PDA

Просмотр полной версии : Наташе Гусевой - 40 лет

Страницы : [1] 2

~perfect~
19.03.2012, 15:02
Посмотрели тут с ребенком Алису...И нахлынули на меня школьные воспоминания: вот мы в классе прячем миелофон (я была счастливым обладателем миелофона - ночника из горного хрусталя, утащенного из родительской спальни), вот выслеживаем пиратов после уроков, вот Алиса, вот Юля Грибкова..Это целая эпоха была для нашего поколения. Залезла в инет: оказывается, Наташе Гусевой в феврале исполнилось 40 лет (уже, вот ужас-то), мальчик, игравший Колю Герасимова, сгорел по пьянке в глухой деревне не дожив и до 30 лет, девочка, игравшая Юлю Грибкову - в США (то ли юрист, то ли финансист), мальчик, игравший Фиму Королева - бизнесмен в Москве. Велком поностальгировать...

Likhanchik
19.03.2012, 15:07
А мы в такое не играли :(, хотя фильм ка заороженные смотрели.

Paikea
19.03.2012, 15:08
А мы в такое не играли :(, хотя фильм ка заороженные смотрели.

завороженные или замороженные?

=alёnka=
19.03.2012, 15:09
А мы в школе песню из фильма учили, "Прекрасное далеко".
Мальчика жалко ((

мвБ
19.03.2012, 15:10
Никогда не нравился этот фильм и главная героиня. Песня нравилась.

Natalena
19.03.2012, 15:10
Посмотрели тут с ребенком Алису...И нахлынули на меня школьные воспоминания: вот мы в классе прячем миелофон (я была счастливым обладателем миелофона - ночника из горного хрусталя, утащенного из родительской спальни), вот выслеживаем пиратов после уроков, вот Алиса, вот Юля Грибкова..Это целая эпоха была для нашего поколения. Залезла в инет: оказывается, Наташе Гусевой в феврале исполнилось 40 лет (уже, вот ужас-то), мальчик, игравший Колю Герасимова, сгорел по пьянке в глухой деревне не дожив и до 30 лет, девочка, игравшая Юлю Грибкову - в США (то ли юрист, то ли финансист), мальчик, игравший Фиму Королева - бизнесмен в Москве. Велком поностальгировать...

Не очень поняла, в чем ужас. :)) Фильм нравился, но мы в него не играли.

~perfect~
19.03.2012, 15:11
какие мы старые стали :))

Фрoся
19.03.2012, 15:12

Ну как в чем?40 лет же:066::))

Natalena
19.03.2012, 15:13
какие мы старые стали :))

Нууууууу.... :017: Мы еще ого-го. :ded::))

~perfect~
примерно так :))

Natalena

Не ну понятно, что по меркам ЛВ это уже древний возраст и "столько не живут" уже в 30 лет...:))

Natalena
19.03.2012, 15:14
Кстати мне никогда не нравился Коля Герасимов, у него уже в детстве лицо какое-то было... Ну такое... Неправильное.:008:

Фрoся
19.03.2012, 15:15
Кстати мне никогда не нравился Коля Герасимов, у него уже в детстве лицо какое-то было... Ну такое... Неправильное.:008:
ага,точно,как будто уже тогда "закладывал":008:

~perfect~
Вы правы :(

=alёnka=
Недетское какое-то...

Natalena
19.03.2012, 15:16
ага,точно,как будто уже тогда "закладывал":008:

Я постеснялась это написать. :008: Но мысли такие же.

Малышка
19.03.2012, 15:18

А у нас девочка в классе была, точно с таким же! Ну просто вылитая Коля! :010: Ну и стебали же мы ее! :))

sisley
Недетское какое-то...

изможденное...

Фрoся
А у нас девочка в классе была, точно с таким же! Ну просто вылитая Коля! :010: Ну и стебали же мы ее! :))
:(Вот не повезло то...

sisley
19.03.2012, 15:19

это не ваша одноклассница фигурирует в топике про плачущую девушку? унылый длинный нос и большие грустные глаза.

