PDA

Просмотр полной версии : памперсоносный малыш на пляже

Страницы : [1] 2

uslon
18.03.2012, 23:02
расскажите, как у вас было:)
вот поедем мы скоро на море:love: младший 1,7 еще в памперсах и днем, и ночью. приучать его к горшку планирую после 2 лет, это будет уже после возвращения:)

вопрос вот в чем. в чем быть на пляже - ну, купаться, понятно, в плавках, а во что потом переодеваться? голышом негигиенично, имхо... в трусики? или в памперс- спреет ведь весь? или спец купательный памперс тоже не айс как-то...
просто в трусики ведь он надует легко, наверное, неприятно окружающим... ну, переодену в сухое, а он опять надует... чето как-то... или нормально?
как вы ездили на море, какие решения принимали на эту тему?

пожалуйста, не надо мне рассказывать, что нужно приучать к горшку раньше и как это замечательно и легко:065: у меня есть более чем позитивный опыт приучения старшего именно в этом возрасте, так же буду действовать и с мелким
кроме того, я все равно уже не успею:)

atevs
18.03.2012, 23:04
в трусиках

Fiamma
18.03.2012, 23:06
Автор, вы атк пишете, как будто у вас малыш писает непрерывно:)) Мы ездили на море, когда дочке 1,8 было. Памперсы не надевала на пляже, были плавки. Старалась либо подловить, ну а если уж написала, в море ее купали и все:)) В жаре сохли быстро. Пару раз фуфырила на полотенце- запасное было с собой. Ну и плавки запасные на случай непредвиденного "большого" подвига.

atevs
18.03.2012, 23:06
даже не знала о таких памперсах...)))нам 1,5 будет,будем в трусах и паралельно приучатся к горшку)))

ivanukira
18.03.2012, 23:16
Я плавки купила, 3 штуки, будем на пляже красоваться))), но проголосовала за трусики.

Миссис Сойер
18.03.2012, 23:17
голышом негигиенично, имхо... в трусики?
просто в трусики ведь он надует легко, наверное, неприятно окружающим... ну, переодену в сухое, а он опять надует... чето как-то... или нормально?

Мы в таком возрасте не ездили на море, но
без ничего негигиенично:065:
мне не было бы совсем-совсем противно, если бы возле меня написал в трусы 2-летний малыш:) там вечером и собачки, наверное, бегают

dashkin81
18.03.2012, 23:18
в трусах/плавках, только с собой надо брать 4-5 пар :))

uslon
18.03.2012, 23:19
Я плавки купила, 3 штуки, будем на пляже красоваться))), но проголосовала за трусики. у нас тоже уже 2 пару плавок:)

uslon
18.03.2012, 23:20
Мы в таком возрасте не ездили на море, но
без ничего негигиенично:065:
мне не было бы совсем-совсем противно, если бы возле меня написал в трусы 2-летний малыш:) там вечером и собачки, наверное, бегают а если б накакал?
ну, бывает же и такое:008:

Катрик
18.03.2012, 23:20
Плавали голышом, а на берегу одевала трусы или плавки. Что бы в мокром не ходил.
А памперсы не для пляжа, а для бассейна, что бы они не надувались, как обычные и ребенок не писал в бассейн.
Нам было 10 месяцев. У меня была проблема не в купании, а в том, что ребенок был без памперса (так как жарко), и все время писал в коляску, пока с пляжа до дома ехали.
А уж в вашем возрасте ребенок достаточно редко должен писать.

uslon
18.03.2012, 23:21
в трусах/плавках, только с собой надо брать 4-5 пар :)) у мелкого один размер попы со старшим, так что труселей возьмем с собой- ну пррросто завались:065:

milene
18.03.2012, 23:22
ну мы в год ходили на пляж, одела ей трусики, ну промокли одни, поменяла на другие, эти в пакетик и дома уже стирала. в 1,8 они не так и часто писают уже, да и заодно мож поймет что не нравятся мокрые трусы и само собой начнете с горшком дружить :) ничего страшного в обычных трусах на пляже не вижу, лучше так чем голышом :)

uslon
18.03.2012, 23:23
Плавали голышом, а на берегу одевала трусы или плавки. Что бы в мокром не ходил.
А памперсы не для пляжа, а для бассейна, что бы они не надувались, как обычные и ребенок не писал в бассейн.
Нам было 10 месяцев. У меня была проблема не в купании, а в том, что ребенок был без памперса (так как жарко), и все время писал в коляску, пока с пляжа до дома ехали.
А уж в вашем возрасте ребенок достаточно редко должен писать.о, вот я так и думала, что-то с ними не так....

не, ну в коляске-то явно он в памперсе будет ездить. у меня макларен целый день потом сохнуть будет, если он надует туда:001:

ritova
18.03.2012, 23:23
а если б накакал?

а как у собачек - в пакетик )))
и влажными салфетками попу вытереть

uslon
18.03.2012, 23:27
и влажными салфетками попу вытереть:))не, с самой-то гигиеной понятно, что влажные салфетки-наше все.
вот именно с точки зрения неудовольствия окружающих интересно

ola-kos
18.03.2012, 23:28
конечно трусики

Oktaviana29
18.03.2012, 23:28
вот поедем мы скоро на море:love: младший 1,7 еще в памперсах и днем, и ночью. приучать его к горшку планирую после 2 лет, это будет уже после возвращения:)

вопрос вот в чем. в чем быть на пляже - ну, купаться, понятно, в плавках, а во что потом переодеваться? голышом негигиенично, имхо... в трусики? или в памперс- спреет ведь весь? или спец купательный памперс тоже не айс как-то...

