PDA

Просмотр полной версии : Передача квартиры по акту приема-передачи

Шаму
19.03.2012, 10:33
Подскажите пожалуйста, есть ли какой то нормативный документ в котором прописано, как и в каком виде продавец должен передавать квартиру покупателю?

Нашему агенту позвонили покупатели и говорят, что мы обязаны им оставить в квартире плиту и раковину на кухне...наша агент говорит, что обязаны, т.к. продаем вторичку...
Нет времени заморачиваться с плитой и раковиной и вопрос... а действительно должна ли?
Нашим покупателям и так оставляем кучу всего...они нас просили и кухню оставить, но кухню свою любимую не оставлю и с позиции раз вы кухню не оставляете, то должны то то и то то...

Pozitiv
19.03.2012, 10:37
Подскажите пожалуйста, есть ли какой то нормативный документ в котором прописано, как и в каком виде продавец должен передавать квартиру покупателю?

Нашему агенту позвонили покупатели и говорят, что мы обязаны им оставить в квартире плиту и раковину на кухне...наша агент говорит, что обязаны, т.к. продаем вторичку...
Нет времени заморачиваться с плитой и раковиной и вопрос... а действительно должна ли?
Нашим покупателям и так оставляем кучу всего...они нас просили и кухню оставить, но кухню свою любимую не оставлю и с позиции раз вы кухню не оставляете, то должны то то и то то...

Квартира должна быть пригодна для проживания, укомплектована полностью сан. техникой и плитой. Кроме того, она должна выглядеть не хуже, чем была на просмотре, т.е. комплектация должна быть та же. Не надо увозить свою плиту и привозить плиту с помойки, если конечно Вы заранее с покупателем не договорились об ином.

vinsadskaya
19.03.2012, 11:24
ну и народ нынче пошел:001:
жили в общаге(когда студентами были)все меняли и розетки и выключатели,светильники.Когда съезжали-все оставили.Хотя снятое старое было в наличие(хранили).Чесс слово,что ваша любимая кухня вписывается в параметры новой??

линн
19.03.2012, 11:31
Плиту и раковину вы обязаны оставить.

fragly
19.03.2012, 12:32

+100
Притом те. что были при просмотре, если не оговаривалось особо ДО продажи

poni2
19.03.2012, 13:11
ну и народ нынче пошел:001:
жили в общаге(когда студентами были)все меняли и розетки и выключатели,светильники.Когда съезжали-все оставили.Хотя снятое старое было в наличие(хранили).Чесс слово,что ваша любимая кухня вписывается в параметры новой??
Да кому нужны эти старые вещи...дороже на помойку тащить...Я бы сказала, что бы все выносили...Сейчас новое можно очень дешевенькое, но чистенькое взять...а б/у так вообще за самовывоз...Стоит ли при покупке квартиры за несколько млн. устраивать склоки из за б/у вещей, грошовой стоимости :008:

Шаму
19.03.2012, 13:12
Квартира должна быть пригодна для проживания, укомплектована полностью сан. техникой и плитой. Кроме того, она должна выглядеть не хуже, чем была на просмотре, т.е. комплектация должна быть та же. Не надо увозить свою плиту и привозить плиту с помойки, если конечно Вы заранее с покупателем не договорились об ином.

+100

Ну вы даете... За свою плиту и раковину (встроенные, причем плита-панель индукционная) мы оговаривали на просмотре, что кухню полностью забираем... Приобретали мы квартиру вообще без всего... И сейчас на вторичке преобретаем квартиру вообще без всего, даже без унитазов и ванны...

Не надо писать по поводу "ну и народ пошел" начали с покупателями по хорошему... И народ мы нормальный ... При просмотре я четко сказала, что готовы оставить, что забираем с собой, а покупатели в моем понимании стали наглеть...Оставляем им шкафы, которые стояли больше 100тр... Много еще чего оставляем...Т.е. Въезжай и живи... Раз уперлись в плиту и нормативных актов никаких нет, то адъю покупателям... Жилающих достаточно...

Чесс слово,что ваша любимая кухня вписывается в параметры новой??
Конечно вписывается... Даже если бы не вписывалась, на дачу забрать ее ... Почему должна оставлять не дешевую вещь с бытовой техникой то???

Шаму
19.03.2012, 13:16
Да кому нужны эти старые вещи...дороже на помойку тащить...Я бы сказала, что бы все выносили...Сейчас новое можно очень дешевенькое, но чистенькое взять...а б/у так вообще за самовывоз...Стоит ли при покупке квартиры за несколько млн. устраивать склоки из за б/у вещей, грошовой стоимости :008:

Вот и я том же... Как моя агент говорит из рук в руки купить плиту и раковину... А покупателям то самим будет в кайф пользоваться таким барохлом? Или моими вещами пользоваться... Это для меня они любимые и дорогие, а для чужего человека барахло

fragly
19.03.2012, 14:17
Если Вы на просмотре об этом говорили, и они согласились на таких условиях на покупку, то какие могут быть вопросы тогда?

