Вход

Просмотр полной версии : подскажите!!детск.сад на 1 мес. реально? из другого города

lesika
18.03.2012, 22:43
Девички, помогите, скажите можно ли ребенка 2,2 года определить на 1 мес. Сестра приезжает, хотим определить его, но не знаем...
я живу во фрунзенском районе, ул.Турку
слышала, что есть платные сады, в общем ничего не знаю о садах...

katt
18.03.2012, 22:49
в любой частный платный сад - без проблем, были бы деньги.

lesika
18.03.2012, 22:56
в любой частный платный сад - без проблем, были бы деньги.
а это дорого?
а цена примерно??
есть ли возле дома? И где искать???

NIKA-A
18.03.2012, 22:56
Их сейчас везде много, а стоимость 15-25000 в зависимости от времени пребывания

lesika
18.03.2012, 23:02
ничего себе!!!
а если в государственный? дешевле не будет?
или это анреал??

NIKA-A
18.03.2012, 23:09
ничего себе!!!
а если в государственный? дешевле не будет?
или это анреал??

Абсолютно нереально

mangust
18.03.2012, 23:10
сестра в гости приезжает или по работе?
если на месяц, по закону она должна сделать временную регистрацию.

значится так, ежели лишних денег нет и очень надо ребёнка пристроить на этот месяц, берём:
- мамин паспорт, детское св-о о рождении,
- документ о временной регистрации,
- командировочное удостоверение,
- садиковскую медкарту (пусть обязательно привезёт и прививочный сертификат захватит).
топаем в РОНО в часы приема в дошкольном отделе.

По идее по предоставлении этих документов место на месяц должны дать.

Безыдейно мест может не оказаться, тем более во Фрунзенском р-не (там, по моим ощущениям, напряжёнка). Если надо позарез и не лень, едите в РОНО менее населённых районнов с теми же документами. Захотите - найдёте.

Если не по работе, а просто в гости, не знаю.

Если не будете заморачиваться с временной регистрацией, то в государственный садик точно нельзя пристроить, только если свосем окольными путями по большому блату и за такие деньги, что частный будет дешевле.

NIKA-A
18.03.2012, 23:14
Автор, а Вам зачем ребенка на месяц в сад? Если сестра целый день будет отсутствовать, то конечно, сад не потянете частный. А если на несколько часов в день - можно попробовать поискать детские клубы, там можно оставить ребенка на несколько часов, да и частный сад, возможно, на несколько часов согласится ребенка взять. Хотя все равно дороговато получится

OLE4KA83
18.03.2012, 23:39
Ребенка-то не жалко?
2,2 г - совсем маленький. В новом коллективе начнет болеть, плакать будет. И так перееезд для таких малышей - серьезный стресс, а тут еще плюс садик.

lesika
19.03.2012, 01:48
спасибо, девочки))
к сожалению, она приедет не на работу, просто в гости...
а про болезни и чужой коллектив - это все глупости, я так считаю, дети - они же в этом возрасте не агрессивны, это постарше будут проблемы, а песочница одна.... болезни - иммунитет будем поднимать))

Naslund
19.03.2012, 01:49
только в частный сад...может дешевле няню на несколько часов-то?

Раба Любви
19.03.2012, 03:35
.
а про болезни и чужой коллектив - это все глупости, я так считаю, дети - они же в этом возрасте не агрессивны, это постарше будут проблемы, а песочница одна.... болезни - иммунитет будем поднимать))
:023:
да ладно?!!!!у меня ребёнок начал быть агрессивным и жуть каким жадиной в 1.8.в один момент.как будто у него тумблер переключили.я на прогулке вообще не могла расслабиться,всегда рядом нависала чтоб кого-нибудь не треснул.и вот только сейчас,в 3.5 его окончательно отпустило.весь этот промежуточный период мы были вот такими :108: сколько сил конечно приложили чтоб искоренить такое поведение.а болели весь первый год в яслях.
Вам хочется с сестрой по городу прошвырнуться,руки себе освободить.только получится так,что придётся через недельку после сада уже сидеть с градусником.
а вообще,по сабжу,я бы даже в РОНО не обращалась бы,а просто если уж так хочется в сад отправить,в садик прямо к заведующей пошла бы.за небольшой магарыч я думаю на месяц уж место выделит.но все мед.документы должны быть с собой в комплекте(детская мед.карта для сада с обходом всех специалистов,справка от педиатра,прививочный сертификат).

