Просмотр полной версии : Фарингит и антибиотики
Была высокая температура. Думала что просто простыла. Но горло сильно болело. Врач посмотрела, говорит, что бактериальный фарингит. Блин.. назначила Амоксиклав.Выпила.. оказалось, что у меня на него аллергия. Сижу сейчас вся в пупырышках. Может можно какой-то другой антибиотик попить? на что можно заменить Амоксиклав?
Можно Сумамед купить. Вы конечно лучше посоветуйтесь со своим врачом. Но мне при фарингите назначали Сумамед. Никаких побочек. И удобный в плане приема: один раз в течении трех дней.
Мариамна
19.03.2012, 13:45
не очень понятно, зачем пить а/б при фарингите... У вас держится температура? Фарингит-это не ангина. Как правило, прекрасно лечится и без а/б внутрь, даже бактериальный- например, полоскания мирамистином,а/б местно. "При фарингите бактериальном назначают лечение антибактериальными препаратами Биопарокс или Гексаспрей"http://zastudentov.ru/zabol/zabol_f/faringit.html
Гнойные ангина, отит, гайморит- здесь сложно обойтись без а/б.
Если бы я при каждом обострении бактериального фарингита пила а/б:005:
не очень понятно, зачем пить а/б при фарингите... У вас держится температура? Фарингит-это не ангина. Как правило, прекрасно лечится и без а/б внутрь, даже бактериальный- например, полоскания мирамистином,а/б местно. "При фарингите бактериальном назначают лечение антибактериальными препаратами Биопарокс или Гексаспрей"http://zastudentov.ru/zabol/zabol_f/faringit.html
Гнойные ангина, отит, гайморит- здесь сложно обойтись без а/б.
Если бы я при каждом обострении бактериального фарингита пила а/б:005:
АНТИ биотики=это и есть антибактериальные препараты:073:
Мариамна
19.03.2012, 14:50
АНТИ биотики=это и есть антибактериальные препараты:073:
я в курсе:)) Биопарокс-это спрей, применяется местно. Здесь же речь идет о приеме внутрь амоксициллина (амоксиклав) и азитромицина (сумамед).
я в курсе:)) Биопарокс-это спрей, применяется местно. Здесь же речь идет о приеме внутрь амоксициллина (амоксиклав) и азитромицина (сумамед).
Задача не имеет единого решения. Возможно, лучше пропить курс антибиотиков, и поправиться быстро, чем долго болеть, применяя антибиотики местно.
Мне назначали сумамед. И в этом году ребенку еще назначили пить. Врач сказала, что он безопаснее, чем остальные антибиотики.У него накопительный эффект. Пьешь три дня, а действвует он 10 дней.
Можно Сумамед купить. Вы конечно лучше посоветуйтесь со своим врачом. Но мне при фарингите назначали Сумамед. Никаких побочек. И удобный в плане приема: один раз в течении трех дней.
Насчет *никаких побочек*-это кому как,все по разному реагируют.При фарингите амоксиклав прямо показан.Лично мне амоксиклав помогает всегда!,а сумамед не помог,да еще сыпью покрылась! То есть прямо противоположный эффект,не правда ли?
Мне назначали сумамед. И в этом году ребенку еще назначили пить. Врач сказала, что он безопаснее, чем остальные антибиотики.У него накопительный эффект. Пьешь три дня, а действвует он 10 дней.
всегда безопаснее тот препарат,который быстрее выводится из организма,а этот будет в крови гулять 10 дней,а вдруг на него аллергия?
А мне при фарингите не назначали а/б, был только мирамистин местно и полоскания. А потом, когда я к своему фарингиту добавила еще и раздражение от иокса и проч.вещей (которые решила применять самостоятельно, так сказать для ускорения дела) - закапывать в носоглотку бальзам Караваева или вит. в масле, ну и "пинок" от лора за самодеятельность. И правда, зачем Вам а/б - не понятно.
всегда безопаснее тот препарат,который быстрее выводится из организма,а этот будет в крови гулять 10 дней,а вдруг на него аллергия?