Naslund
19.03.2012, 14:22
+100

+1
обязаны, я бы тоже возмутилась на месте покупателей.

kusochek_tortika
19.03.2012, 14:38
А если у меня дорогая варочная панель и духовой шкаф, которые мне нравятся, они в хорошем состоянии, почему я не могу забрать их в свою новую квартиру.. :016:

Оставлю только в том случае, если закладывала их стоимость в стоимость квартиры :017:

Naslund
19.03.2012, 14:48
А если у меня дорогая варочная панель и духовой шкаф, которые мне нравятся, они в хорошем состоянии, почему я не могу забрать их в свою новую квартиру.. :016:

Оставлю только в том случае, если закладывала их стоимость в стоимость квартиры :017:

ну так надо тогда взамен простую плиту, раковину поставить.

kusochek_tortika
19.03.2012, 14:53

ну это можно.. :017: только покупателей тоже спросить не мешает нужна ли им эта плита или они ее сразу на мусорку попрут ;)

rijfox
19.03.2012, 15:03
Ну вы даете... За свою плиту и раковину (встроенные, причем плита-панель индукционная) мы оговаривали на просмотре, что кухню полностью забираем... Приобретали мы квартиру вообще без всего... И сейчас на вторичке преобретаем квартиру вообще без всего, даже без унитазов и ванны...

Не надо писать по поводу "ну и народ пошел" начали с покупателями по хорошему... И народ мы нормальный ... При просмотре я четко сказала, что готовы оставить, что забираем с собой, а покупатели в моем понимании стали наглеть...Оставляем им шкафы, которые стояли больше 100тр... Много еще чего оставляем...Т.е. Въезжай и живи... Раз уперлись в плиту и нормативных актов никаких нет, то адъю покупателям... Жилающих достаточно...

Конечно вписывается... Даже если бы не вписывалась, на дачу забрать ее ... Почему должна оставлять не дешевую вещь с бытовой техникой то???

в отдам даром взять любую плиту и любую раковину а свое увезти... а то так скоро и стиральные машинки будут требовать оставлять...

Шаму
19.03.2012, 16:18
ну так а где это написано, что НАДО?

rijfox
19.03.2012, 16:51
ну так а где это написано, что НАДО?

ну так квартира же должна быть с сантехникой и плитой.

karela
19.03.2012, 17:27
мы оговаривали на просмотре,цену выставляли с учетом того,что оставляем ВСЁ,даже люстры,полочки в ванной,шторы-карнизы,не говоря уже про бытовую технику,встроенные шкафы и кухню.В договоре прописывали крупные вещи,мелочи даже не упоминали.
Но мы покупали новое жилье и делали ремонт,т.ч.по максимуму желали избавиться от всего этого.Нам всё это и и хранить негде было-выезжали с коробками ,в кот.только вещи и были:)
Если бы продавали без этого,то и на просмотре озвучивали это.
П.С.забрали только свою стойку из душевой кабины-ну очень любима она моим мужем и поставлена только год назад после долгих поисков по магазинам ,но вместо её поставили другую.Покупатели даже не заметили этого,т.к. были счастливы от всего оставленного богатства:))
П.С.2 -на помойке наши вещи точно не оказались.Часто проезжаю мимо своего старого дома и вижу что висят наши шторы,люстры и мебель вся стоит,причем также как и стояла:).

yasy
19.03.2012, 17:33
мы оговаривали на просмотре,цену выставляли с учетом того,что оставляем ВСЁ,даже люстры,полочки в ванной,шторы-карнизы,не говоря уже про бытовую технику,встроенные шкафы и кухню.В договоре прописывали крупные вещи,мелочи даже не упоминали.
Но мы покупали новое жилье и делали ремонт,т.ч.по максимуму желали избавиться от всего этого.Нам всё это и и хранить негде было-выезжали с коробками ,в кот.только вещи и были:)
Если бы продавали без этого,то и на просмотре озвучивали это.
П.С.забрали только свою стойку из душевой кабины-ну очень любима она моим мужем и поставлена только год назад после долгих поисков по магазинам ,но вместо её поставили другую.Покупатели даже не заметили этого,т.к. были счастливы от всего оставленного богатства:))
П.С.2 -на помойке наши вещи точно не оказались.Часто проезжаю мимо своего старого дома и вижу что висят наши шторы,люстры и мебель вся стоит,причем также как и стояла:).
у вас первый этаж что ли:))

karela
19.03.2012, 18:02
у вас первый этаж что ли:))
нет,четвертый.:).
Но вечером,когда свет включен всё очень хорошо видно,тем более что у нас тюль была полупрозрачная и мебель темная.А еще я часто к соседке на нашей же лестничной клетке в гости хожу,так около нашей старой квартиры даже коврик не поменяли-так и лежит наш.:))