NIKA-A
19.03.2012, 09:01
спасибо, девочки))

Месяц дается только на адаптацию ребенка к условиям д\с. Т.е. первую неделю в гос. сад 1 ЧАС водят, потом на 2, а спать оставляют примерно через месяц(тут у всех чуть по разному происходит). Заболевают детки в яслях почти сразу в первую неделю, так что весь месяц на адаптацию и уйдет

мама Гошки
19.03.2012, 09:09
:023:
да ладно?!!!!у меня ребёнок начал быть агрессивным и жуть каким жадиной в 1.8.в один момент.как будто у него тумблер переключили.я на прогулке вообще не могла расслабиться,всегда рядом нависала чтоб кого-нибудь не треснул.и вот только сейчас,в 3.5 его окончательно отпустило.весь этот промежуточный период мы были вот такими :108: сколько сил конечно приложили чтоб искоренить такое поведение.а болели весь первый год в яслях.
Вам хочется с сестрой по городу прошвырнуться,руки себе освободить.только получится так,что придётся через недельку после сада уже сидеть с градусником.
а вообще,по сабжу,я бы даже в РОНО не обращалась бы,а просто если уж так хочется в сад отправить,в садик прямо к заведующей пошла бы.за небольшой магарыч я думаю на месяц уж место выделит.но все мед.документы должны быть с собой в комплекте(детская мед.карта для сада с обходом всех специалистов,справка от педиатра,прививочный сертификат).

+100 моему 2,3. Жадина, упрямец и возмутитель спокойствия, еще драчун.Причем я с ним не сюсюкаюсь и воспитываю в достаточной строгости, даже сдержанности.
Автор, а зачем ребенка устраивать в сад?чтобы не мешал?Если сестра из другого города,я бы ребенка по циркам-зоопаркам водила (своего таскаю)благо дети практически везде бесплатно.
А если вам хочется от ребенка отвязаться и расслабиться с сестрой (что тоже мне понятно), то не мучайте дитё,мой вам совет, удачи.

Мама-354
19.03.2012, 10:15
Автор, при таких условиях, вам поможет только няня. Если оставлять ребёнка на 5-6 часов, то найдите бабушку-соседку, которая посидит за 100р/час.

Мамашка татарчонка
19.03.2012, 11:58
Месяц дается только на адаптацию ребенка к условиям д\с. Т.е. первую неделю в гос. сад 1 ЧАС водят, потом на 2, а спать оставляют примерно через месяц(тут у всех чуть по разному происходит). Заболевают детки в яслях почти сразу в первую неделю, так что весь месяц на адаптацию и уйдет
Не во всех садах такой распорядок. Мы сразу водили детей на 2 часа, через неделю-полторы оставляли до обеда, и еще через неделю оставили на сон. То есть, у нас на адаптацию у многих ушло 2-2,5 недели. И заболел у меня сын попозже, чем через неделю. Так что не надо всех под одну гребенку.

Matrenka
19.03.2012, 11:59
спасибо, девочки))

а почему к сожалению? ребенок ходит в сад по своему месту жительства? если нет, то все это ваша с сестрой блаж, устроить ребенка в сад, как правильно написали - будете весь месяц адаптироваться, или неделю ходим - 2 дома на больничном, вот и отпуск закончился.
зачем такой гемморой? и зачем ребенка в сад, причины есть реальные?
как правильно написали выше - развивалки и детские центры вам в помощь, ну или няня...

viktoriya82
19.03.2012, 12:18
я вот тоже в гости ездила к подруге на месяц,брала с собой ребенка,у меня и мысли не было его в сад чужой отдать,ну вы даете,сестре что ее ребенок ей обуза,раз приехала в гости значит пусть с ребенком и будет,что за дела,на пару часов можно будет ребенка оставить на развивалках,и то как ребенок будет себя чувствовать,понятно что маме хочется отдохнуть,ну что делать,коль ребенок уже есть,надо как-то выбирать маршрут по прогулкам,такой чтоб можно ребенка с собой брать,вот и все.

oxana-ezik
19.03.2012, 13:36
А может сестре ребенка оставить по месту своего проживания? Там он хотя бы в знакомой атмосфере со знакомыми людьми будет. А вообще, жесть, ИМХО, привезти с собой ребенка в гости и сдать его в сад на целый день. Ситуации, конечно, разные бывают. Но, если, реальной необходимости нет, а просто по городу прошвырнуться....

mamamalchikov
19.03.2012, 14:54
спасибо, девочки))

А тогда зачем Вам сад? Тем более государственный?