3DMan
19.03.2012, 15:19
все мальчишки хотели чпокнуть алису:008:

~perfect~
19.03.2012, 15:20
даже сайт Леши Фомкина есть http://www.al-f.spb.ru/
похоронен где-то во Владимирской области

Natalena
19.03.2012, 15:20

Это же сколько мальчишкам лет-то было? :))

~perfect~
19.03.2012, 15:21
лет по восемь :))

Paikea
19.03.2012, 15:23
Ну, дайте уже человеку пофантазировать, што он с отроческих лет был ого-го :))

Малышка
19.03.2012, 15:23
это не ваша одноклассница фигурирует в топике про плачущую девушку? унылый длинный нос и большие грустные глаза.

Нет. Она погибла в 17 лет.

~perfect~
19.03.2012, 15:24
рок какой-то....

Малышка
19.03.2012, 15:25
рок какой-то....

Да нет, обычная подростковая беспечность, к сожалению... Хотя, некоторая мистика присутствовала, не без этого.

sisley
19.03.2012, 15:25

да... прямо печать какая-то...:(

Clara
19.03.2012, 15:32

Моя любимая книга, мой любимый фильм. Мое детство:love:

Snegnaja
19.03.2012, 15:33
а мне Алиса не нравилась,
хотя фильм прикольный

=alёnka=
19.03.2012, 15:36
Цитат оттуда понадергали, я до сих пор вспоминаю.

Gre4ka
19.03.2012, 15:37
Моя любимая книга, мой любимый фильм. Мое детство:love:

а мне Алиса не нравилась,
хотя фильм прикольный

книга чудесная, фильм никакой. Алиса страшная и плохо играла. Высказалась.:))

sisley
19.03.2012, 15:38

ну, книги всегда лучше экранизации...

Paikea
19.03.2012, 15:40
а по-моему и фильм и книга одинаково на крепкую четверочку (ну, не шедевры), просто зависит от того, чем раньше успел очароваться. Мне книгу после фильма вообще никак не дочитать было.

Gre4ka
19.03.2012, 15:52
ну, книги всегда лучше экранизации...

на мой вкус не всегда. Прямо сейчас, конечно, ничего на ум не приходит, но я точно была пару раз удивлена как из плохой книжонки сделали неплохой фильм. А вот, хотя бы Сумерки. Кто ругает этот фильм - тот книгу не читал. Я специально полезла читать в оригинале - думала переводчик плохой.:073: Куда там, в оригинале такой слог, как будто российский школьник 7 класса сочинение про лето писал на английском. :))

Твоя белочка
19.03.2012, 15:53
Моя подружка в детстве была очень похожа на Алису. Точнее, на Гусеву.
Селезневой ее даже учителя в шутку называли, а уж дети - подавно.

3DMan
19.03.2012, 15:54
Это же сколько мальчишкам лет-то было? :))

а что в 14 нельзя было этот фильм посмотреть. обязательно в 8

sisley
19.03.2012, 15:54
на мой вкус не всегда. Прямо сейчас, конечно, ничего на ум не приходит, но я точно была пару раз удивлена как из плохой книжонки сделали неплохой фильм. А вот, хотя бы Сумерки. Кто ругает этот фильм - тот книгу не читал. Я специально полезла читать в оригинале - думала переводчик плохой.:073: Куда там, в оригинале такой слог, как будто российский школьник 7 класса сочинение про лето писал на английском. :))

не встречалось мне такое в жизни... впрочем, может, из-за того, что все было сначала прочитано, потом посмотрено...

Gre4ka
19.03.2012, 15:55
а по-моему и фильм и книга одинаково на крепкую четверочку (ну, не шедевры), просто зависит от того, чем раньше успел очароваться. Мне книгу после фильма вообще никак не дочитать было.

а я фильм ни разу целиком не посмотрела - дурацкие злодеи и дурацкое будущее.

Gre4ka
19.03.2012, 15:57
не встречалось мне такое в жизни... впрочем, может, из-за того, что все было сначала прочитано, потом посмотрено...

