Просмотр полной версии : отучение: соска или бутылка?
передо мной стоит задача отучить сына ночью от соски и от питья компота из бутылки. Не пойму - с чего первого начать - убрать соску или сначала бутылку?
опытные мамы - жду ваших советов.
я сначала соску убрала,а через неделю в бутылку воду налила,еще через неделю водичку уже в кружку наливала на донышке!Все прошло безболезненно!
я сначала убрала бутылку (в 10 мес), а потом в 1г3мес соску. у нас прошло вообще все безболезненно!
у нас болезненно. Нам уже 2,3....
mamaMaxVic
19.03.2012, 15:22
А у нас пока и соска и бутылка:073: Безболезненно никак не получается:(
так вот и я о том же! раньше пыталась убрать соску. Жалею сейчас что через скандал не убрала, когда еще особо не понимал. А сейчас приходит и говорит: "Ляленьки нету!!" (ляляенька- это соска. И плачет, и ревет, и все ящики шкафа своего и нашего перероет (знает все места, где она лежала когда-то).
Но я сейчас твердо решила, что к лету отучу!! только не знаю, с чего правильно начать - бутылка или соска. (Соску днем не даю, отвлекаю на все что угодно)
У нас ситуация ещё хуже: бутылка и палец :073: А ребёнку уже 3 года. Бутылка не особо напрягает - пьёт из неё только перед сном, а вот палец, как соску не спрячешь :005:
передо мной стоит задача отучить сына ночью от соски и от питья компота из бутылки. Не пойму - с чего первого начать - убрать соску или сначала бутылку?
опытные мамы - жду ваших советов.
насколько помню, ушла сначала бутылка (ночное кормление) и потом соска (она была заменителем на ночь)
Владюшка
19.03.2012, 17:37
в 1.4 соску, намазала горчицей, за день отучились. А в 1.9 бутылку, можно было и раньше,но мне удобней было на ночь кормить из бутылки. Тоже за день ни чем не мазала. просто спрятала.
Я сначала соску убрала, а через месяц бутылку! Бутылка како-то время заменяла соску и ребенок быстрее засыпал!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.