Просмотр полной версии : Номера с именами
The Phantom
19.03.2012, 10:31
Создаю тему не для ругани, а потому, что реально не понимаю. И может кто-нибудь еще задумается, а может мне объяснят, что это паранойя.
Номера с именами на колясках - зачем?
Зачем извещать весь мир об имени своего ребенка?
Сначала на люльке, потом перевешивают на прогулку, а потом ребеночек подрос и уже бегает, а незнакомые тети и дяди могут позвать его по имени, а мама в этот момент занята чем-то другим:016:.
Это я с мужем прогулялась по пр.Славы так. И это ведь не одна-две коляски, каждая вторая.
Сара Коннор
19.03.2012, 10:43
Ну нравится так наверное им. Мне лично - по фигу.
Я не была ЗА, но папа купил, повесил, ну и фиг с ним.... ПУСТЬ ВЕСИТ!
The Phantom
19.03.2012, 11:23
А как же основы безопасности?
egles-komen
19.03.2012, 11:26
В нашем районе только 1 видела. И имя какое-то странное на ней. Так что видимо родители любят оригинальничать во всем %}
а про позовут - могут и так услышать, как мама к малышу обращается
у нас много таких колясок, но одна особая, на ней написано "100% мужик", внутри 1.5 годовалый ДЦПшка, родители оба умственноотсталые, родили себе ляльку, теперь так самоутверждаются.
The Phantom
19.03.2012, 11:36
Ну все же меньше возможностей. А тут - ходи запоминай, записывай, можно с фоткать еще.
Я помню, моя бабушка меня на людях по имени не называла, говорила, "а не надо некому знать". Зайкой звала, солнышком, внучей.
Постоянно такие встречаю! Тоже не понимаю этой темы! Мало того, что все вокруг теперь знают, как зовут ребенка в коляске, так еще и повесят криво! :015:
у нас много таких колясок, но одна особая, на ней написано "100% мужик", внутри 1.5 годовалый ДЦПшка, родители оба умственноотсталые, родили себе ляльку, теперь так самоутверждаются.
ну как так :( :wife:
66 Bears
19.03.2012, 11:42
Тоже во время прогулок регулярно вижу такие коляски. В принципе, прикольная идея, но на свою коляску не повешу. Даже не знаю почему...
Устриzza
19.03.2012, 11:44
Мне не нрааа номера на колясках:))
Думается мне, украсть ребенка - это не шел мимо, решил: а почему бы нет? Это процесс спланированный, а не спонтанный. Узнать в этом случае имя - как не фиг делать. Один раз около площадки погулять. Так что имена на колясках - не проблема.
Мне сначала очень понравилась идея, а теперь валяется дома, почему-то не хочется вешать. Не хочется всем сообщать ребенкино имя, хотя никакого секрета нет.
полностью согласна с автором, ужас да и только, как я понимаю это инициатива основном пап, так может пусть себе на попу повесят номер с именем, бред да и только. У одних знакомых есть, спросила зачем, да так просто подарили вот и повесили, что бы выделиться - на мой взгляд логики ноль.
МамаТапка
19.03.2012, 11:53
полностью согласна с автором, ужас да и только, как я понимаю это инициатива основном пап, так может пусть себе на попу повесят номер с именем, бред да и только. У одних знакомых есть, спросила зачем, да так просто подарили вот и повесили, что бы выделиться - на мой взгляд логики ноль.
+1. Эти номера бред какой-то :065:
елена198
19.03.2012, 12:17
мне не нравятся номера, я бы на свою не повесила
N@tashka
19.03.2012, 12:26
А я бы даже если и подарили ни за что не повесила бы. С мужем как видим на улице такие номера всегда смеемся)))
Деятельная лентяйка
19.03.2012, 12:39
не повешу, не нра...я ваще фанат скрывать все личное от посторонних, тем более, если дело касаеца ребенка
ну как говорится каждому свое. У меня у мужа на машине такой номер весит, но там не имя а ник, он в клубе состоит, сыну тоже хотел, но я против, да и он вроде остыл, а по началу очень хотел, сейчас как вижу такие коляски бррр, а вижу их очень много
Chipolina***
19.03.2012, 13:08
у нас тоже каждая вторая коляска с именами и датой рождения!!!!!!!!!!