Niara
19.03.2012, 15:08
Понимаете, адаптация к саду - это такое дело, где никто заранее не предскажет, как оно пойдёт. Понравится ребёнку, не понравится. Заболеет, не заболеет, и если заболеет, то когда - всё в высшей степени индивидуально! То, что у ребёнка хороший иммунитет и он не болел до этого - ничего не значит. Тем более представьте себя на месте такого малыша: мало того, что всё вокруг другое, незнакомое - ещё и мама сдала на руки чужой тётке и куда-то свинтила Х) Нет, если и отдавать, то лучше после недельного пребывания на новом месте. И то никто не гарантирует, что через неделю в саду у дитёнка не поднимется температура, и тогда маме дней несколько придётся сидеть с ним дома. Вам оно надо?
Но частные сады вас всяко примут. Можно по часам - там от 150р/час, зависит от сада. Или на полдня - примерно 10-12 т.р. в месяц. На меньшее можете не рассчитывать. А регистрацию вам минимум неделю будут делать после подачи заявления. Для этого нужен паспорт, так что раньше приезда сестры не оформите. На три недели в госсад, учитывая период адаптации, когда водят обычно на несколько часов - опять же вам оно надо?

natoussik
19.03.2012, 16:07
няня вам в помощь, соседка-бабушка или детские центры на несколько часов. В сад и нереально, и просто жесть по отношению к ребенку!!!!!!
Понимаю, что маме хочется погулять, но... голову терять не надо... :wife:

Мига
19.03.2012, 16:27
спасибо, девочки))

Может быть, ей ребенка в родном городе в дом ребенка пристроить на месяцок, чтоб уж гарантированно не мешал наслаждаться посещением северной столицы? :065:
А вообще по теме - жесть, приехать в гости и спихнуть ребенка нахаляву в ясли, наплевав на болезни и адаптацию (ребенок-то малыш еще и судя по всему, ни в какие ясли не ходил). А болезни и чужой коллектив, при такой маме и тете, судя по всему, действительно глупости...:(

NIKA-A
19.03.2012, 18:42
Не во всех садах такой распорядок. Мы сразу водили детей на 2 часа, через неделю-полторы оставляли до обеда, и еще через неделю оставили на сон. То есть, у нас на адаптацию у многих ушло 2-2,5 недели. И заболел у меня сын попозже, чем через неделю. Так что не надо всех под одну гребенку.

Кого под одну гребенку, детей или воспитателей? Я писала про то, что в среднем на адаптацию уходит месяц. В любом саду родители имеют право оставить ребенка с 7.00 до 19.00, у нас еще и на круглые сутки(Слава Богу таких пока еще не нашлось), другое дело , что специалисты это не советуют делать. А расписание походов в сад я примерное написала, конечно, каждый родитель выбирает, как ему удобно, ориентируясь на РЕКОМЕНДАЦИИ воспитателей.
:016: Автор, я надеюсь, что такое решение с сестрой Вы приняли только потому, что у вас дети сад еще не посещали и что это такое вы не знаете. Поступить так с ребенком маленьким - угробить ему психику, потом очень долго от неврозов лечить придется, мало того, что вообще обстановка незнакомая будет, так еще и в сад на целый день засунуть.:010:Пожалейте ребенка!

катя беленькая
19.03.2012, 19:16
Может быть, ей ребенка в родном городе в дом ребенка пристроить на месяцок, чтоб уж гарантированно не мешал наслаждаться посещением северной столицы? :065:
А вообще по теме - жесть, приехать в гости и спихнуть ребенка нахаляву в ясли, наплевав на болезни и адаптацию (ребенок-то малыш еще и судя по всему, ни в какие ясли не ходил). А болезни и чужой коллектив, при такой маме и тете, судя по всему, действительно глупости...:( присоединяюсь!:flower:
и стресса меньше ребёнку будет, всётаки в родном городе:065:

viktoriya82
19.03.2012, 19:39
да уж,какие все таки странные мамаши попадаются,хотят приехать в гости в Питер,и думают,куда бы ребенка збагрить,ну вы даете,я в шоке,зачем тогда рожали,если он вас напрягает.

viktoriya82
19.03.2012, 19:40
и что самое интерестное,таких мамочек становится все больше и больше,очень обидно за деток.