Эммм... дело в том, что сумамед не гуляет по крови. Я читала, что он действует целенаправленно на очаг и по минимуму затрагивает другие органы. Про аллергию... может у кого-то и ест на него аллергия.. но все это индивидуально.
Насчет *никаких побочек*-это кому как,все по разному реагируют.При фарингите амоксиклав прямо показан.Лично мне амоксиклав помогает всегда!,а сумамед не помог,да еще сыпью покрылась! То есть прямо противоположный эффект,не правда ли?
Вот показания для приема амоксиклава:
ПОКАЗАНИЯ:
инфекции, вызванные чувствительными к амоксициллину/клавулановой кислоте микроорганизмами:
верхних дыхательных путей, включая инфекции ЛОР-органов (острый и хронический синусит, средний отит, рецидивирующий тонзиллит, паратонзиллярный абсцесс);
нижних дыхательных путей (острый бронхит с бактериальной суперинфекцией, хронический бронхит в стадии обострения, пневмония, эмпиема плевры, абсцесс легких);
мочеполовой системы (в том числе цистит, уретрит, пиелонефрит, сальпингит, сальметрит, бактериальный вагинит, септический аборт, послеродовой сепсис);
кожи и мягких тканей;
костей и суставов;
холангит, холецистит;
мягкий шанкр;
одонтогенные инфекции;
абдоминальные инфекции и послеоперационные интраабдоминальные осложнения;
смешанные инфекции, обусловленные грамотрицательными, грамположительными микроорганизмами и анаэробами.
Где там написано, что он от фарингита?
Вот показания к приему Сумамеда:
Инфекции верхних дыхательных путей (бактериальный фарингит/тонзиллит, синусит, средний отит);
Инфекции нижних дыхательных путей (бактериальный бронхит, интерстициальная и альвеолярная пневмония, обострение хронического бронхита);
Инфекции кожи и мягких тканей (хроническая мигрирующая эритема - начальная стадия болезни Лайма, рожа, импетиго, вторичные пиодерматозы);,
Инфекции, передаваемые половым путем (уретрит, цервицит)
Заболевания желудка и 12-перстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori.
И по поводу приема тоже могу сказать... мужу в прошлом году амоксиклав назначали 10 дней пить по два раза в день. А ведь если бы на него была аллергия, то он бы с этой аллергией больше 10 дней сидет. Потому что еще не известно сколько времени выводилась бы последняя порция антибиотика. А в этом году ме пришлось сумамед попить. И три по сравнению в 10 днями и с одинаковой эффективностью - это очень даже удобно.
Так что как по мне, то Сумамед лучше. ИМХО.
Вот показания для приема амоксиклава:
ПОКАЗАНИЯ:
инфекции, вызванные чувствительными к амоксициллину/клавулановой кислоте микроорганизмами:
верхних дыхательных путей, включая инфекции ЛОР-органов (острый и хронический синусит, средний отит, рецидивирующий тонзиллит, паратонзиллярный абсцесс);
.
Вот в этот самый первый пункт и входит,то есть в ЛОР.
Эммм... дело в том, что сумамед не гуляет по крови. Я читала, что он действует целенаправленно на очаг и по минимуму затрагивает другие органы. Про аллергию... может у кого-то и ест на него аллергия.. но все это индивидуально.
вот тут как раз об этом-кому как.
Дело в том,что все в нашем организме доставляется к органам и тканям,именно с кровью.
Вот в этот самый первый пункт и входит,то есть в ЛОР.
Ну раз вы считаете, что туда входит фарингит... мне даже ответить не чего.. ведь там черным по белому написано, что входит в данном случае в ЛОР-заболевания, которые лечатся амоксиклавом. Так что я точно им от фарингита лечиться не быду. Предпочту, где в инструкции четко прописано, что это для лечения фарингита. Тот же Сумамед.
Т.е. по большому счету, если послушать вас, то получается, что я ноги должна лечить препаратами, предназначеными для лечения головы...где-то примерно так...