То есть смотрели вы не так много фильмов, как я понимаю?:)

Paikea
19.03.2012, 15:58
:)) смелый вывод

василевск
19.03.2012, 15:58
Была передача, посвященная знаменитым детям.
Про Колю главный режиссер сказал, что он супер талантливый был, но из неблагополучной семьи :(

sisley
19.03.2012, 16:04
То есть смотрели вы не так много фильмов, как я понимаю?:)

как среднестатистический человек, наверное...
читаю я больше, чем смотрю. если книга не понравится, то заставить себя смотреть фильму сложно.

Mfiln
19.03.2012, 16:07
В детстве фильм нравился. Сейчас - совсем нет((((

Gre4ka
19.03.2012, 16:15
:)) смелый вывод

ни капли. Берем для примера голливуд, фильмы получившие известность, более-менее.
Along came a spider.Suzanne's Diary for Nicholas. Kiss the girls. Miracle on the 17th street. Это часть фильмов, снятая по произведениям James Patterson.

Дальше мне стало немного лень писать, я залезла в википедию с запросом фильмы по книгам :
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Films_based_on_novels
И как обычно мало кто знает литературу Индии, Пакистана, Китая, Кореи и далее по списку, а также их фильмы.

Gre4ka
19.03.2012, 16:17
как среднестатистический человек, наверное...
читаю я больше, чем смотрю. если книга не понравится, то заставить себя смотреть фильму сложно.

это понятно, что сложно. Но вам попадались фильмы, снятия по незнакомым вам произведениям?

соньчик
19.03.2012, 16:29
а мне очень нравится фильм.И тогда и сейчас с удовольствием пересматриваю его.

sisley
19.03.2012, 16:30
это понятно, что сложно. Но вам попадались фильмы, снятия по незнакомым вам произведениям?

очевидно попадались:) я не всегда выясняю происхождение сценария. допускаю даже, что они хуже экранизации:)
но ни разу посмотренная впоследствии экранизация не вызывала у мя более положительных эмоций нежели первоисточник...

Gre4ka
19.03.2012, 16:33
не очень поняла логику рассуждений.
Ссылка должна продемонстрировать что? Что большинство фильмов снимается по книгам? Или наоборот?
Впрочем, это "не моя" ветка дискуссии :))

что по книгам снимается очень много фильмов. И для того, чтобы сначала прочесть, а потом посмотреть надо очень много времени. И если автор того поста сначала читает, потом смотрит, то впечатляющей цифры не получится. Понятнее?

Gre4ka
19.03.2012, 16:34
очевидно попадались:) я не всегда выясняю происхождение сценария. допускаю даже, что они хуже экранизации:)
но ни разу посмотренная впоследствии экранизация не вызывала у мя более положительных эмоций нежели первоисточник...

спасибо за ответ. Я все таки похожу сегодня, повспоминаю еще примеры фильмов, которые мне показались интересней книг.

~perfect~
19.03.2012, 16:35
что по книгам снимается очень много фильмов. И для того, чтобы сначала прочесть, а потом посмотреть надо очень много времени. И если автор того поста сначала читает, потом смотрит, то впечатляющей цифры не получится. Понятнее?
кстати, пример с сумерками: я тоже сначала прочитала книгу, ужаснулась, смотреть не стала

Ewangelin@
19.03.2012, 16:37
И иго-го-го....:ded:

Gre4ka
19.03.2012, 16:40
кстати, пример с сумерками: я тоже сначала прочитала книгу, ужаснулась, смотреть не стала

книга ужасна, я согласна полностью

Ftorotan
19.03.2012, 23:28
А мне Алиса казалась супер красивой, неземной какой-то... И имя у нее неземное было... А теперь этих имен в каждой песочнице....

sebos
20.03.2012, 01:33

- Если бы не усы, то вы были бы похожи на мою жену.
- Простите, но у меня нет усов.
- А у нее есть.

Naslund
20.03.2012, 01:44
до сих пор люблю этот фильм.

Мамасита
20.03.2012, 01:57
Хоть фильм этот и сыроватый вышел (книгу не читала), в детстве смотрели его взахлёб - бежали с УЛИЦЫ!!! домой - недайбох пропустить серию... На Алису хотели быть похожи все девчонки со двора, стриглись как она :)) Вспоминаю этот фильм и сразу ряд ассоциаций: лето, каникулы, бабушка, клубника...децтво! :love:

Natalka -z
20.03.2012, 01:59

почему?

