PDA

Просмотр полной версии : Ясли в 1.5. Кто ходит? Как прошла адаптация?

kvartirka_
19.03.2012, 00:34
Всем привет! В сентябре-октябре (нам будет только 1.5/1.6 мес.) хочу отдать малыша в ясельки. Интересно мнение форумчан, особенно тех, кто тоже отправил своего кроху в ясли так рано...

Spiritenok
19.03.2012, 00:35
Мы идем в 1,7 постою послушаю

kvartirka_
19.03.2012, 01:07
НИКТО ТАК РАНО НЕ ОТПРАВЛЯЕТ??))

naxalka
19.03.2012, 01:09
Сначала тоже хотела так рано отдать....но есть ли смысл?на 2-4 часа?да и болеть больше будет,наверное...

Mashika
19.03.2012, 12:52
девочки, я например, отдала в ясли рано. сначала, находясь у бабушки, пошел в сад с 1,6. потом вернулся сюда, в питер, и пошел в ясли в 44й сад. на тот момент ему было 1,9.
что могу сказать - летом все было супер, не болел, ходить нравилось.
осенью начались болячки. но все терпимо )))
как результат - ребенок стал более самостоятелен, больше интереса к окружающих ему детям и тд.
тут главное, не бояться! все будет хорошо

Mashika
19.03.2012, 12:53
да, забыла сказать, практически сразу, где-то через неделю, пошел уже на полный день. и так ходим до сих пор ) с 8 до 18.00

Oktaviana29
19.03.2012, 12:58
Всем привет! В сентябре-октябре (нам будет только 1.5/1.6 мес.) хочу отдать малыша в ясельки. Интересно мнение форумчан, особенно тех, кто тоже отправил своего кроху в ясли так рано...

Никогда не считала, что полтора года - это рано.
Моя начала ходить в этом возрасте в частный сад. Была в восторге - ходила с удовольствием, начала там пользоваться горшком, привыкла кушать сама да и вообще - массу интересных навыков приобрела.
Проблемы были такие:
1. частный сад, группа от 1,5 до 3,5 лет, занятия были в основном расчитаны на трехлеток, моей было неинтересно, она предпочитала просто играть - мозаика, паззлы и тд
2. не хотела спать в спальне, ей разрешали брать подушку, и она спала в домике-палатке в игровой части группы.
К саду были претензии, в итоге с 2 лет пошла в муниципальный сад - все отлично, пошла легко и с удовольствием, ходит прекрасно.

Oksutka
19.03.2012, 13:11
Мы пошли в начале октября - 1.6 было. Адаптация была непростой, главная причина этому постоянные болячки. До декабря в сумме отходили 12 дней где-то по 3-6 часов. В декабре вдруг перестала болеть доча и мы отходили весь декабрь,вот тут все наладилось - и спокойно приходить стали, и спать нормально и играть с детками. С едой у нас проблем не было, а вот с горшком до сих пор не дружим.
Зато речь пошла на ура. До сада у нас была ЗРР (до декабря), а за 1 месяц мы с единичных слов на фразы из 3х слов перешли. Я за садик, но не полный день, по чуть-чуть.

Латиффа
19.03.2012, 13:15
В 1,5 года проще адаптируются дети полностью снятые в ГВ.

Mish_el
19.03.2012, 14:06
мы идем в ноябре в садик. будут 1,5
послушаю....

леtняя
19.03.2012, 14:14
сегодня отвела в первый раз в садик (муниципальный) - на 2 часа. нашему 1,8. в группе дети есть постарше и такого же возраста примерно. когда я уходила - не плакал, но потом воспитательница сказала что немного поплакал, стесняется пока, осторожничает, быстро устал с детьми играть, когда я пришла за ним - в стороне сидел и компот пил. Хотели тоже отдать в 1,5, но просто не хотели чтобы он зимой начинал ходить, когда холодно. Осенью бы повела. Все зависит от вашего настроя и ребенка. Удачи! :)

