PDA

Просмотр полной версии : Платье б/у - стоит ли?

lunnyi_krolik
19.03.2012, 00:55
Девушки, прошу совета: увидела на странице фотографа невесту в ПЛАТЬЕ МОЕЙ МЕЧТЫ, связалась с девушкой, хотела спросить - где купила... Написала, что покупала за 70 тыс, но может продать за 30, если меня интересует! Платье шикарное, выглядит действительно дорого и качественно, но вот... как ВЫ относитесь ко всяким предубеждениям, что платье не новое?...

♥ LOlik ♥
19.03.2012, 01:21
если не венчальное, я бы купила
в остальном - Вы наверняка его еще будете дорабатывать под себя по длине и ширине, и оно уже станет родным ))

Skobarenush
19.03.2012, 09:01
я тоже не вижу ничего плохого и криминального в этом
о суевериях и прочих глупостях лучше не думать, да и распространяться особо...а то люди всякие бывают! и все будет отлично - раз это Вша мечта

да и как американские традиции гласят "на свадьбе д.б. что-то новое, что-то старое, что-то взятое в долг"

Ек@
19.03.2012, 09:34
У меня было платье , купленное у портнихи из очень известного салона ( не буду даже писать - про него все слышали ) . Она сшила его для себя , а потом решила продать даже дешевле , чем стоила ткань .
У нас была дорогая свадьба , а вот платье я была не прочь бы взять б.у., но - без оглядки на цену , и взяза её красоту .
Даже подгонять не пришлось , потому что в платье был незаметно вшит корсет , 4 нижние юбки с регулировкой длины и прочие фишки хорошего мастера .

Так что посмотрите и среди БУ , там встречается такая красота , какую не найдёшь больше))

Пати
19.03.2012, 09:36
За 30 т.р. я бы взяла новое, а не "секонд хэнд":fifa:

Skobarenush
19.03.2012, 10:24
За 30 т.р. я бы взяла новое, а не "секонд хэнд":fifa:

:001: Возможно Вы и правы, 30 тыс. это совсем недешевое новое платье, но продажа б/у за 50% нач.ст-сти я считаю тож оправданные деньги (конечно, если не устравали треш-зэ-дресс в нем)

GalinaD
19.03.2012, 10:51
Думаю, что можно взять, особенно, если бюджет ограничен, а иначе откуда такой вопрос "взять б/у платье?" http://www.babygrand.ru/smile.gif (http://www.babygrand.ru/catalog/idcategory8/)

Шкодливая
19.03.2012, 10:55
Вообще ничего страшного в этом не вижу-вполне рациональное решение! ;) Иногда лучше бу за 30000, но которое стоило гораздо дороже изначально. Чем новое за 30 000, но которое выглядеть будет на 10000. потому что накрутку в салонах делают нереальную, и зачастую даже за эту цену платья некрасивые и ткани недорогие.

GalinaD
19.03.2012, 11:24
Сейчас прочитала последний коммент и в принципе полностью согласна, что за 30т.р. новое свадебное платье будет на 99% хуже выглядеть, чем б/у за 30т.р., которое стоило 70т.р. http://www.babygrand.ru/smile.gif (http://www.babygrand.ru/catalog/idcategory6/)

Martinno4ka
19.03.2012, 11:32
Если вам оно нравится, почему бы нет? Будете в платье своей мечты и заодно сэкономите денег)) Да и не обязательно всем гостям рассказывать что оно б/у, тем более после хим чистки оно будет как новенькое!:019:

The Sorceress
19.03.2012, 11:36
Вы сначала померьте его и посмотрите поближе. Может так оказаться, что платье Вашей мечты не подходит Вам, плохо сидит или вообще может оказаться с какими-то изъянами, причиненными предыдущей хозяйкой (пятна, рвань и проч.). Вот когда Вы его наденете, посомтрите в зеркало, тогда и решайте. Если очень понравится, то почему бы и нет? Желательно все-таки сначала несколько новых платьев в салоне померить, чтоб уж было с чем сравнить.

Томатный кетчуп
19.03.2012, 11:38
Я тоже считаю, что за 30 т.р. можно купить другое платье своей мечты - не менее качественное и красивое.
Атвор ,покатайтесь по салонам, попримеряйте платья...Вы же, например .не можете быть на 100% уверены, что фасон этого платья будет на вас сидеть идеально.

