PDA

Просмотр полной версии : припухлость в подмышке

unintended
19.03.2012, 14:09
У дочки в субботу заметила, что подмышки несимметричны. Вчера осмотрела дежурный педиатр, увеличены лимфоузлы, с одной стороны сильнее - говорит на фоне аллергии+невнятной простуды, внешне вообще никаких симптомов (при осмотре оказалось, что горло красноватое+немного слизи по задней стенке). Завтра сдадим кровь, потом хирурга хочу вызвать...
Скажите что это может быть, а прям не могу, то спокойна, списываю на аллергию и возрастные "сбои" , то прям в панику впадаю, страшно(:(

Mamyr
19.03.2012, 14:16
У меня всю жизнь подмышкой (одной) лимфоузлы увеличены. Во время беременности, а особенно становлении лактации, они настолько увеличивались, что руку опустить не могла, мешало... И все врачи говорят - личная особенность.

The Phantom
19.03.2012, 14:18
Для меня увеличение лимфоузла связано с сильной болью, температурой и последующим сильным заболеванием. Если без проявлений заболевания, то я бы тоже очень переживала и побежала бы сдавать анализы.

Fearo
19.03.2012, 15:00
У меня всю жизнь подмышкой (одной) лимфоузлы увеличены. Во время беременности, а особенно становлении лактации, они настолько увеличивались, что руку опустить не могла, мешало... И все врачи говорят - личная особенность.

Та же история.
Обнаружили увеличенный лимфоузел под левой подмышкой лет в 7. Куча врачей смотрела, сказали - ничего страшного.
И тоже в первые дни лактации еще в роддоме увеличилась жудко, врачи смотрели - сказали что это грудная долька там :009:, прикладывала лед, за пару часов все прошло.
Сейчас лимфоузел до сих пор есть, увеличенный, но вообщем-то не мешает.

unintended
19.03.2012, 15:04
Цитата:
Сообщение от Mamyr

Та же история.
Обнаружили увеличенный лимфоузел под левой подмышкой лет в 7. Куча врачей смотрела, сказали - ничего страшного.
И тоже в первые дни лактации еще в роддоме увеличилась жудко, врачи смотрели - сказали что это грудная долька там , прикладывала лед, за пару часов все прошло.
Сейчас лимфоузел до сих пор есть, увеличенный, но вообщем-то не мешает. .

Эх...меня пугает что так внезапно вдруг это появилось, на ровном ,так сказать, месте...

Dessert
19.03.2012, 15:15
У меня лимфоузел под челюстью лет 20 увеличен, все ок.
В детстве много болела ангиной

kitnv
19.03.2012, 15:43
У меня лет в 12-13 под одной подмышкой увличился лимфоузел, тоже вроде неожиданно. Никак не беспокоил. Смотрели несоклько врачей, толком ничего не сказали.. Лечения никакого не помню. Ходила так дого, вроде доокончания школы - как-то плавно само прошло..

Fearo
19.03.2012, 16:45
Эх...меня пугает что так внезапно вдруг это появилось, на ровном ,так сказать, месте...

Да у меня тоже неожиданно появился, просто стало что-то мешать. Показала маме, а она скорее меня по врачам. И каждый врач свое что-то говорил, но вообщем свелось все к тому, что ничего особенного и делать ничего не надо.

unintended
19.03.2012, 17:36
Да у меня тоже неожиданно появился, просто стало что-то мешать. Показала маме, а она скорее меня по врачам. И каждый врач свое что-то говорил, но вообщем свелось все к тому, что ничего особенного и делать ничего не надо.

Спасибо! буду верить в лучшее:flower:

Амёба
19.03.2012, 17:59
у меня один раз появилась припухлость, еще и руку было больно поднимать - бегом к врачу, тоже думала лимфоузел. Хирург сказал... не помню уже точно, что, но суть в том, что это прыщик такой огромный был внутренний :008:. Прошло само за полдня, хотя рекомендовали пройти какие-то процедуры (то ли форез, то ли еще что)

kalashka
21.03.2012, 11:13
Спасибо! буду верить в лучшее:flower:

сходите на всякий случай к инфекционисту.
у нас был увеличен лимфоузел на шее, побежали к хирургу, но хирург сказал, что к нему надо только в крайнем случае - сильное воспаление, температура и ты ды.
а инфекционист заставил сдать анализы, посмотрел, сказал - ничего страшного, у маленьких детей так бывает - может после болезни, а иногда и без видимых причин, могут увеличиваться лимфоузлы. у нас где-то через полгода прошло. главное определить - насколько сильно увеличился - критично или нет, в смысле - требуется лечение или просто подождать и само пройдет.

Мариамна
21.03.2012, 12:16
у меня один раз появилась припухлость, еще и руку было больно поднимать - бегом к врачу, тоже думала лимфоузел. Хирург сказал... не помню уже точно, что, но суть в том, что это прыщик такой огромный был внутренний :008:. Прошло само за полдня, хотя рекомендовали пройти какие-то процедуры (то ли форез, то ли еще что)
это фурункул был:005: у меня лет в 15 была такая история, мама возила в Раухфуса, там хотели резать