Вход

Просмотр полной версии : Полтавченко сдал Охту "Газпрому". По-моему, это вандализм.

Страницы : [1] 2

Алоха
19.03.2012, 12:47
Полтавченко разрешил "Газпрому" застроить участок с археологическими памятниками
(http://www.gazeta.spb.ru/673490-0/)
"Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вслед за бывшей главой города Валентиной Матвиенко открыл возможность "Газпрому" застроить принадлежащий монополии Охтинский мыс.

Власти в закрытом режиме согласовали выводы оплаченной "Газпромом" экспертизы Охтинского мыса, которую ранее отклонил Совет по сохранению культурного наследия при правительстве города.

Как сообщает газета "Коммерсант" (http://www.kommersant.ru/doc/1895973), комитет по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Смольного 5 марта распорядился внести в региональный реестр объектов культурного наследия "достопримечательное место "Охтинский мыс: культурный слой 5 тыс. до н. э. — ХХ век"".

В документе указано, что охранный статус территории определен "в соответствии" с актом о результатах историко-культурной экспертизы, которая была оплачена "Газпромом" и выполнена по его заказу не являющимися археологами экспертами, что вызвало скандал в градозащитном сообществе Санкт-Петербурга.

В октябре 2011 года Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга рекомендовал городским властям отклонить этот документ.

Его авторы пришли к выводу о возможности капитального строительства почти на всей площади мыса, предложив признать его не зоной археологического наследия, а "достопримечательным местом регионального значения".

При этом они ссылались на то, что от раскопанных на участке древних крепостей мало что осталось, а большинство найденных фрагментов сохранить не удастся.

Эти результаты полностью соответствуют намерениям "Газпрома" застроить Охтинский мыс жильем и коммерческими объектами, чтобы вернуть вложенные в этот участок, но потерянные из-за отказа от проекта небоскреба "Охта-центр" 7,2 млрд руб.

Члены Совета по культурному наследию, в который входят специалисты по охране памятников и известные археологи, обвинили экспертов "Газпрома" в недостоверности и несоответствии их выводов российским и международным нормам и одностороннем подборе изученных материалов.

При этом совет рекомендовал КГИОПу обратиться в Минкультуры с инициативой проведения новой экспертизы и срочно поставить под охрану все выявленные памятники.

Бездействие КГИОПа, который до сих пор не поставил на учет обнаруженные археологические объекты и официально не уведомил об их границах и охранном статусе инвестора, сейчас оспаривают в суде градозащитники.

Члены Совета по сохранению культурного наследия, на который распоряжение КГИОПа, вопреки обещаниям, не выносилось, единодушно считают, что оно принято под жестким давлением "Газпрома".

Археологические памятники Охтинского мыса: http://bashne.net/?page_id=313

Дофина
19.03.2012, 12:56
Так а разве газпром не выкупил этот участок еще давно??? Если там строить нельзя, так тогда деньги газпромы типо вернуть надо, ага.

MARKYP
19.03.2012, 13:06
Пусть хоть что-нибудь построят..СИл нет смотреть этот кошмар...

Дина...
19.03.2012, 13:15
+1000000

Summery
19.03.2012, 13:21
Ну и замечательно. Пусть уже, что-нибудь построят. Крепости там все равно ни кто восстанавливать не будет , а руины в центре города - малопривлекательны.

Малшык
19.03.2012, 13:22
слава богу, наконец-то восторжествовал здравый смысл.

:028:

Алоха
19.03.2012, 13:25

+1000000

Предпочтёте любоваться чем-то вроде этого сапога?

http://img-fotki.**********/get/5502/sereja-afanasjev.d/0_4d8a9_bcd68d07_L.jpg

А история места и города - побоку?

Roxy Tempo
19.03.2012, 13:27

Это не сапог, а электрочайник!:ded:

Айона
19.03.2012, 13:28

А что прикольный, мне нра:008:

Дофина
19.03.2012, 13:28
А и историей ничего и не произойдет, история и останется историей как бы. Это не повод везде развалины и исторические ямы держать, и так места мало в городе.