Мариашка
19.03.2012, 11:54
Если это платье Pronovias, Benjamine Roberts, Elie Saab, Vera Wong и т.д. с их качеством ткани -то мое мнение, лучше такие платья бу, чем наши или китайские новые.
В вообще тут уже была такая тема с обсуждениями за и против БУ. И каждый все равно при своем мнении остался.

anutenok
19.03.2012, 11:58
Если оно Ваше и после примерки этого платья Вы понимаете, что создано для Вас - то почему бы и нет.
А говорить, что платья в салоне новые...ну это относительно, их же до Вас тоже кто-то мерил. Да и платье за 70 т.р все таки по качеству отличается от нового за 30 т.р :005:
Идеально новое платье - это сшитое на заказ, его то уж точно никто не мерил!:support:

Katren
19.03.2012, 12:18
Сейчас прочитала последний коммент и в принципе полностью согласна, что за 30т.р. новое свадебное платье будет на 99% хуже выглядеть, чем б/у за 30т.р., которое стоило 70т.р.

Ну ерунду же написали.
А как же накрутки в салонах по 400% сверх цены производителя?
А то, что платье Веры Вонг можно купить за 18 000 руб. новое? А это, на минуточку, все же именитый свадебный дизайнер.
В России цена совершенно не определяет качество. Можно хоть 500 000 отдать за платье и выглядеть при этом хуже некуда. Зато всем рассказывать, что отдала за платье полмиллиона :046:

Sweetest Perfection
19.03.2012, 12:19
А говорить, что платья в салоне новые...ну это относительно, их же до Вас тоже кто-то мерил.

В некоторых салонах города можно совершенно случайно приобрести платье б/у, которое выставлено на продажу как новое. В "чёрном списке" уже был назван салон, торгующий такими платьями. Хозяйка салона купила за 3 т.р. свадебное платье, которое прошло химчистку и реставрацию, а через несколько дней фотография этого платья уже появилась в интернете с ценником 12 т.р. и указанием, что платье НОВОЕ.

http://cs10961.vk.com/u55906888/148697405/x_e41900d6.jpg

elena87
19.03.2012, 12:21
Когда примерите, сразу поймете, подходит оно вам или нет. Согласна с девушками, нужно его осмотреть, померить и предварительно просто походить по салонам, разобраться, что идет вам и что нравится.

Против б/у ничего не имею, если оно правда в хорошем состоянии. И не забывайте, что с химчисткой нужно быть очень осторожной, можно вообще выбросить на ветер 30 000.

Ксю_ша
19.03.2012, 12:25
Если это платье Pronovias, Benjamine Roberts, Elie Saab, Vera Wong и т.д. с их качеством ткани -то мое мнение, лучше такие платья бу, чем наши или китайские новые.
В вообще тут уже была такая тема с обсуждениями за и против БУ. И каждый все равно при своем мнении остался.

Я вот с Вами не согласна..у нас свой небольшой свадебный салон..есть платья разных производителей...а есть и копии Китайские..так вот нам стало все таки интересно на сколько предвзятое мнение о китайских копиях...показали невесте 2 платья..(обе копии)...но сказали,что одно оригинал за 150 тыс.руб..а второе копия..за 28 тыс...Естественно невеста сразу же стала говорить о том,на сколько же хуже копия..и ткань не та...и на ощупь не то..и расшито совсем не так красиво как второе (оба платья расшиты одинаковыми камнями Сваровски)...ну естественно мы сразу сказали ей правду....и объяснили,что это всего лишь самовнушение...Хотя конечно,согласна..бывают такие копии,что смотреть страшно...нам тоже как то приходили такие..ну мы сразу отказались от сотрудничества...А елси использовать люксовые ткани,то вес будет хорошо)))):flower:

Шкодливая
19.03.2012, 12:28
Ну ерунду же написали.
А как же накрутки в салонах по 400% сверх цены производителя?
А то, что платье Веры Вонг можно купить за 18 000 руб. новое? А это, на минуточку, все же именитый свадебный дизайнер.
В России цена совершенно не определяет качество. Можно хоть 500 000 отдать за платье и выглядеть при этом хуже некуда. Зато всем рассказывать, что отдала за платье полмиллиона :046:

Я думаю имелось ввиду, что в данной стране и на данной барахолке все же платье за 30 ну бу (стоившее 70 в салоне) будет выглядеть лучше, чем новое за 30 из салона. А по сути-конечно и за миллиарды ужас ужасный купить можно! вкус надо иметь, а не деньги.