пожалуйста, не надо мне рассказывать, что нужно приучать к горшку раньше и как это замечательно и легко:065: у меня есть более чем позитивный опыт приучения старшего именно в этом возрасте, так же буду действовать и с мелким

Я бы попробовала трусы. В принципе, возраст уже такой, что вполне может начать ходить на горшок/в туалет. То есть по своей инициативе отказаться от памперсов. Так что почему бы и не по пробовать. Если не получится - ну, памперсы. Моя в этом возрасте купалась в трусиках, по выходу надевала сухие трусики (брала с собой на день на пляж штук 7-8 трусов) или памперс. В бассейн - в специальном памперсе для купания.

Oktaviana29
18.03.2012, 23:29
и влажными салфетками попу вытереть

+ 1
Ничего страшного, бывает. По опыту - вряд ли будет какать прямо в море или бассейн. Скорее присядет где-нибудь у шезлонга и попробует незаметно наложить кучку :-)))))
Я с собой п/э пакеты брала для этого дела.

ЮлькаМан
18.03.2012, 23:31
На море не были, были просто на пляже - одевала трусы. Хоть и писался постоянно. Но вообще считаю, что заморачиваться на эту тему...ну надоест менять трусы, оденете памперс. Не думаю, что все вокруг упадут от культурного шока.

dashkin81
18.03.2012, 23:32
:))не, с самой-то гигиеной понятно, что влажные салфетки-наше все.
вот именно с точки зрения неудовольствия окружающих интересно

а Вам не все равно на окружающих :008: и потом ребенок с Вами рядом сидеть будет, навряд ли прямо под носом у соседей пойдет играть :))
и еще я сейчас оскорблю чью-то ТДО, но дети на море в основном писают в воду :046: рефлекс такой))

uslon
18.03.2012, 23:35
а Вам не все равно на окружающих :008: и потом ребенок с Вами рядом сидеть будет, навряд ли прямо под носом у соседей пойдет играть :))
и еще я сейчас оскорблю чью-то ТДО, но дети на море в основном писают в воду :046: рефлекс такой)):)

uslon
18.03.2012, 23:38
Я бы попробовала трусы. .я тоже склоняюсь к этому. действительно, вдруг сам и приучится:008:
эээх, лень-матушка:065:

Liliya_M
18.03.2012, 23:39

Слушайте, ну вот кому-то неприятно, что ребь надует в трусы, находясь рядом... А то, что куча больших деток (да и взрослых наверняка) иногда дуют в то же море и в те же бассейны... Это ничего, да? Не видим и ладно... Как сказал один турист про бассейн у отеля - там одна моча и хлорка. Ну и че? Совсем в нем не купаться?
Да мне по барабану! Пусть малыш рядом со мной прудит хоть каждые 5 минут. Хосподи! Море, солнце... Высыхает моментально! Ребенок 2-х лет не взрослый дядя, что ходит в непреличных трусах (на пляжах иной раз такие перлы увидишь, по сравнению с ними описанный малыш просто прелесть!). ИМХО.

Мы возили пупса в полтора года в Турцию. Памперс одевали только в самолет. Все время был в трусиках (правда мы практикуем ранее высаживание, но писать он в тот момент еще не просился и однажды надул в отеле в холле).

Побольше трусов и поменьше сомнений! ИМХО

sl2000
18.03.2012, 23:40
о, вот я так и думала, что-то с ними не так....

не, ну в коляске-то явно он в памперсе будет ездить. у меня макларен целый день потом сохнуть будет, если он надует туда:001:

Ездили и в Вашем возрасте 1.6 , и в 8 мес. На пляж брала 6-7 трусиков. переодевала мокрые и все:)
В коляску клала одноразовые пеленки, но он у меня спал в коляске по 3 часа на улице - мне жалко было его в памперсе.
Эммалунга -тоже долго сохнет:005:

Liliya_M
18.03.2012, 23:44

Вот именно! Кстати, при выходе с воды с него течет как из ведра! Я знаю о чем говорю, мы памперсы для плавания используем в бассейне (не на курорте, в бассейне в пол-ке, куда ходим вне летнего времени). Так я теперь сдираю этот памперс как только выходим из воды, потому что стоит обернуть пупса в полотенце, не сняв этот памперс, полотенце можно выжимать.

Вообще, даже и трусов много для пупса не надо. Я бы взяла штуки три. Одни описал - ополоснули в море, на шезлонг повесили - они наверняка через 10 минут уже сухие будут. Я на даче когда белье стирала и на улице вешала, у меня моментально все сухое на солнце становилось. И это у нас, под Питером. Что уж про юг говорить...

uslon
18.03.2012, 23:47
В коляску клала одноразовые пеленки, но он у меня спал в коляске по 3 часа на улице - мне жалко было его в памперсе.
Эммалунга -тоже долго сохнет:005:ООООО!!!!:flower:
спасибо Вам! я совсем забыла, что есть одноразовые пеленки в колясончик-то!!!!