Yulikkk777
19.03.2012, 14:17
Всем привет!!!:) Дочка пошла в ясельки когда нам еще 1,6 не исполнилось!!! Адаптация прошла хорошо,ну,может неделю мы плакали,мне звонили просили забрать((( и то это потому что мы в период адаптации болели,но довольно быстро все наладилось!!! Уже сейчас после болезни,придя в группу она не плачет,с радостью идет! тяжело грудничкам,ох они и ревут))))) некоторые прям в раздевалке кормятся))) лучше отучить сразу и от сосок и от подгузов к этому времени,чтоб потом претензий к воспитателям не было что они не успели сменить подгуз,у нас в группе такие есть) Ну и, готовьтесь,что деть обязательно будет болеть:010: многие приводят детей не долеченными заражаются быстро...в общем сейчас у нас это проблема((( а в остальном все отлично,воспитатели хорошие,еда тоже,сад рядом с домом!!!:)

draznilka
19.03.2012, 14:49
НИКТО ТАК РАНО НЕ ОТПРАВЛЯЕТ??))

Я вам скажу ужасную вещь, но я ребенка отправила в сад в 1,3. :004: Ужас-ужас, правда?)))
Отдала в частный, т.к. времени до выхода на работу оставалось крайне мало.
По поводу адаптации. Я уже в какой-то темке писала, что психологически тяжелая адаптация была, скорее, у меня. В первый день, когда отвела на два-три часа сидела дома как на иголках, ничего не могла делать. Ребенок же был совершенно спокоен и не хотел уходить. На второй день отдала до обеда. На третий день забрала после сна. На четвертый он пошел на полный день. На этом период психологической адаптации, на мой взгляд, закончился. Ходил и ходит всегда с удовольствием. Быстро научился ходить на горшок, начал активно разговаривать, манипулировать предметами ну и т.д.
По поводу болезней сложнее. В 1-й месяц не болел (хотя был февраль). Потом полгода с переменным успехом: 2-3 недели в садике - 2 недели дома.
Самое парадоксальное, что такой болезный был только мой сын. Остальные вполне себе благополучно ходили. Сейчас уже четыре месяца (ттт) ходим постоянно и все довольны.
Наверное зависит от особенностей детей. Кто-то и в год спокойно пойдет, а кому-то и в 3-4 года никак не адаптироваться. Идеальной схемы, на мой взгляд, нет.

sisterolga
19.03.2012, 14:56
пошли в ясли без недели 1,2!!! адаптировался через месяц, стала оставлять с 8 до 15,сейчас с 8 до 18 и нехочет уходить!
общение с деткам, начал говорить,сам играет,много плюсов. из минусов - болезни 2недели в сад,2 недели дома,хотя и 2 раза по месяцу отходили без болезней. не переживайте,все будет ХОРОШО,смелее!

l'eau par kenzo
19.03.2012, 15:01
пошли в ясли без недели 1,2!!! адаптировался через месяц, стала оставлять с 8 до 15,сейчас с 8 до 18 и нехочет уходить!
общение с деткам, начал говорить,сам играет,много плюсов. из минусов - болезни 2недели в сад,2 недели дома,хотя и 2 раза по месяцу отходили без болезней. не переживайте,все будет ХОРОШО,смелее!

у нас все так же,только сыну было 1,4. дочь собираюсь отдать в сентябре - ей 11 мес будет - в группе сына 2 девочки с 11 мес ходят, все нормально.

Nyutik
19.03.2012, 15:14
мы пошли, когда нам было почти 1г8мес. капризов не было, первый месяц отходил вообще отлично, потом был обструктивный бронхит, и вот сейчас (через 1.5 мес после предыдущей болячки) опять заболели... но я не жалею, что отдала малыша! в прошлом году мы и без сада заболели пневмонией, причем тоже в марте!!!!!!!

Радость Жизни
19.03.2012, 15:25
Отдала в сентябре в 1.5, ну так - поплакивала может с неделю, и то недолго - а потом стала бежать в группу. попрощаться с матерью забывает))) Нормально абсолютно проходит все, да, есть у нас один мальчик - долго плакал, а есть девочка - в 1.3 пришла - вообще нормально все прошло. Так что разные дети, настраивайтесь на позитив!

