Вход

Просмотр полной версии : Красится новое постельное белье - что делать то?

Romamashka
19.03.2012, 11:48
Купила в выходные постельное белье, из сатина, турецкое, достаточно дорогое (комплект около 3000 руб.). Вчера постелили, а утром проснулись с отпечатками рисунка на теле. Т.е. оно красится безбожно.
Упаковку выкинули, чек есть. Что делать то? Я его перед этим не стирала, но боюсь, что если оно так красится, то после стирки вообще станет непонятного цвета. А так цвет насыщенный - красный и черный...

Есть ли какие то ГОСТы применительно к постельному белью? Вернут ли мне дениги, если есть чек, а упаковки нет? Покупала в Карусели...

ДО этого покупали обычные комплекты хлопковые, рублей за 1500, проблем не было таких никогда...

Может кто сталкивался с подобным????

alba
19.03.2012, 11:53
мой опыт: покупала в Икее детское постельное белье - красное с рисунком, при первой стирке вода в машине была совершенно красной, потом оно уже не красилось, стираю вместе с бельем других цветов

Ёёёлка
19.03.2012, 12:04
А Вы его постелили нестиранным?

artin
19.03.2012, 16:23
Новое постельное белье перед употреблением рекомендуют прополоскать в теплой воде.
Ну а если и после этого красится будет, возвращайте как некачественный товар, тем более чек сохранился.

Лёпса
19.03.2012, 16:32
Попробуйте прополоскать в подкисленой уксусом воде. Не будет краситься.:)

Verunay
20.03.2012, 00:02
Попробуйте прополоскать в подкисленой уксусом воде. Не будет краситься.:)

Не факт. Был у меня такой комплектик. Подарили на праздник какой-то, т.е. в магазин вернуть было нельзя. Комплектик был тёмно-синего цвета, мы с утра проснулись такие-же.:001: Полоскала в уксусе , стирала неск.раз, ничего не помогло.

manjam78
20.03.2012, 00:26
плюсану про уксус, можно еще соль добавить (не спрашивайте зачем, прочла где-то как-то, помогает 100%)