Айона
19.03.2012, 13:30
А и историей ничего и не произойдет, история и останется историей как бы. Это не повод везде развалины и исторические ямы держать, и так места мало в городе.

Вот-вот! А ток ой-ой, историческое здание, надо сохранять, восстанавливать- а от этого здания половина фасада только и осталось. Да и жил в нем а-ля купец третей гильдии Попкин.

clara_lit
19.03.2012, 13:31
Бобло побеждает.....

Merry dancers
19.03.2012, 13:32

А на что любоваться-то? На ямищу и грязищу?

Margaritka
19.03.2012, 13:33
"Ямы" держать не надо. А сделать археологический музей (как предлагали шведы) и разбить парк - самое то.

Merry dancers
19.03.2012, 13:34
"Ямы" держать не надо. А сделать археологический музей (как предлагали шведы) и разбить парк - самое то.

Только деньги на это найдут лет через сто, когда уже вообще сохранять нечего будет.

MARKYP
19.03.2012, 13:35

Не лучше смотреть на огромные банеры Вольво с одной стороны..а с другой- полный раскардаш...как после бомбежки..
Вы, наверное, там давно не были..Весьма печальное зрелище..могу сказать...
Конечно. я бы была рада, если бы там была бы крепость ..Но крепость тоже по сути будет новодел..
Музей- может??Но у нас достаточно музеев- можно какие-то находки переместить в музей города..например

Малшык
19.03.2012, 13:36
Предпочтёте любоваться чем-то вроде этого сапога?...

нет. мы будем любоваться красотами улицы Шкапина, где кино снимали про войну.

MARKYP
19.03.2012, 13:37

У нас достаточно зелени..а каких-то мест- куда сходить - вообще нет..
Можно ТРк совместить с парком и небольшим музеем- будет интересно..Хотя для музея там явно маловато всего..Если только по траншеям лазить..

bella
19.03.2012, 13:38

А не его "унитазом" называют?

Ёёёлка
19.03.2012, 13:39
У нас достаточно зелени..а каких-то мест- куда сходить - вообще нет..
Можно ТРк совместить с парком и небольшим музеем- будет интересно..Хотя для музея там явно маловато всего..Если только по траншеям лазить..
У вас - да, может и достаточно. У нас там далеко не избыток зелени. И парк был бы очень кстати.

Margaritka
19.03.2012, 13:40
Вот-вот! А ток ой-ой, историческое здание, надо сохранять, восстанавливать- а от этого здания половина фасада только и осталось. Да и жил в нем а-ля купец третей гильдии Попкин.
Ну-да, ну-да. Все снести и застроить весь Петербург новоделом. Да повыше, чтобы бабло отбить поскорее. Какая уж тут история.

Пофиг, что красивейщий город уродуют. Пофиг, что парков-скверов в Питере скоро совсем не будет - любой клочок земли пытаются коробками утыкать :(

Малшык
19.03.2012, 13:40
...сделать археологический музей (как предлагали шведы) и разбить парк - самое то.

а за чей щот это всё будет?

Кабачок
19.03.2012, 13:41

За счет Газпрома. Они же государственное предприятие;).

Малшык
19.03.2012, 13:42
За счет Газпрома. Они же государственное предприятие;).

а ему это не надо. ему нужен газоскрёб.

Summery
19.03.2012, 13:43

"Сапог" безобразен до безумия . История любимого города далеко не побоку . Но в данном случае сохранять нечего , а добиваться облагораживания места бесполезно , так как никто на это такие колоссальные деньги не выделит. Остается надеяться, что выберут архитектора не больного на голову :073:.

Кабачок
19.03.2012, 13:44
И почему Газпрому надо сидеть именно в Спб? Пусть найдут себе самый захудалый городок в Лен. Области (кстати и правительство туда же), построют газоскреб, инфраструктуру, дороги, создадут рабочие места для жителей малых городов и деревень. Короче, я как всегда, за развитие территорий России.