мне не нравится!!!себе точно не повешу!!!
Deep_Violet
19.03.2012, 13:11
Мне поначалу эта идея показалась забавной, но сейчас, когда вижу, что такие номера висят практически на каждой коляске, себе точно не повешу.
The Phantom
19.03.2012, 13:11
у нас тоже каждая вторая коляска с именами и датой рождения!!!!!!!!!!
мне не нравится!!!себе точно не повешу!!!
:010:пока не видела у нас. Не, родители правда не понимают опасности?
:010:пока не видела у нас. Не, родители правда не понимают опасности?
А реально, какая опасность?
The Phantom
19.03.2012, 13:22
Я считаю, что любая обнародованная личная информация может быть использована в своих целях разными людьми, в том числе и с преступными целями. Я не преступный элемент, но иногда читаю новости, и размах преступных идей меня поражает. Поэтому и спрашиваю - зачем?
Можно новую моду ввести - адрес писать, номер паспорта - ну а чего такого?
Я считаю, что любая обнародованная личная информация может быть использована в своих целях разными людьми, в том числе и с преступными целями. Я не преступный элемент, но иногда читаю новости, и размах преступных идей меня поражает. Поэтому и спрашиваю - зачем?
Можно новую моду ввести - адрес писать, номер паспорта - ну а чего такого?
Хочется видимо. Вот и все зачем. Просто по-моему вы преувеличиваете опасность данного явления. Имя ребенка узнать легко. И без номера. Одно имя ничего не даст.
Часто вижу коляски с такими номерами. Ну нравится людям, пусть вешают)
я думаю тут все пошло от того что коляска - это первая тачка (те машина) для малыша, а тк есть машина - нужны номера… :fifa:
А вообще кто то придумал, начал выпускать … кто хочет выделиться покупает, вешает, кому то дарят …
но если бы подарили бы мне - я бы не повесила :001:
The Phantom
19.03.2012, 13:31
Хорошо, если так.
Zarazo4ka
19.03.2012, 13:34
А может, чтобы не спрашивали: "у вас мальчик или девочка?" ;)
Kolenka309
19.03.2012, 13:43
Наш папа тоже хотел купить, но не нашел в магазинах номера с именем дочки. А я ему не сказала, что можно на заказ сделать:065:
Наверное, чтобы внимание привлечь. Может кого-то от радости или от гордости распирает. А в общем наше общество больно тщеславием, что очень печально.
А по мне так это просто противно... Типа "нате вам, мы вам всё скажем - покажем!"
Ну как выворачивание белья наружу. Брррр.
Еще на комнатную дверь такую повесить - куда ни шло. А на улице..
ИМХО, не ругайтесь.
sasha110777
19.03.2012, 13:48
Вчера только гуляли и спросила у мужа, зачем люди вешают на коляски номера с именами? Мне вот тоже этого не понять. Видимо модно что ли... У нас в районе полно таких колясок, уже каждая вторая. Мне не нравится, но не считаю, что это таит в себе какую-то опасность.
Zarazo4ka
19.03.2012, 13:52
Я бы на коляску не повесила, но не вижу здесь ничего страшного. Развлекается народ, ну и ладно, их дело.
идиотизм....тоже не пойму смысла.
Смысла не понимаю. Но если людям нравится, их дело. Муж мой тоже не понимает. Говорит, можно купить ДРУГОЕ имя, повесить и ездить так. Пусть все думают, что в коляске Дашенька, когда на самом деле там Васенька :))
Я бы на коляску не повесила, но не вижу здесь ничего страшного. Развлекается народ, ну и ладно, их дело.
+1
А по-моему, это ничем не хуже, чем выкладывать фото в соц сетях, комментировать их, менять у себя "статус" и т.д. И то, и другое кажется мне делом безобидным, но плохого вкуса, хотя о вкусах не спорят.