Юлия Ю
20.03.2012, 14:40
Мы пошли ровно в 1,5 года в частный садик. Адаптация прошла хорошо! Поплакал, конечно, несколько дней. Но как только я уходила - сразу успокаивался (у нас в саду прозрачные двери и я сама лично наблюдала этот процесс). Первую неделю ходили по полдня, потом целый день.
Но вот в плане здоровья не всё так удачно. Первые 2 месяца сопли были 2 раза - неделю и 2 недели, без осложнений. А вот за последние 2 месяца в саду были 6 раз. Только вылечимся (еще и дома подольше посидим, чтобы наверняка), 2-3 дня в саду - снова сопли, температура, последний раз был гнойный отит. Прошли 2 курса антибиотиков. Уже долечились, но в садик собираемся недели через 2-3 не раньше, чтобы организм восстановился.

Kamea
20.03.2012, 23:20
да, забыла сказать, практически сразу, где-то через неделю, пошел уже на полный день. и так ходим до сих пор ) с 8 до 18.00
А в какой вы группе? Мой пошёл в 2,9 (тоже 44-й) - до сих пор ходим на пол дня. Спать в саду отказывается категорически, хотя всё остальное нравится.

Тигруся
21.03.2012, 01:22
Пошли в ясли с сентября, в 1,5. Адаптация к группе прошла нормально - сначала от сердца отрывала рыдающую дочу, потом привыкла, с радостью встречать меня бежала. А вот болезни достали, мягко говоря. Очень много недолеченных детей, с соплями приводят, с кашлем, все это концентрируется в помещении, до декабря болела - неделю ходим, две болеем. Надоело издеваться над собственным ребенком. В декабре отказалась от яслей до осени (осенью 2,5 будет). Сейчас дома сижу, по вечерам на полставки работаю - с дочкой это время дед сидит (работает днем). Если есть возможность, лучше не отдавать хотя бы до 2-х лет, ребенку нужно здоровье и мама!

sveta999
21.03.2012, 16:45
У меня дочка пошла в ясли в 1 г 7мес. - адаптация прошла отлично, сначала, конечно, поболела, но через полгода все нормализовалось. Сын пошел в 1г 10мес. - болячки без конца, 3 дня ходили, потом 2-3 недели лечились. Рекорд был неделя без болячек. Сейчас в садик тоже плохо ходит. Младшую дочку собираюсь отдать в ясли в 2,5 года.

Ася.
21.03.2012, 18:11
сегодня отвела в первый раз в садик (муниципальный) - на 2 часа. нашему 1,8. в группе дети есть постарше и такого же возраста примерно. когда я уходила - не плакал, но потом воспитательница сказала что немного поплакал, стесняется пока, осторожничает, быстро устал с детьми играть, когда я пришла за ним - в стороне сидел и компот пил. Хотели тоже отдать в 1,5, но просто не хотели чтобы он зимой начинал ходить, когда холодно. Осенью бы повела. Все зависит от вашего настроя и ребенка. Удачи! :)

Я не знала что можно начать посещение сада с марта месяца, думала что только с сентября. А как вы договорились?

kvartirka_
03.04.2012, 21:39
Девочки, спасибо Вам большое за ответы!!Сама всегда отнасилась к тому что нужно отдавать ребенка в сад с 1.5 лет как к норме и ничего страшного в этом не видела... но в последнее время от всех моих подруг только и слышу: "Ты что с ума сошла? Он там только болеть будет и вообще... как можно такого кроху... не жалко тебе..." В общем вы меня вели в норму)) Я спокойна, если не случится форс-мажор пойдем в ясли и будем там дружить, играть и развиваться с малышами)))

А если малыш еще на памперсах будет, то как все происходит...(извиняюсь за глупость)..нужно будет няне памперсы давать или несколько пар колготок на смену... или как это вообще?)))

andim
03.04.2012, 23:10
Мы пошли в 1,4. Начали тяжело, адаптировались долго, хотя воспитатели у нас замечательные, к деткам очень хороший подход. Месяца 4 было сложно, а сейчас с истериками забираем из садика, уходить не хочет)))

andim
03.04.2012, 23:14
Девочки, спасибо Вам большое за ответы!!Сама всегда отнасилась к тому что нужно отдавать ребенка в сад с 1.5 лет как к норме и ничего страшного в этом не видела... но в последнее время от всех моих подруг только и слышу: "Ты что с ума сошла? Он там только болеть будет и вообще... как можно такого кроху... не жалко тебе..." В общем вы меня вели в норму)) Я спокойна, если не случится форс-мажор пойдем в ясли и будем там дружить, играть и развиваться с малышами)))

А если малыш еще на памперсах будет, то как все происходит...(извиняюсь за глупость)..нужно будет няне памперсы давать или несколько пар колготок на смену... или как это вообще?)))