Katren
19.03.2012, 12:34
вкус надо иметь, а не деньги.

Ох, как Вы правы!!! :)

Миделия
19.03.2012, 13:03
Я бы на Вашем месте походила по салонам и посмотрела бы сообщества в интернете на предмет этого платья, т.к. сейчас очень популярна практика купить за 15тыс, а при продаже сказать "Оооой! Оно стоило 50тыс! Но так уж и быть, продам за 20". Это ИМХО единственный минус б/у платья, в остальном полагайтесь только на свои чувства. Нравится - берите!)))

lunnyi_krolik
19.03.2012, 13:03
Большое спасибо всем за комментарии, вы меня, честно говоря, успокоили, и помогли! Платье, конечно, я поеду мерить! Дело в том, что у меня уже есть одно, новое (за 40), которое я даже планирую продать, если мне б/у подойдет... Оно уже после химчистки, так что я смогу оценить его состояние! Ну и плюс ко всему у меня на свадьбе будут два платья - одно для танцев на банкет (короткое, пышное, мы его уже сшили), а второе в загс и на фотосессию - этот вариант и рассматриваю как б/у вместо уже купленного!

lunnyi_krolik
19.03.2012, 13:08
Думаю, что можно взять, особенно, если бюджет ограничен, а иначе откуда такой вопрос "взять б/у платье?" http://www.babygrand.ru/uploads/image/smile.gif (http://www.babygrand.ru)

По бюджету я вписываюсь в рамки, но вот две проблемки:
1. Я увидела это платье НЕ специально (вырубите мне интеренет, чтобы не заглядывалась больше ни на что!!!), просто на страничке у одного фотографа и оно запало мне в душу...
2. Платье для свадьбы я уже купила - новое, в салоне, и вот вопрос: его придется продавать, если после примерки б/у мне б/у понравится больше??

Шкодливая
19.03.2012, 13:36
Ох, как Вы правы!!! :)

:flower:

dell007
19.03.2012, 13:42
По 2. пункту, мне кажется можно попробовать сдать в салон, где Вы его купили для начала. Оно ведь новым и осталось, если Вы его не одевали и бирки на месте.

Мариашка
19.03.2012, 13:43
Я тут вижу еще одну проблему- продать платье за 40 тыс, пусть даже и новое будет очень сложно , если оно конечно ни какой нибудь Бенджамин Робертс 907, за которым охотятся.

Мариашка
19.03.2012, 13:45
Я вот с Вами не согласна..у нас свой небольшой свадебный салон..есть платья разных производителей...а есть и копии Китайские..так вот нам стало все таки интересно на сколько предвзятое мнение о китайских копиях...показали невесте 2 платья..(обе копии)...но сказали,что одно оригинал за 150 тыс.руб..а второе копия..за 28 тыс...Естественно невеста сразу же стала говорить о том,на сколько же хуже копия..и ткань не та...и на ощупь не то..и расшито совсем не так красиво как второе (оба платья расшиты одинаковыми камнями Сваровски)...ну естественно мы сразу сказали ей правду....и объяснили,что это всего лишь самовнушение...Хотя конечно,согласна..бывают такие копии,что смотреть страшно...нам тоже как то приходили такие..ну мы сразу отказались от сотрудничества...А елси использовать люксовые ткани,то вес будет хорошо)))):flower:

Я именно плохие китайские платья с ибея имела ввиду.
Понятно, что все в китае отшивается, и та же Вера Вонг, и Бенджамин.

lunnyi_krolik
19.03.2012, 14:03
По 2. пункту, мне кажется можно попробовать сдать в салон, где Вы его купили для начала. Оно ведь новым и осталось, если Вы его не одевали и бирки на месте.

Да, все бирки на месте, просто вернуть можно же через две недели без обяснения причин, а так вряд ли возьмут...

lunnyi_krolik
19.03.2012, 14:04
Я тут вижу еще одну проблему- продать платье за 40 тыс, пусть даже и новое будет очень сложно , если оно конечно ни какой нибудь Бенджамин Робертс 907, за которым охотятся.

Платье из салона Enzoani, но не Бенджамин Робертс, а Florence

Мариашка
19.03.2012, 14:15
Я просто по себе сужу. Продавала свое платье БР 907 и платье сестры Проновиас. Свое продала в течение месяца, даже когда и не собиралась продавать- писали в личку с просьбой продать. А вот платье сестры не продается, хотя оно тоже фирменное, качественное, но модель не раскручена в России.

Bишня
19.03.2012, 14:32
Единственная проблема с марочными бу платьями в том, что как правило платья дорогих фирм не регулируются сзади шнуровкой, а застегиваются на пуговицы или молнию. Соответствено, как правило, они уже подогнаны под первую хозяйку. Посадить второй раз уже перешитое ранее платье, чтобы оно было также "ах" сложно.

Особенно это касается силуэтных платьев. Отчасти по этой причине я отказалась от бу в свое врямя, хотя на мысли "хочу именно новое" зациклена не была. После одного дня носки состояние как раз таки у большинсва платьев как у новых. Сужу по своему. В приметы не верю.

А если удается найте бу платье, которое нравится и которое не подгонялось ранее, то я бы вообще не парилась и покупала. Никто кроме вас и не узнает, новое оно или нет.
Эффект от качественного будет одназначно выше, чем от китайской копии. Копию всегда видно, что бы не говорили.

Или как вариант за 30 тыс можно выбрать из новых оригинальных платьев наших модельеров, к примеру.

Bишня
19.03.2012, 14:55
В некоторых салонах города можно совершенно случайно приобрести платье б/у, которое выставлено на продажу как новое.

Я в таком салоне "в подворотне на невском" мерила платье за 30 тыс. Благо взгляд у меня наметан, так как когда то шила, поэтому сразо определила, что оно подгонялось по длине и расставлялось в корсете. Продавалось как новое!

Поэтому марочное импортное платье типа проновиас и т.д. я бы брала за границей. Там выстовачные образцы не продаются, как правило. Вы мереете образец, а присылают вам новое с фабрики. Образец с витрины можно купить с хорошей скидкой.

Если за бешеные деньги покупать новое у нас, то надо обязательно проверить на сайте производителя, чтобы салон был официальным диллером этой марки, и чтобы это было новое платье с фабрики, а не замеряный до дыр образец.

Я так меряла в салоне сначала один размер, он не подошел. Его купили. Потом только привезли новое с фабрики на размер больше, так я брала уже его. Потом уже подгоняли.

Если брать замеряный образец, то вообще не вижу разницы с перешитым бу с рук.

lunnyi_krolik
26.03.2012, 23:15
Вот я и померила свое платье-мечту, помогите, пожалуйста, совсем не знаю, что делать: сообщение 10218
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4057247&page=1022

Skobarenush
27.03.2012, 00:25
все ж мнение мужа тож важно! хорошо бы учесть...
понятно. что невеста красива в любом случае будет - счастливая и нарядная, но
мы тут девочки щас нахвалим рюши/шлейфы/крой и тд
а все ж он Ваш главный судья и спутник в этот день и на долгую совместную жизнь...уж кто-то, он плохо не пожелает!

кись
27.03.2012, 00:40
я покупала платье б\у и не потому что не могла позволить себе новое, а потому что все остальные затраты для меня были намного более важными чем платье даже за 30тыс
ни разу не пожалела о своем решении
и никто не догадался что оно не новое - а я сэкономила 18тыс
и вместо этого мы смогли выбрать более дорогого фотографа и не ограничивали себя при выборе колец - а это для меня гораздо важнее нового платья

чтобы не голословно было , добавлю фото
влюбилась я с первого взгляда, но вот в празднике такое стоит 30 тыс :010:

http://s019.radikal.ru/i637/1203/a2/89782dff1fca.jpg (http://www.radikal.ru)

Шкодливая
27.03.2012, 01:09
Вот я и померила свое платье-мечту, помогите, пожалуйста, совсем не знаю, что делать: сообщение 10218

А мне второе больше понравилось...:love:

Гражданочка
27.03.2012, 10:14
как ВЫ относитесь ко всяким предубеждениям, что платье не новое?...
ни за что на свете не надела бы на свою свадьбу платье б/у.

Martinno4ka
27.03.2012, 11:00

Мне понравилось первое платье!:support: В нем вы Принцесса!
А второе я видела кажется в салоне Праздник, я его тоже порывалась померить но мне мамы сказали что оно напоминает занавески :001:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.03.2012, 11:08
Надо примерить. Если сядет волшебно, то берите не задумываясь!

А-аа-а-а-а Уже примерили.. Мне нравится.:love:

Хотя, Ваше первое более воздушное. Вы кажетесь пушинкой в нём, а второе солидное. Уже от Вашего характера зависит:flower:

lunnyi_krolik
27.03.2012, 12:26
Мы всместе с БМ все-таки решили эту проблему!!!!! :080: :080: :080: И он в итоге меня поддержал после моих слов "ну это же то, о котором я в детстве мечтала..." + взгляд кота из мультика...
Просто то, которое без шлейфа и новое мы оставим на венчание... А то, которое со шлейфом одену на свадьбу!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ, девочки!!! Без вас я бы не настояла на своем чувстве к платью, очень уж нерешительная!
И не нужно выбирать, т.к. я оба этих платья нежно люблю - одно путем долгих поисков по пять салонов в день и в итоге самое лучшее из всех понравившихся, а второе нашло меня само - я честно-честно больше не заглядывалась на другие платья, пока в один день фотограф, у которого я состою в группе, не выложил ЭТО...

Yari
01.04.2012, 16:51
Девушки, прошу совета: увидела на странице фотографа невесту в ПЛАТЬЕ МОЕЙ МЕЧТЫ, связалась с девушкой, хотела спросить - где купила... Написала, что покупала за 70 тыс, но может продать за 30, если меня интересует! Платье шикарное, выглядит действительно дорого и качественно, но вот... как ВЫ относитесь ко всяким предубеждениям, что платье не новое?...

а почему и нет??тем более-если это платье вашей мечты!:008:
я просто настолько миниатюрная была(и ростиком.и размерами)-что пришлось платье на заказ жить...а так бы наверное.и взяла бы б/у

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
01.04.2012, 17:57
Мы всместе с БМ все-таки решили эту проблему!!!!! :080: :080: :080: И он в итоге меня поддержал после моих слов "ну это же то, о котором я в детстве мечтала..." + взгляд кота из мультика...
Просто то, которое без шлейфа и новое мы оставим на венчание... А то, которое со шлейфом одену на свадьбу!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ, девочки!!! Без вас я бы не настояла на своем чувстве к платью, очень уж нерешительная!
И не нужно выбирать, т.к. я оба этих платья нежно люблю - одно путем долгих поисков по пять салонов в день и в итоге самое лучшее из всех понравившихся, а второе нашло меня само - я честно-честно больше не заглядывалась на другие платья, пока в один день фотограф, у которого я состою в группе, не выложил ЭТО...

Замечательный выход! Поздравляю :flower:

hvost
01.04.2012, 18:35

в Энзоани это платье чуть больше 50 новое стоило. если не ошибаюсь. они цену за счет отсутствия ремешка опустили

lunnyi_krolik
02.04.2012, 14:06
в Энзоани это платье чуть больше 50 новое стоило. если не ошибаюсь. они цену за счет отсутствия ремешка опустили

Да-да - 58 тыс. (в подарок кринолин и фата в сумме до 5 тыс.), в итоге вот что получилось: родители БМ не разрешили покупать б/у, а добавили на новое!! Вот так закончилась история с платьем, а точнее с платьями ;)

Hasti
02.04.2012, 14:08
Да-да - 58 тыс. (в подарок кринолин и фата в сумме до 5 тыс.), в итоге вот что получилось: родители БМ не разрешили покупать б/у, а добавили на новое!! Вот так закончилась история с платьем, а точнее с платьями ;)

поздравляю с удачным разрешением проблемы и платьем мечты:flower:

Skobarenush
02.04.2012, 14:49

вот и сказке конец как говорится))) здорово, что все у Вас как в мечтах складывается:flower:

Martinno4ka
02.04.2012, 18:46

Поздравляю с покупкой!!! :support: Рада за вас, я кстати платье тоже покупала в энзоани, они у нас чем то похожи, наверное поэтому я и проголосовала за него:)

hvost
02.04.2012, 21:33

а то второе не сдали? просто они +- однотипный, оба пышные.... Естественно энзоанивское было лучше. ( Сама такое мерила)
Еслиб одно пышное, а другое силуэтное? или трансформер или короткое? Ну совершенно другое?

lunnyi_krolik
03.04.2012, 00:11
Нет, не сдала, на венчание тоже пышное хочется :)
Так у меня есть третье платье - его я уже сшила в ателье - пышное-пышное и короткое, оно у меня для банкета свадебного и танцев-танцев-танцев :)))