Мамашка татарчонка
19.03.2012, 20:16
Кого под одну гребенку, детей или воспитателей? !

Cады.

NIKA-A
19.03.2012, 21:55
Cады.

Понятно, но не так все плохо. Выше уже написала. У нас нет четких инструкций на период адаптации, все решается в индивидуальном порядке

Icе baby
19.03.2012, 22:04
Понятно, но не так все плохо. Выше уже написала. У нас нет четких инструкций на период адаптации, все решается в индивидуальном порядке
Мы тоже легко адаптировались - через неделю уже на сон оставалась, не хотела из сада уходить. Но мы фанаты дет.сада :)) все выходные канючит "поехали в садик!", сегодня чуть дверь не снесла - летела в группу :010:
По теме - дет.сады бы не рассматривала, лучше развивалки. Или няню поищите, может среди знакомых кто согласится посидеть - все таки не такой стресс будет для ребенка

kuzena
19.03.2012, 22:31
народ,ну о чем вы вообще тут говорите?люди с питерской пропиской и стоящие в очереди не один год не попадают в сад,а тут нате вам-приехала мама,из другого города,с временной регитстрацией,в апреле,и ей бац и место дали..смешно

NIKA-A
19.03.2012, 23:03
Мы тоже легко адаптировались - через неделю уже на сон оставалась, не хотела из сада уходить. Но мы фанаты дет.сада :)) все выходные канючит "поехали в садик!", сегодня чуть дверь не снесла - летела в группу :010:
По теме - дет.сады бы не рассматривала, лучше развивалки. Или няню поищите, может среди знакомых кто согласится посидеть - все таки не такой стресс будет для ребенка

Так ведь и у меня тоже ребенок в ясли(в 2.4г.) как домой к себе пошел, не заплакал ни разу, его стихия - общение и люди вокруг. Правда, до обеда ходили чуть дольше, но мы пришли в октябре, когда все детки уже адаптировались. Но даже у таких детей все равно считается, что нормальная адаптация длится месяц, не обязательно что только через месяц спать надо оставлять, можно раньше, месяц на привыкание, усвоение садиковской жизни
Мне кажется, что у автора своих детей еще нет, у сестры - первый, с садиками не сталкивались, лет обеим до 25, поэтому и возникла такая идея, странной кажущаяся мамам с садиковским опытом

malych
20.03.2012, 09:48
спасибо, девочки))

а ребенка в садик зачем? мама не работает (коли она в гостях), может и сама с ребенком побыть, пусть бы и в гостях.
Про садик в этой ситуации по моему, просто блажь.
Девчонки правильно пишут, что хорошей матери ребенок не помешает, а отпуск и отдых будут продуманы с учетом того, что мама отдыхает с ребенком.

lesika
20.03.2012, 14:33
Девочки, я просто спросила о том, реально ли, мне о психологии детской не надо рассазывать и о моральном облике мамочки...
спасибо!!!

Matrenka
20.03.2012, 15:03
Девочки, я просто спросила о том, реально ли, мне о психологии детской не надо рассазывать и о моральном облике мамочки...
спасибо!!!

ну если детская психология не в счет :010:, то реально, в частный детский сад. есть еще пансионаты в ЛО, туда вообще ребенка сдать можно на 3-4 недели, тоже вариант, как раз отвез на месяц, потом забрал и домой

катя беленькая
20.03.2012, 15:22
так они же и ещё платить не хотят.

mamalumy
20.03.2012, 15:54
спасибо!!!

Нашли где спросить :)) ЛВ - это сайт идеальных мам и пап, так что...
беги, дядь Мить (с)

По теме - нет, не реально. Только частный.

Амаранта
20.03.2012, 16:11
спасибо!!!

Так ребенок вообще ходит в садик? В нормальный государственный садик не попадете, а в плохой отдавать ребенка, когда сам в гости приехал -ну это, мягко говоря, не по человечески. Если нужно просто время свободное без ребенка, отдайте в частный, но не на полный день ,а до часа, это как раз вполовину стоимости или ещё есть варианты - 3 раза в неделю до часа, там ещё меньше

natoussik
20.03.2012, 17:14
спасибо!!!