Шаму
19.03.2012, 19:14
ну так квартира же должна быть с сантехникой и плитой.
на основании чего должна быть? все просто говорят, а ссылку на документ не даете?
Мы сейчас покупаем квартиру на вторичку даже без унитаза и что? мне никто ничего не должен...почему я кому то должна... не понимаю...

yasy
19.03.2012, 19:16
нет,четвертый.:).
Но вечером,когда свет включен всё очень хорошо видно,тем более что у нас тюль была полупрозрачная и мебель темная.А еще я часто к соседке на нашей же лестничной клетке в гости хожу,так около нашей старой квартиры даже коврик не поменяли-так и лежит наш.:))
ностальгия наверное берет:008:
эх

karela
19.03.2012, 20:30
ностальгия наверное берет:008:
эх
да не особо,тем более в конце марта планируем в новую квартиру уже въехать.Просто маршрут мой обычно мимо дома старого проходит,а соседка за 10 лет стала очень близким человеком.
П.С.автор-простите за ОФФ,больше не буду:).

Шаму
19.03.2012, 22:11
Да какой там офф...мы на нынешнем месте 3 года прожили, много хороших знакомых появилось, у дочки подруга как сестра :((( и мы уезжаем в другую часть города. Тяжело очень. Да еще эти покупатели ... К ним со всей душей... Аони по ощущениям отжать побольше :(((

yasy
19.03.2012, 22:36
Да какой там офф...мы на нынешнем месте 3 года прожили, много хороших знакомых появилось, у дочки подруга как сестра :((( и мы уезжаем в другую часть города. Тяжело очень. Да еще эти покупатели ... К ним со всей душей... Аони по ощущениям отжать побольше :(((
а других то нет?

Шаму
20.03.2012, 22:03
а других то нет?

Да есть, только эти ипотечники так просили...мы сами были ипотечниками когда то потому согласились, к тому же мы не торопились... А тут выкаблучиваться стали...:( противно, говорю же ощущение такое что хотят побольше отжать...

yasy
20.03.2012, 22:08
Да есть, только эти ипотечники так просили...мы сами были ипотечниками когда то потому согласились, к тому же мы не торопились... А тут выкаблучиваться стали...:( противно, говорю же ощущение такое что хотят побольше отжать...
ну и в сад их тогда

neva3003
21.03.2012, 00:58
странно звучит:"оставить все, что было при просмотре". Мы свою квартиру продавали еще живя там, и что-мы должны были ВСЕ оставить? Смешно! Мы покупателям сразу озвучивали, что оставляем. В итоге, тот, который ее приобрел, при последнем просмотре очень уговаривал оставить холодильник, стиралку, посудомойку (компактную), на что мы сказали, что не оставим - не нравится-не покупайте. В договоре прописали, что остается.

Pozitiv
21.03.2012, 01:09
странно звучит:"оставить все, что было при просмотре". Мы свою квартиру продавали еще живя там, и что-мы должны были ВСЕ оставить? Смешно! Мы покупателям сразу озвучивали, что оставляем. В итоге, тот, который ее приобрел, при последнем просмотре очень уговаривал оставить холодильник, стиралку, посудомойку (компактную), на что мы сказали, что не оставим - не нравится-не покупайте. В договоре прописали, что остается.

Просят оставить не "все, что было при просмотре", а не ухудшать состояние квартиры и оставить обязательную комплектацию квартиры ту, которая была при просмотре.

Если в квартире был отличный дубовый паркет, то не забирать его, оставив цементный пол или подложку. Если были импортные смесители хорошего качества, то не ставить б/у дешевые и т.д.
А мебель и техника обсуждаются отдельно, на них покупатели обычно не претендуют, если их стоимость не была заложена в цену и не шла реклама "Евро с меб. и техникой"

neva3003
21.03.2012, 01:14
Просят оставить не "все, что было при просмотре", а не ухудшать состояние квартиры и оставить обязательную комплектацию квартиры ту, которая была при просмотре.