Liliya_M
18.03.2012, 23:47
а если б накакал?
Лишь бы не в бассейн. А если в бассейн, то вовремя поймать, чтоб какашка из трусов гулять не убежала.
Дело-то житейское... Я пупса с 8 мес. в бассейн вожу и иногда случаются аварии. 5 лет назад еще не всем были известны папмерсы для плавания. А детишки иногда какают в водичку, вот задача мамочки - вовремя из воды выскочить. Однажды кто-то наделал и не успел вовремя выйти. Так все по быренькому как-то из бассейна повыскакивали. Так забавно было наблюдать как одна какашка всех распугала...

Liliya_M
18.03.2012, 23:51
и еще я сейчас оскорблю чью-то ТДО, но дети на море в основном писают в воду :046: рефлекс такой))
А то взрослые в воду совсем не писают!:)) Этот рефлекс не только у детей...

Liliya_M
18.03.2012, 23:52
Ездили и в Вашем возрасте 1.6 , и в 8 мес. На пляж брала 6-7 трусиков. переодевала мокрые и все:)
Эммалунга -тоже долго сохнет:005:

А мне даже прошлым летом у нас во дворе было жалко в памперсе. Одноразовые пеленки - наше все!:)

dashkin81
18.03.2012, 23:56
А то взрослые в воду совсем не писают!:)) Этот рефлекс не только у детей...

ну я уж писАть не стала :))
вдруг кому-то совсем дурно сделается от таких ужасных фактов :046:

Future mama
18.03.2012, 23:58
Мы ездили на море, когда малышу был год. Естественно к горшку еще не приучала. Так купались мы в плавках, на пляже ходили в трусиках. Ну описается ( бывало даже по большому сходит) ... Делов то:) трусы переодела, грязные под душем сполоснула, на солнышко положила и все высохло быстро. Брала с собой на пляж всегда трое трусиков, хватало. Кстати, большинство детей нашего возраста ходили в памперсах.. По мне так это не правильно!

uslon
18.03.2012, 23:58
вдруг кому-то совсем дурно сделается от таких ужасных фактов :046: я тож про это подумала:065:

ivanukira
19.03.2012, 00:00
ну я уж писАть не стала :))
вдруг кому-то совсем дурно сделается от таких ужасных фактов :046:

:)) как в старом анекдоте

-пошли купаться
-да не, плавать я не умею, а писать еще не хочу:065:

Liliya_M
19.03.2012, 00:01
:)) как в старом анекдоте

-пошли купаться
-да не, плавать я не умею, а писать еще не хочу:065:
:)):)):))

Mrs Smith
19.03.2012, 00:06

Ездили на море в 1 год. Купали в обычных трусиках или голышом, после купания переодевали в сухие трусики. Бывало, что писался (не часто, видимо обычно норовил пописать в море во время купания:005:), переодевала в сухое. Пару раз делал по-большому в трусы (не в воде, на суше) - вытирала влажными салфетками, переодевала. На время сна в коляске на пляже надевала памперс.
Когда ездили в 2 года - тоже надевали простые трусики, и с собой на пляж брали складной горшочек с пакетиками. В основном уже просился на горшок пописать:080:, но иногда и в труселя случалось надуть...По-большому проколов не было.
Мой совет - не париться, взять побольше простых трусиков. Если присмотритесь на пляже к другим деткам - увидите, что все так делают, ничего страшного нет, если малыш описается в воде или на суше ИМХО. Я не видела ни одного ребенка бегающего в памперсе - только если во время сна в коляске или младенчик совсем.

Подсолнушка
19.03.2012, 00:10
У ребенка на море всегда мокрые плавки/ трусы, так как дети сразу лезут в море/ бассейн/ играют с водой/ сидят на линии прибоя. Не проблема, имхо. Мы брали 5 трусиков и 2 плавок. Пригодились все.

Миссис Сойер
19.03.2012, 00:13
а если б накакал?
Допустим, понос. На югах бывает. Тут, конечно, лучше подгузник.
А если всё в порядке - это случается 1-2 раза в день, в зависимости от особенностей пищеварения. Ну протрёте.

Миссис Сойер
19.03.2012, 00:19
Хотя... я понимаю автора.
Попадётся сосед(ка) с ТДО:001:
С нами в поезде южного направления летом ехала дама, которую возмущали бегающие дети. Её словечко "дЭбилы", постоянно произносимое очень серьёзным голосом запомнилось надолго:))

Так что если поедете "в трусиках" - на всякий случай заготовьте какой-нибудь текст. Или отработайте равнодушие к критическим репликам.

uslon
19.03.2012, 00:20
Допустим, понос. На югах бывает. Тут, конечно, лучше подгузник.
А если всё в порядке - это случается 1-2 раза в день, в зависимости от особенностей пищеварения. Ну протрёте.да, с поносом-то явно в труселях непрактично:001:

gata_salvaje
19.03.2012, 00:21
В плавках для малышей иногда спецподгузник для плавания

надин-номер1
19.03.2012, 00:21
в обычных трусиках.
если б накакал(а такого с нами не приключалось,ттт), то имелись влажные салфетки,пакетик для сюрприза,чистые трусики,ну и всё бы это происходило в ближайших "кустах".