Инфузория-кроссовок
19.03.2012, 14:07
Опасности не вижу, но мне просто это кажется пошлым...ну как номера "пьяные гости" на свадебных машинах:005: Но если кому нравится - так на здоровье:)
А по-моему, это ничем не хуже, чем выкладывать фото в соц сетях, комментировать их, менять у себя "статус" и т.д. И то, и другое кажется мне делом безобидным, но плохого вкуса, хотя о вкусах не спорят.
совершенно разные вещи.имхо
А мне нравится, но на чужих колясках))
Близняшечка
19.03.2012, 14:13
Кто то на Лв каждый зуб ... поворот килограмм отмечает:) кто то таблички вешает... у каждого свой бзик
Ну повесили и повесили, прикольно, чё панику-то разводить? В контакте, наверное, тоже никто не зарегистрирован- а то вдруг кто-то что-то узнает? И вообще, фсб не дремлет...
МамаТапка
19.03.2012, 14:24
Ну повесили и повесили, прикольно, чё панику-то разводить? В контакте, наверное, тоже никто не зарегистрирован- а то вдруг кто-то что-то узнает? И вообще, фсб не дремлет...
:)))) как сказал мне друг из фсб.....вот нам делать больше нефиг, как контакт читать....другие способы имеются :ded:
Я,наверно,какая-то отсталая...ни разу не видела колясок с номерами :009:
Где они хоть висят ? на капюшоне? охота посмотреть...
Пеппероня Апотамкина
19.03.2012, 14:37
Мне нравилось, пока не стало так массово, вешать не буду, а деть просит такой на самокат повесить. Ему повесим.
Кто то на Лв каждый зуб ... поворот килограмм отмечает:) кто то таблички вешает... у каждого свой бзик
Вот это точно! Линеечки же никого не смущают, представьте, что это линеечки, только на коляске!;)
N@tashka
19.03.2012, 15:11
Я,наверно,какая-то отсталая...ни разу не видела колясок с номерами :009:
Где они хоть висят ? на капюшоне? охота посмотреть...
Мне попадаются на корзине для продуктов
Вот это точно! Линеечки же никого не смущают, представьте, что это линеечки, только на коляске!;)
почему не смущают,еще как смущают,даже тема была отдельная:)
antanata
19.03.2012, 16:08
А мне нравится, но на чужих колясках))
+1
Первый раз видела подобные номера в Финляндии, у нас не замечала массовости явления (в нашем районе такой моды нет :)). В чём практический смысл? Не знаю. :009: Стала размышлять на эту тему и поняла, что коляску с номером вряд ли украдут (конечно, вероятность кражи всегда остается, но при прочих равных условиях возьмут аналогичную коляску без номера :))). Если похитители уведут коляску с номером, где написано имя ребенка, они будут под пристальным вниманием прохожих (что-то, а подобные таблички хочешь-не хочешь, а читаешь :))), если станут снимать номер на улице, тоже будут выглядеть подозрительно. Но это мои дилетантские рассуждения, ворам виднее.
Good Spirit
19.03.2012, 16:20
Не вижу в этих номерах ничего криминального. Люди сделали, значит им нравится.
solnzelek
19.03.2012, 16:24
Прочитав топик, поняла, что здесь только смотрящие;)
Если что, ловлю помидоры - у нас номер на коляске, просто мне так захотелось - ведь коляска для малыша - первое транспортное средство, вот мы номер и повесили)
Смотрится гармонично, т.к. номер голубенький и коляска голубая с бежевым.
Что повесили - не жалею, нам машины во дворе дорогу уступают, да и прохожие улыбаются, когда номер видят... мне нравится смотришь на улыбающихся людей) А уж как улыбаются мамочки колясок с номерами едущие на встречу:)
Единственное, когда покупала номер, хотела бы что-то типо "мое солнышко" или "мамина радость", но были только с именем...
Пеппероня Апотамкина
19.03.2012, 16:27
Моему мужу подарили футболку Зенитовскую, сзади фамилия написана. Надо наверное выбросить, а то вдруг шиЕны чего узнают))) Что можно узнать по имени ребенка? Его и так на площадке услышат, когда звать его будете.
