Вход

Просмотр полной версии : Сдать 3-х комнатную квартиру.С мебелью или без?

mama79
19.03.2012, 00:05
Зашел тут спор по поводу аренды.
Как лучше (выгоднее и надежнее) сдать 3-х комнатную квартиру в центре, с мебелью или без оной. в наличии кухня со всей техникой, кровать в спальне и диван (не раскладывающийся) с креслами в гостиной, а еще два шкафа купе.
Надо ли покупать мебель в детскую и дополнительные комоды?
Или люди со своей мебелью предпочтительнее для длительной аренды?
Или купить все необходимое - заехал и живи?
Какова разница в цене или ее вовсе не будет?
Вот как много вопросов на ночь глядя!
Спасибо заранее за мнения!:flower:

Порось Домашний
19.03.2012, 00:12
Я мебель не покупаю принципиально. Вот у вас 2 шкафа-купе-это уже хорошо. Если туда влезут все наши вещи-было бы хорошо)) Но есть вещи помимо одежды/обуви. Так что если есть кладовка-антресоли-отлично. Иначе комоды необходимы. Про детскую не подскажу, мы пока без детей)

mama79
19.03.2012, 00:14
Спасибо за ответ!
Вот мы как раз думаем про детскую, может у людей своя мебель,кроватки там, комодики, диванчики?
А может вообще не ориентироваться на семьи с детьми?
Тогда не понятно кому нужна будет такая квартира? Для семейной пары без детей многовато места.

Marge
19.03.2012, 01:10
у вас достаточно мебели. Я бы больше точно не покупала. На цену не повлияет.

Tausch
19.03.2012, 01:17
Вы же можете предложить потенциальным арендаторам купить необходимую мебель (кроватки, комодики) самостоятельно в счет арендной платы. Вам чеки на купленную мебель, доставка/сборка за счет арендаторов, либо можете эти расходы тоже взять на себя. В любом случае для Вас проблем меньше, а арендаторы получат квартиру в нужной им конкретно комплектации.

Gilly
19.03.2012, 01:18
+1
Не надо покупать лишнее :ded:
Вы же можете предложить потенциальным арендаторам купить необходимую мебель (кроватки, комодики) в счет арендной платы. Вам чеки на купленную мебель, доставка/сборка за счет арендаторов, либо можете эти расходы тоже взять на себя. В любом случае для Вас проблем меньше, а арендаторы получат квартиру в нужной им конкретно комплектации.
И купит арендатор себе диванчик за 200 тыр, и будет жить бесплатно :065:

Устроенность
19.03.2012, 01:50
такие квартиры часто арендуют группа людей. т.е. к примеру три девушки или три друга. так дороже сдать. с одной стороны может быть текучка, с другой - часто эти люди сами находят подмену съехавшему другу. правда можно нарваться на нечистоплотную компанию. ну и процентов 90, что там будут курить.
так вот - им мебель покупать не стоит точно. такие готовы снять лишь бы сдали. и все особо ценное тоже надо бы забрать.

если принципиально семья - то тут вопрос цены. если дорого как за обставленную с ремонтов в центре - то все должно быть.
а если по средней цене - то того, что у вас есть достаточно. спрос сейчас большой. снимут на раз.

ХрюндельСПб
19.03.2012, 02:55
Того, что есть - достаточно.

Tausch
19.03.2012, 02:56
И купит арендатор себе диванчик за 200 тыр, и будет жить бесплатно :065:
Ерунда. Оговаривается ремонт или покупка необходимой мебели в размере 1-2 месячных платежей.

снег
19.03.2012, 09:36
такие квартиры часто арендуют группа людей. т.е. к примеру три девушки или три друга. так дороже сдать. с одной стороны может быть текучка, с другой - часто эти люди сами находят подмену съехавшему другу. правда можно нарваться на нечистоплотную компанию. ну и процентов 90, что там будут курить.
так вот - им мебель покупать не стоит точно. такие готовы снять лишь бы сдали. и все особо ценное тоже надо бы забрать.

если принципиально семья - то тут вопрос цены. если дорого как за обставленную с ремонтов в центре - то все должно быть.
а если по средней цене - то того, что у вас есть достаточно. спрос сейчас большой. снимут на раз.-- автор, не надо тебе туда три девушки или группу людей... :001:
Жаль квартиру!!

Panther
19.03.2012, 09:43

ППКС

mama79
19.03.2012, 12:21
Группу людей не рассматриваем в принципе!
Особенно студентов обоих полов (ох уже эти студенты!).

Satheda
19.03.2012, 12:58
одно дело, если стоит вопрос в покупке мебели. тогда - нет.
Но если это все надо разобрать, вывезти (а эжто все стоит денег, и мебель при разборке-сборке, если она из дсп - крошится сильнее чем от использования) - тогда оставить и сдавать как ХОРОШУЮ квартиру.