Liliya_M
19.03.2012, 00:22
Так что если поедете "в трусиках" - на всякий случай заготовьте какой-нибудь текст. Или отработайте равнодушие к критическим репликам.

Мудро! :090::053:

uslon
19.03.2012, 00:23
Хотя... я понимаю автора.
Попадётся сосед(ка) с ТДО:001:
С нами в поезде южного направления летом ехала дама, которую возмущали бегающие дети. Её словечко "дЭбилы", постоянно произносимое очень серьёзным голосом запомнилось надолго:)).у нас прошлым летом во дворе гуляли 2 няни с детками, так те так охали, когда малыши 1,5 - 2 годовалые в трусики на площадке песочной случайно дули:010: мамочка уводит детеныша домой, переодеваться, а это жабы шипят- ооо, теперь мочой весь день вонять будет, хоть бы воды принесла, пролила место:010:

Liliya_M
19.03.2012, 00:26
Автор, а Вы куда поедите-то? На наш юг, али заграницу?
Просто в Турции, например, так детей обожают, что никто не то что слова против не скажет, но даже и не посмотрит хмуро, если ребь как-то не так себя ведет (я уж не говорю о справлении естесвенных нужд). Если только туристы... наши.
В Литве, вот я заметила, как-то по-совдеповски к детям: "кто это так себя плохо ведет и плачет? а ну-ка иди ко мне, раз у мамы не нравится", и руки к пупсу тянет, как будто я прям так взяла и отдала роднулю незнакомой тетке! - никто не говорил, что у мамы не нравится, а плакать - не значит плохо себя вести! Ну вот как-то примерно так мне показалось в Литве. А туркам чтобы дитя не сделало - все славно!

надин-номер1
19.03.2012, 00:32
Просто в Турции, например, так детей обожают, что никто не то что слова против не скажет, но даже и не посмотрит хмуро, если ребь как-то не так себя ведет (я уж не говорю о справлении естесвенных нужд). Если только туристы... наши.
В Литве, вот я заметила, как-то по-совдеповски к детям: "кто это так себя плохо ведет и плачет? а ну-ка иди ко мне, раз у мамы не нравится", и руки к пупсу тянет, как будто я прям так взяла и отдала роднулю незнакомой тетке! - никто не говорил, что у мамы не нравится, а плакать - не значит плохо себя вести! Ну вот как-то примерно так мне показалось в Литве. А туркам чтобы дитя не сделало - все славно!

плюсану.
Египет и Турция очень любвеобильны к деткам,весь персонал играет с ними.
кстати, как-то раз в Египте видела мальчика вовсе без трусиков(года 2),писал где попало, никто не делал замечания и глаза к небу не закатывал, вроде как само собой разумеющееся.

Macsha
19.03.2012, 00:34
в трусах/плавках, только с собой надо брать 4-5 пар :))

+1

uslon
19.03.2012, 00:36
В Литве, вот я заметила, как-то по-совдеповски к детям: "кто это так себя плохо ведет и плачет? а ну-ка иди ко мне, раз у мамы не нравится", и руки к пупсу тянет, как будто я прям так взяла и отдала роднулю незнакомой тетке! - никто не говорил, что у мамы не нравится, а плакать - не значит плохо себя вести! Ну вот как-то примерно так мне показалось в Литве. А туркам чтобы дитя не сделало - все славно! едем-то в Египет, но там же русских полно, как и на нашем юге;).

Лело
19.03.2012, 00:38
нам этим летом было 7-8 месяцев, на пляже был только в трусиках.

НатаСПБ
19.03.2012, 00:41
Были и плавки, и трусики. В бассейне- в спец плавках. В памперсе на пояже-жестоко, имхо

love-is
19.03.2012, 00:41
а у меня вопрос по теме, если можно. Вот мы к горшку приучены.... и....??? Что-то я не могу сообразить на ночь глядя, туплю, видать.... С каждым пописом (а иногда частенько бывает, в жару пьем много...) бегать в отель и сливать в унитаз? Или куда? Ямку сделать рядышком, но это все тот же попис на пляже, о котором тут говорят, что некоторые могут "возразить"...Не в море же тащить-полоскать.... Народ вообще, наверно, не поймет... Да и я как-то не пойму что-то.....

ka3n
19.03.2012, 00:42
У ребенка на море всегда мокрые плавки/ трусы, так как дети сразу лезут в море/ бассейн/ играют с водой/ сидят на линии прибоя. Не проблема, имхо. Мы брали 5 трусиков и 2 плавок. Пригодились все.

+1.
Нам было 1,7, памперс только на ночь одевали и то первые дни, потом было так жарко, что спали без него....бывало писалась, поэтому советую еще клееночку взять или одноразовые пеленки.

ka3n
19.03.2012, 00:43
а у меня вопрос по теме, если можно. Вот мы к горшку приучены.... и....??? Что-то я не могу сообразить на ночь глядя, туплю, видать.... С каждым пописом (а иногда частенько бывает, в жару пьем много...) бегать в отель и сливать в унитаз? Или куда? Ямку сделать рядышком, но это все тот же попис на пляже, о котором тут говорят, что некоторые могут "возразить"...Не в море же тащить-полоскать.... Народ вообще, наверно, не поймет... Да и я как-то не пойму что-то.....