По поводу памперсов. У нас в шкафчике несколько памперсов, трусиков, маек и колготок. Пока ребенок адаптировался к садику ходил в группе в памперсах (когда надо, переоденут), позже их стали приучать к горшку. Сейчас только на улицу им памперсы одевают, а в группе в трусиках бегают. Все нормально, без проколов))) Так что не переживайте, ко всему приучится.

Юляшка 03-09
04.04.2012, 11:13
пошли в 1,8.сначала на 2 часа,потом до 12,где то через месяц уже остались на сон.адаптировался быстро.ходили сначала в памперсе.потом сам от них отказался.сейчас без проблем ходит на горшок.
по поводу болезней.мы не пропустили ни одного дня,отпрашивались только по своим делам.ну сопли были конечно пару раз.
так что все зависит от ребенка и от воспитателей конечно.у нас замечательные воспитатели.

Oktaviana29
04.04.2012, 12:37

Моя пошла в 1,6 в частный сад. Адаптация (именно психологическая) прошла на ура - пошла с восторгом, ходила с удовольствием. Проблемы были технического характера:
1. горшок. в 1,6 она была не приучена к горшку, я приводила в памперсе, при переодевании снимала. Просила сажать ее на горшок со всеми. Но каждый вечер обнаруживала, что ребенок опять в памперсе. Спорить и ругаться не хотелось, поэтому просто принесла пачку памперсов и забила на проблему. Летом за неделю приучила сама к горшку.
2. сон. спать на кровати в спальне она отказывалась наотрез. Проблему решили так: давали ей ее "личную" подушку, и она шла с ней спать в игровую комнату (там стояла детская палатка с наваленными подушками). Там и спала :-) Проблемы в этом я не видела, она и дома могла заснуть где попало.
Из плюсов - быстро стала есть сама (хотя дома продолжала просить, чтобы я покормила), раздеваться, переодеваться, начала говорить и тд.
Сейчас 2,8, с двух лет ходит в муниципальный сад, проблем с адаптацией не было вообще - как привели, сразу легко и с удовольствием пошла. Но у нас замечательные воспитатели, да и группа в принципе не проблемная (никто не дерется, не кусается и тд).

Oktaviana29
04.04.2012, 12:43

Сад частный или муниципальный? В частном, насколько я вижу по опыту, все зависит от политики воспитателя. Если маленьких (до двух лет) будет немного, и воспитатель будет нацелен приучать к горшку, то приучат быстро. Если воспитателю будет лень - будет в памперсе. Катастрофы не вижу ни в том, ни в другом.
На прогулки и на сон у нас (муниципальный сад) разрешают приносить памперсы. Я приношу на всякий случай, хотя моя давно уже не писается. Но проще надеть памперс на прогулку, чем бегать с одним ребенком в группу, если его приспичит, или потом мокрого переодевать (особенно зимой). На сон тоже просила надевать, потому как моя спит как убитая - ее невозможно даже на горшок посадить, она с него падает и спит дальше :-))))
Соответственно, с начала хождения в муниципальный сад (в 2 года) памперс был на прогулки и на сон, в группе без памперса. Описанные колготки были буквально пару раз. Сейчас (2,8) воспитатели говорят, что спит без памперса - сама отказывается надевать, требует трусы и пижаму:-) На прогулки пока в памперсе (потому что холодно), как потеплеет - уберу памперс окончательно, потому что проколов в принципе уже нет давно.

Catherine N
04.04.2012, 12:58
А в какой вы группе? Мой пошёл в 2,9 (тоже 44-й) - до сих пор ходим на пол дня. Спать в саду отказывается категорически, хотя всё остальное нравится.

это Вы во сколько забираете???мы просто тоже только на полдня пока-забираю с прогулки, вот думаю может еще на обед оставлять:016: