Просмотр полной версии : Профориентационные центры для подростков
Топик для обсуждения статьи
Ориентируемся профессионально
Как выявить природные способности ребенка? Как определить, какая профессия соответствует его склонностям и будет приносить в будущем не только стабильный доход, но и удовольствие? Как правильно выбрать вуз или колледж? На помощь старшеклассникам приходят профориентационные центры.
Читайте на сайте новую статью
http://www.littleone.ru/articles/7-16/school/350/
Будем рады вашим комментариям.
По поручению администрации форума,
evanova
Весенняя Веснушка
19.03.2012, 14:09
думаю к 17-18 годам ребенок уже сам понимает, что ему интересно, к чему его тянет. С родителями стоит посоветоваться при выборе конкретной специальности. Чтобы рассказали что это, что учить придется и кем работать. А в каком направлении идти - точные предметы, языки, экономика ясно со школы. В один день такие вещи не решаются.
Помниться нам в школе тоже давали анкету из 100 вопросов - тест на профориаентацию. Не знаю как для кого, а для меня результаты оказались на 100% противоречащими моим способностям и желаниям. По анкете из меня вышел прекрасный журналист или медик, но тянуло меня учиться исключительно в логистику, куда успешно и поступила.
maslik_maslik
19.03.2012, 14:45
думаю к 17-18 годам ребенок уже сам понимает, что ему интересно, к чему его тянет. С родителями стоит посоветоваться при выборе конкретной специальности. Чтобы рассказали что это, что учить придется и кем работать. А в каком направлении идти - точные предметы, языки, экономика ясно со школы. В один день такие вещи не решаются.
Помниться нам в школе тоже давали анкету из 100 вопросов - тест на профориаентацию. Не знаю как для кого, а для меня результаты оказались на 100% противоречащими моим способностям и желаниям. По анкете из меня вышел прекрасный журналист или медик, но тянуло меня учиться исключительно в логистику, куда успешно и поступила.
Мне кажется, что профориентация актуальна для окончательно неопределившихся. А также для подтверждения правильности выбора.
Помимо тестов есть беседы с психологами, посещение вузов.
На тех же логистов учат в нескольких учеб. заведениях. Куда конкретней поступать, какую специфику выбрать - этому тоже, по идее, могут поспособствовать профориентационные центры
думаю к 17-18 годам ребенок уже сам понимает, что ему интересно, к чему его тянет.
3 раза ха. Не было никакой мечты. Не знала, чем хочу заниматься. Получила образование - ни дня по нему не проработала. Всегда занималась тем, что приносит деньги. Но в чем мое настоящее призвание - к чему бы легла душа, так чтоб не оторвать, до сих пор не знаю. А мне 32..... а вы говорите 17-18 ....
Интересно, а куда можно пойти с ребенком 5-6х классов чтоб определили пихать в него матиматику или биологию или языки или может еще что?)
maslik_maslik
20.03.2012, 01:31
Интересно, а куда можно пойти с ребенком 5-6х классов чтоб определили пихать в него матиматику или биологию или языки или может еще что?)
в материале указаны несколько центров, которые работают со школьниками, начиная с 5 классов. попробуйте обратиться к ним -вдруг подскажут?))
ЗНАЮ МЕРУ
20.03.2012, 15:29
К сожалению, не смогла найти топ, в котором недавно было обсуждение данной темы. Там было много интересных отзывов и некоторые мамы так убедительно написали о нужности и безвредности :)) профориентации (спасибо им большое:flower:), что я решила предложить пройти её своему сыну. Сразу скажу, что нам очень понравилось. Разговор с психологом помог мне понять уровень способностей сына, некоторые её слова приятно удивили, некоторые шокировали. Мне требовался объективный и профессиональный взгляд "со стороны" на моего ребёнка и я его получила. Результаты тестов очень чётко показали, чем сыну НЕ надо заниматься и я теперь уже точно не буду пытаться его заинтересовать чем-то из этих областей деятельности:065:
Мне показалось, что больше пользы такие тесты приносят тем, у кого интересы, способности, особенности характера ярко выражены, но может это и не так. Не знаю, но советую попробовать всем. :)
злая кошка
20.03.2012, 18:05
3 раза ха. Не было никакой мечты. Не знала, чем хочу заниматься. Получила образование - ни дня по нему не проработала. Всегда занималась тем, что приносит деньги. Но в чем мое настоящее призвание - к чему бы легла душа, так чтоб не оторвать, до сих пор не знаю. А мне 32..... а вы говорите 17-18 ....
+ 1
в материале указаны несколько центров, которые работают со школьниками, начиная с 5 классов. попробуйте обратиться к ним -вдруг подскажут?))
Там все как то о профессии а меня скорее интересует направление в учебе + хотелось бы ответов не от рекламодателей а от родителей)
maslik_maslik
21.03.2012, 01:42
Там все как то о профессии а меня скорее интересует направление в учебе + хотелось бы ответов не от рекламодателей а от родителей)
а кто вам сказал, что это рекламодатели?
просто подборка адресов профоринтаторов, т.е. профессионалов
а если вам мнение родителей, то создайте темку в форуме и обсуждайте)) Думаю, с вами с удовольствием поделяться ЛИЧНЫМ опытом другие родители. Но вы помните же, что каждый ребенок индивидуален и что подошло одному, необязательно сгодится другому
maslik_maslik
21.03.2012, 01:43
К сожалению, не смогла найти топ, в котором недавно было обсуждение данной темы. Там было много интересных отзывов и некоторые мамы так убедительно написали о нужности и безвредности :)) профориентации (спасибо им большое:flower:), что я решила предложить пройти её своему сыну. Сразу скажу, что нам очень понравилось. Разговор с психологом помог мне понять уровень способностей сына, некоторые её слова приятно удивили, некоторые шокировали. Мне требовался объективный и профессиональный взгляд "со стороны" на моего ребёнка и я его получила. Результаты тестов очень чётко показали, чем сыну НЕ надо заниматься и я теперь уже точно не буду пытаться его заинтересовать чем-то из этих областей деятельности:065:
Мне показалось, что больше пользы такие тесты приносят тем, у кого интересы, способности, особенности характера ярко выражены, но может это и не так. Не знаю, но советую попробовать всем. :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5006692&highlight=%EF%F0%EE%F4%EE%F0%E8%E5%ED%F2%E0%F6%E8% FFhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5006692&highlight=%EF%F0%EE%F4%EE%F0%E8%E5%ED%F2%E0%F6%E8% FF - не эта случайно?:004:
ЗНАЮ МЕРУ
21.03.2012, 01:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5006692&highlight=%EF%F0%EE%F4%EE%F0%E8%E5%ED%F2%E0%F6%E8% FFhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5006692&highlight=%EF%F0%EE%F4%EE%F0%E8%E5%ED%F2%E0%F6%E8% FF - не эта случайно?:004:
Нет, не эта. Я пыталась по своим постам найти (точно помню, что писала :))), но не получилось. Не понимаю куда всё могло деться. :009:
maslik_maslik
21.03.2012, 10:37
Нет, не эта. Я пыталась по своим постам найти (точно помню, что писала :))), но не получилось. Не понимаю куда всё могло деться. :009:
может удалили?
Podsnezhnik
25.03.2012, 15:32
Согласна с тем, что информационная составляющая, в ходе которой консультант даст рекомендации по выбору учебного заведения или направления подготовки, очень важна в консультации по выбору профессии.
Часто консультации по выбору профессии действительно грешат "однобокостью", акцент делается на психологической составляющей, а о том, куда, собственно, идти учиться, говорится мало или не говорится вообще. Часто такая ситуация складывается в госучреждениях. Хотя повезти или не повезти с консультантом может в любой организации. Можно удачно попасть на бесплатную консультацию, а можно неудачно - на платную.
Поэтому при выборе организации уточните, что именно Вы получите в результате, по возможности наведите справки о консультанте и, конечно, спрашивайте у знакомых.
Абсолютно уверена, что перечень организаций был составлен автором статьи самостоятельно без участия рекламодателей. Я - совладелец одной из организаций и была приятно удивлена появлению нас в статье на любимом Литтлване:flower:
maribela
26.03.2012, 13:44
Подскажите,куда Вы ходили?
ЗНАЮ МЕРУ
26.03.2012, 13:48
В "Вектор". Вознесенский пр., д.25
maribela
26.03.2012, 14:44
Спасибо. А там конкретно к кому-то или все равно?
ЗНАЮ МЕРУ
26.03.2012, 15:09
Спасибо. А там конкретно к кому-то или все равно?
Нам было всё равно. :))
В "Вектор". Вознесенский пр., д.25
Да, наверно, можно и туда сходить. Только жаль, что у них последняя запись на 16.00, а в выходные они не работают:(
Мы с сестрой решили записать племянника в платный центр, так как они принимают и вечером, и в выходные. Им понравилось. Всё разжевали, подробно рассказали, подобрали учебное заведение, с ними работали два специалиста. В общем, реально помогли. Всё - таки, полезная это вещь - профориентация.
Профориентация-это нужная вещь!Я вот прошла тестирование -диагностику(без всяких ответов на вопросы!) почти в 40 лет в Москве и результат превзошёл все ожидания!Да,в 40 жизнь у меня только началась!А сын прошёл такое же тестирование-диагностику уже в Питере,теперь знаю в каком направлении с ним двигаться,стала лучше понимать его,да и принимать тоже, с учётом сильных и слабых его сторон.:support:
Простите mila24, а куда Вы ходили с сыном на консультацию ? Спасибо.
Простите mila24, а куда Вы ходили с сыном на консультацию ? Спасибо.
Загородный,40.Если хотите могу написать в личку-чтобы не посчитали за скрытую рекламу.:ded::wife:
Спасибо , буду очень признательна!
Спасибо , буду очень признательна!
Ответила в личку.:)
pokymama
01.04.2012, 21:46
Если не затруднит, дайте, пожалуйста и мне координаты этого места. Дочка никак не можнт определиться с выбором.Спасибо!
Профориентация-это нужная вещь!Я вот прошла тестирование -диагностику(без всяких ответов на вопросы!) почти в 40 лет в Москве и результат превзошёл все ожидания!Да,в 40 жизнь у меня только началась!А сын прошёл такое же тестирование-диагностику уже в Питере,теперь знаю в каком направлении с ним двигаться,стала лучше понимать его,да и принимать тоже, с учётом сильных и слабых его сторон.:support:
mila,проходили тестирование в Москве случайно не в МГТУ им.Баумана?
mila,проходили тестирование в Москве случайно не в МГТУ им.Баумана?
Смолка,да именно там,подкупило,что институт с именем-и не прогадала!
Смолка,да именно там,подкупило,что институт с именем-и не прогадала!
Тогда мне Питерские координаты скиньте,плииз!:008:
____MamAlena____
03.04.2012, 00:29
Тогда мне Питерские координаты скиньте,плииз!:008:
и мне, пож-та!!!
marina_060
03.04.2012, 12:23
Загородный,40.Если хотите могу написать в личку-чтобы не посчитали за скрытую рекламу.:ded::wife:
Пожалуйста - и мне в личку....
____MamAlena____
03.04.2012, 22:09
кто-ниб проходил профориентацию с Натальей Грэйс?
http://www.proforientation.ru/
слышала, что там ОЧень дорого :065:
ЗНАЮ МЕРУ
03.04.2012, 22:19
кто-ниб проходил профориентацию с Натальей Грэйс?
http://www.proforientation.ru/
слышала, что там ОЧень дорого :065:
Зачем? Лишние 5-7 тыс.? :))
Если обязательно хотите платно, сходите в ЛЭТИ. Кто-то хвалил.
____MamAlena____
03.04.2012, 22:46
Зачем? Лишние 5-7 тыс.? :))
Если обязательно хотите платно, сходите в ЛЭТИ. Кто-то хвалил.
да неее.. не хочу платно, тем более за такие деньги :065:
просто слышала про Наталью Грэйс, вот и заинтересовалась, как она проводит профтестирование, неужели люди соглашаются..:))
____MamAlena____
03.04.2012, 22:48
а видела ещё профтестирование за 16 000 руб
http://www.datumcenter.ru/ :026:
ЗНАЮ МЕРУ
03.04.2012, 22:54
Какая прелесть!!! :026:
Особенно понравилась диагностика для детей от 6 месяцев!!! :0098:
____MamAlena____
03.04.2012, 22:58
ага :))
Рабочий полдень
03.04.2012, 22:59
Ага... Даже карьеризм у 6-месячных оценить могут, чтоб сразу родители детей в директора готовили, зря время не тратили!:ded:
maribela
03.04.2012, 23:18
Мне еще "понравилось" ,что за весьма не малые деньги 16000-29000,с вами работают 2 часа.Вот кидалово то.Неужели кто-то ведется?
ЗНАЮ МЕРУ
03.04.2012, 23:26
Мне еще "понравилось" ,что за весьма не малые деньги 16000-29000,с вами работают 2 часа.Вот кидалово то.Неужели кто-то ведется?
Конечно ведутся, иначе бы такие "специалисты" уже без работы сидели бы. :073:
Я в шоке:010:Неужели такое бывает?!Да...рынок профориентации на любой вкус!От бесплатного(сыра в мышеловке) до бесконечности(заоблочных далей):052:...
Бешеная птичка
04.04.2012, 02:29
Мы ходили с дочкой в Вектор на Вознесенского, абсолютно бесплатно и на мой взгляд вполне профессионально.
Сегодня записалась на следующую неделю:support:.Напишу потом свои результаты!
Поделитесь, пожалуйста, координатами.
И мне пожалуйста. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.