Рядом с пляжем обычно есть туалет. Вы на пляж с горшком ходить будите?

Oksаn123
19.03.2012, 00:44
а как выглядит и где продается складной горшок с пакетиками??? даже не знала, что такое бывает

uslon
19.03.2012, 00:45
а у меня вопрос по теме, если можно. Вот мы к горшку приучены.... и....??? Что-то я не могу сообразить на ночь глядя, туплю, видать.... С каждым пописом (а иногда частенько бывает, в жару пьем много...) бегать в отель и сливать в унитаз? Или куда? Ямку сделать рядышком, но это все тот же попис на пляже, о котором тут говорят, что некоторые могут "возразить"...Не в море же тащить-полоскать.... Народ вообще, наверно, не поймет... Да и я как-то не пойму что-то.....в море горшок полоскать вообще жесть:065:
а кабинок нет разве на пляже? мы в прошлом году в Турции старшего в туалет водили;) а там и раковина была, если горшок помыть

uslon
19.03.2012, 00:48
а как выглядит и где продается складной горшок с пакетиками??? даже не знала, что такое бываетhttp://mywish********/wish/849436
или погуглите - складной горшок Mothercare

надин-номер1
19.03.2012, 01:03
едем-то в Египет, но там же русских полно, как и на нашем юге;).

там все русские "в кондиции", так что им всё равно будет!:));)

Ricotta
19.03.2012, 01:21
по мне так пусть дует, куда попадет ))). Дочка в полтора года не так много уже писала, на пляже бегала в купальнике. Переодевать смысла не видела, ребенок постоянно в воде барахтался, а сам купальник-плавки быстро сохнут. Ну и конечно, одноразовые пеленки в помощь везде (на сон все-таки переодевались в обычные трусишки).

Mrs Smith
19.03.2012, 01:21
а как выглядит и где продается складной горшок с пакетиками??? даже не знала, что такое бывает
Мы складной горшок покупали в Mothercare. И к нему пакетики специальные сначала купили, а когда они закончились - обычные полиэтиленовые пакетики стали использовать. После использования пакетик завязывали и в урну выбрасывали.

Девы, вспомнила историю: в Турции несколько лет назад была свидетелем такой картины: на пляже рядом с нами расположилась большая семья с детьми разного возраста (или компания - несколько семей) русские (ну или с Украины, русскоговорящие, короче). Отель хорошая 4-ка. Один из их маленьких детей покакал в трусы, а мамочка, сняла грязные трусы и вывалила каки прямо на пляж (галечный) и прикрыла камушками:wife::wife::wife:. На глазах у изумленной публики, то есть других отдыхающих. Вот что у человека в голове? :091:С виду приличные люди...

Olka__
19.03.2012, 01:26
Нам было 1.9 на море прошлым сентябрем - полностью на подгузах в то время. Мы на пляж носили смену струсиков (штук 5). Плавки вообще не покупали...не практично (т.к. мокрые после купания, не накупишься). Хотя наша маленькая подружка всегда щеголяла в купальнике - но это кому как, мне было спокойнее тут же после купания переодеть. Пытались там купить памперсы для воды, чтоб в бассейне купаться...но в бассейне искупались пару раз, поэтому так и не пригодились. В жару памперсы - это над ребенком издевательство. Какал получалось в номере. Но я и не задумывалась над такой проблемой, как а вдруг покакает...решала бы на месте...если в трусы, то на пляже есть туалеты...ну разобрались бы. Если шли гулять, то тоже брала на сменку трусы вместе с шортиками. Только в ресторан одевала подгузы - раз обписал стул - было стыдно.
А вот когда пишут о том, что рядом писают малыши в песочек и это противно кому то...честно говоря не задумывалась...да и не видела я на пляже детишек в памперсах. Ну сопреет там все) А помню на отзыве.ру даже в некоторых темах настоятельно рекомендовали горшки брать детям (возмущало мамочек, что в песочек писают детки - там же куличики лепят)))))... Не знаю, может если бы ребенок и писал уже на горшок в то время. может и взяла бы горшок...а так не задумывалась...мы даже горшок с собой не взяли, но он уже не помещался никуда.

love-is
19.03.2012, 01:30
в море горшок полоскать вообще жесть:065:
а кабинок нет разве на пляже? мы в прошлом году в Турции старшего в туалет водили;) а там и раковина была, если горшок помыть

:065: Нееее. я и пишу, что НЕ в море же )))) Потому что не представляю, потому и спрашиваю. Просто взрослые кабинки годовалому малышу-то не очень подходят чего его туда водить-то, в горшочек - и нормально, почему нет. Просто потом горшочек вылить в кабинку и УСЁ :004:
Я просто на море сама была...............давно вобщем. А когда была (в Египте последний раз) -мой номер был метрах в 10 от пляжа, туда и ходила сама, про кабинки потому и не очень в курсе. А ещё раньше была на нашем юге (давно-давно, как сейчас - не знаю) - там вообще кабинки стремные и не найти, проще до "дома" добежать... Вот и озадачилась я ...
Спасибо, что про кабинки вспомнили и тут ещё какой-то горшочек интересный обсуждают...постою-послушаю...