N@tashka
19.03.2012, 16:28
Прочитав топик, поняла, что здесь только смотрящие)) Если что, ловлю помидоры - у нас номер на коляске, просто мне так захотелось - ведь коляска для малыша - первое транспортное средство, вот мы номер и повесили)) Смотрится гармонично, т.к. голубенький и коляска голубая с бежевым.
Что повесили - не жалею, нам машины во дворе дорогу уступают, да и прохожие улыбаются, когда номер видят... мне нравится смотришь на улыбающихся людей) А уж как улыбаются мамочки колясок с номерами едущие на встречу))
Единственное, когда покупала номер, хотела бы что-то типо "мое солнышко" или "мамина радость", но были только с именем...
Да нет, вы наверно просто смелая, раз первые написали))) а я только хотела спросить, неужели здесь нет обладателей номеров?
solnzelek
19.03.2012, 16:33
Да нет, вы наверно просто смелая, раз первые написали))) а я только хотела спросить, неужели здесь нет обладателей номеров?
Пока хотела ответить, цитата поменялась))) А ведь хотела написать, что другие видимо тихорятся опасаясь помидоров:008:
N@tashka
19.03.2012, 16:35
Пока хотела ответить, цитата поменялась))) А ведь хотела написать, что другие видимо тихорятся опасаясь помидоров:008:
:073:
Устриzza
19.03.2012, 16:38
Линеечки с отметками когда пришли М:065:
Сегодня встретила коляску с табличкой, на которой было написано не только имя, но и отчество. Да нуhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ghey.gif Еще чтоб знали как папу зовут:001:
egles-komen
19.03.2012, 16:49
Сегодня встретила коляску с табличкой, на которой было написано не только имя, но и отчество. Да нуhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ghey.gif Еще чтоб знали как папу зовут:001:
двойная опасность!:ded: а вдруг какая тетка нехорошая узнает, как папу зовут и украдет?:001:
Просто_ _Мария
19.03.2012, 16:50
Я только 1 видела и то с каким-то непривычным именем, что даже не запомнила)
Пеппероня Апотамкина
19.03.2012, 16:53
двойная опасность!:ded: а вдруг какая тетка нехорошая узнает, как папу зовут и украдет?:001:
папу? :073:
:023:
Мама НикИры
19.03.2012, 17:14
А у меня муж хотел купить, ему понравилась идея ( тем более что имя доче он выбирал) но- по нынешним временам - оно редкое оказалось и нужной таблички не нашлось. Если б нашел- не вижу проблемы - почему не повесить. И, кстати , раз таких колясок много встречается- значит все же большинству идея нравится, но здесь не признаются- боятся тапок наловить :)
ЗЫ а если учесть, что некоторые коляски сейчас стоят как не очень старый жигулек, я б на них еще и радио маячок в незаметное место присандалила.
Федькина мать
19.03.2012, 17:16
:)):)):)):)) Девочки, так нельзя!!! Я тут сижу после кесарева, мне смеяться больно!!! :)):)):))
:046::046::046:
:046::046::046::046::046:
Если что, ловлю помидоры - у нас номер на коляске, просто мне так захотелось - ведь коляска для малыша - первое транспортное средство, вот мы номер и повесили)
Что повесили - не жалею, нам машины во дворе дорогу уступают, да и прохожие улыбаются, когда номер видят... мне нравится смотришь на улыбающихся людей) А уж как улыбаются мамочки колясок с номерами едущие на встречу:)
+1
У меня тоже номер на коляске висит. Когда покупали мысли были приблизительно те же.
Марлен Дитрих
19.03.2012, 17:49
Часто вижу коляски с такими номерами. Ну нравится людям, пусть вешают)
плюсану :fifa:
бред имхо. Но каждому свое.
Если уж на то пошло, то раньше детей до 40 дней никому не показывали, и как зеницу ока охраняли сон ребенка. А сейчас много кто фотает и выкладывает в социальных сетях фотографии спящих малышей, которым еще месяца нет. На мой взгляд это бред, но опять таки каждому свое.
Сорри за офф...