:010:

kuzena
20.03.2012, 22:26
спасибо!!!
в хороший муниципальный-нет,не реально...вы сами то не знаете про ситуацию с садами в питере?

Мига
20.03.2012, 22:46
спасибо!!!

Я не пойму одно: зачем?

viktoriya82
21.03.2012, 10:55
я вот тоже не пойму,у вашей сестры какие основания в сад отдать ребенка,чтоб отдохнуть,то вы не по адресу,если на работу,то понятно.если хочет отдохнуть,значит вы как тетя и сидите с ребенком,в чем проблемы,а она пусть отдыхает,бедная устала.

катя беленькая
21.03.2012, 12:05
я вот тоже не пойму,у вашей сестры какие основания в сад отдать ребенка,чтоб отдохнуть,то вы не по адресу,если на работу,то понятно.если хочет отдохнуть,значит вы как тетя и сидите с ребенком,в чем проблемы,а она пусть отдыхает,бедная устала.
ну, они наверное вместе хотят погулять:) сёстры давно не виделись
а чтоб ребь не мешался под ногами - в садик его! а т.к. денег самим надо на гулянье, то в муниципальный:004:

Natashka271
21.03.2012, 13:39
есть опыт соседки, правда не на месяц, а на полгода. Ей на НГ каникулах привезли ребенка. Заранее родители прислали сканы документов. Она сходила в РОНО, выпросила место в любых яслях. Дали. Сделали быстро мед.карту пошли в сад. Но смысл это городить на месяц...... Вчера их видела, ходят в ясли с удовольствием. Ребенку 2.5 года.
Насколько я знаю в центре есть места в садах и яслях, нераскрученных. Т.е. никаких взяток, просто пришла сказала, вот внучка, я работаю, помогите. Ясли понятное дело стоят 500 руб. в месяц.

Icе baby
21.03.2012, 15:28
Я не пойму одно: зачем?

ну, они наверное вместе хотят погулять:) сёстры давно не виделись
а чтоб ребь не мешался под ногами - в садик его! а т.к. денег самим надо на гулянье, то в муниципальный:004:
:005: Сами придумали - сами осудили :010:

катя беленькая
21.03.2012, 16:27
:005: Сами придумали - сами осудили :010:

а чтож делать-то? автор нам ничего объяснять не хочет, приходится самим предполагать)))))

Icе baby
21.03.2012, 16:33
а чтож делать-то? автор нам ничего объяснять не хочет, приходится самим предполагать)))))
:065:
А Вы не подумали, что у автора могут быть какие-то проблемы, что человек может не просто в гости приезжает, а решать какие-то вопросы важные или еще чего...

катя беленькая
21.03.2012, 17:23
А Вы не подумали, что у автора могут быть какие-то проблемы, что человек может не просто в гости приезжает, а решать какие-то вопросы важные или еще чего...
а что, у Вас есть информация? может, поделитесь?

Icе baby
21.03.2012, 17:26
а что, у Вас есть информация? может, поделитесь?
Нету. Но я и не выдумываю отсебятину :)) Привыкла доверять только фактам :ded:

катя беленькая
21.03.2012, 17:33

Нету. Но я и не выдумываю отсебятину :)) Привыкла доверять только фактам :ded:

противоречите:)

Icе baby
21.03.2012, 19:33
противоречите:)
Вам полегчало? :065:

~perfect~
21.03.2012, 20:35
варианты разные могут быть (на лечение-операцию, на учебу-поиск работы), но нам достаточно четко сказали: в гости. По - моему, причина ясна. Вообще, странная ситуация...

катя беленькая
21.03.2012, 22:04
Вам полегчало? :065:а что, у меня были какие-то трудности? не замечала.
но всё равно за заботу спасибо!:flower:

привет
22.03.2012, 00:18
В сад конечно нереально лучше няню тогда

lesika
04.04.2012, 02:10
спасибо, получилось с детским садом!!!
Спасибо девочки)) Ходитуже неделю - довольный как танк!!

mamamalchikov
04.04.2012, 02:14

Куда? Адрес и размер взятки?

Trix
04.04.2012, 11:10
Поздравляю!
В обычный?