Olka__
19.03.2012, 01:30
Мне кажется на пляже на самом не такое долгое время проводишь...ну пару раз на самом пляже пописаеете...в ведерко наприемр...можно это потом снести в туалет на пляже. А так, по большей части малыши писают при входе в море...не знаю с чем связано...но я заметила, что как заходит, так струйка и потекла. И на пляже получается по разу может. А вообще, обычно больше думаешь про такие дела еще дома...на море уже все как то проще происходит)))

Рулада
19.03.2012, 03:20
Дочке было 1,4 г., когда она в первый раз побывала на море. На пляже она была в трусиках. И вообще, я старалась побольше держать её без памперса, т.к. было ооочень жарко! Взяла с собой несколько одноразовых пелёнок, складывала их и стелила в коляску. Правда написала дочка на пелёнку только пару раз, во сне, когда днём засыпала в разложенной коляске у моря.
На пляже она писала тут же на песок или когда заходила в водичку. Никому не было дела до этого.

Рулада
19.03.2012, 03:23
А вообще, обычно больше думаешь про такие дела еще дома...на море уже все как то проще происходит)))

+1 Согласна!

Автор, да не парьтесь Вы! :) Всё будет хорошо! :flower:

yanuaria
19.03.2012, 03:35
Согласна с теми, кто написал, что окружающим и особого-то дела нет до описавшегося рядом малыша. Это мелочи. Не парьтесь по этому поводу. Ребенок у нас был на пляже в трусах, брали с собой запас...Тоже считаю, что без трусиков - негигиенично. После моря - переодевали, тк у нас девочка, и несложно застудиться.

Olka__
19.03.2012, 11:15
Да... и кучу салфеток влажных с собой вести нужно))) они везде пригождаются...и если что обкакается не вовремя и не в том месте и просто руки протереть)))

mamalumy
19.03.2012, 11:15
Обычные трусы + голышом.
В голову бы не пришло на пляже памперсом пользоваться.

helen0805
19.03.2012, 11:45
памперс в теплых странах,да и у нас летом-это издевательство над ребетенком.Трусики,но описается на пляже ну и ладно,поверти никто даже и не заметит,что ваш малыш описался.И не забивайте голову,берите больше трусиков и отдыхайте спокойно!Удачного отдыха!!!

Лесли Винкл
19.03.2012, 12:17
а я покупала упаковку Меррисов - попа прекрасно себя чувствовала. и я тоже. правда, это напрягало окружающих - почему-то каждый второй считал своим долгом мне сообщить что моему ребенку жарко и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снять этот адский девайс.:015: вот заняться-то людям больше видимо нечем.
купаться - в купательных трусиках, ну а если просто побегать - я ссобой еще несколько штук брала обычных трусиков.

речка
19.03.2012, 13:06
моей 1,10.Какие нафиг памперсы?)))ни дома,ни на пляже в жару...

LittleTiger
19.03.2012, 13:09
автор, трусики и не парьтесь! ну описался ребенок, и что? поверьте мне, в море и взрослые писают. Моя девица писала прямо в песок, я не вижу в этом ничего плохого или неприличного, т.к. нам было 1,8. И обкакалась один раз, но какашки я, естественно, сразу же в пакетик убрала. Ну бывает, ребенок же! :flower:

не парьтесь, короче!

mamaMaxVic
19.03.2012, 14:29
Мы на море были уже 3 раза, дважды в Египте. Ни разу не было косых взглядов и никто замечаний никаких не делал, хотя отдыхали в отелях, где были почти одни русские. Ну пописает ребенок на пляже, делов-то, подошел, ногой лужу присыпал песочком;) Даже было, что отдыхающая обратила моё внимание на "подарок" в трусиках сына, но всё по-доброму, с улыбкой. На отдыхе даже русские расслабляются, и относятся к детям не агрессивно.

Liliya_M
19.03.2012, 14:38
На отдыхе даже русские расслабляются, и относятся к детям не агрессивно.

:005: А вот это нас характеризует, не правда ли... "Даже русские" способны расслабиться, если вокруг к детям относятся расслабленно. Как же мы зависимы от мнения окружающих...

mamaMaxVic
19.03.2012, 15:20
:005: А вот это нас характеризует, не правда ли... "Даже русские" способны расслабиться, если вокруг к детям относятся расслабленно. Как же мы зависимы от мнения окружающих...
Да, но это не касается дороги до отдыха и обратно- в аэропорте толпа россиян сметает всё на своем пути, включая мамашек с колясками:))

KnoPolino4kka
19.03.2012, 15:23
Ездили в 9 мес первый раз, потом в 1,5года. Никаких пампрсов на пляже, только на обде ужин или если далеко от отеля шли гулть.
А так пеленочка в коляску, на воле труски

Госпожа Метелица
19.03.2012, 15:25
Трусики:)
У меня, правда, старший ребёнок как только присаживался в песочке ковыряться, какал сразу:046: и вообще писал часто, так что на многолюдном пляже даже памперс иногда приходилось надевать, тк кучку-то в песок не спрячешь:))
А вот младший редко писает - поэтому этой зимой на пляже голышом рассекал и никаких эксцессов не случалось:)

Anastassia
19.03.2012, 15:38
старшую в таком возрасте держала голышом. пописает - трагедии не вижу. а большие дела - это такое событие,э которое на людях никогда не совершалось. если поедем с младшей буду держать в трусиках.

sweet812
19.03.2012, 16:08
Тоже в этом году собираемся к морю, к горшку пока не приучены, только знакомимся.
Голосую за трусики, другого варианта и в голове не держу.

raspbery
20.03.2012, 00:58
Мы ездили в 11 мес. На пляже ходили в трусах, по отелю в шортах, памперс одевали только в столовую,( т.к. муж очень переживал, что вдруг покакает)) на прогулки брали побольше запасных шорт и в коляску клали спец. пеленку) парить ребенку попу и прочее не дело. Собственно и не только на юге)) Сейчас нам почти полтора, памперс одеваем только на прогулку или в поликлинику. Дома если только на ночь и то не всегда, очень он его не любит))

ктг
20.03.2012, 11:04
Ездили на все лето на море в 1,9, на пляж брала штук по 10 трусов на случай если описается или намочит в море. Там все дети такие бегали. Замечаний не было. Зато за лето приучился к горшку и на улице тоже проситься начал.

Тефтелька
20.03.2012, 11:10
Мой ребенок бегает в обычных трусиках, голышом как то не хочется, так хоть какая то защита от песка ,в чем проблема что ребенок пописал на пляже? а когда взрослые писают в озере им что то ни кто замечание не делает, просто не видят. А если уж кто сделает замечание , посоветуйте ему на зад пакет одеть, и позагорать.

oku
20.03.2012, 11:53
Были на море в 1,7 дочкиных. Купалась в трусиках, потом одевала ей сухие трусы. И никакого памперса на улице (на горшок вообще не ходили в то время)! Много гуляли в коляске. Клала в нее обычное банное полотенце (чтобы коляску не промочить), потом меняла-стирала. Считаю издевательством при 40 градусах жары еще и памперс одевать.

barbaris
20.03.2012, 12:25
Девушки, а вы все, кто имеет опыт писания в трусы на пляже-живете в апартах со стиралкой? Я просто не понимаю, стирать-то где? Или руками в раковине? Меня тоже это архи-заботит. Дочке 1,3 будет-хотелось бы не парить в памперсе, но стирка...а я и не подумала об этом, когда бронировала...

Liliya_M
20.03.2012, 12:30
Девушки, а вы все, кто имеет опыт писания в трусы на пляже-живете в апартах со стиралкой? Я просто не понимаю, стирать-то где? Или руками в раковине? Меня тоже это архи-заботит. Дочке 1,3 будет-хотелось бы не парить в памперсе, но стирка...а я и не подумала об этом, когда бронировала...
А это большая проблема - руками в раковине?
Знаете, когда я маленькая была мы с сестрой в постирочной в военной общаге стирали новорожденному брату ползунки. И их было несравнимо больше, чем несколько описанных трусов в полтора года.

Тефтелька
20.03.2012, 12:33
Знаете, когда я маленькая была мы с сестрой в постирочной в военной общаге стирали новорожденному брату ползунки. И их было несравнимо больше, чем несколько описанных трусов в полтора года.

Действительно не постельное же белье стирать, а маленькие трусишки, да и что там стирать то прополоснул и все, по всякому лучше чем опрелости лечить потом

barbaris
20.03.2012, 13:15
Да нет. не проблема, вот я и спрашиваю-все рукаим стирали или все умные и апарты со стриралкой берут?:))мне может приятно будет услышать, что я буду не одна, руками стирающая:))

КонфеткаС
20.03.2012, 13:20
двое купальных трусиков - они быстрее сохнут. В море покупались, одели сухие, вторые сохнут. Если пописала, просто переодела в сухие. Там даже заметно не будет, что малыш пописал. Сидит себе в песке и сидит. По-большому доченька ходила в одно и то же время, поэтому сложностей не возникало. На момент поездки было 1 и 1. Сейчас в 1,8 брала дорожный горшок и он стоял рядом, надо писать доча просто подходила и все.

Liliya_M
20.03.2012, 13:29
Да нет. не проблема, вот я и спрашиваю-все рукаим стирали или все умные и апарты со стриралкой берут?:))мне может приятно будет услышать, что я буду не одна, руками стирающая:))
Знаете, вот с детскими трусами в плане стирки проблем вообще не будет. Если пописал на пляже, можно хоть в море, хоть в кабинке душевой сполоснуть.
Мне приходилось (и не исключено, что снова предстоит) свою одежду периодически стирать. Ребь во время еды умудряется загваздать все вокруг. А у меня платье белое, пляжное... При чем, одно и очень удобное. Вот его в номере постирать, а потом погладить, больше забот, чем детские трусишки.
За две недели, что были со старшим в Турции в его полтора года, мне приходилось все же несколько раз стирать - взрослые вещи, ну и детские футболочки, те, что не сильно были едой изгвазданы... Эхх! С той поездки, я точно знаю, лучший возраст для поездок на море - до полугода, когда только сися и никакого прикорма.