:046::046::046:
я на свою коляску не повешу, но на других колясках как то безразлично, что весит..единственное - имена у всех одинаковые - модные
не "Никита Олегович"?.а то у нас по району такие ездят:073:
Устриzza
19.03.2012, 18:19
Точно! Это были они!:016:
зато вон какие знаменитости теперь:))
egles-komen
19.03.2012, 18:47
папу? :073:
вот и я про что :073:
и у меня висит. На машине знак висит, вот и на коляску повесили. Всякие прочие надписи мне не очень нравятся, не набор символов же вешать. А дорастет - еще и на на велик повешу.
В чем опасность-то? Не Румпельштильцхен же. Т.е. если незнакомая тетя скажет "Зайчик, иди сюда, дам тебе конфетку", дите не пойдет, а если "Васенька", то пойдет? Да и дети без всяких теть и имен уйти куда-нибудь могут. Я вот по улице мимо иду, слышу как половину детей зовут.
Да-да,видела такую тоже неоднократно.
Меня "порадовал" номер с именем Сема Питерский.
:))
Да-да,видела такую тоже неоднократно.
Меня "порадовал" номер с именем Сема Питерский.
:010: это тоже у нас ездят???
CTpEKO3A
19.03.2012, 19:48
Тоже часто стала встречать... глупость какая то, но каждому свое, конечно! :005:
:))
:010: это тоже у нас ездят???
))))))) СТРАААААШНО???? ))))
Не,не у нас,это я в пригороде видела. У нас вроде круче Малыша,Артема Игоревича и уже упомянутого 100% мужика не встречала.
Я бы табличку вешать не стала, а остальные как хотят (тоже вижу периодически с именами). Меня больше джип (настоящий, у нас во дворе стоит) с яйцами между задними колесами поразил. Хорошо, что пока такое не додумались на коляску повесить.
murlika_84
19.03.2012, 20:13
нам подарили табличку с именем...дома на полке стоит)
Пеппероня Апотамкина
19.03.2012, 20:18
Я бы табличку вешать не стала, а остальные как хотят (тоже вижу периодически с именами). Меня больше джип (настоящий, у нас во дворе стоит) с яйцами между задними колесами поразил. Хорошо, что пока такое не додумались на коляску повесить.
ну а что. Яйца можно и на коляску повесит, чтобы сразу видно было кто есть там :))
Честно говор, удивляют некоторые комментарии, ну не нравится, не вешаете и не повесили, то зачем писать диагнозы родителям то. Уверена, что у самим что-то такое тоже есть, что посчитают бредом другие. Как то лояльнее надо быть.
Лентяйка
19.03.2012, 20:22
Создаю тему не для ругани, а потому, что реально не понимаю. И может кто-нибудь еще задумается, а может мне объяснят, что это паранойя.
Сначала на люльке, потом перевешивают на прогулку, а потом ребеночек подрос и уже бегает, а незнакомые тети и дяди могут позвать его по имени, а мама в этот момент занята чем-то другим:016:.
Это я с мужем прогулялась по пр.Славы так. И это ведь не одна-две коляски, каждая вторая.
ну висят номера и висят... Вам-то что?
(это единственное, чего Вы не понимаете ? :))
а незнакомые тети и дяди могут позвать его по имени, а мама в этот момент занята чем-то другим:016:.
.
На мой взгляд, у Вас и правда немного паранойя :). Ребенка могут и "малыш" позвать, а он пойдёт. Ну, нравится людям имя на коляске - и что теперь? Они же не фамилию пишут :). Уж 1000 фото в соцсетях - и то хуже.
Renaissance
19.03.2012, 21:41
А я ваааще и о ужас честно отвечаю, как зовут моего малыша, если у меня спрашивают те же мамы на площадке. И спокойно отношусь к табличкам с именами. Кто-то кулончик с именем носит, кто-то буковку, кто-то из кружки именной пьет. А если мошенники что-то задумают, то, мне кажется, уж имя узнать - фигня-фигней.
Марусенька ST
19.03.2012, 21:53
:031: Согласна. Мне не нравятся номера на колясках и я бы не повесила, даже если бы нам подарили такой номер.
Леночек_А
19.03.2012, 22:48
Согласна, какой-то бум на эти номера (Фрунзенский район). У меня нет, не хочу, равнодушна к тем, у кого есть. а вот моя соседка, скоторой гуляем с детками, пряма таки возмущается и раздражается по этому поводу :)) Не понимает она ...
