переходит все границы или тети заигрываются, вот так
Брачный контракт. Ваша любовь и дети, как ее плоды, каким-то образом вами обеспечены?
обеспечены самим браком:fifa:
без "штампа" моя ТДО не вынесла бы:))
Dream not nightmare
19.03.2012, 00:30
Это если образно говоря. А вот на практике.. У меня появились предохранители, когда ТДО вступило в жесткий конфликт с инстинктом самосохранения.
всё зависит от того, что на противоположной чаше весов.
если жизненно важное и ценное,тогда и ТДО можно засунуть в ..
annabeatles
19.03.2012, 00:32
ИМХО, эмоциональный взрыв-срыв - не признак адекватности. И ТДО тут не индульгенция ни разу.
Я не оправдываю неадекватное поведение ТДОм.
Допустим, дети (у кого есть). Всё, что их касается - животрепещще, когда чужие лезут к ним с гадствами - можно быстро взвиться на дыбы.
Чем не ТДО?
Но человек не перестаёт быть адекватным во всём остальном.
И ничего общего с коленно-локтевой, заметьте!
МУСЯ МАРУСЯ
19.03.2012, 00:35
А вам ТДО жить мешает?
Добавлено по настоятельной просьбе для уточнения позиции аффтора в данном вопросе:
"ИМХО, ТДО, часто - выражение крайней степени эгоизма, когда все окружающие ставятся в колено-локтевую, а счастливый обладатель ТДО упивается самолюбованием. Ибо реализация ТДО за свой исключительно счет, не имеющая целью повышение ЧСВ, удел немногих. И, следовательно, немногих обладателей ТДО отношу к людям достойным."
Мне нет .:fifa:
Cherries
19.03.2012, 00:41
аналогично. иногда они правда зашкаливают))), но в целом своей жизни вообще без ТДО не представляю
см сказку Холодное сердце))))
Зимняя_Вишня
19.03.2012, 00:45
ну получается, что по разную.
я не спорю про цели и средства, все мы демонстрируем слабость периодически перед мужчинами:ded:, но если тетя в женском обществе хлопается в обморок, я не знаю как себя вести, все вокруг суетятся, бегают, а она лежит с румянцем на щеках и радуется суете, ну ведь бред и мне хочется ей по ее ТДО скалкой раза два приложить:wife:
Иногда демонстрация слабости переходит все границы или тети заигрываются, вот так
Притворюшка какая. Я поэтому с женщинами предпочитала не работать. Рискуя на обвинения в половой дискриминации нарваться. Потому что у кого-то производственная необходимость, а у кого-то критические дни. Раздражает ужасно, согласна.
Зимняя_Вишня
19.03.2012, 00:47
всё зависит от того, что на противоположной чаше весов.
если жизненно важное и ценное,тогда и ТДО можно засунуть в ..
ППКС:flower:
Мелкий Танк
19.03.2012, 00:48
Да, порой ТДО мешает жить
Зимняя_Вишня
19.03.2012, 00:51
Я не оправдываю неадекватное поведение ТДОм.
Допустим, дети (у кого есть). Всё, что их касается - животрепещще, когда чужие лезут к ним с гадствами - можно быстро взвиться на дыбы.
Чем не ТДО?
Но человек не перестаёт быть адекватным во всём остальном.
И ничего общего с коленно-локтевой, заметьте!
Никогда бы не подумала, что "lion leoparde" встает на дыбы от душевной тонкости.. Тут сугубо инстинкты. Но с коленно-локтевой, действительно, ничего..
:001: Да ну.. Я в шоке.. И такое проявление ТДО встречается?
Вы собственно роды имеете в виду? ИМХО, медики должны присутствовать обязательно, остальное крайность. А вот мужу, например, при родах делать нечего.
..и не такие причудливые формы бывают...:020:
Зимняя_Вишня
19.03.2012, 00:58
аналогично. иногда они правда зашкаливают))), но в целом своей жизни вообще без ТДО не представляю
см сказку Холодное сердце))))
Посмотрела.. ИМХО, теплокровному Петеру Мунку в силу ТДО угольщиком стало быть некомильфо? Нет? С того все и пошло...
Про какие вы все-таки эмоции рассуждаете? Хотя бы один пример конкретный приведите.
Зимняя_Вишня
19.03.2012, 00:59
..и не такие причудливые формы бывают...:020:
:001::001::001:
Мне так кажется, что мы тут совершенно по-разному представляем ТДО-тип в реальности.
Для меня слово "тонкая" означает крайне внимательное отношение к тому, что и кто человека окружает. Неумение говорить "нет" это, скорее, особенность любого человека, что с толстой,что с тонкой нервной системой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.