Если в квартире был отличный дубовый паркет, то не забирать его, оставив цементный пол или подложку. Если были импортные смесители хорошего качества, то не ставить б/у дешевые и т.д.
А мебель и техника обсуждаются отдельно, на них покупатели обычно не претендуют, если их стоимость не была заложена в цену и не шла реклама "Евро с меб. и техникой"
Значит, я наискосок про "не хуже" прочла, сорри....;)
представила ситуацию: отдирание полов перед сдачей квартиры :046:

kusochek_tortika
21.03.2012, 01:25

смесители в стоимость квартиры не входят.. приобретают все же квадратные метры ;)

Pozitiv
21.03.2012, 01:37
смесители в стоимость квартиры не входят.. приобретают все же квадратные метры ;)

Мне казалось, что люди приобретают квартиру, в которой можно жить, а не метры. Жить без смесителей проблематично.
Если конечно покупатель будет все обдирать до бетона, то можно свои смесители снять, стеновые панели отодрать, обои аккуратненько так со стеночки отклеить, но с разрешения покупателя. Про обои шучу. :))

kusochek_tortika
21.03.2012, 02:51
Мне казалось, что люди приобретают квартиру, в которой можно жить, а не метры. Жить без смесителей проблематично.
Если конечно покупатель будет все обдирать до бетона, то можно свои смесители снять, стеновые панели отодрать, обои аккуратненько так со стеночки отклеить, но с разрешения покупателя. Про обои шучу. :))

ну а когда первичку покупаешь, то что? требовать у застройщика плиту и смесители? :046:

Pchelka_05
21.03.2012, 08:14
ну а когда первичку покупаешь, то что? требовать у застройщика плиту и смесители? :046:

А автор что первичку продает?

Не подменяйте понятия, при покупки вторички покупается квартира пригодная для жилья (она может быть и убита, но де юре пригодна), т.е оборудована унитазом, раковиной, плитой, выводами под освещение-патроны-лампы и кранами-сместителями.

Есл априори на просмотре все это ужасное и покупателя это устраивает, то это одно, а вот если показывается одна сантехника, а потом она просто выдирается с корнем, не оговаривая, и не ставится ничего или ставится что-то очень противоположное, то возможны варианты со стороны покупателя.

Все оговаривается заранее по-человечески.
Это, вроде, не так и сложно, нет? Оговорить-то...

Шаму
21.03.2012, 15:14
Значит, я наискосок про "не хуже" прочла, сорри....;)
представила ситуацию: отдирание полов перед сдачей квартиры :046:
:046: или железную дверь...у нас их агент спросила "дверь оставляем?":)) она у нас дорогущая...мы так посмеялись...куда мы ее потащим 200 кг...

fefelka
21.03.2012, 15:15

Не подменяйте понятия, при покупки вторички покупается квартира пригодная для жилья (она может быть и убита, но де юре пригодна), т.е оборудована унитазом, раковиной, плитой, выводами под освещение-патроны-лампы и кранами-сместителями.

Есл априори на просмотре все это ужасное и покупателя это устраивает, то это одно, а вот если показывается одна сантехника, а потом она просто выдирается с корнем, не оговаривая, и не ставится ничего или ставится что-то очень противоположное, то возможны варианты со стороны покупателя.

К вопросу смесителей. Если купить простенький за 300-500 руб и установить его вместо бывшего при просмотре Грое за 5 тыров, разве квартира становится непригодной для жилья?

Хотя я за то, чтобы оговорить - это заберем, это оставим, устраивает? Отлично. Нет - продам другим людям

Шаму
21.03.2012, 15:22

как оказалось сложно...я специально проговорила при просмотре что оставляем, что забираем...что нужно понимать, что к примеру на кухне нужно будет обои переклеить как минимум, т.к. шкафы снимем, будут дырки...т.е. даже такую мелочь им сказала...
ну вроде наша агент с ними обо всем договорилась...плиты у нас при покупки квартиры не было, в договоре об этом сказано...при просмотре было сказано...и ещё раз агент обсудила что остается, в каком состоянии, что б при приеме квартиры не было закидонов...
А то я помню когда в 2003 по моему году в лен.области покупала квартиру и при приеме хозяин так себя повел странно...из стены торчит провод недалеко от входной двери, я его спрашиваю, "что за провод?звонок?" на что он говорит "подожди", берет пассатижи и "откусывает" провода и все в таком духе...вопрос- отодрал, вопрос-откусил :046: было смешно наблюдать за всплеском шизофрении...

Хельга
21.03.2012, 18:19
Все так всерьёз обсуждают вопрос снятия смесителей.
Люди, ау. Вообще-то примечания насчёт состояния квартиры для чего пишите-то? Так и надо в объявлении при продаже написать: "квартиру продам с отодранными плинтусами, замененным на старьё горшок, приобретённый за копейки китайский смеситель.".
Квартира передаётся в том состоянии, в котором предлагалась к продаже! Мебель - не элементы квартиры.Сантехника - оборудование квартиры, которое входит в стоимость объекта, если иное не оговорено сторонами заранее.
Блин, что-то ранее, в предыдущие годы, не помню такого массового жлобства заблуждения.:008:

Pchelka_05
21.03.2012, 18:25
:046: или железную дверь...у нас их агент спросила "дверь оставляем?":)) она у нас дорогущая...мы так посмеялись...куда мы ее потащим 200 кг...

А почему нет? Уверена, что кто-то и дверь снимет, нуачо...
и фанерную поставит.
В данной ситуации не вижу отличия от смесителей.