Мариамна
29.03.2012, 20:09
Ну раз вы считаете, что туда входит фарингит... мне даже ответить не чего.. ведь там черным по белому написано, что входит в данном случае в ЛОР-заболевания, которые лечатся амоксиклавом. Так что я точно им от фарингита лечиться не быду. Предпочту, где в инструкции четко прописано, что это для лечения фарингита. Тот же Сумамед.
Т.е. по большому счету, если послушать вас, то получается, что я ноги должна лечить препаратами, предназначеными для лечения головы...где-то примерно так...
выбор антибиотика зависит от чувствительности инфекции... если бактерия чувствительна к амоксициллину, то пить амоксиклав, если к азитромицину, то сумамед. Но вы же, как я понимаю, посев не сдавали. Вам прописали а/б широкого спектра действия, к таковым относятся оба вышеназванных препарата.
Мама и Киклан
29.03.2012, 21:54
мне назначают Зитролид
диагноз - острый фарингит рефлюкс-индуцированный
Мариамна
29.03.2012, 22:44
мне назначают Зитролид
диагноз - острый фарингит рефлюкс-индуцированный
тот же азитромицин, как и в сумамеде...
у меня тоже рефлюкс-индуцированный.... никто никогда не назначал а/б
Мама и Киклан
29.03.2012, 22:53
тот же азитромицин, как и в сумамеде...
у меня тоже рефлюкс-индуцированный.... никто никогда не назначал а/б
Лор очень хороший - Рябова
она зря не назначит
просто я уже запускаю до ожога гортани:(
второй год подряд
только Зитролид помогает
Мариамна
30.03.2012, 00:17
Лор очень хороший - Рябова
она зря не назначит
просто я уже запускаю до ожога гортани:(
второй год подряд
только Зитролид помогает
а если курсами ингибиторы протонной помпы - омепразол, нексиум? а горло местными а/б или антисептиками...ну и физио, например, лазер.
Мама и Киклан
30.03.2012, 00:23
а если курсами ингибиторы протонной помпы - омепразол, нексиум? а горло местными а/б или антисептиками...ну и физио, например, лазер.
я ж говорю - запускаю
никакие антисептики (гексорал, ингалипт, мирамистин, гомеовокс, фарингосепт, лизобакт, биопарокс) - вообще ни о чем
омепразол мне нельзя
только антациды или нексиум
Мариамна
30.03.2012, 00:31
я ж говорю - запускаю
никакие антисептики (гексорал, ингалипт, мирамистин, гомеовокс, фарингосепт, лизобакт, биопарокс) - вообще ни о чем
омепразол мне нельзя
только антациды или нексиум
эзомепразол (нексиум) можно, а омепразол нельзя?
у меня был период, когда горло болело ежедневно:001: от антисептиков развился дисбактериоз во рту, потом постепенно прошло. Но а/б не принимала, так как посевы были без криминала. Несколько раз настолько сильно обострялся фарингит, что были подъемы температуры и в горле скапливалась жуткого вида слизь с кровяными прожилками(((( очень помогли полоскания мирамистином и лазер. А/б я очень плохо переношу, особенно макролиды (азитромицин, кларитромицин..),поэтому пью только при острой необходимости.
Мама и Киклан
30.03.2012, 00:42
эзомепразол (нексиум) можно, а омепразол нельзя?
у меня был период, когда горло болело ежедневно:001: от антисептиков развился дисбактериоз во рту, потом постепенно прошло. Но а/б не принимала, так как посевы были без криминала. Несколько раз настолько сильно обострялся фарингит, что были подъемы температуры и в горле скапливалась жуткого вида слизь с кровяными прожилками(((( очень помогли полоскания мирамистином и лазер. А/б я очень плохо переношу, особенно макролиды (азитромицин, кларитромицин..),поэтому пью только при острой необходимости.
дааа, слизь выглядит шикарно, соглашусь
именно так, мне нексиум безопаснее
обострения вплоть до пропажи голоса на 2-3 суток
Зитролид тоже плохо переношу - через 2 часа диарея настигает:(
но что делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.