Просмотр полной версии : Погадаем? Кажется, уже пора.
Мне кажется, что дело движется в одну, вполне уже определённую сторону, и времени для осуществления предполагаемого осталось совсем немного. У них - для осуществления, у нас - для покорного и молчаливого согласия. Нас вряд ли спросят, референдума, скорее всего, не будет.
Пора ли устраивать тотализатор или хотя бы угадайку - когда, когда нас осчастливят? Как думаете - пора?
И как думаете, когда изменят в очередной раз Конституцию, подстроив её под специально созданную и непреложно поддерживаемую тенденцию?
Потому что это:
Курс "Основы религиозных культур и светской этики" с 1 сентября 2012 года станет обязательным предметом для всех российских четвероклассников, сообщила в понедельник журналистам глава департамента Минобрнауки Елена Низиенко.
"Написаны учебники, подготовлены пособия, прошли повышение квалификации учителя. С 1 сентября 2012 года этот предмет войдет в штатный режим для четвероклассников", - приводит ее слова РИА Новости.
По ее словам, полностью завершен выбор модулей этого курса в 77 субъектах РФ. "Основы светской этики" выбрали 47% учащихся, "Основы православной культуры", - 28,7%, "Основы мировых религиозных культур" - 20,3%, "Основы исламской культуры" - 5,6%, "Основы буддистской культуры", - 1,2%, "Основы иудейской культуры" - 0,1%. (http://www.fontanka.ru/2012/03/19/040/)
медленно и печально укладывается только в одно - отказ от светского государства и пристёгивание всего религиозного (но, как я полагаю, это будут только несколько отобранных конфессий, какие - можно уже и не гадать) ко всему, куда государство имеет доступ. Окончательное сращение. Как-то так.
И, пожалуйста, не нужно зацикливаться на приведённом примере, это просто малое частное.
Опрос сейчас будет.
И да, меня, само собой разумеется, очень волнует вопрос - как будут соблюдаться права неверующих граждан? Как думаете? И будут ли?
P.S. Для тех, кто до сих пор верит, что я злобная журналюга или сладострастно мимикрирую - нет, представьте себе - нет!
Я искренне волнуюсь. И я не журналирую нигде и никогда.
мама вики
19.03.2012, 13:52
медленно и печально укладывается только в одно - отказ от светского государства и пристёгивание всего религиозного (но, как я полагаю, это будут только несколько отобранных конфессий, какие - можно уже и не гадать) ко всему, куда государство имеет доступ. Как-то так.
да не дай бог:001::))
Likhanchik
19.03.2012, 14:07
А при чем здесь изучение основ и вероисповедание? Можно знать общие оложения ( большее в школе вряд ли дадут, нам вон в институте и то не смогли), но не обязательно во все это верить. Мало кого вопросы религии волнуют в школьном возрасте на уровне формирования мировозрения, чаще это позже приходит. Задача родитлей отделять зерна от плевел. Я бы своего ребенка отдала на курс изучения основ мировых рлигий.
А при чем здесь изучение основ и вероисповедание? Можно знать общие оложения ( большее в школе вряд ли дадут, нам вон в институте и то не смогли), но не обязательно во все это верить. Мало кого вопросы религии волнуют в школьном возрасте на уровне формирования мировозрения, чаще это позже приходит. Задача родитлей отделять зерна от плевел. Я бы своего ребенка отдала на курс изучения основ мировых рлигий.Гляньте ширшее, а? Плыз.
А как история культуры (таки религия - это культура) может ущемлять чьи-то права???
Гляньте ширшее, а? Плыз.
Нет уж, расшифруйте в чем трабл
Болибумпа
19.03.2012, 14:12
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28606506&postcount=5
вы увидели плохое в этой идее спустя пару лет?
Гляньте ширшее, а? Плыз.
А Сталин вообще в церковно- приходской учился и потом в Семинарии..Что не помешало ему стать атеистом..как и тысячам других, учивших Право божье в школах и гимназиях..