народ вон в недешевых квартирах выдергивал в санузлах из кафеля разные аксессуары, которые в него вмонтировались типа держателей, так что кафель деформировался и там дырки оставались. А что добру пропадать, с собой и увозили.

Не считаю это нормой, уж как есть.

Terioky
21.03.2012, 18:30
Все так всерьёз обсуждают вопрос снятия смесителей.
Люди, ау. Вообще-то примечания насчёт состояния квартиры для чего пишите-то? Так и надо в объявлении при продаже написать: "квартиру продам с отодранными плинтусами, замененным на старьё горшок, приобретённый за копейки китайский смеситель.".
Квартира передаётся в том состоянии, в котором предлагалась к продаже! Мебель - не элементы квартиры.Сантехника - оборудование квартиры, которое входит в стоимость объекта, если иное не оговорено сторонами заранее.
Блин, что-то ранее, в предыдущие годы, не помню такого массового жлобства заблуждения.:008:

Целиком и полностью согласна.
Но тут наверное у ТС действует принцип - "копейка рубль бережет" и "экономим на спичках".
Давным - давно соседи , уезжая, сняли всю хорошую сантехнику и поставили все старое и "драное". Новые жильцы залили соседей внизу. Прошло много лет, но все помнят экономных, а они еще и живут в соседнем подьезде.:001::001::001:

Pozitiv
22.03.2012, 00:00
Жадность и зависть порождает бедность.
Как ты к миру, так и мир к тебе.
Уверена, что те, кто обдирает квартиру, потеряют потом гораздо больше.

Шаму
28.03.2012, 13:42
Целиком и полностью согласна.
Но тут наверное у ТС действует принцип - "копейка рубль бережет" и "экономим на спичках".
Давным - давно соседи , уезжая, сняли всю хорошую сантехнику и поставили все старое и "драное". Новые жильцы залили соседей внизу. Прошло много лет, но все помнят экономных, а они еще и живут в соседнем подьезде.:001::001::001:

Ого какие высказывания то...вы бы почитали то что написала я...розетки, смесители я не выдираю... это из разряда "слышу звон и не знаю где он"
Я пишу о кухне, если у Вас кухня копейку стоит, то я вам сочувствую:(...ну да...типа показала с кухней, варочной панелью, должна оставить...АУ барышня...И кстати по себе людей не судят.
Соседи которых залили это вы наверное...если въехал и видишь старье, то будь добр привести в надлежащий вид, что б не топить соседей...Да и откуда вы знаете сняли ли они все, может вам те кто залил сказал об этом, когда виноват ведь можно сказать что угодно лишь бы снизить сумму выплачеваемого ущерба...
Всегда поражают такого рода люди, зашел в топик, нагадил не читая и ушел...че уж там, не прочту зато мыслью блесну

ХрюндельСПб
28.03.2012, 13:55
Зажмите кухню, акт не подпишут и от 10% (или сколько под него заложили) не получите. АУ можете себе оставить.

Поселянка
28.03.2012, 14:13
Зажмите кухню, акт не подпишут и от 10% (или сколько под него заложили) не получите. АУ можете себе оставить.

Тоже хотела об этом спросить.
Поискала в инете, четко не обозначено, что должны все оставить. Есть принятые правила и все. Дальше все моменты рекомендуют в ДКП уточнять.

Вся имеющаяся в квартире сантехника, плита, двери и окна практически всегда, по договорённости сторон, остаются на своих местах. Бывает иначе. Однако, продавец не может, например, демонтировать и увезти унитаз, не установив на его место другой. При продаже квартиры вместе со встроенной кухней и/или мебелью стороны ДО подписания договора купли-продажи обговаривают, входят они в стоимость или должны будут оплачиваться дополнительно.

Отсюда (http://www.007dom.ru/articles.php?id=33)

И еще: Продавец квартиры обязан передать ее покупателю в технически исправном состоянии, оборудованную сантехническим оборудованием и плитой(газовой или электрической). Если была встроенная кухня, которая не входила в цену продажи и демонтировалась, то мойка должна быть установлена любая в рабочем состоянии. Если приобреталась квартира в новостройке без отделки, то оборудование не должно быть установлено.

Т.е. получается, можно заменить, если в договоре не указано, что именно ЭТА плита должна тут остаться. Но остается момент с деньгами, если у Вас в договоре есть такая часть про 10% (или сколько %) после подписания акта приема-передачи.

Panther
28.03.2012, 14:18
Тем вторичка от первички и отличается, что в ней сразу можно жить-есть унитаз и можно принять душ.

Поселянка
28.03.2012, 14:21
Тем вторичка от первички и отличается, что в ней сразу можно жить-есть унитаз и можно принять душ.