а продолжение читали?:))

Marisabla
20.03.2012, 02:15
фильм не нравился
другое дело " Место встречи..." или " Графиня ДеМонсоро" или " Прекрасные господа из Буа-Дорэ" или хоть тот же "Электроник"

dusika
20.03.2012, 02:22

меня прям она бесила)))

yasy
20.03.2012, 02:35
да уж:005:
фильм супер,атриса-актеры то же,покажите хоть один такого же плана фильм в Российском кинематографе?их просто нет

Натаshenka
20.03.2012, 02:37

вот уж действительно смотря что первым "пошло". в детстве раз 6 перечитывала книгу "Всадник без головы", позже мечтала фильм посмотреть да все никак... и вот лет 5 назад попался на каком-то канале :010:. с книгой общее только название и имена героев, столько отсебятины....

Натаshenka
20.03.2012, 02:43
а продолжение читали?:))

не знаю продолжение или нет.. читала в "Пионерской правде" рассказ о ее приключениях-интересно, хороший слог.

Петербурженка
20.03.2012, 02:46
И не один этот фильм....время бежит, но я себя в 40 лет ощущаю на 25, не старая точно:))
А то, что судьбы у всех сложились по разному, так это жизнь.....

Петербурженка
20.03.2012, 02:50

Боже, какие громкие заявления:)):065::010:
У советских детей мысли были другие;)

Облико Морале
20.03.2012, 07:46
Мне нравится, как вообще нравится советское детское кино 70-80-х... ностальгия... авоськи, бутылки из-под кефира, и вообще сама атмосфера безопасного для детей города (космические пираты не в счет):)

http://ms-lizzy-bennet.livejournal.com/profile - это Марианна Грей, в прошлом подружка Алисы "Юля Грибкова"

Natalena
20.03.2012, 09:12
Мне нравится, как вообще нравится советское детское кино 70-80-х... ностальгия... авоськи, бутылки из-под кефира, и вообще сама атмосфера безопасного для детей города (космические пираты не в счет):)

http://ms-lizzy-bennet.livejournal.com/profile - это Марианна Грей, в прошлом подружка Алисы "Юля Грибкова"

Фото маленькие, но видно, что выросла эффектной девушкой. :017:

Pilar
20.03.2012, 09:40
Никогда не любила этот фильм. То ли дело Электроник...

Облико Морале
20.03.2012, 09:51
Фото маленькие, но видно, что выросла эффектной девушкой. :017:

У нее там много фото с ней, если полистать.

zer0
20.03.2012, 10:38
фильм супер,атриса-актеры то же,покажите хоть один такого же плана фильм в Российском кинематографе?их просто нет

Электроник куда симпатичней)))

Natalena
20.03.2012, 10:39
Никогда не любила этот фильм. То ли дело Электроник...

Электроник да... :love: Особенно собака- в миру эрдельтерьер Чингиз, жил у нас в Питере, моей тогдашней собаке приходился родственником.

А еще я любила, да и сейчас люблю смотреть Приключения Петрова и Васечкина.

Natalena
20.03.2012, 10:40
У нее там много фото с ней, если полистать.

Много фото нашла, но они малюсенькие.

Ренесми
20.03.2012, 11:29
Гостья из будущего (http://vk.com/club57428)
http://cs11115.userapi.com/u18656587/373370/x_f5c35bab.jpg

3DMan
20.03.2012, 11:41
Боже, какие громкие заявления:)):065::010:
У советских детей мысли были другие;)

такие же и были

Лун@
20.03.2012, 11:48
+1
Девочки нечивошные были
А Коля этот мне совсем не нравился
Невинный нравился
Песня - отличная