Husky

Те кто там работает называют здание - унитазом :))

julia-E
Ну музей это хорошо, конечно.Но посетителей будет немного-в этот аппендикс мало кто поедет (если что, я живу недалеко от этих руин).А т.к. работаю в туризме, то знаю точно-туристы туда не поедут (неудобно,далековато от всех основных точек исторических, да и в пробке засядут).Да я туда их и не повезу (по тем же причинам).По этому, думаю, было бы неплохо, к примеру, бассейн там или в крайнем случае очередной ТРК и дааа - парк!

Дофина
Так пусть перекупают участок и делают, если хотят.

MARKYP
У вас - да, может и достаточно. У нас там далеко не избыток зелени. И парк был бы очень кстати.

Ну..пусть будет парк- я не против..Только ..чтобы деревья выросли как минимум лет 30 надо..До этого- будут мелкие деревца- полноценного парка не получится..

Дофина
19.03.2012, 13:45
И почему Газпрому надо сидеть именно в Спб? Пусть найдут себе самый захудалый городок в Лен. Области (кстати и правительство туда же), построют газоскреб, инфраструктуру, дороги, создадут рабочие места для жителей малых городов и деревень. Короче, я как всегда, за развитие территорий России.
Что б городу больше налогов перепадало.

Кабачок
19.03.2012, 13:46
Ну..пусть будет парк- я не против..Только ..чтобы деревья выросли как минимум лет 30 надо..До этого- будут мелкие деревца- полноценного парка не получится..

Детям и внукам достанется.

LMR
19.03.2012, 13:46

Да уж... :005:
Люди, питерцы, вы что - варвары что ли? Вот тут интервью посмотрите.
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.196515.html

Допускаю, что многие подобные комментарии просто по незнанию. Там же остатки крепости Ниеншанц, удивительные по степени своей сохранности и исторической ценности. Застроить это место надо, но правильно, сохранив историческое наследие петровского времени.

Margaritka
19.03.2012, 13:47

Когда шли дискуссии о кукурузине, шведы были готовы в этом поучаствовать

А так я - акционер Газпорома (за ваучеры). Дивидендов не получаю (ибо такие копейки, что не окупят дорогу до их офиса). Денюжки куда-то в другую сторону текут.

Так что я за то, мои, присвоенные кем-то дивиденды, пошли на доброе дело - разбитие археологического парка-музея для всех петербуржцев.

bella

Ну и скорее всего вопрос престижа..вон почему у нас в Коломягах не строиться? или в районе Парнаса? и т.д..

У нас тут чего только нет:)) розовые детские сады,разноцветный ТЦ (правда все достроить не могут:)) для нашего спальника ничего не страшно.

Кабачок

Я изучала распределение бюджета СПб. Никакой разницы для населения города, будет тут газпром или нет.

Кабачок
19.03.2012, 13:48
Ну и скорее всего вопрос престижа..вон почему у нас в Коломягах не строится? или в районе Парнаса? и т.д..

Для престижу надо на Дворцовой площади воткнуть газоскреб в качестве уплотнительной застройки дворцов.

bella
19.03.2012, 13:49
Для престижу надо на Дворцовой площади воткнуть газоскреб в качестве уплотнительной застройки дворцов.

Ну Охта все-таки почти центр:)

:-/
19.03.2012, 13:49
Ну и скорее всего вопрос престижа..вон почему у нас в Коломягах не строиться? или в районе Парнаса? и т.д..

У нас тут чего только нет:)) розовые детские сады,разноцветный ТЦ (правда все достроить не могут:)) для нашего спальника ничего не страшно.

так а на выезде, на Приморском шоссе там разве не и хбашня будет? уже огородили все...или это дорога?

bella
19.03.2012, 13:50
так а на выезде, на Приморском шоссе там разве не и хбашня будет? уже огородили все...или это дорога?