Так тут вопрос про плиту идет: автор готова заменить на дешевую б/у. Готовить-то можно, но не на индукционной.

Panther
28.03.2012, 14:23
Если покупатели предупреждены и это оговаривалось, то пусть меняет.

Terioky
28.03.2012, 14:48
:)):)):))

Шаму
28.03.2012, 15:23

Ваши высказывания вообще не понятны, что значит зажмите кухню? Я кухню продаю или квартиру? что приципились то?
Я спросила, есть ли нормативный акт? если нет, то по договору...а договаривались о том, что кухню забираем...

ЕЩЕ РАЗ НЕ ЧИТАЮЩИМ ПИШУ... При осмотре квартиры, было сказано четко, что забирается, а что нет... так что слова "ЗАЖМИТЕ" пишите кому нибудь другому...

Теперь мне ясно почему столько негатива на вторичном рынке недвижки...т.е. все друг другу должны, а ещё лучше, продавец ДОЛЖЕН уезжая оставить свои вещи полностью, даже если при просмотре говорил о том, что забирает.

Шаму
28.03.2012, 15:35
Тоже хотела об этом спросить.
Поискала в инете, четко не обозначено, что должны все оставить. Есть принятые правила и все. Дальше все моменты рекомендуют в ДКП уточнять.

Отсюда (http://www.007dom.ru/articles.php?id=33)

И еще:

Т.е. получается, можно заменить, если в договоре не указано, что именно ЭТА плита должна тут остаться. Но остается момент с деньгами, если у Вас в договоре есть такая часть про 10% (или сколько %) после подписания акта приема-передачи.

Хоть одно четкое высказывание в этом топе :flower:

Bfl
28.03.2012, 15:38
Автор, я с вами, вы полностью правы. И это ни в коем случае не жлобство(как тут пишут) , жлобство- последний гвоздь выкручивать. Жлобы скорей покупатели, которые позарились на чужое добро.

ХрюндельСПб
28.03.2012, 15:43
Жлобы скорей покупатели, которые позарились на чужое добро.

Заплатив за это мильены? :001:

Шаму
28.03.2012, 15:47
Да ладно, вы машину когда покупаете, вам просто обязаны и автокресло оставить...
Заплатив мульоны... не нужно пытаться в эти мульены впихнуть ремонт и всю мебель...
Есть такое...уговор дороже денег, если договорились, то баста...и нефиг из себя строить тех, кто вам все должен.

Bfl
28.03.2012, 15:49
Заплатив за это мильены? :001:
Им же было сказано, что в эти мильены кухня не входит.:065:

Bfl
28.03.2012, 15:53
Думаю, что если бы у автора на кухне стояла плита Лысьва, покупатели не были бы столь настойчивы.:073:

Поселянка
28.03.2012, 15:58
Хоть одно четкое высказывание в этом топе :flower:

Вы не переживайте, тут часто так реагируют.

Сама была и на месте продавца, и на месте покупателя, прекрасно Вас понимаю.
Мы окно пластиковое всталвляли (в коммуналке жили), отделку не заказывали (откосы и подонники были, сами сделали, нужно было дошпаклевать и под подоконником красиво сделать, мы не успели). А потом соседка неожиданно предложила выкупить комнату нашу, причем в сжатые сроки мы должны были себе вариант найти. Так потом требовала, чтобы мы окно доделали :010:.
Тоже нервы помотала. Но у нас тонкостей про приемку не было и деньги мы все получили после регистрации. В нашем случае видела, что брала и доделывать мы не обещали.

Удачи.:flower:

Поселянка
28.03.2012, 16:01
Автор, я с вами, вы полностью правы. И это ни в коем случае не жлобство(как тут пишут) , жлобство- последний гвоздь выкручивать. Жлобы скорей покупатели, которые позарились на чужое добро.

У нас так соседи по комуналке съезжали, в отдельную квартиру:ded::
Все содрали на кухне, в частности люстру, которую они вешали до нашего переезда. Пока снимали разбили все плафоны. А на ее место даже "лампочку Ильича" не повесили, только шнур оставили. Вот это жлобы, я считаю.

Шаму
28.03.2012, 16:09
Да, у меня муж озвучивал кстати, что нужно сходить патроны купить :)) или тут сейчас добрые люди появятся и скажут, что я должна оставить все люстры :))

Агент сказала, что у нас никаких нюансов не будет по акту, получаем все деньги после регистрации...а акт будет +10 дней.
Но я планирую в договоре описать все мелочи, что бы люди не говорили потом что я должна что то оставить...или якобы было, а теперь нет...

Поселянка
28.03.2012, 16:18
Да, у меня муж озвучивал кстати, что нужно сходить патроны купить :)) или тут сейчас добрые люди появятся и скажут, что я должна оставить все люстры :))

Агент сказала, что у нас никаких нюансов не будет по акту, получаем все деньги после регистрации...а акт будет +10 дней.
Но я планирую в договоре описать все мелочи, что бы люди не говорили потом что я должна что то оставить...или якобы было, а теперь нет...