Gre4ka
20.03.2012, 11:50

как уже сказали ниже - Электроник лучше. И что это за критерий - фильм такого же плана в российском кинематографе? Такого же - это детская фантастика? Причем тут Российский кинематограф, если это было советское кино?
Можно вообще снять на телефон историю своего похода в магазин, а потом сказать, что фильм чудесен, потому что про меня и этот магазин, то есть фильма такого плана еще не было.
Чудесные актеры? Очень средние актеры, и это я не хочу никого обидеть, поэтому сдерживаюсь. :)

Natalena
20.03.2012, 12:10
как уже сказали ниже - Электроник лучше. И что это за критерий - фильм такого же плана в российском кинематографе? Такого же - это детская фантастика? Причем тут Российский кинематограф, если это было советское кино?
Можно вообще снять на телефон историю своего похода в магазин, а потом сказать, что фильм чудесен, потому что про меня и этот магазин, то есть фильма такого плана еще не было.
Чудесные актеры? Очень средние актеры, и это я не хочу никого обидеть, поэтому сдерживаюсь. :)

А как вообще к детям применить такое понятие? Они же нигде не обучались актерскому мастерству есс-но. По-моему очень органично сыграли, не? :019:

Gre4ka
20.03.2012, 12:54
А как вообще к детям применить такое понятие? Они же нигде не обучались актерскому мастерству есс-но. По-моему очень органично сыграли, не? :019:

Если опустить, что часть детей начинает сейчас и начинали в Советском союзе заниматься в театральных кружках и т.п. с первого класса и раньше, то остаются еще дети талантливые, предрасположенные к актерству. Ну положа руку на сердце - самая большая заслуга Алисы - это ее глаза. Она хлопает глазами, улыбается и многозначительно молчит.
Если мне не нравится "гостья из будущего", то это не значит, что я не люблю другие фильмы и других актеров. Например, мне очень нравится Федор Стуков в Острове сокровищ и в Родне.

Tilda
20.03.2012, 13:05
К сожалению, тот же Федор Стуков стал довольно бездарным актеришкой ( "Петербургские тайны"- это же пародия на игру ), и как ведущий бездарен. А в детстве обещал стать талантливым

Gre4ka
20.03.2012, 13:11
К сожалению, тот же Федор Стуков стал довольно бездарным актеришкой ( "Петербургские тайны"- это же пародия на игру ), и как ведущий бездарен. А в детстве обещал стать талантливым

да, но мы же сейчас говорим о конкретных детских ролях. Есть дети, которые выросли и стали хорошими актерами, а есть те, кто не стал. Такая жизнь.

Natalena
20.03.2012, 13:16
Если опустить, что часть детей начинает сейчас и начинали в Советском союзе заниматься в театральных кружках и т.п. с первого класса и раньше, то остаются еще дети талантливые, предрасположенные к актерству. Ну положа руку на сердце - самая большая заслуга Алисы - это ее глаза. Она хлопает глазами, улыбается и многозначительно молчит.
Если мне не нравится "гостья из будущего", то это не значит, что я не люблю другие фильмы и других актеров. Например, мне очень нравится Федор Стуков в Острове сокровищ и в Родне.

Ну так Алиса и не стала как бэ актрисой ни разу. :)) И кстати никто из этого фильма не стал, насколько мне известно. Равно как и в Электронике, и в Петрове и Васечкине. Ну единственное, что Егор Дружинин стал талантливым хореографом.
Талантливым актером по моему дилетантскому мнению стал только Влад Галкин.

А Стуков вообще мерзкий, и в детстве тоже был. :005:

Gre4ka
20.03.2012, 13:19
Ну так Алиса и не стала как бэ актрисой ни разу. :)) И кстати никто из этого фильма не стал, насколько мне известно. Равно как и в Электронике, и в Петрове и Васечкине. Ну единственное, что Егор Дружинин стал талантливым хореографом.
Талантливым актером по моему дилетантскому мнению стал только Влад Галкин.

А Стуков вообще мерзкий, и в детстве тоже был. :005:

я не стану переживать, что вам неприятен Стуков:))
И хорошо, что не стали актерами - у нас плохих актеров пруд пруди. Алиса стала биологом? - и счастлива.Это же здорово, когда люди себя находят.

