PDA

Просмотр полной версии : таможен. декларация

Софора
19.03.2012, 14:36
Привет всем! никогда не сталкивалась с таможней. пожалуйста, объяснить что к чему здесь. нужно-перевезти груз в Россию через границу(оформление на юр. лицо).
и как рассчитать пошлину?
Спасибо всем откликнувшемся:flower:

oldwine
19.03.2012, 15:44
Там платежи обычно складываются.
Ндс плюс пошлина (обычно 5%)
Плюс стоимость услуг брокера. Плюс стоимость транспорта

Софора
19.03.2012, 16:09
Там платежи обычно складываются.
Ндс плюс пошлина (обычно 5%)
Плюс стоимость услуг брокера. Плюс стоимость транспорта

а без брокера я не обойдусь? какие примерно у них цены? и еще вопросик? а при чем тут транспорт-разве это не мое личное дело?

ЕленаФил
19.03.2012, 16:19
а без брокера я не обойдусь? какие примерно у них цены? и еще вопросик? а при чем тут транспорт-разве это не мое личное дело?

Вас в Яндексе забанили? почитайте профсайты, это будет полезнее, чем собирать по крупицам здесь информацию :009:

Софора
19.03.2012, 16:29
Вас в Яндексе забанили? почитайте профсайты, это будет полезнее, чем собирать по крупицам здесь информацию :009:

:)):)):)) да я настолько не разбираюсь ПОКА что даже не знаю как искать. НО уже нашла себе ставку. а вот, тяжело ли это в реале? неужеле без брокера не обойтись мне будет? это разве я там найду? может конечно на спец. форумах... но тоже по крупицам получится.

ЕленаФил
19.03.2012, 16:47
:)):)):)) да я настолько не разбираюсь ПОКА что даже не знаю как искать. НО уже нашла себе ставку. а вот, тяжело ли это в реале? неужеле без брокера не обойтись мне будет? это разве я там найду? может конечно на спец. форумах... но тоже по крупицам получится.

судя по Вашим вопросам без брокера не справитесь. Не обижайтесь

Лучше довериться профессионалу, тем более, что импорт-экспорт в наших условиях достаточно сложен. И заполнить декларацию - только часть дела, нужно еще растаможить товар. У нас недавно клиент ввозил какой-то товар проблемный. Сам товар на 500т.р., доплаты по платежам (там платежи, налоги и штрафы) еще 2млн.р. Вот и вся выгода

Но кто захочет, то всегда найдет нужную для себя информацию

Софора
19.03.2012, 17:03
судя по Вашим вопросам без брокера не справитесь. Не обижайтесь

Лучше довериться профессионалу, тем более, что импорт-экспорт в наших условиях достаточно сложен. И заполнить декларацию - только часть дела, нужно еще растаможить товар. У нас недавно клиент ввозил какой-то товар проблемный. Сам товар на 500т.р., доплаты по платежам (там платежи, налоги и штрафы) еще 2млн.р. Вот и вся выгода

Но кто захочет, то всегда найдет нужную для себя информацию

спасибо, не обижаюсь))

Софора
19.03.2012, 17:06
а как понять растаможивание?:008: я думала это и есть оно:046:

Чиффа
19.03.2012, 17:08
Какой товар у вас? и откуда? Что-то простое, можно и самим, я думаю. Хотя минимальные представления нужно иметь, конечно.

ЕленаФил
19.03.2012, 17:11
а как понять растаможивание?:008: я думала это и есть оно:046:

я это, хотела написать "осмотр товара, проверка соответствия среднерыночным ценам, сан контроль". не документальное оформление, а фактическая проверка товара

Уччителка
20.03.2012, 18:07
Есть же профессиональные форумы на сайтах типа tks.ru или что–либо подобное

Софора
20.03.2012, 21:49
Есть же профессиональные форумы на сайтах типа tks.ru или что–либо подобное
спасибо!:flower: этого я еще не видела

suhov
21.03.2012, 04:15
спасибо!:flower: этого я еще не видела

Не обойдетесь Вы без брокера. Кто декларацию вам будет заполнять? Печатать? Электронный вид?
Код товара Вам известен? Одна позиция или больше? Как платежи считаются Вы знаете? Как Вы саму растаможку будете делать, если Вы вообще не в теме?
Заплатите лучше брокеру, чесслово.