Оля, добрая мама
19.03.2012, 14:16
У меня в школе (это более 15 лет назад) выл факультатив "основы мировых религий". Очень интересный был предмет. Я читала предложенные учебники по обсуждаемому предмету - вполне нормальные, корректные. Самый неудачный (на мой взгляд) как раз по светской этике)
Мое мнения - изменения в Конституции нам не грозят
статью Конституции не отменят, а урок религиоведения, я думаю, на пользу пойдёт - в церквях мочиться не будут
Эвелинка
19.03.2012, 14:17
Вообще я против такого в школах. Но не думаю, что на моего ребенка это знание как-то повлияет.
Мой дедушка знал обо всех мировых религиях столько, что можно было диссертацию писать. При этом он был атеистом.
Merry dancers
19.03.2012, 14:20
Курс лекций в институте по предмету "Основы мировых религий" расширил мой кругозор. Преподаватель нам очень интересно читал. Не вижу поводов для паники и изменения Конституции.
Likhanchik
19.03.2012, 14:21
Гляньте ширшее, а? Плыз.
То есть если я ребенка на изучение основ ислама отдам ему обрезание сделают и в Мекку хадж совершать отправят без моего ведома. Или еще ширее смотреть? В том смысле , что между факультетами начнут искусственно разжигать межрелигиозную рознь. Вас это ужасает?
А при чем здесь изучение основ и вероисповедание? Можно знать общие оложения ( большее в школе вряд ли дадут, нам вон в институте и то не смогли), но не обязательно во все это верить. Мало кого вопросы религии волнуют в школьном возрасте на уровне формирования мировозрения, чаще это позже приходит. Задача родитлей отделять зерна от плевел. Я бы своего ребенка отдала на курс изучения основ мировых рлигий.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28606506&postcount=5
вы увидели плохое в этой идее спустя пару лет?
У меня в школе (это более 15 лет назад) выл факультатив "основы мировых религий". Очень интересный был предмет. Я читала предложенные учебники по обсуждаемому предмету - вполне нормальные, корректные. Самый неудачный (на мой взгляд) как раз по светской этике)
Мое мнения - изменения в Конституции нам не грозят
Курс лекций в институте по предмету "Основы мировых религий" расширил мой кругозор. Преподаватель нам очень интересно читал. Не вижу поводов для паники и изменения Конституции.
То есть если я ребенка на изучение основ ислама отдам ему обрезание сделают и в Мекку хадж совершать отправят без моего ведома. Или еще ширее смотреть? В том смысле , что между факультетами начнут искусственно разжигать межрелигиозную рознь. Вас это ужасает?
Тема - не об этом.
Это было приведено, как простая, но наглядная маленькая иллюстрация, не более того.
Оссспидя! :026:
Merry dancers
19.03.2012, 14:24
Тема - не об этом.
А о чём?
проверочное слово - "Путин"
:))
Likhanchik
19.03.2012, 14:25
Иллюстрачия чего?
Merry dancers
19.03.2012, 14:26
Автор, а как Вы считаете, какой тип государства нам предложат?
Likhanchik
19.03.2012, 14:27
проверочное слово - "Путин"
:))
Тады ОЙ!:001:
Болибумпа
19.03.2012, 14:28
все в кучу и оспидя в придачу
Болибумпа
19.03.2012, 14:33
я бы не медля изменила бы четвертый пункт вашей голосовалки на тот по которому я никогда прежде не голосовала но ради вас я даже изменила бы своим принципам
Likhanchik
19.03.2012, 14:49
[B][SIZE="2"]
А Вы какого конкретно оссспидя имеете ввиду?
=alёnka=
19.03.2012, 14:52
А что страшного-то? Хотя бы на форумах позориться своей вопиющей безграмотностью не будут.
Сидорова радость
19.03.2012, 14:56
Думаю, пару-тройку лет и государство светским останется только на бумаге. А потом и с бумаги сотрут.
У ТС, наверное, вероисповедание такое - всего бояться. Теперь вот пришла очередь бояться религии.