Вот я тоже так поняла,что его хотели туда и вроде уже договорились..а тут опять что-то не то..?

Кабачок
19.03.2012, 13:50

Я не понимаю как там можно что-то высокое на почти намывных землях построить и как после этого людям из города выезжать?

3DMan
19.03.2012, 13:52
Да уж... :005:
Люди, питерцы, вы что - варвары что ли? Вот тут интервью посмотрите.
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.196515.html

Допускаю, что многие подобные комментарии просто по незнанию. Там же остатки крепости Ниеншанц, удивительные по степени своей сохранности и исторической ценности. Застроить это место надо, но правильно, сохранив историческое наследие петровского времени.

удивительные по своей ценности и сохранности места отдаются под постройку коттеджных посёлков с ведома таких вот бородатых археологов и чиновников.

Вот я тоже так поняла,что его хотели туда и вроде уже договорились..а тут опять что-то не то..?

чего то наш район всего лишают...и газпрёма, и зоопарка. а еще говорят что элитный :(

Дофина
Я изучала распределение бюджета СПб. Никакой разницы для населения города, будет тут газпром или нет.
Есть. Процент от акцизов, основная сумма которого уходит в федеральный бюджет.

LMR
19.03.2012, 13:53
Ну музей это хорошо, конечно.Но посетителей будет немного-в этот аппендикс мало кто поедет (если что, я живу недалеко от этих руин).А т.к. работаю в туризме, то знаю точно-туристы туда не поедут (неудобно,далековато от всех основных точек исторических, да и в пробке засядут).Да я туда их и не повезу (по тем же причинам).По этому, думаю, было бы неплохо, к примеру, бассейн там или в крайнем случае очередной ТРК и дааа - парк!

А в Смольный собор тоже не повезете, по тем же причинам?
Побольше таких экскурсоводов городу :001::))
Вообще, туда, как минимум, экскурсии, обязательные по учебной программе по истории города и истории России для всех школьников должны быть.

bella
19.03.2012, 13:53
чего то наш район всего лишают...и газпрёма, и зоопарка. а еще говорят что элитный :(

С зоопарком вопрос еще не решен:ded:

19.03.2012, 13:54
Я не понимаю как там можно что-то высокое на почти намывных землях построить и как после этого людям из города выезжать?

ну дорогу расширяют сейчас, Приморское шоссе. а вот насчет высоты не знаю, но высоток и без газпрома там недалеко до фига. видимо можно :009:

Кабачок
19.03.2012, 13:56
ну дорогу расширяют сейчас, Приморское шоссе. а вот насчет высоты не знаю, но высоток и без газпрома там недалеко до фига. видимо можно :009:

Наверное, нельзя, поэтому и передумали.

Margaritka
19.03.2012, 13:56
Как я поняла, башня на Лахте останется. А этот участок хотят плотно застроить коробками, наплевав на историю-археологию-отсутствие парков.

Дофина
19.03.2012, 13:57

Так где купили землю, там и строют, у нас тут с землей в спб напряженно, мало ее.

Margaritka
19.03.2012, 13:58
Так где купили землю, там и строют, у нас тут с землей в спб напряженно, мало ее.
Ну есть же правила землеользования. И то что землю купили, не значит, что можно творить все, что хочешь.

tatosiya
19.03.2012, 14:00

Который светит мне в окно:wife: Находясь за тридеветь земель:010:

Дофина
19.03.2012, 14:00
Ну есть же правила землеользования. И то что землю купили, не значит, что можно творить все, что хочешь.
Ну дык купили под строительство, в первый раз обломились, решили продать - никто не купил, решили таки строить.

Малшык
19.03.2012, 14:02
Ну Охта все-таки почти центр:)

какой "центр"? этот уныло-депрессивный раёнчик вы называете "центром"? :046:

MARKYP
19.03.2012, 14:06

Там очень долго висел банер по поводу продажи этого участка земли- видимо кроме Газпрома никому не нужно..или кто купил уже..
Сейчас там огромные банеры Вольво висят..