На tks.ru, конечно, море информации, но будучи совсем не в теме, Вы все равно не разберетесь даже как платежи считаются. Делается это совершенно не так, как написано в первом ответе :))
Пошлина начисляется с цены товара с учетом транспорта в РФ (а вообще - условий поставки), т.е. от таможенной стоимости, а не от первоначальной цены. Мало того, в некоторых случаях пошлина начисляется не в процентах от цены, а от количества товара (в штуках, литрах, тоннах и т.п. - это уж смотря что за товар)
НДС начисляется от таможенной стоимости+пошлины, а не от цены опять же.
Да там еще куча всего... Сертификаты всякие... Надо это Вам, если поставка разовая?

Софора
21.03.2012, 16:34
да, я тоже склоняюсь к брокеру....хотя для общего развития почитаю...

Скранечка
23.03.2012, 19:15
Не обойдетесь Вы без брокера. Кто декларацию вам будет заполнять? Печатать? Электронный вид?
Код товара Вам известен? Одна позиция или больше? Как платежи считаются Вы знаете? Как Вы саму растаможку будете делать, если Вы вообще не в теме?

На tks.ru, конечно, море информации, но будучи совсем не в теме, Вы все равно не разберетесь даже как платежи считаются. Делается это совершенно не так, как написано в первом ответе :))
Пошлина начисляется с цены товара с учетом транспорта в РФ (а вообще - условий поставки), т.е. от таможенной стоимости, а не от первоначальной цены. Мало того, в некоторых случаях пошлина начисляется не в процентах от цены, а от количества товара (в штуках, литрах, тоннах и т.п. - это уж смотря что за товар)
Да там еще куча всего... Сертификаты всякие... Надо это Вам, если поставка разовая?

+1000 брокер однозначно,у нас на работе 1 позиция по ВЭД уже 10 лет и то их услугами так и пользуемся ;)

Mause
24.03.2012, 00:13

это точно, лучше к брокеру!!! ;) говорю как спец. по там. оформлению!!! тут в топе даже и не перечислить всю эту процедуру по там. оформлению!!! :073:
Таможенная ст-ть - это цена товара + (доставка + страховка) -если они есть. Вот от сюда и пляшете, т.е начисляете.....

Fardeeva
24.03.2012, 17:07
Думаю, что лучше к брокеру обратиться, так как много нюансов.
Обычно сами таможат крупные организации, где есть большие внешнеэкономические отделы и идет постоянная внешнеэкономическая активная работа.
А как оплачивать будете?
Возможно надо будет паспорт сделки в банке оформлять к тому же.

Phoenix
24.03.2012, 23:02
Все так уверенно отправляют к брокеру, но кмк брокер не порадуется разовой "тренировочной" поставке чайника в ВЭД. В такой ситуации, возможно, будет еще проблема найти брокера.

Keen
25.03.2012, 14:53
Все так уверенно отправляют к брокеру, но кмк брокер не порадуется разовой "тренировочной" поставке чайника в ВЭД. В такой ситуации, возможно, будет еще проблема найти брокера.
Вопрос цены :))

karandash
25.03.2012, 17:31
как брокер я отказываю таким клиентам: все нервы потрепет и все равно окажется недовольным + будет думать, что его обманывают.
автор, поищите среди небольших брокеров,тут можете отзывы/ вопросы писать, подскажем.

suhov
25.03.2012, 23:18
как брокер я отказываю таким клиентам: все нервы потрепет и все равно окажется недовольным + будет думать, что его обманывают.
автор, поищите среди небольших брокеров,тут можете отзывы/ вопросы писать, подскажем.

Не, ну отлично :))
Но только как Вы себе представляете самостоятельное оформление в данном случае? :)) Какие у ТС варианты? :))
Придется искать.

Otrajenie
26.03.2012, 13:04
Есть вариант, но риск - большой. Зависит от ТС, от правильного определния кода по ТНВЭД, от умения обосновать выбор расчёта ТС для начисления таможенных платежей.
На самом деле, любой, кто окончил свежие курсы, может это рассказать, но если ошибётесь, товар могут задержать и будете бегать туда-сюда, не зная, что делать.