в идеале я бы искала жильцов - семью, с детьми... бывают такие, кто вписался в стройку, свою квартиру продал и хочет в комфорте дожить до сдачи новой.

mama79
19.03.2012, 13:14
Вот я тоже склоняюсь к тому чтобы сдавать с мебелью, вывозить для нес не вариант, так как некуда.
Конечно интереснее сдавать семье с ребенком (детьми), некурящим и чистоплотным.
Наверно купим пуфик в коридор и комодик в спальню и на этом остановимся.

mama79
19.03.2012, 17:08
Тогда следующий вопрос: за сколько выставлять?
3 комн. квартира, вся техника, ремонт, парковочное место перед домом в закрывающемся дворе, окна во двор НЕ колодец.
Адмиралтейчкий район, Малая Коломна

Княгиня Oльга
19.03.2012, 18:50
Группу людей не рассматриваем в принципе!
Особенно студентов обоих полов (ох уже эти студенты!).
А каким людям собираетесь сдавать?

Тогда следующий вопрос: за сколько выставлять?
3 комн. квартира, вся техника, ремонт, парковочное место перед домом в закрывающемся дворе, окна во двор НЕ колодец.
Адмиралтейчкий район, Малая Коломна
Фоту в студию!:support:

По теме:
1. Смотря кому вы собираетесь сдавать: студенты или семья?
2.В каком состоянии ваша мебель?
3.На какой срок сдаете?

На стоимость сдачи квартиры наличие мебели естественно повлияет:ded:

снег
19.03.2012, 19:46
А каким людям собираетесь сдавать?

Фоту в студию!:support:

По теме:
1. Смотря кому вы собираетесь сдавать: студенты или семья?
2.В каком состоянии ваша мебель?
3.На какой срок сдаете?

На стоимость сдачи квартиры наличие мебели естественно повлияет:ded:-- там квартирка ооочень интересная :love: уютная, солнечная! ванная суперская!

mama79
19.03.2012, 19:51
Сдавать хотелось бы на долгий срок, семье, русской семье, в идеале конечно с питерской пропиской, но это уже мечты.
Мебель и сама квартира в хорошем состоянии, фото пока не могу скинуть так как квартира будет сдаваться в конце весны, и будет вывозиться наша мебель.

Княгиня Oльга
19.03.2012, 20:07
Сдавать хотелось бы на долгий срок, семье, русской семье, в идеале конечно с питерской пропиской, но это уже мечты.
Мебель и сама квартира в хорошем состоянии, фото пока не могу скинуть так как квартира будет сдаваться в конце весны, и будет вывозиться наша мебель.

Надо вам узнать расценки на аренду трешек в вашем районе....и примерно сориентироваться...
Вот например, трешки в красносельском районе:

новый дом, пустая квартира, 90 кв.м., из мебели только новая кухня: сдавали год назад за 35 тыс.руб, включая КУ.

еще был вариантец: тоже новый дом, квартира вся без мебели, 60 кв.м, также сдавалась год назад за 25 тыс., КУ включено.

снег
19.03.2012, 21:57
Надо вам узнать расценки на аренду трешек в вашем районе....и примерно сориентироваться...
Вот например, трешки в красносельском районе:

новый дом, пустая квартира, 90 кв.м., из мебели только новая кухня: сдавали год назад за 35 тыс.руб, включая КУ.

еще был вариантец: тоже новый дом, квартира вся без мебели, 60 кв.м, также сдавалась год назад за 25 тыс., КУ включено.-- эээ, а Красносельский район как к Коломне относится? :001:

Княгиня Oльга
19.03.2012, 22:15
-- эээ, а Красносельский район как к Коломне относится? :001:
Красносельский район я привела как пример на предмет стоимости трешки ВООБЩЕ.
Я живу в этом районе...как в других районах я не в курсе, поэтому посоветовала автору прошерстить инет на предмет расценок именно в адмиралтейском районе.

Вы просто невнимательно прочитали мой пост;)

mama79
19.03.2012, 22:47
Да вот в том то и дело, что арена в центре, это такая специфическая ниша, квартиры стоят тут по-разному, и очень большой разброс цен. И вариантов много и все такие разные.
Княгиня Ольга, спасибо за мнения.

mama79
21.03.2012, 11:35
Изучила аренду-питер по нашему району - разброс конечно большой от 45 000 до 120 000.
Думаю купить один комод в спальню и шкаф в гостиную (без него вообще никак) и остановимся на этом.
А вот еще интересно - конец мая начало июня, совсем мертвый сезон для аренды?

Satheda
21.03.2012, 12:55
имхо НИЧЕГО НЕ ПОКУПАТЬ, поставить 40 тыс +ку.
мертвых сезонов для ликвидных квартир не бывает. ликвидные - это не дорогие и приятные на вид.