Девочки! А что это вообще такое? Ни разу не видела:008:
LADI GAGA
19.03.2012, 22:56
да,тоже вижу сплошь и рядом.Народ теперь приколы любит.Мне тоже этого не понять.
NatalieAkulova
19.03.2012, 23:01
Встречала пару раз на колясонах такое... ИМХО мне не нравится, считаю пошловатым, но вкусы-то разные....Не думаю, что грозит чем-то опасным для ребзя..:))
А как же основы безопасности?
даже не думала, что табличка с именем может чем-то опасным для ребенка обернуться :065:
незнакомые тети и дяди могут спросить имя у малыша и ребенок скажет им без задней мысли.
У меня мысли не возникало повесить на коляску номер с именем. Машины мне мало что ли - номера там протираешь, еще и за номерами на коляске следить :065:
Марусенька ST
19.03.2012, 23:42
Девочки! А что это вообще такое? Ни разу не видела:008:
Это выглядит так:
Это выглядит так:
Спасибо, что просветили;)
Фигня какая-то.....:004:
Мама Миши и Вероники
19.03.2012, 23:48
Ни к чему это. Никого не хочу обидеть и на меня прошу не обижаться, просто люди разные и состояние их душевное разное. Когда у меня были большие проблемы, связанные с вынашиванием и беременностью, я не могла выносить вида беременных женщин, меня просто клинило, я их ненавидела. Стыдно сейчас признаться, но так и было. Я понимала, что я ненормальная, обращалась за помощью психологической... Я конечно не суеверный человек, но ведь не секрет, что имя человека - это ключ к нему, и если есть хоть малейшая толика правды в этом, зачем рисковать?
Машенька1
20.03.2012, 00:25
меня эти номера не трогают, но сама бы вешать не стала, для чего? рассказать имя? выделиться?
Машенька1
20.03.2012, 00:26
Миши и Вероники[/B];77832485]. Я конечно не суеверный человек, но ведь не секрет, что имя человека - это ключ к нему, и если есть хоть малейшая толика правды в этом, зачем рисковать?
и поэтому у вас такой ник?
***Бабочка***
20.03.2012, 00:33
от этого я вообще в осадок выпадаю...:010:
у нас тоже такая есть коляска с именем и отчеством (на заказ небось сделана:)))
По теме: мне все равно, если кому то нравится пусть вешают, себе не повешу.
Меня больше раздражают круглогодичные Георгиевские ленточки со слоем пыли и грязи висящие на машинах...
Устриzza
20.03.2012, 00:48
у нас тоже такая есть коляска с именем и отчеством (на заказ небось сделана:)))
Меня больше раздражают круглогодичные Георгиевские ленточки со слоем пыли и грязи висящие на машинах...
Я в своем посте не писала, что в осадок выпадаю:ded:
:053: У моего бывшего начальника такая висела в машине, уже цветов не различить было:065:. как-то предложила ее снять, он чуть не обиделся)
БусленкинаМама
20.03.2012, 00:51
+1
Ну висит у нас , и что..?! папина идея была, я,конечно, не в восторге, но и против ничего не имею(на прогулку,надеюсь, не перевесим)...Параноидальными мыслями голова не больна:))....Люди с чувством юмора на наше транспортное средство улыбаются, по крайней мере, это явно никому не мешает, и ,вообще, какое окружающим дело до нашей коляски и нашего малыша?!Так..., если только языки поупражнять в остротах,жизненный вакуум заполнить:073:
Нам на мнения окружающих фиолетово...А вот когда позитив видишь, и в ответ улыбнуться хочется....Детки - это всегда хорошо, и не важно в каких они колясках:с номерами или без, так зачем вслед проезжающей мимо коляске слюной желчи брызгать то??
ПыСы: по мне номера -это тоже, что и фотки в сети, и линеечки здесь, и ники типа "Мама Иванушки и Аленушки" или "Иринкина-мама",только в интернете,да на форумах гораздо больше людей узнает имя Вашего отпрыска,нежели,чем на улице,пока вы кружите с коляской по своему микрорайону
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.