Каренинa
19.03.2012, 14:10

+1
Ужасный район.

julia-E
19.03.2012, 14:10
Ну я, во-первых, не экскурсовод,во-вторых, о школьниках я не говорила.Ведь так?

bella
19.03.2012, 14:11

Из моего спальника,Охта это почти центр:)

Малшык
19.03.2012, 14:12
...Сейчас там огромные банеры Вольво висят..

может, китайцы купили? им же "вольво" принадлежит :016:

Малшык
19.03.2012, 14:13
Из моего спальника,Охта это почти центр:)

из Царского Села, Шушары тоже "центром" кажутся

:))

julia-E
19.03.2012, 14:15
Но-но!!!! Про Охту ни-ни!!! ))))

Акико
19.03.2012, 14:20

поддерживаю. Идеальный вариант для города и для потомков.

Малшык
19.03.2012, 14:21
надо, конешно же, узаконить такое понятие, как "центр" города, ввести плату за въезд на личном транспортном средстве, повысить стоимость аренды помещений и платы за коммунальные услуги, в том числе и для проживающих там граждан.

bella
19.03.2012, 14:24
надо, конешно же, узаконить такое понятие, как "центр" города, ввести плату за въезд на личном транспортном средстве, повысить стоимость аренды помещений и платы за коммунальные услуги, в том числе и для проживающих там граждан.

:)) Вы вроде в Купчино живете?:))

bella
19.03.2012, 14:26
А по теме, я тоже за парк с музеем.

а я согласна. хочу гулять по пустому центру. тихо. хорошо. только музеи

Малшык
:)) Вы вроде в Купчино живете?:))

за кого вы меня принимаете? :001:

Stephania
19.03.2012, 14:27
А не его "унитазом" называют?

не его
монумент на площади победы называют "унитазом" :073:

Малшык
19.03.2012, 14:28
не его

што-то вы путаете. вы точно не из "понаехавших"? :028:

Stephania
19.03.2012, 14:29
из Царского Села, Шушары тоже "центром" кажутся

:046::046::046:

Stephania
што-то вы путаете :028:

я ничего не путаю
видимо Вы просто не в курсе ;)

bella
не его

Пишут,что вроде и его тоже http://www.citywalls.ru/house15024.html

bella
19.03.2012, 14:30
за кого вы меня принимаете? :001:

Больше не буду:036:

Merry dancers
не его

Неа, его зовут стамеской.

Малшык
я ничего не путаю
видимо Вы просто не в курсе ;)

хде там "унитаз"? :016:

Stephania
19.03.2012, 14:31
Неа, его зовут стамеской.

да ладно :046: на стамеску меньше всего похож :073:

Малшык
19.03.2012, 14:32

проиллюстрируйте :028:

Stephania
хде там "унитаз"? :016:

эээээээ.... а вы его видели???

bella

Вы про это? http://spb.panick.ru/koporie/part1

Айона
19.03.2012, 14:35
Ну-да, ну-да. Все снести и застроить весь Петербург новоделом. Да повыше, чтобы бабло отбить поскорее. Какая уж тут история.

Пофиг, что красивейщий город уродуют. Пофиг, что парков-скверов в Питере скоро совсем не будет - любой клочок земли пытаются коробками утыкать :(

Вы попутали, там сносить ничего не надо, даж практически, котлован есть.

Так же хотелось бы заметить, что не каждое здание (или его останки) построенное 200-300 лет назад есть историческое наследие или памятник архитектуры.

Merry dancers
19.03.2012, 14:35

Да вылитая!

Stephania
19.03.2012, 14:36
Вы про это? http://spb.panick.ru/koporie/part1

ога, вид сверху - вылитый "унитаз" :))

bella
19.03.2012, 14:37
ога, вид сверху - вылитый "унитаз" :))

Ну как-то мне это место..стыдно было бы так называть..даже,если бы так показалось бы..