Mumzik
20.03.2012, 13:41

+1
мне только песня понравилась

~perfect~
20.03.2012, 14:22
Гостья из будущего (http://vk.com/club57428)
http://cs11115.userapi.com/u18656587/373370/x_f5c35bab.jpg
ну в общем не сильно изменилась :)

Хочу в Нью-Йорк
20.03.2012, 14:24

это так кажется
40 лет - пора ползти

Фрoся
20.03.2012, 14:29
ну в общем не сильно изменилась :)
+1 милая такая тетя и обаятельная ИМХО

~perfect~
20.03.2012, 14:30
Электроник да... :love: Особенно собака- в миру эрдельтерьер Чингиз, жил у нас в Питере, моей тогдашней собаке приходился родственником.

А еще я любила, да и сейчас люблю смотреть Приключения Петрова и Васечкина.
и моей тогдашней собаке этот Чингиз родственником приходился :)
У меня ребенок, кстати, еще Электроника обожает, уже теребит меня с эрделем :)

~perfect~
20.03.2012, 14:32
+1 милая такая тетя и обаятельная ИМХО
красивые глаза....:love:

Morkovochka
20.03.2012, 15:26
Играли в "гостью", такая ностальгия - каждый раз смотрю и не надоело

~perfect~
20.03.2012, 16:10
Играли в "гостью", такая ностальгия - каждый раз смотрю и не надоело
ну хоть кто-то еще играл :) У нас в школе вообще были распрстранены ролевые игры: играли в мушкетеров, в Штирлица, в богов Древней Греции. Много во что.

Paikea
20.03.2012, 16:18
мы не играли, но после каждого нового фильма (что в принципе случалось не часто тогда) все сыпали цитатами.
Особенно (немного пооффтоплю) после выхода "Человека с бульвара Капуцинов". Мальчишки на переменах устраивали побоища в стиле ковбойско-индейских сцен с непременными криками: "Джентльмены, я - пас!"

Morkovochka
20.03.2012, 17:06
ну хоть кто-то еще играл :) У нас в школе вообще были распрстранены ролевые игры: играли в мушкетеров, в Штирлица, в богов Древней Греции. Много во что.

Играли в основном в летних лагерях, во дворе были другие игры

Да как-то находили чем себя завлечь - не то что сейчас "Мама, мне скучно, во чтобы еще поиграть"

~perfect~
20.03.2012, 17:12
Играли в основном в летних лагерях, во дворе были другие игры

Да как-то находили чем себя завлечь - не то что сейчас "Мама, мне скучно, во чтобы еще поиграть"
ну это как бы другая тема :), но сейчас дети кмк в большей зависимости от родителей, чем мы. Я в 10-11 лет была самостоятельной единицей общества, ездила в школу сама, забирала из яслей сестру ну и, естественно, постоянно тусила с подругами во дворе или на квартирах. Кружки, спорт, музыкалка - тоже летс 10 самостоятельно. Росла в СПб, Калиниский район

Мамасита
20.03.2012, 17:50

Мы из всего перечисленного играли только в мушкетёров, даже шили плащи и в шляпы перья вставляли :)) шпагами у нас были указки, оптом скупленные в канцелярском магазине :065: Помнится, что очень круто было Атоса играть...

~perfect~
20.03.2012, 18:15
Мы из всего перечисленного играли только в мушкетёров, даже шили плащи и в шляпы перья вставляли :)) шпагами у нас были указки, оптом скупленные в канцелярском магазине :065: Помнится, что очень круто было Атоса играть...
а я была Анной Австрийской :))

~Птичка~
20.03.2012, 18:17
была по НТВ передача про них в "И снова здравствуйте" .Автор если интересно - поищите. Там много про кого рассказывали....

Okeana
20.03.2012, 18:20
о, мы тоже играли... миелофон! помню ))))

~perfect~
20.03.2012, 18:21
была по НТВ передача про них в "И снова здравствуйте" .Автор если интересно - поищите. Там много про кого рассказывали....
спасибо! но я не могу видеть этого ведущего :010:
группу в контакте глянула - мне этого достаточно :)

Simsalabim
20.03.2012, 18:24
о, мы тоже играли... миелофон! помню ))))
+1:))