Все правильно, сделайте как в ссылке советовали. Патроны, конечно, нужно оставить (мы люстру забираем, патрон вешаем).

ХрюндельСПб
28.03.2012, 16:21
Все правильно, сделайте как в ссылке советовали. Патроны, конечно, нужно оставить (мы люстру забираем, патрон вешаем).

И лампочку Ильича не забудьте в патрон вкрутить.

Шаму
28.03.2012, 16:44
издеваетесь?
я раньше о вашей компетенции и высказываниях была другого мнения...сейчас вижу, что лишь бы поиздеваться :(

ХрюндельСПб
28.03.2012, 16:47
издеваетесь?

Зря Вы так. Без лампочки не примут, и будут формально правы.

Pchelka_05
28.03.2012, 16:47

+1

Поселянка
28.03.2012, 16:51

Конечно! А то "патрон Ильича" будет, а не лампочка :046:

Настенька-Настюша
28.03.2012, 17:02
Я только что купила квартиру, доки из ГРБ получила уже, 9 апреля принимать квартиру буду. У нас с продавцом есть договоренность о том, что встроенную кухню она забирает, но привезет нам другую газовую плиту и мойку в приличном состоянии и работающие. Сантехника вся останется (она не особо дорогая). Всё это мы обсуждали на просмотре квартиры и ещё раз на залоге.
П.С. Очень много от людей зависит, ИМХО. Мне с продацов очень повезло:080:Она даже позвонила недавно и подтвердила, что и плиту и мойку подключат, чтобы всё было как надо.

ХрюндельСПб
28.03.2012, 17:16
Она даже позвонила недавно и подтвердила, что и плиту и мойку подключат, чтобы всё было как надо.

Еще бы она не подключила.

Джонка
28.03.2012, 18:17
автор, я недавно создавала похожую тему, так меня там ТАК загнобили, что пришлось ее закрывать (если интересно, посмотрите у меня в профиле)
смысл высказываний был таков: надо оставлять всё, вплоть до мебели, а то карму подпортите )), а если хотите забрать что-либо для Вас интересное, то это жлобство и маромойство

BeStran
28.03.2012, 22:13
Можно конкретный вопрос?
Если априори на просмотре все это ужасное и покупателя это устраивает, то это одно, а вот если показывается одна сантехника, а потом она просто выдирается с корнем, не оговаривая, и не ставится ничего или ставится что-то очень противоположное, то возможны варианты со стороны покупателя.А какие возможны варианты? В условия исключения покупателя из ячейки обязательно должен входить акт приёма-передачи, и тогда "если что", покупатель его просто не подписывает? А если без акта-приёма передачи, только свидетельство?

мы просто сейчас покупаем квартиру, и продавец как-то вообще говорит, что акт не нужен :)) ну ему-то понятно, что не нужен. Но имеем ли мы право на нём настаивать как на одном из условия ячейки?

Просто смотрю в Интернете образцы актов - там всё как-то в основном сокращённые какие-то они... просто "квартира в исправном состоянии", а подруга мне говорит, что всё нужно подробно описывать, каждый краник, розетку и т.п...

Pozitiv
29.03.2012, 00:38
Можно конкретный вопрос?
А какие возможны варианты? В условия исключения покупателя из ячейки обязательно должен входить акт приёма-передачи, и тогда "если что", покупатель его просто не подписывает? А если без акта-приёма передачи, только свидетельство?

мы просто сейчас покупаем квартиру, и продавец как-то вообще говорит, что акт не нужен :)) ну ему-то понятно, что не нужен. Но имеем ли мы право на нём настаивать как на одном из условия ячейки?

Просто смотрю в Интернете образцы актов - там всё как-то в основном сокращённые какие-то они... просто "квартира в исправном состоянии", а подруга мне говорит, что всё нужно подробно описывать, каждый краник, розетку и т.п...

Акт составляется в произвольной форме. Если есть желание подробно описывать в нем розетки, то никто не мешает Вам это делать.

Solmaraqua
29.03.2012, 00:48

вот вы смеетесь, а я историю одну читала, про женщину, которая свою дверь забрала.:))
покупатель заставил вернуть.

Solmaraqua
29.03.2012, 00:51

+1.
у меня как раз такая ситуация, как у покупателя.
Меня предупредили продавцы, что плиту они увезут и мебель кухонную.
Но я с них попросила привезти другую дешевую плиту и мойку, все подключить. Потому что во время ремонта надо тоже что-то на плите разогреть и мойкой воспользоваться.
И потом, плита и мойка указаны на плане квартиры. В отличие от люстр, холодильников и диванов.:016:

Шаму
29.03.2012, 09:15
:005: я в плане, приделав патрон не вкрутив лампочку врядли кто додумается...