Merry dancers
19.03.2012, 14:38
Очень была удивлена, услышав, что монумент на площади Восстания называют мечтой импотента

Stephania
19.03.2012, 14:39
Ну как-то мне это место..стыдно было бы так называть..даже,если бы так показалось бы..

стыдиться надо не произнесенных слов, а совершенных поступков ;)

Малшык
19.03.2012, 14:42
всем настоящим петербуржцам сразу стало ясно, што Стефания из понаехавших граждан - тут и дискутировать дальше не надо. занёс её в список игнорирования.
дальнейший разговор щитаю бессмысленным и неконструктивным.

~perfect~
19.03.2012, 14:46

с удовольствим буду любоваться. Мне нравятся офисные стекляшки. Мой идеал - Дефанс в Париже

Айона
19.03.2012, 14:47

http://www.youtube.com/watch?v=-bKMbVMCmzI&feature=related

Stephania
19.03.2012, 14:49
всем настоящим петербуржцам сразу стало ясно, што Стефания из понаехавших граждан - тут и дискутировать дальше не надо. занёс её в список игнорирования.
дальнейший разговор щитаю бессмысленным и неконструктивным.

слава яйцам, я буду избавлена от ваших бредовых домыслов и нелепых умозаключений в дальнейшем :091:

Малшык
19.03.2012, 14:50
http://www.youtube.com/watch?v=-bKMbVMCmzI&feature=related

вот-вот. ужас же там какой-то. :001:

Малшык
19.03.2012, 14:51
слава яйцам, я буду избавлена от ваших бредовых домыслов и нелепых умозаключений в дальнейшем :091:

уведомил модератора

Stephania
19.03.2012, 14:53
уведомил модератора

Вы же грозились меня в игнор отправить :046::046::046:

Малшык
19.03.2012, 14:54
вторично занёс в список игнорирования.

Stephania
19.03.2012, 14:56
вторично занёс в список игнорирования.

занесите в третий, чтобы уж наверняка ;)
надоели уже Ваши потявкивания, чесслово :flower:

Каренинa
19.03.2012, 14:57
Вы попутали, там сносить ничего не надо, даж практически, котлован есть.

Так же хотелось бы заметить, что не каждое здание (или его останки) построенное 200-300 лет назад есть историческое наследие или памятник архитектуры.

Да, не каждое. Но эта територия уникальна.

Каренинa
19.03.2012, 15:00
занесите в третий, чтобы уж наверняка ;)
надоели уже Ваши потявкивания, чесслово :flower:

Он шутит, а Вы хамите. Фи.

Stephania
19.03.2012, 15:04
Он шутит, а Вы хамите. Фи.

Подобные низкопробные шутки сродни хамству :0099:

3DMan
19.03.2012, 15:05
шутки как шутки

Evgenik
19.03.2012, 15:10
Уважаемый мер Полтавченко. Соберите уже наших либеров - градозащитников, выдайте им по палатке и насильно поселите на месяц средь гнилых бревен крепости Ниеншанц. Причем кажинный интеллигент должОн по 8 часов в день припадать к историческому бревну и нежно его лобызать.
Интересно, хоть один из хомяков, уж десятый год воющий о наступлении Мордора на святые для каждого пИтербуржца камни фундамента Ландскроны на них посмотреть то съездил?

Каренинa
19.03.2012, 15:13
Уважаемый мер Полтавченко. Соберите уже наших либеров - градозащитников, выдайте им по палатке и насильно поселите на месяц средь гнилых бревен крепости Ниеншанц. Причем кажинный интеллигент должОн по 8 часов в день припадать к историческому бревну и нежно его лобызать.
Интересно, хоть один из хомяков, уж десятый год воющий о наступлении Мордора на святые для каждого пИтербуржца камни фундамента Ландскроны на них посмотреть то съездил?

А Вы за что ратуете?