Эвелинка
19.03.2012, 15:13
Думаю, пару-тройку лет и государство светским останется только на бумаге. А потом и с бумаги сотрут.
Да ладно, прямо светская власть бЭзвозмЭздно и со слезами счастья на глазах отдаст все в руки религии :))
Lady bug
19.03.2012, 15:29
А что страшного-то? Хотя бы на форумах позориться своей вопиющей безграмотностью не будут.
Тогда сложнее людьми манипулировать.
Вообще я против такого в школах. Но не думаю, что на моего ребенка это знание как-то повлияет.
Мой дедушка знал обо всех мировых религиях столько, что можно было диссертацию писать. При этом он был атеистом.
Подпишусь с удовольствием.
Помнится мы изучали курс научного атеизма только в ВУЗе, да и то практически факультативно.
Не вижу НИКАКОГО смысла навязывать маленьким, не сформировавшимся личностям некие ценности, придуманные за бабло некими дядьками и тётьками.
Вера - вещь интимная.
Даже в совке в начальной школе идеи и ценности социализма проповедовались опосредованно - через литературу, историю.
Сидорова радость
19.03.2012, 15:31
Да ладно, прямо светская власть бЭзвозмЭздно и со слезами счастья на глазах отдаст все в руки религии :))
Может и не безвозмездно, но Сдаст точно.:065:
=alёnka=
19.03.2012, 15:34
Тогда сложнее людьми манипулировать.
Не поняла - кому манипулировать?
Подпишусь с удовольствием.
Помнится мы изучали курс научного атеизма только в ВУЗе, да и то практически факультативно.
Не вижу НИКАКОГО смысла навязывать маленьким, не сформировавшимся личностям некие ценности, придуманные за бабло некими дядьками и тётьками.
Вера - вещь интимная.
Даже в совке в начальной школе идеи и ценности социализма проповедовались опосредованно - через литературу, историю.
Так там не про веру совсем.
Эвелинка
19.03.2012, 15:41
Может и не безвозмездно, но Сдаст точно.:065:
Полагаете, она у них лишняя? :))
Сидорова радость
19.03.2012, 16:04
Полагаете, она у них лишняя? :))
Кто? Власть или слеза?:016:
Эвелинка
19.03.2012, 16:05
Кто? Власть или слеза?:016:
Власть, разумеется :)) Кто ее добровольно-то отдаст, тем более церкви.
Честно говоря, не вижу ничего плохого в предмете под названием "Основы религиозных культур и светской этики" .
Но нужно смотреть практически: что являтеся целью курса, чего хотят в результате и какими методами это будет достигаться. А также вместо каких уроков будет включен этот курс в школьную программу.
Сидорова радость
19.03.2012, 16:07
Власть, разумеется :)) Кто ее добровольно-то отдаст, тем более церкви.
Дык, кто её отдаст? Заключат взаимовыгодную сделку.:ded:
Наша власть один фиг уже пасется в церкви.
Эвелинка
19.03.2012, 16:09
Дык, кто её отдаст? Заключат взаимовыгодную сделку.:ded:
Наша власть один фиг уже пасется в церкви.
Да мне кажется, это дань моде, не более того. Да плюс перетащить на свою сторону верующих.
Сидорова радость
19.03.2012, 16:13
Да мне кажется, это дань моде, не более того. Да плюс перетащить на свою сторону верующих.
Отвратная мода-КГБшники и коммунисты в церкви поклоны бьют.:0099:
Жаль, что нет светской инквизиции, а то бы им а-та-та сделали за отступничество.:))
А Вы какого конкретно оссспидя имеете ввиду?Да всех, в которых так или иначе веровали и веруют во всех концах Земли, оптом.
Adamapple
22.03.2012, 23:21
Алоха Не волнуйтесь, 14 статью менять не будут, минимум потому что Конституцию 80% населения не читало и не планирует, максимум: кто читает и требует её соблюдения, тому рот заткнуть не проблема, проходили уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.