Шаму
29.03.2012, 09:22
+1.
у меня как раз такая ситуация, как у покупателя.
Меня предупредили продавцы, что плиту они увезут и мебель кухонную.
Но я с них попросила привезти другую дешевую плиту и мойку, все подключить. Потому что во время ремонта надо тоже что-то на плите разогреть и мойкой воспользоваться.
И потом, плита и мойка указаны на плане квартиры. В отличие от люстр, холодильников и диванов.:016:
главное договорились заранее.
А на плане рисуется как обозначение, где кухня и с какой стороны стены должна стоять раковина, а с какой плита. :flower:

Lexin
29.03.2012, 12:26

+1
плиту и раковину на кухне, ванну, раковину и 1 смеситель в ванной комнате, унитаз - всё это Вы обязаны:ded: оставить, все остальное по желанию и по договоренности с новыми покупателями.
Сами неделю назад это проходили))))

Удачи Вам!
У нас новые жильцы был полнейший неадекват:010:

Lexin
29.03.2012, 12:28
Можно конкретный вопрос?
А какие возможны варианты? В условия исключения покупателя из ячейки обязательно должен входить акт приёма-передачи, и тогда "если что", покупатель его просто не подписывает? А если без акта-приёма передачи, только свидетельство?

1. без акта передачи квартиры - продавец не сможет получить деньги из ячейки

2. это должно приписываться в доп.соглашении к договору продажи квартиры, а не в акте

olchik_2010
29.03.2012, 13:02
Автор, прекрасно Вас понимаю и поддерживаю. Если вы оговаривали заранее, что кухню забираете, шлите покупателей в сад. В крайнем случае - бесплатная плита и раковина с авито, максимум за 500 рублей. Наглых людей надо на место ставить:015:
При продаже квартиры (через 2 месяца после сделанного евро) с покупателем так и оговаривали: такая цена максимальная - со всей обстановкой, такая минимальная - без определенной мебели, кухни, техники и проч. В итоге забрали кондиционеры, кухню, спальню, бойлер,тумбу с раковиной, технику, кожаный диван. Продали квартиру по нижней планке, шкаф-купе в прихожей по желанию покупателя оставили за пол-цены. Все оговорили в договоре. Мебель в новой квартире пригодилась, даже кухня встала идеально (хотя квартиру под кухню не выбирали). Зато расходы по новой квартире наличие техники и мебели очень снизило. Покупать все новое - минимум 500-700 тыс. Если есть желание благотворительностью заняться, то лучше детским домам помочь. Или заранее цену мебели и техники (хотя бы в половинном размере) закладывать в стоимость квартиры. Жлобством это не считаю:ded:

Хельга
29.03.2012, 14:30
Автор, прекрасно Вас понимаю и поддерживаю. Если вы оговаривали заранее, что кухню забираете, шлите покупателей в сад. В крайнем случае - бесплатная плита и раковина с авито, максимум за 500 рублей. Наглых людей надо на место ставить:015:
При продаже квартиры (через 2 месяца после сделанного евро) с покупателем так и оговаривали: такая цена максимальная - со всей обстановкой, такая минимальная - без определенной мебели, кухни, техники и проч. В итоге забрали кондиционеры, кухню, спальню, бойлер,тумбу с раковиной, технику, кожаный диван. Продали квартиру по нижней планке, шкаф-купе в прихожей по желанию покупателя оставили за пол-цены. Все оговорили в договоре. Мебель в новой квартире пригодилась, даже кухня встала идеально (хотя квартиру под кухню не выбирали). Зато расходы по новой квартире наличие техники и мебели очень снизило. Покупать все новое - минимум 500-700 тыс. Если есть желание благотворительностью заняться, то лучше детским домам помочь. Или заранее цену мебели и техники (хотя бы в половинном размере) закладывать в стоимость квартиры. Жлобством это не считаю:ded::ded:ОГОВАРИАЛАИ!!!!
А представьте, что Вы впродали бы квартиру по верхней планке, как квартиру с мебелью и ремонтом, а по факту сдали бы её без сантехники ( при той же стоимости)?

Laama
29.03.2012, 20:02
:ded:ОГОВАРИАЛАИ!!!!
А представьте, что Вы впродали бы квартиру по верхней планке, как квартиру с мебелью и ремонтом, а по факту сдали бы её без сантехники ( при той же стоимости)?
Автор уже несколько написала, что ВСЕ ОБГОВОРИЛА с покупателями заранее, и не один раз! Уверена, что она купит взамен какую-нибудь плиту, но с какой стати теперь по их капризу надо оставлять что-то сверх договоренности? Не устраивает- пусть не покупают, а то может еще фамильные драгоценности оставлять, если кому захочется-они же там тоже лежали.