Трусы после пописа постирать - пустяки. Вывести пятна после еды - вот проблема!

Мига
20.03.2012, 14:12
Честно говоря, меня бы вообще мало заботило, что подумают окружающие о моем ребенке, если он, не дай бог, написает/накает в трусы! У кого такая нежная ТДО, может отодвинуться на безопасное расстояние, мне же лучше будет! НО: я бы уже после года заморочилась приучением к горшку, чисто для моего же удобства.

JIL11111
20.03.2012, 14:28
Летом видела на пляже ребенка , который был в памперсе примерно1,5. мальчик. После нескольких дней ребенок ходил без памперса. что творилось у него между ног- не описать словами! ЭТО ПРОСТО РАЗЪЕДЕНАЯ КОЖА КРАСНОГО КАК МЯСО ЦВЕТА- ЖУТЬ! плакать хотелось смотря на ребетенка.Я БЫ ПОБЕРЕГЛА В ПЕРВУЮ очередь своего ребенка. а потом думала бы об окружающих.

Вудхауз
20.03.2012, 14:36
Я за обычные трусы-ребенку не жарко и защита хоть какая от песка, грязи итп. ну или голышом..
То, что старший приучился в 2, вовсе не говорит о том, что младший не перейдет на горшок раньше, все дети разные, или может, хоть днем приучится дольше держать..На море хорошо приучаться...трусов взять по-больше- обкакаете конкретно на пляже-в мешочек и в урну по пути:)) у нас так было, не на море же какашки полоскать..опять же, нужно будет часто менять-полоскать, быстро приобретут облезлый вид:)) главное в мокром не ходить, это очень вредно
ходить в пампере на юге это жесть

Nyutik
20.03.2012, 14:39
этим летом нам было 1г3мес, на пляже малыш ходил в обычных трусиках, купались в них же!

Пуна
20.03.2012, 17:04
Нам прошлым летом было 1,5-1,7 купались в плавках, переодевались в обычные трусики. С собой брала кучу запасных и пакетик для грязных. Никаких проблем не было.

-АпЕлЬсИнКа-
20.03.2012, 17:19
Летом видела на пляже ребенка , который был в памперсе примерно1,5. мальчик. После нескольких дней ребенок ходил без памперса. что творилось у него между ног- не описать словами! ЭТО ПРОСТО РАЗЪЕДЕНАЯ КОЖА КРАСНОГО КАК МЯСО ЦВЕТА- ЖУТЬ! плакать хотелось смотря на ребетенка.Я БЫ ПОБЕРЕГЛА В ПЕРВУЮ очередь своего ребенка. а потом думала бы об окружающих.
ну не у всех же так. В позапрошлое лето (когда была жарень 35 очень долгое время), мы в памперсе были ВСЕГДА. Ни одной опрелости за лето.

По теме. если бы мы сейчас поехали на море (а писаем мы еще в трусы), на море я бы ТОЧНО не стала заморачиваться с обычными трусами. а одевала бы трусы-памперсы!!! Но мы в них не преем... Просто меняла бы почаще и все. А вот постоянные переодевания, стирка на отдыхе - нафиг мне оно надо??? для меня это был бы напряг во время ОТДЫХА

она и я
20.03.2012, 17:27
Голышом. Правда, пляж очень малонаселённый...и не песочный, на песочном пляже надеваю обычные х/б трусы.
Девочки, только умоляю, не пишите про коричневые дырочки... это уже было...:004::)

ivnika
20.03.2012, 17:48
писался в плавки, а какать успевал дома

mellina
20.03.2012, 18:22
Были на море 3 раза по 2 недели. Носили обычные трусики. Брала с собой много, а обошлись 2 парами. Купались в них же. Переодевать в сухое не видела необходимости. Ребенок постоянно возится в песке, и приходилось часто "полоскать" его в море. На пляже достаточно жарко и простудиться или замерзнуть на горячем песке в мокрых трусиках нереально. Если шли в ресторан на пляже, то одевала памперс или сажала в коляску на полотенце. Думаю в ресторане не очень хорошо писать на пол. "больших" подвигов ни разу не случалось.

заботливый кенгуру
21.03.2012, 02:25
я бы взала и трусики и спец памперсы для купания))

Mила
21.03.2012, 08:28
Автор, одно точно скажу - в чём-то должен быть ребёнок, иначе весь песок будет в попе/писе, а это бррр!!! "трусы под памперс" для меня были спасением. Оттуда ничего не вываливается, и туда ничего не попадает! :003: Жаль, что продают их только до 74 размера, а то бы я и в этом году с собой такие взяла.

мы ездили, когда ребёнку был 1 год, но уже высаживались, потому писать частично ловила, ну а какать всегда получалось поймать, это дело такое. А вот когда случилось расстройство кишечника :001:, то только памперс!!! и Боже Вас упаси от этого!!!

Mила
21.03.2012, 08:30
Нам прошлым летом было 1,5-1,7 купались в плавках, переодевались в обычные трусики. С собой брала кучу запасных и пакетик для грязных. Никаких проблем не было.

+1

Mила
21.03.2012, 08:32
а я всё-таки неправильно ответила в опросе, с горшком мы ещё не дружили тогда, значит голосовать надо было за обычные трусы ;)